-
通販・買い物
-
♪♪レスポートサック(Lesportsac)114個目♪♪
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※※sage進行(厳守)でレスポを語るスレです※※
【書き込む前にお願い】
ネットショップの話題は必ず伏字で。
年齢・性別は気にせずに。
柄名を知りたい時はURLなしの文章で説明。
質問者への対応の仕方はよく考えて。
回答を知らなかったり教えたくない場合も然り。
ここで質問しても回答があるとは限りません。
最新柄情報はショップに問い合わせをするほうが確実。
次スレは>>970が立ててください。
※荒らしは完全スルー
※オクの話題は専用スレにてお願いします。
前スレ♪♪レスポートサック
♪♪レスポートサック(Lesportsac)113個目♪♪
https://medaka.5ch.n...cgi/shop/1535750041/
オクスレ♪レスポートサック(LeSportsac)オクスレ part19♪(過去ログ)
http://hibari.2ch.ne...gi/yahoo/1313327576/
LeSportsac日本公式サイト
http://www.lesportsac.co.jp/
LeSportsacアメリカ公式サイト ※現在は日本サイトに飛ばされます
http://www.lesportsac.com/
Lesportsac韓国公式サイト
http://www.lesportsackorea.com/ - コメントを投稿する
-
おつー
-
おつですー
-
ほしゅ
-
前スレ999、今夜じゃなくて昨夜だねw
-
春夏、あと何のコラボがあるんだろうー
公式で購入しても、カタログって付けてくれないんだね -
カタログだけメ○カ○で買った笑
-
ほんとだね…再販スタートしたと思ったらすぐまたソールドアウト。
最近はこう言うの少なかったような…。何よりですけどね。 -
>>1のオクの話は専用スレで…って現行のスレあるの?
-
ない
-
引っ張って申し訳ないが、ラデュレ復活してるアイテムあるよ。
欲しい方は通販するべし -
エルバスコラボ発売日遅れるみたいだね
てか夏場にキルティングってなんか暑苦しく感じる -
どこかにお知らせきてた?まだショップには行ってないから知らなかった。教えてくれてありがとう。
エルバスコラボ、楽しみにしてたから残念だけど、どうせ発売するならちゃんと万全を期して発売して欲しいと思う -
>>14
公式のWhat'sNewのエルバスのページのスクロールした一番下だしあんなの気付かない人がほとんどだと思う
お知らせする気ゼロかよ
発売日変更のお詫び
アルベール・エルバスコラボ2019Summerコレクションの発売日が5月末と告知しておりましたが、
商品到着遅れの為、6月5日(水)発売に変更となりました。
発売日直前のご案内となってしまい、楽しみにお待ち下さっているお客様を始め、
関係各位には多大なご迷惑をおかけします事、心よりお詫び申し上げます。 -
お知らせ見てきた。世界のエルバス様のコラボを待っている人はそれなりにいるよね。
プリント無しのキルトっぽいやつ、ロゴの感じと色使いがおしゃれ。キルトっぽいので定番レスポとちょっと違って良い
結局買うのか自分。欲しい笑 -
ラデュレ復活しているので通販で買えた。諦めてたので嬉しい。
-
今回発表されたシリーズでエルバスコラボって終了かな?これで最後なのは寂しい。
お金があったらもっと買いたい。また買えるアイテムもあるから少しずつ買い足すとするか…。 -
エルバス楽しかったよね。沢山は無理だったけどそれなりに何個か買ったわ。
-
メッシュシリーズ、いかがですか?
今までに無かった素材感なので地方住みだと通販へは手を出しにくくて
使ってる方おしえて -
梨花と最後にコラボするってね!可愛いかな〜最後だから売り切れ続出かな
-
たのしみ
リーファーってそんなに売れてなかったのかな? -
デビィ夫人の通販のアウトレットに22日から期間限定で出てるみたいだけど、ここっていつもあるの?
国内限定も扱ってる所だから平行品じゃなく正規のルートよね? -
デヴィ夫人の通販ってロコンドのことかな?
全てのアイテムがあるわけでは無いけど、レスポの取り扱いはあるよ -
ロコンドで売ってるのは正規だよ
-
アウトレットと同じ値段設定なのかしら
-
梨花見てきたけどレオパ柄グレーなんだね個人的には前の普通の色の方が好きだな
他の柄や無地もなんか前みたいな可愛さが無いというか色や型が地味な感じ
写真写りが悪いだけで実物はちゃんと可愛いといいな -
>>29
どこで見られる? -
>>30
「リーファー」で呟きを検索したら、記事?が見つかったよ -
梨花見たよー。色違いだけなら可愛いと思うけど、なんかヒョウ柄も雑じゃない?もう一個のもイマイチ。スーパーに売ってる並行輸入みたいな柄。ニュースの記事で見たからはっきり分からないけど早く詳細知りたい!
-
>>34
モノトーンのヒョウ柄の方、ロゴテープがもっと地味だったら良かったのに、もう一個の方は地味なロゴテープで、あんな感じでヒョウ柄だと結構可愛いかもしれなかったのに、あとは8月に実物見てから買うか決めよう -
レスポってハマるわ〜なんでだろ
-
>>36
ねー。使いきれないくらいあるのに次々に欲しい! -
同じく
-
ほんとにねー
蜷川実花とのコラボ、またやってくれないかなぁ
紫系のやつ、とっても好み
なんだけどハマる前のものだったから手に入れられず残念無念 -
ヒョウ柄雑分かるw
中学生が頑張って手描きしましたみたいな適当加減に見える
もしかして前のと色違いじゃなくて柄そのものが違う柄なのかな -
やっぱり雑だよねー前回のは品があったと思う。今回は最後だしやっつけ仕事みたい。実物は可愛いと願いたいけど、前回のは写真も可愛かったからなー
-
ヒョウ柄好みがあるよね。ちょっと前のチータードット?は細かくて雑じゃなかったよね。雑とは違うかもだけどグレイチーターは今回の梨花のヒョウ柄に似てる感じ。
-
過疎ってるなぁ
-
フィフィラパン、発売初日に一番乗りで3個くらい買ったのに最近また2個も追加してしまった
買いすぎて変な罪悪感わくわ
でも正直いえば全部集めたいくらいなんだけど物欲怖い -
エルバス、定番のカタガ少ないね…
-
洗ってクタクタになったバッグに洗濯のりを使ったら少しだけハリが戻ったわ
-
理由はわからない。ブランドのレザーのバッグは買わずに我慢しても引きずることは無い。定番でも20万はするし40万越え予算が必要だったりも。不思議と良いなぁと思っても買わずにガマンしたレスポはいつまでも忘れられず引きずる
-
たたんでしまっておけてガンガン使っても傷まない、安いし、手入れしなくても劣化しないのでたくさん買うと最近腹を決めたわ笑
-
私も。
で、何年も前のシリーズをオクで探したり。
でも、ウィークエンダーなんてホームに置いたり外でも地面に置いちゃったり使い倒してる。
パテントを長持ちさせるのってどうすればいいかな?
教えてください
やっぱり湿気を遮断した保管に気を付けるとか? -
愛好家な方に古いレスポまとめて安価で売りたい
でもメルカリやオクってめんどくさいんだよね… -
オンラインにピーター画像来てるね可愛い
あと唐突にUS限定商品も出てるけどあれは誰得なんだろ -
こないだリサイクルショップに絶対コレクターだったよな!って大量のレスポが売られてた!ファフィネスのルル、ラージノリータ等、全部新品で!
-
>>58
行きたい! -
きっと苦労して集めただろうコレクションを手放せる心境の変化って…私何があっても手放せないわ。私が死んだら家族が売りにいくかな?ってくらい。
-
>>58
リサイクルショップに新品レスポかぁ… なんだか悲しいですね -
>>58
何か買ったの? -
断捨離ってやつかもよ
-
>>62
ファフィネスのルルとラージノリータ、あとはピンクチョコシマーのホボと茶色いパテントのグレタ。割と最近のイッツアスモールワールド?のスモールエブリガールトート。次行っても絶対ないと思ったから買っちゃった!だって新品。 -
私、新品のレスポのバッグを沢山持ってます。もう売りたいけれど、あまりにもレスポだと買い取り価格が安くて。使い込んだルイヴィトンのほうがメチャメチャ高く売れました。
娘からハイブランドバッグとROLEXの時計しか欲しくないし、レスポなんて残されても迷惑だと言われて、凹んでます。50代に突入するので、終活始めました。かなりの金額の貯蓄もしておかないと不安な世の中だし。
最低2000万円必要だと金融庁から発表ありましたよね。子供には迷惑かけたくないですから。 -
レスポの買い取りって1品500円、300円ぐらいじゃないですか
-
私も会社で10歳上のアラフィフの人が急死してしまって
急に一生使い切れないレスポに埋もれてるのもどうかと思って
最近コツコツ手放してます。
娘が必要だと言ってくれるのはせいぜい10個くらいでしょうw
リサイクルショップなんかにもっていくくらいなら、
フリマアプリで一律2000円-3000円で出したほうが手元にお金が残る -
これからは厳選して買おう
-
>>65
リサイクルショップはもったいないー
お嬢さんがいるならフリマアプリでさばいてもらえばいいのでは?
5ちゃんできるならやり方教えてもらえば自分でもできると思うけど
リサイクルショップの買い取りが300~500円なら10倍で出しても即購入されそうだけど -
実際、10年前の例えばデラエブ新品だと
フリマアプリで相場ってどれくらいですかね? -
レスポって色や柄によって値段違うから残酷!
-
25年くらい前のを「新品です」っていって売ってる人がいるから怖い
この前それでつい目が離せなくていいねつけて観察してしまったら
やっぱりもめてた。
でもここの人なら知識あるから大丈夫だよね -
>>73
へー内側ボロボロとか?臭いとか? -
最近レスポにハマった自分としちゃコレクションを手離してくれる人がいるから過去柄を入手出来るので感謝です。
-
相場は柄にもよるから本当に何とも
一度「売り切れ」だけ表示できるから確認してみたらいいかと
私は同じ柄のシリーズしか興味ないからそればっかり漁ってますw
探してる人は「レスポ」で検索するのオススメ
レスポートサックとかデラックスエブリデイとか正式名称で検索しても出てこなかったりする掘り出し物が見つかるかも
レスポ好きってわけではなくて手放す人は型名も柄名も知らなかったりするからね
花柄 とか 豹柄 とか
あ、でも売る側なら柄や型も明記してる方がいいと思う -
なんか切なくなる流れだね…
最近は後悔したくないから気になるのは買っておこうと心に決めたばかりだったけど迷いが。 -
可愛いな〜と柄に一目惚れすることってありますよね?
自分は結構分かりやすい傾向があって、
なんとなく似たモチーフを集めてしまう…w
そんな感じでここ2〜3年で手持ちのレスポが増えてるんだけど、
近年友人と遊んだり旅行に行ったりする機会が減って、
使いたいのになかなかバッグの出番がないw
出番が多いのは近所の買い物用のSジェニーと
運動用のMウィくらいだな -
ラデュレ・風間ゆみえ・メゾンドリーファー・フィフィ・ツモリチサトと自分は好きなテイストがバラバラだなと思ったがよく考えると全部獣繋がりだった
ピーターも欲しいw -
中の縫い目がパイピングされてなくて切りっぱなしってどれくらい前のになるの?
-
今メル○リにツモリのデラエブ出てて画像だと小さく見えるけど偽?
-
>>85
見てきた。あれは偽。 -
ついさっき新しく出た方(美品とついてる)は本物
-
マリオも偽が売れてたな
-
スヌーピー レスポ
を安定供給し続けてる、猫のフックの人も限りなく黒に近いグレーよね? -
スヌーピー、アナ雪、ミニオンズ、ピーターラビット、トムとジェリー、
ラデュレ、チェスティも複数いったのにほぼ使ってない私。
トムとジェリーもミニオンズもほぼ興味なかったのにレスポと絡むとかわいいねw
次どうしよう、ため込みすぎ。
リンカのヒョウ柄コラボはスルーできました。
なんかコラボに見境なくて困る
私と同じような趣味の人いますか?ww -
偽の話題だと都合が悪い人かしら?
-
>>83
すごい目利きでいらっしゃいますね。私もそのスキルが欲しいけど修行中です笑 -
87さんの言っているのがどの人のことかわからなくてレスできなかった
-
前、風間ので偽を掴んだ私が通りますよ。
デラエブのマチ、正規品は底の方で2枚を縫い合わせてあるけど
偽は、1枚で仕立てあげられてるんだよね -
猫フックのスヌーピー、メルカリで買ったことある
怪しみながら買ったけど本物ぽかったよ
なぜあんなに在庫あるのかは謎 -
>>90
本物も出品されてるからドットの数が少ないので小さいのがわかるよ -
>>89
失礼な人
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑