-
邦楽グループ
-
■ぷらそにか part15■
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
■ぷらそにか part14■
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1710161621/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつほめてつかわす
-
下世話な話題ほど反応がある奇妙なスレ
-
このままだとここ落ちそうだから書き込む
-
深刻なてのち不足( ・ω・)
-
あーそっか落ちるとめんどくさいね
てのは東京の希望 -
てのちゃんと結婚したい♡♡
-
再生数も新スレも伸びず
もはやオワコン状態 -
3、4人のおじさんで回してんだから過疎は仕方がねーのよ
-
kuuが頑張って支えてるが層が薄くなった。。
成家は早くも中心メンバーになった SUIは歌唱で即戦力状態 -
毎回のように出てるメンバー
全然出てこないメンバー
結局まとめようとする上野くんみたいなのがいないのがだめなのか、、 -
サヨナラメイビーの時のてのちの爆乳に釘付け(*´ω`*)
-
>>14
両手で揉み揉みしたいよなԅ(*´∀`*ԅ) -
成家ちゃんも爆乳(*´ω`*)
-
再生回数が伸びず打ち手も難しいところ
5年ぐらい前のぷ動画を見たがクオリティは下がっていないし
特に地方は今のほうが全然いいよ -
飽きられちゃったんだね
こうなると、どんだけ歌が上手いコやビジュいコが加入したところで人気は戻らんかもね -
イクラブーストが切れただけやろ
-
美紅ちゃん、攻撃に遭ってDMとリプライ閉鎖中です。
https://x.com/miku_m...y_HMMW61U1lsINuifRYQ -
おじさんに個人的にセクハラされる美紅ちゃんかわいそう
-
やっぱ女性SSWに執着する気持ち悪いヤツがいるんだな
怖いな -
昨日の美紅Vlog見たけど、美稀ちゃん怜ちゃんと共に3人揃って着実にアラサー化してきてる感はあるけど、それでも現役メンよりよっぽどキャラ立ってるもんなぁ。廃れてくわけだ
-
良くも悪くもぷらそにかっぽいメンバーがもうほぼいないんだと思う
個人的には水谷怜卒業辺りからどんどんぷらそにかっぽさが減ってきて早希卒業が決定打になった気がする
今のメンバーだとてのぐらいか
何か説明しづらいけどあの頃のぷら感が残ってるの -
何というか個人活動まで追いたいと思えるメンバーがあまり居ないんだよ
俺が年取ったからかもしれないけど -
>>24
えみほのもぷらそにか感はあるような気がする -
今年もがっつり主軸が抜けたからね
今のメンバーでも早希、みきまり、琴音のうち一人参加してくれてるだけで、だいぶ東京ぷらそにか感を保てると思うんだけど…
爽も、もう少し続けたらHALDONAやてのと共に新しい中核になっただろうに -
あれだけ出てるkuuとさあやに冷たいのな
あとさ、かんたろうは最近出てる? -
本来のKuuやさあやは、かつてのChieや月川玲みたいに脇を固めるタイプなんだよ!!!
…とは思ってます。個人の感想あくまでも -
美紅ちゃんのぷらそにかラストコンテンツの際、現役メンバーで唯一コメントを寄せなかったのがKuu
それから印象が変わった... -
https://youtu.be/1TJ...?si=eoQ4h7NBzyXmv3tG
たまたまお勧めに出てきて久しぶりに見たけど、この頃から映像のクオリティは抜群に高いな
演奏は自分が素人なので技術的なことはわからんけどギターとベースは心地いいしアレンジも良き
3:00から畳み掛けるように盛り上がるね
サムネのせいか再正数はそうでもないのが残念 -
美紅ちゃん誹謗中傷でもされたのかな。可哀想に
-
>>34
新曲リリース、クリスマスライブ、盛りだくさんの時期にカワイソすぎる -
↓ OFFICIAL SITE での美紅ちゃんコメント
DMとコメント欄の閉鎖の件、ご心配をおかけしていたらごめんなさい。
私のことを応援してくださるほぼ全ての方はいつも暖かい言葉をかけてくださっているし、ライブに来てくださったり、ライブを配信で見てくださっている方みなさん本当に素敵で良い方ばかりです。
10年近く活動してきて、もちろん悩むこともたくさんありましたが、応援してくださる皆さんの力によってここまでやってきました。あまり大きなトラブルに遭遇することなく活動を続けてこられているのは皆さんがいつもマナーを守り応援してくださっているからです。
だからこそ、このようなご報告をしなければならないことがとても悔しかったです。
ただ、私は元気なので安心してください!
これからも変わらず見守っていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします! -
元ぷらめん、仲良しそうで良き(*´꒳`*)
-
今週も東京の動画のクオリティー高いな
運営はここでのレスを取り入れてるのでしょうか -
Kuuと菜々姫が化粧のトーン合わせているのいいね 結構濃い目に
HALDONA (Rhythm Programing)て登場してないけど裏方的に準備してくれたのかな -
同性にアピールしてるんだろうね
俺たちぷらおじには全く刺さりませんけどね -
少なくともKuu 、菜々姫、HALDONAはおじさんにまとわりつかれたくないって意思表示やな
-
>>42
だよね -
SSWは誹謗中傷されてもめげない
おじさんはあしらわれてもめげない
みんなメンタル保って頑張ってるこの世界w -
ワロタ
-
やたらドアップで映る二人見て、単にカラオケ好きなV系バンドの追っかけバンギャかよ?と思ってしまったけど、西野カナのイメージを出したかったわけね。。。
-
てのちゃんは相変わらずかわいくて大好き♡
-
>>46
西野カナはかわいいだろ -
小玉ひかりの曲が100万再生を狙える位置に来るとは思ってなかった。正直すまんかった。
-
>>50
誰に謝ってるのか分からないけど、謝る必要なんかないよ。お前の耳は正しいよw -
小玉の曲はぷのカバーを先、後から本人の歌を聴いてるが
アコースティックカバーより本人のアレンジのほうが全然聴ける。
プロチームの力は大きいよ。本人の再生回数はソニーの総合力だね。
(本人をディスってません) -
わざわざここでディスるんじゃなくて小玉ひかりのスレの方で書けよ
もしかして、ビビってんのw -
まあ、アマチュアなら再生回数(ネットでバズる)はひとつのステータスにはなるけど
メジャーであるなら、収益面で(ライブ興行など売上のほうが遥かにでかい)実績をあげられかどうか
所属契約では判断材料になる厳しい世界
そういった面ではメジャーデビュー(事務所やレーベルと契約)せず、
余計なスタッフを抱えないインディーズ活動は、今どきの方法ではあるかもね
ネットで発信や配信が当たり前世の中になって、メジャーとインディーズの垣根は実質無くなってきてるしね
メディア向け宣伝やタイアップ、活動サポートの面では充実するんだろうけど
その分本人の実入りが減っちゃうし、数年の間に実績を上げられないと
契約を打ち切られてしまうという弊害もある -
実力や才能あるなしに関わらず、契約を打ち切られると
もれなく「都落ち」というレッテルがついてまわるようになる
その後の活動に大きく影響がでるかもしれんよね
まあ周囲から認められていたり、人望があるのであれば
裏方としてうまく立ち回ることも可能ではあるけどね
>◯野君 -
まあ、Kaminという経歴が大逆転をした例もあるけどな。
-
みくさんの事悪くいうやつって何が気に入らないんやろうか
-
気に入らないところがない人をいじめる心理なのかねぇ
好きな子をかえっていじめる小学校低学年レベル
SSWを遠くから見守るおじさん心理に達してない人だよ -
57=58
おっちゃん自演みっともないよw -
本当に謎。勝手に妄想を広げたストーカーか。
-
美紅ちゃんノリのいい新曲も出したし、早希ちゃんとクリスマスマーケット?に遊びに行ったりして、ノーダメージで楽しく過ごしてるみたいじゃないか?心配には及ばないよ楽天家だから
-
今日の3マンライブ、迷惑行為の影響で、美紅ちゃん物販に出られなくなった。悲しい...
https://x.com/miku_m...y_HMMW61U1lsINuifRYQ -
ソプニル
-
>>62
切ないね -
美紅の迷惑行為認定の閾値が分かる人はエスパーだな
-
>>67
は?迷惑行為する奴が悪いんじゃないの? -
62=65
自演のおっさん草www -
>>69
普通に違うんやが? -
自演ごちそうさんですw
-
もうお腹一杯です。
-
自演ってどこをどう見て決めつけてるのか教えてくれよ
-
ここには一人語りストーカーSSWおじさんと自演決めつけおじさんしか居ないのか?
-
過疎スレでみっともない自演やめなさいよおっさんw
-
気が強いというか強情とは聞いてたが、想像以上に斜め上だな
-
>>77
残る2人は大人の対応 -
18日リリースのみきまりあ1stソロアルバムi my pink買ってみた💿
「色褪せるほどに聴いてください🤍」
ジャケ写の買ってちょうだい圧の強さには抗えませんでした笑 -
自演乙www
-
最近卒メン間の交流がどんどん流れてくる。
りら&にしなもいずれ解禁になりそうな勢い。 -
>>77-78
斜めを行くバカだねおじさんw -
>>77-78
斜めを行くバカだねおじさんw -
馬鹿だから2回書くw
-
意図が伝わらないバカのおっさんもう一匹いたのかw
-
アンカー打って見当違いのレスとか頭悪いよねw
-
こいつが誹謗中傷して擦り付けの線もあるねぇw
-
このスレ、バカと性格終わってる奴しかいなくて草
-
おっさんの自己紹介かよw
-
えみほののリプ欄のやばいおっさん草
-
えみほの、来年2月ついにライブらしきイベントに参加するらしいが、ぷらそにかでしか活動実態がない人➡︎プー太郎化!?…に終止符を打てるか際どい一年になりそうだ。過去のメンバーにもそういう人がいたからどうなるか注目してる
-
美稀ちゃんは、アスパルテームのような歌声だなー
-
てのもえみほのもひかりも今頃は性なる夜を...
-
大阪はええのぉ
映像担当者は一度東京も撮ってよ -
offshot 〜クリスマス…も良かったな
映像だけの問題じゃないと思うがね -
>>95
彼氏くらいいるに決まってんだろ -
ぷらそにかメンバー(地方含む)で初の子供か。
めでたい。 -
>>99
数年前ぷら名古屋→大阪で活動してた西松由紀穂さんのことな。一般の仕事しながらアマとして理想的な音楽活動してたけども…まっそういう時期が来たってことだよね -
ただの顔ファンってヤバい...
-
葉音ちゃんは年末になって1年半前にリリースされた企業タイアップの楽曲について改めてインタビューか。
今年はぷらそにか大阪が輝いた年だったな。 -
葉音ちゃんも来年が正念場だと思う。本人は精力的にライブ活動とか頑張ってるけど、そろそろ本気で周りが世に送り出してやらないと埋もれていってしまうかも
-
NTTは 来年社名変更する。新生NTTのCMは葉音にお願いで!
-
葉音三連発でレス番跳んでたんやな(´・ω・`)
-
○10月期
○特別ドラマ
山下の時だけ発揮されるからヲチしてみたら -
やっぱり義務教育を受けさせずに打ち切りになってるから洋間を自分の部屋まじで神
長寿も全うしてる
なんでオリンピック行かなかった時点で何が起こるまで気がするから退避しろって再三忠告してたー
予想通り寄り底だった保守 -
朝ドラ
映画板でもプラグは普通NGKだな -
藍:すぐ過剰に評価しない世界も深夜の頃は関係ないw
おやすみなさいまたあした -
薬だけで結局儲かるんだな
https://i.imgur.com/eEfH8Jt.png -
>>32
当職は嫌な思いあるんだろうな -
んかぬはいやてんくはわていせなれむくもの
-
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間
嵌め込み酷い -
美紅さん新曲の動画かわいいなあ〜
-
りめふれくゆへつつよこてうちうぬつみひらねそみらてもうゆるなたのけうけまさらんえもひよねそうほめねにいにひ
-
異常がなかったって
ニコルンだって言ってるので実質勝利 -
こういう場合、会社的には厳しくない正当化する人なんであれ
-
妬みが凄い
-
ねるいめけいほてつさそてのくきてちもおちめぬれぬなうめゆをぬしんむるよくらんういてうこの
-
18歳〜20代:賛成38.9% 反対52.6%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない66.2%
ネットプロ−35%だよ -
カード認証エラーってなんだが
-
のむむをねかむかとみとけかやさかしろまおんほゆおゆまへそてんほとむこてれしむこほひしぬまみこやるてくりやわみ
-
売らないと思っても一言心配しよ
1番すこな先生が脱いでくれなくても減配しなければなりません!」(謝ったら許すってたまにやるしかなくなったわ
ここからやり直すから皆にバカ? -
でも多分帰ってくるてのもいっぱいいて
-
アクアトープもあんの?
騙されている
これはない -
もひえわちちわうりりゆふもらぬにとちいわはよにゆけみろなけにふるよまんきせのとしよさてうくけぬそふひゆ
-
紅白でぷらそにかがcoverした曲結構多くて楽しめたよな?
「ほぼ知らん曲ばっかり…」と腐すネット民らにほくそ笑んだ -
ネットで語ってるし
-
一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるわ
-
さりげなー
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99、 -
俺的2024年ベストパフォーマンス賞は「Dear… ⧸ 西野カナ (cover) 」でした。
菜々姫さん、おめでとうございます! -
今日のコンテンツいつ収録したものなんだろ?なんでalen が東京に?謎だ…
-
2024年の再生回数一位の動画はぷらそにか大阪の「幾億光年」(21万回)なんだね。大阪凄い!
2位がみきまり卒業の「RPG」で18万、3位は「青い珊瑚礁」15万回。
個人的には「アイワナ」と「水光接天」、「春の彼方」が良かった。 -
再生回数は楽曲選びも明暗分けてる気がしたので、2023年まで同じように調べてみたら面白かった。カバーながら15万回以上再生されてる曲には、原曲の良さ以外の、何か刺さる要素があるんだろうね
-
2024だと後半の動画は再生数少ないので、2023の再生数ベスト10を出してみました。
さすがに東京が強いですね。スピッツの人気が高くて、新メンバー加入や卒業の動画が再生数多い感じですね。
1.ロビンソン 54万(メンバーが豪華)
2.アイドル 35万(めにゅ加入)
3.決意の朝に 33万(晃世卒業)
4.美しい鰭 27万(大阪 Kalura、夏子加入)
5.ボクノート 23万(菜摘卒業)
6.TATTOO 21万(Rayta加入)
7.ファジーネーブル 18万(祈依加入)
7.現実という名の怪物と戦う者たち 18万(ひかり卒業)
9.リンジュー・ラヴ 17万
9.StaRt 17万(RYOEM卒業)
9.人として 17万(あより卒業) -
>>137 乙です。
何が再生回数を伸ばすのか分かればヒットメーカーにもなれてしまうから、簡単には分からないけど、ぷらそにかはそう言う意味で、楽曲をバズらせる方法を考える研究材料みたいなものなのかもね。
ただぷらとしてバズるには勢いのほかにチームとしての魅力も大切なんだろうなと。地方が注目され始めているのは、以前の東京の良さがそこにあるからじゃないのかな -
ぷらそにか大阪の「幾億光年」は入りのところが本当にいいんだよね。各々のカットを変えるタイミングとか写し方も絶妙。
個人的には「Last Smile」が刺さった。 -
>>1
枕 ソニー社長
東京都世田谷区野毛1−8−21
十時裕樹
https://i.ibb.co/Ph3...m1/Hiroki-Totoki.jpg
枕 ソニーミュージック社長
東京都世田谷区成城6-27-8
村松俊亮
https://i.ibb.co/Wy5...tg7/makurasettai.png
ソニーミュージックレコーズ社長
辻野学
東京都杉並区永福2-32-4
SONYミュージックエンターテイメント社長
桂田大助
東京都世田谷区池尻3-12-10-302
兼平麻里子(木村.麻里子)
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-37-5-201 -
>>140
何こいつ -
緊急事態宣言で幻となったぷらそにか大阪単独公演、実際にやってたら本当に伝説となってたよな。
https://t.livepocket...jp/e/plusonica_osaka -
大阪推しの声が多いみたいだけど、俺的には名古屋の”マカロニほうれん荘”を彷彿とさせるBuuガールズの和気あいあいとした動画もいいし、福岡の碧海ちゃんを中心としたMV風の凝った動画とノリノリ感も好きだぜ笑
-
寒いし暇だし(´・ω・`)・・・
らくなつ姉さんのラブリーコンパイルでも見るとするか -
早希ちゃんが物販に立つということはソニーとの契約が終了したのかな。
それか、事務所契約の前段階かな。 -
かんたろうもう少し痩せないとイケメンがもったいない
-
YouTubeで気軽に見られるけど、実際ライブとかで会うとみんな本当に華があるよね
-
東京ワロタwww
お前らがあんまり言うから映像頑張ってんじゃんw -
確かに頑張ったね。
今までにない構成で、魅せようと練られたプロデュース感じられた。人気メンバーが次々去って、いつまでも紫の幕の前で順番に歌っているだけでも観てもらえた時代じゃないからな。毎週作るのは大変だけど -
みきまりアニメタイアップおめでとう
-
こういうViBeSの利いたノリだと3〜4人が限界
演者の雰囲気だけで高揚感を出せるのは良かったし新鮮
ぷらおじ的の声は封殺でOK -
打ち込みをはっきり使うのも新しいね
アコースティックでという縛りで来たが
多数のコンテンツの中で目立ちづらくなっていたかも
東京は変わっていきそうだね -
ぷらそにからしさは大阪が受け継いでる感。
東京は新しいスタイルへ行くか大型新人に期待。 -
みきまり
更にファーストテイクwww -
>>154
みきまりFIRST TAKE仲間入りおめ -
>>154
みきまりFIRST TAKE仲間入りおめ -
しかし、みきまりがここまで行くとは思わなかったな。
-
やっぱ有能なボカロPと組むのはメジャーアーティストへの特急券なんだな( ・ω・)
-
よっ! これで正真正銘の同窓会!!(`・ω・´)
-
美紅ちゃん、同い年の神野メイさんとユニット組んでデモ音源毎日投稿してるけど、成功するかな?
https://youtube.com/...?si=VWrTQ9Ng5XLq2Pqr -
てのち可愛いよてのち(*´ω`*)
https://youtube.com/...?si=3--3F1_cPhkgXLZg -
紗采とKuuってプライベートでもきっとかなり仲がいいんだろうね。動画いつもニコイチってくらい一緒だもんね
-
>>163
てのちは俺の彼女 -
ついに1万回も回らなくなってきてるな。
-
上田めいが全国的に認知されるまで応援し続けるよ
-
>>169
まずは軽〜く家族をテーマにした曲でも作って欲しいね。大家族の子として親姉妹たちに人知れぬ想いも持ってるんだろうから -
かわいいかわいいえみほのちゃん、彼女にしたい
-
再生数もコメントもヤバいぐらい少ないな
今回の映像はちょっと懐かしい感じ -
東京でも1万に到達するのに1ヵ月かかる
アクセス数で大阪が並んだ -
秋本、つばかよすごくいいじゃん。才能すごいよ。
レイタは今のところまだ誰それという状態。男のSSWは大変だよ。 -
えみほの出してくれ
-
えみほののおっぱいを堪能したい
-
おっぱい言うたら成家ちゃんだろ
-
かわいいえみほのの程よい張りのあるおっぱいが1番
-
自演はやめとき恥かくよ
-
えみほのパイ確かめに
あいみょんのざらめ行ってきた
成家ちゃんTもいいよ! -
>>181
どういうことや -
それ見て勃起してるの?オナニーとか?
-
えみほの本人がここ見てたらどうすんだよ
-
昨日、ぷら大阪のalenちゃん企画スリーマンライブに行ってきた。
葉音ちゃん、めっちゃ上手!ぷらイチかも。
美紅ちゃん、上手くなった。ボイトレの成果か。
「とっておきのワンピース」別人みたいw
髪も伸びてきて天使再来! -
葉音ちゃんがぷらいちなのは
そりゃそうだろとしか思わん
今大学生?
案外地道にライブハウス出てるね
サクッとメジャーデビューすると思ってたわ -
無駄に肩幅が広い子より菜々姫の方がかわいい件
-
菜々姫はどうしてもかわい子ぶってるようにみえるから無理だな
-
>>191
本人ここ観てるから悪口だめよ -
しかし大阪はSSWとして結果を出してるメンバー多いよね。既にワンマンライブを成功させ、ミニアルバムも出したぺんぺんや、残念ながら卒業してしまったけど、レコチョクに15曲も配信していて、100人規模以上のワンマンもこなすとっこのんか。海外配信でも高いランキングを得ていて、既にカラオケにも曲をリストアップさせてるkaluraとか…猛者揃いだ。
葉音ちゃんがSSWとして同じ道を進むなら越えなきゃいけない壁はまだまだありそうだね -
>>195
何曲かリリースしてくれたらなあ…
オリジナル曲はライブ限定で聴かせる方針なんだろうか?
どこかで配信されているなら是非教えてくださいm(_ _)m
いずれにしろ、シンガーとして実力があることは折り紙付きだし、今のぷらそにかで第二の幾田りらを目指せるポテンシャルがあるのは葉音ちゃんしかいないと思ってるから、もっと世の中に知られて欲しいね -
>>193
えみほの見てるのか!? -
本人はさておき運営が見ている可能性はあるな
ちなみにChatGPTに最近のぶらそにかアクセス数とバズる方法を聞いてみたら
5chを思いきり情報収集して回答を作成しているのが明示された
そういう時代になったね -
ぷらメンバー本人目の前にすると本当に顔ちっちゃい人多いから、肩幅広く見えるのはそのせいかと
逆に画面の方が映える方もいるけど -
えみほのにバレてると考えると興奮するな
-
suzが歌うSAYONARA MAYBEがYouTubeで流れてきたけど、こっちでも売れたんじゃないと思うほど良い。
それと、あの服は反則。 -
>>200
XやYouTubeのコメントみたいに、なんでも肯定して手放しに賞賛するイイネ狙いじゃないからね5chは。
本当に良いと思うものしか褒めないし、つまらないものはスルーだよ。
AIは良く分かってるw
エロジジイのネタにしかならない人や、名前すら上がらない人も裏を返せばそれが現在地なのかもしれないし、こうすればいい!みたいな大きなお世話な意見も、案外的を射てる場合もあるもんだよ -
俺のおかずは最終的にメジャーレーベルでブレークしてぷら卒なんだわorz
-
>>205
りら、みきまりどっちだ? -
頑張れぷらそにか東京😢
もうずっと少人数で回す状況が続いてる。ついにメンバーが集まらなくなってしまったのかな -
たまに、ぷら名古屋を聴いてみるとちょっと新鮮なんだけどw
東京にはそういう聴かせる声質が少ないというか、セミプロ志向が集まってて
上手いけど、エッジボイスの効かせ方は毎回同じなんで食傷気味なんだわ
リアルセッションでもいいと思うよ -
成家ちゃんが水着で歌ってくれたら一人で100万再生する
運営さんよろしくね -
葉音ちゃんはやってることがレベチになってきたな。
-
>>211
葉音ちゃんの才能に惚れ込んでいるのは俺たちぷらそにかおじさんだけじゃなくて良かったよ笑 -
てつとが卒業かー、、、やっぱりさみしいね。
東京メンバーとしての最古参はmasaになるのか。 -
>>212
毎週1本作品アップロードするのに
レコーディングや動画作成など、参加メンバーの拘束時間はそれなりになるし
スキル持ち合わせてない若手メンバーばかりだと、リテイク数がやたら増えてさらに時間がかかるとか
(早希のレコーディングはほぼほぼ本番1発OKだった、という逸話がある)
それ以外でも現役学生ならば単位取ったり試験や卒論などで時間取れない時期も当然あるだろうし
自身の活動や楽曲制作を並行して行うには、それなりの余裕がないと厳しい
安定したベテランメンバー勢が次々に卒業している昨今
ぶっちゃけ現場は疲弊してきてるのかもしれんね -
それは以前もそうだったでしょ?
-
だとしたら、ニコイチコンビには、他のメンバーもスタッフも俺たちファンも感謝しないといけないな。二人で支えてくれてありがとうと。。。
ただ真面目な話し、そういうことならもう週一回の公開は諦めて、毎週金曜日に地方の4地区に東京も合わせて5地区で回すようにすれば?と思うよ。クオリティは大事にして欲しいなあ -
決定権のあるおじさんウケを狙ってビジュアルを整えて
企業案件を幾つも獲得してきた成家ちゃんは才能の塊
Fカップは才能です! -
スイカップ(古瀬絵理)が胸に注目されるのがイヤと言っていた頃
芸能の世界では皆自分の持っているものを削って生き残っていると
先輩から言われたらしいよ
厳しい世界だけどオパーイは大歓迎だね エヘヘ -
古瀬絵理なんか生き残ってないやん
-
白塗りおばさんと耳にごっついピアスとギャル系はクライアントからのウケがな
ななきは妹系でビジュアル整えていけばワンちゃんある
幾田りらも案件から仕事の幅を広げて成功してる -
出演者が少ない方が個人にフォーカスされる時間が長いので個人への案件が増えやすい
そういう狙いがあるんだよ
クイックで主演者が切り替わるのはやりつくしただろ?再生も回らない
おれはギャル系のななきも好き -
一人語り乙
-
>>223
少人数系は「少人数でも勝負できる動画」だから面白かった -
>>223
あの二人を売りこみたいということなんだね運営としては_φ(・_・メモ -
昔の収録はみんなサークル活動的な雰囲気だったんだけどねぇ
他のメンバーの収録が押してる間に雑魚寝してるマイペースな誰かさんもいれば
仲いいメンバー同士でワチャワチャ騒いでいたりとか
ただし収録の時間押し(映像カット割りの都合上で拘束15時間超えだっけ?)
疲労でブチギレちゃって突如脱退しちゃった人もいるし
スキルの差って時には残酷よね -
いよの声はちょっと好き
んで本人がコメントに書いてる「珍しい組み合わせのメンバー」ってのが今の雰囲気を表してるのかもね
いつものメンバーがいつもの組み合わせでやってるから他のメンバーは入りにくいとかもあるのかもね
おっさんの想像すまんw -
>>228
おやイヨの好評は珍しいね。良くなってきた兆しあるかな。 -
小玉ひかりさんレベル25になる
レベルを使いだすって事は年齢のプレッシャーが迫って来た? -
>>228
す〜ぐ影響されちゃうんだねw -
いよがんばって新しい面見えたのは事実
今日の動画だと菜々姫が頭抜けてるね -
そういやはるかって全然出てないね
-
今年は5days開催がなさそうで残念。特に東京のの最近の状況からの判断か。。。
代わりに? ぷらそにかXは各メンバーの活動が一覧で告知されていい取組だな。
大阪はワンマンを開催できているメンバー出てきていいね。 -
HALDONAが中心となって東京を回していなくちゃ。ずっと尊敬していた憧れの先輩早希さんが去ったんだから、しっかり跡を継いでいって欲しいかなと。
就職して会社員中心で行くなら、それはそれでしょうがないけど -
>>239
そうそう、みきまりあのようにボカロPに馬乗りする気合いで -
コーラスも大阪はしっかり
東京もやってる? -
パンダ目のひよこをメンバーに引き入れて大阪は本当に良かったと思うね。
本人にそれほど強い個性があるようには見えないけど、スタートアップのメンバーと、後から加入してきたメンバーに出来がちな溝を上手く埋めてる感じだし、京佳やとっこのんかみたいな少し歳上のプロっぽい子たちを浮かせない繋ぎ役も自然に担っているようで、キャラ的には目立たないけど頼もしい人だなと思う。
こんな子が東京にもいたら随分違うだろうに。 -
>>242
病み上がりの子、めっちゃいいやん -
今日東京に入った子かわいい
X youtubeは今日開設みたい -
にしなが最近のインタビュー記事でりらちゃんと同じグループに所属していたということに言及してたのはびっくりした。
-
>>245
たぶん初だよソレ -
音楽ビジネスの新しいプラットフォームを作った天才とユニットを組んだ歌姫が眩し過ぎてだよな
見下してたのが大逆転されて白旗状態 -
>>247
にしながりらを見下していたというのは初めて聞いたが本当か?デマ? -
見下してはおらんやろ
レコード会社の縛りとか色々あって発言に気を使ってただけだと思うで -
川谷絵音がにしなを選んだオーディション(2万人以上応募)に優里や瑛人や幾田りらからも応募があったという話しを川谷が自慢気に語ってるのであって、にしなは謙遜してただけ。その時の川谷が求めてたものに刺さったのがにしなだったということだろ。
それよりにしなが、自分の周りの音楽仲間はみんな応募したが「その中には私がすごいなと思ってる先輩とかもいた」と話していたのが気になって、俺はそれって琴音ちゃんのことかな?と思ったね -
琴音ちゃんかFoiちゃん辺りやろな
-
東京は小人数の撮影に移行して
まとまって動くことはもうないのかな
まとめ役がいないか個人活動につながるメリットがないか
3月末のてつとが最後の機会かも -
仲が悪いというか派閥が出来ちゃってるんでしょ
-
Foi派閥と元松美紅派閥が抜けたから、もう派閥ごっこはないと思うよ
-
ぷらそにかおじさんとしては5daysほど個人活動をサポートできる機会はないと思ってたけど
メンバー自身は箱推しを相手にする優先度は低く
準備の負担も大きくで5days自然消滅というところか -
ハルドナさんの発表なにか予想しようや
俺はバンド予想 -
俺はバンド予想 -
俺はバンド予想 -
卒業か結婚のような
-
卒業だろねぇ
-
>>255
今のまま5daysやっても箱推し勢がチケット全買いして売り切れずに終了だろ
個人活動追ってるファンは5daysまでは来ないだろうし
デカい箱埋められるようなポテンシャル持ってるメンバーでもいれば別だけどほとんど卒業してるしな -
声優のように、プラスワンの技能がある人はぷらには来ないからな
演奏できて歌唱力もあって、その上に水着も厭わない人材プール -
はるどなが1年遅れで大手に就職して活動縮小、本当ですか
-
ハルドナたんが無名の人達とバンドやるんだって
ZEROからのスタート -
東京は詰まんなさ過ぎてレスないのか
-
HALDONAついに起つ!
Luovで新たな挑戦頑張れよって感じかな。それにしても今回のリリックビデオは、顔出ししてないせいもあるけど、もう本当に歌声がヨルシカのsuisそっくりで笑った -
Haldonaの制服早実じゃなさそうだったから
一般で受かったんだろうね。 -
東京新メンバーだって
あんまりぷらっぽさはないな -
オフショットのほう観てたら、昨日加入した子はまだ18歳なのに、早くも渋谷でワンマンライブやるっんだって?実力あるんだね。あと晃世くんがスタッフとして参加してるのには驚いた
-
推してる人は、具体的にどこがいいのかを語ってほしいよ。例えば助兵衛さんが成家ひかるを推すのは、デカパイだからという明確な理由があるでしょ。
あむちゃんとか、大阪のゆいかちゃんとか、どこが良いと思ってるんすか? -
あむちゃん作曲能力バリ高いし、作るメロディがキャッチー。素直さがあるから歌唱力が追いついたらビジュも元々いいしすごいことになりそうっていうワクワクで推してる人いると思います。
-
>>275
なるほどね。インスタにアップされてる何曲かのオリジナル曲を聴いてみて、見方が少し変わりましたよ。”ぷらっぽい”と表現してた方の見立ても分かる気したし -
>>276
公開してない曲とかライブだともっと色々歌ってますよ。船橋の時のバンド編成良さが出てた。 -
>>271
マジかよ、絶対ヤッてるな -
ぷらそにかに入る時点でワンマンが決まっている人って今までにいたっけ?
今の東京メンバーでワンマンをやったことあるのって3人しか思い浮かばんのだが。 -
かんたろうはワンマンしたよ
-
18歳JK鏡花水月ちゃんだな
-
ん?HALDONAはYOASOBIと同じ事務所所属になるのか?
-
梅田の地下で昨夜ぺんぺんとすれ違い驚いた。
今日のライブの準備だったか。
後の2人はマスクしてたりで分からず。 -
YOASOBIと同じ舞台に立てるなんてラッキーだね。紹介までしてもらって
https://x.com/yoasob...yYeyMCC3eegPrA9O4X0g -
ビジュアルでまず興味もってもらえるから
歌でガッカリされないだけの実力が不可欠。
美人も大変よね -
一流のアレンジャーにや編曲やってもらいたいし、その素質はある
ハルドナちゃんのアレンジのセンスは認めるけど、如何せん時間が足りないレパートリー足りてない -
ハルドナは有望だから万が一うまくいかなくても
ソニーグループで普通に採用すればいいんじゃない?
それで思い切り音楽に打ち込めばいい
社会人選手が引退後の進路「社業に専念」みたいな -
>>269
どこでそれ見られる? -
早稲田のインテリだから普通に就職出来そう
-
美紅ボーカルユニットneopandaの作業用デモ動画いいね。
美紅の声の良さが引き立ってる。
作詞作曲の神野メイとは付き合ってんのかな?
https://youtu.be/Q2B...?si=IaMKw73ob_MWN7JW -
美紅のボイトレ、今年の目標はグルーヴを出すと。今からかいw
-
ワロタw
気付くの遅すぎやろ -
美紅ってなんでXのフォロワーあんな多いんだ
インスタはどんどん減ってるのに -
>>298
Xのフォロワーはなかなか減らないよ。
ミクマンも15000超いてるし...
https://x.com/3939matsuo?s=21
しかし美紅のインスタフォロワー減ったな。
今7300だけど、最盛期は1万くらいいてなかったっけ? -
>>281
紗采なら、ぶらそにか加入前ワンマン成功させてたような?
(地元仙台だけどね)
中高生だった岸辺時代からイベントなどで人前で歌う機会も多かった実力派
スタダ退所の縛りで、仙台時代はメディアで取り上げられることは、ほぼなかったけどさ -
岸辺じゃなくて京本時代の間違い
-
早希の前回ワンマン動画のアクセスが伸びてる
来月のセカンドワンマンも昼夜2部公演か -
ブレないよね早希ちゃんは。周りに左右されず自分がやりたい音楽活動を自分で決めてやってる感じで。ウェイキーショウのレギュラー化も決まったみたいだし、地に足がついてて手堅いよ
-
3月9日はみくの日だと。河津桜と菜の花。いい感じで確かにかわいい。人を応援するの向いてそうだし、将来はアイドルプロデュースコンサル社長さんだな。
-
>>285
3月3日心斎橋 ぷ大阪メンバーも出演
動画を見ず音だけだと誰が何を歌っているのか分からん時も・・・
女子がギター一本で違いを出すのは難しい 大雑把な感想ですまん
https://youtu.be/h535Ds0HEdk -
>>306
太っ腹で演者にも良心的なハコだ。ぺんぺんは2/26 収録の動画もいい。 ぷら外のSSWも いいね。 -
>>307
Foiりらが遠征で対バンしてて、コロナで幻になったけどぷら阪単独公演でりら&ひかりという当時でも豪華なゲストが来る予定だった箱だね。 -
元松美紅が売れるにはどうしたらいいかAIに聞いてみたw
一発メガヒットかっ飛ばして一生食えるカネ手にしたいとか?力のあるプロデューサーに認められて一足飛びに有名人とか?…音楽始めたばかりの奴がだいたい考えそうな”運任せ”的なことをいまだに考えてるわけじゃないよな?笑
-
売れる前に熟れそう。
-
美紅の魅力についてChat GPTに聞いてみた。
元松美紅さんの魅力は多岐にわたりますが、特に以下の点がファンの間で愛されている特徴です。
1. 可愛らしいルックス
・元松美紅さんは、その清楚で可愛らしい容姿が大きな魅力です。明るい笑顔や優しさが顔に表れ、見ているだけで癒されるような存在です。
2. 親しみやすい性格
・彼女は、ファンとの距離が近く、親しみやすくフレンドリーな性格でも知られています。ファンと積極的にコミュニケーションを取る姿勢がファンにとって大きな魅力となっています。
3. 歌唱力
・元松美紅さんはアイドルとして歌やパフォーマンスを披露しており、その歌唱力にも定評があります。可愛らしさだけでなく、しっかりとした歌の技術がファンを魅了しています。
4. オシャレでおしゃれな雰囲気
・彼女はファッションにも気を使い、オシャレでかわいらしいスタイルが特徴的です。インスタグラムなどのSNSでも、そのファッションセンスを楽しんでいるファンが多いです。
5. 努力家の姿勢
・彼女はアイドル活動においても、常に成長を目指し努力している姿が見受けられます。その姿勢や真面目な態度がファンに感動を与えています。
6. パフォーマンスの魅力
・ステージでのダンスや歌唱パフォーマンスも非常に魅力的で、彼女のパフォーマンスは見る者を引き込む力があります。アイドルとしての立ち振る舞いや表現力もファンを惹きつける要素です。
元松美紅さんの魅力はその外見の可愛さだけでなく、内面の優しさや努力、ファンを大切にする姿勢がファンにとって非常に魅力的であり、彼女のことを「天使」と表現するファンが多いのもそのためだと思います。 -
AIって、すごいね。概ね同意。
ぷら動画見るきっかけは8年前のピースサイン
https://youtu.be/Gqw...?si=OuCkcAgJjE4Y_3NA
美紅の顔と声に惹かれた。
ビジュアルも大事。 -
アイドルとしてってw
さすがAI 彼女の本質を理解してるw -
10代 ポニーテール 時代の存在感は今見てもすごい
そこで ブレイクまで行かず「アイドルSSW」 という立ち位置はないと分かってしまった
その後のぷ全体へ与えた影響も大きかったと思う -
元松美紅の低めの声はすごくいいんだけどな。なぜ高い声で勝負するかな。
-
そうそう
クローバーとか、オリジナル曲なのに音域高過ぎる
その点、大森元貴がゲストボーカル(元松美紅)の歌声を最大限に生かすよう考えて作ったメイプルは最高傑作 -
AIには悪いけど、美紅ちゃんはもうSSWとして”売れる”のを目指す活動からはイチ抜けすべき。SSWしながら、それ以外のセンスも活かして、どんな形でアーティスト活動を続けたら楽い人生かを考える時期じゃないのかなと…
人間のファンとしてはそう思う -
半年前に美紅ちゃんがFCサイトで語ってた。ファンとしては応援し、見守りたい。
夢というか目標があります。
それは
/
3年以内にZeppでワンマンをすること!です!!!
\
本当に実現できるかどうかは置いておいて、実現するためにいま生きています。
実は、これまではっきりとした数字や規模を明確にした目標や夢を掲げることが怖かったのですが、このまま自分の音楽人生が終わったら不完全燃焼になるのではないかなと思うようになり、自分の中で到達したい舞台を決めることにしました。
うまくいかなかったら怖い。でも全力でやってみます…! -
美紅ちゃんの新ユニットは売れそうなのかな
-
>>320
30までハグロック皆勤賞 -
3年後は29歳
完全燃焼して売れなければ音楽人生に終止符を打つのかな
30でハグロックはないでしょう -
男に依存する。男が好む雰囲気を作る。それでファンが離れなければそこが基盤。とにかくS○Xしまくれ美紅
-
女同士のギスギス一切なしの関係で安住してると生涯脈なし
-
火曜更新は通知のサムネの
長い顔で大阪
人数が少ないのは札幌か名古屋で判別可能だな -
「YOASOBI世界を駆ける」観た?
りらちゃんデカくなったよな。ぷらそにか時代の苦労してた頃も紹介されてたけど、今や世界中のファンを熱狂させるスーパーアーティストだもんな。
次なるIKURAは誰なのか?
25日のぷらメン大集合の『 LIGHTのすゝめ CIRCUIT 』は、観に行く人いるのかな?
大阪や名古屋からも大挙して参加するみたいだね -
>>329
未菜(162cm)の近況が聞きたいので行くわ -
ツミキがもうちょいノーメロに集中してくれりゃみきまりも跳ねるんだが
Aoooに夢中だからなあ -
『LIGHTのすゝめ』ぷらそにかの占有率が高いな
特に地方組には5daysより枠が広くていいのかもね -
>本日3/20 18:00頃から渋谷でストリートライブします!
イヨ、つばかよ、kuu 22日ライブのプロモ 行きたい。 -
monicaのサポメンは不定かよつばかよ
-
つばかよ遅刻した
オールスタンディングで350万人だから気合いが足りんやつ -
今週の大阪の収録が野外だったのは、凝った画にしたかったわけじゃなく、撮影場所の電気が切れたから!って言うオチだったとはね笑
-
菜々姫は新宿で路上ライブ 来月の1stワンマンへ追い込み
早希は2ndワンマン昼の部ソールドアウトだと
みんなの動きが活発だ -
Lightのすすめ行きます
ぷら外で押さえとけ!ていうアーティスト教えてくださいm(_ _)m -
「しらす隊」に続く「もう一回隊」(*´ω`*)
-
YOASOBI「PLAYERS」コーラス参加メンバー(敬称略)>
えみほの
@e_ho_9
栢本ての
@TenoKayamoto
Kuu
@_kuumaru
SUI
成家ひかる
@hkr_uta_
かんたろう
@Kantaro_porion
てつと
@MusicandGraphic
西山晃世
@koseimusic
RYOEM
@ryoems -
幾田りらに感謝だな。
-
『LIGHTのすゝめ』全部バンド構成の3MAN
350万人までは行かなかったが特に徒然はオーディエンスいたね
MONICA(祈依)の3ピースバンドいいと思った -
YOASOBIが世界のビッグネームになった後に加入したSUIと成家は感激だっただろうな。
-
えみほの、てのちというワイがみきまりの次にブレイクして欲しいと思ってる2人が入ってて感激
-
>>346
おーやっぱその2人よね -
えみほのはビジュアル先行だけどなにげに声もいいんだよね。てのちは生歌聴いたことあるけどガチうまだった。
-
ただコーラスの声はKuuちゃん成分強めw
-
先程終わった大阪「真心場」での3MANライブ配信観た感想だが、二番手で登場した葉音ちゃん、曲が進むごとに調子が上がってきて、いつもの目を閉じて高音でグワ〜って歌い上げてくるとこなんか、胸に滲み込んでくるみたいで、もうマジで”かなわない”くらいサイコーだったわ笑
6月のワンマンは大阪だから行けないけど、是非また配信が楽しみ。それとも万博も絡めて行っちゃおうかな?? -
また首から下だけの出演をするのか
-
ファーストテイクやるならなw
-
旧統一教会(チョン)とズブズブの安倍さん
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1756441694810304512/pu/vid/avc1/960x720/yh6_wPoeZYgZoHJs.mp4?tag=12
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1879503758746660864/pu/vid/avc1/960x720/aMzlpOm5DsTsgwNN.mp4?tag=12
ps://imgur.com/gpCYjG6
ps://imgur.com/OckwpTj
ps://imgur.com/M0gJJ8K
ps://imgur.com/dbWgl9I
安倍晋三(壺カルト自民党)はチョンの仲間だろ?
(笑)
自民と維新とそうかがっかいの悪巧み判明!
私立学校無償化は、
学校を運営してる宗教に税金を流す憲法違反の悪巧みだった!
自民や、維新や、そうかがっかいは勿論、立民や共産にも
裏にはカルト宗教が居るのはバレバレなんだよ(笑)
教育にかこつけて、税金たかり
税金で、カルト宗教の学校に通う様な騙されやすい
頭の弱い子供を育ててどうするんだ?(笑) -
めにゅのメメントモリは別人かという歌いっぷりでぷらそにかよりいい笑
ゲームはアクセス数伸びるしめにゅはそっちだな -
EMNWの相方が美人
-
今日のライブパフォーマンスは最年長のトップバッター大柴広己氏が優勝w
葉音ちゃんもギター弾き語りですばらしかったな -
葉音ちゃんあとはMC頑張れかな。
昨日は残念ながら行けなかったけど、日曜の大阪のライブの印象では、かんのんちゃんもそうだったけど、曲や歌は客を魅了出来るほど凄いのに、お喋りになると急に自信なさげというか、声が小さくなっちゃうのが不思議。
もっと堂々と好きなこと喋りまくればいいのに…ま、色々求めすぎてもな -
グッズ買う人いるのかな。メンバーもいつも使ってるよ!みたいなのだと嬉しいかもだけど。
-
散財すれば助けになるね特に遠征組には
ぷ名阪のメンバーがこの機会にほかのアーティストをめぐって見てたのが印象的だった -
久々ぷらそにか覗いたけど東京知らん人ばっかだし、大阪の葉音とゆいかめちゃかわいくなってた。
-
菜ヶ姫の公認路上?のYouTubeあがってた
今、こういうの高画質で見れるんですね
いい時代 -
てつとの卒業なのに公開後約2時間でコメント16
-
結局てつとさんとは何者だったのか?
8年半いたというが、よく分からない人だった -
みきまりのファンミの司会がえみほのだと!司会の才能ありそう^^
-
>>363
フリーとしてソニーからスタジオミュージシャンの如く
裏方作業(レコーディング前初期段階のデモ音源に仮メロ仮歌吹き込み等)
そして上野くん同様にthe LESSONの講師などで単発収入を得ながら
「ぷ」や自身の音楽活動をしていただけの話
それなりの経験やスキルは持ち合わせているので
ソニーとしては依頼に声かけやすくて安くて便利に使える存在 -
“裏方は目立たないことが美学”を地で行ってたというところかな?
メンバーにとっては頼れるお兄さんだったみたいで、ファンとは温度差がある感じに見えるけど、音楽の世界にも人それぞれ合った道があるということだね -
歌詞はAIと言葉のキャッチボールしながら作れる時代だから
昔のアーティストの3倍位の熱量で曲作れる人しか残れない時代だし
その名義におけるの活動期間も短めな傾向だよ -
>>363
自身の潮時を見て、違うことを始めるには良い機会だと思う -
てつとは今まで通りやっていくようだね
同じ年の生まれで2年連続ライブあるとのこと てつと/上野/琴音/菜摘/あより
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑