-
失恋
-
復縁できるでしょうか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恋人として好きじゃなくなった、という彼氏について質問です。
以下、かなり長文で失礼致します。
4年お付き合いをし、その後1年間半同棲、そして2年と半年同棲をしておりました。
私は現在27歳で、彼は24歳と歳の差があり
それぞれ2025年から起業をする予定です。
彼は元々某携帯ショップで中間管理職をしていましたが、結婚の話が出てきてからは稼ぐために休みの日にイベントへの出張へ行くことが増え、これからは元の仕事を退職し出張を中心にした派遣会社?を立上げると話をしておりました。
初めに結婚の話をしたのは朧げですが2年ほど前。それから彼からは何も言われず私も27歳になり、知人が結婚していく中、自分だけが変化ないことに焦りを感じ、昨年9月頃に話を切り出しました。
内容としては「28歳になる前に別れるか、結婚するかを決めたい。別れるなら12月末で出ていって欲しい。」といったものですが、ここで彼と私の認識に相違があり今回質問をする運びとなりました。
相違としては、
彼:結婚するか別れるかの判断を12月末までにして、結婚自体は来年の6月頃、親への挨拶は2月末頃を予定。
私:別れるなら12月末に。結婚なら28歳になる前の2〜3月頃(3月生まれのため)で、挨拶はお正月かその後に行く。
といった違いになります。
どちらにしても12月末が期限なことには変わりないため、それまでになんらかのアクションがあるかと思えば、いつも通りのまま12月を過ぎ「このままだと別れた場合家を探せない」と不安になった私は中旬、LINEで他の事で喧嘩の流れになった際に切出してしまいました。この時彼は週7ほぼ仕事で、休みの日も職場へ行く始末。かなり疲労が溜まり、後で聞きましたが出張先でミスをし始めていたようです。 - コメントを投稿する
-
そんなタイミングで詰めるような発言をしてしまい、彼を追い詰めてしまったのではと、今になって気づきました。
とりあえず出張から帰ったら話そう、という事になりましたが遠方のため帰宅時間は早くても22時頃。彼は疲労困憊だったでしょう。
でも彼はいつも通りを装って、歌いながらお風呂に入ったりご飯を食べていました。
その後あとは寝るだけの状態なってから話をし始め、認識の相違にお互い気づきました。
私も生理前で、というと都合が良いですが自己中心的な考えで、彼の状況を全く思いやることができませんでした。
子どもを安全に出産するためには30歳前後で産みたい→授かり婚は嫌(彼が)なので結婚してから妊娠だと最低でも29歳→27歳で結婚という、私の考えを伝えると彼は「子どもは絶対いらない」「でも自分が育てるなら養子ではなく、血のつながった子がいい」「欲しくなった時のことを考えて、体外受精や代理出産でもいいのでは」と提案してくれましたが、私はそれは嫌だと突っぱね、最終的に「ならもう別れよう。12月末まではお互い同姓の友達として過ごそう」
彼「もう本当に無理なの?」私「無理」といったやり取りで終わってしまいました。
これまで彼とは彼の異性関係や趣味・家事分担でのすれ違いが多々あり、喧嘩するたびに私「もう別れよう」彼「少しずつ治すから」となんとか別れずに付き合ってきました。
そのため私も「別れよう」という言葉を言い慣れてしまった所があります。 -
翌日、お互い仕事のため会話はできないまま。
元々彼は忘年会があったため帰りも遅いことは分かっていました。仕事中からずっと昨日のことが頭から離れず、帰ってきたらまずは謝ろうと決めていましたが終電を終えても一向に帰って来ず。
心配になりLINEを送ると、いつもなら帰ってくる彼が2次会のカラオケへ。酒に弱いためかなり酔ってました。「昨日振られたと思って号泣してた」「とりあえず帰る」と深夜にタクシーで帰宅。
ベロベロで潰れている状態でしたが、お風呂に入れ、寝かせました。話すことはできていたため私は予定通り謝罪をし、彼は終電逃したことを誤ってきて、仲直りできたと勘違いしてしまいました。
翌日から、スキンシップが減りだし、気づけば生理期間もあったため2週間ほどレスに。いつもは寝る時くっついてくる彼がその間1度も触れて来ず。流石に違和感を感じてました。
そして大晦日に、仕事終わりに、たしか私からその事を伝えた所「あの日から何をしても勃たなくなった。そういう動画や漫画にも欲がわかない。私に対しても大切な気持ちはあるけど、触りたい、こうして欲しい等の気持ちがなくなってしまった」と告げられました。 -
正直全く思っていなかった返答に、頭を殴られたような血の引く気持ちになったのを覚えています。その後は鮮明には覚えてませんが、それは長いこと付き合ってるから普通では?や、EDだったら治るんじゃない?治ったら気持ちも変わるかも?と色々話ましたが、彼は初めてのことでわからないと繰り返し私もとりあえず決めよう等と追い詰めてしまいました。
その後は彼は「もう別れてると思っちゃったから…」「治らなかったら私に悪い」「俺がバカだったからいけない」「1人になりたい」と私が何を言っても誤ってもだめでした。
そのため私が縋ってしまうと余計ダメだと思い、最後は吹っ切れたことを装い「また1から探さなきゃ(恋人を)」「4年無駄にした」「色んなところ一緒に行かなきゃよかった!」等酷いこと言いました。
結局今は別れてしまっていますが、同棲していたため私は実家へ戻り、彼は4月から賃貸が決まったためそれまでは元私の自宅で過ごす事になっています。
1度家具家電をどうするか話し合うためまた1度会う予定にはなっています。
この状態から復縁することはできるのでしょうか?また、彼の「人として大切だが、恋人として好きじゃなくなった」はリアルにあることなのでしょうか?
私は彼と一生一緒にいたいという気持ちがまだ捨てきれずにいます。
客観的なご意見、彼と同じ状況になったことのある方はご教授いただけますと幸いです。
とても長くなりましたが、何卒、よろしくお願いいたします。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑