-
イラストレーター
-
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part241
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
♪仲良く使いなさい♪
・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください
※前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part237
https://mevius.5ch.n...ustrator/1740300345/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part238
https://mevius.5ch.n...ustrator/1740824207/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part239
https://mevius.5ch.n...ustrator/1741508410/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part240
https://mevius.5ch.n...ustrator/1742210787/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
表現規制は必要です。
AIは無限に有害なデータを生成できます。
民主主義の危機です。 -
ひなひまショックまで1週間を切りました
米津ショックで明けた動乱の2025年3月も無事に終われそうです
7月のトランプショック(実質イーロンショック)まで色々ありそうですね -
\PvP/
-
もう少し続くんじゃよ
s://i.imgur.com/yPjXNxp.jpeg
s://i.imgur.com/Guxw0Oj.jpeg -
s://x.com/TRICK_SYUMI/status/1903636346713117108
愉快犯のフェレリ1人のやらかしを推進派全体のやらかしとして拡散してた連中がこんなこと言ってるんだもんな -
ちなみにフェレリの書き込みを起源としたデマは未だにある
「タイムラプスの提出を求めるのは推進派が学習させるためにやっている」というのがそれ
元々は反AIがタイムラプスを出されて魔女狩りに失敗した時にフェレリがnoteに書いていた「タイムラプスだって学習できるはず」という憶測を事実化して拡散したのが始まり -
>>5
推進派のなりすましってことにするんだろうけどこれが反AIの平均値なのバレてるから -
警察案件になっているので自作自演は無いんじゃないかな
x.com/kurumazakisan/status/1903623245519368448 -
フェレリってAIが好きな人にとっても敵だよね
フェレリは車折神社を中傷してたよ -
>>11←こいつは何を言ってるんだ?
-
今回おばさんも参加してたんだよな
おばさんどんな電話とかメールしたの? -
さすがに今回は反AIもやらかしたと認識するのかな
-
泥棒が何されても仕方ないやろと追い誹謗中傷してたよ
-
神社、アカウント消さないでほしいな
鍵アカで保守してほしい
消すと誹謗中傷したアカウントの証拠が残りにくいので -
また反さんが捕まるのかよ
-
自作自演だろうが反の仕業だろうがこの手のカスは処罰されて欲しい
-
反さんの前科が多すぎて自作自演とは思えません😆
-
反AIって何度訂正されても間違ったことを叫び続けるっていう割と青葉予備軍に近い状態なのに年々攻撃性が増してるから
いい加減界隈で自浄作用出さないとマジで二代目青葉出るぞ -
犯さんの自◯教唆及び犯罪予告
://gyo.tc/1hzFO -
「AIイラスト反対派だったけど神社への中傷や犯罪が酷すぎるのでAIイラスト反対派を辞めます」
(原文のままじゃない)(反AIイツメンじゃない。知らんアカウントの人)
みたいなツイートをXで見た
一度AIイラスト反対派になったら止まらない
AIイラスト反対派の行き過ぎた行動を見てもまったく反面教師にしない
「あれはAI推進派のしわざ」と平気で事実を改変する
というのばかり見てきたから、とても珍しいものを見た -
自分は反AIがこんなに多いとは、こんなに力を増すとは思っていなかったよ
もっとオタクの人達って賢いと思ってた -
車折神社、Xアカウント消してしまったか……
なりすましアカウントがでてくるかもしれないことや、犯罪反AIの証拠を抑えるためにも、消さないで鍵アカにするとかで残しておいてほしかったな -
どうせ反さんが更なる追い中傷やりすぎて復活するだろ
-
不思議なのはさあ
車折神社内の芸能神社真正面の著名芸能人の並びの玉垣に生成AIユーザーがドーンといることなんだよね
普通この並びで一般は置けないよ
生成AIユーザーも神社関連かな???
恐らく脅迫メール?も????
まぁあとは名探偵のみなさんの推理よろしく
dec.2chan.net/up2/src/fu4802154.jpeg -
これはSNS上から消えても
リアルでまだまだ続くね
京都市内中で話題になってるはず
触らぬ神に祟りなし -
\PvP/アッラーアクバル\PvP/
-
オバはこんな場末で何言ってんだ
しかも反さん仕草が強すぎるの草 -
おばさんいつもは違うキャラで工作してるのに
今回おばさんのまま妙に強火だからなんか変 -
ワッチョイなしのおばさん専用スレがあるで
-
>>31
ちなみに、当該神社に凸したとのこと -
>>30
おばさん自演乙 -
京都の祟り神や魔物が動き始めているかも
みんな真面目に神様を舐めてはいけないよ
この日本は神様
つまり自然神によって守られてきた -
\PvP/南無阿弥陀\PvP/
-
私はこのスレで何度も予言を的中させてきた
でも今回はちょっと毛並みが違う
何しろ神罰だから正直言って手を引きたくなるレベル
みんなあんまり神様を舐めないほうがいいよ -
\PvP/アーメン\PvP/
-
>>23
反対派をやめて規制派()になるって宣言やぞ -
絵師が殺害予告受けたときは愉快犯の可能性一切無視して推進派がやったこととして拡散した癖に反AIが殺害予告した時は魔女狩りだ愉快犯だなりすましだ自作自演だと随分必死なんですね
-
今回は絵師、神社関係者、フェミ、俳優、声優、ミュージシャン、V、レイヤーと参戦してきたから早かったな
半裸のAI未成年少女あげまくってなかったらあそこまで火力高くなかったかも
仮にお寺の女性広報がAI性的KPOP風半裸スターSNSに上げまくってたら俺も普通にイラつくわ
また一段とAI絵への忌避感高めちゃったな -
イカレた反ちゃんと一緒くたにされたくないからマトモな人は表立ってAIに反対できないんやで
-
いかれた反AIが体を張ってAI規制運動の妨害をしてくれているとも言える
彼らこそ真の推進派 -
反AIはフェミに乗っ取られたっぽいね
AIより不適切な投稿が叩かれたのって切り替えてるから
これからもフェミの手下として仲良くやってけば成果が上がるよ -
神社関係はワッチョイなしスレでやってこっちはひなひまショックまで温存しよう
まだ隠し玉がある気がしてならない -
>>42
出来たばかりのAI絵投稿してないAIユーザー明記もしてないインプレ1のツイート持ってきてたのになんも疑い持たれんかったな -
神社に原因があるから仕方ない、推進派のなりすまし、愉快犯あたりは予想通りだけど神社の自作自演は流石にそこまで底を抜けてくるとは想定してなかったな
-
てか自ポ云々は初期の頃から言われていたしフェミの入り込む余地はずっとあったからなぁ
乗っ取られたというか、最初から下位団体というか -
乗っ取られたというより、最初から活動家いたよね
鴨下くんしかり
反の女性ベテランアニメーターも草津市長(冤罪)を性加害者あつかいしてたし -
無条件AI規制派やってる層は、最初からクリエイターの敵だろ
クリエイターへの寄生するか攻撃するかだから -
腐女子系って昔からジャンプのお色気漫画嫌ってる奴もちらほら見るし
女多めの同人系の板に行けば男向けコンテンツや男オタそのものに憎しみ持ってた奴なんてわんさかいるし
近年のコミケと赤豚と男女分裂傾向が強くなっていこうより顕著だし
外から何か入ってきたとかじゃなくて元々持ってた素養だったと思うよ -
何か腐女子界隈で忍たまの応援上映でのマナー()で荒れてるらしいんだが、反AIのノリもまんま同じだよな
違いはAIは界隈の外の人間があまりに多いから彼女たちの法に基づかない倫理観と言う名の偏見による因習が通用しないということ -
Yahooに神社の件来てるけどこの件は全員反AIなのなんでだ?
AI絵師採用でもっと喜ばれて日本人全員で手描き絵師を叩きに行くと思ったんだが
神社とかグラハム先生を支えようって流れになってない
AI絵師=違法子供ポ儿ノ複製からのアカ削除逃亡って流れになっちゃってる -
>>56
Yahooニュースは昔から民度最悪だよ -
9月からXの本社のあるテキサスで未成年工ッチAI絵(アニメ絵含む)の所持、アクセス、プロモートが違法になるのが影響してるのかな?
-
>>56
そもそものコメント数が少なすぎる
そしてこれは生成AI及びAIイラストにまつわるトピック全てに共通する
1000件はおろか100件つくことも極めて稀
つまり一般人はマジでAI関連のいざこざに全く興味がない -
おばさんの触角が出てる
-
折角おばさん専用スレが出来たのに...
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part241
https://mevius.5ch.n...ustrator/1742635599/
ワッチョイないから自演し放題ですよ -
何で急に静かになったん?Xで忙しいか?
-
ヤフコメとヲチスレ見るに、twitterはアカウント名出して運用しないといけない以上まだ上澄みなんだな
-
今回の放火予告ですらAI側の自作自演認定したツイートがバズってるし
反AIに敗北はない -
ネットでは無駄に声がでかいから常勝無敗
ただ悲しいことに社会はAIを推進し続けるので結果的に負ける存在それが反さん -
君らAI絵師なら車折神社へ玉垣奉納しなよ
あの神社はAI絵師を「芸能人」と認めた日本唯一の神社⛩
EXILEのTAKAHIROにMATSUや内藤剛志、林家三平、雛形あきこ、的場浩司、東幹久、里見浩太朗
とビッグネームの並びで「AI絵師グラハム」
君たち弱AIおじさんとは格が違うのかもね
芸能の神様アメノウズメノミコト様の御意向かどうかはしらない
触らぬ神に祟りなし
dec.2chan.net/up2/src/fu4805380.jpeg -
まぁ恐らく神社関係者か芸能プロモーター関連なんだろうな
-
厄呼び込みそうで怖い
このスレに書き込むもの皆
私以外は厄が訪れるだろう -
5chに巣食う厄そのものがなんか言ってる
-
車折神社へ放火と殺害予告の訴訟は進んでいるのか問い合わせようと思う
参拝する者への安心感が必要だ -
>>71
お前は地獄の餓鬼じゃん -
\PvP/エコエコアザラク\PvP/
-
\PvP/触らぬ神に祟りなし\PvP/
-
\PvP/グラボぶっかけっぴ!
-
>>66
>66:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-4JZV):2025/03/24(月) 03:18:12.58 ID:ofmIBdgC0 BE:892074422-2BP(1000)
>まぁ、冷たいかもしれんが
>神社のアカウント消えても生成AIに1ミリも影響ないからなw
これ真面目にヤバい書き込みだと思う
この人に多分マジで厄が舞い込むと思う -
みんな神様を舐めすぎる
最近日本が衰退したのは我が国の神様達を信仰しなくなったからだよ
AI関連に至っては
生成AIは最も神道と相性が悪いしね -
まず偶像を崇めた事自体過ちを犯した
しかも生成AIフェイク画像
この件は今後数百年問題視されるはずだよ
我々が問題視するわけじゃなく
我が国の自然神様達がね
みんなも地元の神社に畏敬の念を持って参拝しなさい -
AI絵師神社処されてるやん・・・
XでもYahooNewsでも過去一ぐらいボッコボコなんやな
指6本、未成年ヌードからのアカ閉鎖って反にエンタメ提供してるだけだぞ
今ですらほぼいないのに毎回こんなんじゃもうAI絵師に仕事頼むやついなくなるだろ・・・ -
さすがにこの件はAI絵師も反についてるっぽいな・・・
Yahooで神社擁護とかいいねが2個しかつかねえ
ARK新作のAI絵トレーラーでさえ高評価1472、低評価56445で
3%は高評価つくのに1%もつかねえ
なんかこの勢いのままEUAIAct中国AI表記規制
X本社テキサスAI未成年エチチ絵師排除まで行きそうだな・・・
ああ・・・これから裁判もすげえ数あるんだったなAI学習フェアユース負けたんだっけ・・・ -
>>85
流石に神社だからねえ
あんまり生成AI関係ない話だと思う
神社へ放火予告や殺害予告したやつも出たし
車折神社は参拝規制など警察に対応してもらうしかないと思うよ
殺害予告放火予告した犯人を必ず捕まえて参詣者へ報告するのが義務だと感じる
特に神社などの施設は狙われやすいからね
みんなも車折神社を守るために
殺害予告放火予告した犯人や事件の開示を求めたほうがいいよ
こればかりは有耶無耶にしてはいけない
神様の怒りに触れる -
おばさんさぁ
-
アタゴン凍結させようぜ
-
自分で書いてるとか?
-
民度が同じくらいだから相性がいいんだろ
-
SNSで動員してパブコメを投稿するので困ってるみたいな記事が出てて草
それに対して「これらはちゃんとした民意だ!」とか騒いでるのが反原発とかフェミ系でさらに草
やっぱり反AIも扇動してるのはソレ系の集団なんだなぁ… -
「法に則った行為を止めるために違法行為で戦います」の正当性を考えて欲しい…
-
は?絵師様が命を削って作った我が子のようなイラストが
無断で機械合成されるっていう魂の殺人されてるんだが??
魂の殺人に正当防衛は認められないとかありえんやろ、絵師様のイラストがミキサーにかけられてるんだぞ? -
漫画家の方が命を削って作った我が子のような未成年のキャラクターが
無断で薬物投与されたり複数人に無理やりポされてるっていう魂の殺人をされてるんだが??
魂の殺人に正当防衛が認められんってありえんやろ
漫画家の作品が人身売買されてるんやぞ -
騒いでるのがホントの意味で一次創作レイプしてる側ってのが救えないところよな
-
新聞も著作物なのに切り抜いて怪文書作ってSNSで公開したり窓拭きに使っても誰も怒らんのよな
-
yaju&uが2000万回再生を突破
世界でもっとも再生されたAI動画になったがなぜか反AIはXにしか生息しないので誰もキャンセル仕掛けない模様 -
そもそも今までの膨大な著作物があるから創作できるわけで
二次創作だけではなく、一次創作だって著作物の作ってきた文化の上に
成り立ってるんだから例外じゃない
創作は必然的にそうなってるんだから、ダブスタになるのは必然でしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑