-
日本代表蹴球
-
【税】清田スポーツちゃんねるについて語るスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サッカー系Youtuberで最も勢いのある清田スポーツちゃんねるについてみんなで語ろう! - コメントを投稿する
-
清田スポーツちゃんねる
https://www.youtube.com/@yakyunohangeki -
【 .com/koichyamano/status/ 642109265862340608
|koichyamano
?税収の範囲で財政支出する。
?公債=借金(専スタ費)は返済する。
二つとも当たり前の財政規律です。
守らないと円の信任はなくなり私たち市民が被害をうけます。 】
-
隙が多そうでヒヤヒヤする。動画自体はよくできているけど。
それにしても豚の倉庫劇受けそうなスレだなw
魔除け
坂井輝久の恥ずかしき記録
この日なんJに立ったスレ「WBAとWBCって」を発見した坂井輝久さん(56)は、"WBC"という単語に反応しお得意のコピペを披露。だがここでのWBCとは、説明するまでもなくプロボクシング団体*1)の事であり、ワールド・ベースボール・クラシックと勘違いし脊髄反射した事がバレてしまった。輝久さんは必死の話題逸らしを展開するも、加齢臭漂うレスを繰り返した事からなんJ民は攻撃の手を緩めようとしない。続けて立ったスレ「サカ豚コピペニキ、痛恨のミスをして発狂」でも「料亭行ってこよう」、「あーおいしかった」(この間僅かに8分)というエア料亭をはじめ、マザコン発覚、エリート設定などの壮大なネタを披露してしまう。いつものように孫ほど年の離れたなんJ民におもちゃにされた輝久おじいちゃんであった。 -
清田さま!
もっと動画アップして広めて
税リーグの闇を -
俺達の税リーグ
税金寄こせ! -
1番人気の動画
40万再生
ps://youtu.be/uK7QHjGHigs?si=6eRUxz3ulDY7OF4J -
坂井爺は来てないのか?
-
坂井輝久はもう体力ないのよ
-
私が宣伝しますわ
このスレを -
いつ自殺するんだよ?
-
○人教唆?自○幇助?
-
上記画像にある本のインタビュアーが二宮清純だが羽生礼賛記事書いていておかしいなと思ったらこの本かよとw
-
J リーグを見捨てたANA系の総研がバッサリJリーグを切り捨てたレポートは笑えた
-
清田は日本代表とかには興味はなく、あくまで税リーグのスタンスだな
-
楽章イライラ(笑)
-
税リーガー
-
>>19
ANAって電通と密着してる企業なのにな -
>>20
やっぱり打倒プロ野球の川淵三郎へ矛先向けた方よくね? -
アンチがもっと攻撃してくると思ってたけど大人しいな
清田もがっくりだよ -
>>20
税クラブ数の過多が、代表イレブンのW杯決勝T不振の要因と感じてるなら -
代表は関係ないだろ
地域寄生の税リーグを問題提起してるんだから
代表だと国からの補助金や公益財団法人の事を突っこむようになる。
最終的にはココなんだけどな
相撲もそうだけど公益財団法人ってのが曲者なんだよ
昔から税の隠れ蓑として告発されてる -
清田アンチくんあれで本当に東大卒なの?🤭
-
サッカー日本代表の森保監督、大谷翔平へ「サッカーしてくれないかな」
s://news.yahoo.co.jp/articles/c7e148a58056a0d31f53283b1b281151ac157445 -
坂井輝久お爺ちゃん
今度は自称法律の専門家 弁護士だってwww
255 名無しさん@恐縮です sage 2024/09/28(土) 03:20:47.65 ID:VlEXuxQL0
>>
法律関係の仕事してたがそんなもんしないw
民間でそんな事件どれだけ毎日発生してると思ってる
日本は事件があったことすら報道してない -
アンチ清田ちゃんねるみたけどデザインがアジビラ風で俺が昔通ってた明治大学の壁に貼ってある革労協の文字に近いセンスでレトロ感あったな。
良い悪いは別にしてそんな雰囲気だったかな。
内容は途中までしか見てないからコメント無し -
1時間も2時間も見てというか聴いてられるかよ・・・
-
糸井て本当に早稲田卒なの?
本名直に分かるけどさ -
新しく動画更新されたね
ANAレポートを取り上げてくれた
最近ネットで話題のレポート
なぜあんなこと書いたのかと思ったけどよくわかったわ -
フリューゲルス消滅の件でANAを名指しで批判する本が今年出てたのか
サッカー界ってスポンサー撤退した会社に対してあまりにも陰湿に叩きすぎだろ
そりゃ二度と関わりたくないって会社も増えるわ -
148 あ (ワッチョイW 217.178.118.254) sage 2024/09/17(火) 13:48:11.57 ID:C8ZkItNI0
「Jクラブは、本体の事業の赤字補填は責任企業から受け、競技場の赤字補填は自治体から受けるという、夢のような構造によって成り立っている」
https://www.anahd.co...eport-2024-08-03.pdf
ANA総合研究所にも言われてる。。 -
日本のスポーツって共産主義国と変わらないんだよ オリンピックアスリートも税金頼りだし
-
>>39
特にサッカーは酷いよね -
全国には野球場が8000以上あるらしいけど
そこは利益出てんの? -
楽章の坂井輝久は変更したねw
情けないねw -
清田はANAの中の人か
言ってることが酷似しすぎだろ -
ANAの文章引用してるからその通りの文章になる
てか、誰でもANAのように考える
ANAは素晴らしいよ
サッカー界を見捨ててない -
>>41
20年間同じこと呻いてて顎痛くならない? -
X見たら清田ちゃんねるを話題にする人皆無で清田アンチだけ増えててワロた
-
別に清田叩いたところで大半のチームが地方自治体にインフラ整備依存して興行が成立してる事実は変わらんのにねw
-
>>48
5chで暴れて支えるの?
s://ideasforgood.jp/2022/11/10/be-supporters/
80歳超えても「推し活」を。高齢者とJリーグサッカー選手が支え合う「Be supporters!」 -
清田だけじゃないと思うけどな
-
糸井隔離スレで草
-
>>53
this坂井輝久を宜しくwwwww -
坂井輝久 恥ずかしい間違いwww
this!!!
738 名無しさん@恐縮です sage 2024/09/30(月) 02:13:54.72 ID:oPedfeeo0
YouTubeにあるMLB公式のコメ欄を読んでると
大谷信者が下手な英語で他の選手をthisっていて非常に恥ずかしい
馬鹿だこいつwwww
坂井輝久wwww -
町田ゼルビアのタオルの事案があったから初めてJリーグ関連の動画を巡回してたんだけど、関連動画にこのチャンネルの動画が表示された
5chで名前を見かけて叩かれている印象だったけど試しに再生してみたらかなりまともなこと言ってるじゃん
素晴らしいチャンネルに気づかせてくれてありがとう町田ゼルビア -
糸井は5ちゃんでも旧ツイッタでも相手にされてなかった奴だから
昔から野球関連でSNSとかやってる人には全く刺さらないみたいね
糸井アンチはいっぱい増えてきてる -
基地丸出しの奴が関係無い動画でまで暴れまくるおかげでアンチのアンチが大量に発生して良い感じや
一番の敵は無能な仲間なんよなw -
広尾晃の悪口はそこまでだ
-
なんでXだと敵しか居ないんや?
ようつべのコメ欄でだけ暴れとるん? -
太谷翔平を見習え
-
>>64
this坂井輝久!
この坂井輝久お爺ちゃんのとんでもないミスのこと???
738 名無しさん@恐縮です sage 2024/09/30(月) 02:13:54.72 ID:oPedfeeo0
YouTubeにあるMLB公式のコメ欄を読んでると
大谷信者が下手な英語で他の選手をthisっていて非常に恥ずかしい
坂井輝久お爺ちゃん
逃亡wwww
恥ずかしいwwwx -
清田がANAのレポートを取り上げた後に5chまとめ系のチャンネルも追従しすぎやろ
-
まとめ系ちゃんねるは再生数多いけどつまらん
-
野々村が会長の間は伸びそうだな
-
お前ら元気なの誰も見てないようつべのコメント欄だけなんやな
Xで野球ファンからも清田チャンネル叩かれまくってるぞ -
昼間から誰も見てない場所に集う無職おじさんの事ーーーー!
-
( :// .com/meshi kotai/n/n0e7f916ad542
●リーグ改革案?〜●リーグの税金に関する問題〜
・・・Jリーグの蔑称として、「税リーグ」なるものが存在する。
▼新スタジアム建設の問題
スタジアムの建設費の負担には、税金を使うか、自前で資金を用意するか、あるいは一部補助を受けるかといったパターンが存在する。
勿論、スタジアムに税金を投入するのも、公共性があるから、地方の活性化の為といった見返りを期待してのことでもある。
ただし、それはあくまで稼働率が高く、結果的に収益性が高いのであれば問題がないというだけである。
その逆であれば、税金を無駄に使って終わるだけだ
(いわゆる「箱物行政」)。
残念ながら、Jリーグのサッカー専用スタジアムというのは、稼働率が低く、収益性も低い。
公共性に関しても、ほぼプロの試合のためだけに使われ、芝の養生があるから一般市民は使えないとなれば、それも疑わしくなってくる。
そんな状況であっても、××い×××××を××る×が×××から××って××ことが××・・・ )
-
税リーグなのは事実だから清田叩いてなんか変わるのか?
-
糸井てちんふぇみたいな奴ですか?
-
10万再生
ジワジワ再生伸びてるな -
半年前から比べると凄い伸びよ
最初1000位しか再生されなかった -
>>74
Eggみたいな奴です -
大豚翔平はここですか?
-
大焼き豚翔平www
-
大谷豚平wwww
-
ANAは負け犬。当時会社が傾いてたのでどんなJリーグだろうと関係なく撤退する流れだったのにANAレポートw
-
大豚豚平wwww
-
棒球の星、大豚豚平(笑)
-
5chにサッカーファンはいない
居るのは自説に凝り固まった偏屈な高齢オタかサカ豚のみ -
棒球(笑)
-
( com/SYA KUT/status/1794605361825263740
SYA KUT
『税リーグ』とかdisられるのが嫌なら、自分らで専スタ作ればよかろう 笑
自治体に寄生してるのを認めもせず、○○○を妬んでる輩が 笑
そもそもこれ主張する奴って、『口は出すが金は出さん』ていう典型的な奴なんだよな 笑 )
-
棒谷豚平(笑)
-
棒球豚平(笑)
-
贅肉リーグw
-
豚谷豚平(笑)
-
野々村チェアマンに訊く!「税リーグってよばれてますけど」
https://www.youtube..../watch?v=_24L6cWs0EU
記者「ネットとかでは税リーグ、税のリーグと言われる中で…」
野々村「ネットを見るからですよ…ネット、ネット…まぁ…どうぞどうぞ」
記者「秋田だと野球が人気があったり、最近だとバスケットボールが人気があったりして…」
野々村「今やみんなネットで世界のサッカーを楽しんでいるわけですよね」
ワロタ -
とんぺい(笑)
-
清田に爆弾落とされまくってるのな
-
棒球代表豚谷(笑)
-
豚豚豚平(笑)
-
水谷一平(笑)
-
税々、贅肉リーグw
-
水谷(笑)
-
( 37 名無しさん[sage] 投稿日:2024/10/01(火) 16:55 ID:
>> 43
プロ仕様のピッチに立派なスタンド付けたのにヨガ教室や子供向け教室で稼働日カサ増しすんのが公共性なんw?
50 名無しさん[sage] 投稿日:2024/10/01(火) 17:17 ID
>> 49
ちゃんと競技で使われてるもの引っ張り出ししてて草w
○○場を引き合いに出す奴多いけど、建てられた当時にちゃんと○○があったからそれだけ数あるんだろw )
-
水谷豚平(笑)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑