-
文芸書籍サロン
-
ハーメルンについて語るスレ735
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
踏み逃げは以降NG
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■前スレ
ハーメルンについて語るスレ734
https://mevius.5ch.n.../bookall/1584269574/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ138
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1581528155/
ハーメルンR-18スレ09
https://mercury.bbsp...erocomic/1581863353/
ハーメルンについてヲチスレ52
https://lavender.5ch....cgi/net/1583737698/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう
【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】
スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう
・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!
【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】 -
こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
);;, ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ ,'´ ,,.ヽ
;) ;;) ;;;`ヽ⌒`)⌒ _ __ _ (ヽ ( ´・ω・) ....,,,,___i''´ ・ >
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ ! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ" -
ー。< ゲプ
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ > -3
! 、ー‐- ,:;! i
゙、ヽ ノ' ゚
゛'' 'ェ-ェ" .,::;彡 ⌒ ミ -
ー。< イカロスのやつどうやって蝋で固めた鳥の羽なんかで飛べたんだ?
,'.,,..,,,.ヽ
....,,,,___i・Θ・| )) グルン
! 、ー‐- ,::;:;:.,!
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ" .,::;彡 ⌒ ミ -
オリ主で振り返る平成仮面ライダー一期
何であんなにつまらなくなったんだろ?
グロンギと戦ってるとこまでは凄く面白かったのに…… -
にじみ出るイキリ感…?
-
単純に余裕が無いかどうかじゃね?
ダグバまでは全く余裕が無かったからイキれなかったし
後はインフレかな、ダグバと黒神相手にして勝ったら大抵の敵なら余裕だろうし
緊張感が無くなったし、強くなりすぎて描写が下手なサイタマ枠になったから -
ヒロイン枠みたいなのを変に出したのもダメ化の一因だけど、初期の頃から変に気取っていたのが強くなるにつれて悪化している
-
平成ライダーは展開もオリ主の心情も淡々とイベントを作業的にやる様な感じで面白くなくなった
-
>>1乙
エミカスきたわね… -
>>1おつ
スナギモスナギモスナギモ……の呪文で職質を避ける能力をやろう -
オリ主の行動や内面に共感できるのは重要だけど、捻くれた主人公やハイテンション・アンチヘイト系主人公ばかりがネットで出るのを考えると捻くれた人間に共感する奴って多いんだな
-
今ならめっちゃ咳き込んだあとシェーシェー言っとけば警官も離れていきそう
-
平成ライダーはヘキサギアとか出てきた時点で読む気なくなった
-
咲が公式スピンオフで全員TSするってマジ?
-
平成ライダーは引き際を間違えてしまった感じだな
-
プロでさえ同一ライダー主人公は2シリーズまでが限界だし
仕方ないところはある -
敵としてクウガ編とアギト編の時が強すぎたからそれに合わせて成長したらそれ以降舐めプになるのは分かるしその状態でも必死さバリバリだったらうーんとはなるけど…
難しいな -
順序が逆だったらと考えるけどそれはそれでズレてくる可能性があるよなぁ
-
上手い作者はそこからでもバランス取るの上手いからな
敵の強さや数調整したり主人公のインフレを一回限りの強化にしたり -
しかしボスを一体一体倒すのじゃなくて
同時に温存しておくと丁寧に書いても読む方からしたらぐちゃぐちゃになるしなぁ -
適当に理由つけて弱体化させときゃ良かったんだよロックマンとかはそうしてる
-
エミリカスのファンアートはなんであんなにも完成度が高いのか
-
戦闘力があって原作知識があるので対処法もわかるから難しいよ
-
ごめんね、ロックの装備、 全部売っちゃった
-
長々続いてダレてくるのと、ちゅーに菌みたいに期待を持たせたところで思い出にするのと、どっちがいいんだろう
…まあ人次第か -
テオスとの戦いの後遺症で一時的にでも力を失えばよかったんだよな
そうしたら機械系の変身ベルトを集める理由ができたし緊張感も続いた -
>>23
映画バイオハザード4「そうだな」 -
鬼八、十二鬼月が大集結で草。
-
エミリカス異常者呼ばわりされてて草
-
イタリアが医学生1万人の現場投入をジオン軍みたいって言われて草
-
推しと仲良くなっちゃった!爪剥ごう!
異常者では? -
オリ主的なヘイトそらしには必要なんじゃない
-
異常者の相手はもう疲れた
-
>>30
たまに味方をそうして悲劇的な結末(笑)を演出したり…… -
エミリカスがこの後夜のパンツァー・フォーされるのかと思うと俺のカールがファイエルしちまうな
-
>>33
笑えるところあるか? -
あいつら金剛姫の時メチャクチャ言ってたくせに日本より圧倒的にガバガバやないけ
-
イタリア死者3000人だっけ
-
>>31
上弦ぶち当てて氷か帯で封印すればなんとかはなるからな… -
侍に壺のお魚を当てたら不死の魚になるんかな
-
原作八八レベルだと食らっても体再構成するだけだと思う
-
自性輪身って結局なんなんだよ
-
初めて9桁稼げた…
今ならコロナキャンペーンで半額してる近所の高級ソープの嬢全員一日貸し切りでも余裕だわ
この経験を元に金持ちキャラの酒池肉林を書けばリアリティ出せるようになるかな… -
9桁稼げたらSAKATAと専属契約して自分主人公の小説書いてもらうな
月50万で一年あればそれなりの量になるだろ
これこそムダ金の使い方 -
>>30
最強不滅の無惨様を過去あらゆる人が無惨を倒すために必要なことを伝え主人公がそれを継承しつないでラスボスを倒す
かと思ったらあらゆる難題を全て薬で解決し弱ったラスボスを多勢で磨り潰しますも大概酷いわ
ボス攻略の難関をことごとく薬で解決とはジェバンニ並みのご都合 -
継承だけで勝てたら苦労しないだろうに
呼吸のファンタジー部分かなり薄いのに -
ここまで薬が無惨戦で存在感を持つなら前もって上弦の血をサンプルにした珠世様の薬開発としのぶさんとの共同研究を少しくらいは出して欲しかった
-
スペック違いすぎるしな、鬼の研究長年続けてきた人物の成果と考えれば
特にご都合主義とは思わんな、前振りもしっかりやってるし -
マスク転売で種銭作ってFXなら1億イケたかな?
海外FXなら5千万くらいが税金として取られるけど
>>51
いつもの最初から強い個人のチートより、努力や仲間との絆が大事を持論にしてる人じゃない?
薬でさっさと終わらせるのもスピード感優先ならアリだと思う -
妹も薬で直しますルートだったし薬は強いよ
-
ジャンプで絶望感の強い闘い…パッと思い付くのはフリーザかな
-
その都合のいい薬を作るために何百年の時間とそこに生きた縁壱さんはじめとした人達の営みと喜怒哀楽があって
ようやく作り上げた細糸を今は炭治郎達が流した血と命がギリギリで繋ぎ止めてんだけどな
文句を言ってる連中はそこらへんを読まずにすっ飛ばしてるとしか思えんよ -
感想の違反報告への対応が止まってる気がする
一週間ぐらい前から度々確認してるけど受信ばっかで対象対応済みとか不対応とかになってるの見ないわ -
なんか無惨様「部下はみんな役立たず鬼殺隊は全て殺す」が柱とネームド誰も殺せないでブーメランになりそうな展開
お前柱に合ったら逃げるだろ→今逃げているし
柱でないものに傷をつけられるとは→いったやつと同じく炭に投てきされて頭ぶっ刺され
無惨様ブーメラン多すぎでないか? -
縁壱さんは雑魚が無惨以上の強さをもつ本編クリア後限定ダンジョンのボスだよ
-
無惨がデスタムーアで縁壱がドレアムか
まあ強さ的に妥当だな -
>>59
感想の通報が多すぎて対応してても流れてるだけじゃね -
飛べない豚はただの豚であるように
ブーメランを投げない無惨様はただの様だからねしかたないね -
ただの様のほうがマシなのでは…?
-
惨くないから無様やな
-
無と惨と様を失ったな
-
無惨戦になってから急に誰も死ななくなったよね
HP尽きても時間経過で再出撃可能になるシステム -
死ななくなったというかまだ死んでないだけというか
-
無を失うの無を手に入れるのと同じくらいカッコイイ
-
シルバニアファミリーって一億五千万体売れてるんやって
日本とシルバニアの森が戦争になったら勝てないなコレ -
"ファミリー"と"戦争"
-
無を取得する無惨様
-
まあ老けた状態でも痣ある柱をほぼ行動不能にできている時点で薬デバフと無惨討伐の執念がないと勝つの無理な時点で十分無惨様強いって思うんだけどね
やばい状況なら平然と逃げるし触手一本一本に毒ひっついているし逆に言えば薬というご都合アイテムがないと勝てないって言い換えられる
本編でも言われているけど恨みだけで鬼に勝てたら苦労しない -
ここ最近の鬼滅で一番ご都合主義を感じたのは薬ラッシュでもダラダラ無惨戦でもなく
いつの間にやら鬼化してた猫がひょっこり復活したところ -
鬼でもないただの猫が薬剤ミサイルを当てる方がご都合主義じゃね?
-
十二の型を繋いで無惨様に逃げる隙を与えない
これマジでいらない設定だっただろ -
チート猫は俺も流石に「は?」ってなった
-
この手の死なない死なない連呼は兄上戦にも糞ほどいたから
-
>>75
縁壱「大したことなくね?」 -
千年血戦編アニメ化は素直に嬉しい
-
無惨様登場時にモブ大量死したんだが
もう忘れられてしまったのか -
大量のモブ餌がなければもっと無惨様が疲弊するの早かったのかな
-
餌を食って再生(成長)した分だけ消費も跳ね上がった可能性あるし…
-
モブなんて所詮ただの記号じゃけぇ
-
鬼舞辻戦の消耗率ヤバいからな
岩蛇水風恋に炭治郎とその同期五人に無限城に取り込まれた鬼殺隊ほぼ全員に・・・
欠損率も死亡率も桁違い -
太陽登ったけど死なない流れなんやろな無惨様
それはそれでいいけどまたあのビュンビュンアタック再開されるのはちょっと…… -
千年血戦編アニメ化って初耳だったが本誌リークがソースか
また鰤の二次増えるんだろうか -
アニオリで主人公の活躍盛ってやれ
絨毯化と刀折られるのが一番印象深い主人公ってなんだよ -
とはいえブリーチクラスになると今でも二次は見かけるからな
-
一護って強いんだよあれ
-
そういえばなんでBLEACHってBLEACHなの?
一護がブリーチかけて脱色してるから? -
速度と攻撃に全振りしたビルドが間違っていたのだ
-
師匠読んで脚本練り直した方が良いんじゃないかな
グリムジョーとか引っ張った末のちょい役で明らかに持て余してたし -
>>94
多分師匠ならではのオサレな理由があるはず -
というか最終決戦全部駆け足だったからアニオリで盛りまくってええんやで
-
>>94
死神の黒の反対の意味を持たせて死神の黒を際立たせるためだとか -
山爺の声優変わるのつれぇわ
-
親衛隊がクソゲー過ぎるからあの辺り大幅カットでええな
-
チャンイチは無理だったけど剣ちゃんならアスキンゴリ押せそう
-
日間ランキングにあった配信モノ読んだけどYouTubeやTwitterまで特殊タグで表現できるんだなハーメルン…
-
このスレジャンプ雑談も兼ねてるの?兼ねてるならアンデラの話したいんだが
-
>>103
どんな風になってるのか見たいわ、何位の作品で見れる? -
>>105
ノーガードで3位のやつ -
>>104
来週からモザイクとはしばらくオサラバだってさ -
鰤の再アニメ化はサムライの枠が空いたからだろうか
-
これは読ませるための演出なのか魅せるための演出なのか
-
原案:師匠
原作:成田
作画:師匠
監修:成田
オサレ師匠の新作はこうしろって言われてたの草 -
成田って評価されてるし俺も好きだけどなかなか完結しないのがな
バッカーノにデュラララにと自分の作品抱えてた頃からそうだったけど
今だとFateに漫画原作2本くらいやってるんじゃなかったっけ? -
世界の中心針山さんはいいぞ
-
でも成田のステルスなんとかは普通につまらなかったです
-
なをんか違うと思ったら成田アキラの漫画読んでいたわ
-
サム8が打ち切りらしいがボルトは成功している
さすがだってばよ -
ここまで早くふーあーゆーが完全復活した作品があっただろうか
-
>>57ドラゴンボールなら若返ったピッコロ大魔王辺りだろ。悟空が完敗したり亀仙人とかが死んだし
-
ゆーのーふーだわ
ふーあーゆーってなんだよ -
機動戦士ガンダムの小説を書きたいけど、全部の作品を見る時間がない…
Gジェネ「その悩み、解決します!」 -
読者の心眼が足らなかったんだってばよ
-
おにぎり「ジャンプ編集部が岸八age漫画描けって言ったんだ!俺は悪くねぇ!」
-
鬼滅やら呪術やらネバランやらなんか血生臭いのばっかし連載してるな
ワンピも人を天婦羅にして殺してるし
夢溢れる作品は無いのか -
ネット小説漁ってみたけど各種掲示板で言われてる程、俺TUEEEでもイージーモードでもないんだな
-
>>126
前も書き込んでなかった -
>>125
つ【ミタマセキュ霊ティ】 -
戦いはある程度血生臭くないと緊張感無くて面白くないのだ
血が出ないサムライ8のバトルはクッッソつまらなかったろ? -
バンドリの新キャラの勢いが強い
-
つっても30年前(1990年新年号)のジャンプもこんな感じで血生臭い連載多いぞ
■エース:高橋陽一
■ドラゴンボール:鳥山明
■ろくでなしBLUES:森田まさのり
■DRAGON QUEST ダイの大冒険:三条陸・稲田浩司・堀井雄二
■電影少女:桂正和
■魁男塾:宮下あきら
■AT Lady!:のむら剛
■ジャングルの王者ターちゃん:徳弘正也
■燃えるお兄さん:佐藤正
■聖闘士星矢:車田正美
■まじかるタルるートくん:江川達也
■とびっきり!:樹崎聖
■ボクはしたたか君:新沢基栄
■ジョジョの奇妙な冒険:荒木飛呂彦
■こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治
■シティーハンター:北条司
■山下たろーくん:こせきこうじ
■てんで性悪キューピッド:富樫義博
■ザグリーンアイズ:巻来功士
■神様はサウスポー:今泉伸二 -
ワールドトリガーも死人はそうそうでないし死なないシステムだったがちゃんと面白かった
つまり作者の腕ですね… -
サム八のバトルが盛り上がらないのはキャラの勝ち負けで熱くなれるほどのめり込めない出来だからなんで
-
チェンソーマンは少年置いてけぼりにしてる感がある
まぁジャンプはもう大人がメインだろうしおかしくもないか -
やはり男だけ登場し女キャラがいない作品こそ少年ジャンプらしいんだよ
-
そしてアンソロジーでホモの巣窟にされる
学園はソドムの地獄と化し、社会の裏のマフィアやエージェントや忍者も皆ホモ
そして死後の世界もホモ -
>>132
本当に強いのか?スレでぜんぜん話題になってないぞ -
確か北斗の拳は当時流行っていたラブコメに対抗する為に生み出された漢の漫画だったような
-
咲の男体化は草
https://i.imgur.com/q7ufUHC.png -
TSのどっちはチンコがでかいのか?
-
一番面白い麻雀漫画はカイジ
異論は認める -
でも正直女体化京ちゃんはみたいかも
-
よくあるTSとは違って元が誰だか全くわからんのどうなん
あったかふわふわなお姉ちゃんとか厚着してるだろうしすぐわかるだろって思ったんだけど -
>>145
絵は上手いけど枯れ果てたコンテンツからさらにおからまで利用してる感がすごい -
>>148
見たいけど出るかな? -
>>150
阿知賀編のTS版がスタートするわけじゃないぞ -
栄養ならおからも中々に侮れないから選択肢としては正しいな
-
東京ミュウミュウといい、男体化って流行ってんのかね
-
>>147
なにっ -
>>147
市川戦好きだよ -
>>156
キッシュが女の子になったら出会っていきなりキスしてくる変態美少女になってしまう
https://i.imgur.com/grDelBu.jpg
https://i.imgur.com/HyfNVe6.jpg
https://i.imgur.com/bDzM4kL.jpg -
カイジってヘンなおっさんがヘンなこと言いながらご飯食べたりする
B級グルメ漫画じゃないの? -
中間管理職のおっさんが個性がないようでありすぎる部下や厄介上司に振り回される漫画だぞ
-
むこうぶちは安永さんに萌える漫画
-
TS京ちゃんとか最高のヒロインだよ
-
カイジはオッサン同士で喧嘩する作品って聞いた
-
>>163
脱衣麻雀に強制参加させられた挙句凄い弱運であっという間に脱がされそう -
大事なときに好物をわざわざ走り回って作ってくれるヒロイン京ちゃん
-
京太郎ss界隈ではとっくの昔にやられてたジャンルじゃけえ
-
>>162
傀ってゴルゴ並みに資産持ってそう -
>>162
安永さんいつの間にか奥さんがいて草 -
エミカスの後書き前書き基本的に事務的なお知らせかネタで埋め尽くされてるから疲れなくて好き
-
TSといえばキョン女体化漫画面白かった
-
vtuberもの結構面白いね
日間3位は特殊タグの使い方がすごいし25位は雰囲気が好き
以前なろうで見かけた逆行ものも割と良かった -
性別逆転ハルヒとかホモがレズになるしハルヒは俺様系になるし悪くないのでは
-
エタったまま商業に逝っちゃったろくでなし野郎のことかーっ!
-
>>170
多河が「奥さんとの旅行」だかなんだか言ってる回がある -
エミカスの呼吸 壱の型 ピロシキ
-
男塾も公式TSしたんだから
TSクローズってありかもしれないな -
>>175
涼宮ハルキに股関を揉まれる朝比ミクオか… -
鳳仙が尼さん集団に…
-
TSランド・サガたのむ
-
>>180
俺様系が小動物系の股間掴んで「……デカいな」ってつぶやくの良くない? -
昨日見かけて絶対ランキング入るなぁと思ってた機能使い込んでるvtuberは予想通りか
しかしオリジナルはtsばかりだな -
>>185
なんならランキング上位5作中4作品がTSだがな -
トダーさんが女体化して復活する日も近いな!
-
ハメで人気取りたきゃTSさせときゃええねんって感じがする
大体オリジナルとかだと有名な人が書いた作品より無名の人がTS書いた作品の方が評価されやすきがするわ -
作る人のせいで類友の集いになってるのか
俺も好きなのでセーフ
評価されてるのは女の子に辛い思いさせたくないけど中身男だからいいよねって感じで苦労させる作品が多い気がしないでもない -
ランキングに入ってるオリジナルTSものは女の子が酷い目にあってるのが多い気がするな
-
ハーメルンを見るまではTSは好きじゃなかったのにいつの間にか、大好きになっていたんだけど
やっぱり作る人がハーメルンにサブリミナルを仕込んで催眠をかけてるって話は本当だったのかな -
TS盾役従者みたいな前書き後書きクドくてうざいやつでも中身好きだしやっぱ良質なTSは多い
-
TSはメインヒロインとヒーローを同時に兼ねられるので美味しいキャラになりやすい
-
ヒロインとヒーローとギャグ落ち要因を全て兼ね備えろ
-
>>184
これ構図も本家に合わせてるのすこ -
昔からあるじょそうしたら
-
女装したらヒロインよりも可愛いオリ主の一面を強調した作品が昔は多くてあんま好きじゃなかったけど
最近はそうでもなくて普通に面白いよね -
男装したヒロインが主人公より男前なのもよい
そこから可哀想な目にあうとさらによい -
っつーかTS自体形骸化してね?
冒頭で前世男だったけど女に転生したぜ!
って語られるだけのものが多すぎる -
>>200
ままえやろ -
>>188メタルkかな?
-
今らんま無料だから読んでるがやっぱTSの傑作だな
男である自意識はちゃんとあるけどやるときは全力で女の武器使ってて面白い -
現代のハーフじゃなくてダブルと呼べよ、ハーフは差別発言だ
って時代に描かれていたら
らんま×2って呼ばれてたのかな -
上半身は男、下半身は女でいくぞ
-
上半身は女、下半身は男でいけ
-
TSジャンルは人によって求めているものが違いすぎる地雷原だからな
相手役が男なのか女なのか
性自認について葛藤してほしいのか女を武器にしてガンガン使ってほしいのか -
結 ホ ?
-
いやいやtsは心まで女になりたくないを楽しむものだろ あと自分の姿を取り戻す様が面白いだろ
そんな簡単に雌落ちする作品が多い 男という地位にプライド持ってて必死に取り戻そうと頑張ってあと少しで取り戻せるってタイミングでもう元に戻れないってことになって初めて雌落ちは許されるんだよ -
そもそもTSジャンルは『異世界物』みたいな大枠の話なのにTSで一括りになってるのが問題
じゃあ分類分けどうすんだよって話になると俺も困るけど -
みんなちがって、みんないい TSだもの みつゞ
-
中にはTS百合を好むものもいるからな
-
>>210
「男から美少女になるTSは邪道、本当のTSは元の顔そのままで身体だけメスになるのが醍醐味」とか言ってそう -
女の子になってゆり結婚したい人生だった
-
まだやれることはあるはずだ
-
TSでオリジナルで配信者ならランキング載れるってマジ?
真偽を確かめるために適当に書いてみようかな -
TSは男主人公じゃなくて女主人公の派生として見てるから百合はきっついな
-
ガチレズ女主人公はあまり見ないかな
ソフトレズ女主人公はそこそこ見るかも -
体中を汁液まみれにする程度の爽やかなレズセックスまでならソフト百合でいいんだっけ
境界がよくわからんな -
酷評されたら逆ギレしてきそう
-
じゃあ完成するまでの間だけ晒してみていい?
一時間したら消すね
【作品名】
将棋をしたことない作者が将棋小説に挑戦してみました
【URL】
novel.syosetu.org/217533/
【原作】
オリジナル
【読んでほしい点】
単純に面白いかどうか
将棋やったことが無いっす -
>>225
むしろ馬鹿にされたいから書くんや -
お?
ヒカルの碁、将棋パターンか? -
>>226
全部歩になるビームには笑ったが他は全然だな -
>>226
麻雀白虎隊東を思い出した -
まぁ面白くはないかな
-
将棋要素ほぼ無いからこれ将棋じゃなくてもいいな
面白くはなかった -
結論面白く無かったって事だわな
俺に書くセンス無かったんや
仮に将棋のプレイング上手くても単純につまらん感じやったろ? -
文章や文法に問題が無いのにつまらないって珍しい事だから誇って良いぞ
頭は悪くないけど話がつまらないって感じだ -
プロレベルの将棋を打たれても、この書きっぷりだと微塵も面白くない気がする
将棋の知識がまるでない作者が書いているって体なのに
知識とか熱意が面白さに関係ないんだってわからせるのはある意味才能 -
んーわざわざ読んでくれて感想までくれてありがと
よっぽど話がつまんなかったんだな
明日の合コンでは黙っとく事にするわ
良ければ単純につまらない四天王とかあればその一角に将棋マンの名前覚えといて
(意図せずして)ハードル下げたから
本命のID:bGspRBWIaが書くTS作品の晒しに期待しといてくれぃ
じゃあ取り下げて寝るわサンキュ -
ヨン様は中央虐殺とひなもりのノルマ達成か
-
前スレであがったスレ民が考える面白くなる要素を使ってこの出来って凄いぞ
売れる要素を使っても売れない奴は売れないのか
売れる要素を使って確実に売れてるちゅーに菌は凄い奴なんだって実感した -
一つだけでも異質な要素あれば後はテンプレで固めても差別化できるものなのだ
-
寧ろ全部異質にしてしまうと、取っ付き口が無くなるから駄目なんだろう
-
ちゅーに菌はネタはいいけど話の運びは微妙
-
ズラしだ
-
確実に完走しないことが分かってる唯一のRTA作品だと思う、ちゅーに菌のは
-
エタ作家のは追っかけてるあいだ楽しんで読めればいいくらいのものやな
-
生活かかってるわけでも誰が金払ってるわけでもない創作活動に文句も言えんだろ
いつものちゅーにで流しちまうくらいでよか
どうせ大した思い入れもなかろうし -
ちゅーに菌は、売れ筋+女キャラ+チート強キャラが基本だから面白くない訳がないが、最初の連続投稿が終わるとその続きは無いからな
無理に続けないから次回作書くモチベ保つんだろうけどさぁ…
赤作者10人くらいが、ちゅーに菌の作品の続編専門作家に変わってくれないかな -
ただの点取り虫だろアレは
-
ノイラーテムはちゃんと完結させてるから偉いと思う
あと割烹が参考になる
ちゅーに菌も嫌いじゃないけど -
俺が読んでたのは飽き始めた頃にエタったな
自分で切り時が分かってるんじゃないか? -
昔からいたのに最近やたら名前見かけるようになったな
-
ホラゲ転生って今どうなってるの
書き直し中? -
なろう垢バンされてカクヨムに移った。
その時に設定とかもろもろ消えたらしい。 -
あいも変わらずヨン様続きが気になるわ
崩玉に代替するものは一体何か気になる -
そりゃもうあれしかないね
-
>>253
普通に十尾じゃね -
>>247
点取れるだけで凄ぇ -
fgoのrtaが流行ってるけど実際にやったら詰みそうだな
-
原作設定なら1部RTAはデイヴィッド主人公にするだけで済みそう
-
デイビッドだ
-
>>257
2015年までにレフをぶちころがせれば1部RTA最速になるぞ -
普通にレフを殺しても復活してしまいます
だから、直死の魔眼持ちにする必要があったんですね -
ただし剪定事象になるルートはゲームオーバー確定で
型月世界はヒドイ -
現代から剪定はあんまりなさそう
月の珊瑚はセーフなのかねあれ -
もし爆発が起こらずマスター候補もオルガマリーも死ななかったらどうなってたんやろか
-
>>268
コンプレックスバリバリの連中が多いからフォウが比較の獣になります -
比較の獣せいで話摘んだオリ主多かったんだっけ?
-
フォウくんの前に4章のゲーティア戦で舐めプされずに殺されそう
-
>>270
って言ってる人が居たね、くらい
実際のとこはあのくらいで話詰まる作品は全くなかった
なんならフォウくん普通に力で押し切ってサクッと倒しちゃうオリ主もいたし
オリ主sageがしたい人はそういう話題好きだけど実際スレでの妄言にしかならんのよなああいうの -
というより、本来明らかに倒せない存在を矛盾させてでも倒した奴が多かったって感じだな
真っ当に原作設定生かしたまま話作るなら詰むし、そうでないならそれはそれで二次としてどうなの枠になる -
言うてもカルデア爆発まで普通だったんだしマシュの前にしか姿見せないくらいにすればマシュが順当に死ぬ以外の問題なさそう
-
マッシュに空目した爆烈拳
-
マシュ(190cm 106kg)
-
そもそもフォウ対策する前にエタる二次作品の方が多いという
最大の敵はビーストでもなくてエタですよ -
>>276
でけぇッ……!! -
ムラサメって下に付ければ倒せるだろ
-
矛盾なんてしなくても倒せましたで終わる話でしょ
-
童磨仏教のちがうそうじゃない感なんかええぞこれ
-
>>272
それあるな
俺の考える理屈で作者共がエタってるっていう意見はたいてい的外れだよな
最強オリ主様に倒せない敵なんていないんだから
緑壱ですら超える、若しくは工夫で倒せるって設定のオリ主様なら緑壱も倒せるんだから
勝敗を決めるのも作者である以上、絶対に倒せないなんてのはありえない -
マーリンが使い魔に出来てるんだから、マーリンを超えた魔術師なら使い魔に出来るみたいな勢いだけでも普通に納得する人は多そう
納得しない人は一部いるだろうけど
一人に低評価されても七人に高評価されれば押し切れる -
例外で押し切れ
勢いで誤魔化すのが型月ってもんだろ -
単純に感情を遮断する宝具でも出せば勝てるのでは
-
!!
-
まっすぐ行ってぶっ飛ばす
-
fgo RTAはほぼ駄作しかない
最初に書き始めたと思われる人をゴミみたいなテンプレにしたのが運の尽き -
概念の戦いは霊圧の戦い君ごときの概念など私の霊圧で全て押さえ込んでみせよう
-
原作の仕様的に細かい描写や進行肉付けしないといけないからシリアス系のRTAは難度高そうとは感じる
普通の聖杯戦争RTAした方が面白くしやすそう -
霊圧で押さえ込む云々あそこだけだからブラフ説あるとかなんとか
-
幻覚の中の出来事だからむしろブラフって考える方が自然だけど、鏡花水月って判明するまで一拍置いたから無視されがち
-
質量で殴れば解決する
つまり筋肉 -
マジかよ聖マッスル最高だな女犯坊読むわ
-
パンツRTAみたいなネタ方面をクリア条件にするのもっと増えてほしいなとは思ったりちゃんとRTAしてる感があるし
先駆者の影響なんだろうけど記憶引き継いてたりゲームじゃなく転生してたりが多くなってるのがなぁ -
ゲームじゃなくリアルでした!
-
ユアストーリーみたいでやんした
-
いっちょギャルのパンティRTAやってみっか!
-
実際俺もFGORTAは最初にやり始めた奴の型を使ってる作品は全部切ってるわ
がっこうぐらしのテンプレもあんま好きじゃなかったけどそれ以上に原作別テンプレとしては酷いと思う -
キシン流使いどころかベルモンドやグリフ使いですらない他社のシャードリンカーでさえ壁を抜けてくるからな
-
>>302
スレ民好みは比較的相対評価順検索に集まりやすいって聞いたことがある -
設定ろくに把握してなさそうなのいくつか読んでしまったからfgoRTAはもういいです……
そもそもRTA自体若干下火になって配信系がまた再燃し始めてきた気がする -
スレ民好みが相対評価で上位になりやすいのは単純に質が良くてオリ主の性格や振る舞いとかの叩きどころの不満点が少ない作品が上位になりやすいから
そもそも相対評価の仕組みだと、普段から低評価ばかりのユーザーが数少ない高評価をするだけで相対評価はかなり上がる
逆に高評価ばかりのユーザーが低評価をした作品は相対評価は下がる傾向がある -
FGORTAはいくつか見たけど普通に原作沿いでRTA詐欺ばかりだった
-
配信系ってどんなんやHIKAKINとかヒカキッズをネタにすんのか
それともボカロとかVチューバー主人公に据えるとか? -
アラヤのRTAは人によりユアストーリーみたいでやんしたになりそうだけど俺は好き
-
>>304
なるほどthx -
なんだかんだで作品を見る目はあるよねハメスレって
相対でハズレ引いたのはほとんどないわ -
ハメスレに見る目があるんじゃくて相対評価が安定してるだけだぞ
その相対評価上位ですら普通にケチつける奴はいるしやはりここで好きな作品の名前はあげないほうがいい -
相対上位にけちつけるとかあるっけ
-
脳内上位SAKATAにけちを付けられたことならいくらでも
-
よくスレに上がる作品でも嫌いな人はいるだろうし
相対評価も目安というか参考程度に思っておかないとな -
言うほどケチつく?
最近は作者が変なの晒しに来た時と信者を装ったアンチがよくいるルシエド系くらいしかついた記憶ないが -
ランキング〇位の〜ってケチつけ始めるのに相当するのは居ないとおもうけど
作品名あげてケチ付けたのが相対上位だったってのなら常駐こそしてないだろうけど普通にありえるんじゃね -
ここのスレだと原作リスペクト色が強くて作品の中身だけでなく伏線や展開含めて良く練られている系の作品が好まれている
要するにスナック感覚じゃなくて座って落ち着いて読む様な感じの話が好まれる -
>>307
質が良いってのは主観だからなんとも言えないが
スレ民との相性が良いってのは間違いない
相対評価が正解かランキングが正解か平均評価が正解かってのは人次第
自分に合うものが自分にとっての正解と思っていればいいよ -
俺も含め皆暇人だからな
-
おいしいスナックならいいよ
-
わいはスナックの方が好きやで
重い展開でもさっくりサクサク進めてくれたら読みやすくて良い
シリアスとスナックはけして矛盾しないからな -
面白ければ何でもいいよ
-
ルシエドがキノコの山で新グロモントがたけのこの里みたいなもんか
ちゅーに菌はきこりの切り株あたりかな -
どれも読んだことねえや…
-
鼈甲飴みたいな強キャラさんよりは、ブラックサンダーみたいな選択肢の方が好き
-
でもオリ主に叩く要素が少ないってのは当たっているとは思う
変な刺激物や独自レシピを入れずに王道な調理と言うか -
ちゅーに菌の最新更新時の前書き
↓
3日更新しなくてごめんなさい
大丈夫だ、覚悟は出来てた
寧ろ盛り上がるところだけ楽しませてくれればいいしそれしか期待してないし -
味噌汁でしょ
だから正統派なはずなのに個々人の基本が異なってる
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁を許すな
って具合にね -
カラムーチョなめてんのか
-
個人的にナスの味噌汁があまり好きではない
-
カラムーチョは棒派
-
ポテトチップスの味噌 〜チョコレートを添えて〜
-
マックとモスとロッテリアとバーガーキングって感じがする
もしくはラーメン -
味噌汁は豆腐とわかめを基本に具には大根か玉ねぎが好みだな
作りたてよりも煮込んで大根や玉ねぎに味噌の味を染み込ませたのが美味しい -
正統派が味噌汁なら
アンチヘイトは豚汁
正統派がカレーライスなら
アンチヘイトはハヤシライス
正統派がうどんなら
アンチヘイトはそば
相手のことは見下すけど
どうでもいい人から見れば実は対して変わりない感じ -
ここで高評価されて名前上がりやすいのは具無し味噌汁
丁寧だけどつまんねぇなと思うこと結構あるし -
村上春樹「俺から見ればお前らの作る味噌汁なんて泥水と変わらん」
-
>>341
非難の意図は無いが具体的に何の作品に対してそう思ったか興味ある -
今日の気分はチーズなんだよね
-
>>340
香川県民か?ネット時間守れよ -
まあTS!最強!転生!ハーレム!みたいなアブラマシマシニンニクカラメ的なのはたまに摂取したくなって読みに行くけどここじゃ挙げないのは間違いないけど
-
HACHIMANは何になるんだろう
おにぎりか何かか?
中身は別々で外見だけ統一教会的な意味で -
お菓子の期間限定味の商品は短い間なら爆発的に流行るけど、長い目で見ると地味で定番のお菓子が売れるって点はハメの作品に何か当て嵌まる気はする
でも作品を料理やお菓子に例えるとレシピや注意すべき過程を疎かにして「こうすれば美味しくなる筈」とかの自分基準でやって失敗するメシマズをやらかす奴が多い様な -
缶詰というジャンルの中のシュールストレミングだろ
-
>>353
9割以上の人が嫌悪するシュールストレミングは違う気がする
スレで嫌われてる作品でも、赤や橙って事は半分よりは多い人達に好かれてる
寧ろ嫌ってる人の方が少ないくらいだから
誰が読んでもつまらない青作品や前スレの将棋のやつみたいなのはシュールストレミング -
ルヒー「何が嫌いかより何が好きかで自分を語るかどうかはオレが決める事にするよ」
-
矢作もだけどオダセン聖の連載前担当も初代担当もくっそ有能だったんだなってエピソード見てると痛感する
-
評価者100人できるかな
ひゃーーくにーーんにされたいな
赤で満たされたー評価バー -
複垢100ほど作って片っ端から10評価入させれば赤評価RTAできるじゃろ
-
評価人数が百人超えても赤評価は好み好まない関係無くそれなりに質は高い
お気に入りの数は判断に困るけど -
100日後に死ぬRTAはーじまーるよー!
-
(1日で死んだら)いかんのか?
-
>>360
ロンドベル「――――複垢( トレース ) 、 開始( オン )」 -
(時間が足りないので)いかんでしょ
-
評価RTAをロンド・ベル式でやるとBANRTAになっちゃう
安全に評価RTAするならHACHIMANを強キャラムーブさせれば
どんな駄作でも評価取れるぞ
新型コロナにちなんだ名前で投稿してた奴もランキング乗ったり黄色から復帰できるくらいだし -
今八幡で検索してみたけど黄色評価ばっかりだったぞ
そんなにHACHIMAN界隈は評価甘くなさそう、読んだことないけど -
HACHIMANはHACHIMANってだけで一定の層が無関心じゃなくヘイトを向けるので
評価自体は厳しくなるんじゃない? -
バンドリ・オバロ「赤評価?欲しけりゃくれてやる」
-
オバロは大分下火感あるなあ 原作ここから盛り上がるんかねえ
-
バンドリでRTAやればいいんじゃね?
-
走れメロスRTAキメていけ
必須イベントはちゃんとやれ -
>>370
山場のない物語は飽きが来るということを教えてくれる良作だなオバロは -
王様初見撃破チャートが最速っぽい
-
オバロはアインズが2回負けるって言ってたうちの1回が結局自作自演だったから興ざめ感がすごい
さっさと完結して設定資料集がハメの作者陣に渡った方が面白い話が生まれそう -
撃破してから結婚式出席するまでが難しそう
-
王様初見撃破とか二週目ステ引き継ぎじゃないと時間無駄にかかるだけだし
-
何周目系は周回で難易度変わるゲームでもなければじゃあその前周回も時間計測しろよと思う
-
まず走れメロスrtaはanyか100%かで割れるからな
-
メロスの耳と目を潰しておけば王都の以上に気づかないからそのまま帰宅して終わりだぞ
赤黄色白全部の端子を抜いてプレイするんだ -
メロスの必須イベって主人公が激おこして全裸で走るだっけ?
中学の教科書で読んだきりだからよく憶えてねーや -
オーダーメイドのバーサル最強の剣で攻撃力を確保しなきゃ…
-
移動中に全裸になるのも要る
-
100%だとある程度ギリギリに到着しないと王様の感動値が足りなくて処刑回避できないとかありそう
-
洪水で川が氾濫してるのと太陽に照らされて喉が渇くだかもなかったっけ?
-
最低限邪智暴虐の王を倒さないとエンディング入れないだろ
衛兵とか全部スルーして殺害するのが無理だから改心ルートが基本になってるけど -
勇者はひどく赤面したでタイマーストップだから全裸必須か
-
噂話で激怒して王様殺そうとカチコミして捕まって死ぬのは怖くないけど妹の結婚式だけ見たいから戻ってくるまで友達代役にしようとするスピード感ほんま天才的
-
行動が蛮族すぎるし実際にはセリヌンティウスを人質に城から出たあたりまでOPムービーっぽいな
-
>>388
TSメロスはR-18になっちまうな -
画面の左上あたりに 残り 72:00:00 みたいなカウンターが出てそう
-
ちょっとくらい昼寝しても…かまへんか
-
72時間後に死ぬメロス
-
走るのは禁止
-
〜1日目の朝〜(デデン
-
RTAじゃないが走れセリヌンティウスだとメロスが遅れないように事前に山賊を懲らしめてたな
まぁそれが裏目にでたからオリチャー発動してたけど -
斜め移動は基本
-
そもそも、走らんでも往復できる距離だと中学生が夏休みの自由研究で発表してたような。
-
『提督「艦娘が本当の敵…?」』
近年稀に見るクソSS -
スタミナゲージ節約するために指輪着脱連打するメロスや小ジャンプ移動するメロスも見られるんだろうか
-
トンガリキッズ「ちょっと早すぎるかもよ?
-
バクステしゃがみキャンセルを繰り返しつつ進み、段差があれば角キックで加速するメロス
-
走れメロス本編をクリアすると走れメロス現代編が解放されます
-
チュートリアル中に連写抜けするメロスも見られるかもしれない
-
遠眼鏡を覗きながらローリングして高速移動するメロス
-
山賊の攻撃をパリィして空を飛ぶと大幅ショートカットとなります
-
王様のところに戻ったらまた結婚式へ向かわないといけなくなるんだろ?
俺は魔界村に詳しいんだ -
指をしゃぶって走りながらスタミナ回復するメロス
-
おっ太宰について語るスレかな?文学的なインターネッツですね
近所の本屋に太宰のがなかったんで森見版を買ってきたぜ -
>>409
王城をダンジョンにするな -
王様もいきなり「お前を殺す」状態で来た奴に猶予与えるだけ聖人に見えるわ
-
>>413
メロス(CV緑川) -
人間は嘘つきであるという自分の考えを元にセリヌンを絶望させるためじゃなかったけ
妹の結婚式とか言い出した時点でメロスに対する興味はなさそうな気がする -
元ネタだといつまでも帰らないメロスに腹を立てて許可をもらってセリヌンティウスがメロスを探しに行ったんだってな
メロス「ねぇどんな気持ち? どんな気持ち?」言われてぶん殴ったとか何とか -
最終回で結婚式に向かう途中にチンピラに刺されてメロスが死ぬんでしょ知ってる
-
正直セリヌンティウスはメロスに怒っていいと思う
-
井伏邸内の太宰をぶん殴った所でタイマーストップ
-
>>417
走れジェットマンかな? -
走れメロスはアニメ見たことあるけど内容が別もの過ぎて唖然としたな
走れメロスじゃなくて走れよメロスだった -
逆張りだぞ
-
アニメメロスは80日以内に世界を一周しないと王様がセリヌンティウスに処刑されるんだっけ?
-
そもそもメロスのスピード計算したら歩いてるんじゃなかったっけ
走れよ -
タイトルが走れメロスだぞ
-
>>418
セリヌンティウスの元ネタが激怒したから走れメロス書いたんだぞ -
初期頃のジオウRTAはクリアデータ使ったイベント操作が何とかってなんやねんって思ったな
-
ルシ8最新話のサブタイ、100日後に死ぬワニを失ったな……に花京院の魂を賭ける
-
>>429
花京院ッ……!! -
アヴドゥルの魂をレイズするぜ
-
143試合後に死ぬポンタ
https://i.imgur.com/pgZIVkl.png -
https://i.imgur.com/y9rekBT.jpg
続編来やがった -
>>434
割ろた -
>>434
クソワロ -
>>434
新しい朝がきそう -
>>434
やたらえっちな体したヒロインが出てきそう -
>>434
これはずるい -
百ワニの最終回、ジェットマンのブラックコンドルみたいだな
-
短編の日刊に「対魔忍トビラマ」とかいう作品があって顔中草まみれになったわ
-
あれ日間乗ってたのか
-
あの世界男は割とクールだった気がする
-
朧に対する仕打ちは面白かった
-
エロゲのイメージが強いだけで世界観としては普通の男対魔忍もいるからな
-
アクション大麻忍の話聞かないけど人気あるのかなあれ
-
そういやメロスで疑問に思ったんだけどなんで王はメロスに刺客送ったんだ…
それも兵士じゃなくてチンピラみたいなのを
帰ってこないだろうなーって予測してんなら送る必要ないじゃん -
>>447
敵が立ちはだかった方がストーリー盛り上がるじゃん -
単なる保険だろ
チンピラ送ったのは兵士じゃ知らぬ存じぬ出来ないからでは -
俺は長渕がやってたドラマ思い出した。仲間が楽しくわいわいやってる影で刺されて死んだの
-
あ、ワニの話ね
-
ワニグッズ100種くらい売り出すってほんと?
-
>>445
あの世界
・一日対魔忍というのがある
・NHKで対魔忍がアニメになっていてしかも日朝枠
・対魔忍本部にアニメ化や技術指導を“一般人”がコンタクトをとってオファーしてくる
らしいな…
https://i.imgur.com/1opDJAH.png
https://i.imgur.com/SI6bn2H.jpg -
メロスに言い訳作らせてやろうとしたんだろ
-
>>452
本当だぞ
最初から電通の企画だったのか、途中で電通の企画になったのかは知らないが
テレビのニュースに取り上げられた時には既に電通の企画としてワニショップも完成していた
いきものがかりとのコラボもそう
Twitter絵師がテレビで数分以上取り上げらるって時点で、企業のタイアップ企画も決まってるのはわかる人はわかってた
映画化までは想像できなかったけど
それはそうと、映画化するならワニマガジンのぼっしぃの方がいい -
>>447
古典部シリーズだとホータローが「王様が暴君やってると甘い汁啜れる奴が王様を改心させてしまう可能性を潰すために送り込んだんじゃね?(意訳)」って中学時代の読書感想文に書いてたな -
>>455
朝ニュース(特にめざまし)は何かを流行らせようってのに特化してるよな
今女子高生に流行ってる言葉とかそれ系は、テレビで放送されてから急に流行ったし
流行ってるというか、これから流行らせたいって話なんだし
裏がない方が予算を無駄にしてて不自然 -
フジとツイッターと電通とLINEには繋がりあるから今更
-
とりあえずなろう勇者はブラックパンサーを見習ってください
-
最近流れ関係なくなろう主人公がどうのこうのと言い出す奴いるな
-
ブラックパンサーも良いけど、キャップとかもヒーローとしては理想的
力を手にしてもメンタルと思考回路が弱い頃のままってのが何よりも良い -
作品の善し悪しって先入観で決まるところが大きいからしゃーない
サム8の前後でNARUTOの評価まで失ったのを見るとそう思う -
マーベルのヒーローものは娯楽だけじゃなくてメッセージ性やカタルシスがあるからな
個人的にはトニーの「スーツが無ければ何も出来ないならスーツを着る資格は無い」が印象的
スーツが無ければ何も出来ないのと依存症に陥ったトニーだからこそ言える台詞だから説得力が桁違い(その後の偉そうに言える訳でもないからなのか、父親の説教見たいと自己嫌悪するのも尚グッド) -
仮面ライダーっバイクなくしたらただの仮面?
-
障害者で在日で部落の主人公が、健常者で純日本人で名家の敵を倒す作品なら低評価した奴が差別主義者でBANされるから低評価されることないな
ってのを商業でやったテコンダー -
作者そこまで考えてないと思うよと思われる程度に混ぜるんだぞ
-
ハメやなろうでは転生特典やチートが溢れかえっているけど、裏を返せばそういう好条件が無ければ何もすることが出来ないってことだからな
ロクに力が無かった頃と力を手にした後でも行動原理が殆ど変わっていないキャプテン・アメリカは結構希少 -
メッセージ性がなくても面白ければいいってのはまだしも作者が明確なメッセージを込めたものまで否定するのはないわ
-
スパイダーマンとかいかにもなろう主人公なのに、そう言われないのは先入観ってやつか
-
ヒロアカのデクはもうちょっと研究しっかりさせとけと思った
筋トレは別にいいから -
マーベルだからセーフ、なろうだからアウトって色眼鏡で見てるよね
-
ブランド力でしょ
街でおっさんが生肉まいて歩いてたらお縄だけど
レディガガならカメラの前を歩けるのと一緒 -
まあハメもなろうもジャンクフード食べる感覚で呼んでるし……
下手にコース料理出されても困る
逆にRTA作品で変化球ってなによ -
スパイダーマンは1000冊くらい種類あるって聞いたよ
-
つまり美少女のパンチラかおっさんのパンチラどちらが良いかってことだよな?
-
ソードビッカーが必殺なのは知ってる
-
ロボットでワンパンなのは知ってる
-
催眠おじさん「大いなる力には大いなる責任が伴う」
-
いずれにせよ、原理主義はあかんな
ルールにのっとる限り創作はもっと自由でいい -
>>480
そういうこと言うから信者なんだよ
なろうにも正義感強い主人公もいるし、反省出来る主人公もいる
マーベルだってそうじゃない主人公もいる
好きなものを無条件に肯定して、嫌いなものを理由を付けて踏み台にするのやめような -
逆だろ、マーベルの面倒臭い部分を省略したのがなろうだ
-
何故ハメスレにはなろうを下に置きたがる人がいるのか
-
なろうもハメも大差ないのにな
-
不用意に他の作品を持ち出してなろうと同じだというから反論を受けるというか
全く同等なら、なろうはメジャーデビューの際にポリコレとか意識すんのとなる -
>>489
単なるコンプレックスでしょ -
何でも出来る超人にクラークケントと名付ければ尊敬の対象
比企谷八幡と名付ければ侮蔑の対象 -
名は体を表す
-
同じ痛い目に遭ってる展開でも表現とかの技量もあるけど、見る層の違いもあるだろうしな
マーベルとかの作品はそういう描写をしてこそ視聴者や読者に共感とヒーローとしての使命感を意識させるけど
なろうだと主人公が痛い目に遭ったり心理的な出来事で不利な展開にしたら、クレームやら文句が来る -
ものによるとしか
-
>>465
在りし日のスリランカさん的なかほりがするんだが… -
マーベルもなろうも
売上以外にどっちが上とかないよ
あったとしてもそれは受け取り手次第 -
今回の場合はなろうを持ち出したのはブラックパンサー見習えって言ったやつだぞ
-
ハメスレは何かを叩く為に何かを持ち出したり
何かを持ち上げる為に何かを踏み台にするのは日常茶飯事だから
言った人が反省して己を顧みるなら俺は許すよ -
文字メインと絵メインの作品を比べてもな
ぶっちゃけ、絵メインの方が視聴者への影響力的なパワーが違いすぎるし -
日刊にダンまちハクスラとやらがあってハクスラと聞いて、と読んでみたけどなんともいえない感じだった
ディアブロが好きなだけだからかもしれんけど -
興味のない部分をただのノイズと扱って
オタク的な娯楽部分だけを評価して列挙するなら
大抵の作品がラノベになるし、実際、手を加えてラノベ化することも可能だと思う
ただ、その場合はなろうは娯楽特化だから小難しいことは気にすんなってだけであって
そうでないジャンルの工夫を色眼鏡とかレッテルとか軽く扱われてもなと -
マーベルやDCは矛盾するようなことになってもユニバースが違うで振り切ってるのも強いな
なので普通にそれは別の話だからで終わる -
グリドンはスチムーで積んでたっけな
未プレイだとなんか読んでもピンとこないし遊んでみるか… -
何か鬼滅二次で胡蝶姉妹がヒロイン化するのと同じくらいダンまち二次でリヴェリアがヒロイン化してる気がする
-
>>509
胡蝶姉妹以外にヒロインがいない鬼滅と比べるのはやり過ぎては? -
マコモとか恋柱さんとかサイクロプス娘とか女体化無惨様とかも一応おるし…
-
リヴェリアヒロインてあるけど言うほど多くは思わんなあ
ぱっと思いつくの片翼の天使ぐらいだわ -
GrimDawnは必死こいて積み重ねたビルドが
運営の気に入らないからNerfってのを繰り返して
賽の河原状態っていうボダラン3の前轍みたいな状況だった
ストレスはお話を盛り上げるスパイスだけど
一切後に繋がらないただの虚無ってなると
何の意味もないね -
まこもは生存ヒロイン化楽そう
-
まこもって誰だ?
見覚えがない -
年号鬼に話術スキルで隙作られて死んだ鱗滝さんの弟子
-
ディアブロ2はいいぞ
最近鯖の調子悪いけど -
あと社畜でむかごがヒロインになるかとおもったらなんかならなかった気がする
いやなるのか……? -
まこもは作者によってキャラがえらい変化するのが面白い
-
>>511
メス堕ち無惨様以外にいない例を出すのやめろ -
下弦ちゃんは何をどうやったって詰んでるからヒロインとか無理やろ
-
ナーフで調整が一番手っ取り早いけど
出来てたことを出来なくする調整はできる限りやっちゃだめだってばっちゃが -
Diablo3はしばらくぶりにラダー行ったら見慣れたはずのレジェンダリがえらいパワーアップしててびびった
-
綱手の兄貴が相変わらず面白くて嬉しい…嬉しい…
原作前の段階でヒルゼン死亡とか予想外すぎてもうね -
>>517
それだけ聞くとエースみたいでやんすね -
>>527
取り消せよ今の言葉 -
のるな>>528!!
-
真菰は所詮、鯖兎のように後付でフォローされることのなかった敗北者じゃけぇ!
-
HACHIMANは本当にどうにかならんの?
「〇〇は〇〇とくっ付くんだから、選ばれなかったヒロインを八幡ハーレム要因にして何が悪い」っていう作者と信者の態度も癪に触るが
一番糞なのは途中で書いてるss放置して別なクロスに手を出して色んな作品を乱立する食い散らかしをする事
マナーが悪いにもほどがある -
知らんがな
糞だと思うならその作者除外せいよ -
謎のマナー持ち出して叩いてもね
気に入らないなら低評価入れればいい
そもそも八幡で検索除外しとけよ -
叩くためにわざわざ探して読んでるんだろ
-
そもそも最近って言うほど八幡まみれか?
ある程度自分から探しに行かないと見掛けない程度には減ってると思うが -
このすばelonaくらい人格突破してればいいけどまぁ普通っぽいし
-
俺自身が俺ガイルのss検索してるから愚痴を言う方が悪いんだが
最近だとHACHIMAN以外のまともな作品の投稿数が減ってきてるのが辛い -
ハーメルンだとアンチHACHIMANが最近増えてる
感想欄で暴言吐いた奴がBANするまで眺めるのがマイブーム -
>>539
どのジャンルでもまともな投稿なんて稀だと思え -
ノースティリスの冒険者はゲームプレイしてた現代人じゃなくノースティリス人だから何か比較として違う感ある
-
感想欄で暴言と言えば【悲報】氷属性はかませが多いらしい。はめっちゃ粘着されてて気の毒だった
-
ハメは二次創作で済まされる趣味の領分だからいいけど
なろうは評価さえランキングさえ高ければ駄文だろうと書籍化して金が入る仕組みなのは複雑な気分になる
切磋琢磨して質が高いのが量産されるどころか、その逆なのが -
>>546
ハメは駄文がランキングに上がらない訳じゃないし
そもそもその駄文かどうかってのも主観でしかないし
自分に合わないってだけの作品をこき下ろすのはどうなんだろうか
というかなろうを下に見てもハーメルンが上がる訳じゃない -
なろうだって趣味の領分なんだよなぁ
-
商業だって芥川賞作家の新刊よりラノベの新刊の方が売れてたりするし駄文かどうかなんて関係無いね
-
駄文というが、駄文でいいんだよ
なろうの読者がああいうのを好んでるならそれでいいだろ
切磋琢磨?質の高い小説?そういうのは大手出版社に任せりゃいい -
カストリ雑誌で上下を競っても不毛では?
-
>>550
なろうだけじゃなくて、ハーメルンも同じことが言えるな
ハーメルンの読者がああいうのを好んでるならそれでいいんだ
切磋琢磨?質の高い小説?そういうのは大手出版社に任せりゃいい
ハメスレ民が気に入ってる作品を褒める時に使う、質の高い小説って言葉がそもそも安い -
原作人気だけで評価もらってる作品も沢山あるだろうしな
-
そもそもさあ、>>546はなろうにコンプレックスでもあんの?
なろうのやつら駄文のくせに金儲けしやがってといってるようにしかみえねーよ -
なろう小説みたいなのが売れる事によってラノベやアニメ自体の質も低くなる影響を懸念してるんだよ
福井も言っていたが「今のコンテンツはお粥化している」って台詞の様に、いざ質が高い物だされても読者がそれを咀嚼する力がない事態になりかねないこと
実際、なろう小説ばかりに触れてきた若い世相って主人公に優しいわかりやすい勧善懲悪の物しか読めないらしいぞ
敵にもやも得ない事情があるとか、主人公側が頑張った結果必ずしも上手く行くわけではない
好きな人や大切な人とすれ違ったりする事もあるとか、そういうままならなさのわびさびの様な物がわからなくなってきてる -
ワナビ崩れ様か文学スノッブ殿じゃねぇの
ハメやらなろうが云々の時点で質もなに同じ穴のムジナの穴♂をスコップで掘ってるようなもんよ -
老害って言われると思ったよ
-
質が高いのに読者に咀嚼する力が無い(笑)
今どき駄作者の泣き言ですらそんな発言みないわ -
鬼滅が爆発的に流行った世の中でよくそんな主張出来るな
お前どの層に対してヒアリングしてるんだ
最近の小中学生は妓夫太郎と猗窩座大好きだぞ -
>>540
まあ信仰相手が信仰相手だからなあ… -
質が高い=難解とでも思ってんのかね
-
ハーメルンでも自分が拡がるべき名作と思うたぐいの作品に高評価して、流行らせたくない駄作と感じる作品に低評価することでほんの僅かな影響を与えられる
ID:NbodzYVE0みたいな、これからも残すべき咀嚼が必要な名作とやらにお金使わないで、ライトノベルである俺ガイルの無料ネット小説読んでる人が何言っても無駄なんだよね -
>>565
自分が気に入った物にはちゃんとお金を使っているのでそちらに言われるほどじゃないです -
自分が嫌いなものが流行るのが許せないってだけだものな
わりと理解できる -
>>566
この3ヶ月でお金を使ったもの教えて -
許せなかった……刃牙がタフより知名度が上だなんて!
-
金は酒やうまいメシやゲームなどに主に使うのでなかなか本までは回らんな
-
ワンピSS検索したらモモナリの人が新作投稿してたわ
ポケモン以外にも書くのねあの方 -
>>562
公式の範囲でも真菰は鱗滝と一緒に兄弟同然に育てられてるから錆兎冨岡から見て妹弟子 -
×鱗滝と一緒に
○鱗滝に錆兎と一緒に -
>>564
多分そういう言葉に出来るような確固たる考えは持ってないと思うよ
自分に合わないものや偏見で嫌ってるものを叩くために他人の言葉を使ったりや業界の質とか大きいものを引き合いに出してるだけだから -
あと文学系は図書館で済ます部分もあるなあ…
-
ここ数ヶ月でしたデカい買い物っていったら今更ながらダンベル何キロ持てる?にドハマりして
円盤と一緒に購入したダンベルやスポーツウェア等の一式かねぇ -
ID:NbodzYVE0は今週の敗北者だな
取り消せないやつ -
個人的にはなろう系の主流のアバン先生的なメソッドよりかはボ卿のメソッドのが受けて欲しいとこあるけど難しいよね…
-
キリストさん今どうなってんのかなぁとふと思った
主人公に厳しい作品の方が面白く感じる -
>>580
その中に咀嚼力無いと読めないやつある? -
まとめ読みすればいいやと放置してるけどキリストさんは最近夢の中に逃げてると聞いた
-
>>582
個人的には咀嚼力は必要ないとは思うけど -
そうとも言えるしそうでもないとも言える
-
どう見えるかだ
まだまだ心眼が足らぬ -
咀嚼力を鍛えるにはワインのコルク栓をスープ状になるまで噛めばいいんだっけ
皆も頑張って噛もう俺はガムでも食ってるから -
>>587
言葉が足りなかったな
俺個人はこれらを読むのに咀嚼力は必要ないと思うけど
そうじゃない人らもいるって事、ヴィンランドサガとかあれだけ面白かったのに、それを理解できない人もいたみたいだからな
FEも暁以前のは難しくてできないから過去作を敬遠する覚醒以降のファンが多いのも似たような理屈だと思う -
取り敢えず嫌いな作品は見つけ次第低評価が一番
それが投稿したばかりの作品なら、早ければ早い程イキナリ低評価は効く -
古代ローマの頃から文学の質は低下し続けてるし
キノとか出てた頃からラノベによる文学の質の低下とか言われてたし
今後も文学は質が低下し続けるからあんまり気にしなくて良いよ -
らっきょとか月の珊瑚みたいなきのこの作品読みたいなぁ
ポエミィさが足りない -
この先生 きのこるには
-
>>593
やはりウルクの民が至高だし現代人は滅ぼさなければならぬ -
現代人が滅びそうになるのは日常茶飯事だし毎回誰かが救うから危機には慣れちゃったよ
-
血界戦線の世界とか3日おきぐらいに世界の危機起こってそう
-
質が下がったとか大真面目に言うとるのは文学評論家気取りぐらいのもんだわな
ラノベの読者層が若年層だからか現代人の読解力がどうとか子供の読書率がどうとかを引き合いにだして実例を見ずに語りがち
実際にはそのあたりの年齢の人間によってリアル鬼ごっことか王様ゲームとかが図書館で予約待ち入るぐらいに読まれてたりするから大丈夫だって安心しろよ〜 -
こんな子がいた!現代人の読書能力は下がっている!とかの事例もよくあるけどさ
お前らの子供の頃にインターネットが普及してたら大差ないくらいには似た事例見つかっただろうよ -
リアル鬼ごっことかまだ人気なの?
流行ったの10年以上前だよな -
近所の公園でちびっ子達がリアル鬼ごっこしてるのを見かけるから
今でも人気なんやろ -
子供向けにリマスターされてるからな>リアル鬼ごっこ
王様ゲームもだけれど
ポジション的にはぼくらのシリーズ的な
オリジナルでもデスゲームものがブームだしこの調子でバトロワも再刊されませんかね -
東野圭吾は今過去の小説が挿絵変えられて児童向け作品として出てるくらいだからな・・・
-
白夜行に挿絵つけたらなんかアレだな…
-
1.
自分が物事を楽しく受け入れられる若い時代にやったゲームや読んだ本が一番良く印象に残る
頭が固くなって新しく受け入れる能力が低下してからのゲームや本はつまらなく感じる
だから昔の方が良かったと思える
2.
純粋な自分の能力での勝負が出来る自信がなく
加齢の点でしか若者に勝てる自信がある部分が無い
この1と2が合わさると、昔のゲームや本の方が深みがあったとか言い出す -
>>591
面白いかどうかなんて個人の趣味趣向でしかないのに
自分が好きな作品を好きじゃない人は理解力がなく、自分の好きな作品を好きな人は理解力があるってアホじゃね?
理解力じゃなくて好みの差だぞ
そんなこともわかんないなんて理解力がないなあ -
セオドア・カジンスキーみたいに天才だけどブッとんでるテロリズムで痛快な奴とかないかなぁ。
-
え?今キリストさんって夢の中に逃げているの? あの人家焼かれるし散々だな
-
ID:NbodzYVE0がヴィンランド・サガを読む時に咀嚼力が要らなかったなら、他の誰かが読む時にも咀嚼力なんか要らなさそうだ
このスレ最低の咀嚼力の人が難なく読めるってのはそういうことだろ -
ゾンビランドサガは面白かったぞ
子役の話の歌とか若干拙いところが子どもが精一杯に伝えようとしてる感出てて考えた人天才かよと思った(小並感) -
佐賀と言えばサッカーのサガン鳥栖が破産しかけてるな
-
>>591
おっさんはFE覚醒以前もやってるだろうけど、若い子は古いゲームやってないってだけ
わざわざ持ってない古いゲーム機を買ったり画質悪かったりロードが長いゲームなんてしない
初代からやったやつだけが真のファンって言う人に限って、初代からやったこと以外にはマウント取れるものが無いっていう… -
敗北者はとことん叩かれる定めよ
駄作と恥を晒した俺が敗北者仲間になってやるよ
良かったな -
恥ずかしい持論を5chで披露してる奴らに触れるなよ…
-
昔のゲームほど容量の関係で中身スカスカやからな(深みとは一体…)
この昔ってのがいつのことを指すのかは発言者の年代によるんたろう
スーパーファミコンとかならロード時間なんてほぼないし
プレイステーション2や3を古いって言ってるならロード時間はあると言える
ゼノサーガとか長かったな
…果たしてスレ民にプレイステーション3を昔のゲーム扱いする年齢の人がいるかどうかは知らない -
20代だけど初めてのゲームがファミコン版信長の野望武将風雲録ですまんな
叔父の趣味だったからさ -
ハーメルン読んでて文章微妙だなーとか綴り間違えてるなーとかもやもやして読むの止める事は確かにかなりあるけど結局趣味で書いてるものだからな
質の高い小説とやらをハーメルンやなろうで探す方が傍流って事だけは自覚してないと恥ずかしいことになる -
>>618
5ch自体が恥ずかしい可能性ってある? -
>>622
恥にも種類があるだろ -
>>621
なろうのランキング一位を取らないと出られない部屋にもあるけど
難しい言葉や文章を読めない人が世の中には一定数いるから、ある程度噛み砕いて書かないとそもそも読んでもらえない、あるいは理解できないってなるらしい -
恥ずかしい珍持論披露…無惨
2ch…まさ
くらい恥ずかしさに差があるよ -
>>608
それ漫画のオリジナル描写で原作には無かったっけ? -
逆に医学書に頼らないと構造わからないとか天才(笑)になってない?
読んだなら理解しとけよ -
やはり天才か・・・
-
眼鏡かけてる数式を脳内で考えてるで天才頭脳派アピールするゆで先生や先生ェを見習え
https://i.imgur.com/zyRMVRc.jpg -
バトロワの医学書うんぬんは漫画の描写で小説の桐山はクソ淡白
沼井にコインの裏でたからうんぬんしか言ってなくて
あとは無言プレイで天才つうより機械ぼい
ぱらららららら、、、 -
電通案件とはいえ100日死ぬワニを受けたのを見ると
不幸の疑似体験もまた娯楽だよなあと -
原作の桐山は淡白が過ぎてキルスコア稼ぐターミネーターになってた記憶
そしてマーダーの概念はパロロワに受け継がれた -
ちょっと聞いていいですか?
スパム行為で通報されたんだけど、他サイトへの誘導とかやってないんだけど他に何かまずいのってある?
急な事で混乱してて… -
もう少し待てなかったのかねぇ
商業展開早すぎる
連載開始前から既に計画されてたと思われても仕方ない -
リアル鬼ごっこは山崎賢人主演の3が好きだった
ああいうひたすらワチャワチャ逃げる話を実写には求めてたんだよ、ラストの演出もいいし -
人気YouTuberがAV出演!ってのと同じで元々そうやるつもりだったに決まってんだろ
-
作者がガルパン未視聴明言してたアムロガルパン完結したんだ
よくエタらなかったな -
>>597
宝具「万能壁画」が炸裂するぞ -
>>637
まぁ鉄は熱いうちに打てっていうし -
「政治的なキャスティング臭がします。政治的なキャスティングは必ずバレます。
そしてそれは断言できますが、作品にプラスになることはない。絶対にです」 -
後半から感動路線になったので感覚がマヒするけど
やってるテーマはニヤニヤ死を待つ露悪だし、開き直って金儲けてナンボの気もする -
>>615>>616
FEは昔の方が間違いなく面白かったけどな
多彩なマップや自分の采配一つでユニットが死ぬ独特の緊張感とか、今はカジュアルモードを搭載した事によってゲームとしての面白さが減ったんだよね
テキスト、シナリオと支援会話は過去作の方が断然面白かったと思う
より会話が少ないのに戦争のつらさや人間関係のぐちゃぐちゃ、ヒロインが洗脳催眠NTRされたり、親友が悉く助けられずに死んでいく聖戦の系譜とかさ
風花は同級生で同士の殺し合いが悲惨だと言うがストーリーで他学級であんまり関わりが無いのもあり
特にスカウト出来なかったりクエスト無いキャラは話しかけても何もないから散策会話も9割以上スルーで余計に関わりが無くなる状態だから薄っぺらくて「だから?」って感じ -
ワニが死んだ直後にアレはいくらなんでも露骨すぎてなぁ
商業展開自体はいいけどさぁ -
100日後に死ぬボスはよ
-
100日後に死ぬサイコロステーキ先輩
-
100日後に死ぬスペランカー先生
-
百万日後に死ぬ猫
-
100日後に死ぬ仮面ライダーならいたな
-
百日後に死ぬまゆしぃ
-
無惨様は連載引っ張るために100日後に死にそう
-
殺す側のワニと死ぬ側のワニでコラボして
-
100日後に死ぬ鬼殺隊員
-
1日も持たないだろ
-
なんかツイッターで口コミで流行り出したみたいな雰囲気を売りにしてた流れからの怒涛の電通だからしゃーない
なんか感動的なCMが流れてちょっとしんみりしたところに「聖教新聞」って出てきた時の気分に近い -
100日後にエタる作者
-
昭和20年9月21日夜、僕は死んだ
-
100日後に来るメロス
-
セリヌンティウスもう骨も残ってなさそう
-
無惨様 最後の47日間
無惨様 48日後… -
鬼舞辻無惨100日間の本気絶頂
-
100日後に死ぬ鬼殺隊員って100日も持つのかよっしゃ鬼狩るぞになりそう。
-
神輿で担がれてワーワーされ各地にクソみてェな旗を立てられてる無惨様
-
100日後に感度3000倍になる○○
-
なろうでも明らかに最初から商業化決まってる小説出して10話くらいで書籍化します!とか言い出すアホがいるけどなんでそんなに露骨にやってしまうんだろうか
バレバレに決まってるだろ -
100日後は文字通り100日間あったわけで
人気でだした時点で企画の話でたと考えると何もおかしくないのでは -
なろうで人気絶頂とか100万pv達成とかあったほうが売れるんだろうな
-
もし人気出てから手を出したとしたらグッズとかイベントとかフットワーク軽すぎる
-
100日もあれば充分すぎるでしょ
最初から電通がとか言ってる人たちはあまりにも世間知らず -
2か月ぐらい準備期間あったと仮定するというほど変でもない
いい悪い、好き嫌いはともかく電通って腰軽いぞ -
書籍化はまぁわかる
グッズも話題の内に売ろうってんならまだわかる
映画化まで決まってて出来レースじゃないってのはちょっと…… -
>>668
百日は案外短い、ていうか途中で企画走り出したとするならさらに短い
そこからあんなスピーディな商業展開はちょっと考え辛い
あるいは可能かもしれないが端から企画ありきのステマ商法の方が断然腑に落ちるのだ -
映画化なんて決まるのは一週間くらいで決まるのに出来レースとか笑うわ
-
分かりました
ステマじゃなかったって事にしておきましょう -
映画って何するんだろ
2時間近く日常生活シーンを垂れ流すとは考えにくいが -
世間知らずは経験も知識もないんだ許してやれ
このすばアニメ二期とかいう
「アニメ1期放送中に円盤すら発売してない段階でノリで即二期決めたので原作者すら二期決定知らなかった」
「もう決まってるのに1期1巻のコメンタリーに『売れたら二期が作れるのでお願いします!』と定番のこと言ってるアクアが入ってる」
伝説をすこれ -
映画化特有の大胆な原作改変でループ物にしよう
-
5分アニメあたりを複数回流すほうが相性ええ気する
-
いいんじゃねぇの展開の早さくらいどーせ俺らは名前しか知らないんだし
ここでワニとか言われても連想するのは息するようにむごい話を描くワニだし -
ワニといえばぐわあああああ
-
無惨戦割とグダってるけど戦後どうなるのかね
勝っても死屍累々だろうし今の人気で終わらせて貰えるのか
仮に逃げられたら主力いなくなった状態で再戦とか無理やろ -
ワニといえばトドの竜騎衆
-
外国編に入れば続けるのは余裕
盛り上がるかどうかは知らん -
この規模だとグッズの企画と生産ライン押さえるのに6ヶ月かかるしmade in chinaだとコロナの影響を受ける前に倉庫に積まないと間に合わない
-
医者「奴は真・十二鬼月の中で最弱、最後まで手の平の上で踊らされていたとも知らぬまま死んだ出来損ないよ」
-
リボーンやめろ
-
>>572
真菰と錆兎が兄弟同然に育てられてるってどこにあったっけ -
あんなもん一ヶ月程度で生産ライン整うと思うけどどっかのまとめサイトにそう書いてたのかな?
-
マグマ風呂で口笛吹いてる十二鬼月
-
そもそも毎週ヤバいくらい鬼滅の話ばっかされてるくらい盛り上がってるのに今の鬼滅グダってるとか思ってる人どのくらいいんのかねえ
あ、電通が宣伝してたサムライ8君はそれで成功した? ワニの陰謀論語ってる人見る限りサムライ8君も成功してるはずだよね -
無料期間中にケンイチ読んだからハメで探してみたけど作品は増えてない不具合
-
そうともいえるしそうでないともいえる
-
とりあえずブロントさんと邪神の弟子があるからまぁ
-
ケンイチはコンスタントに作品出てきてるから充分恵まれてるのだ
-
メジャーは同じ作者がオリ兄を突っ込む作品ふたつ書いているというのに
-
ケンイチをメジャーにつっこもう
-
武術物ではあるがファンタジー色はないからクロスオーバーも微妙に難しいよな
なおトキワ -
ケンイチの隣町がトキワの舞台なんだっけ?
-
ブリーチも無料公開あるらしいよと思ったけどバリバリ二次現役か
-
オールラウンダー廻をタフとクロスさせよう
-
ケンイチとバギとタフのクロス…
ワクワクしかしねぇー! -
席官ブームもすっかり落ち着いたな
-
いきものがかりの曲?だとかもストックから出せば余裕そう
-
ケンガンアシュラとか軍鶏とか鉄拳チンミとかも加え入れよう
-
ケンイチって案外クロスすると蹂躙する側になるよな
-
>>709
Gガン辺りならバランスとれそう -
ケンイチはパワーバランスが滅茶苦茶すぎてな
焦点を弱いところに当てても強いところにあてても、どっちもカドが立つ -
ボボボーボボーボボの蹂躙クロスはよ
-
>>704
久々にその語録見たわ -
上に師匠たちを置いておくことでケンイチが凡才キャラだけどなんやかんや勝ちまくっても師匠達の指導のおかげだし師匠たちには手も足も出ないってんでバランス取ってるからなぁ
-
あのボーボボたちが原作終了後も戦い続けても未だに倒せておらず死人まで出してる毛刈り隊とかいうヤバすぎる難敵
-
修羅の門みたいな主人公の敗北が許されない作品はクロス難しいよなぁ
-
>>683
殺した無惨様の首を蝦夷地まで船で運んでる途中に復活、海上で相討ちになって海底に沈んだ後で柱の鬼編に続くよ -
修羅の門異世界転生漫画が出てたけどもっと普通に無双してほしかった
異世界あるあるなあれとかいいから -
特殊タグ使ったVtuberの人ID二桁の古参かよw
ああいう表現方法あるんだってすごい参考になるわ -
>>717
究極完全体無惨様打ち上げしたくない? -
トゥバンサノオは異世界の陸奥みたいなもんやし…
-
陸奥だけど陸奥じゃない刻の西部編みたいに襲名前の陸奥にすればワンチャン
-
無惨様は海の底や宇宙空間で暮らした方が幸せかもしれんな
-
>>721
でも無惨様にはそこまでの格がないから… -
無惨様はランターンに提灯の光を当てられて死ぬから海はダメだよ
-
師匠達はケンイチが手も足も出ないくらい強いって前提があるせいで高校生くらいの他作品主人公がケンイチと絡む場合師匠達はクロスオーバー先でも最強格にしないといけないって都合が出るからな…
実際に0.0001%(だったかな?)でケンイチを圧倒してた長老とかいう例があるせいで数値化すると悪化する -
結界師RTAもいよいよ裏ボスかぁ
-
結界師懐かしかったわ
良いRTAでやんした -
陸奥鉄としてバラバラにされて研究所に配分される
-
結界師なんか最初はあまり好きでなかった正守兄さんが
連載すすむごとにどんどん好感度上がったわ -
後半は正守主人公みたいなもんだったしな
-
読んだの昔すぎてよく覚えてないけど話進むごとに兄貴好きになっていって主人公は嫌いになっていったような記憶がある
-
結界師結局全巻読んでないなぁ…
森の神様みたいなのがドーナツの木作るところまでしか知らん -
結界師はまぁなんというかなんだろね……面白いんだけど……
-
ワニはツイッターやってる層が一番見ててその人たちに電通絡みと判明したせいで呆れられてるのでグッズは採算取れるんだろうか
それとも一度話題になれば「ツイッターで話題になった○○」みたいに売ることができるから炎上しても問題ないのか -
行列できてるとか聞いたよ
-
面白いんだけど淡々としてるというかその内読まなくなってくるタイプというか……
-
結界師は皆目が死んでるのが苦手で読んでなかったな
-
>>740
無想覚えてさらに死んだよな -
途中まで王道なんだけど、唐突にハシゴ外してきて
そこからはまあ……あれはあれで他にはない新鮮さがあったよ -
結界師はもうあんま憶えてないな
なんか超力が強い子供の神様を異世界作って封印するビターエンドみたいな感じたっけ?
神様が喜んでるのが余計に騙してるみたいで後味悪かったけどうろ覚えだから違ったかも -
次回作のバードメンはほとんど覚えていない…
-
大◯隆法「ワニです」
-
結界師は能力設定やキャラデザ好きだったんだが、こう分かりやすく世界救う系じゃなかったんで
なんというかスケール不足で不完全燃焼だったな、うしとらみたいに日本列島沈没の危機くらいは欲しかった -
日本列島がヤマタノオロチになって襲い掛かってきて封印するくらいしなきゃな
-
触手皇様並のカリスマとユーモアを持った主人公がいる作品ってないかな
ラスボスでもいいんだけど -
龍神剣しゅき
-
リュウジンノケンヲクラエ-!
-
リュウガワガテキヲクラウ!
-
長老って確か空気を蹴って空飛んだり核ミサイルを生身で迎撃して無傷で着地したりしてたよな
1人だけ世界観が違いすぎる -
結界師で判り易く世界を救う系の王道ストーリー?
魔王信長が間流結界術開祖の結界師の家系に復活してハザマ・ノブナガとなり日本征服を狙う
しかし信長を操っていたのは別の人物で・・・とかしか思いつかんな -
>>719
そもそも戦記ものをやっていたのに突然ファンタジーに変更され
まるで別物にされた挙句、過去作の設定流用したりして看板をまだ引っさげているのはどうかと思う
ファンからすればHACHIMANとかと同じで「それそのジャンルでやる意味あるの?」に尽きるわけで -
ドラクエ123とかでそうなったら確かにそう思ったかもしれんけどFEって作品ごとに世界別なんじゃないの?
なら別物になって当然じゃん?
FFとシリーズではあるけど操作性とか違うやろ -
ジャンル変更はどんなゲームでもよくあることなんで
ただ、公式が近年のシナリオ不評なのを気にしていて
風花雪月でやっと納得いく形になったのは確かではある -
ガンパレと絢爛舞踏祭ぐらいの違いだから大したことないでしょ
どっちもスパロボ参戦しねえかなあ -
風花雪月の断末魔しゅき
-
FEが戦記なのはトラキアとかろうじて封印ぐらいで
後は全部ファンタジーメインのなんちゃって戦記物やん何言ってんねん -
だから餌をやるなっちゅーんじゃ…嬉々として食らいついてくるだろ
-
ネームド部下全部妹にまわしてモブ部隊で帝国ぶっ潰したエフラムの兄貴
-
続きものの小説でされたなら兎も角
単発のゲームでそんないちゃもんつけられてもな -
ワニ騒動三行で解説して
-
ワンピースの海賊無双とアンリミテッドクルーズとギガントバトルでゲーム性が違うって喚いているようなもんか
-
国盗りSLGからSRPGに変わってネバーランドシリーズはファン層変わったけどあれもジャンル変えの例か
もしくはファン層変わったからジャンル変えたか、どっちかです -
>>758
デモンベインみたいにアニメ版権で原作ネタぶち込んで欲しいわ -
>>757
まともか…?テキストが多少マシになった程度で覚醒やifと大して変わらないほどシナリオが穴だらけなのだが
主人公が5年間も川を漂流していたりとか
山賊雇って同級生殺すのを依頼したのに自分も殺されかけてるエーデルガルト
蒼月ルートの終盤でグロンダーズでイミフな理由で殴りかかってきたのに助け求めてくるクロードとな -
ID:NbodzYVE0が誰からも共感されてないのだけは分かった
-
>>765
https://i.imgur.com/RSgQI07.jpg
海賊無双で思い出したけど誰かこの設定の二次創作書いてくんないかなーって思ってる
最悪このビックマムだけ流用してくれてもいいや -
つか結界師は主人公とヒロインに魅力がなさすぎるわ
-
>>772
右の2人が誰か分からん -
スレタイも咀嚼できないアホが偉そうで草生えるわ
-
>>760
聖戦や蒼炎やった事ある?
あるなら差別や身分による隔たり、陰謀劇とか、政治的な駆け引きなどを描いていたと思うが
後、覚醒以降や風花はキャラ付けが全体的に記号臭い
キャラに自分の事を語らせ過ぎてわざとらしい
暁までのFEは中二要素がかなりあるのに中二臭さを感じさせないキャラ描写だったんだけどな
表面的な物じゃなく内面や行動でそのキャラらしさを描いて欲しいというか -
なるほど!
次の流行はVtuberか?日間1位以外もランキングにきたな -
取り敢えずワッチョイ d3a4-BRwlはNGだな
叩きに持っていきたいのか知らんが下手糞過ぎる上に例えも意味不明だし、何より描き込みすぎてアホらしい -
現行機でアーカイブが出て
俺ら老害が「昔は良かった」ってクダ巻ける環境が残ってるだけでも
シリーズ続いてく価値はあるんだな。少なくともハメ的には -
>>777
vtuberっつーか配信系が流行って欲しいな -
配信系主人公は特殊タグを上手く使える奴らの主戦場になりそう
RTA小説も特殊タグで動画っぽい演出にするやつ増えるのかな -
二次創作だと可能な限りオリ主以外のメイン級のオリキャラの登場は抑えて欲しいけど、何でモブでも無いのに名有りのメイン級の何人も登場するんだろう
あんまり登場し過ぎると読んでいて混乱するのと原作キャラの必要性とかが薄れてしまう -
オリキャラ出します
出番奪うと悪いからオリジナルエピソード
ヒロイン奪うと悪いからオリジナルヒロイン
敵奪うと悪いからオリジナル敵 -
魅力的なキャラの条件ってなんなんだろうね
このスレで言われてるキャラにあんまりそれを感じなかったりするんでそのあたりのセンスを磨きたい -
後、FEの新紋章からのマイユニの存在自体がオリ主やなろう主みたいな存在が気に入らない
殆ど大した事やっないのになぜか一目置かれてニコポナデポでフラグ立てるとか二次創作でも最低の類だろ
登場人物の殆どに嫌われる事なく仲良くできる存在とか嘘くさい -
>>782
理由は幾つかあるけど、劇場版映画に出るキャラと同じ理屈でオリ展開へ持っていく切っ掛けになる存在とかならまだマシ
一番アレなのはオリ主が編成したオリ部隊や組織でのオリキャラオンパレードやオリヒロインとか
上手く描ければ良いけど、殆どは意味不明だから下手にオリキャラを大量に出さない方が良いのと出すなら最小限が良い -
ワッチョイ d3a4-BRwl はなんでどこでもみんなからか嫌われるか理由がわかる気がする
-
ヒロアカのループものはオリジナルキャラオリジナル仲間オリジナルヒロインだったけど割合面白かったな
-
100日後に死ぬワニの世界でほのぼの暮らすクロコダイン見たいな
-
ヒロアカじゃねぇワートリ
-
めんどくさい性格のようだし煙たがられやすいやろね
-
スレタイ読めない空気読めない
けど咀嚼力はありまぁす! -
オリキャラでもどれだけ設定を濃くするのと世界観に合っている感を出すのって面倒だからな
スレ民が好きなドロホフやルシエド、モモナリもオリキャラだらけだけど何でそこまで出来るのか口では上手く説明出来ない
まあどんなキャラ付けをしても大なり小なりで文句を言う層は出るけどね -
100日後ワニは企業がステマしまくりましたという見本そのものやな
あれ話題になるのには成功しても肝心の中身がくっそつまらん
鬼滅とちがい中身が酷すぎ -
オリ主がいるのに原作沿いも変だけどオリ主が原因でどんどん原作から離れていきオリ主とオリキャラによるオリジナル展開になるのも辛い
-
100日後に死ぬクロコダインは100人中100人が死なないだろ……と思った後一回死んで復活しそうと思い直すだろう
-
ドロホフとかは別時空のホグワーツみたいな楽しみ方出来てるから原作本編に合流したら白けるハンター二次みたいになりそうで怖い
-
ハンターは原作がエタりそうなのに二次はいまだに人気だ
-
>>784
欠点を作れとか聞いたよ -
モブのオリキャラとしては八房さんのスパロボ漫画が良かったな
章が変わったり新キャラ登場すると個性豊かなモブ部下が出るんだけど終盤までに死亡退場する -
実際原作キャラほとんど絡まないシェアワールド的なのも好き
-
ハンタって前回の短期連載で読者の熱量が急激に下がった感あるよな
-
ステマというか広告と欠点のあるキャラで売れるんならサム8は今頃大人気作品なんだが?
-
>>767
ガルガンティアと同じ作品みたいなノリで出てきそう(小並感) -
>>801
原作の脇役キャラが話の中核に関わってたり原作に関わる出来事が噂で語られてるとかいう構成だと最高 -
>>804
欠点ある主人公であっても良いところ無かったからね…… -
作者的には最もピュアな主人公だから…
-
>>802
能力名とかポーズがアイドル関係ばっかって聞いたときは知りたくなかったな……ってなった -
>>805
それも合ってると思うんだけど要素だけみるとサムライ8も当てはまるから……
最近キャラとかストーリーを読んでも書いても「でもこれサム8で似たようなのあったよな」って頭の中でチラついて面白いかどうかわからなくなってしまう -
斜にかまえた主人公でもいいけどそれが読者にとって不快感にしか
繋がらないならそんな個性はいらないのだ
逆にクソ野朗でも読者に不快にならないように配慮して描写できたら立派な個性だ -
「面白さ」を見失って散体……笑えないな
-
>>807
「発想は良いのに使い方が斜め上」はかなり大きい欠点やぞ。つまりまともな第三者が指摘して修正しないとろくな結果にならないんだから
「融通が利かない」は長所にも短所にもなるからなんとも言えんが「カナヅチ」はワンピースかよと -
乱暴に言うと面白さって快さだと思うんだけど
じゃあ不快な設定や物語を回避する(≒面白くなさを回避する)とそれはそれで面白くない
面白いもんってなんだよ(哲学) -
結局自分の好みに合うものでいいんじゃないか
面白いに正解はないんだから -
そ説今銀少長
-
>>817
力みなくして解放のカタルシスはありえねェ… -
>>807
成人女性だけどイリヤスフィールより貧乳とか -
>>776
は?蒼炎とかそれこそメダリオンというひとつの秘宝に運命を翻弄される人々や国を描いたガッチガチのファンタジーもんやんけ
ファンタジーがーとかシナリオがーとかぐちぐち言うけど結局の所キャラゲーが嫌いなだけじゃないのお前 -
キャラの欠点関係は設定していても、その欠点が強調されるエピソードや場面が無いと存在意義は無いに等しい
-
副船長としてはまともだけど二人しかいない時だとアホになるゾロすき
https://i.imgur.com/hVluhP1.jpg -
これ以上無いくらい欠点が強調されすぎたのに人気なライナアアアアはある意味凄い
-
キャラの目的と短所を絡めるのが一番やりやすいんじゃない
恋愛や他者カップリングが目的の鈍感キャラは魅力的だけど
冒険やNAISEIが目的のキャラの鈍感は都合のいい要素になりがち -
>>829
二次創作じゃないが乙一のTheBOOKみたいなの想像してたからその指摘はドンピシャだわ -
ナルトを描いた作者でも人気無ければ打ち切りというジャンプ
次ヤバイのはアグラか -
>>830
リッパー・サイクロトロン廻しすぎでは?
序盤でつまらんのは致命的やねん、伏線回収が受けるのは話が面白いのが前提であってだな
この仕掛け受けるぞ〜みたいなのは自己満足かマニアック受けに留まりやすいぞい
下手すればユアストーリーでやんすって言われるのや -
1年後に死ぬサムライ
-
SFなので序盤は説明多くなってしまうがそこはナルト作者の実績でカバー!
って方針だったけどまともに説明してたか……? -
>>831
パッショーネの賭博チームが大負けしたがそれはスタンドを使ったイカサマだった。
なんでもエジプトで抗争していたマフィアの生き残りでそいつの能力は予知能力らしい。
このままではボスに粛清されるが、そいつを捕まえてボスに献上するか殺して金を取り返せばいい。
そいつを捕まえたらボスの正体をウッカリ見抜いてしまい、結局は全員粛清されたそうな。
こんな感じかな? -
実際はナルトの実績すら偽りだしな
-
あなたのユアストーリーみたい
はあまりにキツすぎるからやめるんだ -
ワニはアレステマというか普通にマーケティングじゃねぇの?
100日間連続更新ってだけでも普通に凄いなと思うし、まあ書き溜めかもしれんが -
>>734
まぁ、そうなるわな
986 風吹けば名無し 2020/03/21(土) 16:15:41.40 ID:EajdaRS7M
一応経験からギリ可能かなってスケジュール逆算してみたで
3/20 商品納品
3/06 中国から船便発送(14日)
2/06 量産(30日)
1/15-2/05 中国春節休み
12/25-1/14 サンプル作成〜修正〜完成
12/10-12/24 グッズ企画立案
コロナの件を全く無視して通常の数点のグッズ作るだけでもこれくらいは絶対にかかる
ましてやコンサートグッズ並のあのラインナップを作るとなると連載前から仕込んでないとまず無理やな -
魔女守アグラジップマンはもう無理かなって感じ
-
>>841
普通に書きだめと予約投稿じゃない? -
アグラは悲しい
-
特に魔女はなぁ……
デビュー作にしても光るものが無さすぎて今後の展望も見えない -
ゲン様は笑えるんだけどなぁ
-
アグラ好きなんだけどきついか……
-
いうて汚いアストラは最初から作者も読者も長続きするタイプとは思ってなかったでしょ
にしても新キャラ投入と普通に人が住んでる別の星行くのが早すぎたとは思うが -
毎回ジップマンをジッパーマンと見間違える
-
>>846
週刊デビューであんだけ描けたら将来的には充分期待できないか? -
アグラはギャグ漫画特有のネタ切れ感がな…
つまらんとは言わんがマンネリしてる感じはする -
魔女は打ち切られると思うけど、それならせめて暖めてたネタ全部詰め込んで最後の輝きを見せて欲しい
それで面白ければ次回作に少しは期待できるし -
地味に復活してる夜桜
-
蝋燭はふっとかき消すから最後の輝きはないのだ(*^○^*)
-
夜桜は個人的にはつまらないけどカラー二回目とかだから売れてんのかなった
-
>>854
主人公が唐突に首チョッパされるけど結局助かりつつ化物になりそう -
魔女は設定はそこまで問題じゃないけどバトルとキャラが駄目な枠だから無理無理
設定と展開を詰め込んでも今のジップレベルが関の山だろう -
したら尾田栄一郎もダメやんけ
-
一発でもドラゴンボールと同じ部数売れりゃ大御所でしょ
二億五千万部はすごい -
バーンザウイッチは読切好評とはいえ、連載前からあんな大々的に宣伝して大事なんだろうか
-
サム8みたいにインタビュー漫画みたいなので変なこと言わなきゃヘーキヘーキ
-
オニギリ「間に合ったな」
-
おにぎりは悪くないだろ
あいつのルポ漫画いつもあんな感じだし、自分が何言おうとしてるか分からず思ったことそのまま口に出した岸本が悪い -
坂田銀時を出すぞとはなんだったのか
-
どうせ出しても五空みたいな謎のキャラにされてたし出なくてよかっただろ
-
>>867
いやそれは厳しい -
ボーボボの次が大爆死したけどレジェンド扱いな澤井とかいるしね
-
ギャグはセンスが問われるし枯渇がね……
-
前作と似た系統でソレの劣化じゃ爆死するわ……アレならボーボボもう少し続けた方が良かったのでは?
と当時は首を傾げた -
ボーボボがぶっ飛び過ぎと言うか、あんなのを生み出したら燃え尽きても仕方ないと思ってしまう謎の説得力
-
6年もボーボボ描いてたんだぜ?そりゃ何かおかしくなっちゃうだろう
-
現在ボボボーボ・ボーボボは新型コロナで学校に行けない子ども達のためにYouTubeで無料配信中
-
>>877
あんなん幼少期に見たら人格形成に悪影響出そう -
チャゲチャそんなに悪くなかったけどなぁ
8週打ちきりは… -
ボーボボからハジケ具合取ったようなよく分からん代物だったじゃん
もう一巻分様子見はアリだったけど打ち切りもやむなし -
デンジャラスじーさん辺りもよく続けられるなぁと
-
そこそこ売れている現役漫画家を自称する自分の絵がコンプレックスな人があずまきよひこの模写をするスレがVIPに立った事があって
それから暫くしてボーボボ作者の次作が始まってあれ?もしかしてあのスレの人じゃ…と思った事がある -
>>822
そうかもしれないな<キャラゲー路線
SRPG要素が雑なのもそうだが、ギャルゲー&乙女ゲーよろしくマイユニと作中キャラの支援や結婚要素が死ぬほど嫌い
プレイヤーのアバターが中心に回る話ではなく血の通った人物の軍減撃による人間ドラマを見せて欲しい -
2019年11月18日から2020年3月15日までのコミックシリーズ年間作品別
1位 30,354,572 鬼滅の刃
2位 *2,382,057 僕のヒーローアカデミア
3位 *2,348,471 ワンピース
4位 *2,216,259 五等分の花嫁
5位 *2,106,814 約束のネバーランド
6位 *1,540,386 ハイキュー
7位 *1,511,114 キングダム
8位 *1,263,696 地縛少年花子くん
9位 *1,112,500 進撃の巨人
10位 **,924,547 スパイファミリー
https://i.imgur.com/5bTwgPO.jpg
...
グラフおかしい… -
鬼滅やべぇなと思ったけど10位にスパイファミリーおるやんけ
ランキング入りするほど売れてるんだな -
五等分の花嫁は終盤のあの酷さでよく売れたな……
-
ギャグなら1993年からの浦安鉄筋家族が正気保ってるしだいじょぶだいじょぶ
浦安鉄筋家族 巻数 全31巻 全463話
元祖!浦安鉄筋家族 全28巻(通算59巻) 全419話(通算882回)
毎度!浦安鉄筋家族 全24巻(通算83巻)全359話(通算1241話)
あっぱれ!浦安鉄筋家族 5巻 連載中 -
ギャグをギャグと思っていなければ、それすなわち無敵なり
ねっ松本せんせー -
岸影、倫理観と性癖がぶっ壊れてるだけで
コマ単位で抜き出すとギャグか?ってなるのに通して読むといい感じになってる画とかは強いし、ちょっとした台詞の言葉選びのズレ(ズラし入れるまでもない)もいいから、何か原作付きコミカライズやらせる分には最強だと思うんだよな -
先生ェは狙ったギャグが基本的に寒いのが天性っぽくて好き
(師匠の娘と聞いてゴリマッチョの仮面女を想像する明とか) -
アンとかナナシとかいいキャラしてると思うんだけどな
-
>>894
猿先生のことかと思った -
先生ー、ハイスクールDDちゃんがまたFate系オリ主くんのおもちゃになってますー
-
HSDDちゃんはガバマンだからそのまま放置してても問題ないよ
ガバマンじゃなくてもFate系オリ主くんはどこにでも突っ込んでいくけどね -
サム8は武神さんにチンピラみたいな侍がいるのにアン八のお兄ちゃんがなんで侍になれないのか訊きたいけどはぐらかされるんだろうな
-
Janeで見てたらあぼーん[自動]ってなってレスが消えてた
なんだ?バグか…… -
hsddは低俗だからfateが蹂躙してやってるってまじ?
-
fateさんは蹂躙したりされたり忙しいな
-
まるでfate系じゃないオリ主にはおもちゃにされてないみたいな言い草はやめろ
-
>>887
おまけに海外人気とんでもないらしいよな -
>>886
一時期ジャンプはぼく勉、マガジンは五等分でラブコメ比較されてたが差がついたなあ… -
ケンイチの世代の弟子達ってちょっと弱くない?
一影九拳の弟子なんていうエリート中のエリートでも修行始めて一年程度のケンイチレベルで達人級もいないし…
上の世代は十代で達人級とか結構いるのに
叶翔はまあ九つも武術覚えないといけない関係上成長が遅いのは仕方ない部分もあるけど -
あまりに強すぎてもケンイチがボロ負けするだけだししゃーない
-
ケンイチというとハットリ君が先に来て困る
-
闇の弟子と師匠はちょっと努力足らんのとちゃう?
-
弟子と師匠で強さが異次元レベルで違うのが違和感
逆鬼の学生時代とか見てもケンイチ世代よりも明らかに強い -
防振り二次が原作の酷さを更に消化させてるか原作主人公のファンボーイの2択と化しててやべーなこれ……
-
可愛い全振りのイカ娘亜種みたいな原作から可愛い抜いたらそら地獄よ
-
師匠連中は異次元だけど、長老がさらに異次元すぎる
-
逆鬼師匠学生の時に達人級3人も集まってたもんな
おいちゃんも20代で既に中国拳法の中では兄と並んでツートップだったらしいし
アパチャイも殺人拳としてなら10代で既にムエタイの極みに到達できたらしいが手加減を覚えてないから自分で成長止めてたとかいう -
ネトゲ物はキャラ作りやすいけどシリアスにしにくい上にそうしないと話が出来ない進まないと思うんだが……
だからと言ってデスゲーム化されてもこれも手垢の付きまくった展開の印象
凄く難しい題材なんじゃないかコレって -
ギルドのhimechanを巡ったギルマスと副ギルマスの恋の鞘当て、そこからのギスギスとギルドの崩壊、元ギルマスをすげなく振って別ギルドに潜り込むhimechanとか
そういう感じのラブコメでいけばシリアスにしなくてもいけるのでは -
ギルドのhachimanに見えた
-
そもそも第一陣主人公みたいな作品だと時間経過しないと新要素追加されないから先行してつえーもやりにくいしな
そんで要素が解放されると主人公は直ぐにその要素に手をつけるので引き離すことが出来ないと
デンドロみたいな何年か運営されてる系のMMOならまた違うけどね
オバロはその極地で全要素解禁されてる=なんでも実装されていたということにできるからぼくの考えた(ryがやりやすいので人気 -
ROに姫いたけどギルマスとリアル結婚しててびっくりした
優遇はまぁほどほど -
>>906
弟子世代が弱いと言うよりも才能ある若手を達人が従来の方法で育て上げた弟子を
凡人を戦えるまで育て上げる梁山泊の指導法が圧倒的に上回っているって話
なので弟子世代や闇師匠の不甲斐なさを嘆くでなく梁山泊の頭のおかしさを嘆く案件w -
.hackならオカルト混ざってるからネトゲだけどオンリーチート能力持てるぞ
データドレインなんてネトゲものの天敵みたいなもんだし -
事件がゲーム内で完結しちゃってると危機感は薄くなるよな
実際に死ぬとか社会インフラが壊れるとかあるとゲーム内で必死になるのも納得だけど -
死んでもいいゲームなんてぬるすぎるぜ!
-
ゲーム内からデータが飛び出してきて現実で暴れるとかいうアホみたいな事件が起きたSO3
-
あなたを器物損壊罪で訴えます!
理由はもちろんおわかりですね?
あなたがアップデートと偽りぼくのHDDを破壊したからです! -
>>923
ビルドダイバーズの続編のリライズでそんな事やって色々失敗してた印象だったな
それぞれ過去や目的のある主人公達がNPCの言動とか妙にリアルな謎のミッションシナリオに参加するけど、一向にその過去や目的もそれに対する真摯さが分からないから共感しにくくて
最後にミッション失敗でリアルにヤバい影響が出ても「警察行け、もしくは運営に言え」感がしてならなかった
来月から続きやるらしいが大丈夫なんだろうか…… -
>>926
ぷそ2で草 -
>>926
SEGAと戦え -
あの頃のPSO2は無能運営の見本みたいな感じやったな
個人的にRO全盛期のガンホーや赤ハック完全放置のネクソンに匹敵する -
>>927
一期最終話のリアルの方のメイが可愛いそれがリライズの全てだから -
.hackはリンクで時空超えてるとかなんとか聞いたけどよく分からん
ネットワーククライシスは割とありそうなんだけど -
PSO2はゲームではありません
-
やっぱff14ってすげぇわ
新しいアプデで過去最高同時プレイ人数更新したんだっけ? -
>>932
リンクはゲーム内の歴史のアーカイブにダイブする感じだから正確にはタイムスリップとかしているわけではない
出てくる歴代キャラも全部再現されたNPCよ
まあそもそも主人公が生身でネット内に入れる特殊体質というのがよく分からんが -
カイトもハセヲもPXZシリーズでリアル世界に行ってるからセーフ
-
G.U.のトライエッジみたいなものか
なんで彼らゾンビっぽい感じになってたんだろう -
デジモンだってリアルに実体化してるんだし似たようなもんやろ
-
最近米ディすっかり更新されんなあ、なんかあったんだろうか
-
ボダラン2開発者が誰もいなくなって3でクソシナリオになったとか悲しみ
-
FF14
昔はギスギスだったけど今は完全無言プレイが主流になってるってどっかで聞いた -
なろうならギスギスオンラインおすすめぞ(ダイマ)
-
>>934
奴も1回死んでるから… -
生き返ると強くなると思いきや蘇生が不完全でそのまま死に戻るやつとかいるよな
-
なんとかオンライン2
-
死んだと思いきや実は細々生き続けてるネトゲ結構あるよな
-
ECOよみがえれよみがえれ
-
ROがまだ生きてたと知ってブリーチみたいな顔になったことある
-
踏む
-
>>951
エンヘイおつ -
>>951
日間スレ立て1位乙 -
赤石、メイプル、マビノギが生き続けてるのほんとすごいと思う
-
感謝の>>951乙
ネタはそこまで斬新ってわけでなく文章もよく読めばけっこうな悪文なのに
それらが欠点どころか面白味と感じるのは作者と感性が似通っているからなのか
あるいはこれが『刺さる』ということなのか -
盾乙
-
うっそだろまだやってたの赤石
-
なんでECOは終わったのか
-
赤石は小学校のとき同級生がやってたかな…
-
boxonという全自動着火型運営
-
ロブスターって脱皮と同時に内臓も作り替えてるから殺されなきゃ死なないってマジ?
めっちゃ強そう -
鬼滅が主人公死にそうだしラスボスも死にそうだしで完結しそうだわ
人気投票結果する前に終わりそう -
もるるっ!
-
>>960
もはやアンチすら湧かなくなって着火剤もない状態はそれはそれで時代やな -
>>958
ECOはゲーム部分はクソオブクソだからな
着せ替え要素は豊富だったけど、装備によって肌の色が違うとか一部装備は同時に装備不可とか
装備間の干渉が酷くて貫通しまくりとか色々欠点も多かったね
ガチャ産ペットはくっそシコいのが揃ってたし薄い本もっと増えろと願ってたよ -
なんでやICOは名作やろ!……と思ったらECOか
-
ECOはメインシナリオも酷かった
ひたすらお使いしながらエミル君御一行の活躍を眺めてるだけ。
アルマやロアにシフトしてからは相当ましになったけどな。
可愛いは正義 -
人間が脱皮できたらどんな感じなのかな
-
>>970
包茎で悩む人が減る -
ほうけ?
-
エミヤ・クロニクル・オンラインはそれでも12年続いたんだっけ
-
怪獣総進撃2020
殆どダガーラさんが主人公モードで草
怪獣黙示録以来、糞カッケーな -
fezもリングオブドミニオンから数えたら15年選手だ
-
FF11とかいう20年選手
-
間違えた18年だったわ
-
もうすぐ成人か
-
FF10リメイクしないかな
ブリッツボールが現代技術でウイイレとNBA2Kとイナイレを合わせたような神ゲーになるなら他全部ベタ移植でも買う -
燃えろ!!プロ野球とMAJORパーフェクトクローザーをかけ合わせた(邪)神ゲーになりました
-
KOTYにダメジャー2の後継者がでたんだっけ
-
https://twitter.com/.../1241307983293759489
バキアニメだと…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
〜〜〜〜〜ッッッ
-
ライタイサイの時だけ勇次郎のテンションクソ高かったよね
-
国民性の違いというか……とか煽るのが楽しくてしゃーないって感じだったな
-
100日後に(電通がしゃしゃり出てきてブームが)死ぬワニと同じ道を鬼滅のワニがたどらないか心配だわ
ニュース番組のコロナ対策コーナーで本屋の鬼滅売り場ではこんな対策をしていますとかプッシュの仕方が異常だろ -
まとめサイト熱狂としか言えない規模にしか見えんけど電通ワニ云々
-
ワニは電通関係なくコラボ関連その他諸々をすべて一人で三ヶ月でやった鬼才の持ち主だから
-
ひとつ言い訳すると他が綻び始めるの草
-
無惨様涙の釈明
-
寒八「無敵の『電通』でなんとかしてくださいよォ───ッ!!」
-
商標登録出願が1/16
作者だけの申請ならともかくキャラグッズ会社との連名だから両者間の様々な取り決めをしておくのにもっと準備期間があった筈 -
電通に乗せられてた当時は若くまだまだ心眼が足りませんでした
-
電通「サム8、君散体してるよ!」
-
一冊本を買うごとに小冊子付けたりポスター貼ったり頑張ってただろ!いい加減にしろ!
-
それでもワニの面白さが仕込みでないことはサム八が証明している
-
ネガキャン系のステマに比べれば平和だわ
ポジキャンは所詮、釣られた側だけだし -
ワニは電通案件じゃなかったら
100日後にこいつ殺すから皆見てね〜
↓
お望み通り死んだでしょ?感動した?グッズ買ってね!
こういう事になってしまうのだがいいのか作者
しかも友人の死がネタというのが -
サム八が語録漫画として人気になったのは電通苦肉の策だよ
-
間に合ったな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 53分 40秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑