-
お酒・Bar
-
米焼酎 6
- コメントを投稿する
-
米焼酎
-
酒粕焼酎も入れて良いですか?
-
酒粕焼酎飲んだ事ないや
-
お湯割りの時期だね
-
若松酒造の白銀が安くて助かる。1.8Lで1149円。
-
トップバリュの濱田のヤツはダメだね
-
>>8
結構高いのにダメなの? -
とろしかや美味い
-
繊月買ったら白岳と同じスッキリ系で物足りなかった。スッキリ系は香りも薄い。
-
常圧選びなよ
-
>>12
常圧は中々売ってないんよ。峰の露や球磨拳、六調子は求めているのと違うし。極楽の常圧が欲しいけど通販しかない。 -
久々に峰の露が飲みたくなった
-
あと文蔵も飲みたい
-
お湯割り
-
やっぱりここでは白岳しろは大人気かい?
-
やっぱり?
-
何がどうやっぱり
-
六調子の17年飲んでみたい
-
>>17
はい、わたくしも好きです。
白岳しろを軟水の天然水で割って、暫く馴染ませて少々甘口の純米日本酒と混合して、
これまた暫く馴染ませて飲めば・・と妄想するときもありますが、目の前の白岳しろを
天然水を追い水にグビグビ飲んでしまいます。 -
なるほど
-
>>21
純米酒と混ぜる…どんな味になるのか -
>>23
意味合いは違うが柱焼酎の役割を担って「しゃん」としたお酒になると思う。想う、のだがどうでしょう。
手っ取り早く辛口の純米酒を飲めばいいと言われれば返す言葉がありません。
それにしても辛口の純米酒はどの様に醸しているのだろう。
糖化させつつ発酵させる技を驀進させた上で割り水して成立させているのかな。
それならコメ焼酎(乙)を添加させても純米酒じゃないのかなと阿保な妄想をしています。 -
某中小酒蔵の米焼酎を買ったら香りが酷すぎて開けて即流しに捨てた。この酒蔵は他の焼酎もあまり出来が良くないから心配していたがやっぱりだった。結局コスパに優れている白銀を買い直すことになった。白岳、繊月、白水、博多の華(米)は悪くは無いんだが自分には薄く感じる。
-
減圧好みの人が常圧の香りが合わなくて愚痴ってるだけ?
-
>>26
その米焼酎は減圧なんだが?常圧も買ってるから常圧と減圧の違いぐらい簡単に分かるぞ。 -
オエノングループは嫌いだ
安いから買うだけでうまいとは思わない -
峰の露のみたい
-
やっぱり特吟
-
MrMaxのオリジナル米焼酎が気になる。作ってるのが福徳長だから博多の華米かと思ったらパッケージに吟醸香がすると書いてある。白岳KAORUみたいな奴なら嬉しい。
-
マルエツの米自慢 吟香仕上(福徳長)は全然ダメだった
-
白岳KAORUを買ったら予想通りの吟醸香だった。紙パックで値段も手頃だしこれはありかも。
-
coop九州麦焼酎みたいなのを安く作れるのに、福徳長は博多の華が期待値を下げ過ぎてやしないか
と思ったけど他のPB焼酎をいくつか買ってみるとやはり過度な期待は後悔の元だな -
吟香鳥飼に粕取り焼酎の七田オヌヌメ
-
飛良泉のやつ飲みたい
-
>>34
俺はホワイトホースとサントリーの翠を炭酸割りで飲んでたんやけど、お金が続かないので、翠をあきらめて、よかいちの米焼酎にしていいと思い、欲張り白岳kaoruにしたらバッチリはまった。これホントにおいしいよね、すぐなくなる。 -
たまたま白水について調べてたらワンカップが終売になってた。900ml瓶や1800ml瓶もホームページから削除されてるし720ml瓶と紙パックだけに統一されるんかな。
-
六調子の限定のやつ
-
白岳しろ買ったらめちゃくちゃ薄くて合わなかった
常圧飲み疲れる時あるからたまに減圧試してみたくなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑