-
お笑い芸人
-
ゲーム芸人フジタ綜合16
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(自称)ゲーム芸人(旧ファミコン芸人)フジタを語ろう
※前スレ
ゲーム芸人フジタ綜合14
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1722815127/
ゲーム芸人フジタ綜合15
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1732761442/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です。
-
罰ゲームコメントの意見を大ざっぱにまとめてみた
「YoTubeを辞める(無期限、半年間等)、動画に広告付けない、収益化停止
「フルマラソン出場
「1年間ゲーム購入しない、ゲームソフトの大量売却、重複タイトル処分整理
「子育てチャンネル開設して、収益は児童施設などに寄付
「アケアカ収録時の楽屋弁当を食べて5分間食レポ動画を毎週投稿して収益化はしない
「ゲームセンターCXのADをする
「MCUさんやKRGさんとコラボして全国巡業、全国巡業で一万人にサイン
「全国の駿河屋でノーギャライベント
「新ネタ10個考える
「顔にタトゥー
「中居正広の物真似キャラとして
「YouTubeの収益全額を黒柳ユニセフに寄付
「富士山の山頂で手売り巡業
「YouTubeを辞めたくなるほど長時間の生配信
「全国巡業は罰ではない、生ぬるい -
フジタファンwのレベルの低さww
-
ファミコンコンプ出品されてるけど、もしかして。。。。
-
要求するなら金をくれ
-
カミナリからの応援コメント動画は?
-
バツゲームは
ハムスターチャンネルのアケアカ生配信の時は英語禁止とか
英語話したら1ワード毎に罰金とかどうよ? -
前スレで箱付きでカワンゴに売ったって言ってたやつキチガイかゲイかどっちだ
もしかして目が見えないやつか -
金曜日までに引っ越し終わるのかよ。
金曜は1日中動きっぱなしだろ。 -
ピョコタンが余計なことしたよな
ファミコンとスーファミ裸でコンプしてて名乗りあげた人他にいたのにね -
素性のわからん一般人から買うより一応まともな事務所に所属してる公人から買う方が安全だと思うけどな
-
販売価格だけを見たらファミカセ裸コンプ+他機種のまとめ合わせで1000万は割高なのかもしれないが、それを一から自力で集める労力や手間暇考えたら妥当っちゃ妥当ですよ、はっきり言って
高すぎるとかいうてるやつは自分で集めたことのないエアプガイジ
集めるのってマジで大変だから -
罰ゲームは
「指5本切り落とす」か「目玉くり貫く」でお願いします -
>>14
素人の8bitでも余裕でできてるのに大変なわけがないw -
素人の8bitに負けてる奴の信者がイライラで草
-
>>23
ファミコン以外なに入れて1000万にしたの?具体的に言って -
過去動画見ろよ
-
>>26
あなたには聞いてないですw -
ピョコタン先生のニックネームってファミコンのぴょこたんの大迷路からきてるんかね
-
末尾Hって割れ厨か誹謗中傷厨やろ
-
340万で売れたのか
これが今の相場か
コンプリート企画、目利き芸人なら4割くらいお得に揃えられるだろうなあw
なんせプロの目利きだからね
今より全然安い時期から企画始めて715本くらい済からスタートだし -
今はもうどこの店もしっかり相場見て値付けしてるから4割は無理だろうなぁ
どんなに安く買えても1〜2割が限界だろう
バトルラッシュ含めて400万として、300万で揃えられたらプロだな -
逆に「ほぼコンプでも340万円にしかならんのか」と思ってしまったな
-
>>31
なんかやましい事してんの?予防線でVPNとか? -
>>14
メルかリで買うだけで0からラス1になるんだか労力なんて必要なかったですねw
金ある声優の中村さんは半年くらいでファミコンカセットより本数多いSFCコンプしたみたいだし労力や手間隙とは?ってなりますな -
1月 結局まともな動画を1本も上げなかったフジタが終わってるのでどうでもいいな
芸人タレントの仕事なんて1年に30日もないくせに
アケアカのレギュラー以外は年数回テレビゲストと営業呼ばれるだけだろ
父親から遺産貰って 配信や芸人で稼がなくても家賃収入でもう人生安泰だから
やる気なくなったんだろうが -
日テレのウッチャン内村出演番組というと
サンドウィッチマンが解答者出演している
THE突破ファイルだろうか?
サンドウィッチマンとの抱き合わせで捩じ込まれたバーター? -
今月あげてる応援動画、全部で1時間はあるみたいだけど、あのままライブ中に流してたのかな
まさか違うよね -
エイトビットは露骨な下ネタがうすら寒くて最近見てないわ
アイツも管理いい加減で貸しコンテナに乱雑に段ボールぶちこんでたから似たもん同士なんだろうなw
貸しコンテナとか湿気すごそう -
>>39
薄らさぶいのはお前の書き込みやで -
エイトビットキッズ来てて草
-
末尾Hの素人ユーチューバー大好きVPNビビリ中傷厨だけじゃなくて
末尾Mの格安スマホ貧乏人もいんのかよ
ほんとここのスレはド底辺ガイジしかいねーなw -
素人に負ける奴の信者がイライラしてて草
-
反応してて草
なんで末尾Hなん? -
末尾0のキチガイ草
-
末尾Hは笑うしかないw
-
素人の8bitはコントローラーの案件来るし低価格福袋でも再生数も安定してるなw
1000円の福袋動画でフジタの加藤純一やサンドウィッチマン登場動画に勝つ素人の8bit -
>>48
身なりや言動見てもyoutube上以外では常識のある社会人だと思う -
8ビットもビジネスレトロゲーマーで
福袋のゴミは売ってるか捨ててると思うけど
やる気があるからな
再生数のとれる福袋かレトロゲームショップ訪問 ほかは金目的の案件 しか動画ださないから
チャンネル登録者数はともかく再生数でフジタを上回っているのは当然だな
フジタに関して言えば こんだけユーチューブやる気ないなら 辞める以前に再生数減り続けて廃墟化して
メグウィン化して終わると思う -
>>45
格安スマホの貧乏人で草 -
末尾Hのエイトビット大好きキッズさー
VPNか公衆wifiで足つかなくして5chで中傷厨って
匿名掲示板な上に逆引き不可で足つかなくしてる理由教えてくださいよw -
バツゲームやる件はどうなった?
-
来年か再来年には罰の方針を考える動画をアップしますよ
-
罰ゲームはのみたろうとコラボ
-
全然動画上げんな
収益無くても遺産でどうとでもなるか -
動画更新をしないという事が事実上の罰ゲーム
-
忙しいかもしれないが、レトロゲーム関連の買い物する動画、レトロゲームのプレイ動画をコンスタントに投稿してほしいよね
積極的に投稿せずとも、フジタ氏は特に困らないのかもしれないけどさ
他の一般のレトロゲーム系Vtuberさん達はYouTubeでレトロゲームのプレイ動画を定期的にライブ配信してるから、フジタ氏も少しは見習ってほしいかな -
>>51
格安スマホ=貧乏人という小学生よりIQ低い単細胞思考マジ草 -
素人のばっけんとねこだんなの買い物動画は見やすくていいな
いろんな機種のゲームの知識あるし -
>>31
これのみたろうだからスルーね -
エイトビットのゲーム収納フジタ以下で草
-
素人の8bitは国本さんに作曲してもらったBGM使ってるのか
MCUの曲はフジタのより素人のロフちゃんねるに提供したタイトルコールのがいいよねw -
素人の8bit、新動画5時間で再生数1.1万。
フジタ、加藤純一とサンドウィッチマン登場動画が2週間で1万再生
8bitはコアラの動画へも誘導するあたりさすがだねw -
同じレトロゲーム世代でも在る狩野英孝氏は今時のゲームを中心にYouTubeで積極的にゲームプレイをライブ配信したり
レトロゲーム関連の話題についても、定期的に自身のYouTubeチャンネルで動画を投稿しているようだ
フジタ氏はロックマン、がんばれゴエモン等のレトロゲームプレイをYouTubeで生配信してくれないかな -
狩野英孝は仕事としてユーチューブとゲーム実況をやっている
テレビ芸能と並行して動画にも仕事としてやっている
フジタはタレントの仕事がほとんどないくせに ユーチューブも仕事とはおもえない杜撰な態度でダラダラ続けている
こんなんじゃドーム5万人を12000円で万円にするゲーム配信者にになれるわけないわ
遺産で死ぬまで金に困らなくなったから必死にならないんだろうけど
配信を休みだしたピョコタンと同じだが 彼は全力で遊んでいるパリピだからまた違うよな -
狩野と言えばバイナリィランドのゴールドカードリッジ真贋判定動画出さないのかな?
4STの動画だと作った元ハドソンの人が言ってたようにKIKUとMEGUに変更されてるのは偽物判定だけどw
https://www.oricon.c...dence/special/54201/
フジタ ハドソンの社員の方が結婚されたときの引き出物といわれています。生産数は100本もないんじゃないですかね。カセットが金色になっているほかに、ゲームの中に出てくるキャラの名前が「Kiku」と「Megu」に変わっています。 -
ファミコン芸人といえばザコシになったな
もうフジタの居場所はないよ -
フジタのライブ成功を一応喜んでいる
毎年開催するくらいの勢いを見せてほしい
YouTubeも、もっと頑張れよな! -
先月ライブ出演もテレビ出演も何もしてないの?
年間数百万円買い物できて家族も養えて数部屋借りたりでホント謎すぎる -
子育てや家族の話を全くしないのも闇が深い
-
channel fujita
チャンネル登録者数 8.56万人
カミナリの記録ゲーム【公式】
チャンネル登録者数 8.51万人
もうすぐ追いこされそうと言っても過言ではないっちゃーない
フジフジドスンと -
安全保障上、プライベートな話は極力しないというのは常識。
アンチは無茶苦茶だよ。普段は配信止めろと言うくせに、更新がないと配信しろといいだすし。 -
レトロゲーム収集のパイオニアってだけでも十分フジタはすごい
-
https://youtube.com/shorts/4joUDoE6si0
例のカセット処分氏のまとめショートがあった(笑 -
フジタってコレクターとしては大した事ないもんな
箱説なしコンプじゃ素人の8bitと同レベルだしソマリより格下
世には美品のみでファミコンコンプリートした人とかいるしな -
のみたろうよりは遥かにマシ
一緒にしないでいただけますか? -
転売ヤーのみたろうなんかが比較対象なん?
-
結婚したいってあれだけ動画ネタしててこれだから
そりゃ言われるわな、とは思う -
昨年の9月や10月頃にはもはや10万人達成不可能は容易に予測できた、
奇跡的バズリを期待したとしても11月や12月に入った時点で罰ゲーム不可避は観念できていたはず。
なのに、1月1日の動画で全くの準備意識もないノープラン発言と、罰ゲームの内容は視聴者に丸投げ態度は、企画への取り組みがふざけていて無責任。
あわよくば、地方巡業を罰ゲームに仕立てて回避しようとするみみっちいスタンス。
そして1ヶ月以上たっても罰ゲームの具体的な何かについて言及する様子もない。
どこまでもふざけた態度の芸人。
メンバーシップ限定動画の扱い、コンプリ企画、五十音順企画も同じ様にふざけた態度をとっていて、視聴者やファンを見下しているのが藤田真也という男の本性なのだろう。 -
罰ゲームがまだ決まってないんかーい
んじゃあ体脂肪率10パー以下でシックスパック状態維持の筋トレを罰として -
フジタが健康になって得しかない
-
筋トレをやるのであれば、リングフィットアドベンチャーをレベルカンストのLV999まで1年以内に達成とかではどうだろう。
仁井谷氏や堀井雄二氏と近しいのであれば、お二方に結婚生活の長続きについてアドバイスを聞いてはどうかな。 -
遅れれば遅れるほどヘイトが溜まっていくよ
-
登録者10万超えなかったらユーチューブ辞めると言ってたから有言実行で本当に辞めたんじゃね
父親と愛人に虐待されて可哀想と同情されるためと承認欲求満たすためだけにやってただけだろうし
父親が死んだ今もう続ける理由が半減しているし
まあ この調子だと死ぬまで10万は超えないだろうな -
罰ゲームの話題は後回しで
二部屋解約して引っ越ししました報告動画を上げるなんて真似したら
更にヘイトが溜まっていくぞ -
ヘイトが溜まっていく話題は後回しで
ヘイトが溜まっていく真似したら
更にヘイトが溜まっていくぞ -
バイナリィランドのゴールドカートリッジ真贋判定動画はよ
散々動画やメディアで本物の如くドヤってたんだから検証くらいしないとねw -
過去にフジタがした真贋判定
https://i.imgur.com/7Y5mMAE.jpeg
石川から発送と書いてあったのにタイから発送され、未使用に近いと書かれてたのにボロボロなのが来る。
質問したのに回答なしの人から発送されたものだけど識者が本物だって言ったので本物認定しました。
その出品者はのちにキン肉マンのゴールドを40万円で出品したみたいですw
タイはこんな感じ
https://famicoms.net/blog-entry-660.html
バイナリィランドも識者に見てもらえばいいのに
識者が本物だって言えば本物認定にするのかな?w -
素人の8bitに負けてる奴のアンチがイライラで草
-
channel fujita
チャンネル登録者数 8.56万人
カミナリの記録ゲーム【公式】
チャンネル登録者数 8.57万人
チャンネル開始から週1の投稿頻度で1年4ヶ月、カミナリが抜きましたw
まず平均再生数が違いすぎるけど -
無言でyoutube辞める罰ゲーム実行するとは中々やるな
-
フジタの子育てには興味あるな
ゲーム好きな子供になりそう -
ゲームよりフジタの子育て記が見たい
-
ビデオメッセージ等を含め、著名人達からの力添えも有った上で昨年の単独ライブは一先ず成功を納めた訳だし、今後の仕事に少しでも
繫がるように自身のYouTubeチャンネルでレトロゲーム関連の買い物動画、プレイ動画を幾つか投稿しても良い筈なんだが
本業の番組出演などが多忙なのか、フジタ氏自身の意欲が低下してるからなのか、YouTubeの更新頻度だけで見ると、積極性が現時点では感じられないなあ -
ゲーム芸人フジタ
【TWITTER】 / famicom_fujita
*twitterをメインにyoutube動画情報も先行でつぶやきます。
↑
だったらXで身辺多忙のため動画更新遅れます程度の情報提供はしたらどうなのよ?とか思うんだが
藤田はそういう当たり前の気配りが全然出来ないわけで
仕事に対しての姿勢もだらしなくてダメダメ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑