-
Web収入
-
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 30
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式サイト http://crowdworks.jp/
次スレは>>980が立てること
※前スレ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 28
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1682679369/
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 29
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1697946641/ - コメントを投稿する
-
web系の案件で募集実績が数千にもなるのにほとんど採用しない
クライアントがいるけどあれ目的なんだろう? -
応募要項にポートフォリオや個人情報必須とあれば収集目的だね
-
案件の再委託かSESの営業
-
詐欺やセールス、勧誘、個人情報集めが多すぎるよな
-
1 ピッコマアプリインストール、起動して右下の「マイページ」を選択
2 「イベント」を選択
3 「【総額3億円分】マンガ読んでポイ活」を選択
4 「9vJisra2bx」を入力
これで選べるクーポン500円もらえる
googleギフトカードとかpaypayとか選べるよ -
一昔前もU-NEXT新規入会タスクなんてのがあって乞食が紹介料を掠め取るしょぼい詐欺案件が普通にあったんだよな大手をのソーシングサイトうたってたくせに
-
クラウドワークスのタスクしてる貧乏人の個人情報に価値あるんか?
-
クラウドワークスは貧困ビジネスか?yes or no
おそらくYES -
納品後にクライアントから連絡が来なくなった
言い訳してたけど逃げ切るつもりなんだろうなー -
>>8
マネーロンダリングの浄化に利用するとか
(ワーカーの口座に間違えて振り込んだので、○○の口座に振り込んで返してください!)。
フィッシング詐欺にひっかけて、ワーカーのクレカを不正利用して金儲けするとか。
借金して初期投資させてワーカーをねずみ講の末端にするとか。
現金を持ってないカモでも、カモとしての調理方法はいろいろありそうじゃん。 -
ライターが最初、自信満々に能書垂れてきたのに、ゴミみたいな記事書いてきたときの対処方法を教えてください
-
激安ブラックなゴミクラのお前にピッタリですよ
-
ゴミにはゴミがお似合いよ
-
ごみ以下の報酬で募集したなら相応
-
ここのところずっと継続クライアントとしか仕事してなかったけど久々に新規に応募したら
応募に対する返信に〇〇って〇ですか?って一言だけ返されて丁寧に返信したら、×ってできますか?ってまた一言だけ。なんか無礼な人だなって思って辞退してブロックしちゃった
ガチガチのビジネス文章じゃなくてもいいけどここまで省かれるとなんか不快だった、初めましての人なんだしさ、継続してる気心知れたクライアントならまだしも… -
>>3
そういうのって通報してアク禁とか出来ないのか -
>>17
クラワ自体が怪しいからなあ -
BUYMA登録案件が検閲対象になったかなるかだからやっと案件探しやすくなりそうだな
-
バイマ系っていつも募集してるが糞なんだろうな
出品とリサーチあるが、リサーチはほんと時間の無駄だった -
バイマじゃないけど店舗アカウント(複数者が運営するのを正式に許可されてるアカウント)での出品作業を平和にやってきたから残念
直接契約に移行するだけだけど
海外買付の現地受取系はそもそもビザ次第では違法らしいね
LINE誘導は気になってたから規制は助かる
あとは予算を人数で割ってない蔵がたまにいるから計算間違ってますよボタンが欲しいわ -
一時期eBAYの出品作業案件も多かったし今は目付けられてるから控えてるんだろうけどメルカリとか出品系は怪しいものしかない
-
現物が手元にないパターンが多いからね
現物が既にあって販売ルートを増やしたいというパターンは良かった
まあ前者が圧倒的だったからなあ -
連絡が来なくなったので吐き出し
作品を持ち逃げされたみたい
(策は尽くした)
とことん手抜きしといて良かった -
仮払いされる前に作品を出したの?
-
マニュアルあるので初心者の方でも大丈夫です!
PDF資料140ページ+動画35分w
その時点でやる気失せるわ
だからいつも募集してんだぞー -
マニュアルあります!
誰かに何かの作業を教えている謎の録画動画
どこの指示なのか一切不明のナゾのマニュアル
もあるからセーフ -
フリーランス法以降あからさまに怪しいスカウトは減って相談が激減したけど
それだけロクでもない蔵ばかりだったのと自分にはまともな蔵が声掛けする可能性は低いんだなってちょっとガッカリした
でも新たに契約結べたところはレスポンスが少し遅いくらいで金払いもこちらからの交渉にも前向きだから悪いことばかりじゃないな -
クラウドワークスから離れて、直て契約出来る所調べてオファーだしたら1単価4倍になったわw
大した仕事してないんだけどなw -
ここ最近㈱~って全部未登録の謎の複数のクライアントが募集だけだして採用してない奴がやたらといるけど何が目的なんだ?
-
ライティング1文字0.1円とかまだいるんだなアホみたいな奴
質の悪いクライアントが質の悪いワーカーを選んで、質の悪い記事作るんだぜ?
誰も見ないだろw -
それってアフィカスとかのコンテンツ作りのための雑草記事みたいなもんじゃないの?あたかもボリュームあるように見せるような
-
高単価!一文字0.3円!
とかあるよねw -
ところがスキルのある副業初心者はそういうの引っかかって
初心者だからこそ頑張って書いちゃうからなぁ -
AIライティング講座とかにアホみたいな金額出して入ったライティングなんかやったこともない素人ライターが0.1円〜1円あたりの仕事で慣れろ、みたいに教わるらしいよw
-
クラワにおしゃべり広場があった頃に1文字0.8円が高単価で1円以上は限られた者しか仕事来ないとか言ってるのいたなあ…
何年も0.3~0.5円で続けてたらしいがそういうのが養分になるんだろうな -
プロ?は一文字2円でも安いと言ってるの見たことある
-
ライティングで質に応じて単価上げます!って言うクライアントは上げないよね。
そうやって吊らせていい記事を書いてもらうようにしてるだけだからw
目の前に人参ぶら下げだ馬状態 -
安いうちでも経験を積めに関しては正しいと思うけどなぁw
問題はそれ以降をまともに教示出来ないのが詐欺であるわけでw -
ポートフォリオ用とか評価のためにいくつかは安くても全力で仕事するけど
それ以外はマジでろくでもない低単価だよな -
結局クズ共に足元見られてんだよw
-
高品質の記事に対する対価がクソ単価なんだからその質とやらもたかがしれてるよね
-
カ◯シェの執念はなんだろう
このアンケートになんか意味あるんだろうか -
卒論焦ってる人の拒否が凄いことになってるw
-
動画編集で荒稼ぎしようと思ったが
性能のいいパソコンが高くて
これを手に入れるためにまず荒稼ぎしようと
空き缶集めを
んがあああああああああああ -
ろくな設備もないのに自営は無理よ
-
ここで聞いてもしかたないかもしれないけど
クラワだけ通知が届かない
他のサイトからは普通に届くのだけどクラワだけ
パソコン、タブレット、どちらの設定もクラワ自体の設定でも通知は許可してるのに通知が来ない
いちいち開かないと分からないから取引中は困る
誰か解決方法を知りませんか? -
メール通知?アプリの通知?
-
ひょっとして103万の壁のおかげでクラウドワークスに頼らなくても求人サイトとかでも普通に案件取れる時代になる??
-
1文字0.04円、1000人募集のやちって、レシートか?
見る限り過酷なんだがw -
スカウトの体で自分の募集案件リンク貼り付けて応募してくれってのは単に募集実績欲しいのかね
直接スカウトじゃないからなんな勘ぐって質問するが回答なかったり審査とかいうが審査なら直接スカウトでもできるじゃんってなって面倒 -
そのスカウトのタイプならほぼ100採用されるからどうでもいいけどな
割に合わん奴も滅茶苦茶あるけど -
単に応募が少ないから応募してくれってことでは?
-
【実績を積みたい方へ】
こういう馬鹿なクライアントは無視しとけな
もれなく全員カスで嘘つきで金喰い虫ばかりだ
①ありえないくらい低単価でやらせる(時給200円レベル)
②めまいがするレベルのマニュアル(PDF30枚、動画2時間)
③とりあえずサービス外連絡申請からのZOOM面談からの高額セミナー案内
④そもそも連絡すらしてこない
⑤運営から消されて存在しなくなっている
⑥副業系セミナー誘導
⑦クォリティの高い方は単価アップします!→100パー嘘(そうやってやる気を出させているだけ)
⑧動画編集と言う名目で募集をかけ、高額なスクールに通わされる
⑨とりあえず不安を煽ってからの高額セミナー案内(私は鬱、私は手取り16万、私は休みなしだったが今はレクサスも一括で買えた、老後、子供、物価上昇、)
⑩高額セミナーは、発言したらとりあえず褒められる
①①そもそも仕事の内容が分からない -
俺も実体験したカスクライアントの特徴書いてくか。
?テストライティングの記事数が1記事じゃなくて、まとめて5記事以上(大体テストライティング詐欺のカス)
?テストライティングの金額が逆に高すぎる(良くわからない修正地獄で、辞退&蒸発待ちテストライティング詐欺)
?見本・参考記事を出さない
【大事なこと】
他のやつの為に、地雷案件にあったら口コミで地雷案件と書け。
報復なんて来ないし、ブロックすれば間違えて応募することもない。 -
大抵そういうゴミは複垢で同じ案件を大量に募集掛けてるけど最近は流石に減ったな
-
このご時世にAI禁止とかw
いやいや、その単価じゃchatgptチェックなし即納品っすよw
ここに巣を張るクライアント、ロクな奴いねぇ -
>>60
AI通すだけのクソガイジが偉そうにw -
AI禁止と言ってもよっぽど変な文章書かなけりゃAI使ったってバレないだろ
-
自分の言葉で正しい文章でもAI判定食らうことあるしそれで修正依頼来ると一気に萎える
-
継続のクライアントを切る時ってどうすればいいですか?
もう用済みなんだけど、とりあえず、キープしときたいんだよね -
AIの文章そのままポン出しは流石に使ってなくてもわかるぞ。
こちらの項目って書くところを「この章」って書いたり
○○です、○○です、○○です。文末のリズムが全然取れていない。
あと、提供していますもありがちなAI文章の特徴だな。
AI執筆の特徴を見分けて修正できないなら、黙って手で書いた方がリテイクのリスクなくて早い。
結局AIもある程度の下地がないと、使えないゴミ。 -
AI可のライティングに応募したが、その後胡散臭いクライアントから沢山スカウトが来るようになったんだがw
裏で繋がってるんか? -
ライティングで未だに文字数無制限の固定報酬とか高単価でテストライティング報酬が100円とかあるの小賢しいな
カスを避けるためという理由だが、結局そんなのに飛びつくのは表記上の高単価に釣られた奴らだけじゃん -
AIの設定いじって、自分の言葉に調教しとけばバレないぞ
むしろ感謝される
チョロすぎ -
マイベストのライティングよく募集してるけどそんなブラックなの?
やったことある人いる? -
なんかzoom面談必須が増えて来たな
わざわざネットで顔晒してまで応募するやつ早々いないやろ -
そういうのは反社や個人情報集めや詐欺野郎がほとんどだから応募しないほうがいい
安値で文章書くだけなのに顔出しや名前や個人情報を出す必要性がない -
しょっちゅう募集してる商品レビュー、ランキング系は安い金額のくせに書かせる内容多くて、検収に難癖つけて支払いケチるクズが多いから見るのもイヤ
駆け出しの頃にイヤな思い出は一生残るわ -
普通にindeedあたりでも募集してるから、そっちに行けばいいんじゃね?
リスクしかない所在不明の何者かの仕事を受ける必要ない -
indeedに掲載してるライティングのやつも一昔前のクラワ並みにやべえのばっかだけどな
ナイルとか一部上場自慢してるのに編集クソで金払いもクソ蔵そのものだし -
ライティングは最初、優しく、丁寧に接して、検収で難癖つけるのが基本
上下関係をわからせることができるし、もしうまくいかなくても、タダで記事が手に入る
てか、逃亡奴隷多すぎ
補充もけっこう大変なんだぞ -
自分は頭いいと勘違いしてるクライアント
-
ゴミみたいな成果物でもタダで欲しいとかワロス
-
フリーランスと自分のとこの社員特別つかない蔵の仕事を受けてしまってまじ不愉快
-
特別→と区別
-
>>78
低単価で奴隷を雇い、質の悪い記事を量産させ使い捨て。(奴隷がアホくさくて匙を投げるレベルw)
その奴隷が作った、低レベル記事の残りカスまで搾取するとか、流石クラウドワークスに寄生してるクライアントだなw
モノが違う。 -
運営に問い合わせたいのですが、チャットボットでなくメールで問い合わせるにはどこから連絡したらいいでしょうか?
-
誤解させてしまってすまん
基本的にライターってアフィリエイトで稼げない人で
だからといって、就職もしない、もしくはできない人
このレベルの人種を同じ人間として見れないのは理解して欲しい
でも、ある程度の人権は認めてるつもり
奴隷は自分好みに調教してるときが一番楽しいし -
ライターにもなれない貧乏な蔵かあ
-
>>85
案内は来ていません、URLを貼っていただけますでしょうか -
>>87
チャットボットまでは行けるんだよね?
ブラウザでそこまで行ってから
クライアントかワーカー(多分どっちでもいい)
その他
問い合わせ窓口について
事務局に問い合わせる
を選べばメールフォームに行ける
ここに貼って悪戯に使われたらいけないからURLは貼れない
頑張れ -
自分を上等な何か、または下がいると思い込んで他人を貶める>>83は自分自身も貶めできることに気づこうぜ
-
昔から女性の蔵が苦手
完全な偏見だけど(自分が当たった女性担当は)根に持つ
1度だけ失礼とも言えないような事があって、悪くないけど謝罪したのに
ず~っと態度が悪い
長期の無視とか有り得なくない?
人として
あとわざとらしく文章に差をつけるのもやめて欲しい
早く他の蔵見つからないかなー -
自分は昭和のおぢさんが苦手
電話で話したいとか言ってきやがる -
俺はワンアウト系クライアントと完全オリジナル信仰のクライアントが苦手だわ。
アフィリエイト記事の見出しもその並びも出尽くしているのに、さらにその後から参入するんだから僅かでも項目被りはしゃーない。
なのに、わずかでも他の記事の項目と被る項目があったら「オリジナルじゃないからお金は払わない」って踏み倒されて痛い目あった。
こんなん誰も来ないし、仮払いする手間だけ増えるだけやろ。
このワンアウト系とオリジナル信仰系どっちも拗らせてる割合は、確かに女性蔵のが多いな。
男性で1つ拗らせてるのは見るが、2つ拗らせてるのは見たことない -
そもそもメスは理論的な思考ができないから一線超えるようなことをエスカレしないで独断でやらかすことが多い
-
クラウドソーシングだからか、男性か女性か正直どっちかわからんクライアントの方が多いなぁ
クライアントから見た自分もそんな感じみたいで、オンライン打ち合わせでびっくりされる事ある -
子供部屋未使用ババア「ムキー!そうやって女性差別する奴はミソジニー!まともな男性は女性を差別しない!」
-
まともに扱われないのはご自身がまともではないからなのです
-
クラウドワークスもついに運営を騙る詐欺電話がある様にまでなったのか。
最近やたらと新規の時給1800円!大量募集!で採用する気はサラサラ無い案件が目立ってたけど、詐欺電話はこれかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑