-
日本代表蹴球
-
【税】清田スポーツちゃんねるについて語るスレ ★5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サッカー系Youtuberで最も勢いのある清田スポーツちゃんねるについてみんなで語ろう!
※前スレ
【税】清田スポーツちゃんねるについて語るスレ ★4
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1736448318/
【税】清田スポーツちゃんねるについて語るスレ ★2
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1729221489/
【税】清田スポーツちゃんねるについて語るスレ ★3
https://mevius.5ch.n...i/eleven/1732480125/ - コメントを投稿する
-
同時刻にスレ立ったw
【税】清田スポーツちゃんねるについて語るスレ ★5
ps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1738061672/ -
焼き豚
勃ちすぎ -
サカ豚の鏡 青葉は死刑
浦和サポの青葉は日本史上でも例の無い大量殺人鬼
サッカー見ると頭おかしくなってこうなるという見本
サカ豚は一切沈黙で青葉批判も無し
英雄な?だろなサカ豚なら
サッカー犯罪無罪とか -
先月18日、京都アニメーションにガソリンを撒き放火したとして逮捕された青葉真司容疑者(41)。
この放火殺人事件で、35人もの尊い命が失われました。
放火した際に自らも重傷を負い入院していた青葉容疑者ですが、生い立ちについての報道で学生時代には野球部に所属していたことが判明しました。 -
浦和市出身でいつも赤いTシャツを着ていた浦和レッズ悪質サポの青葉死刑囚
京アニ放火前に下見か 赤Tシャツ不審者を住民目撃
事件2日前の16日午後7時半ごろ、自転車で帰宅途中だった男子高校生(15)はスタジオ近くにある細い路地に立っている大柄の男を目撃した。「暗かったけど、一瞬、目が合った。怖かった。Uターンして回り道をして帰った」。現場周辺では複数の住民が赤いTシャツにジーンズ姿の不審な男を目撃していた。
「事件の数日前から見慣れない赤いTシャツの男が何度も目撃されていた。近所のうわさになっていた」
「赤いTシャツを着た男を公園で何度か見かけました。事件前日の17日13〜14時頃と、当日18日の朝8時頃です。一昨日はデニムの短パン、昨日は長ズボンを履いて、公園のベンチに脚を曲げて寝ていました。平日で人が少なく、目立っていた。普段公園で休憩しているのはおじいちゃんが多いし、このあたりであんな人は見たことがないので気持ち悪かった」
“京アニ放火殺人”青葉真司容疑者(41)は「職も家も転々と…」「コンビニ強盗の前科持ち」
「2016年7月頃には退寮し、その後はさいたま市のアパートに居を移しました。2018年頃から住民との間でたびたび騒音トラブルを起こしていて、複数回通報もあった。今月14日には20代の隣人男性の部屋のドアを執拗に叩くなどしている。その後も部屋のドアを叩かれたため男性が苦情を言いに青葉容疑者の部屋を訪れたところ、胸ぐらをつかまれた。男性は近くの交番に通報しています」 -
「事件前、監視カメラに映った本人の姿が出ましたよね。そのルックスにそっくりなアオバと名乗る男が
サッカーの応援でトラブルになっていたことが分かったんです。事件と直接関係ないので大きな情報ではないですが、
人物像を探るひとつにはなりそう」と記者。
青葉容疑者は小学校の頃にサッカーをやっていたことが分かっており、サッカーファンであっても不思議ではないが、
応援トラブルと聞けば話は別だ。浦和レッドダイヤモンズ、通称・浦和レッズといえば一部ファンのマナーの悪さが度々話題になっているからだ。
過去、サポーターが暴力沙汰を起こして何度も逮捕されており、相手チームのバスに爆竹を投げ入れたり、
JAPANESE ONLY」と人種差別の垂れ幕を掲げたこともあった。アイドルグループ・乃木坂46に「売春婦!」コールを起こし、
マスコミ関係者の機材や会場のイスを壊し、試合場にペットボトルなどモノを投げ入れるなど、無数のトラブルは同じファンからも批判を浴びてきた。
ここでも青葉容疑者が何か問題を起こしていたのなら見過ごせない話だ。 -
記者に証言したのは、ファンサークルを運営する男性Aさんだという。
「Aさんがサークルのメンバーを募集したところ応募してきたアオバと名乗る男が、放火事件の男ソックリだったそうです。
Aさんは2年ぐらい前の試合当日に初めて男と会ったところ、いきなり『謝礼はもらえるのか』と言われ、そんなものないと答えたら『じゃあいい』と去っていったそうです。
その数カ月後、会場内でその男が態度の悪そうな連中と一緒になってスタジアムで騒いでるのを見たというんです」(記者)
この“態度の悪そうな連中”というのが、一部ファンの間で「雇われ工作員」とウワサされる集団だという。
「これはスポーツライターに聞いた話ですが、暴れている連中の中には、試合をほとんど見ないで急に一斉に暴れ出す人間がいて、
チームの評判を落とすための工作員にしか見えない、と。一説には、会場の警備予算を大きくさせるためにやっている疑いもあるそうです」
たしかに過去、スポーツ会場の警備を暴力団が下請けしていた時代に、わざとトラブルを起こして警備予算を高めるというマッチポンプはあった。
ただ、暴排条例以降はそういった話もあまり聞かなくなっている。 -
「でも、組員たちの姿が消えても、警備予算を大きくしたいってことが消えるわけじゃないですからね。
トラブルがあればあるほど警備の規模が大きくなって業者が儲かる、その理屈は変わらない」(同)
レッズの私設応援団に参加してきた「男」が報酬を求めてきたのは、工作員募集の話を知っていて、勘違いした可能性もある。
その男が青葉容疑者であるかもしれないというなら、たしかに興味深い話だ。
複数の週刊誌によれば、青葉容疑者は、幼稚園バスの運転手などをしていた父親が、妻と6人の子を捨てて再婚し、
新たにできた2人の子の次男だという。両親が離婚し、父に育てられたときに浦和市に住んでいた。
16年に出所後は再び埼玉に戻り、更生施設を経て、さいたま市内のワンルームマンションに住んでいた。埼玉県との因縁は浅くない。
「そこから放火事件を起こすまでの行動は各マスコミが必死に取材をしているところですけど、
サッカーのトラブル工作員をやっていたという疑惑はまだ出ていない」と前出記者。
ちなみにアオバと名乗った「男」については、「会場内で傘と発煙筒を手にして叫んでいて、
いかにも問題を起こす気がある様子だった」という目撃証言も出ている。 -
浦和サポの青葉は死刑
サッカー見てるとこうなる -
車両内にサラダ油まき、ライターで着火はかる…小田急乗客10人刺傷の男
小田急線の車内で乗客10人が刃物で切られるなどして重軽傷を負った事件で、殺人未遂容疑で逮捕された職業不詳の対馬悠介容疑者(36)(川崎市多摩区西生田)が、車両内にサラダ油をまき、ライターで火をつけていたことが警視庁幹部への取材でわかった。燃え広がらなかったが、警視庁は無差別殺傷を狙った疑いがあるとみている。
東京都内を走行中の小田急線車内で8月、乗客10人が包丁で切られるなどして重軽傷を負った事件で、川崎市の元派遣社員、対馬悠介容疑者(36)(殺人未遂容疑などで再逮捕)が、30歳の頃から「大量殺人」を考えるようになったと供述していることが捜査関係者への取材でわかった。事件を食い止めるすべはなかったのか。(相本啓太、大井雅之)
「サッカー好きで、『ツッシー』と呼ばれ、誰とでも気軽に話ができる優しい生徒だった」。中学時代の同級生は振り返る。
2009年春、単位が取れずに23歳で大学を中退。その後、荷物搬入の作業員やコンビニ店員、温泉宿の住み込み従業員など、職を転々とした。友人には「フットサルをやっている」と語り、まだ生活を楽しんでいる様子があった。20歳代半ばで勤務した都内の倉庫会社によると、勤務態度は「優良」だった。
対馬容疑者はこの頃、母親の再婚を機に世田谷区の実家を離れ、川崎市のアパートで一人暮らしを始めていた。近隣住民によると、顔を合わせても話しかけてくることはなかった。友人との交流もなくなり、警視庁は、次第に孤立を深めていったとみている。
検察側は冒頭陳述の中で、被告が「『勝ち組』の女性など、幸せそうな人を殺したいと考えるようになった」と指摘。
小田急線の刺傷事件、被告に懲役19年の判決 東京地裁
小田急線の車内で2021年8月、乗客3人を無差別に包丁で襲ったなどとして、殺人未遂などの罪に問われた住所不定、無職対馬悠介被告(37)の裁判員裁判の判決公判が14日、東京地裁(中尾佳久裁判長)であった。判決は「走行中で逃げ場のない電車内で無差別に乗客を次々に襲ったもので非常に悪質」として、懲役19年(求刑懲役20年)を言い渡した。 -
判決によると、対馬被告は21年8月6日午後8時半ごろ、登戸(川崎市)―祖師ケ谷大蔵(東京都世田谷区)を走る電車内で、当時20〜52歳の3人の胸などを包丁で刺して殺害しようとした。3人は約1週間〜約3カ月のけがをした。
コンビニや倉庫の仕事などを転々とし、15年に実家を離れてからは次第に生活や心に余裕がなくなり、勤務先や客に嫉妬や憎しみを覚えるようになった。21年2月に無職になって生活保護を受け、「100円でも惜しい」などと考えて万引きを繰り返すようになった。
事件当日は食料品店での万引きが見つかり、対応した店員や警察官への怒りが、以前から憤懣(ふんまん)を抱いていた社会に向かったという
被告は初公判で起訴内容を認めた。弁護側は「犯行時に迷いが生まれた」として殺意の程度は強くなかったと主張し、量刑が争点になった。
判決は、スマートフォンの操作中で無防備な被害者をいきなり刺し、さらに混乱状態で逃げられないでいる別の乗客も手加減なく切りつけた、と指摘。「強い殺意があったことは明らか」と認定した。
その上で「自身の怒りを抑えきれずに、無関係の他人に無差別に危害を加えるという身勝手な動機に酌量すべき点はない」と述べた。 -
Jリーグは弱者男性コンテンツ
ゴール裏には弱者男性が集まり同じ境遇の弱者男性が群れて暴れる
50歳以上の孤独で孤立した弱者男性の救いがゴール裏
みんなで群れて暴れれば怖くない、でも女性をスタジアムで見かけると女に飢えた弱者男性コアサポが猛烈にナンパして自分たちのサポーター団体に入れようとします
スタジアムに女性が行くと弱者男性コアサポの非モテの憎しみをぶつけられて集団レ○プされる -
[ …柔和質直者… ]
-
ジョーカーもサカ豚だったんだ
サッカーは大量殺人量産するな -
伊東事件も新たな展開
伊東不利になる
さてどうなるかw -
伊東起訴まで行く可能性あるからな
-
野々村チェアマンに訊く!「税リーグってよばれてますけど」
https://www.youtube..../watch?v=_24L6cWs0EU
記者「ネットとかでは税リーグ、税のリーグと言われる中で…」
野々村「ネットを見るからですよ…ネット、ネット…まぁ…どうぞどうぞ」
記者「秋田だと野球が人気があったり、最近だとバスケットボールが人気があったりして…」
野々村「今やみんなネットで世界のサッカーを楽しんでいるわけですよね」
ワロタ -
伊東が何の裁判してるか
今どうなってるのか理解出来ない
境界知能なのであった、、 -
と、開示請求は親告罪ニダと刑事と民事の区別もつかない坂井輝久お爺ちゃんでしたw
-
サッカー伊東純也選手の性加害疑惑 女性側の虚偽告訴は「不起訴相当」 検審判断
www.sankei.com/article/20250128-7AWVXVDJLBJ7LOV3C6E2E3UUHQ/ -
スタジアム建設反対
第二の八潮市陥没事故を起こすな
赤字スタジアムは全て廃止
インフラ最優先 -
中居のせいで伊東に不利な結論になったな
-
伊東敗訴とレッズサポ青葉の死刑
サカ豚どうしよう -
埼スタのせいかあれは
-
>>25
気にしないニダ! -
サッカーは汚物ニダ!
-
>>27
29日午前1時過ぎには現場近くで新たな陥没が発生した。消防によると、長さ約10メートル、幅約7メートルで、深さは測定できていないがトラックが落下した最初の穴とつながっているという。地中のガス管が破損した場合、ガス漏れが発生する恐れがあるとして、市などが周辺住民らに避難を呼びかけた。
埼玉スタジアムに766億円も使って都市生活インフラ改修をしなかった埼玉県の末路 -
日々の生活を支える基本的な設備やサービスの生活インフラには金を出さない
生活インフラでもない民間企業のサッカー興行には何百億と金を出す
ボロボロになった生活インフラの改修が進まず事故多発、インフラ整備の予算がないというのに税リーグスタジアムは作るバカ
水道を民営化で外資に売り飛ばす国賊思考をする前に税リーグスタジアム建設はやめて生活インフラ改修にあてるべき
フランスのヴォエリア社に都市上下水道を売り飛ばして税リーグスタジアム建設というヨーロッパのサッカー植民地支配 -
お前らのアタマは病気なの?
-
>>25
日本サッカー協会「サッカーという素晴らしい作品を作るにはサッカー選手はレイプでサッカーへの熱量を放出しないといけない」 -
サッカー界は熱量と言えば何でも許されると思っている
鹿島アントラーズサポが暴れてもクラブを愛する熱量だからで終わり -
サッカー界が陸上トラックを目の敵にするのもピッチが近いと熱量が高まるから
サッカーという作品と熱量で全てを押し通すサッカー界 -
浦和サポの青葉も浦和を愛する行動だから無罪とかサカ豚本気で思ってるだろ
-
選手の安全と観客の民度の低さを考えたら緩衝帯としての陸上トラックは絶対に必要
-
安全考えたら河原で平和にサッカーやらせるのが1番だわ
-
熱量示すなら暴言暴力署名でなく金払えサポーター
-
36人焼き殺す熱量には敵いません
-
あのこ良いべ
-
>>27
( ://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40342/1370938475/56
56 名前:名無し[sage] 投稿日:2025/01/29(水) 16:20 ID:
↑W杯の予選会場としてJFAが引き受けるでしょ。
高校選手権も冬の大会なら新国立のスタンドより埼スタのが向いてるのでは? )
-
平塚市の日産車体湘南工場もADバンの生産中止を決定
日産は6700人程度の削減を工場従業員など生産部門で行う
平塚市も湘南ベルマーレの新スタジアムとか言われても困る状況
日産の工場と下請けが多い神奈川県は日産経営危機で税リーグどころではないな -
神奈川6クラブどうすんのこれ
-
まさに元野球部の青葉
-
金無いのバラされたソフトバンク恥ずかし過ぎるw
-
青葉はガチの浦和レッズサポーターだもんな
怖いよ
雑誌にも書いてあったわ
サッカーファンなんだって -
>>52
長崎のスタジアム、ヤバいな・・・ -
今年の夏は長崎スタジアムヤバいよ
沖縄のテーマパーク ジャングリアできるから沖縄に客持っていかれる
稼ぎ時の夏にいきなりぶつけてきた
比較的近いからな
長崎行くなら沖縄行くだろ
観勝てない光地としても長崎じゃまったく -
長崎は最初だけだろう
今年はどうせガラガラ定期でバカにされまくる -
長崎はそこまで客来ないと思うぞ
オフィスだけで高いホテルなんて集客も無いし、目玉もない
モールも頻繁に行くような集客力と数がない
平日はXでも閑散としてるとかなり投稿されてる -
バカなんか?
長崎なんて世界的な観光地なのにほんとに境界知能なんだなあ -
バスケも3番目くらい客入ってんのに
バカしかいねえw -
試合ない平日はエスコンの倍ペースなんだがw
-
今は長崎ランタンフェスティバル中ですw
おめでとうございます😊 -
長崎のバスケ
いつも満員♪ -
スタジアムシティ良いべ
-
読売もいっぱいスポンサー離れたみたいだからメディア事業が経常利益どれだけ食い潰してるか決算が楽しみすぎるw
-
長崎と沖縄のどこが近いんだよw
-
>>66
外国観光フェリーの寄港地としては隣接なんだよな -
>>59
ひきこもりの坂井輝久は長崎が国内でもベスト10にも入ってない観光地だと理解してないのね
https://www.tour.ne....p/j_special/ranking/
>>66
近いよ
極東からのインバウンドなら沖縄のが遥かに便利
空路もな
国内人気は当然長崎より沖縄 -
そもそも長崎も沖縄もそこまでインバウンドなんて来ない
だから日本人メインで行く
ジャングリアは上記理由で日本人の料金下げてる -
そもそもインバウンド客が求めてるのは自国で経験できないことだからなわざわざJリーグに多くの人が観に行くと思う?サッカー目当てなら欧州へ行くだろ普通
-
大分やはり問題化するねこれ
-
外人でJリーグ見に行る人なんてプロ野球より少ないぞ
県外からの客の取り合いだよ
そしたら長崎は分が悪い -
>>65
何の話? -
>>75
そりゃサッカーなんて世界中にあるからわざわざ日本のサッカー見る必要ないわな
もちろん世界の色々なサッカー知りたくてその一つとして日本のそれにも興味持つ人もいないとは言わんがより本場のものを求めるのが普通だろ -
>>77
浦和レッズは外国人が来ると応援の統制が取れないので「JAPANESE ONLY」の横断幕を掲げて外国人の排除しました
外国人観客が来ると浦和レッズの統制がとれた応援のジャマで作品をぶち壊すそうな -
サンフレッチェ広島も紫のユニフォームじゃないとスタジアムを紫一色にできないと排除
外国人観客には来て欲しくないのが税リーグ -
>>76
中身の無い、説明さえもできないさかいの嘘だから相手にしない -
世界で二番目のリーグなのにドジャースと対戦できないの?
-
世界で何番目かわからない極東のマイナーリーグだけどマンチェスター・シティとは対戦できないの?
UEFAチャンピオンズリーグにもJ1を2連覇したヴィッセル神戸は出られないの?
極東のマイナーなJ1優勝やACLなんかに価値はないよね -
Jリーグって典型的しくじり企業だな
-
その前にメジャーリーグのチームの複数球団ヤバいから安心しろ
ポストシーズン常連チームが大リストラで補強ゼロw -
そうだね、バルサもPSGも不払いw
サウジリーグ11チームが不払いw -
世界最高峰がオワコンレベルなやきう
-
ビッグクラブに入っても不人気なのがタマケリ日本人w
そりゃサッカーにスターが一人も出ないわけだよ
世界で不人気露呈してるしw -
その日本人に一人も勝ててないのが世界2番目のNPB所属選手なのであった。。
-
インスタフォロワー数
大谷翔平 日本人スポーツ選手1位
884.9万人
山本由伸
137.8万人
三笘薫
137.7万人 -
サッカーが世界世界とかほざいてるけど
日本人サッカー選手なんてくっそ地味で空気で誰も興味ないだろ -
日本代表は関心持たれてるけどDAZN限定配信で見れなかったりするの笑ったわ
終わってるな -
別に無くなっても誰も困らないし、大谷より実績ある選手居ないからな
-
人気も海外もどうでも良い
過疎地方の税金依存である以上、Jリーグの持続可能性が現実的になく
更には地方自治体の消滅を加速させてる害悪となる可能性が高い
都心では他の民間施設に依存して疲弊させる寄生虫の如き存在事が問題
長崎で周囲に本当に金を落とすサポーターがどれだけいるのか
税金のように自分以外の誰かが金を落として当然みたいに思っていれば、札ドのように他の店子は逃散し数年で結果がでる
サポーターは危機感持つべきと思うが、コア層が氷河期の底辺ばかりでは所詮は無理な話か -
中村さんこの間5chの書き込みなんか見ねーよバーカって言ってたのに今日の配信でガッツリ前スレ見てて草
-
サッカーはスポーツではなくギャンブル
欧州サッカーはサッカー賭博で支えられている
「プレミアでは毎試合10億ユーロが動く」―専門家が明かすサッカー賭博の実情
スポーツの品位を守るための監視団体「国際スポーツ安全センター(ICSS)」のセンター長が16日、AFPのインタビューに応じ、イングランド・プレミアリーグでは、毎試合10億ユーロもの賭け金が投じられ、しかもその大半が違法賭博だと明かした。
カタールに拠点を置くICSSの責任者、クリス・イートン(Chris Eaton)氏は、プレミアリーグでは対戦カードに関係なく、多額の賭け金が試合に投じられると語っている。
「プレミアの試合では、各試合に最大で10億ユーロが投じられる。賭博と無縁でいられる試合は存在しない」
イートン氏の見積もりによれば、各試合に投じられる賭け金のうち、最大で80パーセントが違法賭博によるものだという。また、多くの人は前半終了時と試合終了時の結果にベットするため、そこで「大金」が動きやすいとしている。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑