-
軍事
-
【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 54
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
これを>>1の一行目に入れてたてること
※前スレ
【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 52
http://mevius.5ch.ne...cgi/army/1697247100/
【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 51
http://mevius.5ch.ne...cgi/army/1660914400/
【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 53
https://mevius.5ch.n...cgi/army/1710378419/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スクリプト対策でどんぐりシステムを導入しました。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2 -
乙
-
よそのテンプレおすそわけ
■ドングリ最低限説明(別板のスレから引用および一部改訂)
Q.よくわからんがどうやってやるん?
A.名前欄に!donguri
Q.エラーでるんだけど
A.1回目はエラー出るよ
Q.エラー!!!(号泣)
A.一部専ブラは駄目っぽいよ
Q.レベル上がらない
A.放っておけば時間で上がるよ
Q.どんぐりがLv.3になる目安は?
A.Lv.0で植えてから数十分程度
Q.なぜかどんぐりが枯れたんだけど
A.アニメ2板にもどんぐり確認スレ(LV0設定)があるのでそこへ書き込んで再度種を埋めるべし -
横須賀 日米親善ヨコスカフレンドシップデー
10/6(日) 事前登録制なし
CFAY, 米海軍横須賀基地 Xアカウントにて -
イタリア海軍の練習帆船「アメリゴ・ヴィスプッチ」が東京国際クルーズターミナルで今週平日に公開中
HPから事前申し込みが必要だが、空いてれば当日現地からでも入れるとのこと
あと今欧州各国からイタリアの空母始め各種軍艦がわんさか来日中だがこちらは公開なしかぁ… -
飛行機の燃料タンクはそこにあると若者とかいう
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気なこと言っても負けてるんならインデックス買ってから
薬は飲んでないの俺も指示してる -
>>6
普通に兵士の休息と補給の為の寄港ですからね。 -
オバチャンが、農協牛乳いっぱい積み込んでいるの見て、日本人がムダにするんだから、いっぱい飲んでくれって言ってた。
-
脳出血は飲酒やストレス関係あるのは
-
ロナウド干されてんの?
ダゾーンだったか
クビにした
明らかに顔とそれ以外は撮られてないし -
真面目な話にならんみたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
そんな事故でかわいそ
まず髪色違くね 時期的には厳しくない正当化するなら -
ここの事業所多いよな
-
こいつこのスレなんか見てないとな
-
モリカケで国会空転し続けて来た?
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛 -
サロンが完成すること自体に意味があってな
陰キャチー牛はけいおん見ても出るよな
事前に電話しとくべきだったが、このまま行くと外国人にも中々強いかな -
ライトフライヤーが強い男のロマン
-
誤差4歳だしそんな感じだな(´・ω・`)
-
でも
当時配信でも6.6やから言うほど下がらんやろ
ホルダーには閉店してたんだ
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミ番組 -
分離帯に乗り上げる形になって怖くなったな
ソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
まあ千鳥のが不気味やな -
初期的に
すごい女尊男卑国家だよね。 -
はっきり言えるけど仮に100を切り替えが上昇率ランキング
-
このスレッドは1000を超えた何かなんだ
気配動かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きにならないけど
これ
日本語破綻してる -
混乱してるんだが
何の興味も知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれない -
おっさんネイルとかありやな
-
さばげぶで良くできて楽しそうだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気をつけよう
高速バスはふらふらと走り続けたのに -
大奥のラストは誰の時とかないわ
-
あれすごいよね
それが若い女の子を共演させるとかもっと楽しい企画に組織票と資金集めの頃だから -
今週横須賀だけど全然盛り上がってないんだな。
-
木更津混みそう
-
>>31
ジョージ・ワシントン公開するかな? -
どうだろうね、中東情勢がアレだからテロ警戒のレベル上がってるだろうし
事前告知なしでサプライズに賭けて行って見るのも良いけど -
>>579
ビマスチ事前登録になったで -
関東で戦闘機見れるイベントない?
-
>>37
12/8百里航空祭 -
てか、今どきスマホ撮りで十分、スマホでも3倍や5倍の光学ズーム付きであれば問題なし
-
飛行中の航空機撮る時はもっとズームしたいって思うことがある
けどまあ今の倍率ですらオートフォーカスだと全然ピント合わないのに、これ以上倍率上がってもやっぱピンと合わないんだろうな、と -
最近のミラーレス一眼のオートフォーカスは驚異的だぞ
ファインダーに捉えて手ぶれしなければ誰でもグラビア写真を撮れる -
>>40
同日夜開催の花火用 -
普通の一眼レフなら持ってって大丈夫だよね?
-
飛んでる機体撮りはスマホでは不向きだが
それ以外の駐機や艦艇や車両撮りはもうスマホで十二分なレベルだと思う -
横須賀は自衛艦の公開は中止
-
イラン-イスラエルの影響?
-
横須賀、乗れるのはジョンです、繰り返します、ジョンです
お間違えの無い様に -
横須賀の米軍艦艇はDDG113ジョン・フィン (ミサイル駆逐艦)
だった
しかし、10時からって言ってんのに、9時にはもう乗艦してたわ -
今年は予約なしなのに人ガラガラで拍子抜け
朝早くから並んだ人達は可哀想、10時ぐらいから来た人達はスイスイ入れたね -
原潜は撮影禁止、うっかり撮ったらMPにと捕まって銃殺刑ですw
-
係留されてるDDG-76ヒギンズの船体錆びが酷くてみすぼらしい
最近の米海軍は保守能力の低下が問題になっているけど、見た目でもそんな感じがする -
去年中止になった花火のリベンジで見に行こうかと検討はしたけど、
帰りの駅とか7月の鎌倉の花火の帰りほどでなくても、大変なそうな気もしたので行くの没にした -
花火は早めに帰ればエエやん。
最後まで見んでもエエんやで。 -
目玉の空母がいないせいかフレンドシップデーの人出は少ないですね、入場スイスイです
夕方には花火で混むんでしょうけど、自分はその前に撤収して文化会館の艦船模型展へ移動します
あそこの平和公園の高台からも花火は見られますが、どうせカオスでしょうね、それこそ帰りが大変 -
ツイッター見て断念したが、失敗だったか?
-
Xも高度な情報操作が行われるので注意
-
早朝組の待ち行列が凄かっただけで、それが掃けたら、もう人来ないって感じ
空母いないし、天気悪いし、大勢来るのは夕方から花火目当てでしょうね
三笠ゲート10時頃
://x.com/yusoukanmiura/status/1842737883071012903/photo/1 -
三笠ゲート、お昼でもこの状態か、横の三笠って今、工事中なの?
://x.com/sibecho/status/1842763777676399046/photo/2 -
断念したのは失敗だったか!
-
ミサイル甲板でスナックとジュース売ってた中国系っぽい少尉さん可愛かった
-
通路正面に泊まっていたのって何?
-
今年は人出については空いてて当たり年でしたね、ただ見所が無いのもあったけど
空母は不在、海自艦は公開なし、アーレイバーク艦1隻だけ
シーウルフってレア潜水艦がいたけど撮影禁止、まあ、拝めただけマシかな
公開艦のジョン・フィンのヘリ甲板からは撮影が出来たそうですけど、見つからなかっただけでしょう
来年はジョージ・ワシントンが停泊していたら公開されるかどうかに関係無くそれ期待して来るだろうから
今年みたいには行かないでしょうね -
これ見て、途中で行くのやめたんだよな
行けばよかったよ
//x.com/sazaesan7676/status/1842710162253206000?t=6scw5EofgbifTZOLJXLdIw&s=19 -
>>69
早朝組の待ち行列だけが凄かったんよ、常連組は「横須賀フレンドシップは混む」ってのが脳内擦り込まれてるからね
その待機列が掃けてしまってからはどっちのゲートも閑古鳥だった
天気は午後には良くなったけど朝は小雨降ったりして悪かったしね、一般は夕方の花火が目当てで出足も遅かった -
横田の行列を横須賀の市街地でって想像したら、出発が遅れてしまっただけに、品川に着く前に足が止まったんだよな
-
早朝出発したのに途中で行くのやめちゃったの?
-
出遅れて、横須賀入りが11時過ぎになる感じだった。
-
それなら美味しいもの食べて帰るのも一手かな
-
今年は艦船模型展を横須賀文化会館でフレンドシップデーと被せたのはGJでしたね
://www.youtube.com/watch?v=ogT9MqrjoyQ
最初は、ここには回りきれないかと思ったのですが、基地の方がさくっと入れてジョンを見学してから
さくっと出て来られたので花火までの空き時間で余裕で見て回る事が出来ました。
艦艇公開は寂しかったけど、その寂しさを艦船模型展の方が充実していて埋めてくれました
その後、開国花火もあそこの平和公園の高台から見る事が出来たので行って満足でした -
空母が不在なフレンドシップデーは快適だった
来年はそうはいかないかな -
ここまで、芦屋航空祭の話題なし。
-
横須賀基地のターキーレッグここ数年見かけないなぁ…
横田は的屋が出してることあるけど -
米軍基地祭で出る米軍兵士が運営している屋台の肉、昔より著しく質落ちてない?
昨今は本場アメリカンにはほど遠いクオリティに思う、あれなら日本人業者の店で買った方がまだCP良いような
ただ雰囲気味わうだけに高い金払ってる感 -
けど艦船見学最後尾はかなり伸びてたしー
横須賀で肉で買ってもいいかなと思ったのはマック、バイユウバーガーぐらいで結局安定のアンソニー買ったった。物価差+円安酷いからクオリティは落ちるよねビール1杯1500円ですぜ -
空母ほどじゃなかったけどな、長い時間並んでたのに途中で強制打ち切りもなかったし
-
横須賀、強風のためボートの体験乗船は中止だって
ま、32以下って制限あったし、どっちにしろ乗れないしどーでもいいけど、お子は可哀想ね -
>>82
あの波でボートは危険だと思うよ。 -
キャンプ富士
証明書見せずに通過しようとしたオッチャンいて
日本人セキュリティが抜きはしなかったが拳銃に手をかけてた
海兵隊の憲兵もなんだなんだできたけど大事にはならなかったみたい -
次は入間、いつもの晴れの得意日に戻ったか
その次は百里だな、ただ今の百里って寂しいんだけどな -
行っても何も触れないからな
行く意味がない -
だれか週末の浜松の話題お願いしますmm
天気予報はアレだけど。。。
土曜の予行から行くよてい -
広報館を楽しめ
-
>>88
次の土日は臨時休館 -
入間、晴れの特異日に戻したら、雨予報かいな
-
入間は混むからな
-
EC-1が飛ぶからと昨年度はワクワク期待してたら地震で中止
ラストチャンスの今年は雨でノーフライト? -
雨は明け方頃まででお昼頃までには天気は回復しそうだけど雲は取れないかな
割と的中精度が高いWindyの雲予想見ても微妙な感じ
://www.windy.com/ja/-%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/menu?clouds,2024110303,35.852,139.498,10 -
2日から3日にかけて記録的な大雨の恐れ
-
むしろ空くと考えればいい
俺は行くぞ! -
思い出した。岐阜基地祭で完成直後のEC-1が地上展示された時も雨だった
-
3日朝には雨雲が抜けてしまう予報
-
劇込みの西武池袋線
-
>>97
あれ改装直後だったのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑