-
ハードウェア
-
【ARグラス】 XREAL総合 【旧Nreal】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2
XREALに関する総合スレです。
【公式】
www.xreal.com/jp/
前スレ
【ARグラス】 XREAL総合 【旧Nreal】
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1710421242/
【関連】
【ARグラス】XREAL総合スレ【旧Nreal】
https://itest.5ch.ne...cgi/hard/1703661870/
【ARグラス】Xreal Air その5【旧Nreal】
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1691137876/
スマートグラス情報交換スレ
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1658109350/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2なのかな
-
3だろうか
-
4かもしれない
-
5なんだろう
-
ブラウザでコピペしたのか分からんけど関連スレへのリンク壊れてね?
【電気メガネ】スマートグラス総合【映像音声AR】
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1710830864/ -
XREAL Hubの競合製品を中華だとHDMI周辺機器とかそれなりに手広くやってるHagibisも出してきてるね
ARグラスには過剰なPD 100WとDP 1.4相当対応なのが強みかな -
>>6そこグロ画像ばっかで書き込まれてないね
-
一時期の荒らしでRokidのスレも落ちたし荒らしが来て以降XREAL以外のスマートグラススレでXREALスレだけがまともに動いているってのが事実かね
Viture Oneとか他ブランドもあるから総合スレの意義はあるはずなんだけど -
もうここが総合スレみたいになってるからな
-
ARグラス自体はまだまだ発展途上の技術だけど、用途次第では既に実用でも超高いポテンシャルを示せてるので頑張ってほしい
未来のスマホは中型+ARグラスの連携が主流になると思われるし、おそらく三つ折りパカパカスマホみたいなやつに未来はない笑 -
Visorマダーチンチン⭐︎ミ
-
beam pro持ってないから知らんのだけどアプデでミラキャスト受けられるようになったの?
-
docomoのワイヤレスxrグラスが気になるが値段がいかつすぎるなー
-
陰毛エア伊達メガネやっとでたが流石に高すぎるな
どうにかならんのか -
アウトルセールで3万だと
「XREAL アウトレットセール」
期間:9月11日 12:00~9月29日23:59
Nreal Air:\45,980→\22,980 (約50%OFF)
Nreal Adapter:\8,980→\4,490 (50%OFF)
XREAL Air:\45,980→\29,800 (約35%OFF)
XREAL Adapter:\8,980→\5,700 (約36%OFF) -
在庫処分やんこんなの
-
おお買っちゃおっかな~
-
ポチってしまった
-
>セールに出品される整備品は,中古品や展示品,初期不良品を修理や交換,クリーニングなどによって新品同等の状態に整備したもので,製品としての機能に支障はなく利用できるという。
OLEDパネルでこれって怖くないか?大丈夫なんかな
一台一台キャリブレーションしてるらしいけど、整備にあたりちゃんとそこら辺までやってんのかな -
このくらいの値段なら故障時の予備に買おうかという気にもなるかな
-
NrealとXrealって違うの名前だけじゃろ?
俺のはNだが -
完全密着で隙間を塞ぐゴーグルタイプのオプションカバーが今すぐ欲しい
今のカバーだと隙間だらけで全然足りない
黒フェルトとかで自作するのも考えたけど、形状的にとてもとても面倒くさいんだよね -
ゴーグルタイプを買えばいいのでは?
-
グラスの上からバンダナで目隠し
-
Beam Pro、使ってる時にバッグのポケット入れてるだけで高熱で落ちまくる
控えめに言ってゴミでは…?😅 -
VISOR、19日発表の直後に出荷開始だってよ。
FEの25Kも残り少なくなってるメールあるらしい。
ホントか冗談か分かんないけど、ゲストはMetaのCEO -
visor15万くらいだっけ?
性能次第では買いたいけど… -
Visor、見たけどPC接続必須?
雑にHDMI受け出来ないとなるとすごくめんどくさいな
AVアンプと直結するからHDMI-USBC変換コネクタで完結できないとちょっと… -
ああ、HDMI入力できないとゲーム機も繋げられないのか
かなり辛いな -
無線でも繋がるけど、日本じゃ5g帯制限されてるから速度出ないかもね。
無線lanルーターかませば5gいけるけど、野外だと現実的じゃない。屋内なら問題ない。 -
>>33
無線ってそれHDMIの話?どういう接続か想像つかないんだが -
Type-CとHDMI-Type-A(給電用)のアダプタを買ったけど
ケーブルが髪の毛みたいに生えてかなり邪魔 -
beam pro本体とパソコンをusbで接続してもデータのやりとりできないの?認識はするけどbeamproのフォルダがでてこない。
しょうがないからSDカードで移動したけど面倒くさすぎる。 -
>>36
beam pro今日届予定かつAndroid14触ったことないから間違ってるかもしれんが
まずグラス接続側のusbに挿す
挿したらbeam pro側に通知出るからそこでファイル転送を選ぼう
通知が出るタイプじゃなかったらどこかにusbの接続モードの設定があるはず
アウトレットセール初日に頼んだairの発送通知がこねえ -
>>37
できた!
接続した状態で通知トレイ?システムトレイにusbのの接続設定がでてきてて、そこでファイル転送が選べた。
ためしにもう一回繋ぎなおしたら、充電モードになっててまたファイル転送を選ばないといけなかったわ。普通は繋いだ時にどちらにしますかみたいなのがでて選べると思うんだけどわかりにくい。 -
Switchの必要給電高すぎてつらい
調べたら39W必要とかそら手持ちモバイルバッテリーじゃ無理なわけだ。アリエクで買った65W充電器でもいけるのといけないのあって、いけるのがパソコン周りで使ってるからモニター前の椅子に座ってxreal使うならモニター出力でいいじゃんってなってしまってる -
>>39
USB PDで15V 2.6Aのネゴシエーションさえできれば実際に2.6A流せなくてもTVモードを有効にできるからSwitch向けにハックしている製品あるよ -
4K視野角アップ120fpsモデル、もちろんソニーOLEDが15万くらいで出ないかなあ
そうしたら即日買いに行くんだけど
わけわからんデスクトップソリューションとかARソフトとかバッテリーとかAndroid搭載とか、こちらはいらねーのよ
HDMI変換して動画信号流して再生できればそれでいいのよ
だから黙ってマイクロモニターを作れと言いたい
それがゴーグルかグラスかも問わないから -
あんまり大きくは見えないね
メタクエストなら大きく見えるのに -
>>42
大きさ明るさより画の美麗さが売りのモデルだからね -
なんか迷走してるよね
必要としてる層は、単一ディスプレイとか、取り回し、綺麗さとか、そうゆうヤツなのに
Beamとかに興味ある層は、ソフトも視野角もクソすぎて、普通にVRヘッドセットでいいよねってなる -
従来HMDみたいな前方固定はブレが気になってなかなか常用する気になれなかったけどゆっくり追従は見やすくてよい
DMM TVとか絵が出ないのがアレだが -
リテール品ポチって5日経っても何の音沙汰もないけど
チャイナから贈られてくんのかコレ -
自分は水曜に頼んで昨日の朝届いたよ
国内発送でクロネコヤマトで届いた -
整備品の発送はまだかいな
beam proが泣いて膝抱えながら待ってる
うっかり整備品が足りないようならAir2の整備品送ってくれてもいいぞ -
明日かな。Visor頼むで
延期とか絶対やめてくれ -
時差があるから日本時間だとほぼ20日
-
注文して8日いまだ音沙汰無し
-
>>50
来たらswitchいけるか試してここで共有してくれな😃 -
Switchは無理
やるなら画面キャプチャとかしないとじゃね -
>>54
結局変換入れてもHDMIダメなんだ😅 -
>>56
自分の用途(ホームシアターモニター)的にPC接続強制って時点で論外なのでなかなか厳しいね〜 -
ネット配信してる系のヤツだったら、スタンドアロンVRヘッドセットだからサポートされるらしいけど詳細不明。
家のプレイヤー使いたいとかなら無理。 -
>>58
自分の用途だとPCだと差し当たって困るのは、prime videoがPCだと4K不可なのと、ゲーム機の遅延問題があるかな
それ以外はAVアンプに接続するコントロール用ミニPCを用意しなきゃならなそう
いずれにせよ本来なら必要のないPCを挟まなきゃならなくなるわけで、非常にめんどくさいのには変わりないかな -
朝チェックした時は何もなかったのに、夕方見たら佐川の英語版リンク貼ってあってdeliveredになってた
昨日発送で今朝早い時間に着いてた。到着してから貼られた可能性あるわw -
visor20日か
視野角100はまじで有り難いから失敗しないでほしいな -
いよいよ明日だな……!
-
サブスクのみじゃなぁ…
-
>>63
youtuberレビュワーの経費算入に配慮してこういう形になってるんだぞ -
終わり?10月1日に発送開始でいいのかな
-
ジャーナリストの青木理氏が14日配信の動画投稿サイト「ユーチューブ」の番組で、ジャーナリストの津田大介氏と対談し、「人々はなぜ自民党に投票し続けるのか」との問いに対し、「一言で終わりそう。劣等民族だから」と述べ、2人で笑い合った。
青木氏は元共同通信社の記者。TBSの報道番組「サンデーモーニング」などでコメンテーターとして活動している。
https://video.twimg....arzjCKr8AbnzysTC.mp4 -
visor全然期待外れみたいだったな
-
期待外れとゆうか、始まってもいなかった
ソフト面がしっかり動かなかったせいで、ハード面のアピールも一切できてない。 -
Air 2 買って鼻息荒くアマプラでダウンロードした動画観ようとしたらエラー出てるんだけどなんで??
-
これbeam proって電源切ってもスリープになってグラスへの映像出力続くけど
他のAndroid端末だとできない
何かしらの設定の問題?端末の問題? -
ちょっと前にディスプレイなしのコントローラ一体型PCみたいなやつの記事読んだような気がするんだが名前を覚えてなくて見つけられない
グラスと組み合わせたらsteamのリモートプレイに使えるんじゃないかと思ったんだが、誰かわかる人いませんか? -
名前は思い出せないけど30万円したはずよアレ
それでガッカリした記憶がある -
電源切ってもってのが本体側の画面を消してもという意味ならGalaxyのdexとかじゃないと無理
純正Androidは画面消したら映像出力も止まる -
RayNeo Pocket TVのWindows版みたいなこと?
-
69だけどストリーミングは観られるけどダウンロードした動画は観られない症状。beamが必要ってこと?検索したけど出て来ません。
-
>>75
ストリーミングとダウンロードで差はないと思うけどなあ
Air2持ってないから試せないけど
俺の持ってるRokid MaxではGalaxyとiPhone両方プライムビデオでダウンロードしてる動画見れるし -
>>68
ps://youtu.be/KD1Oui-38rw
これに詳しくレビュー出てるね
とにかくマトモに動かず
サングラスのようなツルはなく
頭の後ろでヒモで止める式(ダマされた)
サングラスデザインなのは主にカメラ隠すためであって、実際にはサングラスとして使えない
バッテリーは1時間ぐらいしか持たない
オプションのバッテリーも試せなかった
こんな感じのこと言ってるね -
まさか誰もでにしたことない製品で興奮してた人いないよね?
-
そんな焦んなよ、本体はほぼ完成しててソフトも優秀なソフト屋だからそのうち出るよ。
immersed特化のランチャーだろうから起動が速いのは良いとして、待機電力が少ないといいな。 -
イマーズドが動けばいいだけなのになんでこんな時間かかるんだ
そもそもハンドジェスチャーとかいらないのよ
リモコンでいい -
beam proのmaracast試したけど繋がらん
機器検索でbeam pro選んだ後に失敗するわ
接続確認できてる機種とかあるんだろうか -
xREALてもしかして技術力ねえんじゃね?
-
マラキャスト?
-
beam proのカメラアプリなんだけど解像度設定を横画面として起動してほしいわ
撮影中にグラスやテレビにキャストした時、横画面の中に縦画面が映るから小さくて使いづらい
XperiaのCinemaProってアプリは横画面でキャストできるのでフル画面でモニタできて便利 -
頑張ってredditに書こうかと思ったら既に書かれてて助かった
https://www.reddit.c...snt_go_to_landacape/ -
整備品注文して13日経過いまだ連絡来ず
三連休2回当たるタイミングが原因なのだろうか(´・ω・`) -
XREALとbeam proをまとめていれてすぐに取り出せるケースみたいなの何かおすすめないかな?
外で使いたいんだよね。 -
思ったんだけどエロ動画見ながら床オナするのにうってつけだな
-
>>92
天才現る -
immersedが撃沈した今、metaに期待せざるを得ないのだろうか……
-
beam pro 5g 出るのね
-
orionかー、まだ当分発売しなそうだな
-
orionはこの先の未来に向けてみたいに言ってたから2.3年は出ないかも
-
Xreal air3って当分出ないのかな
気になってるけど新型出そうな気がしないでもない -
>>98
SONYの新型のOLEDマイクロディスプレイが10月にやっとサンプル出荷だから、すぐは出ないと思うよ。 -
金が無いからNebula対応故中古スマホポチったけど選択肢的には悪手でしょうか?(´・ω・`)
-
orion出るまで長そうだしvisorかろうじて息が繋がったな
-
>>100
Galaxyならむしろ最適解 -
visorも遅いし2を持ってるけどxreal air 2 ultra買い替えようか悩む
調光機能と視野角ほんの少しアップのためだけになるけど恩恵どのぐらいなんだろ
新機能の6dofとかはよく分からない -
用途は人によって違うので他人には判断できぬ
-
orion楽しみだなぁ
-
余計な機能つけてるから遅くなりそう
-
VRグラス用の眼鏡ストッパーってない?
市販の普通のメガネ用の眼鏡ストッパーってツルの太さ全然小さくて10mmとかツル極太のVRグラスに対応してるやつないんだよ
マジで切実、おしえてくれ -
グリップテープ買ってみたら?
-
TGSでUltra試す時間なかった待ち時間長い
公式サイトに記述あってもなかったりするらしいね
どっか体験できる店ないかな -
>>109
体験できる店舗が公式サイトに記述あっても -
air2 pro持ってるんだけどultraが気になりすぎて買ってみた。
画面サイズも視野角に合わせて大きくなって画質もなんかよくなってる気がする
あとbeamと組み合わせた時にair2は左右見切れるのが気になってたけどultraは見切れるところがだいぶ端っこだから違和感はすごい減った
もうひとつこれは個人差があるんだけど投影されてる内側のグラスが、air2だと下のフチが目にかかるくらいの位置にあったから画面の下のほうをみるときにフチが微妙に写り込んで違和感だったけどultraは内側グラスが大きくなってるからフチがマジで写り込みにくくなったこれ地味に嬉しい -
もう電子書籍読めるレベル?
それともまだ厳しい? -
Ultra良さそうだな今のが使えなくなった頃の検討材料にしよう
air2 proでもそれなりに満足しているというか
動画とかに集中してると見切れる所とかあんま気にならないのよね
ただ途切れが気になって集中できなくなることもあるので
そこが無くなるのはいいこと -
>>113
どうだろう、air2 proと一緒で大きくしないと見づらいし長時間は疲れるかもね、これは他社メーカーも同じ感じかな
あと個人差ありまくりの地味に嬉しいシリーズ
proは目と目の間の境界線が装着感によっては線みたいに見える(たぶんフチが写り込んでる)時があるんだけど
ultraは今まで一回も起こってない。視野角ももちろん超大事だけど内側のグラスが大きくなったことで恩恵受けることがあるのが意外だった
あとbeam pro立ち上げたらハンドトラッキングのベータが出来てて手でスライドとかクリックとか出来た。自分の方に手のひら向けてつまんだらショートカットが出てきたり結構考えられてるなと感心したけど実用性はまだまだな感じ、狙ったところにクリックをする精度があまりよくない。そしてbeam proをアップデートしたら機能ごと消えてしまったwベータだからね、仕方ないね -
いやー、個人的にはVRで読書は出来ないなぁクエスト2持ってたけど装着するまでが手間だからねぇ、、それでいったらultraの方が良さそうだけど読書ならbeamかbeam pro必須。単体だと少し動いただけでぶれるから酔うし没入感も削がれると思う
-
ultraどこに置いてるんだろうね
2proまでは置いてるとこあるけど -
>>118
酔いも対策しなきゃいけないのか
そうなると虹彩センサーみたいなので視線トラッカーがないと実用的とは言えないのかな
今はタブレットとパッドホルダーにポインターで寝ながら読書してるけど、移動中も使うとなるとホルダーから外してが面倒なんだよな
まあもう一つタブレットを用意しろってなるんだけど -
電子書籍はairでも余裕で読めてるぞ
端末はGalaxyで -
3D動画目的でアマプラばかり見てたので電子書籍のコトは意識から外してたけど
大画面のTVでマンガ読むみたいなもんかと思って Kindle試してみた
結論としては横画面で見開きにできたし、Lサイズも可能で割と読めた
なによりゆっくり追従モードにも対応してたので非常にありがたい
beam proはマウスポインタとして使えるけど
タッチパッド部の左右スライドでページめくりはできなかった
なのでbeam proのポインタで画面の左端をポチるとかになってちょいめんどい
目が悪く(左右0.5程度)文字がギリ読めなかったけどダブルタップで倍サイズにアップでき
ポインタのドラッグでページ内を気軽に移動できたので
目さえ良ければ十分使えると言っていいんじゃないかな -
楽天マガジンは快適にページめくりできた気がする
-
dexとの相性めちゃくちゃ良さそうで迷ってる
-
ページめくりなんてリングマウスとかの方がいいんじゃないの
beam proそんなにいいの?って思っちゃう -
公式サイトにUltra在庫ないのか
-
4KOLED120hzで視野角デカくて現実的な価格のARグラスが出るのいつ頃なりそ?
それまで待機してるわ😅 -
5年待っても出なさそう。
-
orionがスペック的にはそうかもしれないけど120万くらいになるって記事でみたからxrealみたいに手が届く価格になるには数年かかるかもね
あとは中華が真似してスペックだけ合わせて視聴体験最悪みたいのならもうちょっと早くくるかもしれないけど
xrealは初代nrealの時から価格バグってると思う。こんな価格で体験できる代物じゃないと思ってる今でも -
五年待ったらメタかドコモの伊達メガネARでそうだな
網膜照射ライセンスできんのか -
片目4KのXrealはなかなか厳しいのかね
-
画面の鮮明化よりも視野角をまずは頼むわ
サンバイザータイプで80くらいでもいいのに
そんなに難しいのか -
Mirzaって冗談みたいな金額で出してきたな
-
24万8000円(税込み)
これ誰が買うんだ -
法人向け?
-
ホロレンズだって40万とかしてたから
まあ法人用ってことでいいんでない?
完全ワイヤレスなのは大きいが
明るさ最大で1.5時間しかもたないのは何とも -
これでbeamより遅延あったら笑ってしまう
-
普及のためには、画質とかより普通の眼鏡並みに取り扱える軽さ大きさになるのが先だと思うわ
-
1080pパネルはVRゴーグルで言えば4Kだから多少視野角上げても大丈夫じゃね?
-
24万円のメガネ
s://i.imgur.com/ahSn2f3.jpeg
顧客が本当に不要だったもの
カメラ/スピーカー/マイク/ジャイロ/センサー/wifi/BT
顧客が本当に必要だったもの
・軽量有線バッテリーレス
・片目4K OLEDパネル
・広い視野角
・HDMI接続
・120hz
結論:いいから黙って軽量高画質マイクロモニタを寄越せ😃
余計な機能は一切盛るな😃
終 -
何か独自機能を付けなきゃ社内の稟議が通らないとかじゃないかね
docomoとかの無駄にプライドだけあって外注する大手にありがち -
先月予定だったrokid2がDRMだかの認証で遅れてんな
今月には発送してほしいとこなんだけど -
あ、どうやっても突破できなかったスカパーチューナー見る方法わかったので書いとくな😀
fire cube gen3の入力にスカパー入れてHDMI入力パススルー設定切って見れた
スカパーチューナー持ってるやつぜひ試してみ -
xrealはレンズが反射して股間辺りが見えるのが1番イヤ
-
メタレンズに期待
視野角が上がるかは知らないけど -
>>147
2のカバーはいくらか改善されてる -
>>142
meganeXの新型良さげよな -
ツルが折れた…テープ巻いとこう(´・ω・`)
-
Amazonのセール対象になっとるな
-
Ultraじゃなくても満足出来る製品?
-
来年3はでるのかねぇ
-
AR関連が盛り上がってきてるのに来年3出さなかったらバカすぎるから出すと思う
もうXrealは追われる側だし -
テープじゃ滑り落ちる
何か別な手を考えよう -
3で期待することなあ
視野角ぐらい? -
新機種に期待するのは視度調整
ほぼみんな近視なんだからインサートレンズなしで使えるようにしてほしい -
PCに繋いだ時のネビュラをもっと安定させてほしい
-
ツルを繋ぐテープを黒い布ガムテに換えて
まあこれでいいかなという感じだが
予備機買うかどうかセールのギリギリまで悩んでた -
test
-
xreal air 無印なんだけど、アダプタ噛ませたら音が出ない、みたいな不具合ってありますか?
スマホ、Switch→アダプタ→モニターでモニターから音が出てたのに接続先をモニターからxrealに変えるとスマホの音はスマホ本体から、Switchは無音になる感じです
お問い合わせは送るつもりだけど、前にこんな話見たことあるようなら教えてもらいたいなと -
2proだけど輝度の+を4秒押しで切り替えれるからいけると思う 無理だったら他のボタン長押し?
-
ありがとう、いけました!
昨日は暗転して画面戻らなかったけど今やったらスマホでもSwitchでも画面戻って音が出るようになってました。感謝です! -
初代のツル折れを直し直し使ってたけど、音出ないしBeamでエラー吐くので、セールで2pro買っちゃった。
-
右はただの支えだが
左は線入ってるからなあ -
左右スピーカーがあるのと、左は本体からの信号、右はスイッチがあるので両方回路が通ってる。
瞬間接着剤+自己融着テープと熱収縮チューブで補修してたが、もはや限界。 -
rokid max のリフレッシュレートの確認方法ってないの?
-
初代のXREALでとりあえずのAR体験って十分かな?
用途はアマプラとかネットフリックスを大画面で見たいな程度
(通勤時、出張時)
Pro2買った方が良いですかね? -
air2の赤が安いけど赤かぁ…
-
>>171
好きな色に塗ればいい -
現状のARグラスってディスプレイ用途しかないから眼鏡型にこだわるのやめて素直にmeganeX新型みたいなフリップ形式でモニター特化をいち早く出せたとこが天下取る気がする
-
249900円
震えが止まらねぇ -
か、買うつもりなのか?
-
その値段ならQD Laserのがいい。
-
赤かぁ…
-
25万出すなら3倍出してVisionPro買った方がいい
-
それはない
-
QD LaserってRetissaのことなら
720pしか出ないし 3時間しか持たないし
なんか微妙
面白そうではあるけれど -
網膜投射は正面からちょっとずれただけで映像が見切れるのでマジで無理
-
Amazonで Air2 proとか用のケース売ってたので買ってみた
メガネとケーブルの間に仕切りがあるのもいいし底が平たいので純正より転がりづらい
そんな高くないし割といいかも
Beam pro用のケースも売ってたけど、↑程評価高く無かったしデジカメとしても使うのでやめといた -
Beam買うよりネビュラ対応スマホ一万で買ったほうがぜんぜんマシだね
-
beamのアップデートきっかけなのかアマプラのアップデートきっかけなのかあるいは単純に故障なのか判らないのだけど
アマプラで動画再生中にブラックアウトしてホーム画面に戻されたり動画が止まって音声だけ流れ続けるみたいな状態になるようになった
同じような人いない?頻度多すぎてもうbeamで動画見れないよぉ・・・ -
試してみるけど何時間くらい使ってそうなった?けっこうすぐ?
-
>>185
5~10分くらいで戻されてまたプライム起動し直しからやり直し必要になる😭 -
>>186
連休中にいろいろ試してみたけど、その現象は起きなかったよ
うちのBeamのシステムバージョンはEVA-202410152207-380
あとはBeam-Appsってアプリ入れてKindleとか使ってるけど
関係するかはよくわからん -
VisionPro確かに隅々までクッキリしてるが
こいつは視線を見てるので目の動きに合わせて
視野角調整してるんだろうな -
メガネックス8kで8kAVみたらちゃっぱりクエスト3より最高なのかしら
-
保守
寝っ転がって動画観る用にair2赤買った。満足 -
おめ!いい色買ったな!
-
visorまた延期するらしい?
何やってんのあそこ涙 -
来年頭の予定をまた延ばしたん?
完成しても微妙になりそうだな -
なんつーか、もう
終わってるよな。
しかも、相当
深刻なレベルで。 -
rokid2も遅れてるんよな
9月予定だったのが完全版はまだ未定だし -
visorは発熱問題あるんだっけ
片目4Kの処理をあんなちっさいのでやるってねえ -
visorは結局デカくなってたのがなんとも
-
beam pro持ってるんたけど、やっぱり携帯と2台もちはめんどい
電話使えるproはそのうち出るの?
つなぎでギャラクシーにしようとも思うけれど、proと同じ感じで使える? -
iPadProだと普通に使えるなぁ
iPhone15以降だと同じように使えるけど、ウチのは14なんよな…
俺は持ってないからアレだけど、AndroidスマホだとHDCP非対応で
Netflixとか一部再生出来ないモノがあるみたいやね
ちなみにiPhone14にLightning to Type-cアダプタを経由して
つなげた場合もHDCP非対応につきNetflixは再生出来なかった -
Galaxyで困ったことないけどいつの時代のAndroidの話してんだこいつ
-
Androidはローエンドが前提だったりするからな
売れてるのローエンドばっかりだし、そのローエンド使ってたやつがAndroidに悪い印象持ってる
そしてiPhoneはハイエンドモデルだから比較してiPhoneサイコーってなってる -
これ使ってる人はdexと組み合わせてる人が多そうだけども
-
マックはなんでも無駄に高すぎる
ギャラクシーs22でええかな -
そういうのは他所でやってくれないか?
-
arグラスと相性が良い端末とかアクセサリーはもっと聞きたいけどな
-
ブラックフライデーでまたセールあるかな
予備機に2買ってツルの修理に出すかどうか
Quest3Sも興味あるけど -
ヨドバシの福袋予約にARグラスがあるなぁ
値段は25000円で、
取り扱ってる商品見るとair1が濃厚 -
いらなすぎるやろ
-
予備用なら1でいいんだけど、
同じもの買うより2Pro欲しいとかスケベ心が -
ツルって修理不能とも聞くが、1万5千円で可とも聞く
ケースバイケースなんだろうけど -
エアロバイク用に買うか迷うなぁ
スマホだとストレートネックで首痛いから前見ながら漕ぎたいけど汗で落ちちゃうかな -
新型出るみたいだな
-
まじ?視野角のアップを頼む!
-
Ultraを買おうか迷ってたけどしばらく買えなくなったな
-
いよいよ数日後に新型発表かぁ
-
X1chipsetを2年かけて開発したよってやつか
ディスプレイ部分は全く変化なしという可能性も -
ディスプレイはソニー次第なんじゃろ?
-
とうとう出たね。。
-
XREAL Oneシリーズきた
Oneが視野角50度、One Proが57度だって -
4K画面で仕事できるのが欲しい
-
しかもbeam搭載か
これは有り難い -
日本ページは見当たらんがeuのページに比較表のってるな
視度調整は見当たらんしなしかな?ディスプレイもそのままだしなんか残念じゃね
目玉は視野角拡大、IPD調整機能、3DOF単独対応、輝度アップくらいか? -
日本の公式にはまだ来てないけど海外の方は予約開始してるっぽいな12月15日発送だって
-
輝度がviture proクラスとまでは言わないけどもうちょい頑張って欲しかったわ
-
眼鏡と同じ120°欲しい
-
チップの性能上がって3dof内蔵ならマルチスクリーンは安定してできてほしいな
-
安売りしてたから、nreal light買ったんだけど、何かいい使い道ってある?
6DoF対応だっけ?それを活かせるゲームか何かあるかな?
それとも今さら買う製品じゃなかった? -
知らんがな
-
lightは全く分からん。
これは "ggrks" ですねw -
メタさんは結構な頻度でソフトウェアのアップデートが来てたけど
xrealさんは、そういうの無いのね。ビームプロの使いにくいこと……… -
いつの間にかbeam proに5G版来てたんかい
-
新しいグラスも来たしbeam proのアップデートも期待したい
-
視野角57度らしいな
air2は46度だから結構変わるかな? -
beam proのアップデート
https://www.reddit.c..._glasses_150_update/ -
新型発表で現行品値下げされたが
それでもセールのが安いかな -
beam proのspace anchorモードって元々あったっけ?アップデートから?
どっちみちこれでultraの6DoFが活きるんでうれしい -
と思ったらnrsdkもアップデートされたせいかCloudXRのクライアントが動かなくなってる。
クライアントアプリのアップデート待ちだな -
beam proは通話sim版をたのむわ
-
Nebulba OS の更新来てたな
こういうのって Web で更新情報見れたりしないんやろか -
公式サイトで予約受けてる5G版が通話SIM版じゃないんけ
SMSも対応してるらしいし -
ん?元から通話は非対応でSMSまで
で、しれっと3月上旬まで発売延期してるね -
dex携帯と普通のビーム持ってるんだけど、ビームプロいる?
-
XREAL One 6万9980円
-
まだ予約か
お前らの評価待つわ -
オプションのカメラってGoProみたいに使えるのかな?
-
One Proの投入はOneより少し遅れる感じ?
2のときもそうだったかな -
Pro待ちだな
-
インサートレンズはairシリーズと共通なのかね
-
>>242
3d試したくてbeampro買ったけど、使い勝手はdexのほうがいいし、3d興味なければいらないと思う。 -
One Proは後出しかー。
Beam Proの5G版も最初から出してりゃ買ってたのに後出しされても多少性能がいいくらいじゃ買い直し面倒で買い控え起こるんじゃね。
生産力無いんかな。 -
こんどは端まで文字がしっかり見えるといいなぁ
布団で仕事したい -
Air2系とOneはインナーレンズ互換性ないって公式に書いてあった
-
ころころインナーレンズ変えられたら乗り換えられない人が生まれるな
-
てかこれ使ってパソコンとかゲームいじっててもスマホを見たい時端から無理矢理見たり外したりしないといけないから結構イラつくの俺だけ??
-
>>250
有難う。プロの為に節約する。 -
2は今のうちに売っといたほうがいい
-
レンズに互換性ないのはまじで意味わからんな
ただでさえ競合がレンズ不要で作ってるのにこんなところで無駄に集金するのはセンスねえわ -
結局普通のVR用メガネを作ったほうが早かった…?
-
専用のメガネ作っちゃえば色々選択肢広がるのか
何にでも合う理想のメガネが欲しい -
コンタクトレンズ
-
oneのワイド画面やパノラマって、結局親機側にnubiaアプリ入れてないと使えないという認識で合っているのかね
使わずにマルチディスプレイや解像度の高い大画面として親機に認識させられるなら最高なんだが -
ワイドになるの?
解像度は1080pで据え置きだったから視野角が広がった分だけ画面が少し大きく見えるだけだと思ってたが -
今のところONEシリーズはnebulaアプリに非対応らしい
-
>>262
ワイド画面はスマホは対応してないっぽいよ。パソコンとかで利用できるらしい -
レンズ互換性ないの痛すぎる。また銀座で高いレンズ勧められるのを断らないといけないな。レンズの値段も上がりそうだし。
-
>>266
自分は新たにXreal One Proを買うかまだ未定だけど、瞳孔間距離(IPD)は前回レンズ作成時に測ってくれてそうだから聞いてみるつもり
あと一度レンズを作ってるなら「前回と一緒の構成で」とでもいえば、断りづらいのも緩和するのでは? -
xrealもAndroidXR参入するんだ
-
Xreal One とXreal One Proのレンズの互換性ないんかな
カメラが取り付けられること考えるとOne同士でも互換性なさそうだが -
AndroidXRで共通規格になってくれるのはめちゃくちゃ嬉しいな
-
pro待ったほうがいいのかな?
視野角50°と57°って結構違うんだろうか -
そりゃあ高い金出すならPro選ぶべきとおもいまーす
-
だいたい50インチのテレビを約1.18mの距離で見るのと約1.38mの距離で見るくらいの差
遠方を見て使うならそこまで差がないはず -
垂直方向の視野角が増えてるといいんだけどどうだろうな
-
46°と50°の差もたいして差がないとの反応が有りそう。
-
>>274
CEOへのインタビュー記事で水平方向のみとあった気がする -
beam在庫ないね。
新しいの出ないかな -
>>276
あら、そうなのか。ちょっと残念 -
80°くらい欲しい
将来的にそこまでいけるのかな -
SONYが2.5kのマイクロOLEDを開発してくれるの気長に待つしかないな
-
FOVが80°あると4Kはほしいわ
-
コンタクトつけろよw
メガネつけてARグラス買ってるとか滑稽でしかないだろ -
コンタクトなんか使うくらいならARグラス使わないまである
-
コンタクトなんて家帰ったら速攻外すわな
それくらい煩わしい -
目に異物を入れるなんて無理
-
またおま国?proまで待った方がいいよね?
50度と57度ってめっちゃ変わりそう -
Type-C出力のAndroidTVデバイスかFireTV発売してくれ。
-
Windows版のNebulaを期待してXreal Airを買ったけど
とうとうWindows版がリリースされる前に新型が出てしまった
グラボからHDMI→USB-Cに変換して使っている現状を何とかしてくれ -
Beam Proは2番目のカメラ単独では撮影できない?
-
Beam Proの標準カメラアプリで空間写真撮ると少しずれた写真が二枚並んだのが取れる。
下側のカメラを手で塞ぐと左側の写真だけ取れて右側が真っ暗の写真が取れる。
上側のカメラを手で塞ぐと左側真っ暗で右側が真っ白の写真が取れる。
これって普通?
普通だととすると両方とも5000万画素というのは嘘で、実は上側のカメラしかまともに機能していないのでは?
もしくは下側は明るさぐらいしか感知しない低性能カメラ。そうでなければ上側のカメラ塞いだだけで
下側のカメラも撮影できなくなるとかおかしいでしょ?
上側のカメラの撮影画像をずらした2枚の画像を生成して3D写真風に仕上げているだけでは? -
ヨドバシで2 Pro試したけど焼き付き合ってちょっと笑っちゃった
-
有機ELだからねえ
-
スクリーンセーバーとかなしで展示してるのか
-
ツルの修理見積もり2万
どうすっかな… -
どっかのブロックかなんかで
払うつもりで修理出したら
むしろになったっての読んだ記憶
ワンチャンかけてみては?w -
ONE体験できた人いない?
どうだった? -
oneはインフルエンサーばかりに体験させて宣伝させてばかりで一般人には体験もなしに予約させようとしてるのほんま糞
-
Beamの時から今一性能だからな技術力は正直あまり信用がない
-
みんなone pro待ち?
-
pro発売が分かってるとoneには手を出しにくいよなぁ
-
どうせ買うならケチっちゃだめだろうなあ
-
部品や在庫確保の観点でproの日本発売は未定なんだろうな
しれっとダイナブックもarグラス発売するしいよいよar元年か? -
いつかARグラスもMeta Quest3並みにならないかねー
-
処理性能だけならbeam proみたいなシステムで行けるんじゃない?
グラス単体はよほどブレイクスルーないときつそう -
そろそろARにもモニタ以外の使い道が増えてきそうだな
-
metaがこの前紹介してたグラス(orionとかいうやつ)が安価で大量生産できるようになったら時代くるだろうな
-
oneの脇に画面を追いやれる機能はつけっぱなし生活に
便利そうだ
ただ、視野角広くなるといっても端っこかなり見にくいからなあ
oneはユーザーの視線を見るセンサーつくんだっけ?
あれがあればVisionProみたいに視線が来た時に
描画エリアをそっちに回したりできそうだ -
スペックだけ見てたらrokid maxとあんま変わらなくない?
-
oneとone proの50°と57°って全然違うように見えるけど実際どうなんだろうね
-
proいつになるか分からんし一旦oneを買うしかないのが辛いな。バグとかないように頼みたいわ
-
単体3DoF対応が強すぎる
次世代機はしらん -
3DoFがまともに機能してくれれば
視野角の狭さはカバーできる はず -
Motorola端末と使っている人いない?
デスクトップモードでの使い勝手が気になる -
XREAL Air 2 Proは数割の人がピントが合わなかったけど、
XREAL Oneはソフトウェアでほとんどの人がピント合うってマジ?
そんなのきいてないよー。ソフトウェアでピント合わせるなら
XREAL Air 2 Proもソフトウェアアップデートでピント合わせるべきでは?
One出す前はピントが合わないなんて一言も言わずに宣伝してたんだから。
俺だって視力は1.0だけど、XREAL Air 2 Proに写った文字は
最大にしてもぼやけたのが辛うじて識別できるぐらいだからなあ。
映像作品見るだけなら支障ないけど、小さい文字を見るのは至難。
これじゃあ用途が限定されすぎて普通に考えて5万も6万も出す価値はねーわな。 -
乱視なんじゃね?
-
>>316
全てのARグラスがViture Proの奴みたいに調整式になればいいのにな -
>>317
乱視じゃねーよ。そもそも発売元が数割もピントが合わない人間がいるって認めてるんだから
乱視が原因じゃないのは自明だろう。乱視が数割もいる訳がない。まあおそらく体のサイズとか
目の周りの骨格の関係だろう。平均的な身長、平均的な骨格なら普通に見えるけど、そこから
外れた人間ほどぼやけて見えると。 -
ちなみに俺のはただのXREAL Air 2 ProじゃなくてBeam Proとセットだからな。
それでも文字がまともに読めない。OneはBeam Proなしでも映像処理出来るようになった。
ってーのが売りなんだろう。なら最低限、ProとAir 2 Proセットで使ってる人間にも
ピント合わせ機能ぐらいソフトウェアアップデートで提供するべきだろう。
こっちはセットで買ってoneより高い金払ってんだからなあ。その程度の良心も
ないならアンチが増えると思った方がいいだろう。 -
どこから突っ込めばいいの?
-
改行が変で句読点付けたがる奴にマトモなやつはいない
-
ソフトウェアはハードウェア的に実装されていないため出来ないことも可能にすると思ってるのかな
それならスマホもソフトウェアアップデートで最新機種並みの性能にして欲しいな😊 -
まずはOneを買って比較検証してくれ
-
ソフトウェアアプデするとハードウェアも自動で変化する未来から来たんでしょ
-
one用のインサートレンズの注文方法が分からん。眼鏡の民は待ちか?
-
>>326
Xrealからはレンズフレームを買って、レンズはJUN GINZAとかの眼鏡屋にフレーム送って作ってもらう感じやね -
初代Airの民はレンズのネジを外せば移植できるかもらしい
-
メジャーなxreal欲しいけど、
0.06の近視なので、ピント調整機能あるVITURE One XRとかかなあ。
補正レンズ買っても微妙に合わなかったりしたら困るし -
有効期限切れの処方箋で作ってくれるかな
前回作ったときのがあるけど、有効期限1ヶ月とか書いてあった -
>>329
調整はあった方が安心するね -
>>329
視力0.06で調整しきれるの? -
補正レンズと合わせりゃだいたい合うんじゃないの
それで合わないようならオペだな😊 -
調整は軽度の近視には助かるけど乱視があったり強度の近視だったりしたら厳しいだろうね
-
動画くらいなら大雑把でもOKっしょ
漫画や通常書籍、仕事には無理だろうけど
Rokid Maxみたいなのは視力0.05くらいまでいける調整機能あるけど
上側が見えない影みたいになるのが欠点だったな
他のはどうなのかしらんけど -
度数調整出来る機能ある眼鏡こそ近視&乱視とかそういう
複合的視力障害に個別対応可能だと思うんだけどね -
くだらないことで悩むより自分にあったインサート作るほうがスッキリするよ
-
そのインサートレンズが合わなかったら不安ってのが大元のレス
-
不安なら多少高くても信頼できるところに依頼すれば?
-
高くても作りに行ったら信頼を失ったメガネ屋があってな
-
Xreal Air (旧Nreal Air) NR-7100RGL
を所持しててスマホがpixel5で繋がらず..
半泣きの私にpixel5で繋がるようにするにはどうすればいいですか?方法があれば教えてください。 -
>>341
pixel5はdp alt非対応じゃないですか? -
>>341
Pixelは8以降でないと -
いや、9以降だったかもしれない
-
8はいけてる
8からだったはず -
>>341
XREAL Hubを5980円で買うか、pixel8か9に買い換える -
そもそも7以前はusb端子から映像信号が出力されないからHub使っても駄目よ
-
beam proとair2 proでoffice365を使おうとすると横画面にしてても縦画面になってしまう、横画面で使えないの?
-
アプリ側で対応してなければできないような
横幅を気持ちデカくできるけど -
スマホならRotation Control Proってアプリ入れて強制回転してたな
回転させてくれないアプリも回転させることができてた
今でも使えるか知らんけど -
自分は画面を強制回転させるアプリ使ってる
-
>>346-347
Hub+Chromecastを使うのは女々か?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑