-
旧シャア専用
-
もし庵野がシン・ガンダム作ったら
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どんなモンになると思う?
見たい? - コメントを投稿する
-
TV版を完全コピーしてくる
-
富野ガンダムより売れるのは間違いない
-
>3
未だ完成する気配すらない劇種disに今日も忙しないけどバンナムに払う賠償金は工面出来たんスか、種アンチボッコらーれブタエモーン?
プークスクス -
なんだかんだでシン・ウルトラマンも客入ったからね
シン・ガンダム作るならアニメだよな?その前にシン・ナウシカやりたいだろうけど -
本当にオリジナルそのまんまのやつ作ってきそう
νガンダムのデザインコンペにRX-78そのまんま描いてきて富野を困惑させた庵野だし -
シン・トミシン
-
シン・ブタエモン
-
>7
トミシンボコられブタエモン金山は今夜もここやらふたばでフクロにされてイッライラよねー
おおミジメミジメ(ギャハハ -
お前はシン・ゴジラじゃなくてチン・コブタだろ定期
チンすぎて・・・パチンコになったわね・・・(汚豚ガイジ特有の借金散財芸) -
エヴァとガンダムじゃ根本が全く違うし
あんまりやってほしくはない -
ガンダムを作れなかった監督か
確かにガンダムにすり寄ってきそう -
どうせガワをすげ替えただけのワンパターンな私小説になるからいらん
-
まずは脚本を他の奴に書かせろ
名義は庵野でもいいが本当にあいつ1人に書かせたら碌な事にならん -
原作の脚本そのまま使いますとか言いそう
-
ダグラム?いやセンサーのようだからリーオーとかGビットかな?
平成ガンダムのモブメカの原型は既にこの時代に存在していたのか -
>>19
胴体にコクピットハッチが存在していないので、誰がどう考えても頭部がコクピットだろう。
ご参考に、このイラストの直近の頃の広告。
https://livedoor.blo...mgs/6/9/69edf8c7.jpg -
憲法9条のせいでマ・クベが核うてない
-
シャアザクやジオングは出てくるのに、なぜかゲルググ(バルタン星人)は出てこないような嫌がらせをしてくるかもしれない。
-
>>21
ガトー……。
>>22
https://note.com/fuj...yota/n/nf43c9da72076
シン・ガンダムはΖ立ち上げ時に挙がった「モビルスーツ アルファ・ガンダム」を叩き台にすればいいだろう。
https://hjweb.jp/article/508374/
まずは河森の「ガンダム」と名付けられたボールを起点にして行く形で。
よってゲルググはともかく、シャアザクやジオングも出ない。 -
シン・ゼルダの伝説
-
クソコテw
-
去年の3月にシン・Vガンダムだったかいう作品(最後にシンジツ君と不思議ちゃんが結ばれる物語)
観たけどあれは別なんだ??? -
押井守監督に「ダカール首都決戦 機動戦士ガンダム」を作ってもらいましょう。(。・∀・)ノ
-
シン・イデオンのがいいんじゃないか?
-
シン・イデオン良いね
でも一般の知名度的に周りに止められそうだ -
富野もリング・オブ・ガンダムをリング・オブ・イデオンでやりたかったけど、出来なかったしなあ
-
シンシリーズ連発は庵野の限界の自己紹介
ホントにエヴァしか作れないから、
他の既存のアニメや特撮に、マウント的なしょーもないエヴァ要素入れて自称リメイク乱発 -
敵が全部ザク
-
旧作のウルトラマンで、クルクルクルッと珍妙な縦回転をする演出に変に意味を持たせて、シン・ウルトラマンでは怪獣を蹴飛ばしてしまった。
なんであそこで意味なんか持たせた? 特撮スタッフの技術力が、拙いからに決まってんじゃん!確かにマウントを感じた。
シン・ガンダムでは、ビームは実際は見えない、コックピットのカメラ映像越しに実際には目があわないのに、合っている(エヴァで実施済み)などの空想科学読本ネタを入れてくると思われ -
シン・ガンダムの次はシン・マクロスかシン・ボトムズか?
-
>>34
1stのオープニングのようになるのか? -
6月の月間おもちゃランキング
【ホビー TOP10】
1位 NEW METAL BUILD エヴァンゲリオン零号機/零号機(改)(バンダイスピリッツ/27,500円)
2位 ↑ RG 1/144 Hi-νガンダム(バンダイスピリッツ/4,950円)
3位 NEW 30MS SIS-Ac25g ファル=ファリーナ(コンダクターフォーム)(バンダイスピリッツ/3,300円)
4位 NEW ROBOT魂 <SIDE MS> MS-07B-3 グフ・カスタム ver. A.N.I.M.E.(バンダイスピリッツ/7,700円)
5位 NEW V.F.G. マクロスF VF-25F メサイア ランカ・リー(青島文化教材社/10,450円)
6位 NEW Figure-rise Standard 仮面ライダーBLACK(バンダイスピリッツ/3,520円)
7位 NEW S.H.Figuarts ゾーフィ(シン・ウルトラマン)(バンダイスピリッツ/5,500円)
8位 ↑ ENTRY GRADE 1/144 νガンダム(バンダイスピリッツ/1,100円)
9位 NEW HG 1/144 ジークルーネ(バンダイスピリッツ/1,760円)
10位 NEW figma 兎田ぺこら(マックスファクトリー/8,800円)
ドアンよりもむしろ逆シャアや08小隊を推しているようではエヴァに負けると思う。 -
シン・Vガンダム
シン・Gガンダム
シン・ガンダムW -
12月13日~12月19日
男の子 TOP5
1位 NEW
新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ 500 ミュースカイ TYPE EVA(総合4位)
2位 ↓
ポケットモンスター ポケモン図鑑 スマホロトム+(プラス)(総合5位)
3位 ↓
トミカワールド ぐるっと変形!DXポリスステーション
4位 ↑
新幹線変形ロボ シンカリオンZ シンカリオンZ ドクターイエロー
5位 ↓
仮面ライダーリバイス 変身ベルト DXツーサイドライバー
エヴァはこんな物まで売れるのは立派と言うか。 -
シン・ゴジラ(2016)
映画そのものは、ツッコミを入れながら半笑いで観る二流の怪獣映画としては郡を抜いていると思います。
会議ばかりでテンポが悪いので、欧米に持っていく時には30分ぐらいバッサリ切ると90分のホラー映画の尺になってちょうど良いかと。
特に主人公たち対策チームのシーンが要りません。キャラが立っていないのに、立てようとするカットが多すぎです。
オタク族と一括りにしてモブにしてしまった方がスッキリしていいんじゃないかと思います。
一般の方は、なんで早口で喋るアニメキャラみたいなのばかりなのがリアルだと熱狂的に言われてるのか分からないでしょう。
あの暗記した台詞をそらんじてるかのような、焦り以外の感情の見られない早口、そして会議室でのPCを覗き込みながらのメンバーの会話、
あれはオタクのコミュニティでのリアルなのです。
つまり、この映画の「日本のために立ち上がる、若くはないけれども老てはいない人間」パートは、コミケ後の打ち上げや、路上での立ち話、
ファミレスなどでよく見られる光景の再現で、それゆえにそういう年頃のオタク・かつてのオタクたちの自尊心や劣等感をくすぐるのです。
つまりこの映画は、世間から石つぶてを投げられてきた記憶に苛まれる中年オタクの「ありのままの私」の肯定なんですね。
物語の進行や設定を説明しているだけの台詞の応酬を「情報量が多い」と持ち上げて、考察だの補完だのをしだすのも、それが出来る「頭の良い
自分」を確認して自信を持つためだし、人間ドラマを過剰に嫌悪し嘲笑するのも、それがない自分に自信がなくなり不安になるからです。
だから、この程度の怪獣映画で国家の大事やら日本映画の破壊やらを語ったり叫んだりしてしまう。
国家の大事については、語りたい人は何をネタにしてでもこじつけて語るのでしょうがないですが、映画については完全に時代遅れの認識です。
今も富野や押井、ガンダムやパトレイバー映画の時代に生きている。この映画と一緒ですね。
社会システムとか理屈っぽいなんか凄そうな事を描いている風の作品が偉い=アニメすごい=オタクである自分すごい、と言う価値判断が絶対
だった頃で頭の中が止まってしまい、それ以上に進歩していない。
だからこそ、その古臭い価値基準をスクラップしないでビルドしているこの作品は中年オタクにウケるんです。
もっとも日本の中年オタク、50代・40代は数が多いので、的確に射抜けばリピートしてくれて儲かるのですから、商業的にはそれもありでしょう。
しかし彼らがリアルな今の社会を認識できているとは、とても思えません -
>>43
富信にもバリバリ当てはまるな -
>43
富信ボコられブタエモン金山ー、安価安価
プークスクス -
ていうかシン・ウルトラマンも原作をシッカリリスペクトしてきてる訳だし
フリーダムガンボーイを掘り出してくるんじゃない? -
>>42
まんま富信じゃん -
>46
慌ててビビりIDコロコロ安価打ち直し
富信ボコられ残飯ブタエモン金山ダッセー() -
>ガンダムとエヴァのトレンド比較
>ガンダムが常に数倍以上の格差だが
>興行だけはエヴァ圧倒という
>>45
>『シン・ウルトラマン』にカラータイマーがない理由は?「成田亨氏の目指した本来の姿を描く」と庵野秀明さん【2022年上半期回顧】
シン・仮面ライダーだと妖次元ハンター(怪次元ポリス)の方のスカルマンを掘り出す形で敢えて1・2号に拘る必要はなかったのでは。
あと、キミは仮面ライダーを見たか?!で考えられた変身ヘルメットを妖次元ハンター(怪次元ポリス)の方のスカルマンに合わせたデザインにして採用するべきだったと思う。 -
庵野はセルフパロディとか、クロスオーバーサーガに堕するほど作品数が多くない。このままこんなことやり続けてると内輪受けのすごい微妙な監督だったで終わるぞ
-
ガンダムなんて、トライフォース補完計画で、すべてエヴァンゲリオンに執着だ。
-
>>49
齢60を過ぎた爺さんに何を求めてるんだよw
もうここから大きく飛躍するのは無理だと思うよ
「内輪受けのすごい微妙な人」ってのが結局、庵野なんだよ
機会はあったはずなんだけどねー
結局、本人の心と素質が追い付かなかったんだろう
ああいう癖の強い人だから
「自分を鍛え多くの人に素晴らしいものを見せて楽しませたい、それが自分の生きる喜び」
っていう大望を持つだけの心の余裕がないんだろうね
結局、自分のことで精一杯なんだ
だから私小説やって自分を慰める方向とか
幼心に帰れる特撮やって己を忘れることにばかり行ってしまう
本当に残念で哀しいことだが…
童(わらべ)のときは語ることも童のごとく
思うことも童のごとく論ずることも童のごとくなりしが
人となりては童のことを捨てたり
童というのは無力で拙い存在だ
ゆえに自分と周囲のことしか考えられない
多くの人を考え、想い、そのために自分が何かしたいなど思えない
庵野は童のままなんだろう
老年期に入る歳になっても、それでは
恐らくもう変われまい -
でも今時の70前後くらいの人までは自分の事で精一杯って人が多いと思うよ
-
それはそうだが、富野や宮崎駿が150歳くらいになって、さすがにボケて作品も作れなくなってきたら次は誰が作るんだ?
-
流石に90代で亡くなると思うw
こうやって時代ごとに最近の若者はが出来ていくのか……。 -
>>52
そりゃパンピーはな
だけどプロの創作者はそうあってほしくないというか
そうでないくらいのバイタリティがあふれる人が本来はプロやってたもんさ
まあだらしない自分のことで精いっぱいで
挙句には自殺とかしちゃうダメ創作者とかも比較的少ないけど
確かに昔からいるがね…代表例:太宰
てめーを慰めたいだけならチラシの裏に描きゃいい
せいぜい同人でもやってりゃいいんだよ -
三島由紀夫も戦争参加してたら自殺しなかったんだろうな
-
三島先生はその気になって体鍛えてたけど鍛えやすい部位だけ鍛えてる
多分ベンチプレスとか「やった気になれるメニュー」ばっかりやってる
ムキムキっぽくなった体を見せたがるけど逆にちゃんとやってる人にはバレる
そんなような話を自衛隊の偉い人がしてた記憶 -
三島は自身の弱さを認める人並み程度には強い心が持てないので
ああいういかれたマッチョイズムに奔っただけだよ -
>>55
でもプロの創作者で「自分を鍛え多くの人に素晴らしいものを見せて楽しませたい」って人は目立つけど実は少なくね?
アニメでパッと言えば手塚治虫と宮崎駿と富野由悠季くらいしか思い付かない。
漫画家の場合は人気が出過ぎて辞めたくても、
関係者の売上が凄いから辞められなくてしょうがない作品が最近多い気がする。
水木しげるは生前、鬼太郎は何もしなくても稼いでくれる良い子って言ってたなあ。 -
>>59
藤子とか石ノ森とかもおるでよ…
模範、理想だってのはわかるよ
だからこそ寿命縮めた人もおるしな
ただ水木先生も売れない時代とか相当、自身を追い込んでたし
(本当に食えないのに創作はやめんかった)
多くの人に自分の作品楽しんでほしいって気持ちは人並み以上にあったでしょ
「鬼太郎は何もしなくても稼いでくれる良い子」
ってのは
「僕自身が無理して仕事せずとも、楽しみ続けてもらえるもの作れて幸せだ」
ってことだし
要はストイックかほどほどか、だけで方向性、顔を向けてるものは同じなのよ
多くの人は確かにそこまでストィックじゃないだろうが
だからって目指す方向は違わないって人が大半と思う
辞めさせてもらえない漫画家さんも
「俺はこんなにきついんだ。こんな作品壊したる!俺の私小説にしたる!」
みたいなエゴの塊みたいな真似は普通はしねーからよ
まあ漫画家さんの場合、編集さんというバッファとなる存在がいるからな…
彼等が止めさせてくれないのと同時に安全装置になってる事が多い -
そっすね。なんかすまんね。
しかし、犬丸りんやねこぢるやちばあきおはなんで自殺しちゃったんだろうね。
もう、おじゃる丸まったり見れねぇよ……。 -
岡田斗司夫が噛み付く
-
岡田の映画レビューも頓珍漢な場合結構あるね
-
あるある
勝手に思い込んでそれが正解みたいに言うからね -
あのデブも「こういう観方もあるんだと僕は思います」程度で済ませておきゃいいのに
-
そもそも岡田の動画や批評なんか見てる時点でガイジだろ
-
庵野に監督やらせると岡田がストーカーのごとく寄ってくるのも事実
-
シン・ガンダム創るとしても富野が亡くなった後になると思う
そうなれば駿も亡くなってるだろうから、シン・ナウシカ創ってそう -
ナウシカ汚すのだけは勘弁してほしいが
しかし、考えようによっては
ナウシカという作品だからこそ清浄のみを求めてはいけないのかもしれんな
庵野のような汚濁汚点も許さねばならぬ、と -
ガンダムになれなかったエヴァの監督にガンダムが務まるわけがない
手を付けてさせてすらもらえないよ -
機動戦士ガンダム ほしのこえに期待するしかないな。
-
>>69
既存作品のリメイクじゃなく、全く違う形の単品アニメとなれば話は別では。 -
庵野なら、
アムロとシャアがサイコフレームの光に包まれて12000年後に飛ばされ
ようやく地球に帰還するとき、オカエリナサイと出迎える感動のEDを作るよ -
やりゃあいいんじゃね?良いものになるとは思えんけど
版権もってる会社が決めれば
客側にそれは止めさせることなど絶対に出来ないんだし
案の定、失敗したら嗤ってやればいいだけだし -
>ドラは山崎と星野のせいでオワコン化しつつある
>特に人気コンテンツに便乗し食い物にするだけの山崎には天誅を
庵野とは逆の事していないか。
>言葉を変えれば、新たな視聴者層は見込めないがゆえの、庵野秀明頼み -
TVシリーズ打ち切りになった関係でボツになった
アッグ、アッグガイ、ジュアッグ、ゾゴック、キケロガ等のMSを登場させたり
ストーリー終盤の富野メモの内容を再現したりしそう -
45分のOVAで1本だけ作ってみてほしい
-
本郷猛は脳みそだけになんのかな
-
>>81
シン・仮面ライダーは妖次元ハンター(怪次元ポリス)の方のスカルマンの方向性で、アウトラインは「キミは仮面ライダーを見たか?!」をベースにした方が良かったのでは。 -
冒険王に連載されていた岡崎版ガンダムから
ワイルドで熱血漢なアムロやホワイトベースでゴッグを踏みつぶしたり
水陸両用MSを宇宙で運用するジオン軍とかのネタを使ってくる -
>>83
それ本持ってるけど見たいわw
くそっしょうがねえな
ミサイル発射!見ろサイド7の最後だ
ガンダムゴー!
うおおおー!(モニタガシャーン!)絶対に許さんぞジオン軍め!(ブライトがよくやったなアムロって顔してる)
正義のガンダムがいる限り悪のジオン軍は~ -
「ゾーフィー」とかコアネタ引っ張ってくる暇があったら、まずちゃんと映画作れって感じだわ
ほんと上辺だけのオタクっぽいんだよな庵野は -
アムロは、G3ガンダムかアレックスに乗り換えそう
シャアもパーフェクトジオングに -
>>86
庵野はνガンダムのデザインコンペにもほぼほぼRX-78を持ってきたくらいだから絶対ない -
ジオングをキケロガにして「俺分かってる感」出してくるだろ
-
どうせ作るなら小説版もありだな
-
ラスボスはテム・レイ
-
ギレンの野望のテム・レイルート思い出したw
-
>>83
https://i.imgur.com/JcWuipF.jpg
それよりも、むしろ>>45の方向性の方が有り得そう。
今思えば岡崎版ガンダムの方向性ならドラグナー辺りでやった方が良かったのかも。
張グナーを見る度にそう思えてくるし。
>>86,88,89
・「モビルスーツ アルファ・ガンダム」案の映像化でアウトラインもそれに従う
・河森の「ガンダム」と名付けられたボールのスピンオフ
・ビジュアル的にはガンダムSFワールドが初出の大河原のイラストの方向性が全体を牽引する指針
よって既存作品のリメイクではない。 -
>>71,85
>むしろ谷口に監督してもらうべきだなw
それは置いといて、とにかく
>既存作品じゃなく、全く違う形で映画やってほしいなあ
>閉塞しちゃってるガンダムにメガトン級の爆弾落として喝を入れてほしい -
確かにエヴァは広い層に認知されてるけどガンダムって昔から狭いというか名前は聞いた事あるけど興味無い層が多いよね
富野もそこ悩んでるとこだろうな -
エヴァも知名度は高いけど、金使うほどには興味ない層も圧倒的に多いじゃん
-
でもなんかガンダムってロボットの代表格でメカに興味の無い人はあまり見てないイメージなんだよな
1stちゃんと見たらロボはおまけ要素に近くてしっかりしたヒューマンドラマに感動したけどイマイチそこが評価されてない気がする -
1st当時、シャアファンの婦女子も結構いたらしいし(放送リアルタイムかちょい後かは忘れたけど)、
日本は声優文化もあるから、ガンダムもMS興味ない層もキャラ人気需要は昔からあると思うよ
SEEDとかももそうだよな
ダイモスとかも、ロボに興味ない婦女子ファンもかなり多かったらしいじゃん -
確かにWが流行った時にファンロードの表紙がヒイロ・ユイ
俺もガンダムに興味無かった時でも「お前を殺す」の台詞だけは知ってた
でもなんだかガンダムと知ってなんだロボットアニメかって当時は全く興味が湧かなかった
先にヤバいアニメがあるってエヴァを知って見てたんだけど、
ガンダムの場合はバンダイの以降かキャラやシナリオが殆ど宣伝されないのが勿体無いと思ってね
なんか宮崎作品や庵野作品は一般的にオープンなのに、
ガンダムは閉鎖的な感じがする
近年でもエヴァ好きならガンダム好きでしょ?ガンダムが無きゃエヴァは無かったとマウント取ってくる人がウザいって人が居て、
無理強いは良くないけどメカに興味無くてもストーリー面白いよっていう宣伝というか話題作りを公式がもっと頑張れば良いのになと思ってしまう
長文ごめんね -
ガンダムWも女性人気凄かったな
-
ジーンのCVは劇場版のオリジナルキャストであり
庵野作品ではオオタコーチを好演した若本規夫が演じる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑