-
男性論女性論
-
男性が女性にAED←問題になる←これ差別だろ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
女性にAEDを行う場合、周りに女性が居たら男性は女性にAEDを行ってもらうようにお願いすべき。という意見があるが。
仮にこれが白人にAEDを行う場合、周りに白人が居たら黒人は白人にAEDを行ってもらうようにお願いすべき。だったら間違いなく差別だと騒がれるだろう。
しかしこれが男女になった瞬間なぜか差別だと騒がれなくなる。
明らかに男性が女性を見たり触れたりすること自体が駄目なことだという潜在的な差別意識がある。 - コメントを投稿する
-
つまり 女性が女性にAED←問題ない 男性が女性にAED←問題になる←明らかにこういった差別的風潮がある。
-
さあ('ω')مさぁ?別かしらね?
-
そういう差別意識は否定しないし不愉快ではあるけれど
男性の身で女性にAEDを使うなんて危険行為は嫌なのでつごうがいい
対象が身内とかなら話が違ってくるが -
ふっ!愉快だよな
-
下がりすぎ
-
【朗報】葬儀場で20代女性が心肺停止になるもAEDで息を吹き返す [323057825]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715154992/ -
AED市民使用解禁から20年なのに電気ショックは4%… [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716715042/ -
つまり女が倒れてても放っておけばいいってこと
そういう風潮にしたのは女の方なんだから
男性にはな〜んの落ち度もないんよ -
そもそも使えるのか
-
男女板のロリペドキモデブタローズ君がなんか忘れてるみたいなんで貼っておきますね
モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382
https://mevius.5ch.n...ender/1691038573/l50
0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん
0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw -
AED普及20年、生徒に助けられた先生も 記念シンポに憲仁親王妃久子殿下ご臨席 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1720953310/ -
>>10
使えるように音声ガイドもしてくれてる
落ち着いてやれば良いだけ
ただ、男性は女性や子供に対してやらない方が身のためだな。
狂犬ミサンドリー女がどこにいるかわかったものじゃないし
そういや、この前も首から水筒かけてる子供に爺さんが危ないからやめろと注意したら声掛け事案にされてたくらいだし。
子どもが直接警察に言うことは稀だろうからおおかた注意された子の母親が話聞いて通報したんだろ -
>>13
大阪府の「事案」では、塾が終わった小学生達が繁華街を彷徨いてたのに対して、気の良いオッサンが
「こんな時間に子供がこんなトコで何やってんだ。サッサと帰れ(意訳)」
と注意したら事案にされて、警察のサイトにも乗って、滅茶苦茶叩かれてた事があったぞ。
海外でもネタにされてた筈。 -
医療のプロでもせん妄で訴えられて有罪になりかかっているという現実。
女様が言う事は、何の物的証拠が無くてもコレだけの破壊力を持つ。
【裁判 せん妄】で検索。 -
>>15
これか
乳腺外科医によるわいせつ事件で逆転有罪判決 医療従事者に知ってほしい被告人側の不思議な供述
2020/7/13(月) 16:54
ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2498ad22bfad193e7aa40ed3b51ee6c38c8098e3 -
>>16
それそれ。
これを引き受けた弁護士に、
「AED使用で訴えられても(まずこの時点で男は社会的に死ぬけど)罪に問われる事は無いって弁護士界の公式見解で毎年言ってますけど、どの口が言ってんですかぁ?」
って訊いてみたい。
医療のプロが仕事として手術したのに、それでも乳舐めたとか揉んだとかのトンデモで有罪判決を出されてるのに、素人に救命しろとかアホかと。
つーか、人類の半分は女なんだし、AED使用なんて力仕事じゃないんだから女がやれと。
【女性 AED ためらわないで】で検索すると出てくるが、この件ってホントに毎年一回は狗HKが取り上げてんのよ。
マジでアホくせえ。 -
ママはゴールに来なかった 「女性だから」使われなかったAED
有料記事 2021年12月2日 17時00分
ps://www.asahi.com/articles/ASPCZ2FL2PCSULBJ016.html -
>>18
恐ろしいほど全く響かない記事だな。
https://www3.nhk.or....fechat/post_114.html
この一件の話だと思うが、
「その場に居た筈の一般女性達は何してたの?」
の一言で終わる。 -
一般女性(男のやくめでしょ)
-
何かあったら死ぬまで俺の人生保証してくれるならAED使ってやらないこともないけど女側も絶対嫌でしょ。俺ごときの人生保証するなんて
俺も同じ気持ちだから。女の人生なんかマジでどうでもよくて都合いいときだけ助けてくれなんてほざくごみ虫は惨たらしく這いつくばって死んでおけ -
こんな男は他のまともな男からしたら迷惑なんだよ
母ちゃんから勘当されて孤独死すればいいんじゃないか?
そうすれば劣性遺伝子を残さないですむ -
>>21
保証も何も、助ける相手が積極的に破壊しに来る側なのに何寝ぼけた事言ってんだ。 -
>>23
例えもわからんごみ女が喋んな -
なにいってんだこいつ?
-
9月9日が救命の日な所為か、9月中ってAED関連の記事多いよな。
-
マウスツーマウスの人工呼吸を女性に行う場合も昔から問題になったな
マウスピースなどを探したり女性を呼んできたりする間に手遅れになるわ -
【ナゾロジー】心肺蘇生法やAEDで女性を助ける人が少ないのは練習人形に「おっぱい」がついていないせい [すらいむ★]
p://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1732976782/ -
【朗報】AED希望ブラジャー爆誕wwwwww [394133584]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737271053/ -
>>30
これは草 -
【速報】道に倒れてた女性をAEDで救急救命した男性、強制わいせつ罪で被害届😨 [422186189]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1737441504/ -
「AEDを女性に使ったら被害届出された!」
ケンモメンが嘘松扱いした件、本当に嘘松くさい模様。X民は信じてたぞ。
https://greta.5ch.ne.../poverty/1737552974/
デマのようだ -
チー牛と女が同時に心臓発作で倒れてチー牛は周りの人間がAEDを使って助かったけど
女は痴漢で訴えられるのを恐れてAEDが使われなくてそのまま死んじゃった場合
女がチー牛以下の扱いをされてるってネットが炎上したりするんだろうか。 -
何があっても決して女は助けてはならないという象徴的な事柄だ。
-
アホが
助けないで死ぬ女増えたら絶対逆恨みするに決まってるわ
まだまだ考えが甘い -
自分個人へのダイレクトアタックを回避できるメリットに比べれば
男全体への逆恨みなんてデメリットは屁でもない -
にわかかよ
女どもの方がマスコミや政治家に顔が効くから女助けないで見殺しにしたニート狩り運動するに決まってる
まだまだ女に対する認識が甘い甘すぎる -
そっかー
じゃあ実際に運動が始まってから考えるよ -
これだから初心者は
まだセクハラ訴訟が起きてなくとも「ありえる」「あるにきまってる」
って女叩くのが真の男やろが! -
「AEDを女性に使ったら被害届出された!」 はデマでした
https://greta.5ch.ne.../poverty/1737552974/ -
たった13km歩いただけで死んだ女子生徒の裁判負け確定。1日20000歩、歩いてる俺死んじゃうの?w
https://itest.5ch.ne....cgi/news/1546637697
ほら訴えられてる -
2015年に埼玉県立大宮高校で行われた「強歩大会」で2年生の女子生徒=当時(17)=が死亡したのは学校側の自動体外式徐細動器(AED)による救護が不適切だったためなどとして、遺族が県を相手取り計約7293万円の損害賠償を求めた訴訟で原告、被告とも期限の昨年12月28日までに控訴せず、判決が確定した。
大宮高「強歩大会」で女子生徒死亡 判決で学校に注意義務違反、父親「気持ち救われた」
さいたま地裁は同14日の判決で、学校側の救護体制の不備を認定した上で、女子生徒の死因が不詳のため、過失と死亡の因果関係が認められないとして、原告の請求を棄却していた。
判決によると、女子生徒は15年10月16日、13キロを走る強歩大会に参加。スタートから約1時間15分後の同日午前11時45分ごろ、ゴールの約1・6キロ手前で突然倒れ、搬送先の病院で翌日夜に死亡した。 -
> 訴えられても負けることはない
相変わらず甘ちゃんばっかや
示談で金払った例はあるわ -
99%デマでしょ。
1. 救急車に同乗しない
2. 看護師に名刺渡さない(連絡先教える相手は救急隊)
3. 名刺の連絡先を勝手に教えたりしない
救急車に同乗することは普通ないし
連絡先を看護師が聞くことも普通ないし
勝手に連絡先を教えることも普通ないし
傷病者が親を説得できるほど戻ることも少ないです。
カシュー3y4m🥛👦@kashukashuASD
分身の術でも身に付けてるのか?
心マやりながら、AEDと毛布用意して、救急車呼んで、救急車に乗る?
救急車呼ぶの何度もしてるけど、同乗したのは我が子の時だけやったわ。
赤の他人が同乗しても意味ないやん。 -
県立追浜高校(横須賀市)で昨年2月、部活動中に同校3年の男子生徒=当時(18)=が死亡した事故で、両親が県に約3100万円の損害賠償を求めた訴訟は26日、横浜地裁(遠藤真澄裁判長)で和解が成立した。県が解決金として1500万円を支払うほか、全県立学校で心肺蘇生法などの効果的な研修や講習を行うとの内容。生徒の父親は代理人を通じて「講習で一つでも多くの命が救われればと思う」とコメントした。
生徒は、バドミントン部の部活中に突然倒れて心肺停止となり、特発性心室細動で死亡した。同校の養護教諭でもあった顧問が現場で救護に当たったが、自動体外式除細動器(AED)の使用など心肺蘇生の措置が取られなかった。
県によると、全172校の県立学校には2007年度までにAEDの設置が完了。和解の内容を踏まえ、今後は全校の教職員を対象に年1回の研修を実施する。本年度も今月10日までに研修を実施した。また、より高度な専門性が求められる養護教諭については、日本赤十字社の協力を受けた救急法の講習を定期的に実施する。
黒岩祐治知事は26日、「救命の可能性を下げた」として、父親に遺憾の意を示した。
両親の代理人の影山秀人弁護士は「AEDは普及しているが、使えなければ意味がない。事故を踏まえ、実効性のある研修をしてほしい」と話した。 -
ほら金払ってる
-
>>51
これ 1.学校で 2.部活中に 3.養護教諭が 4.生徒に AEDを使わなかったって話でしょ
その条件なら生徒に対する学校や教諭の義務や責任が問われるのは当然って感じがする
そこらの道で倒れた人に対して近くの他人がAEDを使わなかったって条件ならまったく違ってきそう -
甘すぎて反吐が出るわ
通りすがりの一般人加害者にして金合法的に奪うまんとか腐るほどいるわ
痴漢冤罪がそれ
なんでAEDでそれやる女が出てこないって言い切れる? -
女性専用なんたらみたいな男は来んじゃねー的な空間を見せられていると
だったらこっちから避けたるわってなる。
AEDもその一つ。
これがおまえら女の望みなんだろ?って。 -
避けた男から金踏んだくる陰謀
-
1月20日に生放送されたABEMAの報道番組『ABEMA Prime』では、過去にAEDを使って女性を助けたあとに、強制わいせつで被害届を出されたという男性に取材している。
「番組によると、その男性は、道にひとりで倒れていた女性に心臓マッサージを施しつつAEDと毛布を用意したそうです。
毛布の中で女性の衣服をめくり電極パッドを貼り付けてAEDを使用し、救急車を呼び自身も一緒に病院へ。
看護師に名刺を渡して帰宅したところ、数日後、警察から『強制わいせつ罪で被害届が出ている』と事情聴取を受けるはめになったといいます。被害届を出したのは女性の親で、女性が説得してくれて和解で決着したとのことでした。
番組では直後に『民事訴訟のリスクはゼロではないが、極めて低い』や、『女性へのAED使用で逮捕など聞いたことはない』という弁護士のコメントも紹介されていました。
しかし男性の証言だけが切り取られてSNSで拡散され、〈やはりリスクでしかない〉という声が広がりました」(前出・ネットの炎上に詳しいライター)
一方で、男性の証言の信憑性を疑う声もある。東京医科大学病院救命救急センターで救急医を務めた経験もある現役医師の鎌形博展氏が、違和感について指摘する。
「心臓マッサージをしつつAEDと毛布を用意したそうですが、毛布はどこから出てきたのでしょうか。また、『毛布の中で衣服をめくって電極パッドを貼り付けた』といいますが、僕がAEDを使うとしても毛布の中でパッドを貼るのは難しいです。 -
いくら救命活動に関わったといっても、通りすがりの第三者が救急車に一緒に乗ることは普通ありません。
基本的には救急車に引き渡して終わりで、そのときに救急隊に連絡先を聞かれることはありますが、看護師に名刺を渡すとは聞いたことがない。また、常識のある救急隊員や看護師であれば、本人の了承を取らず勝手に連絡先を第三者に教えることもないはずです。
被害届を出した親を女性が説得して和解で決着したといいますが、正直なところ、AEDを使うほどの状態に陥った女性が短期間でそれほど回復するケースはかなり珍しい。
“可能性はゼロではないが、極めて低い”という要素がいくつも重なったエピソードのように感じます」(鎌形医師)
鎌形医師は、「男性が女性にAEDを使ってトラブルになった実例なんて聞いたことがない」と断言する。
「SNSでこの手の話題は盛り上がりますが、現実にありえない事象について議論するのはナンセンスでしょう。たとえメディアが問題提起するにしても、世間への影響を考えたら相当慎重に取材すべき事案です。
少しでも多くの命を救うためにAED講習会などの啓発活動をしている人たちの気持ちを踏みにじっているように感じます」
証言の裏取りも含めた取材の経緯についてABEMAに問い合わせたところ、広報部は「大変申し訳ございませんが、番組制作の過程については、回答を差し控えさせていただきます」と回答した。
-
心肺停止した人間にAEDを使うロボットを開発してロボットにAED使わせればいいよ。
-
ロボットのメーカーが訴えられる
終了 -
使わんで訴えられたケースの方が多い
-
どちらを選んでもアウトなのか
なら逃げるわ -
だから逃げたと言って訴えるのが女だろ
-
逃げても逃げなくても訴えられるかもしれない
なら逃げるわ -
アプリ入れて最初からAEDある場所に近づかない。
が唯一正解。
どうも弱男は逃げることで女に復讐出来るって概念に取り憑かれてる。
一度その怨念とっぱらってみな?
楽になるぜ -
あたし弱男だけど復讐するほどの恨みはないし関心もそんなに
とばっちりは嫌ってだけで -
逃げても躊躇しててもとばっちり来るし
そっちの方が実例多いですよ? -
AEDが設置されてる学校や企業役所には入学しない就職しないも大事
-
AEDが設置されてる交通機関を使用しない。設置されてるスーパーコンビニで買い物しない。公共機関も利用しないも忘れるな。
-
病院は…これはさすがに大丈夫だな。
誰か倒れても医者や看護師が対応。一般人におまえやれとかはさすがにならん。 -
そもそも知らん女とかどうでもいいわ
助ける義理なんて1つもない
そいつが死のうが生きようがどうでもいい -
知らないオッさんだったら?
-
>>75
消極的ながらも助けるかな -
助け方が悪かったってオッサンのママに訴えられる
終了 -
もっと法整備しないとAEDはあっても使われず役に立たない
最低限これくらい
AEDを使用する場合に限り(たとえ軽症であっても)上半身の衣服は脱がしてもよい
なおかつAED装着に必要なだけ胸部、乳房等に触ってもよい
他の部分、例えば下半身、股間等の衣服を脱がしたり触ったりしてはならない -
女が女でも訴えられる
つか現実の訴訟はAED使わんかった
使うの遅れた
使い方が間違いだった
が全部
セクハラ案件は一個も無い -
どの道使わないのが正解
-
だから使わんかったで訴えられるケースの方が多いんだってば
-
そうかそうか
じゃあ逃げる -
逃げた姿
フェミが撮影
ネットに晒されて人生終了 -
これそんな被害届受理されたことないらしいけど本当?
仮に受理されたことがないんだとしても普段からクソフェミ共が私なら訴えるとか言ってるから自業自得だけどな
そもそも知らん女なんか助けるメリットねえし -
一般人に救命活動の義務はない。あくまで一般人による救命は善意。
その場から去っても何の罪にもならない。それをさばく法律も罪名もない。
救護義務が発生するのは車で人を撥ねた場合など。 -
デマを撒き散らして
そのせいで妻や娘が見捨てられて死んだと遺族がおまえを探して制裁加えようとする可能性もゼロじゃない -
外を歩く時にサングラスとヘッドホンの装備はもはや必須だな
-
>>90
はい、脅迫 -
アホが
女見捨てろ殺せってのも同じだわ -
別に死んでほしいと思うわけではないけどな
生死に興味ないし義務でもないというだけで -
でもキミらニートは母親が見殺しにされたら詰むやん
-
でも助けたら助けてもらえるってわけじゃないのよ
-