-
邦楽グループ
-
八十八ヶ所巡礼 二十一ヶ所目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)
●公式サイト
http://88kasyo.com/
●myspace
http://www.myspace.com/88kasyo
●twitter
http://x.com/88kasyo
●メンバー
Ba&Vo.マーガレット廣井
Gt.Katzuya Shimizu
Dr.賢三
※>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
※前スレ
八十八ヶ所巡礼 二十ヶ所目
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1714196054/
checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
とりあえず立てたけど早く騒動が解決してくれ
-
マネージャーが老害なだけって印象だなあ
今回の騒動の是非は置いておいても、先方の言う通りマネと決別した方がいいのかも
マネージャーがほぼ実権握ってていなくなったら何も出来ないのだとしたら悲しい
彼らは常石さんの操り人形だったってことかよ -
何で操り人形って思考になるんだ
ある程度言うことは聞くものだろそんなの -
マネージャーと訣別する良い機会になったんじゃないか
先方も、常習性を認識しつつ付き合い続けていたのは八十八メンバーとは悪くない関係だったからだろう
「メンバーで一番ガタイの良いドラム原田を選んで、膝蹴りで小突き」という別に免罪符になっていない文だけは意味不明だが...... -
前スレにあったけどマネがバクシンかペリーをライバル視してたか良く思ってなかったかでメインを食うようなセトリにしたとかかな
主催に時間超過はOKもらってるからとかマネがバンドに言ったりしたとかかな -
卓球とやった時はどうだったの?やってたよね?
主催が渉じゃない場合はちゃんとやってる感じなんじゃない
たとえマネージャーがセトリ考えてたとしてもメンバーがさすがにこれはってならないのもおかしい話70分やるって異常だと思う
マネージャーには今までの恩で逆らえないのかな -
メンバーも推しちゃったってヘラヘラしてて腹たったようだけど、そこがよくわからん
そもそも持ち時間把握してたのか?
いつもの10分程度の感覚でいたのなら温度差ありすぎる
新宿でも機材足りずに大変だったとか言ってたし、マネとしての仕事ちゃんとしてるのかな -
暴行うけてギャラ撒き上げられても文句ひとつ言い返せないメンバーには
これくらい押しの強いマネがいないともっと利用される可能性は?
本当にマネージャーに問題あるなら他所様抜きで解決しないとおかしい -
>>7
ロフトで卓球さんとやった時は12曲やって確か1時間位やってた記憶「卓球さんはまだきてないからもう少しやろう」的な事言ってたよ
でもあれは盛り上げるためにそう言って持ち時間本当は最初から1時間だったんだろなとは思ったけど -
親孝行とか言ってる場合じゃないよ
人様の時間奪って迷惑かけてるの知ったらご両親悲しむよ -
>>10
教えてくれてありがとう
1時間くらいやってたとしてもファン的には飽きないから良いよね行きたかったな
そこでも押すならもうマネの管理能力が乏しいとしか思えないけどそこでちゃんとやってるなら渉やバクシンのこと嫌いなんだろうな
嫌いって言葉でまとめるのはあれだけど -
渋谷楽しかったし対バンファンのMC割り込み
ちゃんと対応してたよ -
ライジングサン出た時にも時間超過して出禁になってる話をよくするし
ルール守らない破天荒がカッケェーの認識なんじゃない?
てか、バンド10年以上やってて自分達でセトリ決められないとか衝撃なんだが -
ゲストで呼ばれて持ち時間より長くやって貴様らは嬉しいだろうけど相手側ファンの立場になったら迷惑だわな
そんな事まで頭回らない人達だと思わなかった -
磔磔みたいに音止め時間厳守のところはちゃんと守れて5分前とかに終われてるし、神戸関係のフェスしか見たことないけどそこでも超過したイメージないから対バクシンの時だけなんだろね
-
マーガレットの
「果たしてこれでいいのか、とは思いましたが、僕の判断ではどうにもならなかったんでそのまま出しました。」
昔のアルバム発売に際しての、この発言が
今回に通じてたりして -
共依存かな?側から見てここまで色々言われるって…
マネージャーの好き嫌いで対バンセトリが決まったりこの相手なら大幅に時間推してもOKになってしまうバンドの姿勢に呆れるけど
長年かけて築き上げてきたものならそう簡単には抜けられなそう -
押したのが原因でバ○シンファンの人が途中で帰らなきゃいけなかったってポストも見かけた
自分達だけじゃなくフェスなら他のバンドやファンにも影響出るし、暴力はもちろんダメとはいえキレるのも分かる -
吉本なんかは時間いくらでギャラを取ってるんだから絶対早く終わるなって教えてるらしいし、結局主催の方針次第なんじゃね。
-
普段適当だけど操られて言いなりになるような3人じゃないでしょどう見ても。マガレ極楽いづこの動画でも兼重さんにちゃんと意見通してたし。
ちゃんと時間計算して超過がどの位になるかとか、時計見てあまりにも過ぎてると思ったら予定の曲減らすなりの配慮もメンバーには必要だったと思う。けどマネが私怨でこんなご報告する位だからそもそもの持ち時間を正しく伝えていたかも疑問。メンバー的にはいつもみたいにMCのネタになるご愛嬌程度の超過のセトリだったのかもしれない。 -
エゴサした時の、おそらく八十八ヶ所巡礼もバクシンも知らない底辺バンドマンのお気持ち表明ツイート見るの楽しすぎる...めっちゃ射精しながらツイートしてそうな文面なのが最高
-
ムロさんの言うとおり少なくともフェスやサーキットには呼べないだろうな
大幅に持ち時間過ぎることが多くて扱いにくいバンドという評価なんだろうね -
いきなり吉本の話笑う
-
常石「押してもええか?」
アフロ「10分くらいならいいですよ」
常石「30分くらい押してもいいぞ(大嘘)」
マガレ「はい!」
暴力アフロ「お前達は俺をおちょくってるのか?」
絶対これだわ
常石最低だな -
>>25
絶対そうだ!とは思わないけど、常石さん…というか八八側ダンマリだと良くも悪くも、ファンもバンドを良く知らない人も色々想像しちゃうよね。だからといって今何か言うと火に油だから鎮火を待つのが一番なんだけどさ…難しいね -
ある中あるあるシリーズで、火に油を注いでほしい
-
>>15
ほんとそれ -
今までセトリをマネージャが決めてたことがかなりダサイイメージついちゃったな
-
鍵垢で古参まぶしつつ物申してるのウケる
-
>>29
セトリの件もだけどマネージャーがバンド間の騒動にしゃしゃり出て自分達は悪くないみたく感情的な論調で長文ぶちかましてるのが一番ダメ
大人のやることじゃないしあの人ほんとに仕事できるの?という特大な疑問もついてくるし
周りに忖度を強要するような古臭い先輩面したマネージャーがバックに控えてると思うとそれだけで萎える -
公式アカウント私物化してるマネージャきっついな。。。
https://i.imgur.com/DhlY5Gj.jpeg -
メンバーもシャバければマネージャーもシャバい
シャバシャババンドや -
あ、お顔とかは一切見たことないです
40代はただの想像 -
スレ立て乙
>>31
>マネージャーがバンド間の騒動にしゃしゃり出て
これは違うやんむしろ当事者中の当事者やろ
なんでメンバーが言われた通りのセトリと時間でやってんのかはマジで謎だけど
今回のは常石さんが今までずっと薪積んできた焚き火に自分で火つけて盛大に燃えてんだし -
こういうときマガレの飲酒が嫌な感じで捗ったりするんだろうか
-
「ギャラ出さないとか舐めんじゃねえぞ、ネットに晒して縁切るわ」って事でしょ
金貰えてたら内々で済ませてたんだろうなって感じが透けて見えるんだよね
主催者や対バン相手にリスペクト出来ないなら今後は単独ライブだけにしたらいいんじゃない? -
>>32
リプ欄キモいな -
メンバーは既に謝罪済お互い和解していて揉めてるのは常石マネだと言いたいなら、時間超過は原因だから説明必要だけど、セトリ作ってるの常石マネだとかまで暴露する必要あったのかな…ってのはずっと引っかかってる
時間超過に関しては外野は八八とバクシンの今までの関係性知らない訳だから何言われても仕方ないと思うけど、洗脳されてるだ自分達でセトリ作ってないなんてダセェだ言われるのは悲しすぎる -
常石が公式アカウントでお気持ち表明した後にメンバーから謝罪きたって言ってるし洗脳されたとは違うでしょ
あとセトリ作った常石が時間押す原因なんだから常石がセトリ作ってるって言っとかないとバクシンが怒ってる理屈通らないし
ファンからしたら「セトリって常石が指定してたんだ。。。」って萎えるけどしょうがない
88が今までやってこれたのに常石の力もあったのは事実だろうけど、常石が八十八ヶ所巡礼を作ったわけではない
これを機に常石身を引いてくれと願う -
セトリをメンバーが決めてないからダサいってなるようなタイプのバンドでもなかろうに
-
普通に考えてメンバーがセトリ決めてると思うだろ?
大幅な時間超過=そんなセトリ組むやつがそもそも悪くね?って流れなんだから、そこは明言するしかないわな
20分30分となれば、曲並べた時点で分かるわけで、そこはマネのせいだけにはできんけどな -
池袋あだむの垢で冠のポストに「12秒押して反省してました笑 店長」ってあるけど、これってネタに昇華しようとしてるの?それとも悪意?
個人的には冠は12秒で反省してるのに八八は〜って暗に言いたいのかなってポストに感じた。
高松MONSTERってハコも「30分以上押したりタイムテーブルの時間を故意に無視したりするバンドには頭突き(またはバックドロップ)します」って貼り紙あったらしいし、嫌な感じのネタにされてるなーって感じてしまった。
何が面白いのかわかんないヨ……
活動休止とかになったら1番最悪だヨ…… -
>>44
必要な説明だと思うから「マネージャーが決めてる」発言自体はそうだったんだ、なんだけど
セトリを決めてないことがダセェまで発展するようなタイプのバンドか?と思ってしまった
まあ個人が色眼鏡で見てるだけの話なんだが -
洗脳とかセトリ決められてるのダセェとか大きく言いたがる馬鹿ばっかだな
セトリ決められてても何とも思わんわどうでもいい -
>>46
自分もびっくりした側の人間だけど、そもそもセトリって他人が決められるものなんだって思った。全てのバンドが自分たちで決めてるものだと思ってたから。
だから自分と同じような人だとしたら、どのバンドがセトリ決めてなかったとしてもダセェってなったと思う。バクシンがマネにセトリ決められてて演奏してるだけでしたーってなったらダセェし、SUPER BEAVERでも、打首でも、真っ直ぐ音楽とぶつかってる程セトリの権限がないってダサく映ると思う。 -
池袋あだむの垢で冠のポストに「12秒押して反省してました笑 店長」ってあるけど、これってネタに昇華しようとしてるの?それとも悪意?
個人的には冠は12秒で反省してるのに八八は〜って暗に言いたいのかなってポストに感じた。
高松MONSTERってハコも「30分以上押したりタイムテーブルの時間を故意に無視したりするバンドには頭突き(またはバックドロップ)します」って貼り紙あったらしいし、嫌な感じのネタにされてるなーって感じてしまった。
何が面白いのかわかんないヨ……
活動休止とかになったら1番最悪だヨ…… -
去年行ったライブのうち2回でセトリ飛ばしちゃったって事あったけど
何か無関係じゃないような気がしてくる… -
>>49
自分が色眼鏡で見てる、のつもりで書いてたんだけど見返してもわかりづらかった、ごめん -
でもこの件でメンバーからの声明は欲しいし改善できるとこらは改善していってほしいという気持ちはあるので
自分のスレにも色々指摘してくれてありがとう、穿った見方をしないように気をつけるわ -
>>55
こちらこそすいません -
超能力戦士ドリアンってバンド知らなかったんだけど、時間厳守セトリとか時計置いた写真ポストとか、ドン引きなんだけどそういうバンドなの?
自分が八八ファンだからか分かんないけど、ネタの範囲超えてると思うんだけど…… -
バクシンのコメントはメンバーとは良好であることをあえてアピールしてくれた文面だと思って見てたけど
その後が全然面白くないわ
どこもかしこも名前出さずにいじってくんの腹立ってきた
こういうのはちゃんと名前出してやらんとフォローになんないんだわそれは陰口にしかならん
気分悪い -
バクシンや周りだけもう解決した!懐広い!カッケー!!って大円団な空気で盛り上がってんのもきつい。まだ何も解決してないのに。名前出さずにイジるのもほんとイジメだよ。だからワチャ系苦手なんだよ自分達のネタになれば何やっても良いのかよ…
ヤバTと裸エフダは一切触れなかったみたい有難い。 -
八十八ヶ所巡礼の三人がダメ人間風味じゃなかったのがショック
-
やばすぎてさすがに笑ってしまった
-
新しい投稿見て思ったけど
マネージャーの発言見てまだまだ燃えそうで嫌だな
ここ見てると部外者が絡んでるみたいだし -
珍しくIDがかぶってる
バンド同士の揉め事っていうよりマネージャー対バンドの揉め事に見える -
なんでまた書いたし…
もうやめろてほんと -
続報かい…
もうムキになってるなこれ -
なんでまた余計なこと書いちゃうんだ
-
私もID被った
-
個人アカウント作って勝手にやれ、もうバンドの公式アカウント使うな
-
SNSで言い分を垂れ流しても周囲の支持は得られないんだよ
-
なんだこれ?
今ならみんなID被るんじゃねw -
マジで悲しいわこれ
-
だせえええええ、だったら時間押さなきゃ良くね?しかもワザとじゃ言い訳できないだろw
みっともねえなあ -
なんだこの追記。何を目的に書いたのか、どこを着地点にしたいのかもさっぱりわからねぇw
本当に単なるお気持ちツイートじゃねぇか。
さすがあの投稿でイケる!と踏んだマネージャー。想像の上を超えてくるぜ・・・ -
あーあーあーってマジで声出たわ
-
ここまでやべーとは
さすがに昨日今日くらいはメンバーと話し合ってんじゃないかと思ってたけど甘かったようだ… -
メンバーの話も聞かないどころかどいつもこいつも状態かもな
-
もう大人しくしといてくれ
-
マジでID被りよる
-
これぞ「残念なご報告」…って笑えんわ…
-
こんなんでキャリア最大の危機迎えるとはなぁ…
-
フェスに全然呼ばれないバンドを代表するのは神聖かまってちゃんだが、お前ら好き?
俺は好きだった
最近は全然暴れなくなったのでフェスに呼ばれやすくなってつまらなくなった -
どうしたよ本当によ
-
バンドの勢いが乗ってきた時期に野心が無さ過ぎる活動をしてて不自然だった
-
どうしたよ本当によ
-
アーティスト本人じゃなくて裏方原因で碌でもないことになるの嫌過ぎるtatuかよ
-
気に入らない後輩にバンドの褌でファンネル飛ばしたら勝てると思ったのに当てが外れてムキになってるのでしょう
-
もうやだほんと
-
いうほど終わりか?
これを機に人気無くなってロフトのチケット取りやすくなるやろ -
渉はもうマネージャーの悪口を言わないでくれって言ってたってよ涙ながらに
-
泣くのは卑怯
-
>>94
常石も泣きながらツイートしてるのかもしれないぞ? -
>>93
暴力芸人が何言ってんだよ -
いらん追記かましてもう言うことありません
これも大分汚いムーブだなぁ -
もう思い切り殴りあってチャラにすればいいんじゃね?
-
念願の新しいアルバムをどんな気持ちで待てばいいのか分からなくなった
吐きそう -
めんどくさすぎるwwww
なんで常石さんはまた投稿してんだよwww
なんでもじゃもじゃアフロは泣いてんだよwww
今度はマネージャーじゃなくて八八メンバーがこれに反応しないとダメになるじゃんwww
なんかマネージャーがヤバイと思ったら、さっむいノリをフェスに反映させてんのにwwwww
反応してる奴人物全員バカしかいねえwwwww
これで不安になってる奴ら今までライブで何を見てきたんだよwww -
何で一介のマネージャーがポストしてんの?
全体統括してる人間はいないの? -
>>104
メンバーとマネージャーだけの事務所なんじゃね -
河川敷に違法に建てられたプレハブ小屋に、ゴザが敷いてあって、ちゃぶ台とダイヤル電話が一台あるだけの簡素な事務所で
在庫のCDが山積みになってる
そんなレーベルであって欲しい -
なんか内輪の理論でアフロ軍団が勝利宣言してる感じがして腹ただしいな。
暴行の件は刑事告訴して、ギャラの件は民事訴訟すれば良いのに。 -
>>98
暴力温泉芸者思い出したやんw -
>>97
ごめん笑ったそうかもしれないね -
>>108
警察沙汰などメンバーが望んでないだろ現状暴れてるのはマネだけだ
つうかマネ兼事務所社長ならメンバーも切れないよなあ…
アルバムの版権とか原盤権が会社にあってへたするとバンド名も名乗れなくなる可能性あるし -
アフロの方はフェス主催するくらい顔も広いから、アフロに気使って八十八ヶ所巡礼と対バンしてくれるバンドや、貸してくれるライブハウスなどが減る可能性もあるだろこれ。
実力と関係ないとこで虐げられるのはファンとしては哀しい事だよ。 -
>>112
アミューズとかに移籍して、バンド名も九十九里浜幽霊とかに変えれば良い -
マネがヤバいのがヤバい
-
メンバーはどうした?マネージャーを止めることができないくらい上下関係が厳しいの?それともファンが心配してるのとは裏腹に本人たちはそこまでダメージ受けてなくて話し合いしてないとか?
-
DAOKOはまだおるの?
-
メンバーに精神的ダメージが実際あったのか気になる
まぁ精神的ダメージあったなら打ち上げ行かないだろうけど -
暴走とお涙
どっちもどうしたいのか
そして沈黙しか打つ手が無いメンバー -
八八マネージャーの言動がおかしいからややこしいことになってるけど
バクシンがちゃんとギャラ払って清算したら解決では
絶縁でも修復でも報告要らないし、メンバーは沈黙でいい -
メンバーはそっとしておいてくれ沈黙でいいから後は民事でカタつけようや
-
3人で街歩いてても、賢三だけピンサロのキャッチとか自衛隊の勧誘に声かけられて賢三可哀想というエピソード好き
-
>>125
プライベートのKENZOはラクダみたいな色の服着てオシャレだったよ -
たしかに賢三は似合いそうだ
https://img07.shop-p...uct/118309491_o3.jpg -
>>114
全然八八じゃないのにメチャクチャ八八っぽい -
>>22
クソワロタ 真似しよ -
目当てでチケ買ってるから演者にギャラはちゃんと払ってほしいんですけど
-
フェスに呼ばれないって以前言ってたけど時間押したのが原因かーそんなの当時言ってなかったから謎だった
-
>>131
筋少? -
追いツイートはマジでダサいな
どんな理由であれ暴力は良くないってはそうなんだけど、バクシン側はそれについては出るとこ出てくれたら罰は受けますよって言ってるんだからそれ以上どうしようもない
出るとこ出ればいいだけ
演奏時間の超過については謝罪とか言ってるけど、
そもそも意図的に30分もオーバーする意味がわからん
ちょっと長めの曲でセトリ組んだら数分はみ出ちゃった、くらいならわかるが、
持ち時間終わってからも数曲やらないと30分もオーバーしない
ゲストにそんなことされてメインの時間押したり減らされたら怒って当然だろう
それに対して明確な理由や意図がないならただの嫌がらせだからな -
常石がバクシン気に入らないのがそもそもの発端で、70分超のセトリに従う(疑わないとかないよな)メンバーもそんなに意見できない関係なのかと
解任&利益関係白黒つけて予定通りにアルバム届けてLIVE観たいほんとに -
ドロシンへの懲罰が優先されるべき基本的に
-
おわった…この状況じゃ分が悪いって分からんのかな……
-
何でメンバーは自分で発信しないの?
-
むかついたからギャラ払わないフェス主催ってすごいな
-
すべてがマネージャー任せなんだよ
別にそれもバンドのあり方としては間違いではないだろ
そのマネージャーが人間的に終わってる人だっただけ
離れたら何も出来ないんじゃねえか3人だけじゃ -
そもそも追いツイートのくせにバクシン側のツイートの内容に全然触れてないよな
これまでもちょいちょい時間オーバーしてた経緯があった上で、意図的な長時間の時間超過にブチ切れました、
ギャラについて話し合う必要はありますがメンバーとは和解済みなのにマネージャーが全世界に発信する意味がわかりません、
って内容なのに、
ギャラ貰えなくて金の切れ目が縁の切れ目になってしまい残念です
ってことしか言ってない
女々しい女みたいなツイートじゃん -
めめめめめめめめめめめめめめめ....
-
揉め事の内容そのものもそうだけどそれ以上にお互いが表に出してる文章が、良い歳した大人が正式に外に出す文としてあまりにも稚拙でドン引いてるわ
まともな社会経験ないのは分かるけどそれにしたってあまりにも文と内容が幼稚過ぎる
お互い損しか無いだろこれ -
まあ年代が上であるほど、SNSでまともな文章書けない印象はあるけどな。おじさん構文とかあるくらいだし。
-
マネの追加お気持ちもバクシンの泣いて情に訴えるのもどっちもなんだかなあって感じ
八八が自分に与えた音楽の凄さは変わらないから活動頑張ってほしい
連休全然休んだ気にならなかった -
これヤラセじゃないよな
時間押しのペナルティ理由での大掛かりなヤラセ -
この件で頭悪っと思ったのは「アフロで頭突きは痛くないし普段はいい人」とかのポスト
人柄とかを部分的に知っていたとしてもネット記事の見出しだけで判断している人以下の見解 -
暴力やギャラ以前に、そもそもの原因を作ったのはどっちなんだって話
きっちり誠心誠意謝罪するとこから始めてたらここまでの事にならなったろうに -
バックドロップシンデレラ側にはそもそもマネージャーが居ないのか
DIYといえど限界があるんじゃないか -
時間超過についてはメンバーがバックドロップ側に直々に謝罪してド突かれて笑って終わったことなんでしょ。今後気をつけてくれたらいい話。
時間超過は御法度だが働いたのに無賃金ですはちょっとね。
アフロも昨日ギャラは払ったor手切れ金渡したからマネージャーは叩かないでくれって泣いたら少し同情できたのに。登場人物全員悪い。SNSで暴走した老害が一番見苦しいの構図になっちゃったけどね。 -
ギャラ未払いが表沙汰になって文章では折り合いをつけるなんてそれっぽいことを言いながら
裏では関係ないフェスまで未払い
「あいつが悪いんです」と書きながら「あの人を責めないで」とホームで泣きまねしたり
アフロもTもどっちもクソだが声の大きいやつらの誘導はアフロが一枚も二枚も上手だった -
金の切れ目が縁の切れ目
与えられた時間内で終わらせなくてプロの仕事が出来てないんだからギャラ払われないのもわかる
メンバーとは和解してるからって普通にギャラ払ってたらこのマネージャーはまた同じ事やらかすだろ
だからマネージャーと決別したらメンバーにはギャラ支払うつもりでいたと思うんだけど -
そんな簡単にマネと縁切れない事分かってるんだから戯れ事だよ
そもそも実際に稼働した金の問題と今後云々は別の話
「マネ続けるなら縁切る」が覆らない以上、払うべき金は払って、マネ続けるなら次から呼ばなきゃ良いだけ -
どっちにしろこの先ギャラが支払われるかはファンはわからないね
-
どっちにしろこの先ギャラが支払われるかはファンはわからないね
-
名古屋の分もノーギャラって先に言えば良かったのになあ…後出しじゃあ周りの雰囲気も固まってて同情されにくい
-
結局何でみなさまにお伝えしたのか、しなくてはならなかったのかは不明なままだよね
こいつらブチ切れて金も払わない奴らなんだ畜生って言いたいだけじゃんね?
原因が自分なのに自分が悪いとは一切思ってない、人間的には終わってる奴の文章
だから公衆に晒そうなんて考えも思いつくんだろう -
いいから金払えよアフロは
-
常石が絶対悪いけど相手側の「一番ガタイのいい」とかはガチで要らんなあ
-
>>161
清水さんはなぜかやられてなさそうと思うのは俺だけか? -
ギャラ云々はおまけであってマネージャから離れろよってメッセージなの気が付かない人らはなんなんや
-
>>162
聞いたことのない拳法の達人っぽいよね -
アルコールで脳萎縮されて冷静な判断できなくなってない?
-
とりあえず午後の仕事がんばります!
-
どっちも落ち度あるんだから裏でやっとけよっていうだけの話だよ
-
>>168
裏でやろうとしたけどマネージャーが勝手に表にしちゃったのがそもそもの原因なのよね。 -
裏でやっとけよは納得なんだけど表に出た以上は話し合った結果だけは教えて欲しいな。MO8〜だもん(笑)
-
ライブの動員も増えてきてアルバム発売も決まっていい感じに活動してたのにマネージャーのせいでケチついちゃって残念
-
ちょっと時間押しただけなのに…
-
こういうメジャー事務所に所属してないバンドのマネージャーってメンバーの知り合いの若い女がやってるんだと思ってた
-
ピエール中野は何が言いたいんだ
-
変に騒ぐな裏でやれってことだろ
-
>>162
俺も思った。なぜかやられなそう -
おかしな事書き散らかしたマネージャーと絶縁宣言した後に泣きながら責めないでと言うおかしなバンマス
そして周りのバンドのおかしなイジり
やった事もその後の流れもおかしな事ばかり
これ壮大な釣りだよ
4/1に八八の新しいサイトでバクシンが絡んだ釣り宣言がくるんだよ -
まあ怒涛の展開すぎて自分もそう思いたいけど、本当にそうだった場合さすがに面白くないネタすぎじゃね。もう二度と対バンしなくていいよって思うし。
-
昨日のブクロック、打首とアイリフドーパ目当てで行ったけどもう二度と行かねー
どいつもこいつも茶化しやがって -
でんでけあゆみさんのMC流れてきたけど、手が出ることくらいあるよって言ってた。なら時間押しちゃうことくらいあるよって擁護できるし、ギャラ払いたくないことくらいあるよとも言えちゃう。
先に悪いことしたのは八八で、あとからより悪いことで被せてきたのがバクシンって印象なんだけど、バクシンから見た自分ってどう映ってんだろな。制裁してやった!ぐらいの気持ちかな -
>>180
5分ぐらいならともかく30分押しは計画的だから時間押しちゃう事ぐらいあるよとはならんだろ -
昔のバンドとか殴り合いの喧嘩してたとかよく聞くしそれを笑い話にもしてるけどネットの世界のネチネチはいやねー
-
>>182
じゃあKENZOとモジャ公で1対1でMMAで白黒つけたら良いと思うわ。 -
出るとこ出てくれって言ってんだし
出たところで「その程度のことなん?」って内容なんじゃねーの? -
上でも言ってる人いるけど50過ぎた人の書く文章じゃねえわ
-
アップデート出来てない老害の典型だな
-
アフロも今どき鉄拳制裁、ギャラ未払いとかアップデート出来てないな。
-
時間超過や常石マネ暴走はこちらが100%悪い。暴力振るうのよくないけど、小突きたくなる気持ちも分からなくない。
たださ、ゲスト八八って発表されるまでツアーファイナル売れ残ってたよね?ブクロックにしてもさ、八八目当てで行った人も結構いるんじゃないかな。迷惑料減額して良いからギャラ少しは支払うべきじゃないかなとは思う。自分はあのツアーファイナル両バンドに支払ったつもりだから、八八へ払った分の金がバンドに回らないのはなんかなぁ…と思った。 -
自分は八八見て帰ったから八八にしっかりまわしてほしいわー
-
喧嘩になるってことはふたりとも同レベルって事だしほんとどっちもどっちでくだらん
仕掛けたのが常石さんである以上ペリーも自分から折れるわけに行かなくなっちゃってギャラ払わん!とか言っちゃって余計こじれてあとに引けないみたいな感じかね
流石にギャラ本気で払わないつもりで言ってないとは思いたいけどな
老害に板挟みされてる八八の3人がとにかく気の毒だわ -
最初の報告の「首根っこを捕まえて壁にぶちつける」が事実なら警察行った方がいいと思うけど
バクシン側の文だとギターで手が塞がってる状態の膝蹴りと頭突きだからそれほど威力なさそうだし、首根っこは無理に思える
Crestのムロさんとか第三者から打ち上げの雰囲気は良かったって証言も出てて、肝心のマネージャーは現場にいなかったんだとすると、暴力行為はかなり盛ってると思わざるを得ない
ただギャラだけは冗談で流さずにちゃんとちゃんと払えよなとしか -
どっちもどっちになって来た
なんだこれ、両方くたばれや -
プロレスのつもりがバズってしまって双方焦ってんじゃないか?
-
>>194
ノアの丸藤に怒られるぞ -
>>50
中立装ってるやっかいなお前が一番ダセェことに気づけ -
向こうが「演奏時間や出演料を大キャパのツーマンならしっかり応えられると思いお呼びした」うえ「演奏時間押していいか?」の問いに「多少はと思い、申し出を了承」してる
そりゃ一般的な社会人が常識的に考えるとさ、70分はやりすぎだろって思うけど、あの人達が常識的じゃないことくらい過去の経験でわかってると思うんだよね
だから絶対持ち時間を明確にしなきゃいけなかったのに、向こうはそれを怠ってしまった。それも今回の原因の一つだと思う -
常習犯なんだから常習犯として扱わないのが悪いってなってしまうと、バクシンに限らずどこも呼ぶの敬遠してしまうようになると思うが
-
>>200
それで離れてしまうならそれはそれでいいんじゃないかな?正直対バンやフェスがなくてもすごい本数のワンマンやってるし -
>>181
だから手が出ちゃうことくらいって主張はおかしいって結論だろうが。全部仕方のないことじゃない。両サイドわざとやってるんだから。 -
セットリスト人任せなんかいと思ったが選曲も企画だよなと思った
-
>>189
あまりこういう言い方はしたくないが、向こうよりこちらの方が動員は上だと思うのは同意
だからこそ時間超過の常習犯とはいえ客数を呼び込める88を読んだのかなとは思った
88はとにかく今売れ倒していてほとんどのライブハウスのチケットは取りにくいし、野音も埋めるくらいの固定動員数があるのは強い
だからといって対バン相手に失礼な対応するのは絶対に良くないから、そこはきちんと反省してほしい -
名古屋は出演後に「これもノーギャラなw」と言われて帰ったみたいだし
打ち上げの雰囲気は良かったとされるイベントってどれだろう -
ノーギャラって冗談かと思ったらガチなのか
元々用意してただろうし払った方が立場有利になるのに渋るのもよく分からん -
八十八ヶ所巡礼側は損しかしてないな
-
ギャラの契約書とかないのかね
口約束? -
リクエストタイムも常石さんの案?
-
ビジネス大酒飲みだったんだろうか
-
アフロの動画何言ってるか全然聞き取れないから途中で見るのやめた
キャナコさんは美しい -
>>210
あ、ああれは中身ポカリスエットとか入ってん -
セトリはメンバーで決めてないのダサいとか言われてるけど、自分らで決めるのめんどくさいから常石さんにお任せしてそうじゃないの。
あとあのアフロのお涙頂戴ウソ泣き動画ダッサ! -
全員のムーブがダサいのが悲しい
両バンドに1人ずつでいいから誰か潔さを見せてほしかった -
>>213
セトリ決めんの面倒くさい時点でもうダサいんだが -
はよ次のライブの告知を待っているアルバムも楽しみだけどライブ観たいよ3月寂しいよ
-
マネージメントも自分でやってる所は自分でセトリ組むしかないが
いるならむしろ企画側として組むの普通じゃないの?
何一つメンバーが口出しできないってのなら確かにダサいが -
こんな話は裏でやれって…
散々言われて改善しなかったから釘刺されたまでで、こうなる前にマネが話つけて片付けるべき事だし、押してまでライブやりたいんじゃワンマンのみで対バンブッキング受けなくてよくね? -
そのマネが「じゃあSNSで晒してやる〜!むんむん!」だからこうなってるわけで…
-
相手を咎めている風でむんむん!と自己紹介しちゃうの芸術点が高かったが
今時そんな泥仕合は流行らないし確かに裏でやれって話ではあるな -
相手を咎めている風でむんむん!と自己紹介しちゃうの芸術点が高かったが
今時そんな泥仕合は流行らないし確かに裏でやれって話ではあるな -
こいつらライブ中に事故にあって視覚失わねえかな
-
確かに八八目当てで入った客の分くらい還元してほしい
-
払われるべきギャラのお金はどこにいったのだろう
あっちがいただきってのはあっちが儲けるかたちになるからなんかちがうよな -
流石に払わない気はないだろ
マネと揉めたから強く出ただけで
悪者なるのわかりきってるし -
多分向こうは普通に払うんじゃないかな。そうしたらいよいよ八八は立つ瀬がなくなるよ。いっそのことギャラ断ればいいのに
向こうは八八にライブの時間を削られまくった挙句、結局はギャラ払いましたとなれば世間的には大勢の味方がつくことになる
八八はライブの時間を守らず四方八方に迷惑をかけて反省もせずにギャラもせびるバンドと悪名がついちゃうよ -
こんな形で世の中に名前が出て欲しくなかったなあ
88もバクシンも -
ネットニュースにもなったのね
Xでもヤフコメでも八八側が大分叩かれてるなぁ
やっぱ45分の持ち時間なのに75分やったっていうのがわかりやすくダメだもんな -
SNS社会になってからは世間から共感と同情を集めたら勝ちみたいな風潮になってしまったからね
このまま向こうはお金を払わないなんてことはないと思うし、それこそお金を受け取ってしまえば一気に世間は向こうの味方で八八最低!と言われてしまう…
本当に最初の声明文さえ出さなければこんな事態にならなかったと思う -
アメリカだったらバクシンが叩れる流れになったかもね
ウィル・スミスの件も日米で反応真逆だったし -
ギャラを貰うにしても断るにしても、最初の声明文を出せずに水面下できちんと時間超過の件を誠心誠意謝罪していればこんなことにはならなかったと思う
向こうのファンもツアーファイナルだから遠征して見に来る人も大勢いただろうし、その貴重な時間を八八は奪ってしまったのだからそりゃあ相手も怒るよ
暴力はいけないが、相手が怒るに相当する理由というのがきちんと存在しているし、だからこそ世間が向こうの味方になってしまう
今回は最初から最後まで全部がこちら側の悪手なので見ていて歯痒いし本当に悔しい -
怒る理由になっても殴って良い理由にはならない
ファンも含め社会不適合者の集まりだからゼロヒャクで考える馬鹿の多い事 -
怒る理由になっても殴って良い理由にはならない
ファンも含め社会不適合者の集まりだからゼロヒャクで考える馬鹿の多い事 -
怒った→殴ったじゃムラムラしたので襲ったってのと別に変らんしなぁ
-
ここでいくら相手を叩こうがツイッター見ても世間の大多数は八八を叩く流れになっているから失敗だよ
もっと上手く立ち回れば良かったのに「暴力は良くない!」と喚いてもそれ以外は全部八八がアウトだからさぁ… -
発端は88側が作ったんだから
成功だの失敗だのの話ではないだろ -
世間が八八叩いててもよくない?
どーせその人たちライブ行かない人たちだろうし1ヶ月後には八八の名前すら忘れてるでしょ
八八が悪く言われるのが嫌だから常識ある大人の振る舞いしてほしいっていうのはエゴだと思うな -
>>240
たし蟹 -
今後は好きな音楽やバンドの話で八八の話題を出したらあーあの一時期話題になってた持ち時間守らなくて対バンに殴られたバンドでしょってなりそうで嫌だわ
-
悪名は無名になんとやらよ
炎上マーケティングなんて手法があるこのご時世だしな -
>>240
常識ある大人の振る舞いしてほしいというのはバンドマンであっても普通じゃない?
時間守らない俺達格好良い!!とは思えないよ。仮に八八と誰かの対バンで相手が時間超過して八八の時間が短くなったら絶対にみんな叩くよね
身内に甘く他人に厳しいのは最早恥ずかしいよ。ファンと言うより信者だと思う -
八八のスレはあるのにバクシンのスレは無いんやな
-
今後もライブ行ったり音源買ったりは変わらないけど
ただMCでどんなにかっこいい風なこと言っても
(でもマネージャーあんなんなんだよな…)はしばらくは脳裏をよぎると思う -
マネージャーがセトリwww
-
こんな時くらいメンバーが何か言えばいいのにマネージャーに止められてるの?
-
バクシンファンはセトリくらいで何でワーワー言ってんのかね?
-
お客さんが多いのはしょうがない
-
野音で禁止されてても酒飲むし、ステージから客席に降りるし、終演時間も守らなかったし…
冷静に考えるといつもの八十八ヶ所巡礼なんだよな。
なんかコメントしろ!時間守れ!ってアフロのファンが怒ってるだけでさ。 -
>>235
お前が通報しても意味ないぞ -
ツアーファイナルがツーマンというのがよくわからん世界なのだが
-
セトリをマネージャーが決めたりする世界だから
ファイナルがツーマンでも不思議じゃない世界 -
そんな珍しいか?
-
相手ことは置いておいて、今回マネ兼社長の人が自分の私怨>>>八八で暴走したことが信じられんよ
八八ファーストなら裏で解決するべきなのに自分のお気持ちを優先させた結果、バンドに大傷をおわせてどうするんだって -
>>258
常石って社長なの? -
誰が社長やるんだよ。
-
常石が社長とはどこにも情報出てないけど
-
>>255
対バンツアーとか聞いた事ない? -
メンヘラの貴様ら多くてひく
-
メンヘラの貴様ら多くてひく
-
よくライブでマガレが、新曲は盛り上がらないって本当はわかっている!とか言ってたけど、八八に限ってはそんな事ない。新曲は良い感じの曲ばかりで初聴でも盛り上がった。ニューアルバム期待してる。
-
それにしてもモジャモジャの泣き芸キッショいな
ボコってギャラがめて嫌味言って更に泣きながらマウント取りにいくってどんだけよな -
メンヘラと聞いてヘラカマチョ思い出したから見に行ったら鍵になってた暴れてるのかな
-
公式どした???
-
>>269
シネラリアもちょっとジャジーなおしゃれ曲だったし、幽光はOさんを感じさせるような??曲だったし、ボイルは楽しい感じでね。 -
>>270
タヒそうなくらいひろいさんを心配してんじゃね? -
だーれかパスワード変えてくれー
-
リプもやばい感じになってきた
-
>>270
ヘラカマもその他心酔系のファンアートしてるヒトたちも鍵にしてる。これ系のヒトら苦手だわ -
文章長すぎるから簡潔に頼むよーってそれ俺のことか!ってボケたリプライしてる前にお騒がせして申し訳ありませんでしたってしっかりした謝罪文でも出しとけや
-
公式乗っ取られた?
-
今最悪なのはバクシンさんなんだが違う方ばかり見てる人の声が大きいのは何故なんだぜ
-
>>279
ほんとしょうもないなコイツ -
これを機に馴れ合い勢が消えてガチで好きな奴しか八十八ヶ所巡礼を聞かんようになったら最高
ライブの思い出よりおっさんのツイート一本で壊れる推しなんて最初からないのと一緒 -
選ばれし精鋭しか残らない状況に本当になったとして
当のバンドメンバー達はチケット売れなくて困ると思うけどな -
動員減ったらノーギャラより痛いな
-
清水ガールズも消えないかなー
-
チケ代もうちょいあげたらいいよ
-
>>282
後半同意 -
常石このスレに書き込んでそう
-
正直クスリやって捕まったとかの方がよっぽどバンドのダメージは少なかったはず
-
そういうのノーダメムーブは中学生までやろ
普通にねーわ -
ノーダメ?
-
>>280
法的にはバックドロップシンデレラが不利、道義や人情では八十八ヶ所巡礼が不利 -
なんか本人みたいなレスがちょいちょいない?w
-
この程度で八八のファンは離れないだろうよ
嫌なのは恥ずかしいバンドとして広まる事だわ -
ヘラカマ八八もひろいさんもダサいってポストしてたけど今見たら消してたわ。
-
>>268
普段からこの調子なんだろうしずっと前から切るタイミングを伺ってたんだろう
殴って蹴り飛ばして金を巻き上げても言い返さない後輩バンドマンとは関係を続けたいから業界の先輩で苦手なTを切れとかみっともねえ -
本人かな
-
常石さんバクシンへの憎悪が分かりやすくてダサいっすよ
-
とりあえずモジャ公が経営する池袋のライブハウスには行きたくないな。
-
バクシンのイメージ下げるよう頑張ってるけど他所のバンドだから正直どうでもよくて
持ち時間守れないバンドって周知されたことがちょっとね -
>>294
お相手のバンド周辺は馬鹿ばかりだから法とかわからないんだなって -
響都超特急の動画今観れるけど名は出さずとも気志團の翔やロットンのノブヤにも弄られてる
-
うぜ〜〜〜
そうやっていじっていいポジションになったのがほんまうざい -
全部マネージャーのせいだし、そのマネージャーを選んだバンドのせい
-
弄られるだけまだマシだろ
弄られてイラついてんの常石だけじゃね -
全然マシじゃね〜
単純につまらんやろ -
無関係の立場だったらマガレも同じようにいじってるでしょ。山崎まさよしの時実際いじってたし
みんな早く飽きてくれればいいな -
はみ出しすぎ
-
自分にも落ち度があるのにドヤ顔で公式アカウント使って醜聞をポストするマネージャーのほうがただの馬鹿だろ
-
常石に力があったらもっとフェス出れてもっと人気上がったのではないかね
そういえば去年の高松ライブで「四国出身バンドなのにモンバス出れねーのはなんでだ!」って愚痴ってたな
今思えばそういうことかって感じだな -
これきっかけにマネージャーと決別すべきだろ絶対
-
マネがいるから売れないっていうの違和感ある
売れたら飽きられるから今が一番いい
失敗らしい失敗ないからたまに崩すのも大事 -
>>313
SEX MACHINEGUNSと共演するなら四国までフェス観に行くわ -
どんな弄られ方してんのか知らんけど業界全体で戦々恐々注目されてるカンジなのかな
悪評もナントカで美味しい状態でもあるよな
まあ心穏やかじゃない互助会勢力みたいなのに政治力で干される可能性もあんのかな?w知らんけど -
板橋のロックフェスで先輩バンドににボコられないと良いけど
-
いやどんだけバイオレンスな職場なの
-
イタフェス出るバンドワチャじゃないからそんなことしなさそう
-
>>315
アミューズとかに移籍して、バンド名も九十九里浜幽霊とかに変えれば良い -
マネージャーや周辺バンドのせいで売れないならそれまでのやつだったって事
-
若手でもないのにフェスに呼ばれないのは何故か?の部分に自覚ないのなかなかやばくて草生えるわ
いい歳した大人なのとマネージャーがこんな風だから誰も指摘してくれなかったんだろうけど -
>>320
メンツが元気!熱血!とは曲も客層も真逆のタイプだもんね -
フェスはマネージャーが出演順とギャラで文句言って無くなったとかじゃね?
-
このトラブルを利用してインプレ増やそうとする輩もいるから
どちらのバンドにもマイナスイメージがついてしまったな
偏向した視点で爆心ずらして煽るとかツイッター民らしいやり口だな -
弄ってたり言及してるバンドマンは才能ある八八に嫉妬してるんだろ見苦しい
売れてもない演奏も上手くない曲も平凡
暴力コミックバンドもそう -
確かにほぼゼロに近いプロモーションであんだけ売れてたら嫉妬もあるかもね
-
発端がまず異常過ぎてなあ
暴力は許されんけど、それだけのことをしたんだから暴力暴力罵り過ぎるのはそれはそれでみっともねえよ -
そんなにフェス出て欲しい?それだったらワンマン多くやって欲しい。他目当ての客がカッケェー!!ってリアクションしてるの見るのは嬉しいけど、フェスの尺だと物足りないから出るならたまにでいい。
-
嫉妬?無い無い
なんか知ってる名前のミュージシャンが炎上してるから
イジってるだけだろ
嫉妬とか言い始めたらまた笑い者にされるだけだろ -
>>331
わかったわかった書き込む時間あったら練習しろ -
じゃあマネージャークビにして自分でセトリ考えて自力でバンド運営して自力で発信しろ
って言われたらぐぅの音も出ない -
極論はよくないよ
-
モジャ公のお客さん帰ってくれないかな
-
>>333
ハハーンさてはお前バカだろ分かるわ -
八八とバクシン両方好きな人いるの?
-
セットリスト作ってる常石が時間管理無視してるせいでイベントやフェスで使いづらいバンドになってしまった
そのせいで露出が減って新規ファン獲得ができなくなった面はある
マネージャーがきちんとマネジメントしないせいで本来あった可能性を潰してるのはおかしい
常石に異を唱えずに従うだけだったバンドメンバーにも原因はあるけど -
自分で書いててマネジメントしないマネージャーってなんだよって思った
仕事しろ常石 -
Xでは見るけどフェスとか対バンでファンになった人って多いの?リアルで話す人はみんなYouTubeで知ってファンになった人ばっかだからどーなんだろと思って
-
>>329
ほんとこれ
マネージャーが多少異常でもバンドに実力があればに関係ないと言い切れるような状況最初から通り越してるもんね
でもここ思考停止の信者もいるけど
一方で冷静にバンドの今後を考えてるまともなファンもちゃんといるみたいで少しほっとしたな -
ガタガタ言ってないでウンザウンザ踊ろうぜ
-
能書き並べて常石マネージャーの首を勝利ポイントに扇動したいマンが次々に来るな
お前らの苦情に耳を貸すようなバンドとも思えないんだがw
(本人の)気が済むまでギターソロ続けるようなバンドじゃなくなったら魅力無くなってしまうよ -
>>342
ほんそれ、発端が異常
大箱でツアーファイナルの対バンで呼ばれて、場を盛り上げてきっちりステージ切り上げられないって、リスペクトを感じない
地味にそこに結構がっかりした
バクシン側はあんな言い方してても、ギャラ未払いとかはしないと思うよ
何よりも、マネがいるのにどうしてもこんな事態になったのかという事
マネージメントになってない -
持ち時間の時間超過に対するペナルティ
暴力行為
ギャラ未払い
あと何だ?グチャグチャ言わんでそれぞれ別に考えなさいよお客さん
なんか必死すぎて怖いわ -
これ常石本人かな
文章からも余裕が無さすぎる -
Xの投稿が便所の落書きレベルなのもX始める前からずっとねらーでここにいるからなのか
-
ごめんね (´・ω・`)
大丈夫だよ -
>>350
未だにこの手の顔文字使う世代って… -
バクシンさん側は自スレ立ててやったら
-
他所様のツアーファイナルで本チャンのバンドより長くやるのもおかしい
フェスに呼んどいてノーギャラで暴力したのもおかしい
それだけだろ -
八八ってキッズからシニアまでファン層広いから・・・
-
ここまででいっちばんサムいのはモジャモジャの泣き芸
-
そろそろ飽きてきたので平常の話題に戻ろ
新曲もいっぱい披露されてるんだしさ -
野音の映像はニューアルバムに付いてくるのか、単体で発売するのか。
いずれにしろもうそろそろ1年経つから発売してほしい。 -
>>343
いいなー ”ゲッツ”みたいな一発ギャグがあって -
>>349
多分そうだろうね -
>>343
ウンザウンザってなんだよ -
アルバムに付いてくると予想!
あのライブ3時間位あったけどやっぱトークとかは省かれちゃうのかな -
>>320
イタフェスよりカミコベだよなぁ… -
カミコベ、バクシンも出るじゃん。MCで仲直りしましたとか言い出したらウケるな。
-
ID:Kh3pHPLV0
ID:+UGi4PUO0
あやしいなあ -
怪しいよねえ
-
マネージャーは何で叩かれてるのかわかってなさそうなのがまたヤバい
なんかどっちが正しいか悪いかに固執してるけどファンからしたらそういう次元じゃないんすよ -
あやしいよな
-
もしかして仲直りして欲しいて思ってる貴様ら多い?別に仲直りしなくても良いよね?こんなに揉めてるのに仲直りしました〜とか言われたら引く
-
>>370
そもそも相手のバンド知らないし -
今のところ揉めてるのってバンドメンバー同士じゃなくてマネージャーと相手バンドメンバーだしなあ
仲直りも何もなくね?
縁切るって言ってるのもマネージャーが居るからって言い分だしさ
バンドメンバー同士はわだかまりなしと言ってる向こうの言い分だけ信じれば、ではあるがこっち側のポストにはメンバーがどう思ってるか具体的な記載ないし -
そう、揉めてるのは常石だけなんだよね
そしてやけにバクシン叩きだけして常石擁護してる奴がこのスレにいるっていう -
常石が88のマネージャーにいてデメリットしか感じないんだけど擁護してる奴は常石の何がメリットだと思ってるのか聞かせて欲しいわ
-
匿名板のあやしい書き込みで持ち上げられても、
Xでは「裏でやれ邪魔すんな仕事しろ!」ってポストにいいね集まってるわけで
こんなところで頑張っても流れ変わらんよ… -
あーごめん。カミコベ4弾発表で仲直りして欲しいみたいなことポストしてるのを複数見たので。自分は今後対バンなくても困らんし絶縁したままでも構わないと思って。
-
>>377
同意! -
確かにきっちりしたマネージャーだったら窮屈になって逃亡しそう
-
今回の件で思ったんだが、貴様らは「こんなに凄いのにイマイチ売れずに燻ってるんだよねー」ってなもんだが、客観的に見れば88って「当たり前のように酒でリハ飛ばして、それを当人もファンもヘラヘラ受け入れてるバンド」なんだよな
広告買ってメディア出ろとは言わんが、こんな時代にメンバー自身の意欲的な発信もないし、「現状維持で満足してんでしょ?そりゃ伸びないし、リハ飛ばすのが当たり前って、やる気あんのそのバンド?」って言われたら反論できんわ…. -
八八は貴様らには迷惑かけてもその他ライブハウスとかに迷惑かけないでゆるく長くライブしてくれればいい他のバンドとライブとか求めてない。欲を言えばセトリは昔の曲増やして欲しい
-
八八は貴様らには迷惑かけてもその他ライブハウスとかに迷惑かけないでゆるく長くライブしてくれればいい他のバンドとライブとか求めてない。欲を言えばセトリは昔の曲増やして欲しい
-
貴様らだって迷惑かけられたくないわ
-
貴様らの
仏の顔も
三度まで -
仏なんて烏滸がましい
八八サイドがペース崩さず活動してくれればそれで有り難いわ -
>>387
コレに尽きる -
もっと人気が伸びてもおかしくないけどソールドが続いてるとはいえ行きたい公演のチケットも手に入るし、規模的にも丁度いいから今の状態がズルズル続いてるのが正直嬉しい
-
セトリ、メンバーが決めてないと分かってしまったけどライブ行きたい気持ち変わらない?
-
>>390
変わらんな -
アイドルグループでさえ自分達でセトリ考えてるというのに
-
>>390
正直セトリの構成に感動したことも興奮したこともないからどうでもいい。昔の曲があればラッキー、最近の曲だけでも楽しい。八八が生で奏でる音を聴きに行ってるから、セトリを誰が決めたかは重要じゃない。
ただ、曲が好きだから、作詞作曲に常石が関わってるとしたら落胆するかも。 -
セトリに拘ってる奴自閉症?
-
皆そんなに誰がセトリ決めたか重要なんか???正直本当にどうでもいい
-
ダサいヤツが関わってることが嫌だと思うのは普通でしょ
-
>>394
こういうダサいやつが常石擁護してるのがもう色々察するよね -
2001:ce8:117:f4feでレス抽出したらよりわかりやすいよ
-
モジャ公シンパがよく使う言葉
「ダサい」
おまえらが好きなモジャ公を応援してれば良いだろ。
こっちくんな。 -
セトリは常石が独断で決めてる、っでアフロの発言のみだろ
塩梅は常石と八八メンバー側しかわからん話だからダサいとかは言い難いわ
大体お互いの話が外野からすればどっちもどっちレベルしかわかんないから -
>>399
相手のファンのせいにしてるが過剰反応してるあたりファンの自分が一番神経質だな -
ガチで死にたい時に、これ聴けばマシになるって曲おしえて
-
ID:OnwNyuq90
あやしいなあ -
メンヘラきた
-
メンクリ行ってね
-
なんか明らかにモジャモジャのファンネルっぽいやつが八八のファンに成りすましてんのキメーですね
「お前らの為なんやで(ニチャァ)」みたいに言うの碌な奴おらんわ -
常石さんは八八ファンからも嫌われてる自覚持った方がいいですよ
-
ID:/1otpjwg0
あやしいなあ -
効いたフレーズを繰り返してるのいじけた小学生男子みたい
どれだけ繰り返しても効いちゃったのは変わんないよ -
常石は4人目のメンバー
-
メンバーひとりでも欠けたら続けられない、解散する的なことは時々MCで言ってたよね。常石さんも同様、メンバーだよ。外野がマネ切れなんてうるさいんだよ。
-
ワンマンだけで細々とバンド活動続けたらいいよ
デカい箱似合わないし -
メンバーが決めることなんて、そりゃそうよ
ファンは掲示板でアレコレ言うのが楽しいの
関係者が出張ってきてるかもしれないけど笑 -
自称メンバーがここに書き込んで工作してるのがダサいなぁ
ネット中毒のくせに「私からこの件についてこれ以上発信することはございません。」とか大見得切っちゃったからもうXに書けないもんね -
絶対こいつ本人だろ
ファンが顔も見たことない50代のマネージャーを同じメンバーなんて言う訳ないだろ -
顔見たことないは新規すぎるね。ようこそ。
-
クアトロとかFireLoop行ってたけど常石の顔とか知らんぞ
-
常石を擁護する=理解あるファン
ってことにしたいのか?
いくらなんでも幼稚すぎるだろ -
まぁメンバーではないわなw
-
通ってても物販買わない人は顔知らんか。すまん。
-
マネージャーはみっともないを通り越して醜い
-
>>425
主役はバンドマンなので、裏方の顔なんて興味ない人が大半だしみんなそこまでじっくり見てません
そういうものですよ?
あなたもスーパーの店員とかで特に若くも綺麗でもないおっさんやおばさんの顔なんか
よほどのことがなければわざわざじっくり見ないでしょ? -
>>419
ライブ行った事ないだろw -
マネージャーのことをメンバーとは言わないよ
その煽り体質なところも常石本人ぽいな -
マネージャーの顔を知ってるかそうじゃないかで争ってるの?
すごいね君たち -
新参が好きなこと言ってるからだろってのがわからないのがすごい
-
すげーなこの人
感覚が異常だよ
今時ファンに向かって新参古参って
しかもその基準が常石知ってるかどうかだってさ -
とりあえずHPと通販再開を頼みます
-
八八メンバーには何か発信して欲しいようなこのまま沈黙を貫いて欲しいような…複雑だな
-
今の事態はメンバーが長年マネージャー任せにしてきたツケでもあるからなぁ
メンバー悪くないはやはり成り立たない
でも今更これまでの付き合いをガラリと変えるのも億劫だろうしそもそもそんなやり慣れてないこと無理なんじゃない?
別に批判は無視してこのまま小規模でズルズルやってけばいいんでないの
音楽と演奏以外の事には全てに目をつぶってスルーしてくれる鍛えられた精鋭向け商売として頑張ればいいよ -
時間守らない八八側、それを許してきた暴力バンドどっちも悪いで終了
-
物販のお姉さんが色んなことチャキチャキ仕切ってるんだと思ってたわ
-
56歳マネージャー「ファンなら皆俺の顔を知ってる 俺は八八のメンバーだ」
凄いなこいつw -
こんな時くらいメンバーは何かしら発信すべきなんじゃないの?
-
>>439
殴ってても悪くないとかさすがに普通じゃないな -
とにかくマネージャーは悪いよなぁ
-
個人的な付き合いは途切れることなくすりゃあいいだろ
マネージャーは本人達のビジネスとしての長年の歴史があるんだから残留で問題ない
ギャラを出さないならビジネスもできないんだから、
マネージャーとしても単純に今後は競演はなし、それだけじゃないのか -
>>444
全同意。 -
マネージメントできてないマネージャーかぁ。。
-
>>444
これで良い -
古参の貴様らは常石さんがいてこその八十八ヶ所巡礼って思ってるんでしょ
-
キショ
こいつが一番新参古参いってる -
誰が見ても個人が特定できる内容で明らかな誹謗中傷を行うと訴えられたら負けるのでくれぐれも気を付けてね
「こんなことで訴えるわけないよ」と言ってもそれは当人が決めることだから発言内容はしっかり考えた方がいいよ -
八八のメンバーの言葉も聞きたいよね
渉がせっかくSNSで責めないでやってくれ許してやってくれって言ってたのに当の本人がSNSで捲し立てるんだからあと止めれるのは八八のメンバーだけだと思う
マネの意見が正しいと思うなら絶縁でいいし、違うと思うならはっきりと発言してけじめつけなきゃ -
内々で解決したらそれでいいしこちらに報告もお気持ちもいらない
-
>>454
そうは思わない -
早くアルアルこないかな
-
セトリ組んだマネージャーが原因だとはいえ、それに沿って演奏してバクシンのツアーファイナルにミソ付けたのはメンバーなわけで
現状マネージャーが袋叩きにあっていて(公式垢使ってお気持ち表明のせいもあるが)バクシン側が泣いてマネージャーを叩かないでとお願いする事態にまでなってしまってる
メンバー同士和解してるとはいえマネージャーを守るなら表に出て来ないと収まらない -
ちゃんと新しいCD出るのかな
-
>>452
このお涙頂戴茶番を真に受ける八八ファンはおらんだろ笑うよ -
>>461
暴力おっさんの泣き芸は卑怯 -
次ワンマンやる時に何か言うでしょ。外に向けてのお気持ち表明はいらない。
-
マネージャーが悪目立ちして
メンバーがノーコメントは気持ち悪くね -
別に
-
ずーっとこのスタイルだから…
唯一のスポークスマンが狂うとこうなっちゃうけど -
マネ切られたくなくて必死草
-
メンバーはマネージャーに絶対ツイートするなよって命令されてるんだよきっと
-
Yahooニュースでコメント炎上しちゃってるね
Xやこことじゃ比較にならんくらい八八がボコボコに叩かれてる
常石も「う〇こマネージャー」とか言われてるし散々だ -
>>469
んな事わざわざ書きに来なくていいぞマヌケ -
もう終わらそうとしてる人がいるみたいだけど収拾つかなくなってるから無理あるなと思ったんだけど
いきなりブチギレてるけど何か勘に触っちゃったの>>470 -
470はマネージャー本人だったりして
-
ここのスレ貼り付けたら本人かどうかのお返事くれるだろ
伝書鳩も本人認定するひとたちもキモい -
常石がいてこその八十八ヶ所巡礼
-
今の八十八ヶ所巡礼があるのは常石のおかげ
-
さすがにもう何日前の話してんのってなる叩いてる人の熱量が他の良いことに注がれることを祈る
-
すぐに書き込みも切れて、あっちゅうまにいつもどおりやん…って思ってたら、常石ageな人がたびたび燃料追加しに来るという流れ
今の流れで落ち着いちゃうのがイヤなんだろけど、完全に逆効果と思われ -
結局どうなったの?
-
イタフェスいつものワチャ系フェスと違うからセトリ楽しみにしてる
カミコベ、な〜んか公式がやたらこの騒動に乗っかってるよなぁ…今注目の2組出ます!仲直りして欲しいよね!って感じがしてさぁ… -
火種が残って燻ってんだから仕方ない
-
なんならタイムテーブルも並べてまた延長してほしい
-
暴力未払ゴリラ
-
泣き落としが抜けてる
-
暴力未払泣芸ゴリラ
-
馬鹿の一つ覚え認定厨きも
-
2001:ce8:117:f4fe:*
リロード連打してそう -
agesage気にしてるってやっぱ50代くらいだよなあ
-
マガレの元同居人のポスト、遠回しにお気持ちよな
-
しげるさん?どのポストのことかよくわからん。
-
後輩バンドを気にかけてるポストかな。八八にもかぶせてるように思える
-
関東今のとこ千葉だけか
-
フェス興味ないしワンマン増えて欲しい
-
カミコベ、八八側からも宣伝出ましたね
そろそろこの辺で落とし所にしとかんとと思うけどろくな説明も無しに対バンはしないって言ったけど一緒のフェスに出ないとは言ってないで〜すみたいなのモヤる 何がしたいんだ -
カミコベはどっちも決まってた事だろうし仕方ないんじゃない?タイテ前後で入れられたらありがた迷惑かもだけど
-
ワンマンもだがアルバムが今から待ちきれないほど楽しみ
-
ツアー発表のポストあったけど各会場のスケジュールにもイープラスにも載ってない
公式サイト無いから詳細不明なの不安 -
あわてないあわてない
-
仕事放棄したマネ、もういよいよ必要性が……
-
話題出すとまた荒らしに来るから煽るな
-
ひとまず5月分だけ発売って感じかな?
-
チケット先着だと最前の顔ぶれ変わらないよねー
全通の貴様らは仲間と手分けしてチケ発挑むんだろうな -
先着のほうがいい。抽選は保険かけて余らせる奴が発生する。
-
ツアー発表のポストあったけど各会場のスケジュールにもイープラスにも載ってない
公式サイト無いから詳細不明なの不安 -
新曲きた
-
コメント消しとるな
-
服着てるw
-
Tが音源2枚組にしたら面白いじゃんって関係者に話してる的なこと言ってたけど野音映像との2枚組じゃないっぽい?
-
ラジオ聞いた限り八と九の2枚組だろうな
-
新曲かっこいいな
-
相変わらずチケット取れないな。関東はZeppとか六本木EXとかデカイとこでやってほしいな。
-
横浜でやってほしいー
-
チケット取れてない人もいれば全箇所揃ってる人もいる。人脈作るの面倒な人は地方に遠征するかチケ取りのコツ掴むしかない。
-
廣井さんが高校生の時に組んでたバンドでラジオ出演したようつべ動画持ってる人いる?思い出せなくて
局がなんだったかだけでも知ってたら教えてくれ😭 -
>>515
愛媛出身なんだから局は分かると思うけど -
>>515
SHIKEMOKUで検索すれば出てくるよ2004年のやつ -
どういたました
-
>>518
どういたしまして -
常石さんがマネージャー続けてくれてのよかった
-
本当に。最後とか卒業とか言ってたのが気になる。これからも続けてください。
-
なんか不自然w
-
あやしいよね
-
5chで、貴様らは常石を応援してくれる!ってやっても、アクティブユーザー桁違いのX見たらボコボコなんだから意味ないんだけどな…
-
Xユーザーの意見も世間から見たらごく一部なのは赤いきつねのフェミ騒動でも明らかで意味ないんだけどな…
-
仲間内で自虐ネタにするのはいいけどMCでニヤニヤ話されたら幻滅する
-
抽選にしてくれって書いてる人がいるけど抽選にしたらプロから素人まで転売ヤーが手当たり次第応募して余計にチケット当たらなくなると思うよ
-
先着でチケット取れなかったからって抽選にしたらさらに確率減るだろ。何名義もかけるやついくらでもいるんだから。先着のほうが平等なのに何言ってんの
-
先着順だとその時間に仕事している人が買えなくなるし、抽選が良いというのも至極真っ当な意見だろうに
今まで抽選であろうが先着順であろうが転売は出ていたしね
どうしても先着順販売ににこだわるのは在宅勤務の最前ギャルズ軍団かな -
職場のトイレ駅バス新幹線内みんながんばって先着に挑んでるよ。その時間にトイレにすら行けない職場を恨みな。
-
最前の人たちギャルズって年齢と見た目じゃないだろ
-
てす
-
最前にギャルなんていない
BBAとファッションメンヘラばっか -
前スレや前々スレで話題になっていたどこの地方のライブでも必ず最前列を陣取るハンギョドン軍団さん達すごいよね
ツアーも先着順だと有利になるしラッキーだろうねおめでとう -
ハンギョドン軍団=清水ガールズ=アクキー軍団
手分けしてチケ発出来るからいいよね -
ツアーはうれしいし楽しみ
でもまた同じメンツが毎回最前占領するのかと思うとうんざり -
過去ログの場所取りと自称「たまたま空いてた」で最前行くのは本当?
-
チケジャムで千葉の高額転売買った人、整番教えてもらえるのかな
-
チケ発頑張った貴様らが最前に行くのは当然でしょ。オーバーリアクションで盛り上げてくれる顔馴染みが前列に揃ったらメンバーも喜ぶんじゃない?知らんけど
-
うわぁ…
-
>>541
言いたいことがあったらはっきり言ってください -
最前のいつもの人達はライブ始まる直前にその場で鏡とお粉を取り出して化粧直ししたりするから嫌だ
-
先着チケ発は頑張った順だからピーピーうるさい人たちは努力しようねとしか言いようがない
-
先着でも抽選でも最前の顔ぶれが変わらないってこのバンドの客怖いな
-
先着だと最前列におじいちゃん居るとかないんやろなぁ…
-
売れてきて嬉しいけど客層が独特になってきてるんだね
-
他だと後からきたのにおまえは最前にふさわしくないとかいって
客をどかす奴がいるって聞いたことがあるけどここの最前もそんな感じ? -
>>548
そんな過激じゃないから安心して -
いや先着でも最前におじいちゃんいる時あるよ
-
おじい何回か見たことある。年齢関係ないよねー。先着で文句たれてる人は抽選で外れても転売だの複数買いだのと文句言うと思う。
-
昔から時々最前でマガレにいじられてるメタラー髭爺いなら知ってるけど話すと面白いよ🤣それだけ色んな客層持ってる懐の深い八八じゃね
-
他の客のことなんてどうでもいいだろライブを楽しめよ
-
amazon 5980円の方の外付け特典って何だろうね
-
出品者がAmazonじゃないから怪しいと思って他にした
タワレコとか他店舗の特典をつける売り方を見たからそれだろうなと思ってる -
HMVだけ2CDになってるのが気になるな
-
タワレコも2枚だよね
-
価格からしてLIVE映像でも付くのかな?
-
CDが2枚だよ。ナタリーの記事見てない?
-
そなのね見てなかった
ありがとうー -
どういたました
-
落とし前とか謝罪しろとかコワイ
-
謝罪すべきバクシンファンのいないワンマンライブで対面謝罪なんて意味ないのにSNSで謝罪なんてらしくないよー対面より文字での謝罪は軽いじゃん!なーんて普通にお花畑すぎるけどね
-
てかワンマンでの対面謝罪って貴様らは何に謝って欲しいの?時間超過したことはバクシンファンにじゃないと意味ないし常石の暴走で心配させた件は常石が謝らなきゃじゃん。本人はラジオ出演したくせにもうマネージャー辞めますよっフンッて謝る気もなさげだけど。謝罪するならバクシンファンにもリアルタイムで平等に見れる公式じゃないとさ。
ワンマン現場レポで謝罪しましたって読んだところで、は?って感じ。 -
何そんなにいきりたってんのか知らんけどそれが起こってから騒げよ
-
俺はバクシンファンじゃない。一部の謝罪してほしいってざわざわしてる貴様らに対して表情も感情も伝わらない文字なんて納得できないから対面での謝罪が聞きたいんだっていうお花畑にイラついただけ。
-
当のバクシンファン現地組は謝罪しろって騒いでるの?
-
あ、俺は別に謝罪しろ派ではないよ。するとしたら謝罪すべきはバクシンファン側なのに貴様らしかいない対面での謝罪になんの意味があるん?
-
あ、そうなんですね。
でもリプで謝罪すべきキリッて言ってる人がいるからやっぱり現地にいたバクシンファンが今も謝罪要求してるのか一部の貴様らだけが勝手に騒いでるのかは気になった。 -
多分だけど、バクシンのファンは何時までもこだわって叩くとかは無いと思う
バクシン自体がそんなことより、前に進んでるっていうか
八八をずっと見てきたけど、今回の件はモヤる
それはずっとバンドが好きで、長く色んなバンドを追っかけてきたから
ポンコツと思われるメンバーとバンド、マネージメントしてきてくれてありがとうだけど今回の件は老害って思った -
で まだ奴が運営してるの?
-
貴様ら同士で女の戦いしてますねぇ
-
八八ファン陰キャ、バクシンファン陽キャって感じ
-
>>575
やめろよ!本当の事だからって何言ってもいいわけじゃないんだぞ!…やめろよ……… -
陰キャ上等やろ
-
アルバム特典大仏だったら嫌だは失礼すぎて草
-
え、てかまだ炎上のお気持ち表明してる人居るんだ…
まだMO8が残るのは分かるけど、〜であるべき、〜だとしたら幻滅、って何でもかんでもファンの思い通りになんかならないと思うよ。しんどくなるだけだから一旦離れれば良いのに -
首都圏発表まだ〜
-
ここ数日で何人かお気持ち表明してる人がいるね。マガレが貴様らを無視してるとか思ったこと無いわ。上から目線で相手を変えさせようとするなんて傲慢だよ。
ヒステリックに責め立ててる人は不快すぎてミュートした。 -
そんであんたは5chでお気持ち表明してる感じだ
-
未だに怒ってる人達は対人依存が強いんだと思う。相手が自分の思い通りに行動しないのがストレスになって怒りに繋がる。本当にしばらく離れたほうがいいんだけど自分でも気付かないうちに依存してるから離れられないんだよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑