-
イラストレーター
-
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part236【V出禁
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:
スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
♪仲良く使いなさい♪
・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・Vtuber信者と犯AIとゴキおばは出禁です
・Vtuber絡みの話は禁止です(※板違い・スレ違いです)
・次スレは>>950が立ててください
※犯AIはこちらへ
【Nore more 生成AI】画像生成AI信者ヲチスレ_144【AI○○】
https://lavender.5ch....cgi/net/1740037909/
※前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part232
https://mevius.5ch.n...ustrator/1738664047/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part233
https://mevius.5ch.n...ustrator/1739080127/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part234
https://mevius.5ch.n...ustrator/1739517060/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part235
https://mevius.5ch.n...ustrator/1739896297/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■荒らしに餌を与えないでください
NG推奨NAME
・基地害。話が通じないのでNG推奨
\(ワッチョイ (\d|\w){4}-J99G\)
\(ワッチョイ (\w|\d){4}-Tc4F\)
\(ワッチョイ (\w|\d){4}-Lyke\)
・ゴキおば
\(ワッチョイ (\w|\d){4}-WfBJ\)
\(ワッチョイ (\w|\d){4}-UuDU\)
・Vtuber信者
\(ワッチョイ (\w|\d){4}-h3tq\) -
本スレは、V豚とAI規制派という名の犯罪者にアンフレンドリーです
棲み分けが出来ない統失無産に親切な対応をする人はいません -
AI絵ジラミハゲ上がり高齢童貞珍獣おじさんwww
-
ウォーターマーク付き画像もノイズ入り画像も適切なタグ付けすればいい餌になるだけなんだよね
反AI絵師の皆さん、今日も素敵なエサをありがとう〜😁
あなたたちのおかげで、ますますAIは賢くなっていくよ〜🤭
んあ〜気持ちイイイ〜〜〜🤣🤣🤣
意味があると必死に言い聞かせてる反さんを見てると気持ち良くなりすぎてイッちゃいそう〜〜〜🤣🤣🤣🤣🤣🤣 -
結局
日本vs日本(アメリカ)の代理戦争や
AI側は物量があってAI開発、続々出てくる新モデルのサポートを受けるれる
ちなみに中国の警戒もお忘れなく
そっち側の警戒が薄くなっていると見受けられるが
手書き偽装は中国人連中の方が強い -
過大な戦果報告
一番大事な初手での木目による大敗北
ヤケクソ神風をやりかねない雰囲気
もう末路は決まっている -
動画AIは中国が突出してるしアニメ系AIモデルの作者も中国人が多い
熟メス儀式とかネーミングセンスもぶっ飛んでる
古い話だがPFNで初期のアニメ系画像生成AIを作ったのは中国のインターンだった
まだStableDiffusionが出る前の話
あとアメリカのAI開発者の40%が中華系と言う統計が出て界隈がザワ付いたのも記憶に新しい
次いで多いのが白人で38% -
犯さんに倣ってこれをテンプレにしたい
そして、被害者面してたクリエイターごっこと犯ガイジと、歴史改竄に定評のある犯ガイジを黙らせて、そいつらの席と人権を無くして、クリエイター界隈をクリーンにしたいよ~♪
://gyo.tc/1h4es -
ウンコを臭いって言うようにn番煎じだけど、これは池沼の文だな。文章力はなろうの方がマシ。
健常者は、AIヤダヤダって何にでも反対するのではなく、リスクとリターン(例えば、絵師のイラストをAIに代替すること)を天秤にかける。
妄想の中で生きてきた自称アーティストには理解出来ないかもしれないけど。
://x.com/Ham_pang/status/1889994920204947523 -
キチガイが大量に絡んできて面倒だからとりあえず禁止しとくわみたいな
やる気ないところばかりで、どこの会社も本気でAI対策なんかやってないのが
反さん可哀想だな -
ここはAIに生成させたイラストをそのままファイナルにする(加筆、修正して?)が多そうだけど
構図とか表情を大量生成して図案として使うと便利なんだよね
例えば人体だと背中側のイラストってどうしても苦手で変な感じになるから自分の場合は結構助かってるわ -
ps://x.com/Str_ldsvag_90/status/1892908111226134623
ストリヅ90
@Str_ldsvag_90
Grokはクリエイター以外の人も被害者である危険な生成AI。使うのは自分から加害者や詐欺師になりにいくのと同じだから、触らないようにね。
あと隠れて使用しても[アップデートで使用履歴を全ユーザーに公開します!]とバラされる可能性あるから、まずは使わない事。 -
今日一日X眺めてみたけど
反AIにV豚が合流したことよりも
反AIにフェミさん界隈が合流(というか融合とか同一視されつつある?)したことが話題になってる感じあるなぁ
特に赤いきつねの件で広告企業やCM制作会社側から大々的に「生成AIを理由とする誹謗中傷をやめろ」と発表されたのを皮切りに
いつものフェミ炎上だと思って眺めてた一般人(薄っすらフェミとかポリコレ嫌いの層)とか野次馬から
「こいつら(反AIってフェミ並に)ヤバい奴らになってたのか」って認知が広がってる
簡単に言うと反反AI層にフェミへの反発層が大量流入してV豚とか反AIとかがだいぶ押されてる
こんな形で一般人に近い層が味方に付くもんなんだな -
hiveはガバガバ
ってみんなが言うから試してみたけど、イラストレーターの「自分にはわかる(キリッ)」なんかよりは確実に精度高いねこれ。 -
あと人物の写真を学習してるからかもしれないけど、表情、特に目の動きなんかは手書きのイラストよりも圧倒的にリアルなのでそこから自分のイラストに落とし込むと面白い
-
ps://x.com/hakidasugero/status/1893094601906626637
🤮🌈🗑@環境整え・自衛優先
@hakidasugero
皆さん、GROKは使わないようにして下さいね。AI大好きマンは使っても仕方ないけど、どうでもいいか普通な人、そうじゃない人は、使うべきではないすよ。データ自体真っ黒だし、Xの規約を見たら分かるけど、投稿されている、情報や画像を、他でAI利用するとか、訳の分からん規約にしてあるから。 -
>>14
もうXやめればいいのにな -
カメラに魂抜かれる とかいってた馬鹿より馬鹿やんw
-
Xのポストを気にすることはやめた方が良いように思います
ここに貼られるもの以外にも無数にあります
目に入っても、こんな人たちもいるのね、程度にとどめておくことが精神衛生上良いと思っています
かけてあげられる言葉もなかなか思いつかないですが -
犯罪者ツール搭載してるプラットフォームに居座って主張するってもう頭の中混乱しまくってるだろw
-
>>18
Xの規約に文句あるなら使うなよ -
HIVEは優秀なんだよなぁ
ポン出しはAI判定
AIに多量に加筆されたものは手書き判定
AIをトレスしたものは手書き判定
これ基準にしたら色々丸く収まるのにね -
赤いきつね以降だが
「生成AI推進派が魔女狩りをするせいで」
みたいなことをほざく反AIを観測した
アータコとlamronと泉彩とか○ざきひろにRTされたAI発見botって推進派なんだ?へー -
反さんもツイフェミも赤いきつねよりもドラマボックスのボテ腹広告にはノータッチw
-
自分の土地が意に反して売られてしまいました
現行法では不正な手続きとはなりません
↓
だから今住んでる赤の他人の家の前で抗議します
これが一部の過激な反AI派の行動だと感じます
国の機関やAI開発企業に声明を出すのは理解できますが、AIの利用者に対して迷惑となる行動は慎むべきかと考えます -
自分のものでも何でもないのでその例えは間違い
-
売られてないしな
-
自分から無料で公開してる定期
-
Xや5chの書き込み程度に思った方がいい
書き込みにも一応著作権あるしな
学習されてるイラストの大半はネットで無料公開され瞬間的に消費された価値のものがほとんどなわけだし
そういった物から抽出され著作権の保護範囲外である絵柄作風などを合成し再構成するAIの事を既存の財産物で例えるのは誤った権利意識を加速させるし、実際そうなってるよな -
自称botくん曰くAI目トレスもNGらしいね
それググった資料見て描くのとどう判別するんだ
そしてアナログ絵描きもターゲットにする宣言かな -
【悲報】犯AIのot0k、アンチフェミを兼任していた
493 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ a662-ot0k [153.213.54.8]) 2025/02/21(金) 17:05:14.78 ID:iz40rX8W0
もうすっかりフェミニスト=反社が根付いたようやね(ニッコリ)
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1732524846/
321 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ef0-ot0k [119.175.227.253]) sage 2025/02/22(土) 23:17:10.85 ID:obJ//uTl0
反AIとかいう架空の組織を叩いてる時点で悪の秘密結社を信じてるヤバい人たちと変わらんよ
インコや九官鳥が鳴いてるようなものだから対話できると思わんほうがいい
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1740037909/321 -
ワッチョイ後半4桁って割と被るのでは?
-
まあイツメンでもbanseeやりょーとかアンフェ系反AIは割といるから同一人物でもおかしくない
というかイツメン連中が書き込んでるかもなw -
自称botくんをRTしてデマを拡散したプロのイラストレーターさんは
今後も自称botくんを妄信し続けて、反AIのリーダー的存在として生き続けてほしい -
>>40
書き込んでるというか見てるって自分でばらしちゃってるんよ
x.com/cfnoritanhayaku/status/1761726864622817325
この蒼威って奴以外にも某くんとdoge犬が見てる -
こんなスレ見てるなんて匿名掲示板以外で言ったら恥ゾ
-
雷池(アタゴン)ちゃん…
https://i.imgur.com/9k5RsXV.png -
>>44
ここ最近の犯のクソどもはあいつが呼び寄せたのかな?w -
>>45
まあこれはあらいずみの時の話だけどアータゴングルになってからも何も反省してないし裏で愚痴っててもおかしくはない -
ps://x.com/otr_ut/status/1893154875036574010
小鳥遊ヲトリ
@otr_ut
生成AIが海外で核兵器と比較されたり国際的な犯罪行為として痛烈な批判を受けている事実は、私個人が生成AIを嫌いということとは別次元で起きている事象です -
x.com/elonmusk/status/1893209972814627201
-
ホロアン怒りおさまりません・・・
AI使ってるのにAIだとか言われてブチ切れてる
とっととAIの件で吊られてくんねーかな
AIは抜けない
まぁ、AI使う輩はいくつもAI生成したやつを手描きのふりして載せるから
一つだけじゃ判断できなくても、他の絵みたらほぼ確定できるね、今のところは。
AI野郎が嘘付いてて逃げたところまで書かないとヤバいよな
取材も確認もせず記事書くのは最近の風潮か
あのやらかしたAI絵師まじで最低だなこうやってAIは沙汰されて衰退してくんだよな
あまりにもいじめすぎだなAI連中やはり撲滅しなければならない
AIガイジ終わったなざまぁ😂😂😂
AIっぷこれから厳しく制裁されます
AIカスざまぁW
AIおじ許せねぇな
AIガイジ完全敗北してて草
AI絵師が嘘付いてたのが問題なんだけどその話すると黙るよね
もうAI認定が誹謗中傷として使われる世の中になったんだな
ノエルに続いてミオしゃも叩いてるのかAI豚いい加減にしろよ
ミオしゃのこと魔女狩りとか言って攻撃してたAI野郎全員ミオしゃに謝った?
「魔女狩りをしていたのは私たちでした申し訳ありません」って
お前は何も悪くないAI肯定派が悪い
AIおぢ往生際悪くて草😂もう諦めろ -
でも担当絵師がAIイラスト使って遊んでたんだよなぁ…
なぜかそこだけは触れないよなぁ
「過去にAIイラストを触ってれば今回のもAIなんだ!」理論はなぜか担当絵師には絶対適用されないという…w -
>=50は荒らしです
触らないように
511 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 05d2-xozf [2400:4051:8fe2:600:*]) 2025/02/23(日) 00:54:52.78 ID:grsugrkS0
http
s://x.com/tmglions/status/1893040958188458124
おぎの議員に補足されて魚拓採られてるの草
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1732524846/511 -
【悲報】ほげくじらくんの本心からの「みんな一旦謝ろう!」の呼びかけ、一蹴される
x.com/blackai_dead/status/1893319050144501972
990 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1579-HNVw) sage 2025/02/22(土) 18:13:23.49 ID:6zH7h7Hy0
ほげくじらくんがいつになくシャキっとしてるけど
この声、反さんたちに届くかねぇ?
>浅田セイホウ色鉛筆イラストレーター@asadaseihou
>赤いきつねのアニメにAI疑惑かけた人達がやるべきなのは間違いを認めて謝罪することであって、作画ミスに責任転嫁することじゃないんですよ。
>クオリティーのせいにしたら生成AIの問題の本質からズレていきます。それがどんな影響を与えるか考えて下さい。自分の言葉に責任を持って下さい。
x.com/asadaseihou/status/1893216794099196107 -
>>44
濁流からドブを煮詰めた場所に誘い込んでよっしゃ反AIになったろってなるような人は初めから反AI -
高みの見物ぶいすぽ勢
新参のAIイラスト生成してる奴と絵師の1番の違いは今まで絵描いてきた
歴史なんだからそこ疑っちゃおしまいよ
AIってどう触れても面倒だから配信者とか触れないのが吉だよね
AIだとバレると褒められないからちょっと修正してAIだと言わないように
しようみたいな姑息さがキモいんだ
俺自身AIを個人的趣味として使ってるけど、それを隠して外に出したり
ましてやイラストレーター煽ったりする意味全く分からんのよな
AI出始めた初期に散々そんな奴ら湧いたせいでAI忌み嫌う人が多くなった気がする
すでに運営がAI狩りしてたわ
AI狩りの星、な?
反反AI派が絵描く配信したという事実だけで反AI派を叩いてる状況
AIってバレなくない変なプライドある絵師ってWH使ってるけど上手いと
思われてる承認欲求モンスターに通じるものがあるな
元絵描いてAIが加筆修正は新技術どんどん使ってけって感じAIが元絵描いて
自分が加筆修正ってかーちゃんのオムライスにケチャップかけて
自炊気分か?ってなる -
>>44,56
反のお仲間を増やしたいのなら、ネットヲチ板の発見スレやai信者ヲチに誘導したほうがいいだろうに、なんでこっちに誘導したんだろ?? -
こんなとこで書き込んでなにがかわるんだよWWWW
グーグルの本社で抗議(笑)してこいってWWWWWWWWWWW -
>>58
おばさん乙 -
その雷池のスクショはめっちゃ昔のやつじゃないの
今は鍵かけて運用止めてるはずだけど -
X使いながらgrokつかわないでWWWWWWW
PC使いながら生成AIつかわないでWWWWWWW
いや(笑)無理あるでしょ (´・ω・`) -
Grok 3、面白いし、頭もいいから使ってみて
-
なーさん復活してるぞ
一週間ぶりに見た
相変わらずだな -
>>61
おばさんおはよう -
もう反ちゃん勢力30人くらいしか居ないんじゃない?
-
反はゴキブリのようにワラワラいるからそんなに少ないわけがない
-
反AIのくせして動画生成とかには手を出してる恥知らずw
-
自分と競合しないAIはOK
たとえそれが無断学習していたとしても -
声優団体の無断生成AIの定義っておおよそ正解だと思うんだよなあ
あくまでも特定個人模倣の行為を悪とし、それ以外の利用は不問っていう
これなら大概のAI利用はダブスタにならんし翻訳もLLMも使っていい
でも誰の模倣とも言えないAIイラストを攻撃できなくなっちゃうからね、彼らにはこの棒は使えないんだ -
過去に生成AI使ってても今反AIの鉄砲玉やってるならOKとか都合良すぎて草
肯定派は過去に一度でも生成AIに触れてたら犯罪者扱いの癖にw -
ここってAIイラスト 愚痴 アンチ 賛美スレだよな
賛美、アンチって事は推進派、規制派どちらもOK筈なのにテンプレ見ると規制派を締め出そうとしてるように見えるんだけど
馬鹿にスレ立てさせないほうが良くないか? -
おばさんに言って
-
荒らしNGしかテンプレがないのに偏っているとは?
ヲチスレですら荒らしはNGだぞ -
自分の好きな漫画家やイラストレーターに反AIが結構おってきつい
その人達が反AI発言してるのが見るに耐えなくてリムったりミュートした人が何人もいる
あと自分の相互のアマチュア絵描きにもあからさまにAI絵を嫌ってるのがいる
やんわりとAI絵を嫌ってる絵描きになるともっとたくさんいる
なので反反が言う反の勢力が弱まってるとかいう話が信じられない
反反だと反と相互ブロックなせいでタイムラインに反お気持ちが流れてこないだけなんじゃないかと -
嫌いなだけの人と、頭のおかしい反さんは別だから
-
>>75
反に絡まれたくないから、やんわりとAI絵を嫌ってる振りって人もいるんじゃない? -
てかいい加減、この世の何処かにいるという
まともな反AIの人に、
いまの反さん倒してもらいたい -
だって頭おかしいGOKIOBAとか言われてる反AIそのものみたいな気持ち悪いのが、
意味不明な独語とかまき散らしながら連投して荒らすんだもん(笑) -
単にAIが嫌いと言う層は反AIでなく嫌AIと呼んだらどうかと提案したこともあったんだが全力で「イヤー!!」された
-
反反って言っても色々で
①推進する立場から反対者と対立する奴もいれば
②非論理的なアホ意見の比率が多い界隈って認識でレスバする奴もいる
③単にAI絵師認定でのリンチを嫌がるだけで反反扱いする反さんもいる
一人の人間でもその時々でスタンスが違ったり、中間的だったりするグラデーション
そういうもんです -
>>74
何をもって荒らしと言ってるのか分からんが、荒らしってのは中身のないレスの連投→pvp連投とか、スレに沿っている内容にも関わらず気に入らないレスに大砲を撃つハンターとかそういう奴らを指すものだと思っている
詭弁や論点ずらし、情報の切り取りはレスバ手段の一つでそういった事に対しては相手するほうがその点を指摘したりソースを持ち出して対応すればいいだけでそれは荒らしではないと思うんだが -
おばさん知ってていってるのか?
-
わかった(笑) わかった(笑) 次から AIイラスト 愚痴、アンチ スレにしてやるよW
どうせ来るくせによおW -
みすったWWWW
AIイラスト 賛美スレ part237 だなW -
流石雷地のお仲間と兵隊は違いますな
知能が低いという意味で -
犯罪者と基地外はどのスレでもNGでしょ
-
思想が偏りすぎて本来ならAI規制派と呼ばれるような人も推進派呼ばわりされる集団
-
反AIが対話不能になったのは2023年後半~2024年前半辺り
今は拍車が掛かって動物園のサル山状態
2023年前半までは立場を越えての対話ができた
あと物凄く重要なことなのだが、当時の反AIは中立的な呼称で蔑称じゃなかった -
反AI「AI絵師は神絵師に寄生してる!」
AI絵師は神絵師に寄生などしておりませんよ👋🏼😁
百歩譲って、そういう場合は神絵師の描く絵がAIに利用されているというのです☝🏼😄
神絵師はただのエサです。もちろん合法行為なのでなんの問題もありませんよ?🤣
寄生されているだなんて……驕るのも大概にしていただきたいですなwwwwwwwwww🖐🏼🤣🖐🏼🤣🖐🏼🤣🖐🏼 -
>>76-77
反のAI下げポストをしょっちゅうRTする相互がおるよ……
その相互は私のポストの大半にいいねつけてくれて、私の絵は毎回RTしてくれるけど、私がAIに好意的な発言をした時は徹底していいねをつけないw
私がAIに好意的でも尊重してスルーしてくれて、ブロックとかしてこないだけマトモな嫌AI派なんだけどね -
まずAIが人間の教師データを学習した結果である、というのがすでに古い考え方で、去年あたりからはRL(強化学習)で事後学習で勝手にアハ体験を発見したり推論力を自力で獲得していくフェーズに入ったので人間不要。
前提が違うということは確認しておきたいですね。 -
フェミと反AIは同じ行動してるよなぁ
x.com/gerogeroR/status/1893326834571583950 -
フェミも元々はポジティブワードだったんだが蔑称になった経緯も反AIと同じ
-
このスレどんぐり要求レベルが5に上がってます
そのほうが推進派の荒らしにとって都合がいいのだろう
その証拠にこうやって意見出してるだけなのに大砲を撃ってくる
俺はスレタイに沿えばアンチなので賛美側にとって都合悪い
それならレスバでこっちを論破すればいいのに、それもせず大砲で言論封殺とかごきおば以上の本物の荒らし
このスレがスレタイにも関わらず以前に比べ規制寄りが多く見えるのもこいつが大砲で言論封殺しているから
前スレあたりで他の人も大砲乱用の指摘していたしな
>>86
それならpart付不要だな
part237はAIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレだからな
賛美だけのスレはpart1だからpart不要だし、新たにスレ建てしてそこでやれって感じだな
勝手にスレを乗っ取ろうとするな
i.imgur.com/BxFz46S.jpeg -
このスレは推進派の荒らし(ワッチョイ bba5-t5v6)が建てたものです
どんぐり要求レベル5に改竄し、推進派にとって不都合なレスに対しスレタイ無視して大砲を撃って言論封殺して規制側の数を少なく見せています、そして以前と比べ反AI(推進派はそう呼ぶ)は減っている等の印象を植え付けてきます
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
現行スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured
こいつこそテンプレに載せるべきごきおば以上の本物の荒らしです
自身でボロを出してるがID:MQJLJayR0も同一人物ですね、レスに中身もまるでないただの荒らし
ちなみにこいつは規制派謳ってますが推進派の成りすましです(前スレID参照)
スレ建てしたのもこのゴミです
こういうのがあるとワッチョイは必要だがどんぐり規制は不要であると思えてしまう
ワッチョイあるだけで飛行機対策は出来るんだしどんぐりは本当いらんと思う
埋め立てがいるわけでもないし -
>>93
RLの基盤となるAIは結局、人間教師データの学習が必要だろ -
その基盤AIなしでRLやってみろよ
-
まあどうせすぐ大砲で規制かけてくるんだろうが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑