-
お笑い芸人
-
ジェラードン ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
海野祐二・かみちぃ・アタック西本のトリオについて語りましょう
YouTube
https://youtube.com/...aCxSF8nEpfG3ZHesXKxw
YouTubeサブチャンネル
https://youtube.com/...2yKzQsIFJz674iPXAuLA
※前スレ
ジェラードン
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1627727367/ - コメントを投稿する
-
乙です
同期ライブ面白かった -
いちおつ
-
オイオイ
わざわざジェラードンのスレ立てて大丈夫なのか?
今ジェラードンのスレを立てても、どうせ
アルコール依存性の海野のことや残された2人の誹謗中傷ばかりでスレが埋まるんじゃねーの -
〇〇かと思ったらシリーズはもうお腹いっぱい
かみちーはなんでもできるけどあくまでかみちーそのものが頑張ってるようにしか見えない
海野は無理すんな -
久々にタイヤパンク見ようと思ったら消えてて悲しい
-
タイヤパンク〜有壁で第二弾があるっぽい
タカコの20連勤動画が物凄く回ってるな -
昔バクモン学園の動画ランキングでやったスティービーワンダーみたいなネタもう一度観たい
-
昨日放送してたケンコバとアンガールズの人気
ラジオ番組で、
海野がとろサーモンの久保田にアルコール依存症だった事をバラされて、
と放送中に言ってたのにビックリした
アンガールズ田中「確か海野くんが体調を崩して
キングオブコントに出れないみたいですね?」
ケンコバ「イヤ、海野は体調を崩したのでは無く
アル中のせいらしい
ウソやったのが久保田のせいでバレたw
何やねん!全部海野、本人のせいやないか!」
あとケンコバはこれまで西本は中ボケのポジションだったが、アタック西本になって覚醒して
大ボケのポジションに上り詰めたともw -
そのラジオは聴いてないけどそこだけ読むと酷い言い草だな
-
壁で海野の名前が出たな
有吉はタイヤパンク好きそう -
>>10
もうその放送がYouTubeに上がってるから聴いてみるといいよ
その動画の53分くらいからジェラードンのことについて語ってるから
ケンコバはアタック西本の事を褒めてた
ただ海野のことはケンコバだけでなく、吉本芸人にはアルコール依存症だと認識されてるんだなぁってことが分かる -
草木角山も第二弾観たいわ
-
まあそれは正直自分もそうだった
病気の療養だと思ってたからずっと同情気味に心配してた
ここでそう言うとアル中も病気だろって怒られるけど -
もし芸人に戻れなかったら久保田やケンコバらを海野は訴えたらいい
例えウソつかれてたとしても暴露していいわけじゃねーんだよ -
個人情報を勝手に公にしたからだろ
問題としては違うけどアウティングみたいなもんで -
海野のキャラでアル中ってイジりづらいな
というかご時世的にイジっちゃ駄目か?
どっちにしろ腫れ物扱いになりそうだな -
何が原因でアル中なのかは分かってないから触れないかも
仕事はかなり結構順調にみえたのに -
2020年M1前の大宮バックストークのマヂラブとの回でお酒の話とかになったけど酒癖関連とかはイジられるのが若干嫌なのかなって当時からちょっと思った
-
海野がアル中を隠して身内に嘘の理由を言ったのが
ケンコバは気に入らなかったのか?
だとしてもアルコールに逃げたのを
自己責任の一言で片付けるのはアル中海野が可哀想
なにか特別な理由があって
アル中になったのかもしれないし
とにかくこれ以上海野がアル中であることを
芸人たちが言わないよう吉本興業は
「海野はアル中」発言を禁止すべき
アル中海野になにかあったら責任取れんぞ -
何回アル中言うんだよ
お前が海野嫌いなのはわかったから落ち着け -
外野にはアル中は病気の一種だから優しく見守ってやってと思えるが
芸人仲間には相当迷惑をかけてて、かつその話が広がってたんだろうな -
アル中って伏せる風潮、吉本にはないような…他の芸人さんここで書くのアレだろうし言わないけどさ
-
海野は好きじゃなくても告白されたら付き合って元カノ20人以上だし元々変なヤツ
-
一回SNSで燃えたら慎重になるかもしれないけれど
-
他の芸人からしたら海野はどうしようもない部分があるのかもしれないし内情はかわらない
-
依存症の知識が昭和な奴が偉そうに語ってもな。それこそ「アル中」の時点でまともな意見に入らんよ
-
>>34
お前いつもこのスレでマジレスしてるが、5chの
それもお笑い芸人板でそんなマジレスなんて誰も望んでねーぞ
ここに居る住人もそれを分かった上であえて煽ったり蒸し返したりして遊んでるだけなのだからw -
大悟なんか収録中でも普通に酒震えしてるし、二日酔いで遅刻もしょっちゅうらしいがテレビ出まくってんもんなあ
海野はそれ以上の症状が出てて仕事もままならない状態ってことなのか -
人気とか立ち位置もあるんじゃない?
初期から頭角表してきたわけでもないし
悲しいかな二人になってから?好調だし
「もう自分の場所って無いんじゃ」
とかメンタルが弱まって酒の頻度が増えて仕事ができない悪循環
大悟は仕事が嫌だからとか不安だからとかそんな理由で飲んでないだろうし
身体はボロボロでも仕事やる気はあるから遅刻はしても欠席はしない -
海野の休養原因ってアル中だったの?
同情してたのがアホらしくなるな
もう西本とかみちぃだけでジェラードンやれよ
実際この二人でやってブレイクしてるわけだし問題なくやれるだろ -
本人達が内心どう思ってるか知らんが、少なくとも見てる側としては現状の二人で充分なんだよな
-
>>37
さすがに大悟は本番の楽屋に酒の匂いさせてきたり酒持ち込んで飲んだりはしてないんじゃない -
正直久保田からの話は漫談になってたからちょっと笑ったわ
確かめたい支配人vsバレたくない海野の掛け合いとかw -
これといって気の利いたツッコミでもないからな
よほどのファンじゃなきゃ気にしないよね -
まぁ今のままだと海野はサラッとフェードアウトしてそのまま消えていくのだろうな
さすがにいつ治るか分からない海野のアルコール依存症を何年も待つわけにはいかねーもんなぁ
ただどこで西本とかみちぃが踏ん切りをつけて
海野を切るのか? -
多分タイムリミットは来年のキングオブコント
あたりだと思うのだが
来年のキングオブコントにエントリー出来なければ、吉本自体が動くだろうな -
別にすぐ結果を出さなくてもいいと思うよ
-
果たして金の成る木となろうとしてるジェラードンを吉本がいつまで待ってあげるかだな
-
ジェラードンの活動の話は一切せず、延々とゴシップ話し続けて楽しそうだな
こうなる事を分かっててスレ立てた奴クズだなぁ -
なんか粘着が居座っちゃったよね
そんなに面白がって騒ぐことかなって思うけど -
粘着質も何も、ただただこの海野の置かれてる
状況を茶化して楽しんでるだけなのだろうよ
そんな粘着するほど海野は嫌われてはいないのだから、
って書こうと思ったら、大宮の人気投票、最下位だったなぁw
大宮劇場に足を運んでたお笑い好きは海野のどの辺りが嫌いだったのだろう! -
まともに薬飲んで治療してたら復帰のその日に楽屋で飲んじゃうことはないもんなあ
-
このスレの半分が一人の奴のレスだもんな
あぼんしたらほとんどのレス消えたわ -
可哀想な人だな
-
海野を気遣って芸人板にスレを立てるなって話もなんだか違う気がする
座王かみちぃ惜しかったね -
可哀想も何も5chでしかもお笑い芸人板や芸スポ板ではこんなヤツ、普通にデフォで居るってのw
そんなムキにならず、サラッと流せば良いんだよ書き込んでる方もマジで書いてるわけじゃねーんだからw -
ジェラードンのスレが立ってることを海野を批判したいやつが立てたって決めるの邪推しすぎだろ
糖質か? -
浮きに浮いてるから特定されてるのに
-
時代は変わったんだよお爺ちゃん
自分で煽って遊んでるってゲロってるからもし開示請求されたら通る可能性高い
マイナー板とか関係ないからな -
2レスもしてはしゃいでるの草
おじいちゃん呼びが効いちゃったかな -
やっぱり今の二人には大ボケやって欲しいから、青山フォールをツッコミ兼任させるしかないな昔の錦戸みたいに
-
今回のアトムみたいにせっかくだから色んな人と組んで化学反応見るのも良いと思う
まずは同期まわりのツッコミとかね -
かみちぃのコウメ太夫のものまねめちゃくちゃ似ててクソ笑った
あれ精度上げて座王でやったら間違いなく勝てるわ -
海野がいなくなったジェラードン 壊滅的につまらない
-
居なくなる前より後の方が評価はされてるけどな
ツッコミ役が居なくなってコントはYouTube特化型だけど -
自分抜きの方が評価されるってそりゃ酒量も増えるわな
-
それだと酒や休みの理由として時系列おかしくない?
3人の時からだったんだろうから
海野がいなくてもやれてるのはYouTubeだけで
ネタや平場はやっぱりツッコミがいないとフワフワしてるよ -
ネタ作りのメインライターじゃないツッコミ役はよっぽど個性が強くないと何かあったときに容易に代替可能だから詰むよね
という悩みはよそのグループより強めに抱えてそう -
ジェラードンって海野いなくなってから勢いと強引さで無理矢理面白いような雰囲気にさせるだけのキッズぽいネタばかりになってしまった。
でも偶に西本の寒過ぎるボケとかあってそれに冷徹な海野のキツいツッコミでバランスとってたけどそれも無くなって本当に寒いボケになる事が多々ある。この前の教師だと思ったら生徒だったの回とか途中挟んだアドリブの洒落マジでヤバかった。 -
動画の最後も二人で踊ってるもんなぁ
吉本に言われて海野抜きでやっていくプランも用意してはいるだろうね -
ツッコミは代役で事足りるっぽいのがなぁ
-
正直今のEDは映る前に消してる
押し通るに戻してほしい -
ぶっちゃけ押し通るの方が好きだったわ
-
ちょっとうるさかったけどアレ好きだったw
視聴者増えたからちょっとポップな感じにしたのかな -
作家のtwitterによれば、西本が「ジェラードンチャンネルが押し通るってなんだ?」ってなって作り変えた
-
>>77
かなりクセというか特徴あるからツッコませる企画ライブとかやってたもんな -
トリオで絶対この人じゃなきゃだめっていうツッコミなかなかいないよね肥後ちゃんとか名倉ですらぶっちゃけ代役で成り立つと思うわ
-
肥後と名倉はキャラ的にきちんと頭にある
3人組で一人だけ思い出せない枠なんだろうけど最近は菅や菊田やおたけも頭に入ってきたからそういう動きが必要だったんだろうね -
マヂラブを中心に劇場周りの先輩芸人が海野復帰に向けてサポートしてくれてる中、アタックとかみちぃに海野を切る決断ができるとは思えないけどな
売れるために劇場の芸人付き合いを捨てるようなしたたかさもないと思うし
ネタの観点でも海野のツッコミがないとKOCは無理だと思う -
オモウソイ店笑った
かみちぃのおばさん演技磨きかかってるわ -
BDBでかみちぃが海野の名前をあえて何度も出してたし、先輩芸人関係なくそもそも二人に海野を切る気はないと思う
-
でも海野が回復しないと
-
部屋中にうんこ置く彼女
↑
この動画怖くて見れません
ごめんなさい
個人的にはこういう動画やめてほしいです -
わかる
ちょっと見る気にならないよね
サムネも不快 -
文句言うなら見てから言えよ
-
これ何やるか作家に丸投げなのか
かみちーがこれを面白いと本気で思ってるのなら怖いわ -
激しく同意。確かにどんなネタやって面白くなかろうが構わないけど下系のネタだけは絶対やっちゃあかんわ。俺もそもそも見る気すら起きない。
-
再生数があればお前らはノイジーマイノリティでしかないよ
-
子供は喜んで見るんじゃね
-
面倒くさいファンが多いな
-
ウンコ漏らしとか散々やってたじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑