-
恋愛サロン
-
だてれび考察 ★4
- コメントを投稿する
-
前スレSさん怒りの発狂連投で埋められてて草
-
悪いこと言わん。お前らもユウタみたいな中卒低学歴はやめておけ
-
スレたてありがとう
今日の内容とチャット興味深かった -
もうダメだね。Sさん悪化する一方だ。
前スレ見てて(こちらからしたらなんで怒ってるのか不明だけど)
わざとやってるんだね。苦言を呈するのもやめるよ。
気に入らなければ通報通報、何とかの一つ覚え。
事件の内容に集中したいのにな -
>>5
悪化、まさにそれだね
ただの空気読めないちょっとアレな人、から
ぼくを取り上げろ無視するな気に食わないこと言うなら通報するぞ、と敵意まで出し始めた
キーフレームさんは何やってるの?
いい加減配信外ではっきり言ってやりなよと思う -
まあ配信者のキーフレーム氏が何の対処もしないんじゃ仕方ないよね
永久にビラ配りとか手伝う気なら良いけどさ -
たぶん背景画像にピエール瀧が出てたからだと思うけど…
「もうええでしょう」って言ってるリスナーさんいたw
Sさんはスルーしてたけどw -
チャットで苦言呈した勇者がまた現れたけど
Sさん突然のおねしょとおもらしするカミングアウトでワロタ -
コメント欄での通報コメントを諫めた人にまた通報コメント
話が通じないし会話も成り立たない -
それはお前がバカだからだよ
ゆうたくん -
by国語模試78点より
-
by国語模試78点より
-
他の人が迷惑していますのでいい加減に〜...
⬇
迷惑してません!(自分が)
...?なぜそうなる -
もはや荒らしと変わらんね
こんなもんに協力する気にはならんわな -
どんどん悪い方向に向かってる
毎回チャット欄見たいような見たくないような微妙な気持ちになる -
彼的には2月5日も片道三時間の場所でビラ配りするのが当然なんだろうかね
キーフレーム氏も他の配信の準備や本業もあるだろう
下手に断ったり嗜めたり、出禁にしたりすると逆恨みしそうだもんね
こういった時、だてレビ的な対応をどうするか動向を観たい気もする
一歩間違えば好意が仇になりかねんって、特に配信者とかは勉強になるんじゃないかな -
キーフレームさんって特に事なかれ主義なとこあるしね
チャットあからさまに無視してるけど、これ全然いい意味でのスルースキルじゃないから
裏では一応本人に何らかは言ってるだろう、って思ってる人いるけど
ちゃんと、こういうのはやめて下さい、ってことは絶対言ってない
Sさんのチャットは報告連絡相談の連続性があって、それは裏で連絡取ってないからこそだし
言うべきこと言えないのが悪いんだから、粘着され続けるのはやむなしだわ
次のビラ配り断ったら平気で恨み言書きに来そうでちょっと楽しみにすら感じてきてる -
もうビラ配りやらなんやら全部断って発狂させればいいよ
-
普通に他人のチャンネルを私物化するとは違法だろこれもう
主のキーフレームの一存次第ということが理解できない時点でだめだこりゃ
はっきり言ってやれキーフレームよ
私が取り上げたい時に取り上げますと -
少しでもきっかけがあったらビラ配り
平日でも構わずビラ配り
仕事もしてなさそうだし
もうこれしか生き甲斐ないんかね -
お大事になさってください
-
どうせ車椅子のあれと一緒だよ
-
内容そっちのけでSさんスレになってるw
しかも骨折したとかほんとかよw -
車椅子も嘘だったし
今回はマーモニさんが骨折の件拾ってあげたから皆右に倣えでお大事にコール発生して
気持ち良くなっちゃったのかしつこく骨折や難病アピールし始めたり
ただ注目浴びたいだけなんだろな -
キーフレーム氏の忙しいアピールがねw
健康な皆さんが羨ましいです.…ってw
彼が不健康なのは肉体ではなさそうだけどね
マーモニ氏andリスナーのチームワークが良かったねキーフレームさん -
見てないけど孫って投げ銭で読んでもらってんの?
-
投げ銭なんてするはずないってw
-
スパチャしろとは思わないけど
ビラ配り手伝ってもらったんならメンバーシップに入るべきだわ -
でもメンシプまで入られたら
姉崎事件だてれび公式お抱え事件みたいな扱いにしなきゃいけなくなりそうw -
まあそれは逆にめんどくさいかもしれないですね
-
市原ははっきり言って考察しようがないからね
何らかのトラブルや怨恨(犯人側の一方的な理不尽さによるもの含む)説は発言不可
通り魔でも性犯罪でもない強盗かどうかも不明
全国的な注目度も新情報も無し
岩井のメアリーさんは確かメンシプに入っていたよね?
彼女はkenのチャンネルで、犯人かもと思っている人物はいるみたいに言っていたね -
うちの事件取り上げて、話して!
骨折したんだよ、ねえ骨折したんだってば!
トカキンさんに会いたい、ビラ配り来てくれるの!?またビラ配りするからトカキンさん会いたい!!
マジで卑しさ全開で気色悪い -
トカキンさんにSコロガシに徹してもらうと満足するんじゃないの?
市原にもビラの日以外もずっと通ってとことん付き合ってあげたら良いw -
いつまで骨折の話言ってんだかと思ったらトカキンさんが来てたからかw
-
ビラ報告回の、通報しますよってコメントの会話がまるっと消えてたね
-
うちの事件印象薄いですか?
って、その通りだよ
考察的には面白くない部類の事件な上
怨恨説否定されたら行きずりの強殺以外の説なんかないから広がらないのに
おかわり望んでんのほんとうるさい -
ほんと本編でもメイキングでもごちゃごちゃうるせーよな
お前の為に配信やってる訳じゃねーんだぞってもうハッキリ言ってやれ -
はっきり言えないキーフレームが一番イラつく
いい人ぶって利用するだけして都合悪ければ無視する
無責任な配信者 -
これからも利用価値ありそうだから厄介者なのに泳がせおいて
返事はお仲間に任せて自分はスルー
好きだったけど見損なった -
キーフレーム氏の人を極力否定しない、
マイノリティとか犯罪や冤罪の被害者関係者に寄り添う姿勢は立派だしそうありたいと思わされる
しかしそればかりでは、虚言を本当にしてしまうし、全て全方向が救われるわけじゃない
まあキー氏からしたらストーカーまがいな事件にでも発展しなきゃいいんじゃないかな
悪意の無い犯罪被害者のリスナーによる配信者ストーキング事件とかね -
それさえも肯定できるのかどうか
-
出た。
見てると思うから言うけど、Sさんホントに迷惑だよ。
ほかの事件の話をしてるのに、
自分ちの事件を取り扱ってください!難病なんです!骨折したんです!ビラ配り協力してください!無視ですか?
挙句の果てには通報しますよ!
そんな人あなただけ。いい加減にしてくださいね。 -
そんなに考察して欲しいのなら、自分の考えを押付けるのやめようね。Sさん。
考察なんだから、あらゆる可能性が出てきて当たり前なのに、それはありえないの一点張りだからみんな敬遠していくんだよ。 -
あのコメントツリーはマジでひどかった
怨恨説書いた人は丁寧に、ではあなたの考えは?と聞いているのに質問には答えず、通報しますよ
諌めた人にも、通報しますよ
二人共複数高評価押されててSさんだけ高評価0だったけど何も感じないんだろうか -
怨恨説で考察されると彼にとって不都合なことがあるんじゃないかな。例えば、一切の情報が出てない父親のこととか。事件当日はなぜか祖父宅に泊まってたり、いつも関係者の家族構成を必要以上に細かくホワイトボードに書くミスアワがこの点をスルーしてたり、事件とは直接の関係なくても、何らかの触れてほしくない話があるから考察させないようにしてるように感じる。
-
事件考察する上で被害者の人柄であったり人間関係について一定の枠はめてそこから出るなじゃねえ要は情報提供だけ欲しいんだろ
-
>>51
本当その通りだな
だとしたらだてれび自体がSに忖度してるってことになるし、第三者の怨恨説もファビョられて仕方なく引っ込めた点も含め
事件考察チャンネルとして全然中立でも公平でもないことが露見した
何が被害者遺族に寄り添うだよ
それを大義名分に忖度するなら忙しいとか言い訳しないでビラ配りには欠かさず参加して
チャットのコメントも無視するなよ
日和見ご都合主義のだてれびさんよ -
彼がだてレビさんに何を期待してるのか解らんけど、警察に精神をやられたとか言う割に強心臓だね
あるいは鈍感力かスルースキルがあるのか
とにかくキーフレーム氏がどう采配つけるかが観たい
チャットが荒れたら『仲良くしてください』だの『私はノーサイド』だの言いそうだけど、配信者が指針を示さないとS氏に意見した人がハシゴ外されて悪者にされかねん -
しかし本当にくだらないとしか言いようのないやり取りではある
-
やっとサムネが出てたから今日はミスアワやるんだな
飯塚事件に関しては、何が何でも冤罪でなきゃいかん派とかいるし荒れるかな
Sもだけど大概でキー氏が上手く捌いてスッキリ配信にして欲しい -
予想どおりトラブルメーカーが暴れ出したな
-
真実のあり場所は別にして、何でそこまで冤罪主張に固執するのか解せんのですが…
-
同じ冤罪の可能性が問われる和歌山カレー事件や恵庭OL殺人ではここまで対立してる印象ないんだけど
飯塚事件だけは冤罪派と非冤罪派で異常に大荒れするの前から不思議だった
既に死刑が執行されてるってことは特筆すべき点だけど、対立する部分は事実関係に対する両者の食い違い部分が大半な印象 -
自己顕示欲と承認欲求の塊
考察コメントだけならまだしもそれ以外のコメントにも気に入らないと
所かまわず絡んでいく自制心の弱さ
その結果まだ導入編だというのにこの荒れよう
アイツが来る事件考察はホントに荒れることが多い
タチの悪さ、KYぶりでは明らかにSネ以上 -
今まで見てきてるリスナーなら100%こうなるの予想できたよね
-
敵の多い偏りある人だからね
キーさんもそのくらい分かってやっとらんの?
だてレビさんとしての見解を出せば良いと思うけど、常連リスナーの荒らしさんに引っ張られたらだてレビ自体ダメになるね
ファクトチェックやら一歩引いた考え方が売りなところはあったろう -
もはや会話のキャッチボールすら出来ない人間まで呼び込んでるね
一目見ただけで異様とわかるチャンネルの説明欄、ヘイト系で散々見られたような画面いっぱいに字だけが並んだサムネ、終いには自分は事件の専門家とまで…
一番きつかったのはイノシシが死んで横たわってる動画に残虐なタイトルつけてるやつ(こんなものでも報告したら対処されるんだろうか)
室蘭の事件やった時に彼女と揉めてた人間が混ざってて、まだやってるのかって驚いたよ
彼女があちこちでトラブル起こしてるもんだから、それがだてレビに集結してるんだろう
そのうえ自分のプライベートな話ばかりして暴言吐いたりしてた性質の悪い古参まで戻ってきてて、またみんなでチャットで盛り上がろうだとさ
戻ってくるなり中高"生"はバカだと暴言、このチャンネルでトラブル起こしてるのはどう見ても中高"年"だと思うけどね
アフターでは「外部は後出しで批判するな」とまで来たし、自分は何者だと思ってるんだろうか -
改行が反映されなくていじってたらそのまま書き込んでしまった。見辛くてごめんなさい
-
今の話題の流れだとa.soriさんのことで合ってる?
飯塚事件の対立が異様に荒れるのは強硬な「自分が正しい」がいるからなんかな -
私はその人について話してますね
彼女に対する当てつけだろうが、揉めてる一派がトカキンさんの名前を勝手に載せたサムネの動画までアップしてるしで気の毒ですよ
トカキンさんに直接向けたものでないにしても、こんなものに巻き込まれたうえに敵意をぶつけるのに名前を利用されて、良い気持ちになる人はいないですよ -
よく赤の他人の事に熱くなれるよな
肉親だとしても姉崎事件の孫!テメーはダメだ -
>>67
なら事の顛末を説明してやるよ
まず>>66が言っているトカキンの名前をサムネに載せたのはΩだ
だがな、事の発端は飯塚の一回目を視聴したフシアナという冤罪派がトカキンの大学の教授が非冤罪派だったという説明の件を聞いて
その教授はバカだ!と自身の動画で罵ったのが始まりだ。
教授がどういった思想で非冤罪派に至ったのかという説明などは無かったのにその過程などの確認もせずに
ただ非冤罪派というだけで「バカ」と罵った。
そのフシアナの動画を見たフシアナとバチバチに対立しているΩがフシアナに対する苦言の内容のライブ配信をした時に
サムネにトカキンの名前を使ったんだ
だてレビのアイドル トカゲキングさんの大学時代の恩師を馬鹿呼ばわり 馬鹿はお前だレフト尊師 というサムネだ
レフト=フシアナのことだ
つまりΩはトカキンの名前をサムネに使ったがそれは彼女を誹謗中傷するものじゃなくむしろ擁護する側だった
>>66がトカキンを気の毒に思うならまずトカキンの恩師を誹謗中傷したフシアナに文句を言うのが筋だろう
という感じだ
飯塚事件が熱くするというよりももっと前からバチバチに揉めてた連中なんだよ
ただここはだてレビのスレだからこれ以上部外者同士の揉め事の話で荒らすの意味が無いな -
まあ、それぞれの思いはあるからそれはさておき
-
上級考察者スレとかの流れを見ていると
一応こういうセンシティブな盛り上がり方でチャンネルって伸びるわけなんだけど
その分延々と茶化され続けてるね
バカにされてると言えば一言で済む話なんだけど
安楽椅子スタイルが望みのキーさんはこういう展開で良いんだろうか
自分はやっぱりホワイトボード時代がわかりやすかった
あれ書くだけでも大変なのわかるけどね -
今回は今市・岩井市の事件を取り扱った時に近いくらいの熱意が必要だったと思う。当事者の方々がそばに居るかの様になんて絶対やれないだろうけど事件の流れをそらで言えるくらいには内容を頭に叩き込んでおかないとライブには耐えられないんじゃないかな。
資料が膨大すぎたせいなのか肝心な導入編からキーフレームさんがいつもよりずっと精彩を欠いていてエリツィンさんが話をするタイミングも作れなかったような印象を持った。
新しい事件にうつる時には1週休んでもいいんじゃないかな?と個人的には思ってます。 -
>>74
それは同感
どんな結論になろうと荒れるのがわかってる事件だから概要や詳細に間違いがあったらまずいのに
正直全員ある程度しか把握してない感あった
エリツィンさんもイニシャル見て咄嗟に久間の名前が出てこなかったとこ見て先行き怪しく感じた
次回までに全員しっかり予習してこないとa.soriどころかだてれびが炎上するぞと -
>>75
やっぱりうまくいった配信ではなかったよね。だてレビ自体には脂っ気ないから炎上するってより「させられる」って感じだと思うけどw
今回は会話のやり取りすら出来ん奴がなだれ込んでるから心配だな。
熱気を冷ますためにも準備が足りんかったってことでいっそ次回は休んだら?なんて思ったけど仮に1週やり過ごしたところで輩の熱は冷めんでしょうね。
普通の人なら仕事なり学校なり家のことなり色々あって冷めてくけどあの手の人間っていつでも24時間体制だもんなぁ。自分だったら座敷牢にでもぶち込まれん限りあんなに怒りと執着の記憶を持続できない。 -
飯塚事件に詳しいレトロラジオさんをゲストに呼べばいい
-
>>77
詳しいと言ってもガチガチの冤罪派だからな
それならバランスをとるためにTamagoさんも呼ばないとな
でもそんな状況ならだてれびでやる意味が無くなってしまう
もしゲストで呼ぶならフラットな思考を持った有識者だろう
まぁいないと思うけどね -
キー氏も『忙しい』だの『自分より詳しい人にサポートしてもらって楽したい』とか言うなら、何で飯塚なんて扱うんだろうね
しかも界隈で荒らし化してる自分が正しいマンに仕切らせるってww
一回目配信の終わりの方で、執行が早過ぎたとか言ってるの見て、ダメだこりゃって感じした
もうミスアワやる気ないのかね
>>63の方が言ってたように、nd氏やrh女史がコメントしてたね
あの人たち悪意は無いのかも知らんけど、ザビ氏に振られた女性と空気読まんでチャット私物化しまくってたよね
それにトカキンさんもやり辛くないのか
ちょっと学生の頃に先生がこんな話してたよって事を話しただけだろう
だいたい可愛いだの何だの言われたらいちいちお愛想返さないかんし、毎週出演が厳しいマーモニ氏と分担しながら都合付けて参加しとるんだろうしさ
しかも心なしかS根が来たら引いてる気が…
サイドAだけ出てた方がお気楽でやれたんじゃないかな
キー氏は本当のところどうなのか? -
エリツィンさんは普段何をしてる方なの?
-
懐ニューのだてれびスレは事件の話題で荒れ模様だけど
こっちでは事件には中立めで、だてれび自体への意見とかで話題分担できてていい感じだな -
自分が小1女児で車に(無理矢理じゃなく)乗るとしたら、よっぽどちゃんと知ってる大人じゃないと乗らないんよな
それこそ自分の親とか親戚、すごく仲良しの子のお父さんお母さん、学校の先生レベルに親しい大人
ちょっと顔見知り程度のオッサンオバサンでは躊躇するかな
まぁ無理矢理乗せた場合はそんな仮定もまるで意味なくなるんだが -
この状態で通常運転できるSさんさすがやねw
-
コメ欄地獄やわ。
-
>>83
チタン合金のメンタルだよ -
だてレビコメ欄
なんかもう見る気せんわ -
そういう時は見なけりゃいいんだよ
ストレスになるだけだよ -
ある意味、s根氏のメンタルは羨ましいね
あのDNA議論中でもお構い無しで、家の事件アピールを訴え続けるとは
核戦争や大災害が起こって全国民が危機に瀕しても、自分の家の事件を優先しそうな勢いだ -
家の事件ってまるで自分のコンテンツのような言い方はやめたほうがいいね
-
「家の事件」っていう言い方がひっかかる。名字から察するに、「母方の実家の事件」だと思うけど、それを普通「家の事件」って言うかね?
-
あんなのにまともな感覚求めても無駄だわw
-
どんどん荒らせ
常連チャットに対応丸投げや -
同じキチガイ行為するならだてレビにチャット残すより毎日警察署に電話した方がいいだろ
-
配信外でも電話鳴らしまくりでクソウゼーだろうなアイツ
-
だてレビ崩壊の始まり
-
昨日のΩ氏の配信でゲルシー氏が言っていた
『ライブのチャットは読まれたい人が書き込む』ってのがしっくりきた
だてレビは一万人いかない中、でメンシプやらんと(+スパチャでも)儲けにならんだろうとも
ただ、気のせいか知らんけどメンシプやり出してスパチャ自体は減ってるように思えるんだけど…
だからか太客に忖度する感じの配信になってきたよね
メンシプに入らんと発言しにくい空気だし
まあ、メンシプもスパチャも無しでタダ働きに再生回数いかない私物化配信を要求する人が出てきても、ある種の必要悪なのかも -
初期からリスナーですがリアタイしたことなく、ラジオ感覚で聞いてるのでコメント欄見てないです。a.soriさんて方は膨大な資料を持っていて未解決事件ken氏も考察が素晴らしいと昔言ってましたが、、何があったのでしょうか?室蘭の事件について書いてる人もいますが、どうしたんですか?キーさんが緊急?でなんかライブしてますし、訳がわからずついていけない状態になっていて混乱しています。誰か教えて欲しいです…
-
初期からリスナーですがリアタイしたことなく、ラジオ感覚で聞いてるのでコメント欄見てないです。a.soriさんて方は膨大な資料を持っていて未解決事件ken氏も考察が素晴らしいと昔言ってましたが、、何があったのでしょうか?室蘭の事件について書いてる人もいますが、どうしたんですか?キーさんが緊急?でなんかライブしてますし、訳がわからずついていけない状態になっていて混乱しています。誰か教えて欲しいです…
-
昨日?の観ようと思ったけど、消した?見てた人、どういった内容?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑