-
ラーメン
-
ラーメン二郎 松戸駅前店 63
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2
↑
ワッチョイコマンドです。スレ立てで1行消費されます。スレ立ての際コマンドを4行並べてください
*スクリプト荒らし対策のため試験的にどんぐりシステム導入しました
ラーメン二郎松戸駅前店IIIについて語り合うスレッドです。
・店舗所在地:〒271-0091 千葉県 松戸市 本町17-9
・営業時間:
月火水木金土
夜17:30~21:00(L.O.20:30~21:00)
※流動的な為、X(twitter)で確認
・定休日:日曜日・祝日は不定休
https://x.com/matsudojiro3
・メニュー:
少なめラーメン900円(豚1枚)
小ラーメン950円(豚2枚)
大ラーメン1050円(豚2枚)初心者禁止
+豚増し300(4枚)W不可、限定数
・小ラーメンの麺少なめ、半分は食券確認時
★食券先買い後買いの明確なルールなし★トイレの使用は店員に声をかけてから★両替は奥の方で助手にお願いする★レンゲ・ちり紙なし★持ち帰り(鍋)なし ★店員・他お客様の撮影や動画撮影&YouTube等UP・取材お断り★硬め・柔め・麺増し・トッピングのマシ・マシマシ・詳細な注文やっていません★ベビーカーでの入店無理★列内待ち合わせ・喫煙・立ち小便・泥酔・酒持込禁止★SNS等のクソリプライ禁止★ken-G入店禁止(X-Twitterより)
※前スレ
ラーメン二郎 松戸駅前店 61
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1707725522/
ラーメン二郎 松戸駅前店 62
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1722984882/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あれ?どんぐりスレ落ちた?
-
乙!
-
マジで昨日開店前に裏口から入って先頭に座ってたリーマン風のオッサンなんなん?
-
つけ麺はやらんだろうな。 しるなしやってくれんかなあ
-
https://pbs.twimg.co.../GUibylca4AEjFCw.jpg
改めて見るとすごい券売機 -
借金取りが貼って行ったみてーだな
-
エアコン故障中は数日前は無かったが、稼働してないならヤヴァイよな
-
随分前から角席辺りにジャバジャバ水漏れしてたぞ
丼にも入るから停めたんじゃね -
今日もうまかった。しかし暑くて汗がぼとぼと。
身バレするかもだけど、今日のこと。
助手さんが並びの人に麺量聞きに来ている最中に、列抜けて食券買いにいくやつがいて助手さんが、今抜けた人ここでしたよね、って聞いてた。違います、となって助手さん困ってた。
案の定、ロットの順番間違って客から苦言いわれていたけど、あれは助手さんかわいそう。
あのタイミングで抜け出さないだろ。
抜けた人は戻ってきてたら自分のいた場所わからなくてうろついてたし、もう少し空気、タイミング読めよって。 -
助手が聞きに来たタイミングで食券買いに行く奴
何度か見たことあるな -
問題は食券買いに行ったら列を詰めるバカが居ることだろ
なぜ列を詰めるんだろか? -
俺も列詰めるアホが元凶だと思うわ
本当に居るから退かすけど、スマホボチボチしてたら前後の特徴とか見てないと忘れると思う
まぁ、その手の奴も同族だと思うけどな
買いに行ってるだけだったら退かすだけだから普通は困らないし -
そういえば最近正義マン気取りがいたわ
開店前に駐車場の前を空けてマンション前の電柱に並んでる人が1人居たみたいだけど、出入り口付近に誰も並んでないから俺はセカンド位で並んだのよ
そしたら前の正義マンが並びアチラですよ~、とマンション入口の電柱指したから(ここで良いんだよ)とあしらったらあ、そうてすか~ふ~ん的な舐めた態度(笑)
電柱みたら警備員が電柱にもたれ掛かって休憩してるだけなのを並んでるとか思うかよ
この時点で初めての癖に注意してくんなよと思った
案の定電柱から後ろに並んでる奴等が助手に注意されて前に詰めてきたけど俺に謝れと思ったわ
死ね正義マン気取り
ただ電柱に並んでた警備員も同じロットで食べてたからごめんと謝りたいわ
ここで謝るゴメン! -
その場で言わない限りただの愚痴
-
まぁ怪しいと思ったら俺は、並んでますか?って聞くよ
稀に理解出来ない並び方する馬鹿が居るし
聞かないで割込みしたく無いしな
ただ自販機前位までしか並びがないのに、マンション前の電柱に居られたら並んでるとは思わんわな -
全員が食券買ってから並べば平和
-
いや、全員が食券購入前でも口頭で助手に大か小か少なめかを言えれば良い。そして適切なタイミングで食券を買えて、後ろの馬鹿が列を詰めない。食券先買いってトラブルの元だからな。
-
>>18
食券先買いのトラブルってなに? -
豚増しが売切れ云々
-
昨夜は9周年だからか並びが増えてた
今夜は連休前 -
メガネ×2が先コールして、店員に「何ですか?何か言いましたか?次です」と言われめっちゃキョドってたのが面白かった。
-
今日、エアコン無いから着替え持参したってw
-
>>19
列の割り込みも -
豚増し売り切れは全員先買いにしたら関係なくない?
列の割り込みって? -
先に並んでるのに食券買ってることを理由に前に入ろうとする奴がいる
-
松戸は列に接続前に食券を購入する必要は無いよな。ルール通りに食券を買わないで列に接続した時に、自分より先に来た奴が列に接続前に券売機で食券買ってたら、割込みの形に成ってトラブルになる可能性はあるよな。なんかわかったような、したり顔して接続前に食券買う野郎が1番の問題だし、2番目の問題は、食券買いに行くと列を詰めてくる馬鹿だ。戻れないだろ馬鹿野郎が。
-
食券先買いして列に接続するのが一番スマートだよ
-
食券先買いして列に接続するのが一番スマートだよ
-
先に並んで自販機位にきたら買うのがスマート
-
全員が先買いなら割り込みも詰められも起きないんだけどな
-
食券買ってる間に詰めるのは三田が最たるもん
-
二郎食うのに1番必要なのは、場の雰囲気と状況を瞬時に判断して対応する事だ。ワシは自販機前あたりで買う時もあるし、助手に麺量言ってから買ったり、入店時に買う時もある。はっきり言って二郎で先に食券を買うメリットは無い!助手に麺量聞かれてパニックになる馬鹿の為の愚策だ。
-
並びが自販機辺りまで→先買い
それ以上の並び→後買い -
松戸はずっと前から食券先買いだよ
助手「食券買ってない人は買ってくださーい」 -
>>35
仮に完全食券先買いならどっかに書いてるはずだし食券確認したときに買ってない客がいたら食券買ってから並び直しするように言うだろ -
完全先買いではない
-
完全先買いって誤認する奴の知能がな。だからトラブルんだよ。
-
初代の時から自販機付近で良しなんだよ
先買いとか勝手にやってるのには何も言わないけど、人に押し付けんなって -
>>40
テンプレに入れようぜ -
完全先買い
前方買い
指定場所買い
指示買い
頃合い買い
完全デタラメ買い
統一しろとは言わんが各々分かりやすく掲示しろ
で、途中で勝手に変えるな -
前は自販機あたりで良いと思ってたけど助手さんが結構後ろまで聞きに来るのを見て先に買って並ぶようにしたわ
-
ペンツ嫁に暴言吐いたオッサンってだれ?
-
>>33の言うとおり。
どのタイミングで購入するにせよ、周りの状況見て判断、行動すべき。
助手さんが「食券まだの方、・・・」といったとたんに、周りもせず一斉に並び飛び出して買いに行くやつとかもNG。で、戻ってきて自分の位置が不明になって彷徨ったり、そのタイミングで列に並ぼうとしてどこに並べばいいかわからない状況生じたり。
上のタイミングでも、いったん周りの状況を気にかけて、ワンクッションおいて少し時間(10秒から15秒?)みはからって誰も買いに行かないなら、自分の番かなとなって買いに行けばよいし、前の人が購入しに列を抜けたら、いったん待ってその人が戻ってから購入する。
きちんとできているときはそれが当たり前のようにできているけど。
周りも見ないで一斉に、憑りつかれたように食券買いに行くから今度は券売機の前が混雑。で、やはりそこでも回り見ないから、席が空いて座ろうと移動する人の邪魔になっていても入口をふさいだりして動かないし。
とどのつまり、空気よめ!! -
いや、普通に前の人に話しかけろよ
あと店側の人間じゃないのに『すべき(キリッ)』って(笑)お前誰だよwww
こういうのがめんどくせーから店側から全員食券先買いにしてほしいわ -
俺も自販機付近になったら買いに行くで良いと思うけどこんな論争をいつまでも続けるくらいなら完全先買い制にすれば良いのにとも思う
-
食券をいつ買うか明示されてない店で後買するメリットある?
列中から券売機行って戻って来るのめんどいから先買い一択 -
逆に指示されてなかったら後から買うぞ
-
福は三田本店原理主義者だから、三田と同じく完全先買いにはしないよ。客が各自判断して買う。これは暗黙のルールなんだよ。稀に三田で並ぶ前に買うバカが居る。しかも夜の宣告後とかに。だから先買いはあかんのだよって。松戸でも宣告後に買うバカいるんじゃねえの?
-
並びゼロ
-
今日休み
エアコンは直らんみたいだな -
https://x.com/matsud.../1823619363368525922
毎度ありがとうございます。
エアコンは建物の問題っぽいのでしばらく正常に使えないので結露箇所の席を間引いて営業しようと思います。
ただエアコンかけても外の気温、場所によっては店内40℃ぐらいありますのでご了承ください。
よろしくお願い致します。
4:15 PM · Aug 14, 2024 -
臨休なのに並んでる方が怖いわ
-
草
-
お前ホームラン級のバカだな
-
一昨日の時点で14日も休むって書いてあったんだから上のゼロ書き込みは罠だよ
-
というか効果が
JKに装着させる -
下で働いている密接交際者とそれ以外に転用する場合は、国軍を持ってないんだけど
アサインどうなるか?
社長のテレビでの言動がね -
この暑さでエアコンなしは人が死ぬ
管理会社なりに連絡して早く直せよ -
明日台風でもしかしたら休業も有りうるから今日行くのが吉かな
-
明日台風休み
-
松戸駅人がいないぞ!今日がチャンスや!
-
結露が垂れるからエアコン下の席潰してたけど隣の席でも結構顔とか腕に飛沫が当たったわ
下は水溜まりできてたから床に荷物置くなら注意 -
ラーメンに入りそうだな
エアコン近くの席嫌だわ -
なんならトイレ側の席で食券買ってる奴避けて水汲みに行く時水滴当たるしさっさと直してくれ
ロット1人減って回転率も悪くなるし -
食券は出身店にならって買ってから並ぶ完全先買いで結論は出てたはずだがまだやってんのか
-
ちなおれは買ってから並ぶ
途中で買うとかめんどくせぇ -
最近は列が短いからほほ先買いだわ
ただ開店待ちで券売機周りがカオスになるから完全先買いにはならんと思う -
途中で買うのはなんか非公式感あるし、単純にめんどくさいからいつも先に買ってるけど、食券先買ってから列並ぼうとした時に、食券後買いの5人ぐらいの集団に割り込まれてるとすげえモヤっとする
じゃあ食券後から買えばいいじゃんって話だけど -
全員が先買いすれば割り込み等も起きなくなるけど、徹底するのは難しいだろうね
-
全員後買いにしろ
-
後買いなのに先に買ってんだからモヤる意味は分からんね
-
まあ店側が明確なルール示してないのが悪い
-
店が公式に先買いって言ってないんだから先後どっちでも良い。自己責任でやってくれ。
買わないで並んでも助手から買って下さいって言われたら買えば良い。店側も明確に先買いを決めると宣告後の対応や先買い知らない奴が割り込んだ等のトラブルが面倒だからあやふやにしてるんだろよ。 -
>>75
明確にルールが無いからモヤるって話ね -
今はほとんどの客が先買いだな
助手に促されて買うのは滅多に来ないやつか初見客で間違いないだろ -
だからさ~先買いのがニワカだよな~
食券買わなくても助手にショウって言えばよいんだろ
臨機応変に動けない奴は二郎には合わないよね~ -
先買いのが楽
これは動かせない事実 -
なぜ先買いが楽なの?買ってる間に並ばれても平気なんか?先買い廚って気が弱いのかね。
-
ずっと後買い派だったけど詰めてくる奴ダルいしそもそも並び短いタイミング狙ってしか最近行かないから先に買うのが殆どになったわ 新札で両替しないといけないことも増えたし
-
先買い制にしたいなら
野猿とか仙台とかひたちなかみたいに
ハッキリ明示してルール化しろ
そうしてないなら先買いでは無い、だ -
つまり自己判断自己責任で食券を買えって事。確かに先に買った方が気の弱い奴は楽かもな。俺は入店しながら食券購入して着席する。新札しか無ければATMから金おろせよアホ。店に迷惑かけるなバカ。もしくは前後の客と交換して貰えやクズが。
-
明治?時代かw
バカの屁理屈
糞だわ -
つくづく思うんだけど変な店だな
水は垂れてもそのまま、暑くてもスープぬるいと言いながら改善する気のない店主 -
店が公式に食券先買いをアナウンスして無いのに、並ぶ前に買うって馬鹿なのか?大学出てる?
-
後買いとは一切アナウンスしてないし、助手は「並びの方食券購入してお待ちくださ~い」だけど
さっさと買うが正解かな~ -
大卒⇒後買い
高卒以下⇒先買い
これで良いんじゃねえの~ -
他人の食券の買い方を許せなくてクズバカアホ学歴〜って中傷はするのは正しいの?
-
好きなタイミングで買えば良い
それより両替頼む奴が無能過ぎる -
店が公式に食券後買いをアナウンスして無いのに、並んでから買うって馬鹿なのか?大学出てる?
-
ファスロの奴が順番に買ってるタイミングで先買いマンが券売機に凸ってんのみたときは笑ったな
-
後買いを正式にアナウンスだって
そんな店は日本中どこにも無いわ
基地外かな? -
まあ実際はしょうもない
チー牛みたいな奴なんだろうな
食券買うタイミングも読めないから
先に買うしかないんだろ
空気読めないからさ -
>>98
千葉の海月って店知ってる?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑