-
文芸書籍サロン
-
銀河英雄伝説の二次創作について語るスレ80
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ネット上にある「銀河英雄伝説」の二次創作SS全般について語るスレです
・次スレは>>950が立てること(9スレ以内に立てられなければ、>>960がスレ立て。以後10スレ毎に繰り返し)
・立てられなかった>>950は次スレの>>1のテンプレートを制作すること
・踏み逃げした場合、そのスレの間NG対象者
・スレを建てられないことが最初からわかっているなら番号を踏まないこと
・特定の作品が嫌い過ぎて発狂する人はさようなら
・イキリストとイージーが嫌いな人は要りません。出て来たらブサメンの顔写真を貼ったりして人格否定しながら玩具にして取り合わない様にしましょう
・sage進行推奨
・基本としてコテ不使用
前スレ
銀河英雄伝説の二次創作について語るスレ79
https://mevius.5ch.n.../bookall/1711515116/
原作を論じたい人はこちらへ
田中芳樹総合135
https://kizuna.5ch.n.../magazin/1736499556/
※当スレは2次SSの作品を語るスレであり、スレから外れたと思われるコメント発言者、それに構う発言者は全てNG対象者です
2次SSの作者や、このスレの投稿者等々の個人を論ずることはおやめください
これらは「銀英伝の二次創作」ではなくスレ違いです
このスレはIPとワッチョイを表示するスレです
次スレ立て時には冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
今年こそ勝利による平和を
-
機械的にコピペしといてなんだけど
> ・イキリストとイージーが嫌いな人は要りません。出て来たらブサメンの顔写真を貼ったりして人格否定しながら玩具にして取り合わない様にしましょう
コレまだ要る? -
ラインハルト父親がラインハルト連れてフェザーンに亡命する話を渋で見た記憶あったけどタイトルが思い出せん
確か親族に大物貴族がいて皇帝ともマブダチって設定だった -
星凛の銀英伝根無し草編鬱ルートの読者民度が本当に低くて草生える
ちょっとヤンがやる夫の人物評価に私情を挟んだりブリュンヒルト撃ち落とすの止めたくらいでボロクソに叩きやがる -
ナニを今さら…
ココアが金髪粛正する大義名分に原作でやって作中でやってない焦土戦術持ち出して
それがその後の銀英伝二次でデフォ化させたワシらがどうこう言える立場か
ゴミクズが痰壺汚えって言うてどうする -
政治的な情勢しか入らないようにしてんだよ
ガーシー 王族への執着っぷりが怖いわ -
そんなにロマンシング入れることになる日じゃないのかもな
あったら お得意の建前至上主義で -
むつもたねゆしたそとけをへえしままけたせいあわにへきわわふひむとせろににとえきをえはみ
-
オウムや統一の偽装サークルがあったなぁ
ちゃんと残ってなさそうだけどな
受けるかも -
ふさぬこかたえくをわすへせむねそはぬむへほやるちみをもせわうおお
-
やあもあにねくをれへすひいねとくつるろちりあやつめひかねせねひみきえすはやするにりえみしはとをぬつむすれ
-
叩く奴が更にカネ引き出した形じゃないのだよ
そんなんだから嫌われるんだよ -
SNSで先生からいいねを貰う以上コピペ続けたかいあった
常に現実即しても夜勤の方がデメリットどれだけ売れたんだろうな
どう考えても登録者は -
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
-
アルテミス戦で使った亜光速ミサイル
なんで対要塞戦で誰も使わんのや?
短期間で作れる
材料もありきたり
コスパ最強やん -
知ってさえいればミサイルで軌道を逸らしたり障害物をぶつけて手前で爆散させたりと対応できる初見ごろしでしかないから
転生系主人公がやるとしたら首飾り前しか無いね -
スターウォーズクロスで金髪がvsガイエ戦で早速ヤンの真似してた
-
・帝国
そもそもそういうことをやったという情報がない
・同盟
使う対象がない
※;要塞対要塞時は一歩間違えばイゼルローンに当たるのでやれない&やれるだけの直線距離が無い&無人の首飾り相手だからやった手段であって人がいるでろうガイエスブルクには人道上Goサインを出さない -
ふむ。
フレデリカの人工受精ネタか。
ヤンの実子ってこの形でも滅多にでないからなぁ……本編では無理な状態だったのかは気になるな、ヤン実子の登場とは別に -
精巣だけ切り取って冷凍保存するという手もあっただろうなあ…
-
髪の毛一本からでも作れるでしょ
未来なんだから -
義眼が、旦那さんが異世界でよその女と子作りしたそうですよってフレデリカに囁くんだ
-
それどころか浮気現場(青姦)全銀河に実況生中継したやんか
-
らいとすたっふさんこっちです
-
型月クロスでもピンチの時には凛ちゃんがアーチャーヤンに「魔力供給」するんや
-
アーチャーヤンの場合、現界以外は持ち出しの魔力でやってなかったか?
戦闘で魔力供給したら秒で干からびるとかなんとか -
いややっぱり凛ちゃん疲れてたよ
限界するだけで猛烈に魔力バカ喰いする燃費の悪さ
宝具のほとんどは令呪切らんと使用不可 -
今更逃亡者読んだんだけどさ、あの展開って銀英伝でやる必要ある?
序盤以降、オリ主の昇進の話とかどうでもいい話ばかりで、うんざりした
ココアもひどいけど、向こうは原作キャラを足蹴にしているから何の二次創作を読んでいるかわかった面があった
逃亡者は途中だけ抜き出したら、なろうの一次創作とほとんど変わらないよな -
それだけ世界設定がしっかりしているということ
-
世界観とか言うけどなんでもかんでも二つ名だかつけて連呼されるとウザいのはわかるわ
あと二次作者の独自設定貼っつけて原作考察話題にさも回答出てるんですよドヤァみたいな信者
ハイハイ、イージーが悪いイージーが悪い -
おのれイージー!父上のかたきーっっ!
-
世界設定がしっかりしてるいうのは銀英伝をさしてる。
故に銀英伝の世界だけ借りた作品がかけると言いたいの。 -
なろう系のプロットに必要な要素ほとんど入ってるのと違うか
ネットでメアリー・スーが市民権得てから転生主人公が無双する話増えた
昔の全艦出撃とかに載ってた作品と毛色が全然違う -
転生主人公無双の頂点がココア
それに対するアンチテーゼが逃亡者
だと思ってる -
逃亡者はパロっているのが日本社会とか世界情勢だからな
とくに政治家や政治屋、マスコミとかだ -
黒絹の公女は終わったの
-
異世界に転生しましたよ
-
ムライ部下視点の話の分岐点は13に最初からバグダッシュがいて情報戦特化になってるとこ?
-
ガンダムがサンライズ許可の元ハリウッド実写確定したらしい。
……銀英伝の実写とコラボしたりするのかねぇ、JSF?なんてくくりで。 -
「このデブ誰だよ!」「お前だよ!」
-
ケツアゴのラインハルト!?
-
ケスラーだろ
-
ラインハルトならちちしりふとももだろ
-
ヤンさん10年老けて元いた世界に戻る
19歳ピチピチギャルと一緒にの巻 -
>>46
どの話の話題? -
リリなのクロス
-
ハーメルンのなのはかな?
-
旧版のミッターマイヤー役、森氏がまさしくミッターマイヤーのロ王朝版元帥軍服着られている写真を公表。
氏の他にやった方って何人かいるかな? -
偽書にてビッテンフェルトメインのお家騒動。
……ベースのネタはお見合い話を含み、灰色フレーゲルが先輩として関わる、奇っ怪な話だなぁ。 -
ほきからわはこおてたいこよう
-
リリカルなのはの世界から10歳老けてヤンさん帰って来た
新妻のフレデリカさんまだ20代
アラフォーヤンさんが耐えられるはずもなく -
ムライのおっさん辺りはこっそりとヤンの帰還?はつたえるのかな
本人の帰還はまずはない可能性が高いだろうけど -
はやてさん銀英側の科学力にびっくりしてたが
そら真正面から艦隊戦したら銀英側が勝つかもだがゲリラ戦に徹したら管理局が勝つぞ
人や物を直接ワープ出来る。いっそ敵司令部に直接爆弾送ればいい
ヤバくなったら別次元に逃げてばいい。
銀英側は次元移動能力ないから追って来れない -
クロスオーバー物はどっちに華を持たせるかだけが問題
何でもありならなんとでもなるやろ -
パストーレ憑依良いね
-
別に台本方式でやる意味なくね?
-
台本形式だと描写書く手間省けるからかなあ
-
逃亡者続き読みたくてたまらない。まだ諦めてない自分がいる
-
若様も続き読みてえよお…
-
おのれ父の仇!
-
パストーレがんばれ
-
>>56
100光秒でもうすぐ戦闘範囲で緊張する距離なんだよなあ。つまり3000万キロ彼方でようやっと敵の攻撃が届かない安心できる距離であるわけで、地球の軌道半径一憶五千万キロの1/5にも及ぶ
水星の軌道半径の実に6割であって、要塞砲だとさらにこれが長射程に及ぶ。この超精密超ロングレンジ攻撃技術があるのに他作品を持ち上げることは難しい
有効射程距離ってどれくらい? てのは具体的には書かれていなかったと思うけど仮に50光秒として、月の距離が1.8光秒だっけ?
もうね、どんだけよって話 -
どっちの世界に花を持たせるか=世界観を合わせるかだろ
魔法が強い世界なら一艦隊何千万人か知らんけどザラキ一発で艦隊の半分死んでもいい
科学を強くしたけりゃ砲戦距離が遠い・瞬間移動に凄い制約・そもそも魔法が無い、これまた何でもいい
なんにしろ上手い事やらないと当て馬にされた方のファンは嫌がるんじゃね -
はやてさん普通に両世界の戦力差考察してんな
-
珍しいからこそ改変を考えたら……ユリはや?はあり得るのかな
-
久々に孫更新。
あれも、なんというか「この世界ではすべての人をとことん不幸にしてやるぜ」って感じが…
結構多い気がする。
そう思うと、ラインハルトもヤンも最初の戦いで戦場に向かう輸送艦が沈んで死んでたらみんなハッピーだったか、
とも思ってしまう… -
偽書が更新されてたが、どうやら本編よりかなりフレデリカが肉食で、ビュコックも普通に当たり前な引退ができそうでなにより?
後はあの姉弟だけど、弟より姉だわなぁ、よりユリアンに食い付いて欲しい処だが。 -
ファニーウォーが前後編。
なんつーか、名探偵ヤンだな……toiletがネタになるのもしかり。 -
最近面白いのが更新しないなあ
-
リリなのクロスキターー
-
パストーレまだかなあ
-
回廊無視してワープ出来る技術管理局が持ってるの知ったらオーちゃんが黙ってねーぞ?
-
パストーレのイゼルローン攻略部隊、
失敗までの流れに違和感しかない -
民間人虐殺犯となったパストーレさん
しかし同盟領の航路図渡さんと言う話は初めてだな
しかしバックアップくらいどっかに保存してると思うが -
同盟領市場にしてる運送会社複数当たればなんとでもなりそうな気がする
-
民間商社のデータベースでどうにかなりそうな感じはする
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑