-
Web収入
-
【AdMob】アプリ広告で稼いでる人集まれ!Part6【Unity Ads,他】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【AdMob】アプリ広告で稼いでる人集まれ!Part4【Unity Ads,他】
http://mevius.5ch.ne...ffiliate/1624407718/
【AdMob】アプリ広告で稼いでる人集まれ!Part5【Unity Ads,他】
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1645863834/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
Web屋なんですけど、スマホアプリライクなUIのブラウザゲーム作ってガワネイティブ化したらAdmobって導入できるんですかね?
-
>>4
もともとはPWA用に作った奴だからUIがスマホアプに近すぎて(内容的には対戦ブラウザゲームとか単語帳アプリみたいなの)
アドセンスだと文字数云々が足りませんとかで通らなかったからガワネイティブ化したらどうにかならないかという背景……
えーPWAみたいなスマホアプリっぽいWebサービスってAdsenseは無理だしAdmobも無理ならマネタイズ詰んでるなー -
>>5
webViewにバナー禁止してるのはAdMobだけ -
なるほど、Adsenseと同じく技術的なとこじゃなくて規約的なところか…
JSコンポーネントとかはできる限りWeb版と使いまわしたハイブリットアプリとか自前実装するのが無難かなぁ -
ほんとかよ
聞いた事ないわ -
結局セーフ?アウト?どっち?
-
さっさと実装してリリースしろよ
収益化されたらセーフ
banされたらアウト -
>>11
マジでこれ -
Twitterで100万位の収益でノウハウがどうのでドヤってる奴見るとほっこりする
-
webviewにadmobつけて怒られたことあるけど一発アウトじゃなかったからやってみるのがいい
たしか、アプリ作者本人が管理してないページではバナー広告を表示しては駄目ですってな文言だったから、
自分でつくったゲーム上なら大丈夫だと思うよ -
前スレで話題になってたNGワード対策入れてる人いる?
子供向けアプリじゃなければいらないかな? -
ガイダンスに『リクエストは60秒以内に投げるなハゲ』って書いてあったから、その通りに実装したら収益が大幅に下がった
-
1画面に2つのバナーって特に禁止されてないのな
でも出稿側からしたら嫌だろうな -
COPPAとかGDPRのプライバシー対応って、複数個の広告SDKを使う場合は纏めて同意できるようにアプリ側で同意のためのポップアップを作らないとダメでしょうか?
それともAdmobとかUnityAdsが出してくれる同意のポップアップをそれぞれ使っても問題ないのでしょうか? -
ガイドライン嫁
-
>>18
それで何の問題も無い -
一部のお客様があなたのいくつかのアプリに広告載せない選択をしたからパフォーマンスが低下してますってきたけど
同じようなのきた人いる?トラフィック品質の警告の文言が変わったのかな -
日本語でok
-
広告制限かけられるとテスト広告もでないのか?
これで審査ちゃんと見てくれるのかね -
GDPRに同意してないとFirebaseアナリティクスも拾えないんだっけ?
-
これまで戻るを押して前の画面の戻るタイミングでインタースティシャルを起動させていたけどスワイプで戻った時でも設定って出来ないんですかね?
iOSのswiftなんですがViewDidDisapperに設定してもダメみたいで無理なのかな? -
なんか先月のeCPM酷かったみたいだな
ウチはノーダメだったが -
すいません質問です
https://reward.rakuten.co.jp/
楽天リワードでやろうと思ってるんですが、これって毎月のコストどれぐらいかかるんでしょうか?
周囲にやってる人が居ないので、ご存じの方がいれば教えて頂けると幸いです -
三木谷嫌いだから見送った記憶
-
>>28
まあ三木谷さんはともかくとして…
支払うポイントのコストが1ポイントにつき
0.3の手数料がかかるっぽいんですよね
1日10ポイント支払いだと月間コスト単価は
13円*30日=390円
それに人数が1000人だとして39万円
やる側もポイント欲しくてやってるので
動画広告を見ることに抵抗は無さそうですが
banされるのも怖いし意外とコスト高いし
どうしたもんだろって感じです
ただ既存の開発者がかなり酷い広告の貼り方してるので
あれが許されてるなら
もう少し良心的な広告の貼り方すれば
独占して荒稼ぎできないかなー?
とかって野望も出てきてたりします
普通のアプリと全く違う世界な気がするので
もうちょい情報欲しいですけど
やっぱやってる人少ないんですかね? -
admobメディエーションでもwebviewにバナーは駄目なのかな?
-
高単価って書かれてるだけでアベレージもわからないのに支出があるものなんて手を出せない
-
楽天は一度関わると営業の電話が嫌がらせのようにかかってくるからやめとけ
-
三木谷バカで嫌いだから入れてない
-
質問。
UMP使ってGDPRの実装してるんだが。
UMPで同意を取得する方法が分からん。
UMPの前のConsent SDKだとstatusを返してくれて取得できるんだが。
どうやって取得すんの? -
iOSとAndroid両方アプリ出してるけどiOSの方が収益10倍くらい高い
皆さんも同じですか? -
>>27
これ法人のみ対象じゃない? -
検討するだけで営業が鬼電してくるし、楽天ってIT企業面してるけど、昭和の体育会系のイメージ
Googleの方が三方良しの精神で出稿社も開発者も得をする -
楽天電話買わされるぞ
-
楽天てだけで脳内反射で自分の持ってる楽天の嫌なイメージを披露するのではなく
このビジネスモデル自体をもっとよく見るべきではないかな?
これ稼げる可能性は充分にあると俺は感じたけど -
結局どこまでリスクとコストを許容できるかって話になると思う
個人運営のレベルだと厳しいかも
ただある程度の規模でやれば普通のアプリでは得られないレベルの収益率になりそう
個人的にはパスだな
最近の広告単価だと厳しい感じがする -
だったらいちいち5chになんか書き込んでないでテメエ1人で稼いでろよ
-
例年の期末に比べて何か広告収入がパッとしない
-
何の期末だよ
-
そろそろ期末テストやねん
-
世紀末だろ言わせんな
-
とはいえ何もしてないのに毎日数万円入ってくるんだから文句言えないだろ?
-
2回目の制限来たからインストールして3日は広告クリック不可、エミュレーターでクリック不可、クリックは1ヶ月に3回まで、課金で広告削除を導入した
これでBANされたらもう知らん -
2回目の制限の原因はわかってるの?
-
インストールして3日以内にクリックするとbanされるとか初耳
-
>>47
AdMobですか?テストデバイスは登録してる?
何となくだけど、自分で作ったアプリを自分で頻繁に実利用していたらBANされたのだけど、普段使いのスマホをテストデバイスとして登録した後はBANされてない。
たまたまかもだけど。参考になれば幸いです -
BANの意味をわかってない奴いるがいるな
BANされたのにその後されてないとか何言ってるの? -
それな
BANの誤用で全ての情報の信憑性が無くなってる -
段階1 アラート
段階2 ポリシー違反
段階3 広告ユニット停止
段階4 アカウント停止
メールで教えて貰えるのは、段階2からか? -
同一アプリキー (Same app key) って、無効化すると収益性はだいぶ悪化するのかな?
-
俺は4で一発退場
-
Javaで書いたアプリの古いコードを修正しなかったらどんどん広告外されてるけど今さら直すのも面倒なので放置してる
そのせいでアカウント自体をbanされなきゃいいんだけど数年ほっといても特にお咎めなしだな -
言語なんて関係ないだろ
-
そう
愛に言葉は関係無いようにな -
言語よりも古さが問題なんだろ
大昔に書いたコードなんかdeprecatedだらけで触りたくもないわ -
アプリ開発初心者なのですが
admobのメディエーションするときって各社のApp-Ads.txt をRESELLERにして自分のサイト直下に用意しないといけないようなのでしょうか?
各社のApp-Ads.txt がどこに載っているのか、それぞれ場所が違って、いまいちわからないのですが、どこかに網羅してないでしょうか -
各社も何もadmobは一社しかねーよ!m9(´・ω・`)ドーン!
-
Googleアナリティクスと連携したんだけど広告クリック数って全体の数しか見れないの?
1人で大量にクリックしてる人がいないか調べたいんだけど -
>>66
見れるよ!いつどこで誰がどのデバイスのどのOSのどのバージョンでどのアプリのどの広告をクリックしたのか全部丸見えだよ!そうAdmobならね!m9(´・ω・`)ドーン! -
質問です。Admobのインターステイシャル広告の禁止項目にアプリ終了時の表示というものがありますが、ゲーム終了後に広告を出して画面遷移し、数秒後に自動的にアプリが終了すると言う場合もこれに該当するでしょうか?
-
>>68
ダメ!終了したいのに終了させないで広告見せるなんて最悪のギルティ!
ゲームのステージクリア時とかあくまでもゲーム継続の意思が有る場合しかインターステイシャルは使えない!m9(´・ω・`)ドーン! -
>>69
ありがとうございます。ゲームが終了したあとにアプリが終了するという流れが固定の場合でも同様でしょうか? -
>>70
ゲーム終了=アプリ終了にしてるなら同じだよ!タイトルに戻ってリプレイとかならインターステイシャル入れてもOK!m9(´・ω・`)ドーン! -
>>71
継続(ループ?)の途中である必要があるんですね、ありがとうございます -
今年の1/18からリクエストが1/6くらいになっています
DL数もDAUも変化がなくリクエスト数だけが落ちています
古いSDKでGDPRなどの表示の設定も全くしていなかったのですがその辺りに原因があったりするのでしょうか?
それともadmobの市況の影響を受けているだけなのでしょうか? -
>>73
ワイのアプリは減ってないし増えてもいない!つまりおま環!m9(´・ω・`)ドーン! -
CordovaにAdMob入れる場合の良い感じのプラグインってないんかね?
みんなAdMob Plus使ってんのかな -
みんなCordovaなんか使ってないんじゃまいか
-
課金と広告どっちのが儲かってる?
-
どっちも儲かってる
-
使い分ける
バカ向けアプリは広告
アホ向けアプリは課金 -
クリックとクリック分の報酬のリアルタイム反映止まってますよね?
-
朝4~5時くらいからおかしいね
-
今日も元気だ暴飲暴食!話題沸騰の一風堂で豪遊してきた!
チャーシューラーメン!唐揚げ!ご飯!ビール500㍑!これでたったの2320円!m9(´・ω・`)ドーン!
https://i.imgur.com/QR96NAW.jpeg -
いいね
-
>>83
特定した -
>>86
ウチの隣やんけ! -
飛行機モードにする奴の対策で
Admobの事前読み込みでLoad failedになったら強制終了させたいんだけど審査通る?m9(´・ω・`)ドーン! -
それってユーザーからすればバグで落ちたと思われるんじゃないかと
-
>>89
んならLoadFailでネットワークエラーの警告ボタン表示させてクリックしたらスマホが爆発するって仕様は審査通るかな?m9(´・ω・`)ドーン! -
>>88
通信しなくて良いアプリならアウト -
通信不要のアプリで機内モード対策ってなんか無いん?m9(´・ω・`)ドーン!
-
wifiがONかOFFをみるとかできないんかな?
-
Application uses Wi-Fi:YES
でちょっとした嫌がらせできる程度 -
インターステシャルの読み込みに失敗したときは次のステージに進めないのってダメ?m9(´・ω・`)ドーン!
-
最適解知ってるけど貴様には答えたく無いんだわ
-
>>96
そんな悲しいこと云うなよ!俺がお前に何したってんだよ!m9(´;ω;`);y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン! -
>>98
彡 ⌒ ミ admobに聞いてどうすんだよ!AppleかGooglePlayだろ!
(´;ω;`) 自決したわ!
/ y/ ヽ ほんとお前ら何の役にもたたねーな!
━(m)二フ⊂[_ノ
(ノノノ|||) -
テストデバイスに設定したデバイスで急にテストタグが表示されなくなったのですが,どうしてでしょうか?
ポリシー違反に該当する危険はありますか?なおそのアプリはまだ審査には提出していません.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑