-
失恋
-
負けんな】失恋した奴ちょっとこい 248日目 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マナーを守って書き込みましょう
荒らしはスルーで。住人同士支え合えるスレにしましょう
次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまでは埋まらないように減速しましょう
それでは元スレ主>>1からの伝言を以下に掲載。
『失恋した人、想いの丈を書き込んで、少しでも心をすっきりさせよう
コテハン付けると誰が誰だか分かりやすくていいかも(アンカ併用)
勿論通りすがりの人も書き込んでいって下さい。
ここがみんなが一歩進めるきっかけになりますように』
では一人で悩まず、ここで相談を。
前向きになれるキッカケになれますように
前スレ
負けんな】失恋した奴ちょっとこい 247日目
https://mevius.2ch.n...gi/break/1500479005/ - コメントを投稿する
-
立ってなかったので立てました
-
>>1
乙 -
やっとできた。
明後日から8月。
これからの1ヶ月でまたここに来る人たくさんいそうだね。 -
>>4なんで?
一夏の恋が終わるから? -
失恋して風俗いったやつおる?
-
>>6
行ったら余計虚しくなりそう -
いっしょに夏祭り行きたかった
-
なみだがでるよね、うん。
-
三年付き合ってたのになあ
あっけないもんだね -
今日花火大会あって音が聞こえて辛かった
一乙です -
元彼に新がいたことが発覚
またひきずりそうだ
はぁ -
地元も祭で花火あったな
乗り換えた男とどっか歩いてんのかな?と少し落ちそうになったけど
友達と一緒だったから大丈夫だった
友達はありがたいね -
前スレにあったよ
726名無しさん2017/07/29(土) 10:27:00.31
クッソー
あの女の社会的評価をさげてやりたくて
あれだけデマ拡散したのに失敗したよー
あんなの虚偽でいいんだよ
言ったもん勝ちだからさー
女の敵は女だし(笑)
嫉妬や妬みがあって
みんな虚偽拡散に喜んで協力したんだよね
727名無しさん2017/07/29(土) 10:31:14.16
あーあ
楽かった
おあそびも
おわりだよ
みんな解散 -
やっぱり直接言葉じゃなくLINEとか文字でしか言いたい事言えない男はダメだよな
どうしても周りの目が気になってしまう -
たった今何回目かわからない失恋してきた。
同じ恋人と。
もう元恋人かな。 -
毎回何かと理由つけては別れ話に持って行って、それを修復してはしばらくたってまた別れ話に…
堂々巡りを何回もやってる。
最初に別れを切り出された時は本気で焦ったし必死だった。
だが2回目3回目と回を重ねるうちに、焦りよりもめんどくささが先立つようになった。
そして今も、ラインで別れ話をされ一方的に切られた状態。
機嫌が治れば話し合いも持つだろうが、正直もうたくさんだ。
毎度毎度アレの気まぐれに付き合ってられん。
だがそう思いつつも、別れたくないと焦る自分が顔を出す。
失うのが怖いんだ。
モテる奴じゃないからせっかく手に入れた恋人を失うのがとてつもなく怖い。
もう2度と自分には恋人なんてできないんじゃないかって。
いると鬱陶しいと思うことさえあるのに、いなくなった途端恐怖と寂しさで押しつぶされそうになる。またそんな自分にも腹がたつ。
どうしたいのか自分でもわからん… -
おそらくラインもブロックされたことだろう
今回こそはもう戻らん。
でもそれで良かったのかもしれん。
いつまでも変な関係をだらだら続けるよりは、キッパリ終わった方が良かったのかもしれん。
願わくば、円満に終わりたかった。喧嘩別れなどまっぴらごめんこうむる。
もう何を言っても遅いがな… -
長々とすみません…
-
同じような人が居るもんだなぁ
私は別れを切り出した方だけど
寂しいから戻りたくなるけど、戻っても同じことの繰り返しだから踏みとどまってる
時間が経てば癒えるってわかってても今は辛い -
寝れない。頭の中で色んな思いが交錯してしんどい。
失恋二日目 -
>>17
同じような境遇だ、頑張ろう -
失恋2日目なら仕方ない。
普通の症状だよ。大丈夫!
頭の中はスライドショーが流れてね。
辛いけど今は耐えて! -
>>17
私もおんなじ -
かみさまのゆうとおり
みぎならえ
マインドコントロール -
17です。
これから連絡がこないと思うと寂しくもなるが、時折鬱陶しく思ってたことも事実だ。でもやっぱり寂しいな… -
>>26
いつもこれ書いてる人は統合失調症か何かですか? -
人はそれをキチガイという
-
長くなるからけど吐き出したいから書かせてください…連投になるかも…
1年と少し、付き合った年下の学生の彼女と別れました。好きって感情よりも信頼とか尊敬が上回る相手って初めてでこんなに心から特別でこの子のためなら命だってかけれるって思える人いたんだって思い続けてた
付き合い始めた頃からなんか今までの恋愛とは違った感覚だったから2ヶ月経った頃に勇気を出して自分はてんかんを患ってることを告げました。
恋人にこの厄介な病気のこと話すのなんて初めてどころか知ってるのは家族とごく一部の親戚だけ。
たった2ヶ月でそのレベルにまで信頼を寄せてた彼女は変な顔をすることなくしっかりと正面から受け止めてくれて真剣な顔で
「どんな病気であっても私が好きな〇〇には変わりないし辛いこととかは私が一緒に抱えてあげるから」
って言葉がほんとに嬉しくてありがたくて涙が出ました。
それ以降いつもさりげなく体調を気遣ってくれたり病気の悩みを聞いてくれたり彼女の前で実際1度軽い発作が起きてしまった時も一緒に病院に行って先生の話を真剣に聞いてくれたり…
年下なのに俺の病気のこと以外でも凄く立派に見えて、さっきも書いた通り信頼も尊敬も出来る人でした。
もちろん一緒に過ごしてるだけでもほんとに幸せで楽しくて…今までペアのものって乗り気じゃなかったけど彼女とはしたいなって思えて初めてペアリングを作った。てんかん患ってるとは言え運転は医師から認められてるから助手席にも初めて乗せた。
ただのお泊まりじゃなくてちゃんとした旅行をしたいなって思えて2泊3日で旅行に行った人も彼女が初めてでした。
俺にとって彼女は全部特別でいつも大きなもの貰ってばかりだから「この恩は一生かけて返していかないといけない」って来年から社会人だし本気で結婚を考えてた。自分は大学院生だから他よりもちょっと遅れたスタートだけど。 -
ドライブのことはてんかんである以上、薬を飲んでるとは言え彼女が乗ってる時にもしものことが起きてたらに対して考えが甘かったのは反省してる
少し前から冷められてる予感はしてて3日前に案の定
「もう好きじゃないから付き合い続けることは出来ない。病気のことも好きだったから支えようとしたけど、今の私にはとても背負いきれない」
と言われ冷めた原因がもし自分にあるなら謝りたいから聞いたら
「私が段々冷めていっただけだから〇〇は何も悪くないよ」
って言葉とLINEで長文で謝罪、今までのお礼を言われました。
なんで彼女を冷めさせてしまったのか、自分にもっと出来ることがあったんじゃないかって悔やんだらキリがないし考えたくもないし彼女の性格からしたら無いって信じるけどもしかしたら浮気って可能性も0ではない。
ほんとに辛いし悔しいし苦しいし…彼女がこれから先、自分以外の男と幸せになるどころか手繋いだりするの想像するだけで気が狂いそう…
今まで本当に感謝してるしそれも全部伝えたけどやっぱり彼女には誰かとでもいいから幸せな人生送って欲しいって願えるほど人間出来てないし…
彼女以上の人なんて現れる気がしないしもうずっと一人でいいかなって思う…彼女のこれからを想像して引きずって辛い思いして生きていくくらいなら本気で死にたい…
人並みに恋愛はしてきたしその分別れも経験して乗り越えてきたよ
でも今回はそんなレベルじゃないんだわ…今まで生きてきた中で一番辛い時期に側にいて支えてくれたのも彼女だったから…
俺は幸せになっちゃいけないって言われてる気がします…
長くなってほんとにごめんなさい…
土日はバタバタしてて、今日やっと一人でゆっくり過ごす時間が出来たから吐き出させてもらいました… -
もうくだらない話で笑い合うことも手繋ぐこともキスも裸で抱きしめ合うことも出来ない…
さっきも書いたけど彼女がそれを他の男とするのを想像しただけでもう死にたくなる。でも死ぬ勇気なんてなくて…
男の癖に弱いやつだなって笑われそうだしもっと強く生きていかなきゃならないことは自分がよく分かってる
助けてくれだなんて言いません。ほんとにどうしたらいいのか分からなくて…
長くなって改めて申し訳ないです… -
>>26
日本の会社ではよくある事 -
日本人は右へ習えの洗脳されやすい
-
>>30
お疲れ様。つらかったね。
病気のことを打ち明けるのってすごく勇気がいることだよね。それを打ち明けられるほど信頼していた相手と別れを告げられた>>30の悲しみは計り知れないと思うよ。
でも書き込みを見る限り元カノさんとても良い人そうだし、そんな良い人に認めてもらえてた>>30はもっと自分に自信を持っていいよ。
今回は自分と同じ人生を歩んでくれる人じゃなかっただけで、この先の出会いで>>30と一緒に人生を歩んでくれる素敵な人は絶対現れるよ。
とにかく今はゆっくり休んでください。
元カノさんがまた振り向いてくれたり、元カノさんより良い人を幸せにするために今度は自分磨きをして頑張ろう。
自分もフラれた直後だけど、お互い頑張って幸せになろう。 -
>>32
病気の事を話せた相手。
それだけ信頼してたのに。
ショックなのはいたいほどわかります。
死にたくなる気分もわかります。
病気に対しての彼女のはじめの対応は本当嬉しかったでしょう。それだけにね。
新しい相手と彼女のことなんかも頭に思い浮かぶよね。
別れる方の別れ話はなんとでも作り上げることはできる。他好きになったらクリアしてた事も別れ話のネタになる。
はっきりいって冷めてきたなんて簡単な言葉で片付けられる事だってできるもの。
彼女の本心はわからないまま。
でもそういう相手だったんですよ。
今は彼女の優しい面とか楽しかった場面が頭に中に渦巻いてる。だから辛い。
相手ばかりみてるからね。今は仕方ない。
しばらくしたら自分のこともきちんとみてあげましょう。相手のことも今度は冷静にみてみましょう。
死にたくなる気分はやがてなくなるよ。
自分がみえてくれば、今とは違う自分になれてるよ。
振った相手が幸せにみえてくるかもしれない。
でも、あなたが幸せになれないなんて事もない。
逆に振った相手が不幸になるかもしれないんだから。
相手のことより、今はあなた自身を大切にしてあげましょう。 -
まだまだこれからという時に唐突に振られてもう1〜2ヶ月くらい経った。
相手は既に新しい相手に目星つけてたみたいだしこちらは腹が経って連絡先も全て削除した。遠距離だしもう二度と会うこともない。
今でも思い出すとめちゃくちゃ腹が立つし、やり場の無い怒りでとてもしんどい。 -
>>35
>>36
ありがとうございます…
本当に本当に良い子でした。軽い発作を起こして一緒に病院に行ってくれたのが付き合って半年を過ぎた頃
なんかその日は彼女と離れたくなくてホテルに泊まったんですけどその時号泣してしまって…
ただでさえ普段から心配かけてるのに目の前で発作を起こしてしまって迷惑かけたことが申し訳なくて
だけど「私がそんなことでへこたれると思ったか?誰だと思ってる?天下の〇〇様だぞ!」って優しく抱き締めてくれて本当に頼もしく思いました
あの子が今後、新しい相手を見つけた時きっと俺のことなんて忘れてしまう。あわよくば「〇〇のが良かった」って思ってくれたらいいななんて最低なこと考えてしまうくらい今は余裕がありません…
気が付くと泣いてるし無理だって思ってるけど復縁も望んでる自分もいる…
こんな辛いことがあるなんて
せっかく励ましの返事いただいたのにこんなレスしてしまって申し訳ないです… -
元カノのLINEのプロフィール画像が花火大会の写真になっていてむかつく
俺と別れて随分と楽しそうでむかつく
もう他に好きな奴でも出来たのかな
あんなに俺と別れたくないと言ってたくせに -
ずっと大好きとか言われても、過去に言われて別れた過去があると、内心嬉しいんだけどこわい過去がよみがえる。
言葉なんて信じられないな。 -
別れてるんだから花火くらい自由に見に行くさ
-
花火とか見に行って楽しそうでむかつく
俺のことを引きずっていると思ってたのに -
元彼に用件があって連絡したのに一ヶ月が経とうとしてるのに未だに返信がなし
SNSにはログインして更新してるから連絡する余裕があるはずなのにそんなに私に連絡するのが面倒くさいかと思うとつらい -
気持ちは本当にわかるが元恋人のSNSは見ても良いことない
余計にツラくなるだけだよ -
用件に関しては返信くらいしてほしいよね。
簡単な質疑応答くらいは返せるだろうに。
それもできないのかよ。ってなる。
返してくれない以上にそんな事も出来ないのかってとこに悲しくなる。人としての部分だろうに。 -
冷められるの辛い。
一昨日あれだけ好き好き言って次の予定まで建ててたのに昨日でいきなり「冷めた興味ない」はさすがにひでえ
理由聞いても「うざい。だるい。」の堂々巡り
嫌になるよ
でも、嫌いにはなれないんだな、不思議と -
おとといと昨日での気持ちの変化。
でも相手の中では決めてたよ。作戦どおりでしょ?
そうでないと1日で普通に心理変わるはずがない。
冷めた興味ない?うざいだるい?
理由になってない。うまい理由がみつからなかったか?
嫌いにはならないよ振られたばかりだと。
数ヶ月たつと馬鹿馬鹿しくなってどうでもよくなるとおもうけど。 -
>>48
どんな人かはわからないけど、もしかしたら本当に気分で動いてる人なのかも
俺の元彼女がそうだったので、少しだけ気持ちがわかります
理由もそんなうやむやじゃ急に割り切るなんて無理ですよね
気持ちの整理着くまで好きでいていいと思いますよ
俺も3ヶ月ぐらい経ったけど元彼女の好きな所と嫌いな所、以前より冷静に見られるようになって少し落ち着いてきた -
気分だけで動いてるように思うんだろうね、男は。
たぶん毎日本当にこの人でいいのかなって考えていて、考えすぎていっぱいいっぱいになってたんだと思うよ。
そういう時に彼が能天気だったりぎゃくに神経質になってコミュニケーション取ろうとすると女はパンクする。 -
返信もできないのは人とどうなのか
社会人としてどうなのか -
>>50
確かに気分屋ではありましたね。
その時に理由聞いても知らないとか言われるし…
ただ今回はもう別れたことになるんでしょうね。
今までは何とか持ちこたえてましたが、既読スルーされたまま
受け入れられないけど諦めるしかないですよね -
>>48
おまえは俺か
下世話な話ですまんが、前日の夜まで中田氏して子供欲しいねって言ってたのに、次の日にフラレた。
別れ話2回したけど、何を話してもいっさい笑顔なし。理由もちっちゃなこと2つほどだけ。
俺が何かしちゃってたのかと1ヶ月半毎日毎日悩んだよ。
俺達の付き合いをよく知ってる家族や親友にも相談して考えたけど、ホント何故急にそんなに嫌われたかわからなくて痩せた。
そしたらSNSで他好きだったとわかった。
もう女を信じることなく生きて行くんだろうな。 -
ほぼ昨日の今日で態度急変は他好きだよ。
それも同時進行してる可能性もある。
なおらないよ。そういう人は。
で、逆に不倫やらなんやらされると大騒ぎするタイプだよ。
そんな人には関わらない方がいい。不幸になるぞ。 -
>>54
やった翌日で子供の話までしてたのにフラれるとは…
僕も一昨日遊んで次いつ遊ぶとか休み合わせるとか言ってた次の日の夜でしたね
前々から決めてたんならわざわざ期待持たせんなって感じです。
ラインが素っ気ない時は大体機嫌悪いから今回もそれかと思ったらまた別れ話
しかも今回はマジときた。
たかが女ひとりに振られただけなのに、たかがで済ませられない自分にも腹たちますよ -
意外と似たような経験してる人いたんですね…
-
俺も似てる…
映画見て次はなに見ようかとか言ってたのにいきなりもう限界です!みたいな
本当に限界だったとしてもその前に態度や言葉で表してほしかった
改めることすらさせない態度で他好きかなーとなんとなく感じてた
で翌日に行ったことのない店のおいしそうなデザートがアイコンに
荷物を渡したくていいときを聞いてもほとんど家にいないからまだ分からんと
もう何度もお出かけ・寝泊まりする仲ですかwと呆れ果てた
俺がしっかりしてればこんな人に変わらなかったのかなと後悔もした
失恋二週目で、こっちもやっと冷めてきたよ
まだふとしたときに思い出して苦しいときがあるけど
次があれば、こうならないようにもっと頑張りたい -
他好きされて、今日と昨日で大違いな対応で振られて、落ち着くまで2ヶ月半くらいかかった。
本当あの対応食らうと身体に悪い。人間不信になるよ。1日であんなに態度が人間って変われるものなのだと。 -
>>59
58だが。
ホント似たような感じだね。
俺は3ヶ月ぐらいは死んだようだったよ。
SNSなんて見たらマジで吐き気してた。
まだ2週間じゃ無理しないでな。
大丈夫だ→落ち込む→大丈夫だ→落ち込むの繰り返しだと思うから。 -
相手のSNSなんて見るもんじゃないってわかってるけど気になって見ちゃうよねもうこれ病気
2週間前に別れた元彼が早速彼女?かわからんが女とのツーショット上げてて吐きそう
別れる時他好きじゃないって言ってたのやっぱり嘘だったんだろうね
吹っ切りたいのにまだ未練タラタラだし見たくないのに見てる自分が情けない -
だからSNSは見ちゃいかんて
そこだけは意志を強くもって制御しないとずっと過去に縛られる事になる
体験談 -
>>63
自分が嫌われたくないから本当のことを言える人ってなかなかいないと思うよ
むしろ言えるほど真面目な人なら付き合ってる期間に他好きして二股同時進行なんてしない人だと思う
私の場合、一度他好きで別れてから復縁してるパターンだから、他好きするやつは治らないんだなぁって実感してるわ
吐き気するけどまだ好意残ってるから嫌いになれないの嫌だよね -
SNSは見ない!って決意してるんだけどふと思い出して気になって見ちゃって吐きそう→もう見ない!って決意してだけど元彼と新彼女(っぽい人)がどれくらい仲良いのか嫉妬しつつ気になる→見ちゃって吐きそう
みたいなループ繰り返してて情けない -
聞いても認めないのがまたね…
嫌われたくないというより
悪者になりたくないんだろうな -
別れてから元カノが楽しそうにしててやっぱムカつくわ
色んな場所に行ってるんだな
俺と付き合っている頃より楽しそうですげーむかつく -
他好きなの?って聞いたら、他好きじゃないよ!むしろ誰が好きだって勘違いしてんの?本人に確認取る?
って言われてどうしようもなかったんだよなぁ…
その時点では付き合ってないけど別れてから付き合うつもりだったんだろうな
あー吐き気 -
>>66の者だけど、SNS見ちゃう時って「元彼今は新しい彼女作って私のこと忘れてんのかな…私に言ったりやったりしてたこと新カノにしてるのかな…」みたいな嫉妬の感情に囚われた時についうっかり見てるんだよね
まだ未練が消えてなくて、相手に嫉妬してどうしようもなくムカムカする時ってどうやって抑えたらいい?
不安になって無意識で行動しちゃうんだけどいつまでもSNS見たりしてて情けないし過去のことと思って早く振り切りたい
実践してる人でもいいからだれか教えてください… -
58だが。
他好きする奴はやっぱり繰り返すんだな。
もし戻ってきたら、なんて考えてしまう日もまだあるけど許しちゃダメなんだな。
また自分が苦しむことになるね。
SNS見てもいいことなんかないよ。
基本的に見ないほうがいい。
だけど俺の場合、SNS見たから他好きと知ることができたから後々にはよかった。
別れて一人で外食してる時に、別れてから初めて元のSNSを覗いたんだが、それを見て吐き気が凄くて料理のほとんどを残して店を出たよw -
>>71
2回目の他好きで振られた女です
心中お察しする…性別逆だけど自分と状況似てて共感する
断ち切らなきゃいけないのに戻ってきたら受け入れそうで怖いよね
私も別れた後にそれっぽいの発覚したけど、嫉妬が強すぎて微妙な心境
よかったって思えるだけ71さんは前に進めてると思うな -
>>70
わかる
無意識に見ちゃうし結局見て余計にツラくなるよね
ひとつの事ばかり考えるとそういう無意識な行動をしてしまうと思うから、俺は単純に他の事に熱中するようにしてた
趣味や、運動とまではいかなくても軽く散歩とか
最初は元の事考えながらになるかも知れないけど、他の事をしてひとつの事ばかり考えない癖をつけるようにしていったよ
嫉妬やムカムカを抑えるってよりも、その感情ばかりにならないように他の事をしてコントロールするって感じかな -
>>74
良いですね!無理に抑え込むのもそれはそれでツラいだろうからね
嫉妬心を持ってるのは当たり前
それとどう向き合って行くかが大事
なんて偉そうに言ってる俺も完全にフッ切れられたわけじゃないんだけどね
同じ職場だと余計に難しい…
お互い少しずつでも前向きになれるよう頑張りましょう! -
皆さんに
w-inds.、スキマスイッチの「キレイだ」を是非聴いてもらいたい -
普通に過ごしてるとそこまででも無いのに不意にショックが一気に押し寄せてくるなんとも表現出来ない嫌な感覚が辛い
脱力感のような背筋が凍るような・・・
同じような感覚持ってる人いないかな。
それと夜寝る時と朝起きる時がやばいからその時間を迎えるのが怖い。寝てる時が一番忘れられるのにな・・・
あと気になるんだけど別れ話が複数回出てるってどういうパターンなの?一度出たらもう持ち直せないと思うんだが -
>>76
嫌だ。絶対に嫌だ
元カレとの思い出の曲だしデートでカラオケに行った時に一緒に歌った曲だから元カレの嫌な記憶が思い出すから今はまだ聞きたくないし聞けない
歌詞の通り毎日ため息混じりに元カレの名前を呼んでるけどね -
悔しいけれどお前に夢中!ギャランドゥ〜ギャランドゥ〜
-
男は ロード
女は 会いたい
とか聞くなよ タヒぬぞ -
キレイだ聞いたよ!
こんな風に思ってくれてたら良いなぁって思ったよ。 -
背中越しのチャンス!
何度でもあなたと恋をしたい! -
マイナーだけどコブクロの「エピローグ」もやばい。当てはまりすぎてつらい。
なんか歌板みたいになっちゃってごめん。 -
ギャランドゥしかないな
ギャランドゥ!ギャランドゥ! -
振られた理由が引っかかって立ち直れない
元々自分がどんな性格だったかわからなくなってきた -
俺のギャランドゥを舐めろ
-
二人で見てたドラマの曲とか耐えきれずいくつか消しちゃった
曲として好きなのはなんとか残したけど、まだ胸がギュッてなって聴けない
彼女の影響で初めてまともにドラマ見たなぁ
いかんいかん… -
女性ってドラマ好きだよね
大河以外 -
出来過ぎた恋愛ドラマとか、何が面白いのか
-
元彼のせいで次の恋愛が怖い
-
みんな意外と似たような経験してるな
僕だけかと思ったよ
今ほど金爆の「女々しくて」の歌詞がストレートに胸に来たことはない
僕の心情あの歌詞全部そのままだわ
僕はまだ1ヶ月で終わった方だから、傷は浅いのかな
でも濃い一ヶ月だった
本当に色々尽くしてくれたのに、だからこそこんな簡単に別れられる神経が分からない
まさか付き合って一ヶ月の間に4回もフラれるとは -
連絡なんか来ないとわかってるのに、それでも期待しちまうのはなんでかねえ
-
社会人になると落ち込んでいる暇もなく、辛い日々がのしかかる
-
辛くても仕事行かないとだもんね
-
明日別れてから初めてのバイトだけど行きたくないなあ…
今は籠ってたいのになんで他人のために働かなきゃならないんだろ
今はお金を稼ぐことよりも休む時間が欲しいよ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑