-
軍事
-
民○党類ですが屋根よりお高い太陽光パネル
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
環境にもお財布にも優しいかはやっぱりビミョーだったのだ…(σ゚∀゚)σエークセレント!!
スペースデブり前スレ
民○党類ですが、ブレクジットの本番はこれからです
https://mevius.5ch.n...cgi/army/1553265463/
ですがスレ避難所 その345
https://jbbs.shitara...ts/36360/1552043809/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitara...ts/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitarab...ts/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
800越え後にスレタイ提案、【で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、→→→建造できる人
○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
| ;;;;;;;; ∧,,∧. / ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
| (`・ω・)/ (・ω・´) ; |
∧,,∧ . ̄ ̄( つ ̄ ̄( ) ∧,,∧
( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
| つ、_ Σ ⊂ |
∧,,∧ゝ-/ / / _ ─\ノ
( `・ω)/_  ̄ \ \ ∧,,∧ -
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
|| 荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党と立憲我が党の撲滅も容易となる。
|| ○花粉症に備えよう、アレルギーの薬は早めの服用を
|| ○リア充は反逆である。慈悲はない。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。ポーラにアルコールを
|| 与えてはいけない。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \(・Д・,,)< 週刊人工衛星
|| ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧
(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ < 創刊号は特別定価780円 -
>>1 乙
屋根より高い 太陽光パネル〜♪ -
https://togetter.com/li/1330625
>品川 高廣 @utshina2
>Google Map じゃなくてゼンリンが凄い、Amazon じゃなくてヤマトが凄いって話、iPhone やボーイングの部品の何%が日本製とか言うのと同じで、
>結局日本は優れた要素技術を持ってるけど、それらをまとめて大きなサービスを実現して世界にビジネス展開するのが苦手という既知の結論にたどり着いて悲しい。
でも、「MRJの7割は外国部品」とかほざくわけですよ
PSとか任天堂スイッチがもうアメリカの半導体使って中国で組み立ててるからって以下略なわけですよ。 -
>>6
その種の鼻つまみ者が来なくなって2chも寂れたものです。 -
2chはもう滅んだ
-
>>1
芋乙。 -
>>1 乙
https://mainichi.jp/...m/040/123000c?inb=ra
「同和地区の場所」ネット明示で削除要請 法務省が対応強化
まあ、童話の闇が解明されて困るのは
法務省利権も同じだからしょうがないね。 -
去年刀使を1ヶ月やって危険を感じて1回も石ガチャもせずに逃げた。
心を許すとあの程度のゲームですらアブナイ -
>>10
解同のホームページに載ってたりするんだよなあ… -
フルサイズミラーレスはカメラ自体はそこそこ小型・安価にできるだろうがレンズが巨大・高価なので
少しもにょる。12MPくらいの廉価モデルがあればオールドレンズで遊べるかな。 -
あ、>>1乙
-
リセマラはストレージを痛めるし回線に負担を掛けるので事前登録で満足しておきたいところである。
-
PSとか任天堂スイッチが米国の半導体使って中国で作ってるからという理由でたたいてたりもするけどね。
昔は国産チップに組み立ても宇治や美濃加茂でやってたりした時代もあった
まーこれもウィンドウズで、xboxでスマホでオワコンといわれて今までやってきたわけですけども
戦闘機なんかも少し前まではエンジンがーの一点張りでした -
>>6
じゃあゼンリンがグーグルマップを作れるか、ヤマトがAmazonになれるかというと無理なんだよなぁ
それも日本がダメというより、アメリカが世界市場向けのサービス展開にどの国よりも強いだけかと
でも楽天はアマゾンよりクソ -
メイドロボ「ご主人様、エッチするたびに服だけじゃなく、人造皮膚まで脱がすのやめて下さいよぉ
別に痛いとかそーいうんじゃなくてェ、そんなとこまで見られるのも恥ずかしいし、あれ貼り直すの面倒だし、
第一むき出しの金属フレームじゃご主人様怪我させちゃいますよ。」
ご主人様「わがまま言うな、俺は生身より冷たい金属質のフレームの方が好みでな、そっちの方が興奮するんだ。」
メイドロボ「ご主人様って、変態なんですか?」 -
F-3に関しては今後嫌になるほど低性能論欠陥機論が出てきますよ。
-
前スレ954で俺が貼った
【社説】外交葛藤に不買運動まで…「反日感情煽動」の自制を=韓国
https://s.japanese.j...ticle.php?aid=251503
の記事に関して「どうせ大した事は書いていない」の精神で斜め読みして読み飛ばしてたんだが、改めて読み直してみたらサラッと
>1997年の通貨危機当時も「日本をしつけ直す」という金泳三(キム
>・ヨンサム)大統領の発言があったが、日本は結局、救済金融を選択した。
とかしらばっくれて書いてやがるな腹の立つ。
おい、「イルボンが資金を引き上げたせいでウリナラはIMF行きになったニダ謝罪汁賠償汁」って脳内設定はどこにやったんだよクソが。今頃になって事実を正直に書いてアリバイ作ろうたって、そうは問屋がイカのキンタマすり下ろしだ。
もうアレもコレも日本のせいって事でいいから二度とこっち見んな。そして今後オレらがおまエラにとどめを刺しに行く事はあっても、助ける事は絶対にないって事だけはきちんと理解しとけ。 -
楽天はポイントが美味しいけどUIがな・・・
-
逆に言えば楽天はUIをスッキリさせれば国内でシェア伸ばせんじゃねえの。
-
でもヤマトがブラックに陥ったのはアマゾンがブラックだけだった話なんだけどね。
適正な対価を払わず値切ってきたわけで。
日本の大企業の下請けいじめをたたく奴は、外国企業がその上に立ってる時は叩かない法則 -
アマゾンでキン肉マンのコミックスが児童、絵本の所に有るのはギャグだよな?
-
つーか、アマゾン世界中でブラックなのでは?
-
ゆでたまごの後継者かまちー
スグルの後継者は上条さんか。 -
>>18
GoogleMapもAmazonも日本の企業だったら受け入れられなかったかもしれないわなあ
他人の情報を勝手にばらまいたり、怪しげな通販で全国展開なんか日本の企業がしたらバッシングひどいでしょう
でも楽天はクソ -
ディズニーランドに高校生が制服で遊んでるイメージ映像たまにあるけど、あれどういうシチュエーションなんや?
千葉県民やけど、学校帰りにディズニーランドとか普通いかない -
>>23
スッキリした楽天なんて、楽天じゃないやい!!
あのごってりしたUI、空白を拒否するかのごとく詰め込まれた広告
一体どこが商品なの?と疑問に思うぐらい肝心なところがわかりづらい画面構成。
どれも楽天を楽天たらしめている大切なものなんだ(ガンギマリ) -
卒業旅行とかでもあえて制服で行くことがあるらしい
-
>>33
修学旅行にディズニーランドとかワケわからん -
ねずみーらんどで何を学ぶのだ?
-
>>31
修学旅行 -
F15EXは運用費と導入コストがF35の半額って証言が出たみたいね
F35の運用費が予定ほど下がってないのか -
何でもいいから楽天はいい加減edyビューワーをIE以外に対応させろと
-
>>24
ヤマトの営業のせいじゃね -
アマゾンはジャングラー BLACKはバトルホッパー
-
ラファールの体験飛行で民間人が緊急脱出したとホル韓にあったけど他にソース無いかな
-
何か知らんが楽天はクソ
-
>>20
「コスモゼロみたく単独大気圏突入できないF-3は欠陥機」
「バトロイドに変形できないF-3は低性能」
「今どきコフィンシステム積んでないF-3なんて時代遅れ」
このくらいの難癖なら余裕で予想の範囲内w
◆漫画じゃあるめえしそんな真似できるかっつーの◆ -
>>31
修学旅行だな自分もある -
ステルス機って維持費高いのですかね
LMのヤスイ論は後出しが多そうで信用できね。 -
>>48
ガウォークぐらいにはなれんだろ -
無理してエクセルでやらなくても、使う人に合わせた業務システムを使えばいいと思うのだが
-
雪風みたいな自律飛行・戦闘だけでいいよ。>>F3
「最後の有人戦闘機」じゃなくて「最後の空戦ロボット」だったとかそういう。 -
Amazonはおかげさまでコンビニ留めにしてあるわ。勝手にわけわからん配送会社にするから全く信用ならん
-
>>55
こうして我々は表計算ソフトセンセ( -
Excelは低機能・多機能な表計算ソフトなのは認めるが何でもできる万能戦艦みたいなのを求めちゃいかん
-
業務なのにフリープランばっかで使いにくいんじゃー!
-
縦横に関数の参照が入り組んだうえ、その中に関数が4つも5つもネストになっているうえ、
1シートに空白行でレイアウト整えてあるエクセルアーティストの人たちが本当に生産性を下げる要因な気がする -
そもそもアマゾン使ってないなあ。
何度か洋書買っただけだ。しかもコンビニ留め。
「日本の古本屋」は何度か。大サトーの本とか。 -
ゴブスレ世界の勇者ご一行の考察
◆勇者◆
単純にツヨイのはもちろん、剣聖「走ると転びますよ」勇者「へっへーんwボクが転ぶわけないもんねー」と言っていたことから
勇者のサイコロにはファンブルがないと推測される
◆剣聖◆
きっと通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃なのでバブみを稼ぐ
◆賢者◆
たぶん呪文を行使するとき舌が余分に生えて三枚くらいになる -
一つのツールになんでもやらす企業文化こそがいかん。
聞いてるか貴社CTO(そんなの無い会社多数) -
ふーん、思考を停止しないというのが、今上陛下の性質なのかねえ。
-
頭悪いんだから停止てくれた方が周りは楽です(ボーゲン)
-
あ…
@rei10830349
オタクは様々な事情から、どんなに風呂に入っても歯を磨いても髪型を整えても爪を切っても服を洗濯しても
「衛生的なオタク」になるだけで、女性の言う「清潔感のある男性」にはなれないのではないかみたいな疑惑があるな。 -
>>69
剣聖はレズ。 -
>>74
ミスマドラのこと言ってる?>>剣聖はレズ -
>>73
衛生感のある男性が好き、って女性はいないからな。清潔感は顔の造作と体型でほぼ決まるので。あとはファッションとか。 -
大体誰も広義のオタクに入るもんだとは思うが。
-
>>74
今月でバイになったよ! -
>>54
「5機で合体して科学忍法火の鳥が使える戦闘機でないと今後通用しない
「3機合体で妥協してやるからイデオンソードぐらい使えるようにしろHPMなんかでお茶を濁すな!
「3機とかナメてんのか飛行隊全機で合体してダイラガー越えを目指さないなんて貴様それでも男か!
◆もう何が何やら◆ -
体臭くさくても、実際には病気もちでも、見た目が「あ、アタシの子宮が降りてきちゃう」みたいだと
清潔感があるのでは?(女性にとって) -
セイバートロンのニューリーダーが憑いてくれれば高性能機と認められるかな。F-3
-
ディズニーか。リア充が通う恐るべき悪逆無道に満ちた場所だな。夏祭りと同様にですが民は万難を排し絶滅させなければいけないが悲しいかなですが民にあそこに行く反逆者がいたりする。俺は夏祭りがある度に帰り道リア充がキスしたりいたす想像をしあそこを握りしめる。
-
>>73
顔が整ってる野郎や女のオタクには関係のない話かと__ -
>>73
そら清潔感のある男性ってのは周りに紹介しても恥ずかしくないって意味で
拗らせた人達にとっては紹介することで自慢になるって意味だからな
まぁ同性からしてみりゃ衛生的なオタクで十分なんだが・・・
エロゲやギャルゲ原作のゲームがゲーセンで稼働した当初の異臭は耐えがたいものがあるので -
むしろ男性脳脳みそが、清潔感→風呂入る・歯磨く・髪切る
みたいな簡単なところに勝手にブレイクダウンするのなんでなんだろうな?
本書いたりする金儲けのためにそういう意図的にフェイク情報を流したやつとかいたんだろうか? -
どっちも自社に有利な状況で運用コストはじいてそうではある。
-
>>73
アウトドアなオタクになって身体を絞り肌を磨けばワンカップおじさんになれる -
>>87
知ってるか。それすら出来てないやつが多かったからだ。>>簡単なところに -
女子ゲーをプレイして女子の思考もとい嗜好を知りそれに共感できる者だけが
清潔感を得る事が出来る。 -
今日、のんのんびよりバケーションを見たが、しばふ絵っぽいもっちり感ロリっこが素晴らしい
-
>>86
それ言ったらレズなのはスパークの時だけでマドラの時は性的嗜好という物があるのかどうかすら怪しいよ! -
>>43
見たか乗ったぞ -
>>91
女性の求める清潔感とそれらの要素は関係ないのに、それがなにか意味を持ってると勘違いしちゃうのはなんでなんだろう -
>>69
メシマズ人「うはwww3枚どころか数え切れないほど舌があるオレらって大賢者!漲ってきたwww
◆あいつらの舌の数は2枚や3枚どころじゃない◆但しメシの旨さがわかる舌は1枚もない◆未だに古いVIPPER語をあえて使っているのは伝統を尊ぶイギリス人の心意気◆イギリスなら舌よりコブや安定板を生やしそうな気もする◆やっぱ生やしやは族滅するのが正しい◆ -
>>97
なんかの漫画のりんごのくだりを思い出した。 (;・∀・) -
>>90
日光は小学生、京都が中学生なので・・・・・・
(修学旅行専用列車を思い出しつつ)
>>92
清潔感(意訳)
https://www.youtube..../watch?v=2eC0VfQMRdc -
>>92
あの無限に続く内心当てゲームの地獄が生きてる限り終わらないなら、己の死による脱出を決行するのに躊躇いはない。 -
女性の求める清潔感ってーのは、女性の好みかどうかで別れてるから
無精ひげで垢じみた服着てて体臭くっさくても「清潔感あふれる」やつはいるのだ。
まあ、主に若者だけども。 -
清潔感はあくまで〜感なので実際に清潔である必要はないのだ(暴言
-
>>99
なんだ、キューレンジャーサイトじゃないのか。 -
>>19
じゃあフレームだけでよくね? -
さてエスコン7もノーダメージチャレンジは残すところあと2ミッションである。
結構難しかったな。 -
ところで前々スレ辺りに4・4・5のリズムにすると語呂がいい、って話がありましたが…
一番それに合うの「筋肉モリモリマッチョマン」では? -
まあ、あまり女性のことは言えないのだがな。>>男のいう「女の清潔感」
-
まぁ清潔という言葉の本来の意味を当たったら
そういう解釈になるのは不自然ではないというか本来至極真っ当だからのう
つーかそも何であれ風呂とか洗濯は社会の一員として特に理由がない限り基本的に守るべき事柄だが・・・ -
ああ、トルコに行きたいものだ(ふしぎ発見を見ながら)。
-
>>65
修学旅行前校外研修で
鎌倉or上野&浅草の二択だからなぁ
まあ上野&浅草はつまらんので鎌倉になる模様・・・
淋・・林間学校は菅平高原に連行される・・・
中学校・高校の修学旅行のジンクスは行き先が京都で京都で一泊
小学校の修学旅行は日光だったなぁ・・・
奈良観光だったら大阪のどこだったら駐車スペースがただなんだろうかなぁ・・・
奈良のネカフェに一泊して大阪でも一泊すりゃ良いかなぁ・・・ -
修学旅行で泊まった宿にレトロゲーばかりの寂れたゲームコーナーがあって
うおー!やるしか!!と思ったのに付き合いと就寝時間ちょっ速で出来なかった悲しみ -
林間学校が「輪姦学校」にならないのは、ちゃんとした変換してる証拠。
-
1乙
>>19
https://mobile.twitt.../1107995098858426369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
エスコン7は全く爽快感が無いから、俺の中では糞ゲーになる。
リアリティと爽快感の両立が難しいのは判るけど、修行なんかしたくねー
メビウス1みたいにスカッと楽しみたかった -
冬季ペキンOlympicはクマのプーさん持ち込み禁止にするのかしらね?
-
>>119
中央林間「せやで・・・」 -
林間学校 中央林間
セフセフ -
天ぷら、実は初挑戦だったのだが、かき揚げは怖いということがわかった
いきなり気泡が上がって油が溢れて死ぬかと思った
鶏のから揚げなんかじゃ大丈夫なんで油断してたが、小鍋では危険なのだな
衣に卵使わなかったので、エビは限りなくエビだったし、ナスは飽くまでもナスだったが
そんでもなかなかおいしかった
かき揚げも、ジャガイモごときがあんなに美味しくなるとはびっくりだった
揚げ物用の鍋、必要だなあ -
あー、おっぱい揉みたい!
-
>>43
サイクロン号→ハリケーンと来てその後をスピットファイアにしなかったのはライダーシリーズ痛恨のミス(おい
◆シリーズが続くに連れてスピット以降は→ホワールウインド→デファイアントと駄っ作機揃いに◆ブラックとRXはスペイファントムとハリアー◆平成シリーズもタイフーンとかやっぱり蛇の目の花園◆蛇の目過ぎてお目々がグルグル◆そうならなくてホントに良かった◆ -
>>129
米粉を衣に入れると美味しいですよ -
プリキュアになりたい
-
そもそもエロゲユーザーだったとしても
自分で文章打つ時に輪姦なんて変換そんなにする機会ないだろ -
>>129
いっしゅん天ぷらを突っ込んだのかと思いました -
え? 天ぷらにしたの? たしかに海老天に似た形のしあがりになるかもしれんが
-
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲が1本よりおおかったら、自分の求めるものじゃないです
-
清潔感ていうけど、実際は顔が左右対称とか歯並びとか
平たく言えば奇形じゃないことじゃないの -
清潔感とやらをやたら求めるアレな女の人ってそんなにいるのかな。
-
どうにも、男性側は積極的に誤解していっているわけだけど、勘違いしたままにしたほうが男性にとっては幸せなんだろうか……。
-
かき揚げは納豆を入れても美味しい
と、言う事でわかっているわ -
>>115
リラ安の今がチャンスやな。なお身の保証はない模様。 -
???「次はイタリアとドイツ抜きで、勝とうぜ」
とな -
>>19
ですがの変態どもなら金属フレームとかそんな即物的なもんじゃなくて、二進や16進、遺伝子の塩基配列の並びに欲情したり、DNA螺旋構造の艶めかしい曲線に萌えたり、宇宙のインフレーションを見て釣られておっきしたりするのが基本(なんやねんそれ -
まぁ身だしなみで大抵のブサイク要素は誤魔化せるからなぁ・・・
-
>>142
パスタとジャガイモは敵に回るなら勝利フラグが立ったも同然定期 -
地球連邦?
-
「まわせ」が「輪姦せ」とimeに教育してある場合があるから・・・
特にストリーミングラジオ実況企画参加民だと・・・ -
>>前ヌレ幸福度ランキング
上位のランカー幸福国家の場合、万人の万人に対する幸福追求が始まり
結果的に幸福ではなくなるのだが、幸福レギュレーションには合致しているため
ランキングは揺るがない。
つまりサブ幸福国家程度に留めておくのがお幸せということだ。 -
日本企業と在韓邦人は逃げて!逃げて!
出国しないと犬韓で暴行陵辱逮捕勾留拷問凌遅刑にされて
遺骸を漢方薬(人肉カプセル=特アの迷信エリクサー)
に加工処理されて文字通りの犬死death.
損壊遺体を引取れても高額引取料という嫌がらせ。
>>1高ーい! -
女の言う清潔感だの誠実だの優しいだの話が面白いだのはすべてイケメンに簡単にまた開く軽い女と思われないための言い訳だぞ?
-
気象条件で機体が流される効果に両論あるけど、俺は好きだな。
四苦八苦して補正して機銃を当てるのが楽しい。 -
ま、一般的な社交の場で問題ない程度の身繕いをすること、粗野な言動や無思慮な放言をするな、という程度の話だからな。
……油断してるとたまにしくじるから中々言うほど簡単でもないのだが。 -
清潔感の無い女性というと本当に汚いのはなんとかならんのか
-
>>157
それを男性側が、「歯を磨いて、お風呂に入って。。。」という衛生観念に変換するのって、よくよく考えると不思議で趣深い
結果的にそういう女には構わず体調管理に努め、労働でもして別の女を見つけよう、という戦略的適応反応なんだろうか -
お兄ちゃん、高速滑空弾がロシア軍を焼き尽くすのが見たいよ…
-
イタ公があっちについたか。後はあのパスタどもがいつこっちに寝返ってくるかだな。これで中華滅亡インジケーターの準備も整ったわけだ。
-
男の言う清潔感って何ぞ?
-
ロスケと戦争になるかな?
-
清潔だからぐっちょんぐっちょんに汚した時のギャップが映えるんですよ?
※彼女の意見です -
>>142
今度はしれっと寝返って戦勝国面するの阻止したいですね。 -
>>164
プリキュアがいいの!セーラームーンはいらないの! -
エスコン7、目と鼻の先しか見えずレーダーもロクに効かない砂嵐の中でバラバラに逃げるトラックを追い掛けて全部撃破しろってステージで投げてたわ
進化したグラフィックをアピールしたいのか知らんが視界不良なミッション多すぎで爽快感のカケラも無くてすぐ飽きた
一緒についてきた5はとても楽しめました
ゲームなんだから苦行はほどほどにしてもっと気分良くさせてよと思う -
>>167
黒髪ロング美白 -
平時のパワーゲームを戦争というならずーっと前から続けている。
我が党がそう思っていないだけ。 -
>>167
病気持ってなさそう。 -
セーラームーンか
ハンター終わったら夫婦でセラムン新作を作ればいい。 -
ファミリー劇場ではいからさんが通るのアニメやってる
やっぱ陸軍の制服ってカッコいいよね? -
>>169
お前の彼女はちょっと・・・ -
少しぼうっとしていると脳内ビジョンにおけるガンダム00の熊子熊ピーリスの制服がソ連地上軍の軍服になってしまう。
-
アフターバーナーとか頭空っぽで楽しめていい
-
>>167
生理じゃない -
>>73
そりゃ服装の志向が流行から外れた独特のものだから当然なのである。 -
>>178
九八式軍衣は戦闘服としては中々良いものだと思うけど礼服はもっとカッコよくすべきだったと思う -
>87
その簡単なところさえハードル高いというレベルの不潔なオタクが多いからじゃないかな。
俺○○日風呂入ってないんだぜみたいな不潔自慢始めたりするし。 -
>>142
この戦いわれわれの勝利だ -
>>167
臭くない(化粧品臭含む) -
>>150
ジャガイモはともかく、パスタ野郎は勝敗フラグとは関係ないぞ。あいつらは寝返ることでどっちが勝つかを知らせてくれる妖精さんだ。
◆あいつらが単独でやるとエチオピアにも負けるが、団体戦だと取り敢えず最後は勝ち組に身を置く◆そして大体途中で一度だけ寝返る◆今回最初向こうについてて、そこから一度だけ寝返ると……あとは分かるな◆ -
>>190
ある意味正しい香水の使い方をしてるのがいるからの… -
>>182
アフターの付かないバーナーたん(無印)は頭の中身ではなく外側が空っぽのツルツルだわかったか! -
オタクっぽいのは普通に清潔なイメージ
汚いのは趣味も何もなさそうな人(個人の感想です -
>>155
独伊中の21世紀枢軸国として、歴史に名を刻むをの期待したいことろだの。 -
>>191
ロール軸周りの慣性が大きくなるだけのような。 -
>>167
石鹸の臭い、かなぁ。 -
>>187
それは女性が求めてる「清潔感」の要因ではないのに、勝手にそこに脳内変換するのが不思議だなと
オタク向けに「女性の言う清潔感は風呂はいる・髪切る・歯を磨くだ! これで君も明日からフツメン!」
みたいなことを触れて回った人でもいるんじゃないか、と言うレベルで今日はそのレスをうけたんだが…… -
>>167
イタリア系巡洋艦 -
>>148
でつも艦名萌えだしなあ -
ニベアとかの匂いはすごいあざといよね
-
修学旅行先で選ばれるようなところの学校に通ってた人って地元で修学旅行するの?
って思ってた
まあそうはならんだろうけど -
修学旅行の定番といえば
広島、長崎、沖縄、京都、東京? -
デブは不可っつーのもあるか<清潔感♀
-
つまり香水を買えばいいのか!(違うそうじゃない
-
京都か
入市税(インバウンド限定)幾らとなれば物見遊山は減ってくれるかしら。 -
>>204
小学校や中学校の遠足で行っているんじゃないかなぁ。 -
外国人男と付き合ってる女も外国人は紳士的だのレディファーストだの言い訳いうよな。
自分を正当化するために外国人男がいかに優秀で日本の男がいかに劣ってるか言い出す
女が多々見られる。外国人と付き合うのに罪悪感があるとか外国人に失礼だよな。 -
某高校は学校創設者の官僚時代の関係先が修学旅行先らしいな
-
>>206
そこから小中高と順に遠くなるよう設定されるな -
さてあとはラストのカウントンネル通ってクリアなのじゃ。
-
>>213
外国人=欧米人って前提よね -
広島は広島の学校以外ならよく選ばれてる印象
原爆ドームと厳島神社が鉄板 -
朝のシャワーも浴びるし歯磨きも頻繁にしてマウスウォッシュもして散髪は4週に1回
でも汗っかきはどうすりゃいいんだよ! -
GDC 2019終わったけど結局Nvidiaの7nm GPU発表は無かった
-
アレな女の人に合わせようとしても無駄だよ。
-
>>219
青ネギや生姜と一緒にお風呂に入りましょう(´;ω;`) -
>>219
水冷って空冷だよね -
修学旅行で海外に行くのって楽しいんかのぅ
腹が痛くて外国なんておらもうイヤだ -
>>219
デオドラントスプレーを大量に使う?
てか、若いイケメン西洋人が1週間や2週間風呂に入らずにオーデコロンの臭いでごまかしていても、
若い女性は清潔感がどうこうなんてことを言わんだろうな。
つまり、そういうことじゃないのかね。 -
>>222
昆布や大根、人参なんかも入れよう -
>>225
あー貰っちゃったと… -
>>200
というより、清潔感という言葉を実行可能である具体的な行動に落とし込むとそうなるってだけの話なのよ。
そして基本的に女性の要求は具体的な行動として落とし込めない観念的なものになり易い。
これは物事を論理的具体的に考える男と、感情的感性的に物事を判断する女という、思考パターンが
異なる者同士のギャップから生じる話なのよ。 -
>>205
ひねくれて解釈してると思うけどなあ -
>>219
つ上野24会館で汗を流す・・・ -
>>219
水分をこまめに取ってミネラル系をちゃんと摂取する、後は肌着に気を付ける
汗をかくのは仕方ないとして、それがすぐに乾いて臭いがしないようにするのが肝要
汗そのものを抑えようとするとかえってべたべたした汗をかいて逆効果 -
よしクリア
-
個人的には高級風呂屋の女の子の方が生娘より清潔な気がする
高級(安全をお金で買う)なところは性病にも気を付けている、逆に安いところや素人はこわい -
>>231
後ろの童貞を無くせ、ですね。わかります。 -
清潔感とか整形したり脂肪吸引しないと獲得出来ないものを挙げられても
「さあ、モテ同士でお行きなさい。お先に行きなさい」という感想しか持てません。
きっとフィクションだろう。 -
>>139
嫁と、高校生の息子のファッションについて意見する時
息子、放っておくと全身黒ずくめのファッションになっちゃって、かつ散髪が嫌い
で、せめてシャツは青にしたら、とか、髪はもっとちゃんと整えれば、とかいう時
便利なのが清潔感、っていうキーワード -
>>229
具体的な行動に落とし込むにしても、体型を整えたり、ファッションとか化粧品とか、会話の進め方とか、いろいろあるじゃろうに。
なぜわざわざ人として最低限のレベルのところに落とし込むパターンが多いのか、これが理解できんのよ。
成果を上げられない行動計画に落とし込むことに何の意味が……? -
>>238
豚は食卓に -
というか、女って一人一人の好みを見ていくと結構うるさいんだけど
向いてる方向がバラバラだからな
蓼食う虫も好き好き、数撃ちゃ当たるは実際正しい
その上で清潔感がどーのこーのっていうのは
要するにですが的に分かりやすく例えると「田嶋陽子とはヤりたくない」と等価なのだ
それ自体に深い意味のある言葉ではない -
>>234
メンズビームでも撃っちまったか -
うお、後(約)一週間で新元号発表か…
無事に発表して欲しいもんだ… -
>>244
まぁ俺も清潔感あまりないしイケメンって顔立ちじゃないが結婚出来てるからな。 -
退位騒ぎには色々思う所はあるが、安倍には意地を見せてほしいね。
-
>>249
あー経験者は語るというやつですね… -
>>241
ではここに葡萄の実が沢山ある。 -
フルーツ宅配便(原作のが好き)やってるけど、
デリバリは怖い気がする
フルーツ宅配便の原作でもよく描かれるが平気で客をだましにかかる人がいる、個人情報を盗みとるものもいる
優良なお店っていっても教育どこまでしているかわからないし
でも風俗ってもの自体、グレーだもんね
年齢を偽っていたらもうアウト
更け顔だからって安心できない
そういう意味では身元がしっかりしている女性がいいよね
身元がしっかりしていようがお嬢様だろうがヤることはやってるし、もらっているものはもらっているかもしれない -
くろずくめっているな当社に
普通のカラフルな服のが似合うと思うのだが、その人にとってはこだわりなのか
周囲との距離を取るための手段なのか、全季節真っ黒 -
安藤美姫はあそこから腐ったチーズの臭いがするであろう。
-
>>252
最近は、「黒いマスク」というものが若者の間で流行ってるらしいですよ? -
>>259
なんか不良みたいで好きじゃない -
うちじゃ、清潔感、ってキーワードはあれだ
ヤンキー系、ヒップホップ系、V系じゃないファッションって感じ
言い換えると、狙いすぎてないけど、一応気は使ってますよ、ってファッションのことだな
ウリはミリ系ファッションベースなので清潔感がない、ってことになってる -
>>258
「ジョゼフィーヌ、今夜は無理じゃ・・・(ノД`)~゜。ネムー」 -
>>257
白づくめなどもよい。 -
黒い下着や赤い下着って興奮しない
逆にブリーフみたいなのは倒錯的で興奮する -
>>259
特高警察みたいですね。>>黒マスク -
>>261
市街地ではダークスーツに七・三分けの出っ歯で眼鏡こそが迷彩服なのだ -
>>263
棺桶から出てくる男子 -
華やか(婉曲表現)な下着とかで興奮しないので、
私はロリコンかもしれんな。 -
食品業界の5S表みたいな女子との出会い
-
>>259
それはきっとニンジャの仕業じゃ -
>>236
身も蓋も無い言い方をすれば、まあその通りですな。
仮に客観的に文句のつけようが無い清潔さを獲得しても、その時は別の理由をひねり出して拒絶するだけなのです。
要するに動くゴールポストだと見るのが一番理解し易いかと。 -
https://mevius.5ch.n.../army/1553265463/692
思うにガトラン=人類殲滅機構と言う発想は、ザンボット3のブッチャーのような蛮族が上位の存在に力を与え
られて意味もわからずにその力を振り回してる、あたりから取ったのではなかろうか。
その発想の大本は2199の蛮族描写だったりしてなあ。
いや、2199世界のガトランティスを見たかった。
加藤も全く意味のない悪名を背負って死ぬこともなかっただろうしな。 -
しかし黒いマスクで汚れが目立たない、ってのも本末転倒な印象はあるな。
大気汚染で視界が霞む大陸半島であればある意味実用的かもしらんが。 -
>>272
「セーラー服熟女」というのは、それだけでAVの一ジャンル・・・ -
汗が出るなら天日干しして水分抜けばええ…
-
>>279
生理的に無理という評価を逆転できれば最高に気持ちよさそうではある -
舞って、セーラー服熟女
-
>>267
他の人も言ってることだけど
毎日風呂に入るだけじゃ不十分で、女と会う直前には必ず風呂で身体を洗う
これ常識だと思ってたけど知らん奴おるぐらいだからなオタクって
その辺のギャップが原因ではないか -
>>242
それらは清潔感というワードからは外れる行動ですので。 -
【海外発!Breaking News】ゴキブリを撃退しようとした男性、誤って自分の足を銃で撃つ(米)
https://news.infosee...ntechinsight_598279/
銃でG撃とうとしたのかと思ったら
>車椅子に乗った男性は、退治しようとして靴の片方をゴキブリに投げつけた。しかし靴の中にはリボルバー(回転式拳銃)が入っており、投げた時に銃が飛び出して弾が放たれ、男性は自分の足を撃たれてしまった。
意味が分かんねえ -
ねえ、ちょっと。上野24会館のホームページが隠そうともしていないんじゃが、
-
セーラープルートって今見ると無理な感じだな
-
>>285
つ 「ちんこが反応しない」 -
>>264
ポーラ=サンは白い下着も黒い下着も赤や紫もよく似合うカワイイ重巡だ。 -
イタリアの巡洋艦は体臭がすごい気がする。鹿島も臭そうな。
-
>>298
服を脱がしてしまえば気にならなくなるのでわ?(暴論 -
2102で戦争をやるなら波動コアをとごぞの船の墓場からサルベージしているところにガトランティアもしていたので戦闘ぐらいでよかったんじゃぁないかな感
-
・人は見た目が九割
・人体は七割が水
つまり最近セレブの間で人気の量子水を飲めばCHARM値が63%アップする -
>>288
その常識は初めて聞いたなあ。自分は外出前と帰宅後にシャワー浴びて体洗うスケジュールなので、そのあたりあんまり気にしたことがない -
>>278
2199の延長でやった場合、地球+ガミラスVSガトランティスという構図は同じながらも、艦隊戦の数的主力は最初からガミラスだったかもね。
サーベラーは2基準の危険な策謀家みたいだったし、蛮族の中に放り込まれた貴族風なデスラーはさぞかし浮いている事だろうw -
七英雄便利すぎる…
-
>>301
無意識にヤることが最終目標になっているからでは -
>>267
世の男性の皆が掲示板やSNSを嗜む訳ではないし、嗜んでいたとしても必ずしも指摘された言動を取っている訳ではない
そもそも単に知識不足から想像が及ばないことや
その分野に無知であると認めているから素直に受け取っている者もいるだろうし
そういった言動を行う場とそうでない場を分けて考えてる居る者だっているだろうさ
ていうか、特定分野において経験の少ない者が提示された語句を単純なロジックで解釈する事がそんなに不思議かね -
うちの先輩が転勤になって沖縄の第11管区でPL勤務になるらしい
この間はアデン湾で護衛艦に同乗して警察権の執行に備えていたけど今度は尖閣専従部隊勤務か
これは壮行会開いて送り出さなければ -
>>297
ポーラの赤いスカートは好き -
>>315
そーゆーのは書き込むでない -
>>301
そんな感覚的な理由が拒否する理屈になっているのが男には理解できないのだ。 -
>>284
茨城名物干しいもですね -
>>318
了 -
http://www.chosunonl...3/2019032380010.html
> また米財務省は、容疑船が違法な積み替えの前後に立ち寄った港として
> 釜山・麗水・光陽を挙げたが、これは韓国の港が北朝鮮との違法取引の中間基地として利用されている
> 可能性を暗示している。
これ、韓国人が思ってるほど甘い話じゃないんよ
改正SOLAS条約ってのがあって、SOLAS指定港湾で違法な積み込みがあった場合
港湾保安措置が機能してないとみなされる恐れがあって、
これって、韓国の海運の息の根を止めかねない事態なんよ -
>>300
服に限らず女ってだいたいそうだよ
現役の頃バーで絡んできた軽いパヨク被れの女の子も、ホテルで裸に剥いたら大人しかったです
まあみんながみんなそうではないから慢心してるとやべーんだが
ベッドの上で変態糞土方を暗唱したりするやつもいるからな…
しかも毎回ニュース風とかドキュメンタリー風(Nスペ的なやつ)とか変わるし(白目 -
>>324
自首して? -
>>257
黒って、まあ選ぶ方からすれば無難だからな。
服はデザイン以上に色の組み合わせの方が重要なんだけど、これは普段から組み合わせを
意識しないとこれはなかなか上手にならない。
要するに一定の訓練が必要な訳だけど、ファッションに興味が無い人はその辺が分からない、
けど変な格好もしたくないという人は黒で固めようとするのよ。
もっとも黒って強い色だから簡単なようで意外と難しい色でもあるけど。 -
黒も服によって色味が違うから
上下で黒のミスマッチというのもありがち -
正直こんなやつに何か説教なぞされとうない
-
背広だと、つい楽なのでチャーコールグレーかダークネイビーを選んでしまう(無地)。
ホントはピンストライプ好きなんだけども。 -
>>328
オチがw -
>200
>それは女性が求めてる「清潔感」の要因ではないのに
本当にそうかね?
女性の言う清潔感は実際の清潔さとは実は関係ないのだ、と言い切ってしまうのは極論、暴論だと思うぞ。
独身男子社員で見た目フツメンでも人気ない奴は『あの人なんか臭いよね』とか陰口叩かれてたし。
#風呂嫌いで作業服も2週に一回しか洗濯してなかった
上でも『イケメンとか好みのタイプならそうした要素無しでも勝手に清潔感があることに』なんて話が出てるが、そんなの基準にしたってしょうがない。
たいていの人は、まず実際に清潔にしてないと清潔感なんて出やしないのだ。 -
>>314ハルヒや鹿島のようなむせかえるのようなメスの臭いを放つ女。だがそれがいい。
-
>>320
グリペンのせいではないが赤いジャージに興奮するようになった
スカートの下にジャージもありだとおもう
スパッツとか黒のみせぱんとかつけても基本的にスカートはひろげないが、ジャージだとおっぴろげよね
最近ではAV業界とか田舎の女学生らしさを追求してヘルメット被せたりしているけど、まだまだ足りないものがある気がする -
ポーラさん……見た目は最高なんだがな。
-
>>328
フフッってなった(右翼 -
>>326
なので真っ黒は外そうとして、微妙な灰紺カーキにでかい柄つきのごちゃごちゃと小汚いコーデになったりするのじゃ -
>>339
ナズェ知ってるんです? -
>>339
つまり昔の僧形みたいなものなので矢を射かけられないように警戒重点 -
>>339
通りすがりの単身赴任のサラリーマン=サン? -
男女の浮気率に大きな差がある「長崎県」、その理由は?
相模ゴムが日本の性を調査した「ニッポンのセックス」で検証動画を公開
https://nlab.itmedia...1903/22/news017.html
>長崎県女性の多くが語っていたのが「2人きりで出かけたら浮気」というもの。
>逆に長崎県男性は「体の関係を持ったら浮気」という意見が多く、
>むしろ女性のほうが浮気に関するボーダーラインを厳しく設定していたことが判明します。
途中でみんなと別れて結果的に二人になる場合もあるやん、
そんなんで浮気認定されたら困るでしかし。 -
>>350
なら髪の毛は? -
とうとうヘッズさんがポーラ=神を発明したらしい?
-
>>336
来夢パイセンくらいメット重点としよう。 -
>347
長崎県出身のうちの女房は『プロのおねーさんとセックスしても浮気ではないが、ちゅーしたら浮気』だって。
わからん。 -
>>346
元々が怒る事を見越した上でのリベラルに対する皮肉だからの。 -
羽生はすごいなあ…(こう書くとどっちか分からん)
いや、どっちもすごいのか。 -
天皇陛下、ネイチャーに論文が掲載されたことがあるのか
https://pbs.twimg.co.../D2LtYcrUYAEoAEO.jpg
しかし筆者が「His Majesty Emperor of Japan」てのはカッコいいよなぁw -
>>351
オフィス街にはそういう泥棒が居るんだよ
しかも偉そうなんだって
というのは、偉そうな人がひな壇の机を漁っていても、ああ、部長がため込んでた書類探してるんだな
くらいにしか思われないからなんだと -
metooって私もやってますの意でしょ知ってる
-
Kazuto Suzuki @KS_1013
久しぶりにこの人の名前を聞いたな…。
ユリ・ゲラーはメイ首相がBrexitを決断することを許さないと書簡を送り、テレパシーでその決断を止めるとのこと。
また、労働党のコービンは首相になれないと予言し、もしなるようだったら首相官邸の鍵を曲げてやるとも。
https://www.theguard...exit-using-telepathy
もう完全にネタにされてるなぁブレグジット(とコービン)
3年前に離脱が決まった時はここまでグダグダになるとは思わなんだ
当のイギリス人が一番途方に暮れてるんだろうけど -
地味な背広は都市迷彩、おぼえた!
濃い目の赤色系も暗所では優秀な欺瞞効果を発揮するので
交通事故にあいたくなければ反射材を装備したまい(え
どっかの国での調査で、事故に逢いやすい車は赤色系という結果もあった。
早めのライト点灯を心がけよう。 -
>>334
要因ではないよね。 -
>>357
300点台出して2位だったからか、めっさ悔しそうだったな -
雄の匂い:
とか書くとエロ小説とかだとフェロモンとわざと混同して扱うよねw
現実問題として、幾らイケメン面してようが匂いが0なんて事は有り得ない訳で。
(体表面に何も分泌しないエイリアンか何かですか?)
感知できないレベルに抑え込むとかの勝利ラインが実在するなら、それとセットで測定器でも売った方がまともな商売だと思うのですが。 -
>>356
だからこそ、右翼にもザクザクと突き刺さることを言いつつもギリギリの線を守り
同じぐらい言っているのに怒るのはリベラルだけという形にもっていかないと片手落ちなのよ
右翼はほめてリベラルは貶してリベラルだけ怒ったでは出来が悪すぎる -
>>352
パスタかなんかでは? -
やはりキスはNGというのはあるんだな…
この辺は感覚的なところが多いのだろうが… -
>>366
無理せず復帰してほしいものです。 -
>>349
グレーに近い黒はいい、紺色に近い黒はブルマっぽい感じがする -
>>361
知ってる。良く営業先で出くわした他社の同業者だと思ってた奴が実際そうだった。 -
ポーラさんの肌を舐めると甘い味がしそうだ。
-
>>334
話のポイントは、女性が「清潔感」を理由に男性を拒否する場合、
男性が清潔になるべく努力したところで女性の好感度は上がらない、ということですよ。
男性側は「俺も清潔にすればチャンスあるかも」と考えてしまうかもしれませんが、
それはかなりの確率で幻想です、と。
女性側は単に拒絶する手頃な言い訳として「清潔感」を持ちだしているだけなので。
仮に心を入れ替えて清潔にしたとしても、今度は別の理由で拒否られるのです。 -
>>376
あまちゃん先生、純と愛先生もほしくなる -
>>376
芝公園のプールでやろう(やめろ)。 -
>>378
女など抹殺してしまおう(´;ω;`) -
>>385
男同士で愛し合おう? -
KISSは愛情表現
つまり、おはようのデトロイトロックシティとおかえりのI Was Made for Lovin' You -
「幼児なんて簡単に取り押さえられる」と思っている人へ→暴れる1歳児に肋骨を折られたなど数々の痛い実体験が集まる
https://togetter.com/li/1330727
1歳過ぎのまだ赤ちゃんと言っても過言ではない程度の幼児なんて大人なら簡単に取り押さえられるやろ?
って思ってる育児したことない人達にお伝えします。
本日午後、泣いて大暴れする1歳4ヶ月児に胸部を数回足蹴にされた保育士(28)が、肋骨を2本骨折いたしました。
尚、1歳児は逃走しました。
いやいや、女子保育士なら胸部にたっぷな脂肪層があるはずじゃろ?じゃろ? -
【スズキ】大型二輪の名車「KATANA」を19年ぶり復活 年内国内投入へ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1553342903/ -
>>385
心配するな。独り身を嘆くご婦人方もおおむね似たような悲嘆に暮れているからw -
>>389
ベースのGSX-S1000と乗り味は変わるんかなあ -
>>388
そりゃゴブリン(しかも大量)にも負けるわけだ。 -
夢でキスキスキスキスキスキス♪
僕らは目指したシャングリラ〜♪ -
NHKの詐欺事件番組、それなりに面白かったな
あの不動産屋も御用になったんだろうなー
あと、名簿屋のお姉さんが可愛かった -
>>328
左翼ってよか他人に強要するのが大好きな人ですの。要は暴力主義者です。 -
>>388
いつから女子の胸におっぱいがあると錯覚していた…? -
https://mevius.5ch.n.../army/1553265463/884
ちゃうねん、清掃の行き届いた規律正しい社会は、外から見ると好き放題できない息苦しい社会ちゅうことやねん。
日本人から見ると畜生道阿修羅道にしか見えない世界こそが彼らが暮らしやすいのだから仕方ない。 -
>>378
男性が衛生感に勝手に読み替えるのも、
1.そういう話を無視するための男性側の合理的な適応行動
2.女性の清潔感言説に影響される男性は、コミュニケーション能力がない人があらかじめ選別されているので清潔感を衛生観念にしか読めない
3. -
普通に衛生的・衣服・身だしなみに気を付けていても、本能から拒否られたらどうしようもない
ただ、それだけな話ではないのか? -
>>370
なるほど! -
太陽光発電の買い取り制度に事業者が殺到し、
電力会社は買い取り費用を「再エネ賦課金」として、家庭や企業の電気料金に上乗せしてきた。
太陽光の急拡大に伴い、国民負担は18年度は約2兆3726億円に達する -
私はイケメンでは無いので身だしなみに気をつけないと土俵にも立てないんで・・・
-
>>404
頑丈な靴でパネル叩き壊す運動でもしたいところだ -
土俵に立ったからと言って、それで相手にされるかどうかは別問題(追い詰め)
-
4.生得的な男性と女性の思考パターンの違いによるもの
5.男性はセックスの場面を想定しているので、そうなる
あとはここらへん。そら理解し合えることはないわな、と思ったり。 -
つまり世間一般的に普通レベルの清潔さを維持してるにもかかわらず
清潔感が、と言われたら何か別な要因があると疑うべきと… -
>>406
宇宙太陽光発電所を大々的に作ろう!だったら素晴らしかったのになー -
>>407
ウルセェ!まず試合させろ!(グルグル -
まあ理想と現実が違うのなんてよくある事で
http://uproda.2ch-li...90PZs/lib1008490.jpg -
>>389
ミニバイクバージョンのKUNAIやYAIBAも -
>>397
工場内で堂々とタバコ吸えるようなところとか逆に苦手や -
明け瑠璃の価値の8割はリースのかわいさでできている
-
>>410
まぁそうなんだがそういう奴に限って世間一般レベルの基準がズレてるケースがggg -
視線を動かす時に胸を通過するのも不潔だと思われるですよね
-
何か聞いたことあるなと思ったらキャベツか>夜明け前より瑠璃色な
-
>>417
アラビでは? -
>>419
あれ、女性はしっかりと分かっているらしいな -
小さい子供の「おじちゃ〜ん!」アタック食らうと頭の位置がちょうど胃の辺りになるので中身ぶち撒けそうになるよね?
-
まぁそりゃ、「誰か誘惑してこい」ってのと「業務上の衛生基準」とじゃ話が噛み合うわけもない。
-
>>422
雑踏で嘲笑されたら察知できるようなもんだな -
ヘッズさん的にはエステル推しでしたっけ>けよりな
-
俺、フィーナ姫様派なんだ
-
キャベツのイメージしかない…
-
>>378
ハッキリ言えば動くゴールポスト以外の何物でも無いので、単純に要求をクリアしても意味が無いのだよなあ。 -
俺は封緘のグラセスタやろう
アペンドの闘技場追加ミッションクリアできてないし -
>>432
しかし、その要求をクリアしないと、何事も始まらない罠 -
>>413
その例は現実もそこそこ幸せなのでは? -
>365
んな訳ないだろ。
その『女性特有の清潔感と自称する何か』の前の『一般的な清潔感』フィルタにひっかかるだろうが。
逆になんでそう頑なに関係ないと言いたがる? -
>>438
下の言葉の正しい意味を考えてみよう -
肉体改造してトレーニング仲間ができるのは幸せだが
肉体改造して体狙われるのは御免こうむる -
>>437
画像 -
昨日発売された隻狼ってゲームがメチャクチャ難易度高くてハゲそう…
-
>367
前にTVでやってた『AV男優の妻の悩み』みたいなのでは
・旦那がハメたりちゅーしたりするのは仕方ない、愛しているのは自分だけだと思って我慢できたが、ハメてる時に女優の手を抑えつけてるのが恋人つなぎになってたのが大変ショックだった
みたいな事を言ってたそうだ。
おんなごころはなんだ、難しいな。 -
>>444
もうしわけないがゆうえんちはNG -
なんつか、小汚ない=デバフを自分にかけているようなもんだろ。
状態異常を回復せぬまま戦いに挑むとか、縛りプレイでもしてるんかいな? -
>>449
それで言うなら、歯磨き・風呂・散髪でハードルを整理するのは、レベル制限とか装備品を購入しない縛りに近いわなあ -
>378
・本当に不潔感漂うから拒絶されている可能性
なんでこれを無視できるのかな。 -
明け瑠璃童貞のジャップ共に解説しておくと、
エステルルートは暗い過去を背負った聖職者が
自らの生きる意味を追い求めて愉悦を探すストーリーだ。 -
>>440
>その『女性特有の清潔感と自称する何か』の前の『一般的な清潔感』フィルタにひっかかるだろうが。
まさに、その考え方が通用しないのでは?というのが話の流れなんですよ。
仮に「一般的な清潔感」を獲得して以前より清潔になったとしても、問題の本質(=女性にモテない)の解決には
繋がらないのです。
逆に不潔感が溢れていてもモテる人はモテる。
そういうことの一例として、「清潔感」というワードが取り上げられているだけなのですよ。 -
ということはこのもやもや感は、「やめろよ! 低レベルプレイは乱数とか初期能力値とか吟味するだろ! お前そんな自分の乱数に自信あんのかよ!」というアレなのか?
-
>>454
あれれ〜?どっかで聞いたようなストーリーだな〜 -
>>455
いや最初は何故男性が女性の言う清潔感=衛生面の向上だと誤認するのか? って話だったよーな -
>>427
何度見ても宇宙革命軍が正気とは思えないOPだな。 -
>>413
???「立木打ちだ!ユスの木の棒で大木を煙が吹くまで打ち続けろ!」 -
とりあえず自分が清潔だと思う人は本当に清潔なのか・・・(暴論
-
>>460
実際某衛宮さんちのご飯めいたストーリーなので童貞ジャップもごあんしんだ。 -
>>450
オーズの頃初代のパロディ回があったな -
>>454
欠点はアフターストーリーなFD以外でえっちなシーンがないことである -
メリノウール着ていれば匂いはあまり気にならないから清潔(をぃ
-
>>49
エクセルは最初の一回は検算すべきだと思う。 -
ここは妬み嫉みで心が闇に墜ちている人が多いですね
-
>>458
そうして、男はガチャを引き続ける、女は男にガチャを引かせようとするのだな、金と気持が尽きるまで。
女性の場合は引かれる側だからガチャ負担が少ないから平気なのだろうが、
男としてはたまったものじゃない。 -
>>467
ファブリーズプシャーだけで5日ぐらい風呂に入らなかった人が居たけどなんというか・・・凄いにおいだった(小並感 -
清潔感はするけど汚染されているのだ:
例えばスマホの表面が便器より細菌を飼ってるという事実がある。(単位面積当たり、後細菌の質も違うのでしょうが)
だが清潔感で言うとスマホの方が汚いと思う人はそうそう居ない訳で。
清潔にしてるだけでは出ない清潔感という物が存在するのではないだろうか。
便器を幾ら清掃しても舐められないように。 -
より清潔感を高めるために禅をキメて斎戒沐浴して関東三軍神のおひざ元で修業に励み天真正から兵法を授かった上で祓の太刀で場を清めてデートに向かうのだ
-
>>422
ああ、それ嘘らしいよ
カップルで男が胸を見た回数と女が胸を見られたと思った回数を一日実験としてカウントしたところ、
女性の方は半数も捉えられてなかったそうな
つまり男性の胸のチラ見が気付かれる確率は半分くらい -
女性の言う清潔感=衛生面の向上という理解で正しいと思う
清潔感という言葉にそれ以上の何かを求める女はリソースを割く価値のある生き物ではないので
社会一般で生きる上では衛生面の向上以外の何かとして考える必要はない
ただし、この場合の清潔感とは所属する社会の常識に準拠するものとする -
>>470
本編中に数回ほど集団野外シーンがあったことですね? -
シャワーは最低1日は浴びないとダメだな
風呂もシャワーも入らないで平気な人の神経が分からん、正直なところ
・・・バスタオルも毎回洗うのが当たり前
使いまわすとかありえない -
>>479
まー、並んで歩いてる時とかはよっぽどじゃない限り確認出来ない罠。 -
>455
>逆に不潔感が溢れていてもモテる人はモテる。
そんな特殊な例よりも残念ながら『不潔で臭いオタク』のほうが世の中にあふれていると思うんだよ。
・どうせ女の基準はいい加減だ
・どうせ清潔にしたって敗北は決まっているんだ
こんな学習性無力感に浸ったりそんな負け犬根性を助長したりしてるより、まず風呂に入って髪を洗って爪を切れ、というだけの事。
いい加減な基準を振りかざさない女ならそれでちょっとは目を向けてくれるようになるだろうし、そもそも相手にするならそういう女の方がいいはずだ。 -
>>458
多分そのへんもあるし、スキル上げもせずに必要スキルポイント100の清潔感スキルを欲しがっているようにみえるのもあるだろう。 -
>>488
>いい加減な基準を振りかざさない女ならそれでちょっとは目を向けてくれるようになるだろうし、
ならない。現実は非情である。
>そもそも相手にするならそういう女の方がいいはずだ。
現れない。現実は非情である。
という出発点を共有できていないのだろうなあ -
>>488
それは清潔感云々ではなくそのまま清潔じゃない、だろう。 -
清潔感があっても該当女性からモテるかは知らんがないよりは避けられないと思うよ・・・多分
-
>481
『何年も太陽を拝めなかった』という回想談もちゃんとあって、よくもまあ人類滅亡しなかったなと。 -
女を敵としてみなす小学生レベルの感性の持ち主が散見されますね
-
>>475
ロシアンルーレットってつまりそういう・・・・・・
>>476
こうして我々は、非常に”清潔感”を匂わせる
”お仕事中”の自衛業者(
>>478
その結果
https://www.sengenji...p/fujikou/index.html
https://fujinomiya.gr.jp/guide/170/ -
不潔感があってもモテるから清潔感は不要論は
勉強しなくても合格する奴はいるから俺は勉強しなくていい理論の臭いを感じる -
>>461
男が誤認するのではなく、単に拒絶のための建前に過ぎに過ぎないから、その言葉が本当の
理由を表している訳ではない。
要するに清潔感という言葉自体に意味が無いので、誤認もへったくれも無いのが本質だったり。 -
>498
それだw。 -
>>498
過去問だけをやっていても合格するのは難しいが、過去問をやるのはある程度必要である -
自分がモテないのを理屈こねて僻んでるだけでしょ
受け入れるしかないよ -
>>469
放送1000回記念
パロディというか本家だしなあ
放送1000回をみこして000でオーズ
おしむらくはワシではなくタカになったこと、まあそれいったら腕パーツが虎なのはどうしてってなるが
顔がライオンでチーターの速力をもった猫系コンボをつくるのに虎を腕パーツになるようにして初期形態に抜擢されたわけだ
ライオン、トラ、チーター なんでトラだけ日本語…
トラカントロイドはトラメダルではなくライオンメダルの力で開発したもの
ちなみにオーズの主要キャラの一人たるアンクが過去に仮面ライダーでトラの怪人(ディケイドのタイガオルフェノク)役をやっていたのでワシヘッドだったら過去作RESPECTコンボだった -
>>494
アーマードコアはエロゲだった? -
>>481
1週間戦争で、サイド1・2・3のコロニーの大部分をコロニー落し(おそらく100基以上?)
ジャブローを抱える南米大陸は壊滅、北米・アジア地域も軒並み崩壊状態
幾つかのシェルターに存続するのみとか
一方のジオン軍も、連邦軍による捨て身の攻撃&地球圏経済の崩壊で、大損害
本国こそ被害は少なかったもの、軍事力は壊滅状態して15年の潜伏を余儀なくされた・・・
こんな感じかな?>ガンダムXを宇宙世紀に例えると -
重ねていうがそもそもモテるモテない以前に風呂と洗濯だけは人として特別な理由がない限りするべき
臭いって自分で思ってる以上に広範囲に漂うし、他人に与える不快感も相当なもんだからな -
>>505
アナタは何を言っているのだ? -
平成二期のお祭り映画とかなんかででてくる昭和ライダーの力がこめられたものは基本的に一号RESPECT
一号アームズしかり、昭和魂はまんま仮面ライダー一号魂だし
https://i.imgur.com/wmbC2O8.jpg
https://i.imgur.com/UQvz7XO.jpg -
>>510
こっちでも専ブラ上でURLを踏むとAC5の画像が出るな -
誰かひとり、自分を愛してくれる人を見つけられたら、その人の人生はより良きものとなるのでしょう(一般論
-
つまるところ、女性側が「生理的に無理」をオブラートに包んで男性側が誤解なく受け取る新たな表現が必要である、という事だな
-
一週間ぐらい風呂入れないときついものがあるが氷叩き割っての沢での行水もかなり辛い
水頭にかけると強烈な頭痛ががが -
>>493
トニアだったかの「最初の三年は太陽を見る事ができなかった」でよく植物全滅しなかったなと
後ウィッツの弟だったかがコロニー風邪で死んでるけど名前から察するに待機中に混ざったコロニー構造物か何かが原因のかなりヤバめな病気と思われる
本当によく九千万も人が生き残ったなというか生き残った人間は総じてザブングルのシビリアン並にタフそうな気がする -
>>512
ACは昔からガチホモエロゲだと言っている -
>>517
アッハイ -
>>505
ヒロインとっかえひっかえ(要資金)で整形肉体改造何でもアリ(要資金)のリョナ系エロゲとかちょっとニッチ過ぎませんかね・・・? -
努力しても駄目だったら海外のを札束引っ叩いて連れてくるしかないね・・・って事かなぁ・・・
努力しても女側が生理的に駄目みたいなニュアンスで言い続けるならきっぱり諦めるん・・・んだから海外のに仲介してもらって・・・
女側も言いたいことはきっぱり言え・・・
ある程度妥協点で妥協出来るならそれのが行き遅れなくて良いと思うがの・・・
まあ大金持ちになったとしても急に寄ってくるのはろくでもない変なのばかりだしなぁ・・・ -
なおクウガからドライブまでの平成ライダーの魂がこもった仮面ライダーゴーストのお祭り作品限定の姿がこちら
ふつうにこれが最強形態としてテレビにでても違和感がなかった
https://i.imgur.com/qZgAhur.jpg
https://i.imgur.com/fAZP4s6.png
https://i.imgur.com/RGaSilF.jpg
https://i.imgur.com/PyxCoqq.jpg
https://i.imgur.com/A5Dak5e.jpg -
これが今度の実験体たちか・・・
-
ClosedXMLというライブラリが有ってな、
.NETでサーバーからデータ読んで罫線付き計算式付きフォント指定付きExcelをプログラムで出せる
手作業で何日遅れで作られてたクソなレポートを即時完全自動で出すようにしたら恨まれたわwww -
公衆衛生的な意味での清潔さの確保は、モテるモテない以前の現代人としての最低ラインの話なので、
モテなくても良いので不潔でも構わない、みたいなロジックは完全に誤りじゃぞと。 -
最初に構想したコロニー落としがXっぽい乱打だったんだよ
で、ファーストガンダム制作中に試算してみたら被害がとんでもない事になるから
落とした数を減らした -
で、今更改心しても手遅れなんじゃない?ってのが趣旨なんだと思う。
まぁ便器は幾ら磨いても便器以外には使えないですから、その点では当たっている。
そいつとの縁は来世までお預けでございます。
だが、次の相手にヤマザキパンのおしゃれなお皿と思ってもらえるように
メンテナンスをきちんとするのは今からでも間に合うのだ。
で、良いんじゃない? -
>>516
Xの冒頭はまんまガンダムで北斗の拳やってるようなもんだからな
モヒカンがMSに乗ってヒャッハー!やってるという
流石に「お前、核戦争前はどうやって生きてたんだ?」的なデビルリバースみたいな巨人は出てこなかったが -
>>293
30過ぎの女が厨房といっしょにはしゃいでるとか痛いよね。 -
>>524
そこで恨むひとたちの次の策略が、毎回手作りでレイアウトを柔軟に変更したPowerPointレポートですよ -
>>516
ヨーロッパ方面は、比較的「マシ」っぽいのかな?
新地球連邦政府の拠点はヨーロッパ方面な記憶があるし、ブラッドマンの拠点それなりに自然が残されている様だし
あれ、カフカスとかの辺りなのかな・・・ -
>>514
やはりニュータイプこそ人類の進化か・・・ -
むしろあれだけやったのだからその後も継続的にコロニーを落として地球を全滅させるべきだったものを
宇宙革命軍とやら
甘すぎるわ -
「ゲームにおける攻略難易度は、楽しさをその第一の要件とし、ゆるユーザーに合わせて簡単にしすぎることは、厳に慎まれるべきである」
デモンズソウル以降、それはフロム社内の共通認識であり、その結果として生まれたのが、超難易度ゲー「隻狼」であった -
>>507
宇宙はサイド6も壊滅も追加で -
>隕石衝突で大気中に巻き上げられた塵や煤は、比較的大きなサイズのものは対流圏(高度約11000mまで)まで上昇し数か月後には地上に落下するが、
>1000分の1mm以下の小さなサイズのものはその上の成層圏や中間圏まで上昇し、数年から10年間とどまる。
>これらは太陽光線に対して不透明であり、隕石落下の直後には地上に届く太陽光の量を通常の100万分の一以下に減少させる。
>この極端な暗闇は対流圏に大量に噴き上げられた煤や塵が地上に落下するまで数か月続くが、その期間気温が著しく低下し、光不足で植物は光合成ができなくなった[67]。
>北アメリカのK-Pg境界に相当する地層のハスやスイレンの化石から、隕石は6月頃に落下したこと(ジューン・インパクト)、落下直後には植物が凍結したことが分かった[68]。
>またK-Pg境界直後の海洋においても植物プランクトンの光合成が一時停止したことが判明している[69]。
ソースはwiki -
>>536
本拠地のコロニー数機が残っているだけで、それ以外はすべて地球に落ちるかサテライトキャノンで消し飛ばされた -
何の因果か、灼熱の屋外で、ヘルメットに長袖作業服、スパイク付きブーツを履いて
工場の南斜面の草刈りをやる羽目になった
あっという間に汗で何もかもヨレヨレになるし、草刈り機の混合燃料の匂い、夏草のすえた臭いに包まれて
何より午後からは自分の体臭、雑巾の匂いが加わった
色々な微生物が体表面で腐敗と発酵を繰り返しているのが見えるようだった
それでもなんとか作業を終えて、がちゃがちゃと装備を外して、汗で湿ったタバコに火をつけた
工場内の喫煙所なので汚れていても汗でずぶ濡れでも誰も文句は言わない
生ぬるくなったOS-1もいまは甘く感じる
あれだけ渇望していた風呂だったけれど、この汚れ切った衣類を始末するのが億劫になってきて
いつまでも、この汚れとともに大地のシミとして溶けていきたいと思う夕暮れだった -
地球人類は殲滅だ!
-
>>539
宇宙コロニーって紙風船みたいなもんだから、大きさの割に質量小さいし壊れやすいと思うぞ -
>>507
地球:コロニーの落下とその後のあらゆるインフラと治安維持機能が壊滅しての混乱、伝染病の流行等で人口が9000万まで激減
政府機能も壊滅して15年後の新連邦樹立まで無法状態
本拠地がジャブローではなくヨーロッパなのでそちら側の被害が少なく逆にアジア側の被害が大きかったのではと予想される
宇宙:サイド3以外の全てのコロニーを落とし、月には月面都市なんて無いので実質宇宙にはサイド3のみがある状態
コロニー落とし作戦に全戦力を注ぎ込みサイド3以外の戦力をほぼ喪失し、
国内は湧き上がった反政府組織を潰しつつ統制経済を行いそれでも人口は1000万程度の人口しか維持できてない
こんな感じ -
>>536
コロニー落としの後、怒り狂った地球軍の猛攻を受けて革命軍も革命軍側のコロニーもほぼ壊滅したのよ。
革命軍側じゃないコロニーは真っ先に革命軍に皆殺しにされてるしね。
革命軍じゃないコロニーのわずかな生き残りがサテリコン。 -
>>536
恐らく、地球連邦軍残存部隊やら反革命軍勢力の抵抗が割と長く続いていたのかも
(その最後の拠点の一つがサテリコン)
また月面もDOME以外は壊滅している様子なので、月面での戦闘とかもあったかもね
クラウド9は無傷に近かった様だけど、人材も機材も軒並み消耗
なおかつ、宇宙革命軍内部でも地球壊滅という結果に、大規模な権力闘争があり、
そちらにも相当のリソースを注ぎ込まざる得なかったとか -
つまりコロニー落としは核兵器みたいなもんだな
やったら最後まで行き着くしかなくなる -
>536
おそらくは地球を潰されて怒り心頭の地球連邦軍の猛攻によりコロニー革命軍の宇宙戦力は生存維持ギリギリのレベルにまで撃ち減らされたのだろうと。
連邦軍はその後地球復興のため帰還して戦争は結果をだれも見届けないまま集結。
コロニー革命軍がどうなったか、地上では物語終盤まで確認できていなかった。 -
>>548
やむを得ずヨーロッパを直撃するコロニーに絞ってサテキャで迎撃したとか、ありそうありあそう -
薄毛の天使たちが熱く語る清潔感とモテ道、正に不毛な論議
例えるなら比島が堕ちて絶対国防圏が崩壊してるのに
トラック要塞固守に執着しているようなもの -
>>393
混じってるw -
>>554
かくいう私も童貞でねの境地に至ろう -
>>339
リクルートスーツでメロン入ったときは、悪目立ちしていたようだ。 -
>>548
あと、旧連邦の拠点は南米だよ
劇中で、老人たちが指摘していた(集中攻撃を受けたから、壊滅状態)
多分、経済・工業の中心が南米・北米・アジア出会った故に、相対的に価値の低かった欧州はまだマシな被害だったのでは?
(それでも生存者が百万いるかどうか怪しいけど) -
>>555
ですがニスタン標語「IN HAIRS WE TRUST(我ら髪を信ず」 -
>>546
寒冷化や日照不足の一番のキーはどんだけチリを撒き散らすかだからむしろ壊れやすいのは利点なのでは・・・ -
>>527
意中の娘を薬中にするしかないのか・・・ -
正直・・・月面のDOMEにおいてあるGX-GBITをもうちょいコロニー迎撃に回せればマシになったのでは?
-
>>551
あと毒ガスもだが、だから宇宙世紀世界ではジオン=悪の図式が成立してるのよ。
外伝ではヒーローっぽくなってるけど、ぶっちゃけダイクンの看板背負ってたシャア以外はスペースノイドからも憎悪されてる。 -
>>561
コロニー落しだけではなく、大規模な核戦争でもあったのでは?>第七次宇宙戦争
連邦軍もコロニー落しになった時点で、少しでも地球の被害を減らすため、そして報復の意味もこめてさ
一方の宇宙革命軍も、一線を越えた以上は歯止めが効くはずもなく
そもそも、コロニー落しに使用されたのは地球連邦側のコロニーであり、毒ガスで軒並み住民抹殺済みだったな
多分、月面都市とかも、ガチでそんな勢いで制圧していったんだろうな -
美味しい家系ラーメンが食べたい
ご飯おかわり自由で -
>>339
考古学者乙 -
>>534
テストプレイヤーがうまくなりすぎてやらかしたパターンなのか
決まった攻略法以外だと無理なのでそれが判明するまでトライ&エラーなのか
今の時代情報があっという間にいきわたってしまい陳腐化するから後者は無いか -
>>551
当代中華帝国の人工衛星破壊とかバックドアとかも実際発動させちゃうと総力戦まっしぐらっぽいよな -
>>553
GX自体はランスローが搭乗のフェブラル(分かり易く言うとビット装備したジオング)と戦って相打ちになったので交戦に入るまでにどこまで叩けるかだなぁ
カトックの妻子がジャミルが落としたコロニーにいたそうなので落としていないという事は無いのだけども
下手したら毒ガスすら使わず中の住人生かしたままコロニー落としに使用したという可能性も考えられるがそれはあまりにもエグ過ぎるので考えないようにしよう -
>>389
ふつうに2000年まで作ってたやつを再販するだけでええんやで? -
>>573
宇宙のイシュタムかな?>中の住民生存 -
>>571
多分さ、コロニー落し作戦後、既に感覚のマヒしていた宇宙革命軍は、
連邦軍の残存部隊・基地、宇宙革命軍ではないコロニー・月面都市を、軒並み殲滅していったんだろうね
当然、核兵器・ガス兵器・隕石落しなど、ありとあらゆる方法で
親連邦か、親革命コロニー、あるいは中立コロニーとか関係なく
宇宙革命軍以外は、中立でも連邦軍でも関係ない、全て敵だ!ぐらいののり
あ、もちろん食料とかは食糧プラントは貰っていきますからね・・・勿体ないので
いや、マジでそんなノリな気がするな -
宇宙革命軍の主戦派はどんな外道揃いだったのだろう
ギレン総帥みたいなの揃い? -
>>576
「しょ、少佐、シャアーッ。助けてください、げ、減速できません。シャア少佐、助けてください」 -
しかし、ザイデル総統は良く権力を保持し続けたな
-
>>31
千葉の高校やけど遠足的なので行ったゾ -
>>564
ジオンスキーな制作陣の趣味がなきゃジオンなんてな…… -
>>580
本土決戦後に逆転勝利をおさめて米本土を制圧していく大日本帝国国民義勇戦闘隊みたいなものか -
>556
>Shangri-La
配信停止を嘆いている人たちがいるようだが、うちにはアルバム【A】があるからいつでも聞けるのであった。
でも実際聴くとあすなろサンシャインとかリピートする羽目になるので聴かない。 -
>>582
まあ減速すると落ちてよく焼けるので加速しないといかんのではあるが -
ふとサムライダーを思い出した。
-
>>560
The Hair is in the Air. -
宇宙世紀って初っ端人口の半分が死滅しているのによく文明保ってZとかZZガンダムつくれたよね
-
無駄にオサレな香辛料や魚粉が入ってない普通のラーメンが食べたい
上京して東京すげーって喜んでたがダシに関してはやはり大阪が上だ -
>>587
核戦争後も、生き残るために周辺国から収奪をし続けるナチスドイツみたいな -
>>596
つチキンラーメン -
>>445
昭和でも御坊の奥さんが手を出してえらい事になってるっつってたな
--
どうでも良い地図だが樺太の豊原駅から西に2駅目に援交駅が存在する件
https://i.imgur.com/3C6hb3r.jpg
蟹も良いが、やはり石油と援交川を奪還する為に樺太進出を優先すべきではないのか(提案) -
ジオン残党は財団Bの暗躍に応じていくらでもポップするからね、仕方ないね
-
しかし、今更だけど宇宙革命軍って、ガンダム史上最もエゲツナイ組織だな
作品のカラーによって割と誤魔化されているけど、ジオンの比じゃない虐殺具合だ -
>>601
正直設定上ジオンがPOPするのはサナリィが原因何じゃあねぇ疑惑がなくもない -
>>593
戦火に巻き込まれなかった所もあったしCCAでクェスが「宇宙には100億の人が住んでいる」って言ってるのでそれ鵜呑みにするなら戦争終わって十数年で半減した人口も戻ってるみたいなんでまあそういう事なんだろう -
>>597
ナチ野郎は人間的すぎるからちょっと似合わないかな
どっちかというとそれに加担した医師たちに近そう
本気で相手を自分たちの同類と思っていないあたりで
その点で日本の農村部が余所者を竹やりで突くのともよく似ている -
>>580
いや、コロニー落とし前からそんノリだけど。
サテリコン残党が居た小惑星も過粒子ミサイルとかいう核よりヤバそうなミサイルで吹き飛ばしてるし。
流石に革命軍に参加してるコロニーは襲ってないと思いたいが、権力争いで吹っ飛ばした可能性は普通にある。 -
危機が迫りながらも内ゲバし最悪の事態に向かう例は歴史的にも多々ある
-
新幹線札幌延伸で利用者約3倍“140億円増収”見込む 札幌〜東京4時間半に JR北海道
https://headlines.ya...22-00000011-hbcv-hok
2017年度は全線区で計551億円の赤字だそうだ。札幌まで延伸しても生き残るのは無理ゲ。 -
>>604
ベビーブーム凄すぎぃ、てか産業維持も不可能なレベルだと思うけどね半減とかさ… -
>>610
正直機体よりもコクピット冷却でよくね? -
>>602
何が凄いってコロニーレーザーでの地球直接攻撃とか計画してるんですよあいつら
ブラッドマンが新連邦内で権力掌握したのは和平派が消し飛んだ(物理的な意味で)のもあるけどその情報も掴んでたんだろうなぁ -
>>612
中国とインド人おくりまくった説 -
宇宙での生活が当たり前のものになった時、”減速”や”加速”、”上”や”下”といった語彙の使われ方がどう変化するかはちょっとだけ興味がある。
-
>>607
ヴェイガンは指導者がマジモンの狂人だったのでノーカンで
ぶっちゃけワイズマンによる異能生存体選別みたいな事やってたんだけど、真意を全く他へ漏らさなかったせいで権力移譲と共に真意を知らされたゼハートが全ての苦労と汚名を背負い込む羽目に -
>>79
ゼロ戦と合体する魔改造で許すべき -
>>614
木星帝国が可愛く見えるレベルなんだよね、本当に
しかし、宇宙革命軍がコロニーレーザーを用意したのは、地球連邦政府&軍の復活を掴んでいた故だと思う
そして、今度の戦争ではコロニーレーザーでピンポイント攻撃で、綺麗に戦争に勝つ!みたいに目論んでいたんだろうな
やっと人が住めそうな環境になってきたから、またコロニー落しや核攻撃をしちゃうと地球汚れちゃうしね! -
>>622
指導者を皆殺しにしないと和平とかそもそも無理な組織とか笑えるー -
>>613
ガンダムは実戦に投入され、あらゆる環境、状況からデータと一緒に生還する事を課された実験機なのですよ。
テム・レイは一体どこまで想定していたのやらって思うが、実際に役に立ってるんだから慧眼だったって事なのかな。 -
>>613
機体焼けるとジム量産までの囮とはいえテスト機まるっと無駄にすることになるし…… -
ヤマハの無線機調べてたらダウンウォッシュをで農薬を根本まで届けるヤツがあった
https://www.yamaha-m...tor.co.jp/ums/multi/
ダウンウォッシュは対策するもの減らすものだと思ってたからむしろ利用するってのは盲点だったなあ -
>>619
Zの小説版で「ザビ家は復讐の対象だが父の名を冠した国家がなくなるのは嫌だ」みたいに書かれていた -
>>628
いや、コクピットだけ冷却したら耐えられたんじゃあ -
こうして考えてみると、コズミック・イラはガンダム世界中では別段民度はそんなに低くなかったのかもしれんな
あそこあそこで、初手・コロニーへの核攻撃(24万人死亡)、後手・地球圏全体へのエネルギー兵糧攻め(10億人死亡)
という頭のおかしい戦争やってたけど -
まぁ、地球連邦軍もダリア作戦に合わせて、宇宙艦隊を打ち上げているのだから、ヤル気満々ではある
(といっても、宇宙革命軍相手に敗北すると、ガチでホロコーストされそうだし、仕方ない無いよね!) -
>>633
正直普通にジャミル達を傭兵として雇った方がマシだったんじゃあね、疑惑>連邦軍 -
>>630
それならザビ家を許しても良いんじゃないか、あいつらがいないとジオンは出来なかったぞな。 -
>631
降下後ただちに戦闘に入ることも考慮していた節がある。
つかガンダムの機体冷却システムは電磁加熱兵器アッザムリーダーに対しても有効だったことから、そうした用途も想定内だったのかもだ。 -
独ソ戦中に核のパイ投げやりだした見たいだぁ
-
よくぞジャミルたちは軟着陸へ持って行けたものだ
さすがは世界一格好いいニートである -
というかそれならむしろジオン共和国で政治家やればよかったんじゃあ?
公職追放的なのあったのかもしれないが経歴ごまかして連邦軍人できたくらいだし -
>>641
ジオンにいられないなら、連邦に亡命とかも十分ありそうな。 -
まあシャアはアムロに比べると人生楽しそうだ
-
秒速数キロメートルという徹甲弾より早い速度で動く運動エネルギーがまとまって解放されるだけで
メガトン以上の破壊力になる
元のソーラーパネルの話だと、42円なんて馬鹿げた話は速攻弊害が大きいとして修正されましたが
今でも「増え方が緩やかになる」だけで減ってはいない、少しではあるが増えている
(今年度も、kwhあたり0.05円程度上がっている)
ちょうと今年の秋くらいで、制度施行前の自然エネルギーの固定買取の期限終了しますが
それだって激増したのは制度施行後ですから、やっぱり当分続くと思われるし
太陽光にこれだけ弊害が出てるのを見て今度は洋上風力だのバイオマスだの
正直それ以上にコストダウンの余地もない分最悪だと思うのだが
結局一度組織としてスタートしてしまうと、それで食ってるという新たな利権ができるわけで -
ガンダムは政治が無能というか自浄作用がないというか
歴史の中でどんどん政府の能力が落ちていくのが納得いかない -
>>644
そうかなぁ親父になれた天パ(ベルチル基準)と拗らせロリコンの差はデカい -
大韓航空労組、厚労省前課長に謝罪と賠償を要求
https://www.yomiuri....20190324-OYT1T50000/
謝罪と賠償を請求するニタが頭に浮かんでなんとなく笑うがまあ分かる
>さらに、「我々の要求を早く受け入れない場合、武田前課長から公務員の身分を取り上げるための行動に移る」と警告した。
言う必要ないこんなのも付けて日本からの印象を無駄に悪くすることも忘れない -
>>647
管とか孫とか絶対捕まると思ってたのになぁ。 -
ナッツ姫みたいに吊し上げられると勘違いしてるんだろう
-
https://edition.cnn....tish-food/index.html
あれ、ブリテン飯ってわりとうまそうじゃね?(一部から目をそらす -
親父になれなくても連邦政府に監視されつつ女買いまくれたしな
アムロは
シャアも女に不自由しなかったんじゃないかと思うが、
割と仕事が詰まってたと思う。 -
プラントは地球在住のコーディなんぞ知るかと言わんばかりに
一切躊躇わないのが頭のネジ飛んでる感を助長してる感じ
まぁいすいす団と大して変わらない立ち場と思えば不思議でもないが
>>648
宇宙世紀はそもそも政治とか全然考えないところからスタートしてるしもうしゃーない -
サイバーコミック残党は族滅よー
-
>>546
100億tぐらいだってよ、コロニー。 -
それにしても何もかも吹き飛ばすコロニー落とし…じゃなくてガンダムネタすごいなw
-
ただいま。
-
>>650
事件時の状況と称して関係ない面白動画を拡散するところまで頑張ってほしい -
>>278
>思うにガトラン=人類殲滅機構と言う発想は、ザンボット3のブッチャーのような蛮族が上位の存在に力を与えられて
>意味もわからずにその力を振り回してる、あたりから取ったのではなかろうか。
「クロムクロ」の侵略宇宙人も実は過去に征服された被侵略星の住人を上位存在が洗脳して送り出した存在でしたな。
そしてエピローグではほぼ唯一自力で侵略を退けた地球と、銀河各地に散らばるレジスタンスが手を組み、 人類の
宇宙進出が劇的に進む結末でした。
ザンボットと言えばかなり昔に続編を妄想した事がありましたな。
「ザンボット3・エンドレスウォー」
・日本の壊滅と神ファミリーの犠牲と引き換えにガイゾッグ/ドール8号の侵略を退けた人類は、神ファミリーから
提供された設計図で量産されたザンボットとキングビアルを中核とした地球防衛艦隊を設立した。
・しかし第1次ガイゾッグ大戦から20年が経過すると人類の緊張感も薄れ、旧大国同士の対立も顕在化し
改良型ザンボットとキングビアルの配備も滞る事に
・危機感を抱いた防衛軍は前大戦の英雄である神勝平を新司令官として抜擢し(香月は副司令)、士気高揚と
国際世論の改善を図るも防衛軍の予算削減を求める声は高まるばかりであった
・そこに突如ドール13号によって率いられた新たな宇宙要塞バンドックが襲来し、北米大陸は全滅状態に
・戦力不足の防衛軍も多大な犠牲を払いながらようやくバンドックを殲滅したものの、ドール13号の残骸から
解析した情報によって恐るべき事実が判明
・ほぼ唯一自力でドールシリーズを退け続けた地球を最大級の脅威と認定し、これから10年以内に第2波として
最低3基のバンドックが地球に襲来する事が確定事項であると
・衝撃を受けた人類と国連はその持てる力の全てを振り絞って防衛軍の大増強に取り組むのてあった・・ -
あいつ
-
>>644
割と万人に言える事かもしれないがシャアは自分が最高責任者ではなくそこそこ良い立場で上からも下からも頼りにしてくれている時だけ最高にエンジョイしている
基本トップに立っちゃダメなタイプで現場で戦闘員でもやってるのが一番性に合ってるんだけど本人の出生と無駄に高い能力とこじらせメンタルがそれを許さないという -
風力とかも破片がひっきりなしに降り注いでたり落雷で燃えたり
鳥がぶつかって死にまくったり、そのせいで蛇やら虫やらが大量発生したりと
環境に結構な悪影響あるんだよな -
>>667
キシリアの婿養子になるのが、シャア以外の万人にとっての一番の正解だったんじゃね?w -
>>658
仮にAW世界のコロニーが同規模だとしたらコロニー落とせるサテライトキャノンやばくない? -
実売100万円越え!Xeon W-3175X + ROG Dominus Extreme搭載PCの販売がツクモで開始
https://akiba-pc.wat...ws/news/1176147.html
メモリ92GBはおかしいので96GBだろう
これ買うような人なら16GB*12で192GB積みたいと思うはず
このマザーボードROG DOMINUS EXTREMEはNon-ECCのUnbufferedにも対応してるので価格以外はハードル低い -
チクシュルーブ・クレーターの衝突体が、直径10-15kmの炭素質コンドライトというから、
大気圏で蒸発する分を考えて、直径10kmの花崗岩(比重2.3)で換算すると、
1.4兆tか。
それに比べたらずいぶんしょぼいな。 -
>>671
ブレックスの下にいた頃とと変な女に引っ掛かる前に好き勝手やれてたオリジンのジャブローで土方やってた頃がシャアの楽しかった頃トップ2だと考えられる -
>>650
>>さらに、「我々の要求を早く受け入れない場合、武田前課長から公務員の身分を取り上げるための行動に移る」と警告した。
韓国政府でも検察でも警察でもない一介の労組のどこにそんな権限があると?
空港内での暴行や狼藉がテロ対策の絡みで他の場所でのそれより厳しく罰されるのはやむを得ないとしても、それを
判断し取り扱うのはあくまであちらの警察や検察の仕事であり領分なんですけどね。
泥酔しての暴行それ自体は事実だから、謝罪と法定に沿った罰金支払いはいずれ行うとしても、勝手に日本の公務員を
人質にとって国家内国家を気取るのは筋違いもいい所ですな。
どの道あれだけやらかせば、あのノンキャリ課長も良くて依願退職か普通に懲戒免職不可避なんだし。 -
>>674
ビッグなチャーシューがない・・・だと・・・!? -
>>650
こちらが全面的に非を認める状況だから傘にかかってますね。 -
シャアは、その立場と実力に対して、メンタル弱すぎ
-
飲食物になにやら入れられてなければいいんですがね__
中小企業のシャッチョサン程度でもキーセン送り込んでくる国なんで -
>>678
死んだら公務員じゃなくなるからな… -
>>682
そもそもガチ思考ならアクシズ落とす前にブライトと天パ辺りを暗殺か幽閉してると思うの>シャア(スパロボでやったときにはさらに酷いことなったが -
>>680
近頃はバンダイ内でアースノイドが力をつけてきてるからディジェSE-Rが出てもおかしくない -
>>682
まあそこがシャアというか、あれでメンタル強かったらシロッコ並みに人間性のないキャラクターになってしまうw -
>>682
実力制社会において人はその階級で無能になるまで出世する、というのは誰の言葉だったか -
>>687
GセイバーにSガンどころかTR-6が映像化される時代ですからね…… -
>>690
ピーターの法則 -
>>688
かーどのまにあ娘さんを近づけてはいけない男だ……。 -
>>673
性能から考えると安いような気がしなくもない(狂気 -
>>690
ジョブ型雇用形態の場合はまた違った表現になりそうな気がする -
>>690
良くも悪くも、「大佐」止まりなのかもしれない
逆シャアの頃は、多分にアイドル・血統による押し上げみたいな側面強いし
多分、シャアさんは自分でもそこらへん分かっていたんじゃないかな
だから、似合わないマネとか嘯くし、総帥であるも大佐であり続ける
だからってアクシズ落しなよ馬鹿野郎 -
G-ユニットがキット化されたら、さすがの自分でも戦慄すると思う
-
間違えた、GT-FOURのキット化だ
-
なんか上のほうで「女の言う清潔感ガー」みたいな話になってたけど
実生活で遭遇する「どう見ても実際不潔な奴」の頻度見ると
本当に不潔だから忌避されてるのに女の不条理のせいにしてる奴が
大半なんやろなー、とかしか思えぬ
女が都合のいい口実として清潔感を振りかざすことも皆無ではなかろうが -
伍長どまりで総統になってサクセスした人だっているんだからへーきへーき
シャアもやればできる子(無責任 -
>>699
セイラにはいてもおかしくは亡いけどね。 -
>>334
>風呂嫌いで作業服も2週に一回しか洗濯してなかった
うちの職場でOLさんにファブリーズぶっかけられても文句は言えない案件wwww
ディープフレグランスの使い手はエアコンの吹き出し口で香りがかき消される74山周辺に机を置かれますね。 -
>>696
案外ジオン軍内でも陰で「コンダ少将」とか渾名されてたりしてなw<シャア -
>>704
でも「どう見ても実際不潔な奴」って女にもそれなりにいるんですよねー(小声
ただし比率的には圧倒的に男が多い。あと、ホームレスとか「そらしゃーないわな」って
ケースを除くと、不潔な男はヲタっぽくないのも多いが不潔な女はみなどう見てもヲタ
うん。なんか象徴的だけど深く追求しないほうがいいっぽい…… -
「ゲームをやりたい」と考えた女性が
i7搭載高性能ノートPC(4Kディスプレイ&Intelオンボグラフィック)を
高速通信無制限の超高速インターネットWiMax2の契約込で一緒に買って来て
意気揚々とゲームライフを始めるも、思ったように上手く行かず
「なんでかなー?」とか言ってるのを目にした時の男性の気持ち
女性が不潔な男性を見た時の不快さは↑よりも遥かに上回るのだ。 -
前に敷地内に狂犬が迷い込んできた時にカステラ同期が履いていた靴下を脱いで課長のゴルフクラブにかぶせて
匂いだけで狂犬を無力化させていた。 -
腐敗臭のする老人は老化による自然なことで流石に仕方がないのだろうか
-
>>699
なあに、高校野球で10年に一人の逸材が出るのと同じくらいの頻度で
『シャアの再来』呼ばわりな奴が出てくるんだから問題ないだろw
カメラが二つで角があればガンダムなのと同じように、
赤か金の機体に乗ってマスク被っておけばシャアなんだよ -
>>701
やっとコロニー落としで吹き飛んだ話を蒸し返すのもどうかと思うが、
本当に清潔でなかったのなら清潔感なんてふわふわしたことを言うんでなく、
口が臭かった、体臭が臭かった、ドブの臭いがした他って具体的に言うと思うねん。 -
>>704
あー、身だしなみを整えるのが労役である、という前提に立つとそうなのかも
そうすると、「清潔感のためにやっても良い範囲」を男性側が衛生観念に制限するのは、
「俺はおしゃれとか頑張りたくないから、お前らも抜け駆けするなよ」
っていう無意識の牽制の一種でもあるのかなあ。それこそネットでやってもしょうもないことだと思うが -
なおその女性はその後デスクトップPCを買うと良いんだ!と気付き、
「可愛いから」という理由でSTB型PCを購入してきた。 -
>>711
モンゴルーや偽磯波もじっさいヤバかった(梅雨時とか
ボディシャンプーというものがあると知らなくて寮の備え付けの石鹸で髪から体も洗っていたらしい。
あまりに臭くてうちのOLさんが香りが微妙だったボディシャンプーを与えたら
双方ともに体臭がKAIZENされた。 -
>>712
それ、不快な事象なんだ……。 -
>>715
星稜の奥川はかなり凄いかなと -
>>715
○○の美空ひばりって言われて地域のカラオケ大会を荒らす演歌歌手みたいなもんやね…w -
男女の話で思い出したが、男性にも生理周期ってあるらしいぜ (*゜ω゜*)
お股から血は出ないが、イライラするとか心理状態とかは周期があるらしい。(ツイッターで見た -
BLとか腐敗臭の話はやめよう(真顔
-
74さんが想像するごっぐ家。
https://pbs.twimg.co.../D2TAqtnU8AA8V7H.jpg -
聖断下る!大日本帝国は敗退しました
-
>>724
ルナルナには、性別:男性を設定する項目があるしな -
>>712
それでなんで上手い事いかんのだ…? -
>>712
解かんねーから、ガンダムで例えろよ。 -
>>653
そこに出てくるイートン・メスはオススメ
マジで美味いよ
日本で食べられるイートンメス(イチゴ・ミルクジェラート・チョコレートジェラート・イチゴソース・メレンゲ)
https://dotup.org/up...dotup.org1804659.jpg
これをぐっちゃぐちゃにかき回して食べるw -
どうせ清潔感云々を言う女の陰部は毛がもっさーと生えてるのだ汚らわしい
男も女も性器の毛を処理しろ
咥えにくいだろ -
>>733
それをぐちゃぐちゃにするのはもったいないような… -
そういえば大分前の某新聞の人生相談か何かのコーナーで、とあるアラサー女が
「私の周りにいる男どもはどいつもこいつも馬鹿で子供でケチで到底私が結婚したいと思えない」
「私が求めているのは、頭が良くてイケメンで高収入なのはもちろん、リーダーシップと父性に溢れて
私のいう事なら何でも聞いてくれるそんな人だ。 そこは譲れない」
なんて無茶な高望みを開陳してましたが、流石にこれは回答者も呆れて
「貴女はとても多くの物を男の人に求めますが、貴女自身はそれに見合うだけの資質を持っていますか?」
「自分自身では何も努力せずに夫となる人に」全てを依存するのが前提な考え方では、例え貴女の
望みを全て満たす様な素晴らしい男性がどこかにいたとしても、そんな男性はとっくに他の自分を磨く
女性と結ばれているでしょうし、貴女に振り向く事は決して無いでしょう」
と厳しく釘を刺されてましたな。 -
使わざるを得ないと自分たちで勝手に思い込んでるというか、
一方で「男のためにおしゃれをしてるんじゃない」といってるのと整合性はどこにあるのか
おそらく、その世間というのはむしろ同性の目であるってのが
両方本心から出たとして整合性がつく結論では? -
74さんの貴重な休日を潰してくれた皆をねぎらうために今日のお昼はスライススパムと乾パンと沸かした砂糖水だった。
-
>>731
バンドを始めたいと思ったので天使の3P!を買ってきた鮭が川を俎上すると
巨大な女子小学生がバスケットボールで襲ってきた。鮭はたまらず産卵してしまう。
そこに巨大な牛が放精すると、辺りは白く染まった。 -
はいふりソシャゲか。
艦これとコラボして晴風艦娘実装とかないかな。 -
だいたい家具のならんだ部屋にゲーミングPC押し込んでメンテナンスに不便になるのは必至なのだ
むしろ個人宅にラックがあればマウント、メンテナンスが楽になるだろうがゲーミングとなるとラックに入るようなのはない。
そもそも個人宅にラックはない。 -
>>730
グラフィックがオンボだから
しかも画面は無駄に4kだから、オンボだとゲーム以外の普通使いでもアップアップ
あと根本的に、ゲームするのにノートはお勧めできない
高性能なグラボ積んでるゲーミングノートもあることにはあるけど、
高精細なグラフィックを表示するとなるとCPUもGPUも全力でぶん回すことになるんで、
冷却的に厳しいことになる
わざわざノート持ち運びしてゲームすることもないんだから、据え置きにしておくべき
追加としてノートだと画面が小さいってのもある
FPSなんかだと画面が大きい方が微妙な照準操作が合わせやすいって話もあるし、
真面目にゲームするのならでっかい画面の方がいいよね、ってこと -
>>743
私の部屋には60cmラックから120cmラックまで一通りあるのだが? -
なんでデリヘルの広告にハプスブルク家・神聖ローマ帝国の紋章が使われてんねん
https://twitter.com/.../1108341645550866432
ハプスブルグ=顎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
男だったら、不潔な女でも、
風呂に入れて、美味しいご飯食べさせて、綺麗な服着せて、セックスしようと思うよな。
ちっちゃくて可愛ければ。 -
>>716
> 口が臭かった、体臭が臭かった、ドブの臭いがした他って具体的に言うと思うねん
言えるものかよ。言えないからここで愚痴って鬱憤晴らしとるのじゃ
……うん、まあ自分がかなり匂いに神経質なほうなのは認める。俺的にゴミ人間認定の奴相手に
平然としてる(もしくは超人的な克己心でちらりとも気にするそぶりを見せない)女性もいるし
匂いに対する感受性は物凄く個人差が大きいのであろう
臭い発してる側がその匂いに感受性低くて「本人的には本気で問題ないと認識」してると地獄案件 -
>>742
ましろちゃんに矢矧コスさせるとか -
奴隷のご主人様になりたい男性が近頃急増しているからな
-
アリエンワーのノートpcならゲーミングも余裕
オシャレな感じに光るからスタバでもドヤれるぞ -
>>747
身長175サンチほどあるのでごあんしんしてよい。合法。 -
ヤングドーナツってまだ30年しか経ってないのか。もっと昔からある食物だとおもってた。
-
つうても十六八重表菊紋とかつこうたら偉いことになるじゃん
-
オンボでも8700シリーズのUHD630なら4Kだろうが普段使いなら割と余裕な気がする
-
>>750
奴隷にしようと考えている女ばかりじゃないですか。 -
国連特別報告者、“5・18民主化運動暴言”に「韓国にはヘイト規制はないのか」
ハンギョレ新聞 3/23(土) 18:03配信
ファビアン・サルビオリ国連特別報告者 非公式に訪韓し、過去事被害者らと会い
「被害者に対するヘイト表現は禁止しなければ」 「ヘイト表現に対し国家は即刻対応すべき」
自由韓国党の一部の議員らと極右勢力が「5・18民主化運動の有功者リスト公開」を主張するなど、様々な歴史否定発言をし、
これに関連したヘイト(嫌悪)表現が飛び交う中、韓国を訪れたファビアン・オマール・サルビオリ真実・正義・賠償・再発防止
保証の促進に関する国連特別報告者は、ハンギョレとの単独インタビューで
「国家暴力の被害者に加えられるヘイト表現はどんな手段でも禁止しなければならない」と指摘した。(後略)
https://headlines.ya...0033077-hankyoreh-kr
北朝鮮軍の関与と扇動が行われた光州事件に対し、これを批判する言動は「ヘイトスピーチ禁止」の錦の御旗の下に
すべからく厳罰の対象とする法規制を、怪しげな国連活動家の提言というアシストで実現したいらしいなムンムンは。 -
74さんも肌着の腋が黄色く染まるくらいのワキガ持ちだがそれを上回る体臭持ちとかいるからなあ……。
-
>>756
男も女も異性の奴隷を欲しているのか。世も末であることよの -
>>756
同窓会で年収がばれた時に目の色が変わった氷河期世代。 -
3Dゲーはグラボ命だからな
CPUはミドルで十分(ベンチスコア気にする人なら高いの買おう) -
>>737
いや、これはぐちゃぐちゃにするのがポイントなのw
実際混ぜないで食べるよりもはるかに美味い
イートン校の生徒が始めたという伝説があるのでイートンメスというのだがまあいかにも
子供がやりそうな食べ方で -
なろう系の美少女奴隷はちょと都合が良すぎるw
-
>>757
「高性能なパソコンをください」
「Officeは使いますか?」
「使います」
「それではこちらなど如何でしょうか?」
「あ、これカワイイかも〜」
「i7なんでサクサクですよー」
「良いですねー。あ、あとインターネットも欲しいんですけど」
「お使いのスマートフォンで普段動画とか見ますか?」
「見ます」
「それならこちらのWiMaxのポケットWiFiがお勧めですよ」
「あ、WiFi知ってます。ギガが一杯使えるんですよね」
「あ、そうなんですよ」
そしてそのようになった。 -
イートンのメスをぐちゃぐちゃにして・・・・・・
イートンって男子校だよな。 -
現代人は平等社会に疲れているのかもしれない
階級社会は生まれがいい人はえらいだけなので思考停止できるので楽という
まあ自分が下になったら結局文句言うんだろうけど -
>>750
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
ニア "頭を撫でる"
__もう遅い。寝支度をしよう -
>>768
英国のパブリックスクールの伝統は… -
>>770
未だにアップデートを続けてくれている作者さんは神である -
>>767
会話が噛み合ってナサス -
よし概ね完成だな。
オーダー主からの評価待ち。 -
>>770
ピンクの花だ、ピンクの花はどこだ。 -
>>770
2億稼いだ奴隷というあだ名がいい。社畜男性の生涯賃金並みというのが等身大の感じが(帝愛並感想 -
>>774
アニメ原作の枯渇が叫ばれて久しい昨今、これがアニメ化される可能性も無きにしも有らず -
つか奴隷制度も古代ローマ式の奴隷と
新大陸の黒人奴隷とでは割と違うよね -
>>777
生まれの身分に関係なく、「より努力するもの、成果を上げるものが上に行く」というのがかつての平等だったが、
最近は「努力できる才能があるなんてずるい」、「頑張れない人は下層に押し込められる。それでいいのか」という感じになってきている
要するに(はっきり言わないだけで)結果平等を求めているようなもので、ナチュラルに共産主義に近づきつつあるのではないか? と見えますな -
>>781
あれ、そんなに稼いだの、すげーな薄利多売ここに極まれりだな… -
>階級社会は生まれがいい人はえらいだけなので思考停止できるので楽という
エロ時代の役方なんぞ生涯現役やでw -
>>724
テストステロン低値の人にはままある。俺2週間に1度注射を打つけど
5日くらいは調子いいもんね。
老人で前立腺治療してる人はテストステロン抑える薬を注射してたりするので
これも起こりやすい。完璧主義の天皇陛下が譲位を口にされる程度には。
ただ、50前でそんな状況になる人は内分泌に問題を抱えている人が多いので
国立病院や大学病院の内分泌内科で血液検査をしてもらったほうがいいと思う。
はじめは男性更年期外来受診して危く誤診されるところだった。 -
>>786
だからそれをどうにかしたければ、全力でメイドロボット資本主義を実現するしかないのだ。
そうなってもどうせ不満を持つ者もいるだろうが、メイドロボットがケアしてくれると考えれば、
まあ大丈夫だ。ないより圧倒的に良いだろう。 -
階級社会も脳筋番方を目指しますかソロバンさむらい役方を目指しますか
-
>>782
「実は今、うちでインターネットをお申し込み頂くと5万円引きなんですよ」
「えっ、本当ですか?」
「今だけなんですよー」
「やったー」
当然月額利用料金が2000円ほど高くなる。
そしてそのようになった。 -
>>787
弟の家の家電が3人のMNPで高級な新品になっていたな。15万が3万になって
ポイントで掃除機がついてきたとか。
来月からの新プランでは今までのようなインセンティブ払えなくなるので
どうなるんだろうかねぇ。特に禿
2年縛りでDocomoWithか4月まで待って転出するか。 -
>>794
jcom営業が契約最初の割引の値段でひたすら交渉しようとするのに呆れた。 -
メモリもだいぶ下がったみたいやね。Gボードもマシになったのかしら。
今が組時だったりするのかな。 -
>>798
インテルとAMDの新CPUが出るまで待ちだとか言ってみたりして(いつまでも組めない -
メモリとグラボは暴落したがCPUがイマイチなのだ。
とは言えRyzen登場前と比べれば安価も甚だしいので今組もうすぐ組もう。 -
仕掛ける石川氏、かわす鈴木氏=JR、IR、原発争点−北海道知事選
時事通信 3/23(土) 7:19配信
16年ぶりの新人対決となった北海道知事選(4月7日投開票)は、野党統一候補の石川知裕元衆院議員(45)と
与党が推す鈴木直道前夕張市長(38)が「ポスト平成」の道政トップの座を競う構図だ。
JR北海道の路線見直しやカジノを含む統合型リゾート(IR)の誘致、原発などが争点となる。(後略)
https://headlines.ya...323-00000022-jij-pol
石川知裕議員を逮捕 (時事通信 2010年 1/23)
小沢一郎民主党幹事長の資金管理団体「陸山会」の土地購入をめぐる事件で、同会の政治資金収支報告書に
4億円の収入を記載しなかった疑いが強まったとして、東京地検特捜部は15日、政治資金規正法違反容疑で、
同会の事務担当者だった衆院議員石川知裕容疑者(36)を逮捕した。
https://www.jiji.com...00123ichiro_ozawa_38
こんなガチの前科者をよりによって北海道知事選に擁立するなんてわがリケン党は頭に虫でも湧いてるんたろうか? -
>>696
カダフィ大佐にインスピレーションを受けて大佐止まりだったんじゃなかろうか -
>>796
割引期間が終わった後は自動更新される手口ですからのん。 -
>>767
これがリンゴ・トリニティワード・メソッドの一例であることだなあ -
オザーさんの推しかオザーさんへの忖度か。
どっちにしろ有権者の痴呆度をみて反転攻勢の時期を測るんでしょ。 -
豪華客船、ノルウェー沖で航行不能=1300人、ヘリで救助
https://www.jiji.com...icle?k=2019032400025
2017年に就航したばかりのバイキング・スカイがエンジン動かなくなり航行不能に陥ったそうだ
48000トンの中型豪華客船 -
>>805
痴呆自治と申したか -
>>801
鈴木宗男が英雄の土地だぞ -
>>795
携帯方面はあんまりかかわってないので何とも言えんが
アレコレ話題になっとる大陸方面からのテコ入れはかなりヤバかったことだけは明言しておく
導入当初に至っては全面キャンペーンに近い指示居りてきてたし(実際安かったので売りやすかったけどさ -
MNPで7万円もらったな。
当面の現金が欲しかった学生の頃だったんで助かった -
>>811
訂正。三番船じゃった -
ノルウェイの森
-
禿電話の販拡やってるの
たいてい日本語学習途上の人だったりするんですねー
なんでだろー -
とくに含むものはないはずなのだがなぜかブリテンを想起した
825 名無し三等兵 ▼ New! 2019/03/03(日) 19:21:48.59 ID:jjRBHtn4 [2回目]
「大人の対応」が通用するのはインテリだけだよ。
真のクズは「これだけ言われても黙っているからには、
ケンカになると困る理由があるからに違いない、
もっとどんどんやってやれ!」としか思わないものだ。
「争いを避けるのが美徳」と教育されてるインテリには想像もつかない発想だ。
それならばと本気で攻撃してやると、そんなやつはひとたまりもないから、
ゆっくりいたぶってやると面白いけどさ。
争いに持ち込まれると一番困るのが自分自身なのに、
どうしてあんなに全力でケンカ売りたがるんだろう? -
ドローン見るたびになんか既視感あると思ってたんだけど
対潜水艦の無人ヘリだった 復活はもうないだろうな -
>>825
DASHを日本でライセンス生産し続けることができたらF-4EJ並みに改良型が続々登場していたのかな -
異世界鎌倉武士の白石=サン
実は白石家のなかでは温厚枠だという衝撃の事実 -
CV-22を海外邦人の救出・警護用として導入するようです。
-
英国はもう離脱するつもりなさそうやし
ブレクジット祭もまもなく終宴だねえ
今後は来年にかけてやはりアジア重点かな -
70年代
-
陸空自衛隊はもとより、政府専用機、外務省専用機としてもありなのでは
2019年3月24日 02時02分
海外の邦人救出にオスプレイ想定 安保法任務、専用機導入へ
2016年施行の安全保障関連法で自衛隊の活動として可能になった海外の邦人救出や警護活動に必要だとして、
政府が米空軍の特殊作戦用輸送機CV22オスプレイなど専用航空機を導入する方針を固めたことが23日、複数の政府関係者への取材で分かった。
陸上自衛隊は沖縄県・尖閣諸島など離島奪還作戦での使用も念頭に置いている。
防衛省では、危険性が極めて高い救出任務が具体化することを危惧する声があるほか、
オスプレイを巡っては米軍による配備や陸自の導入に強い反発があり、構想の実現までに曲折も予想される。 -
外務省専用機とかそういえばいってたな・・・737を外務省の予算で買うなら認めてやるけど。
-
政府専用艦に政府専用戦闘車両も
-
最近は外付けGPUというのもある。
これもヘビーなゲーム用というよりお絵描きでGPU性能がそこそこいるってレベル向けだけど
まあそれでも、設定を低くすれば最新ゲームも動くし、少し前の3Dゲーでもいける
(その金でPS4かスイッチ買えば?って言ってはいけない)
てゆーかノートPCはアカンでいうたら一体型PC買ってくるでその手合いは
おかんがそうだった
>>767
店員が本人の希望より売りつけたいもの優先なんじゃないかなあ?
店員に知識がない場合と、あってもこれを売れと言われてる場合と
知識がないけど売りつける口上だけはマニュアル化されてるパターンが -
>>825
FFMに搭載されるUSVやUAVは同等の物かも? -
つうか圧倒的にキレイなグラフィックと安定した高fpsで激重3Dゲームしたいみたいな要求しないんだったらPSやXBOX買ってきたほうが楽だし安く付くからなあ…
-
フレッツ光を契約した時に2世帯で8万円くらいのキャッシュバックをもらったけど(オプションに特に継続の条件とかはなかったから解約できた)
明らかに何かおかしかったもんなあ
当時は工事費も安かったし -
>>836
基本コンシューマーはフレームレート半分になっていたはず -
>>219
汗腺を焼いて潰す。 -
>>842
毛根焼かれた人や -
>>826
今なら偵察とかソノブイ投下用として活用されたかもですね -
松商(末勝)学園という校名が良くない、圧勝学園に変更すべき
-
>>839
ギガ放題でも制限あるんだよな
初代Wimaxの頃はなかったけどサービス終了してしまった。
他の通信サービスもだが、月制限と3日制限が並立する意味がわからん。
3日制限なしで使い切ったら次のSIMで、というやり方するなら数回線契約が見込めるから
業者的には上客じゃないのか? -
>>341
ヤマトの制服は最高ランクのフリーパスだぜえ。 -
投手「投げるところないじゃないか!(憤怒」
http://livedoor.blog...mgs/c/4/c4607577.jpg -
ぬわあ
4時間くらいしか寝ずに起きちゃったよorz -
>>846
lteもどき使ってるからwimax無印のように使い放題は出来ないんじゃないかな・・・ -
>>257
俺の悪口を言うのはやめろ!!(´;ω;`)
年がら年中、真っ黒なスラックスとジャケットとウェストコート着てるわ
夏はリネン、コットン、冬はカシミア、ウールで生地を変えてる
ただしひとつ問題があって、愛用してるのはブリティッシュトラッドなスタイルなんだが、これは緯度の高いスコットランドで発祥したスタイルだからか、
夏用と銘打ってあるのに日本の夏に対応しきれない
暑くて暑くて汗が止まらないし、吸湿力も低い
冬用は着心地がいいんだけど -
しかしなんだ、3月ももう終わりに近づいているというのになんでまた雪積もってんだ?
-
おはようございます
-
| |
| |
| |
| |⊂⊃
| | 震
|_|´∀`*) お早うございます。
|震|o旦o.
| ̄|―u'
"""""""""" -
>>860
あそこも黒光りする鍛え上げられた歴戦の逸品なんでしょ -
さて、ISの皆さんの今後は?
まあ、投降する者もいるでしょうが、潜伏するもの者も多いのでは。
今後は、残党狩りですね。
ISの「カリフ制国家」は完全に壊滅、クルド人民兵組織が宣言(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...00000027-jij_afp-int
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
ほほう。
時刻表はエクセルで作っていたのか?ネットで話題の疑問に名鉄担当者が答える(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...23-00000102-dal-life
> −時刻表はエクセルで作ってあるんですか?
>
> 名鉄広報部:「違います!当社では独自のシステムで時刻表を制作しているんですが、
> 印刷する際にエクセルに貼り付けて印刷しているだけなんです。
> これまでに問い合わせ? いえいえ、今回が初めてです。まさかそんな噂になるとは…。
> よく気付かれましたね」
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
エベレスト登山者の遺体発見が増加、温暖化で氷雪解け(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...323-35134587-cnn-int
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
休日のお昼には、らじる★らじるでNHK第一のニュースを聞いています。
NHKがradikoに参加、そしてAM放送廃止要請。ラジオよ、どこに向かってる?(ギズモード・ジャパン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...323-00010009-giz-sci
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
高度経済成長の時代は、企業は労働者を囲い込むため、終身雇用制度を導入しました。
しかし、時代は変わり、今では企業は、人を捨てる時代です。
中高年もですが、若い人々にも辛い時代です。
富士通半端ねえ、45歳以上に早期退職含むジョブ再配置拡大 - orangeitems’s diary
https://www.orangeit...ry/2019/03/18/122217
> 労働者としては以下の対策が必要でしょう。
>
> ・今の仕事がいつまでも続くという幻想は捨てる
> ・他社でも重宝される仕事/スキルを選ぶ
> ・降ってくる仕事をこなすのではなく、仕事を生み出す方に廻り結果を出せばリストラされにくい
> ・頭のどこかで転職の可能性を考えておく
>
> 普段からこういうことを考えていないと、いざ富士通のこの件のような状況になったときに、適切な行動を取れないでしょう。
>
> 世の中どんどんこういう方向に流れていきそうで背筋が凍る話でした。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
>>868
これの余波で、うちの会社から転職する情報系の面々が結構いて頭抱えています。 -
>>858
陸上はともかく海上だとダウンウォッシュがきつくならんかな? -
>>858
「海外における邦人救出」が主眼だそうだから、恐らくジブチ基地とDDHから運用するつもりなんだろう
ジブチ国際空港を中心点として、CV-22の戦闘行動半径50海里の同心円を描いてみると、
エリトリア、イエメン西半分、エチオピアの大部分、そして紅海の南半分がすっぽりカバーできる
近年、イランがバゼルマンデブ海峡の封鎖をチラつかせて、周辺国を脅迫してるが、
もし海自がこの海域に機雷掃海部隊を派遣し、犠牲者が出た場合、生存者を至急救難して在ジブチフランス軍病院に搬送することを想定してるのかもしれん -
これ買おうかな。
電子レンジで簡単にパスタを茹でる方法、一人暮らし100均節約料理術|モノづくりを通じて幸せを共有するサナダ精工株式会社
https://sanada-group.../media/2015/08/13/91
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
>>874
備えよう
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる
100 名前: すずめちゃん(埼玉県) [sage] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ
107 名前: すずめちゃん(兵庫県) [] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する
118 名前: すずめちゃん(埼玉県) [sage] 投稿日 : 2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`) -
朝めしの時間だ!
https://i.imgur.com/9FPMePs.jpg -
妻子持ちの高齢者は家庭内でどんな扱いされてるんだ?
-
>>881
やっぱ三次元はクソだな!(再確認 -
>>881
家族の為に頑張ってるのに粗大ごみ扱いされるって嘘だろ? -
カレーうどんも食べたいです。
【つけ麺】行列ができる人気店で食べた「カレーつけそば」が絶品で震えた! 東京・和泉多摩川『自家製麺つけそば 九六』 | ロケットニュース24
https://rocketnews24.../2019/03/16/1186241/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
>>851
ストライクゾーン外の方が高いところがあるような・・・・・・ -
>>886
違うでしょ貴方の話であって親父さんの話じゃないでしょ貴方は貴方であって親父さん関係無いでしょ -
⊂⊃
震
(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない
⊂⊃
震 見ない、聞かない。
(*∩Д∩
(´ノ ノ
(____)___) -
>>855
マギー隆司だそれはw -
イチロー「50までやるといっていなければ今のこの瞬間はなかった」
「明日もきっとトレーニングしてる」
えええ、本当に修行僧やんけ・・・ -
>>887
そこはサンプル数が少ないからだろう -
>>892
ビビらそうと顔面に近いインハイに投げてもガッツリ打たれるとか、初対決でいきなり出鼻を挫かれたピッチャーも多そうだなあ。 -
>>893
「目に近いですからね」とか涼しい顔で言いそう。 -
https://www.defensen...tants-to-save-money/
タイコンデロカ級のベースライン2の延命改修しないで新しく作るか検討中か、やはり原子力打撃巡洋艦「ホロウェイ級」を作らんといかんのではないんかね -
>>894
実際、引退を決めたのは老眼のせいという説もある -
CGX…
-
スポーツ選手を何十年も続けることって大変なんだろうな
俺も高いスーツを買っちゃったから
体型を維持するために何年もジョギングと筋トレを続け、糖質や塩分も制限してるけど、
正直言ってものすごくシンドイ
たまに無性に甘いものが食べたくなって、ミスタードーナツやサーティワンのショーケースにボーッと張り付くことがあるもん
たまには砂糖まみれの健康に悪い物が食べたい
イチローはそういう我慢を何年も続けてきたんだから偉いよなー -
>>898
イチローの場合それも仕事のうちだしねぇ -
二足歩行のTENGA
❣️みゆな
‏ @otinuki
3月19日
女性の「好きな男性のタイプ」の上位に君臨する「清潔感のある人」っていうのは毎日掃除する人とか部屋が綺麗な人じゃなくて「イケメンでかっこいい人」の隠語だから勘違いしたらダメだぞ? -
清潔感って結局なんだと思う?
清潔感は、『女性の理想形』だと思います。理由の一つは清潔感という言葉が女性から男性に向ける時だけに使われる言葉だからです。
一緒にいて恥ずかしくない人間であるための要素として清潔感という言葉を使っています。 -
清潔感、という言葉って、学歴とか年収とか資産などの概念は内包するんかね?
-
>>902
おっと忘れるところだった、おつ -
宝焼酎、カノカ以外の焼酎も飲みたいですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
つまり双子姉妹とその母親との4Pしたくば、年収重点か。
-
179 本当にあった怖い名無し 2019/03/24(日) 06:32:28.80 ID:+J34XiSW0
3 風吹けば名無し 2019/03/24(日) 06:19:24.28 ID:YUxZX8ez0
この速さなら言える
昨日デリヘル呼んだら写メ日記にめちゃ詳細書かれた
https://i.imgur.com/rN8w4Ac.jpg -
>>905
そもそも論として、女の要求は具体性の無い観念的感覚的なものなのだから、
それを発する人によってイメージや内包する定義がバラバラじゃぞと。
最初から定義自体はあってないようなものなので、その感覚を知りえない男が
中身についていくら議論を重ねても意味が無いのよ。 -
トッツィギでは邪教が流行っていて、行政組織が乗っ取られているのか
http://www.moka-kank...es/ichigomeshi01.jpg
http://www.moka-kank...es/ichigomeshi02.jpg
http://moka-kankou.o...nkou/20131228160822/ -
>>912
カルトは豚箱送りにできるようにしろよな〜。 -
清潔感は大事だぞ。
白衣を着た医師はそれだけでモテるからな。 -
これ新手の搾取になるのでは。
老年の富裕層のため、貧乏な若者の血液を「搾り取る」とか。
若い血液が「若返り」の万能薬になる? 米国で次々に誕生したスタートアップの思惑|WIRED.jp
https://wired.jp/201...-an-elixir-of-youth/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
つまらんだけならまだ観てられるけど、
思想でもの作られると冷めるんだよなあ、トゥインクルといいハグといい。 -
>>910
この程度で詳細とは片腹痛いわ
--
一番嫌な詳細は読んだ奴の外観特徴とか、呼ばれた場所や近辺の文句を書かれる事や!w
以下軍艦の特殊配達実話
・大阪市内で顔が差すからって毎回毎回インター近辺で呼ぶな、こちとら下道指定なんで夕方の混雑時に行くの面倒なんじゃ
・エイトテール市から呼ぶ常連の方、もう少し閑静な場所に転居されませんか?ご自宅近辺で車停めて待機すると目立つんです…
・受付時間過ぎてんのに神戸から呼ぶな店も受けるなよ→嬢の帰宅は午前7時前になった
・大仏市のお客様、プレイ内容に文句あるの分かりますが出来れば女の子泣かさんといて下さいフロントに電話して逆指名停止かクレームだと助かります→その後近場でもう1本仕事があり、宥めて行かせるのに苦労した模様
しかし最強はレオパレスからだ
何故ならば大抵のレオパレスにはエレベーターなどと言う文明の利器はない
更に階段は吹きさらしで鉄のカンカン音がするアレだ
ハイヒール装備+道具カバンのM青函仕様の嬢の転倒防止にこちらも降りてドア近くまで付き添わねばならんのだ!
*当然、おなごの機嫌が悪くなり帰りの車内のふいんきが以下略 -
>>914
医者の白衣は汚ければ汚いほどよい。 -
>>577
環境規制 -
ティンクルくるせいだーすしか思い出せない
-
>>915
中世ハンガリーで既にやってた事を今更とか… -
>>924
糞尿塗れの環境なので、相対的に清潔という扱いだったのでは? -
往復800キロを自動運転=世界初、貨物列車が実用化−豪
https://www.jiji.com...9032300419&g=int
>日本にとって鉄鉱石の最大の供給国であるオーストラリアで、
>自動運転で鉄鉱石を長距離輸送する貨物列車が世界で初めて実用化された。
>往復平均800キロを最高時速80キロで走行する。
>「無人」列車を実用化したのは英豪系資源メジャーのリオ・ティントで、日本向け鉄鉱石輸出の最大手。
>日立製作所の子会社が技術面で協力した。
>豪西部パースの指令所に据え付けられたボードには、
>北に約1500キロ離れた鉄鉱石の主要産地ピルバラ地区から港に鉄鉱石を運搬する列車の運行状況が表示される。
>「運転士交代のために列車を止める時間をなくせた」。
>鉄鉱石部門担当の幹部アイバン・ベラ氏によると、従来は1往復で4人の運転士が必要だったが、
>自動化により運行が効率化された。
>自動運転技術は日本では旅客用として新交通ゆりかもめにも導入されており、
>こうした技術を、複雑な地形も含め長距離を走る貨物列車に応用した。
>日立傘下のイタリア鉄道信号大手「アンサルドSTS」が提供する通信機器やカメラなどを搭載。
>衛星などを介して運行を監視する。
>9億4000万米ドル(約1033億円)が投じられ、
>最初の試運転から10年以上かけて技術を改良し、昨年12月に完成した。
>一度に大量の鉄鉱石を運ぶため約240両の貨車が連なる列車の長さは2.4キロに達する。
>リオ社は「世界最大のロボット」と呼ぶ。
はー (;・∀・) -
>>924
医学そのものの信頼性が現代の比ではないくらい低い時代だから、見た目から受ける信用が優先されたということかも -
>921
中世どころかジョン・ハンターが外科医療を劇的に発展させる18世紀までそんな調子じゃなかったかな。
みんなで読もう。
https://www.amazon.co.jp/dp/4309463894 -
>>922
JKと漫才しながら魔将バイラスと特濃ガチホモバトルするエロゲであることですね? -
【国際】 気づけば韓国孤立? 北にのめり込み自縄自縛 日本孤立の喜びはどこへ [03/24]
https://lavender.5ch...ews4plus/1553388496/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
>>932
キリスト教徒に弾圧されたギリシャローマの医学神アスクレピオスが現代医学の象徴になってるのは
癒やしの神をウリにしていたキリストの明確な敗北なのですねー
ルネサンスでギリシャローマ文化が見直された結果
反カトリックと宗教改革に繋がり中世が終わりますし -
>>902
お疲れ様 -
ミーティア改は2023年度に試射
https://www.yomiuri....20190324-OYT1T50070/ -
>>849
オッ、潜入ザルツ人兵士かな? -
散歩に出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
「癒しの髪、イエス」ですな。
-
>>941
バリカンでばらばらにできそう。 -
朝起きたら冬になってるんだけど春夏秋はいつ通り過ぎたのかな…?
-
上のほうにあった「緑のジャケット」だけども
デザイナーのジャンフランコ・フェレ(故人)が
自分用に仕立てたジャケットが緑だったな。
パンツは黒。禿でヒゲな彼に良く似合ってた。
仕事で着たいとは思わないけどもさ。 -
>>942
神だった。>>髪 -
アスクレピオスは「物理的な怪我と病気」
イエスは「心の病気」
を直したそうだが… -
>>940
|
| 震
| 彡⌒ミ
\∩<`∀´;> や、やあ、チョパーリ!・・ 物は相談だが・・
`l !)::::
(γ ノ:::::::
ギクリ /ヽ/ヽ、 し´\:::
Σ( ) \
(| |) \
知り合いのイルボンに金を借りに行くマゾモナサンであった -
海外の邦人救出にオスプレイ想定 安保法任務、専用機導入へ
https://this.kiji.is/482232821836579937
2016年施行の安全保障関連法で自衛隊の活動として可能になった海外の邦人救出や警護活動に必要だとして、
政府が米空軍の特殊作戦用輸送機CV22オスプレイなど専用航空機を導入する方針を固めたことが23日、
複数の政府関係者への取材で分かった。陸上自衛隊は沖縄県・尖閣諸島など離島奪還作戦での使用も
念頭に置いている。
防衛省では、危険性が極めて高い救出任務が具体化することを危惧する声があるほか、オスプレイを巡っては
米軍による配備や陸自の導入に強い反発があり、構想の実現までに曲折も予想される。
自衛隊機を直接国外の救出任務に充てるのは何かと制約が出る可能性があるので、政府専用機にする事で
迅速に対応できるようにするための措置といったところか。
基本的には現在の政府専用機と同じ趣旨だの。 -
ノ
ノ
彡 ノ 不安定な髪様 繰り返す過去と未来
ノ 生まれ そして 死で逝く運命
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡 掛け違えた世界で 繰り返す出会いと別れ
(´・ω・`) また逢えるその日まで 時かける旅人 -
どうしても自衛隊所属を避けるなら、警視庁航空博物館か海保航空博物館に配属かね<オスプレイ
ちょっとは機種統一させてあげたいところだが・・・ -
必要とあらば総理や閣僚も政府専用機オスプレイに乗せるんじゃないの?
何と言っても普通のヘリより圧倒的に足が長く速度も2倍なんだし、滑走路の無い
場所にも直接離着陸できるのだから。
特に安倍総理なら「そんなにオスプレイが安全なら総理自身が乗ってみろ」
というパヨク野党マスゴミの当てつけ嫌がらせにも行動で示しそうだし。 -
スパッツだからセーフだよな。
https://i.imgur.com/C3DXD3y.jpg -
>>935
韓国外交はクネの時から根拠の無い期待と自信で吹きあがって、後で現実を突きつけられて落胆するパターンが多過ぎだろと。
連中、国家挙げての一種の双極性障害なんじゃないか?と思わずにはいられない。 -
良い天気です。
風が冷たく寒いです。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
>>957
多分自省するって感覚そのものがないんだよ
だから馬鹿を繰り返して振幅が大きくなる
他人が反省する、ってことは実はありえないと思ってて
日本に「反省汁」ってのは、ありえないことを押し付けていい気持ちになってるんだろうね
もしくは、日本に反省「させる」偉業を、世界で最初に達成する、という価値が無限大になっているというか -
拘束制御術式被虐号開放。
眼前敵沈黙迄の間、能力限定解除開始
⊂⊃ 私は穢らわしきものどもではない。逝って良し。
震
(#´∀`) Yahoooo!!!!
.( ヽ lヽ,,lヽ;,
ヾ/⊂ < |二二⊃ ・,' >>947
( / ̄と.>> | ガッチュイィィィン!
しーJ -
>>960
ああ、いや、政府専用機でもコールサインは
JAPAN AIRFORCE 1(2)になるじゃんか、ということ
ちなみにアルジェリアに救出任務で政府専用機の747出した時は
Japanese Air Force 701を名乗ってたはず -
>>934
18歳以上ですよ? -
1000 自分:避難所の名無し三等兵[sage] 投稿日:2019/03/24(日) 10:43:04 ID:348fb/Eg0
1000なら日本は核武装
避難所で1000取れたニダ -
>>965
6は×箱1号で期間限定DL版出てた気が・・・・・
(7とセット)
ところで1とかエアーコンバットの移植版って
出るんだろうか?
(WiiのVCとゲームアーカイブスしかない
スターブレードを見ながら) -
>>968
悍ましいものを入れるのではありません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄ -
>>831
オスプレイかあ。その発展型か、別の機種の方がいいのでは……。 -
ターボファンのティルトエンジンVTOLに生まれ変わった超音速オスプレイとか
#円谷特撮級の超性能ビークル -
>>823
ただの半島人では? -
籠池夫人が語った「借金取り殺到」「8万5千円年金暮らし」
デイリー新潮 3/22(金) 5:56配信
https://headlines.ya...0558532-shincho-soci
チンケな詐欺師の分際で国を敵に回した愚か者の末路は悲惨というか自業自得だよな。
倒閣の出汁に出来る内は野党とマスゴミも散々持て囃したけど、利用価値が無くなった途端に
トカゲの尻尾切りされて誰もケツ持ちしなくなる事ぐらい読めなかったのかね?
その点加計学園とその理事長は安倍政権に筋を通したから切り捨てられる事もありませんでしたが。 -
>>958
ヴァレー基地の辺りってカルパチア山脈がモデルだろうから、4月にも雪が降ってるのは不思議じゃないような -
>>966
だから彼らは統一って言うものの持つ負の側面が全く見えてない
歴史に学ぶなんてのは彼らの中ではありえない事柄に属してるから
http://blog.livedoor...chives/21652383.html
>A11. 統一される前に、韓国にいる親北朝鮮的で反政府的な者は殺されます。
>特に光州地域の人々が巻き込まれそうです。
>14. 韓国人
>A11の意味がよく分からんな
>なぜ左派の人が粛清されるのか
まあ常識的反応なんだろうし、そうでない人もいるんだろうけどさ、まあ、馬鹿だよね -
なんか現代の神話・伝承めいた文章だな
741 名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8f-XD4T) sage 2019/03/24(日) 01:31:16.22 ID:kVAm/F7p0
>>731
バンドを始めたいと思ったので天使の3P!を買ってきた鮭が川を俎上すると
巨大な女子小学生がバスケットボールで襲ってきた。鮭はたまらず産卵してしまう。
そこに巨大な牛が放精すると、辺りは白く染まった。 -
>>293
セーラープルートいいじゃないか。全然いけると思うのだけど。 -
>>976
ジジババになってから素寒貧になると悲惨だな。 -
ノルウェーのやつ比較的シャレにならん
81 名無しさん@1周年[] 2019/03/24(日) 08:46:59.14 ID:2IIiMMvw0
https://www.youtube..../watch?v=5nJ07anK15c
動画 -
>>983
スタビライザも効かせられないからもてあそばれとるな -
>982
うちのおやのことかー!!??
父:脳梗塞から認知症
母:アルツハイマーから認知症
兄:事業で借金が1000万円弱
区画整理で立ち退いて億の金を手にしていたのに野村証券に巻き上げられて素寒貧。
これで年金もかけてなかったのに持家だから生活保護も受けられん。
俺と妹で支えられる限界を超えてる。
さてどうしよ。 -
>>982
逆恨みから極左の反政府活動家になるのはほぼ確定的なので、まあ食い扶持くらいは確保できるんじゃないでしょうかね。 -
ヘリで助けるとなると、130往復くらいかかるやん
-
>>985
兄を働かそう。 -
セウォル号の教訓から甲板に逃げた方がいい
-
「超能力でEU離脱止める」=ユリ・ゲラーさん緊急参戦−英
時事 3/24(日) 6:57配信
https://headlines.ya...24-00000007-jij-eurp
ユンゲラーの超能力でバーナータソの頭皮根毛死滅症候群を完治させたら信じてやってもいい -
>990
働いて合間に黒猫運ちゃんもやってこれである。
黒猫運ちゃんを本業にして事業の方をやめるべき。 -
>>994
ごっぐおぢいちゃんもヤマートで副業として働こう! -
>995
クルマの免許がねえよw。
>996
零細自営業で、借金のほとんどは店舗の家賃滞納。
事業というか、成り立ってないのだ。
訊いても『まあトントン』としか言わないので発覚が遅れた。
妹と二人で『今月末までに畳んで債権者に話をしに行け』といってるが、すぐ返せる当ても無し。 -
>>902 乙
>>992
EU離脱めぐり再度の国民投票求めるデモ ロンドン
2019年3月24日 6時19分
https://www3.nhk.or....k10011858621000.html
EU=ヨーロッパ連合からの離脱をめぐり、混乱が続くイギリスで、国の進むべき道は
再び国民投票で決めようと訴える大規模なデモが行われました。
(以下略)
-----
主催者発表で100万人ですと。
再度の国民投票やって、さらに国内が分裂する予感。 -
>>997
最近は台車や自転車で配達するのあるよ。 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 12分 23秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑