-
大規模MMO
-
【UO】UOスレッド避難所 第16章【ワッチョイ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
前スレ:
【UO】UOスレッド避難所 第15章【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1733629282/
質 問:
【UO】教えて君集まれ!その301【質問】
https://medaka.5ch.n...gi/mmoqa/1683512090/
★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは程々に
★次スレを立てる時期は>>980以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) http://bbs1l.net4u.o...bbs/6352uotenpl.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
だがなぜ↓を変えた?
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル任意表示 -
本スレ()に誘導貼ってるし荒らしたいんだろ?
-
>>5
そんなつもりであっちに貼ったつもりはないよ -
987: 名も無き冒険者(ワッチョイ 979e-hjM8) 2025/01/29(水) 12:36:13.24 ID:sZJ844p40
規約は法的拘束力が発生するレベルの決まりだがスレのルールはスレ住民で話し合って作った独自ルール
つーか話し合いすらなく誰かが勝手に決めた可能性すらある
当然法的拘束力はない
日本とは法律やモラルが違っていて別の価値観で語っている外国人なら知らん -
じゃあ立て直してくれ
-
パッチあたってはいれるようになったね
-
スレ立ててやったのに文句ばかり
-
ごめんな
前スレで俺が連投したばかりに… -
>>2
デフォルトが変わった?
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=x/y
X
書き込みに必要などんぐりレベル(整数値)
Y
1…どんぐりレベルを強制的に表示 + どんぐり大砲で撃てる
2…どんぐりレベルは任意で表示 + どんぐり大砲で撃てる
3…どんぐりレベルを強制的に表示 + どんぐり大砲を撃てない
4…どんぐりレベルは任意で表示 + どんぐり大砲を撃てない
XとYは相談して決めてくれ -
つうか公式じゃないクライアントがあること自体俺は知らなかったわ
-
希望するレベルをアンカつけてレスしてくれ
-
「1…どんぐりレベルを強制的に表示 + どんぐり大砲で撃てる」希望ならこれにアンカ
-
「2…どんぐりレベルは任意で表示 + どんぐり大砲で撃てる」希望ならこれにアンカ
-
「3…どんぐりレベルを強制的に表示 + どんぐり大砲を撃てない」希望ならこれにアンカ
-
「4…どんぐりレベルは任意で表示 + どんぐり大砲を撃てない」希望ならこれにアンカ
-
どっちも決まらないなら前の仕様の「9/1」くらいにでもしてくれい
-
じゃ、また仕事に戻る。集計は誰かお願いします
>>1にもスレ住人にも迷惑かけてほんとすまんかった -
>>17
ありがとう
俺自身過剰にキレてるのはわかってるが前スレの本意はあってるだろ
晒しもしてるしツールの話もしてる
ツール全拒否してるやつは晒しも本当にしてないか?
どちらもしてないやつだけ俺に石を投げろ -
ちなみに
botの話題を禁止すると異常者がbot問題ないと連呼してもまともな奴は止めることも否定することもできなくなる
そして異常者が野放しになった結果が今 -
シャード名とキャラ名を出さなければ晒しにはならないような
キャラ名を出すのはちょっとあかんよね うざくても -
>>24
ブラウザ版のっててっきり公式が作ったやつだと思っていた -
それ認可されてない方じゃん?違法クライアントのURL貼ったのと同じなんだけどホント何考えてるのか分からん
こんなのがルールがどうの決めようとしてんの?
運営認可のファンメイドウェブクライアントはこっちね
retail.classicuo.org -
まあいいじゃんそういうの、認可とか不認可とかさ・・・
もう解き放たれよう、お前を縛る鎖なんてなにもないんだぜ -
>>31
最初の方のURLから飛べるところのWEB版の方のリンク先は同じretail.classicuo.orgだったよ -
どんキャないとIQ140くんが暴れるから
>>20がいいな -
便所の落書きを仕切ってて草
好きにしたらええねん
ルールなんて守る意味もねぇしな -
何か銀行前のNPCが座標叫びだして、そこにいったら大きな悪魔がいて、適当にEVだしてたら覚えのない鞄をバックパックに入れらるイベントってもう終わりですか?
-
そういう悪意の籠もった書き込みしてるんなら、お前は勿論一度も参加してないしアイテム欲しくないんだろうな?
-
日本は中国人に荒らされ、UO内も半中華に荒らされる。
政府も運営も同じ、見て見ぬふり。 -
それ叩かれるべきなのは中華人じゃね
-
それは街襲われるやつの終了日であってトレハンボスはまた別だね
-
トレハンボスって1人で沸かせているわけじゃないのに最後に沸かせた人がまるで全て自分の手柄のように立ち振る舞っている人いるよね
沸かせたのは俺だから部外者はゲート出して人を呼び集めるなとか俺を敬えみたいな人 -
誰だってなりたいだろ
王に -
uoで王だの首長だのやってる奴に良いイメージがない
-
戦闘指図を延々と全チャで垂れ流す飛鳥ブリ首長とかスカラ侵攻が来る度にブツブツしょーもない全チャ垂れ流すでふでふガイジとかか。あと人の売買チャットに毎回「おおお」とか無駄に割り込んできてうざいでふガイジ主張。
侵攻でバードを追従させて規約違反じゃない?って指摘されたら逆ギレ見苦しいミノック首長。
飛鳥首長はガイジ揃い。 -
全チャで売買はいいんだけどベンダーに置いている商品を宣伝しているのもいいかげんしつこい
その商品が欲しい人ならベンダー検索はするはずだからわざわざ全チャで宣伝する必要なんてないんだよなぁ
どれだけ売れないんだよと -
そういや再起の杖のベンダー宣伝してる人いたけど、アイテムロストのバグあったこと考えると全く欲しくない
-
飛鳥は楽しそうだなあ
-
そんなん即フィルターやろ
-
北斗のEMナマコになったの?
-
この土日でトレハン稼いでイベント終わりだわ
あと1個くらいリフトでてくれればもうちょい稼げるんだが -
リフトは目立つ色じゃないとほぼ高値では売れんでしょ 他のベンダー価格より安価な値段で置いているけど全く売れない
かえってガーゴ用のFuryのほうが簡単に売れる -
ガーゴとか風呂入らなさそうだしキモいし使いたくないれす。
-
ブメは放置できるから複垢には丁度良いんじゃね
-
青やファイア色や赤みたいな目立つ色だと売りやすいかもしれないね 目立つ色じゃないと
設置しても見えづらいし
個人的にガーゴは女性キャラで作るとごつすぎるわ見た目が悪いわで後悔しちゃう
ポリコレなのかねぇ? もうちょっと見た目を良くしてほしい -
Pub119 TC1導入
ブリ広場
テルマーチャンピオンへの二段階ゲートあり
なおボイドの悪魔がいて危険 -
同じ属性のヒットポイント変換5%と抵抗10%に幸運150のベルトが出た
全属性もあるかもね -
幸運ベルト部位か…
-
最近やたらHP変換推して報酬出すけど僅かな自然回復差が大事な対人でもなきゃいらんプロパよな
-
白豚殺し始めたんだよ
-
HP変換の上限って、無属性15、属性20だっけ?
-
白豚調整バランス的に分かる話だが、MLとかの糞ボスを調整せずそのままにしそう。スペル系が火力が追いついていないのとか、リーチが無いのとか、引き寄せとかペット喰いとかいい加減見直せよ、と。
-
全体的にエネルギーに弱めだが
最終沸きの黒デーモン以外ザコいのと
魔法とばす厄介なアーケインデーモンと
ボスの目玉兄弟の弱点が冷気なので
冷気100悪魔斧もちっぱコンセクでおkな気がする -
ガーゴの角の色を変更できない? ググったらMLヘアダイで染められるようだけど
それ以外の方法はなし? -
次は悪魔タリス持ってない奴お断りイベか…
-
もう次のイベント?!休ませて!
-
ネオンD斧完全上位互換の新メイスやばい
これ+スタミナダウンはどうなのよ
レシピきたらD斧死んじゃう! -
>>71
詳しく -
Reactive Close Wounds 30% の盾なんじゃこりゃ
流石に騎士小手と同じように発動するわけじゃないか -
小手と同じ被ダメージ時発動なら突っ立ってるだけで回復し続けるタンクパラディン作れそうだな
-
テストセンターいつの間にかワイプされとったw
T城建てられる土地埋まってるし、みんな早すぎだろ!ヽ(`Д´)ノ
トリンシック南に26周年ギフトのUO歴代ポスター全種飾ってあるパブリック城あった。
半透明円にして城回ってみたら、城の裏の内側の壁にウルティマのポスター全種も飾ってあった。
よく全種集めたな・・・(;´Д`) -
UO廃人って昔は元ウルティマ信者のイメージだったけど今ってほどんど残ってないんだろな
下手するとギャリ夫って誰?とか言い出しそう -
求めてもいない効率を語り出す人とか
-
白豚一択でそれ以外はゴミと思ってる奴とかな
しかもそう思ってる人に限って自分で調べ自分の頭で考えて出した答えではなくネットで拾ってきた情報を精査せず持ってきてまるで自分の論のように語る奴ばっかなのよな
今回のトレハンボス初期にメイジ系はルート権取れない役立たずって言ってた馬鹿を思い出すわ -
誰も聞いてない脳内会話を始める人とか
-
首長の悪口はやめろ!
-
uo cahに119のaf載ってるけどパラハンマーのアースだけ基礎ダメージ高いな
これ設定ミスか何かか? -
だとするとあの画像のダメは激レア品の可能性もあるのか…
強い武器追加されるのは良いけどプレイヤーが武器を作ったり戦利品を部に使うような選択肢がなくなってゲームの自由度が狭まるから長い目でみるとあんまり良くないのよな -
アースは物理100%だしオンスロートも使えないから剣術の優位は変わらんな
-
なんでドク100ハブられてんの
-
四大元素に毒っぽいものないしな…
-
毒はパラディンモチーフらしくないからじゃね
ダブルアックス互換で基礎一段高いのは物理メイスとはいえ今までの錬成汎用武器捨てるレベルだなー
このプロパは青ルニでも作れん -
まぁ、SS以外にも選択肢が増えるのは良いんじゃない?
盾騎士なんてかっけーじゃんw -
しれっと基礎ダメージは修正されそうだな
-
元グラのウォーハンマーの基礎ダメを変更し忘れたっぽいな
-
フェンサー「・・・」
-
伝承のページというかあのシリーズの人物画が全部使いまわしなのをなんとかしてほしい
-
ECクラでやってるんだど、ダブスト撃つとダメージ数値と同時にMISSING STRINGというメッセージが出るようになった
なんだこれ -
暫定攻略メモ
悪魔沸き
黒デーモン以外ザコだが魔法もちの集中砲火に注意
ボス2体 まず柱16倒す
1百目くん
マナ5000
ネクロあり 悪魔有効 イグノア無効 弱点は冷気かと
Blood Othが怖いが霊話0なのでレジ入れると楽になる
弓ゲイザーを召喚し
その死体をパッチワークスケルトンにアニメイトし
一緒に落馬させてくる
アーチャー系遠距離AIに切り替わりチョコマカする
2パックマン
マナ2000
ルンコラあり 悪魔有効 イグノア有効
コンカッション・マナダウンイグノアで早々にサンドバッグ化してしまう
まずこっちから倒すべし -
Blood Oath(血の誓約)だった
-
ロールブックとロアブックって同じもの?
-
飛鳥ルナで思いっきりBOTがキャラ名晒されているな
ここまでされるとは相当嫌われている -
>>95
情報サンクス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑