-
プロレス
-
新日総合スレッド3688
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
スクリプト識別のため、各々以下の設定を行いましょう
・閲覧時
専ブラのNG設定で「お前名無しだろ」を「NG対象:名前」でNGにする
・書き込み時
必ず名前欄に「あ」など適当な文字列を入れる(スペースのみはダメ)
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
踏み逃げは出禁
新日公式
https://sp.njpw.jp/
※前スレ
新日総合スレッド3687
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1743846728/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙のGは後藤のG! -
>>900 が立てるのは大前提だが、踏み逃げが常態化するような民度の低さなんだからお前らも誰か立てるやろの精神じゃ困る
-
天咲美由でセカンドチャプターだ!
-
>>1
1乙
始まってんだよ!!長期政権後藤幕府!!(多分)
昨日現地にいたけど海野についてはファン側の評価がまだ賛否半々って感じだったな
(自分はまだ否の方が強い)
この先も前途多難だと思うが頑張ってくれ -
コブの他の場所に行く時が来た発言てなんだったんだろうか。
-
動員数はキレイに前年と同じくらいなんだな
まぁビッグゲストもなく新世代(と後藤)で回す現陣容の正味の実力ってとこかね
いろいろ形になってきたとは言えあと一年くらいが勝負かな -
>>6
いい物件でも見つけたんじゃないか? -
>>6
あれは愚鈍な餅並の酷い誤訳 -
そういえば神戸の新アリーナ昨日オープンしたけど写真見てる感じだとプロレス向きではなさそう
-
近日中に内藤の会見あるみたいだね。まさか中野たむvs上谷沙弥の男子版やる可能性が?
でも上谷役誰よ? -
両国の後だからスレ速いなあ
-
>>16
これマジ -
タイチが竹下のことすごい気に入らないらしいぞ
プロレス的なあれじゃなくて挑戦すらしたくないって -
>>16
最後に内藤ヒロムvsイビサナやって内藤離脱とか? -
>>16
どこソース? -
>>19
どこ情報? -
内藤離脱ならLIJ解体もかけてドッグケージパウンドマッチ?やろうや
-
てすと
-
実況席は間違えてたけど
プリマノクタだと思わせる隙を与えない早さでマシンガンポーズをするフィンレーは偉い
あれがあったおかげでGTR食らってる最中もフィンレーの勝ち筋が消えなかった
あんな引き出し開けてくるなら負けんだろうと思わされた
対比的に後藤の昇天・改はめちゃくちゃ良い技だけどもう特別感は薄れちゃったよな -
内藤カラムに負けたからな
格落ち感をハッキリとつけられた
目と膝だけじゃなくて心肺機能を患ってるようなパフォーマンスだから休養した方がいい -
>>16
たいち -
広島大会を最後に内藤は自分探しの旅に
-
マジで内藤を叩きたいわけじゃないけど
モクスリーから世界ヘビー取り返すのを内藤じゃなくて2.30代の誰かにするべきだった
あれは内藤の負担デカ過ぎた -
飯伏みたいにリアル制御不能にならんように監視だけはして欲しい
-
>>29
その2、30代の誰かがいなかったんだろうね -
>>22
配信 -
まあ言ってしまえばおっさんも少し休んだらどうよってコンディションだしな
-
内藤は受けっぷりだけは健在なんだけどなぁ
あの辺はセンスという感じ -
いつまでevilに乱入ありきの試合させるんだろな。レスラーとしてのピークであろうここ数年をあのスタイルで潰してしまってるのは気の毒だわ
-
US持ってたモクスリーをザックがぶん殴った伏線はもう回収されることはないのだろうか
-
後藤のカリスマ性のなさ、B級感にはウンザリだし新世代も辻以外ロクなのいないからもう一度内藤政権が見たいよ
全盛期ほど動けなくなってもあれだけのカリスマ性持ったレスラーもう新日内にいないだろ -
竹下はタイチごとき気にも止めてないだろうし
-
竹下のスタイルは嫌いだけど、四天王プロレスはやるのか
ようわからんな -
昨日が後楽園ホールだったら
だーいなしコール発生しててもおかしくなかった
両国で良かったな -
>>32
YouTuberの鑑やん -
タイチはなぜかインディーというより国内の新日本以外を下に見るところがあるよな
-
まあプロレスで飯を食ってこうと思う時点でみんなどこか普通じゃないよな
-
邪神内藤はガチで見たくないから休養を選ぶのならゆっくり休んでくだされ
>>7
コロナ禍前の客入り(2018年に10,000人超え)を取り戻すには
もっとご新規さんを呼び集めないとだな
懐事情や生活習慣の変化等で現地観戦を敬遠するファンが増えただろうし -
レスラーでトンパチなのはいい意味でとられることが多いし、自分も好きなんだが
組織の一人として筋を通せないのは駄目よな -
「だって俺と内藤さん、1+1で2になんないんですもん。1+1=1なんですよ」
とうとうヒロムにまでお荷物扱いされる内藤 -
>>17
後藤幕府継続、次期挑戦者海野、内藤離脱か?、など話題豊富だしな -
海野相手に最多防衛した後はどうなるんだろうね
大阪城は金網で勝った方のリーダーとやりそうだけど福岡とオンタリオの相手が思いつかん
BCは全員金網中だしザックはフィンレーに負けてそうだし辻上村はGHCやってるし -
ザックが前王者のリマッチ権を発動しないんよな
そもそもそんなものが正式にあるのか知らんけど -
上村辻が吹きとんでしまうほどの衝撃だったからしゃあない
てか上村辻またかよって感じだしな -
リマッチ権大嫌い
-
DDTファンからも人気ないしな竹下
たまにしか来ない以外にもなんか理由あるんだろうな -
福岡は無難にEVILあたりじゃね?
殿にタイトルマッチで内藤相手に勝って欲しいんだが、わざわざ福岡でやらなくても…という思いもある。 -
どんたくでザック海野リマッチの可能性はあるよな
オンタリオは大岩とかでいいよウン -
>>53
去年のG1での試合が打ち切りエンドみたいな終わり方だったからセーフ -
>>44
高校卒業してプロレスラーになろうと思いました!みたいなのは逆に普通で
棚橋が立命の法学部に入ってクラスの自己紹介でみんなが「俺は弁護士に」「私は司法書士」と言ってる中
「俺はプロレスラー」と言ったエピソード、サラッと語られてるけどだいぶイカれてると思うわ
あとお笑いプロレスばっかりの学プロで60分フルタイムドローとかやってたのもだいぶヤバい -
去年もモッさんが内藤から世界ヘビー奪取なんてあったから
海野が勝つ可能性も低くはないな -
>>34
だから受けまくって最後は猪木の魔性のスリーパーみたいな勝ち方すればいいんじゃないかと -
AEWの外様と全然違うだろ状況
-
>>50
ここでヨシハシのカード切ってくるかもしれんな -
しばらく後藤vs生え抜きが続くよ
-
後藤を年末まで引っ張らないと
プロレス大賞がOZAWAになるから
大政奉還はドームまでないな
プロレス大賞のGは後藤のGで表紙や -
正直、上村の髪型とあの 派手 派手パンツは似合ってないと思う。
上村は強さを前面に押し出したいのなら、もっとシンプルなコスチュームの方がいいんじゃないか -
どんたくと言えばビデオレターのイメージもある
「え、今って後藤さんごときが王者なんすか?wビッチ」 -
当たり前だが、同じ腕攻めでもチェーズにやるのと竹下にやるのとじゃ迫力が違うな。
昨日の大岩良かったなあ。 -
後藤のお涙頂戴ファミリー路線を打ち出したのは絶対。パパは悪者チャンピオンの人だと思うよ。
-
今回は前に泣かせれた因縁あったけど後藤は家族アピール卒業してくれ
-
辻のバクステ
「それから、おいショウタ!」
お?海野にもなんか言うのか
--双子の兄・将太登場
そっちのショウタかい! -
タイチは竹下の3団体所属はどこに本心があるかわからないから特に彼には関心無いしやりたいとは思わないと
-
王者後藤
挑戦者棚橋、永田、海野
って下手すりゃノアのナショナルよりレベル低いな
グローバルがメインで良いだろもう -
>>45
ブシロ体制になって13年も経つからな
大学生が結婚して子供を持って会社で役職付きになるような年月で
ちょうどメンツが入れ替わる今なんかは絶好のファンやめ時
今は物価も高いし、野球やサッカーみたいなメガジャンルは好調に戻せてるけど
消費者の選別志向も強い中で、選ばれるのはかなり難易度が高いよな
今までのやり方を少し変える必要もあるかと思うが -
海野はまた短く坊主にするのかこのまま伸ばすのかは分からんけど黒髪のままがいいな
-
ゲイブがアメリカの番組で。 新日本はMMAに近いプロレスをやっていると言っていたけれども、今の流れはMMAに一番遠い大衆演劇プロレスなんだよ。
リングに子供や家族を持ち込むのは本当にシラケるからやめてほしいわ。 -
うんこちゃんがプロレス最高に面白い趣味に出来るって言ってた
後楽園行くきっかけがうんこちゃんファンの藤田の防衛戦だったけどそのきっかけが一般人はないもんなプロレス -
>>73
辻兄貴もショウタなのか -
>>82
万が一があるんじゃないかと思うと怖いよな -
後藤さん、ヨシハシさん、YOHさんが防衛の祝杯をあげる。
ほのぼのとした雰囲気がいいw -
>>82
スターダム抜くのもドラゲー抜くのも0%です -
うわぁ加藤純一が見に来てたの?
藤田は確か歴浅いかなりのライトファンだったからあんまり素性知らないんだろうけどなんであんなの載せちゃうんだろう -
>>86
稀に見る生え抜きの残りカス感 -
新日本の今の料金って大幅に上がっているんだろうか?僕らがよく行っていた頃は 2階の最前列で6000円くらいだったけど。
-
外国人トップを倒し、次に若手トップを倒せば、後藤幕府は長期安定政権へ
勢いのあるうちに有力どころを叩くのはしたたかな戦略だ -
MVPはOZAWAでしょう
今の勢いで年末まで行くとは思えないし
後藤は三賞のどれかは取れるんじゃないの -
メインがLIJじゃないから観客動員爆下がりと言ってる人がいたけど去年より微増じゃん
新しいお客さんも増えてるんだな -
>>6
悩んでた -
辻上村はもう三十路、海野成田もアラサー
ヤングライオンにも逸材っぽいやつもいないってジワリジワリと転落していってる段階な気がするな新日 -
はい
-
>>93
へぇやっぱり初見にはゲイブくらい派手で滅茶苦茶な方がウケるんだな
好意的に言ってくれてるんならまぁ……って感じだけどファンは年一の加藤純一イベントにすら行かない無銭荒らし大好きネット弁慶の害悪チー牛だらけだし配信界隈でプロレスって揶揄が完全に浸透してたりするからマジであの辺呼び寄せてほしくないわ -
取り敢えず明らかにセンスがズバ抜けてる藤田にジュニアをやらせてる場合じゃないからヘビーに上げちゃえ
公称178cm?とかならちょいと増量すればヘビーでもやれるだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑