-
特撮!
-
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.9
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>980を踏んだ人が建ててください
※前スレ
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.8
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1535117325/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
保守
-
スレ立て乙
-
保守
-
ほしゅ
-
保守
-
ほしゅ
-
保守
-
ほしゅ
-
保守
-
ウルトラマンルーブ
-
グルジオキング
-
グランドキングメガロス
-
カミソリデマーガ
-
グランドレジーナ
-
ルーゴサイト
-
17
-
18
-
19
-
20
-
保守完了!
-
前スレがまだ埋まってません
前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください
※前スレ
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.8
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1535117325/ -
いちおつ
-
ニュージェネレーションバリアってあるけど
必殺技の時に歴代ウルトラマンの幻影が現れるのって伝統にする気なのか -
ジードの6兄弟カプセルでバリアーともう一つロイヤルエンドとは別の
最強技出ると思ったんだがな
(コスモミラクル光線みたいな)
来週の冒頭にグビラか・・・ まあ日々の戦いの記録の一つとして出てくれるのは
嬉しいよ。 -
>>26
監督が変化球って言ってるからグビラちょっと期待 -
最近のグビラ君は自分が深海怪獣だという事についてどう考えているんだろうか
-
「いやぁ‥‥これといって特に」
鼻ほじ
「は、?オレの鼻がドリルにぃぃ!」 -
>>28
だからうっかり地上に出ちゃうとパニクって暴れまくるわけか -
グビラって鯨の類いのイッカクがモチーフかと思ってたらカワハギなんだね。カワハギって又‥‥
-
12月の話にカネゴン出ないかな ウルバトの宣伝関係で
-
>>33
やっぱ素で楽しんでるよね、このカットw -
>>33
アサヒは可愛いな -
梅田カオルが44年ぶりにウルトラシリーズで蘇るのか
-
ブースカ登場って、まさかアサヒの正体じゃないだろうな?
-
そうだったのか・・・
-
バンダイ公式にルーブの光線とか来てるな
-
>>41
31 です。もっともらしい記述に俺が騙されたかなぁ‥‥ Wiki で見たんだけど。 -
>>41
気になったんでモンガラカワハギのページ覗いたら良く似てたw -
来年の映画はルーブの兄弟繋がりでウルトラ兄弟が取り上げられるそうで
時期的にもオリキャス呼べる最後になるかもしれないね -
うーんレオ兄弟あたりならともかくウルトラ兄弟はもう食傷気味だぁ
まあもしオリキャス呼べるなら手遅れになる前にとも思う -
てことはガイさん本編でも映画でも出ない感じ?
まあ役者の年齢的にウルトラ兄弟を優先してほしいが -
無理に出せとは言わないが、ガイ本人が出ないなら出ないで
「じゃあこのオーブ押しやタイトルのORBはなんなん???」ってなるな -
食玩ルーブクリスタルはともかくフュージョンファイトのウエハース再販って結構珍しいな
-
ウルトラ兄弟推しが本当ならジードもどうなるのか
-
タロウと絡めばいいじゃない
-
ルーブとジードのピンチに颯爽と駆け付けて登場タイム補正の無敵アーマーで兄弟バリア(物理)とか
-
劇中登場のルーブクリスタルはみんなオーブが力を借りたウルトラ戦士由来だから
映画はジャック、ゾフィー、メビウスクリスタルがキーアイテムになる気がする
統属性のゾフィークリスタルで今まで集めたクリスタルを統一させて最強クリスタル出現、劇場形態へとか -
小田急百貨店新宿店でルーブと握手!
オマケでウインダムもな -
マジで人気のウルトラマンだから客釣るためだけに出しました〜w
とかだったら円谷も来るとこまでいよいよ来たなって感じだな>オーブ
これでガイさん客演無しだけは無いだろうと思うが -
今週はルーブとグリッドマンという2重楽しみ
-
正直特撮のグリッドマンは自分より前の世代で見てなかったからどんな内容なのか知らないけどアニメ版は少し楽しみ
-
ルーブとグリッドマンでWオーイシ
-
キワミクリスタルって単体で光って鳴るアイテムじゃん
ウルトラマンでこれをやるって珍しい -
>>51
やりやがったなマリー -
もしネロンガのスーツが新造なら他の奴も新造して復活ありかな?
バット星人
ガルベロス
ラゴラス
この辺りを新造で出してほしい。バット星人ってオーブのノストラみたいに
組織のボスってイメージありそうだから -
じゃあ間をとって巨大フジ隊員新造で
-
もしかしたら近い将来改造ベムスターとかメカギラスが新造で来るかも…
-
ゾーンの巨大総理大臣がいるじゃないか
-
ゼロさんもちゃんと劇場版に出るのだろうか…ジードだけ駆けつけるってのはちょっとやだなぁ。
-
>>64
巨大アサヒちゃんで手を打とう -
ゼロ毎年出てるんだから今年も出るだろ
-
正史扱いか分からんけどヒットソングで既に会ってるしな
-
>>68
巨大な飴ちゃんの実体弾攻撃‥‥いや、グー寄りのハッピーがメインか‥‥ -
ネタバレするとミツルギは別にオスカーワイルドや徳川家康と知人なわけではない
厳密に言うと湊家に妹として差し込まれたアサヒの存在と同じで
著名な人間と会ったことがあると言う『設定』が後から差し込まれてるだけ
グルジオシリーズがチェスの駒に準えた名称をしてるのも彼らがあくまでルーブという番組を進めるためのコマでしかないことを意味している
ルーブにはチェレーザ以外の宇宙人や野良と思われる怪獣が現れないのも
兄弟が地球ではなくあくまで綾香市の平和を守ることばかり言及するのも
綾香市以外の描写が希薄なのも、そもそも綾香市以外が実存しないからである
ルーゴサイトは白血球を意味するルーコサイトとグノーシス主義の偽の神デミウルゴスをかけたもの
綾香市はルーゴサイトが作ったウルトラマンルーブと言う番組の舞台にすぎない
だからミツルギはオスカーワイルドの言葉を引用した -
だったら箱庭世界の創造主的な存在がラスボスでいいや
-
何それ怖い
-
>72
くっそ鳥肌たったんだがホームコメディとは思えない設定だな
確かにこれなら野良怪獣が全く出てこないのも納得できる -
マイトガインやビッグ・オーかいな
-
>>76
特撮で実際にそれ系のオチになるとどういう反響があるだろうか? -
>>72
その予想が当たったら拍手するよ -
そもそもヒットソングヒストリーで気軽に宇宙行ってるじゃん
-
>>72
これがガチでそんな感じならマジでルーブ見直すわ。確かに色々辻褄合うな。 -
子供置いてきぼりやろなぁ
-
メガゾーン23思い出した
-
>>72
CAST IN THE NAME OF GOD, YE NOT GUILTY. -
本編より面白そうなバレ予想はマナー違反だぞ!!
-
劇場版の敵の可能性
-
弟の演技力がひどくて劇場版なんて作れないでしょう?
-
兄弟が世界の仕組みに気づき絶望したときオーブがデウスエクスマキナとして颯爽と現れるわけか
生オーブが直接出てこない理由にもなるし良いなこれ -
そもそもロッソとブルって何者なんだろうか
-
ていうかやっぱり皆けっこうルーブに不満あるんやなって(小声)
-
元々はルーブと言う一人の戦士だったがひょんな事から3つに分かれロッソ、ブル、グルジオ様になった
-
>>92
完全なアンチになるほど嫌いでもないからついネタバレスレも見ちゃう
ただ話の縦軸の情報があまりにも小出しで展開が遅過ぎるから毎週もやもやするというかなんか薄く感じるというか
ネクサスみたいに一気に全話見たら面白いのかもしれないとは思う -
んーでもそしたらガイがアヤカシで二人を見送ったのはなんやったん?と
-
ホームコメディーと言うほどホームコメディーしてないけどな
-
ホームコメディとも微妙に違うし…日常系ウルトラマン?
-
シュールギャグが1番しっくりくる気がする
-
シュールと呼べるほどキレてもないし
ギャグというほど笑えないし>>98のいう日常系が一番ぴったりくるんちゃう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑