-
ファッション
-
【コーデうp】ファッション評価スレ67【男女兼用】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを、他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが5ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください。
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います。
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに。
次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。
前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ66【男女兼用】
https://mevius.5ch.n.../fashion/1560406190/ - コメントを投稿する
-
1乙
↓稚魚共の集い -
次スレないうちに埋めにかかるクズがよくもまぁ偉そうだなぁ。
かまってちゃんか?
>>3
かっこいいブーツと合わせようぜwww
スポーティなのは流行り取り入れっぽいが場所を選んでさえいれば。
学生である事を加味するならどれも問題ないと思うが靴だけは。
靴だけは高級志向ないい革靴をチョイスして欲しい。
もしくは外しまくった蛍光色スニーカー。
靴のせいで単なるお子様ファッションにまで落ちる。 -
>>5
了解! -
>>5
しっかし、罵倒しかしないうpもないしなぁ。
ダサいだのオッさんだのいうがお前らはうpさえ出来ないクソなんだろう?
とりあえず、アルマーニのチノ着てたにいちゃんがカッコよかったのでリスペクして買ってきた。
今度、アルマーニTシャツと合わせたいと思う。
https://i.imgur.com/IWocAW7.jpg -
>>3
意外といいかもですね(^^)
5枚目とか、色味からするとふつうはもっと野暮ったくなるはずですが、
選んでいるパンツやTシャツの個性がそれなりに成立してるのでそうでもなく
人によっては、僕よりもオシャレだという人もいるかも・・とか思えましたよ
スタイルの良さも貢献していますね
ただ、髪型がちょっと、オシャレしている人のそれではないのが残念ですが -
「あ、オシャレしようとしてるね。清潔感もあるし」というのと、
「個性もあるし、それでいてやりすぎてないからいいかな」というのさえあれば、一定の評価は受けられる、んだと思います(^^)
スポーティ系は以前から僕もおすすめしていますが、それがしやすいようにも
「狙いが見え見え」「やりすぎ」「個性が受け入れられない(好きなものだけを着ているため)」とか思われることさえ気を付ければ、(^^) -
牧場←これを「ぼくば」って読む奴wwwwwwwwww
-
>>9
コロッケのディナーショーやん -
>>9
ダセェ・・ダサすぎる -
裏原系時代のファッションインフルエンサー(1995頃〜2005頃)
https://scontent-yyz...QxMjUxMzk0NzU5Mzkz.2
Instagram/WEAR時代のファッションインフルエンサー(2015頃〜)
https://mtrl.tokyo/w...s/2017/10/LIDnM2.jpg -
髪型顔面はまぁ置いといて服がペラペラで安っぽいな
今の10代〜20代前半くらいはこんな感じなんか -
わかるマジでそれ
なんか日本って劣化してるな
メルトンとか貧乏人素材の象徴
さらに無地で何もない、必要最低限まで削った感じ -
インナーも無地ノーブランドかよ
-
今、服に金かけるって発想が無いからねぇ。
-
着れればいいって感じか
オシャレもクソもないな -
清潔感とシルエットと色合わせあたりには一応気を使ってるのかな
女性ウケは最近のの方が良さそう -
服に金かけるほうがバカっていうのが多数派だしな。
-
昔はファストなかったからそういうくだらない価値観になってしまったんだよ氷河期おじさんは
今の方が正常 -
裏原ブランドなんてみんな死んでる
逆に昔馬鹿にされてたハレとかレイジブルーとかジュンメンとかはファストに移行して細々生き残ってる
裏原系が頭おかしかったんだよ -
ファストファッションとか勝手にメーカーの都合のいいように名前作っちゃってるけど
ただの布切れだよな -
服以前の問題で透けちくびがキモくて受け付けない
昼飯戻しそう、オエ -
wearで、おっさん とか おじさん で検索してみw
-
女性から見て、まずは「自分でも着れそう」と思ってもらえないと、「理解」してもらいにくいんですよね(^^)
そのようなユニセックスな感覚は、今も昔も必須要素のはずです
そのなかでどこかしら男性的な要素を入れたりしてこそ、理解→評価へとつながるはずだろう、と
Wearの人たちは、その「理解」の段階で止まっているように思います
が、彼らは基本として、誰かの基本になりたいとか教科書的なお手本をやろうとしているところがあるはずなので、それも当然なのかなという気もします
個性を出しすぎるとお手本にならないからです -
インスタの奴らは評価されてんのか?
忖度されてるだけだろ? -
>>27
この歳でおじさんってちびっ子じゃん! -
つーるはーおっさんめっちゃかっこいいな!
-
駅構内見渡してみるとどこも適当な私服か腹でた汚いスーツだらけ
-
>>7
乳首なんとかしなよ -
>>16
メルトン?何で? -
ダサいと思うなら、まずは「なぜダサいのか」を書かないと(^^;)
そのあとにどこがかっこいいのか、を推察すべきでですね -
>>32
色も同じようなのばっか -
>>9
やめたれwww -
きんもー
-
おっさんで検索して最初に出てくる人、相当ブランド好きそうだ。
-
>>3
多分いいのが最初か最後
最初はスラックスとGジャンのミックスがブルーグレーで纏まってる感じがいい
最後は割とよくあるスポーツミックス あと君の脚長にサイドラインはやはりいい
ただやっぱ靴とTシャツ含め雑 雑なんでミックスなのか適当に着てるのか分からなくなる
一度ミックス前の定型的なコーデを2つ作って少しずつ混ぜてみるといいと思う
最初のはTシャツをドレスシャツにネクタイにしてみたりGジャンをジャージにしたり
最後のもTシャツをポロシャツにしてみたり靴の方を革靴にしてみたり
アイディア出した後、調整した方がいいと思う
>>14
これみよがしVSさり気なさ、肉食男子VS草食男子みたいな所もあるので…… -
今日、珍しくスーツ着て仕事打ち合わせしたけど
やっぱ、スーツ姿はカッコいいな。
ニューヨーク取引市場エリートサラリーマンのコスプレみたいだった。
靴も育ち始めていい感じ。
もう少し使い込んでくたびれたリーマン感出したい。
https://i.imgur.com/HT0ivKA.jpg -
スーツの裾がなあ、、、
どこのスーツよ? -
>>43
スラックスの裾、シングルなんだ? -
うわー、なんかやりづらいと思ったら、左スティックのゴムが破れてきてる(^^;)
GCコン新調しようにももはや正規の値段で売ってない?こりゃ困ったですね
あ、こっちの話です(^^)
まあしかし、ファッション好きな人もそうですが、こだわりのある人のほうが人生は面白いのではないかな、と
ただ、そのこだわりが、「好き」レベルで止まってしまっている人のほうが多いのが残念なんですけどね
こだわりのあるものを、「価値がある(と感じる)」にまで昇華させられていないと結局は無駄になってしまうだけのようにも
人からファッション誉められる、ということは、「自分の好きなものには価値がある、という確認ができる」ということだと思います
だからこそ重要なのではないかなと
ブランドに頼る人も多いですが、結局それは「アイテムの既存価値に頼っている」とも言えますよね
自分ではその価値をうまく判断できないからこそ、あらかじめ価値のあるとされるものを求めるのでしょう
でもそれはモノそのものの評価でしかなくて、自分が本当にこだわって見つけたようなものや、自分の培ったセンスへの評価ではないと
モノそのものの評価でしかないなら、自分ではなく誰でも得られるものでしかないはずです
こだわり、とは、自分だけのもの、でなければつまらないはずです
そしてそれが多くの人に伝わるときに、さらに価値のあるものへとなっていくのでしょう
あなたのそのこだわりは、価値があると思えますか(^^) -
こんな一部の画像ですらまともにスーツ着こなせてないって分かるのヤバすぎるな
つーか筋肉か?だとしたらこれが良いとかやっぱキチガイだわ
スーツの色と靴下の色、靴の色がそれぞれ合ってない(スーツの場合は合わせられる色はほぼ決まってる)
ダブルモンクのキャップ部分にシワが入ってる(曲がってはいけない部分)
靴下に謎の柄
もう既にくたびれきったみっともないリーマンだよ -
程度や角度によってはキャップの内側でも許容出来ると個人的には思うけどこれは確かにちょっと残念な皺の入り方だと思う
-
思うが重なっちゃった
悪文御免 -
おじいちゃんってこんな靴だよね
-
そんなジジイっぽくはない、というか革質もデザインもそんな悪くない感じに見える
ただただ履いてる奴が残念なだけ -
ワイズ合ってなさそう
捨て寸取ってないから変なとこに皺が -
靴幅を確保するために大き目サイズの靴を選ぶというやり方をすると
自分の足長に比べて靴が長くなるから変な所に皺ができてしまうんだよな -
標準体型=デブ
何着ても似合わんぞ!
日本人は炭水化物食い過ぎだからな
モデル級の体系を作れ -
ブロッコリーと鶏肉だけ食べてりゃ痩せるぞ
-
>>43
右ばっかり見てたけど左の皺の入り方も良くないね -
はい
-
>>57
足型に難があるなら靴もビスポークすりゃいいのに -
>>56
お前のブロッコリーと鶏肉をうp。 -
>>51
お前のおじいちゃんをうp。 -
>>26
お前の乳首をうp。 -
>>43
ニューヨーカーはスニーカーよ -
>>58
シングルがダメってわけじゃなくて、イメージ的にダブルにしてそうだったから。 -
まーたポエマーハットが筋肉攻撃してんのか
-
トウにシワくらいでゴチャゴチャ言うなよ、って庇いたいところだけど高級革靴至上主義みたいなこと言っといてこの体たらくではなぁ
-
筋肉はテーブルマナー学んでからオシャレしろよ。
恥ずかしくないのか? -
革靴に履き皺なんてつきもんじゃね?
シューツリーで少しでも皺を伸ばした方がいいとは思うけど -
>>71
言ってる事はわからなくもないけどアンカーミスったら台無しだな -
ダブルで裾上げしている人なんて見たことないわ
-
>>71
筋肉のうp要求がこれくらいくだらなくてつまらないっていう揶揄じゃねーの?知らんけど -
つかなぁ、どうせ汚いスニーカーとか安い合皮革靴くらいしか履いてないんだろう?
靴の手入れとかやったことある程度のレベルに人が物事を言ってほしい。
いや、マジで。
このスレでファッション語れるレベルにある人いるの?
いるなら是非、うpして欲しい。
カッコいいコーデはいくら見ても良い。
そしてゴミしか着てない奴が口からクソ垂れてるのは見苦しい。
うpから逃げるならスレからも消えときゃいいのに。 -
もしかしてあの手入れがなってないきったない靴が、それでも並以上だと思ってるの?
まともに手入れしてなくてもあそこまで酷いのは早々ねーよ
だから言われてるんだよ脳みその足りない筋肉さんよ
お前より下を探すほうが難しいのにupもクソもない -
あ、コーデも頼む。
そっちが本流だしな。 -
うpせず逃げたらカッチョいい俺の靴にびびって逃亡乙ということだから。
そこのところよろしくwww -
革靴の基本的な手入れって汚れ落としのブラッシングとシューキーパーに突っ込むだけだろ
あとは一か月に一回ペースでクリーム塗って磨くのが理想的
安物靴だけどそれぐらいはやってるわ -
>>86
シューキーパーは割と難易度が高い。
ブラッシングさえしない人間がこのスレの住人。
靴墨かなんかでごまかすのがマックスだろう。
その証拠に安物でもメンテされている靴は美しいがこのスレではうpされることはない。 -
>>86
なのでお前が本当にブラッシングを欠かさずシューキーパー使ってクリーム塗ってるのであればオシャレ上級者と言っていい。
このスレのレベルでは。
仮に合皮の安い靴でもメンテしっかりしている靴は美しい。
使い込まれた実用品には美しさがある。
お前が本当のことを言っているのであれば是非コーデをうpだ。
やるべきことができている男はカッコがいい。 -
逆にうpから逃げるなら、また口だけのカスが適当なこと言ってるだけだなという判断になる。
コーデはお値段よりこだわりが重要。
仮に靴を大切に使っている奴は間違いなくコーデも見るものがあるだろうと思っている。
俺はそういうのも見たい。 -
>>88
> やるべきことができている男はカッコがいい。
お前は出来てないんだよなあ
つうかシューキーパーくらいスニーカーでも入れてる
下駄箱行くの面倒だから取らんけど革靴は棒スプリング式じゃないの入れてるし
https://i.imgur.com/PZD6U4e.jpg -
あー、コーデうpしてる人か。
おk、うpすることはいいことだ。
乙。 -
高くねーよガイジコーデうpという魔法の言葉に逃げる筋肉
逃げれてないんだよなあ -
バレンシアガってダサくね?
-
>>91
とりあえずノーメンテとか言いがかりはやめろ。
妄想乙としか言えん。
いま金なくていい靴買えなくても正しくメンテしている靴は将来必ず財産となる。
出世して金入ったらまたカッコいい靴を買うといいよ。
正直、お前程度のことさえ出来ないのが多いのは確かだろうからなぁ。 -
キャップにシワ入れるような奴はメンテしててもマイナス
無能な働き者とはよく言ったもんだ -
あー、IDちょくちょく変わる粘着お前だったのかぁ。
でも良い。
コーデうpしてるなら発言に意味がある。
ただ、コテとかつけておいてくれないと見分けが付かんのでそんときゃあんまり優しくしてやれないかもしれない。
そこはごめんな?
一つ言うなら革靴一足、もっと定番なフォーマルな形を一つ買っておくのも良い。
遊び心あるシルエットもカッコイイかもしれないがやはり定番の良さとかもある。
次のボーナスでたら考えて見てくれ。 -
>>97
残念、俺は無能な働かないモノだ。
ただ、成果を出すことに長けている。
仕組みの作り方といっても良い。
俺みたいなのは堅実に地道に毎日働くとか出来ないんだよ。
散財したり趣味に走ったりの方が楽しいので仕事したくない。
だから、仕組みだけつくって人にやってもらうの。
ま、頭いい働き者はちゃんと休まず働くといい。
そっちの方が尊敬もされるよ、キット。
でも、稼ぎは俺の方が良いと思うけどね。
名より実という奴さwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑