-
ファッション
-
【コーデうp】ファッション評価スレ65【男女兼用】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを、他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが5ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください。
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います。
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに。
次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。
前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ64【男女兼用】
http://mevius.5ch.ne.../fashion/1556808673/ - コメントを投稿する
-
さぁ、舞い戻るといい。
クソスレがないと生きていけないモブ達よ。 -
ポエマーハットの真似してんの?
気持ち悪りぃなグズ -
もっと肩のちから抜いたらどうですか(^^)
テレビ見て暇潰しするのも、オンラインゲームで楽しむのも、ここでレスするのも同じことでしょう(笑)
単なる選択肢の1つにすぎませんよね
自分でもファッションを楽しめている人、なら、より楽しめる、それだけのことです
何事も、自分でやらないと楽しくないですよね
どんな趣味でも、素人レベルでもなにかしら自分だけのものや、自分オリジナルのなにか、があることが大切かなと
ファッションなんてまさにそれがやり易いでしょう
結局は自分、なんですよね -
うpしてもいいけどネタが無いわ
夏服1着買おうと思ってるけどときめく物が無いんだよな・・ -
>>4
顔文字さんは何でupしないの? -
皆をウンザリさせてる自分語りも誰かのヒントになると思って書いてるらしいし、
相手の立場で考える能力が低い人だな
それも全くの無自覚で認めないだろうが・・・ -
おっ?久しぶり
-
好みの雑誌に関わらず相変わらず格好がBEGIN君だなあ
-
>>6
僕は、リアルでの評価はふだんから周囲にもらえていますから(^^)
わざわざここで、自分がオシャレかどうかを判断してもらう必要がないんですよね
それと、たとえば冬のファッションのキーとなるコートなどは特定のブランドで買っていて、それはすぐわかってしまうと思います
それがバレるのがイヤというのもありますね
人にも真似されたくなかったり、リアルの人にもばれたくなかったりで
>>7
それは、「ここが、リアルと同じように常識や礼儀のある場であること」が条件になりますけどね
タメ口や、他人にすぐ暴言をはいたり「お前はダサいな」なんていきなり言えるのが「リアル」しょうか?まったくちがいますよね(^^)
もともと相手の立場なんて考えてない人だらけの場所で何をいってるの?としかなりませんよ(笑) -
顔文字のレスって読みづらすぎる
全然頭に入ってこないわ
同じような人いない?
読む人がいないか! -
>>12
リネン -
ポロシャツてことは鹿の子とかのニットだぞ
打ち込みが甘々でシワになるシャツみたいなことにはならん
扱いが悪いだけだよ -
ハーフパンツは女子ウケが悪そうですけどね(^^;)
脱毛とかしてる人ならまだマシかもしれませんが(そもそも男の脱毛も女性には受け入れられないかもですが)
涼しいからはいてるだけで、見た目でハーフパンツえらぶ人っていないのでは
アンクル丈とかでも素材的に涼しいパンツありますからね
海辺にいくとかでない限りは、手抜きファッションに見えてしまいますね -
一目でわかる小石田感
-
いい歳して女子ウケとか言ってんの恥ずかしくないのかな??
-
雑誌猿真似のペラさがふんだんに出てんなw
やっぱここはこういう珍獣がいなきゃよおwww -
>>8
色白でほんのりデブにショートパンチコーデはイマイチ似合わない。 -
ショートパンツな、言わなくても分かるだろうけど。
-
>>11
いや、「僕は常に誰かの役に立つだろうと思うから書いている」とか盛んに言うから、
相手を思いやって書いてんでしょ?それは認める
で、その結果が皆をシラケさせてるだけなんだから、気配りのセンス無いねって事
ここの連中のマナーなんて関係無い問題 -
たとえ70才のおじいさんでも、多くの女性にステキだなと思われてこそ男のファッション、でしょう(^^)
他に目指すべき指標なんて無いに等しいと思いますけどね
いったいなんのためにファッションを追求してるのやら、と
そもそも男が同性同士でファッションを認め合う、もしくは競い合うなんてものもほとんどありませんしね
女性なら女性同士でそれがあるから、同性を意識してのファッションか多いんだと思いますが
たとえば、とんがり靴なんかはいてたら、その時点で女性の8〜9割には否定されてしまいます
残りの1割の中から良いと思われようとか無理がありすぎるというもので
○○の時点でダメ、というのはできるだけ裂けるほうが無難だと思いますよ -
>>24
なかには、人を「外見」だけで判断しない心の広い人や、イメージや偏見にとらわれずに純粋に自分自身の成長のために何かしら得ようとする人もいるかもしれないでしょう(^^)
わりとそういう人に向けて言ってるので、見る人全員が対象ではないですよ
こんな奴はどうせ○○にきまっている、とか思いたいのでしょうけど、そもそも、もしそうだとしても何の関係もないと思いますけどね
どこから自分がハッとさせられる意見や考えがててくるかなんてわからないものですし
それは小さな子供や、ホームレスをしてる人からかもしれない
そういう心構えでなければ、最終的に人としての成長はしないと思いますよ
ファッションというのは人としての成長にもつながっているから、ステキだと思えますね -
どうにか無理して最後まで読んでからの一体何だったんだろう感がすごい
-
>>27
読んじゃダメ -
とんがり靴なぞ女ウケ意識せんでも履かんやろ
それを例えに出す辺りでセンスが露見しとるよ -
歳とってくるとファッションどころじゃなくなって自分も他人にも段々興味なくなってくるな
ファッションを全力で楽しめる年齢って二十ぐらいがピークだと思うわ
電車や街中いってもこの人オシャレだなって思える人なんてほんの僅かにも満たないぐらいしかいないわ -
>>30
その年齢を超えてもお洒落したいって思える奴が本当にお洒落なんじゃないのか? -
>>31
呼びました?(^^) -
>>31
センスって若いときからの積み重ねが大きいからな
若い時からずっとファッションが好きな奴はオシャレだと思うよ
まあそんな奴は滅多にいない
おっさんになってからファッションに目覚めるパターンは悪い意味でヤバい人多め -
若い時からファッション好きの奴でも時代錯誤系の人多いからどっちもどっちか
-
プリですが!評価たのんます
https://i.imgur.com/hOELomm.jpg -
というか、まず、洋服そのものが大好きでなければいけないでしょう(^^;)
ステキな洋服を見るとときめく、みたいな感覚がね
それがなかったら話になりませんよ
ま、中には、ダサいと思われたくがないためだけに服を揃えてる人もいるかもしれませんけど
そんなに洋服が好きでもないのに、とりあえずユニクロには行く人とかもいますが、
それも「買って着てみたらちょっと感動した」があるからかなという気もしますけどね
着心地とかが予想以上に良くて気に入る、みたいな
ときめきや感動って大切だと思いますよ
べつにファッションに限らず、すべてのことへの鍵かなとも
洋服に興味がなくなったのではなくて、感動がなくなってしまった、のでは
何かに感動できるような心というか感覚を、育てておかないとそうなってしまうんでしょうね
個人的に思うのは、基本、「自分にはできないこと」をリスペクトする心があれば、
どんなことも興味が持てたり感動も生まれると思いますけどね
「どうせ自分には関係ないし」ですべてすませていたら、自分中心になってしまって、そりゃ何に対しても感動なんてできなくなりますよ
あなたが着てるその洋服を、あなたは自分で作れますか、と
そう考えるだけで、自分にはできないことをしている人はすごい、とか思えませんかね
そういうのがとても大切だと思うんですけどね
あなたがしているお仕事だって、人から見ればそうかもしれませんし
人はそうやって、関わっていないようでどこかでつながってるというか、お互いにリスペクトを持つことで優れた関係性を持てたり、人生に感動もできたりするのではないかと思いますけどね -
服って。ファッションって
結局自己満足の世界ですよね…
自分が気に入ってれば
よっぽどチンケな格好してない限り
それはオシャレかと
まぁ理想論かもしれませんし反論もあるでしょうけど -
長文きめぇw
-
自分がリスペクトされたいだけで、他者をリスペクトするような人間では無いな
この人見てると心理学勉強してみたくなる -
我ながら、缶コーヒーのCMを文字にしたみたいなレスですね(^^)
まあしかし、「こんな服買ったので、早く誰かに着てるとこ見せたいな」みたいな純粋な楽しさが無いと、ファッションなんてやってられないかもですね
大人になると、大人買いではないですが、ある程度お金を自由に使えるようになりますから、
学生までのがんばって手に入れた感が薄れるのかもしれませんけどね -
は?
言う事とやる事が矛盾してたら気になるだろう -
うp側の障害者はある程度の期間暴れた後
メンタルいかれたのか入院したのかしらんが大抵消える
このクソ顔文字なかなか粘ってるが早く死なねえかな? -
拾った画像で盛り上げてるんだよ
-
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生
部下の新婚の女巡査と嘘の届出をして不倫旅行!!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を監察官室に送って通報!
めでたく降格左遷処分!! -
拾いのプリ画だったら自演する必要ないだろ
頭悪いんかこいつw -
つまり本人のプリ画の自演か
へー -
いや自演じゃないし…笑
ID変わってるかもですけど
プリ投稿者本人ですよー。
あと理想論がなんたらって書いたのも僕です -
拾い画だと思うならお前らお得意の
類似画像検索でもしろよ
特定すんのすきなんだろ?
ネットにあるか見てみろよ
あーだこーだ言う前に拾い画かどうかくらい調べてからレスしろゴミども -
つまらない煽りするよりとっとと普通写真撮ってうpすりゃいいじゃないか。
手っ取り早い。
補正写真じゃなきゃうpできないほどの腰抜けか? -
しゃーねぇな。腰抜けでいいよもう笑
https://i.imgur.com/38gcmhO.jpg -
そうじゃねえだろ?
てめえの顔うつせよピンクリップ -
え、ここファッションについて話すスレで顔について話したいならスレチなんで他行ってもらえますか?服の画像ならいくらでもあげるんでスレの内容と異なるレスいりませんから
-
コーデうpと書いてあるの読めませんか?
そーゆースレです。他行ってどうぞ
タイトルくらい読んだらどうですか? -
だいぶ焦ってるなあ
どんまいどんまい -
>>35は、彼女?だけ勝手に顔をうpしてたりとちょっと悪質な気が(^^;)
彼女自慢したいだけ?に見えてしまいますし、自分は顔隠してるのに、無駄に晒されてる彼女が可哀想では
自分のために利用している、ようですよ
で、ファッションですが、ちょっと古臭いかんじの10代のデートコーデという感じがしますね
ドットシャツそのものは1枚で着てたら悪くないと思いますが、綺麗めのジャケットに合わせていて、いかにも感があるかなと
しかもパンツインしてないあたりが10代っぽいです
実際に若ければ構わないでしょうけど
ネックレスも嫌らしい感じしかしませんし、要らないんじゃないですかね
>>42
>>43
他人そのもの、を気にしすぎですって(^^;)
発想が怖いですよ
リアルでどんな人間か、なんてここだけでわかるわけがないのに何を言ってるのやらと
レスそのものの内容だけに言及すべきです
お互いに「どうせお前も○○だろうに」という幼稚な言い合いにしかなりませんよ -
ちょっと前流行って今全然見なくなった料理研究家ににてるな
-
ここのジジイ共からしたら女いることが許せないんやろなw
-
>>55
試着室で買ってもないのにうp?とか、なんかずっと恥ずかしいことばかりしてますねこの人(^^;)
そんなあなたには、「女性から見てもドン引き」ですよ
そんなこともわからないなんて
理想論?とかいうのも、自分に都合のいい言い訳でしょう
一連の言動から察するに、おそろしいほどのなんでも自己チューなダサい男にしか見えませんし、そろそろ恥を知るべきかと思います -
はーいはい笑 試着室だから買ってないとか草 買ってるわ笑 プリでいいならこのジャケット晒すで?買った証明すりゃええんやろ?
-
女がこのスレ見てたら一番ドン引きするのが顔文字の書き込みだろ
しかしまー、うpする人が損するだけのスレだな -
「評価していただきありがとうございます」
↑この一言が言えない勘違いダサ坊多すぎ -
>>69
お前の評価が礼を言われるほどの価値があると思ってるの!? -
この情けなさwww
-
証明すればいいんだろ?じゃないんですけどねえ(^^)
「どうしても証明したいこと」があるとすれば、それはオシャレなのかどうかってところのみでしょうし
○○を持ってるかどうとか、そんな小さいところに真理なんてありませんから
もっと言うと、あなたが誰なのかやどんな人なのかもとくにどうでもよかったり
そればみなさんにとっての僕自身、もそうですけどね
無駄なところにこだわりすぎです
結局、ここでうpする人の多くは、目的が別のところにありすぎるんですよね
もともと自分をオシャレだと思い込んでおて、それを認めさせたいだけとか
「今の自分は、本当の意味でオシャレなのか?」が、自分にとっても一番大事なことのはずなのに・・
「ここで認めさせた(と思い込む)」が、いったいリアルになんの意味があるのやら
逆に言えば、たとえここでボロクソにいわれていても、それを自分なりに受け止めて反省や勉強をしなおして、リアルで評価されれば、それこそが「勝ち」なわけですよ
ここでのことなんて、リアルの人は誰も知らないのですから -
僕の事前の予想では>>65のようなレスがあと2つか3つ来る予定で、そこからさらにみなさんを巻き込んで場が荒れる、
というのを想定していましたが、そうでもなかった?ですね(笑)(^^)
このレスが来ると予想して、みなさんスルーして言わずにいたのでしょうし
でも僕はあえてそこを「君、彼女自慢したいだけやん!」と正面から突っ込んでいったわけですが、おかしいですねえ
>>66で論旨を試着室に切り替えつつ、総じてダサい人というところにもっていったのを、彼はそのまま受け取ってしまったのでしょうか・・?
だとしたらかなり、いや、予想外にすなおなだけの人のようですね(笑)
ま、そんなつまらないところで遊ぶより、純粋にファッションを評価するとしましょうか(^^)
実際にそれも盛り込んでありますけどね -
このスレ妻子持ちの人も結構居るから、彼女が羨ましいって感情持つ人は少ないだろ
-
まあ羨ましがるとしたらシマムラくんくらいだわな
つうかプリ補正でコレってどう考えてもBUSUだし -
おまえらがいじめるから小石田また逃亡しちまったじゃないかw
-
女なんて9割方クソダサいから褒められてもどうでもいい
嫁とか彼女ならちゃんと教育してやるけど
まぁ、それでもダサい奴はダサい
女は愛嬌ってヤツだな -
皆ファビョりすぎ
ここほど民度の低いスレは見たことが無い
ファッションが人間の成長につながるとは思えない -
ここは珍獣鑑賞もしくは百鬼夜行スレだから
-
そういえば貧乏人ってコテどこいったんや
-
すんごく頭悪い奴だなあwプリクラの次は試着室かよw
あーはらいてw -
悪意に満ちたスレよ
ここの連中がリアルで穏やかに振舞ってたら、逆に怖いわ -
評価お願いします
https://i.imgur.com/YGDPTxj.jpg -
まじかっけぇ!
-
イケてる
-
型枠大工かな?
-
ハリウッドスターみたいじゃない
safariに載ってそう でも顔はどうかな
safari好きの顔文字さんのコメントが待たれる -
>>85
大工さん -
お前等いい加減しろってw
-
ハリウッドスターっぽくないしサファリっぽく無くてワロタ
どこにフィッシングベスト着たハリウッドスターいんだよw
いや、トレンドではあるからもしかしたらいるかもしれないけどっぽくはないだろw
ネタかガチかもわかりにくいのも厄介だわ -
やめてやれよマジでw
-
釣り師に釣られるお前ら
-
作業着がアツくなってきたり、今度はフィッシングベストが。
今の若者は何もファッション雑誌のマネをしたり、有名俳優が着てるからと不相応なファッションをしないとみえる。
私は作業着を普段着にするのは20年前にやっていた。
安くて着心地良く、機能的。
その数年後、まんま作業着のベトナムズボンが流行ったときは「遅い。」と思いました。
そのうち、レイバンではなく釣り用のグラサンが流行るかもしんねーな。
カッコいいの多いんだよね。 -
まぁでも、昨今のフィッシングベストのブームは一過性のブームだと思うね、オレは。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑