-
新シャア専用
-
ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart94
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『ガンダムビルドファイターズ』のアンチスレッドです。
《公式HP》
http://gundam-bf.net/
前スレ
ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart93
https://mevius.5ch.n...cgi/shar/1517556975/
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
セイ「あー、把握した。あれねトランザムてやつね。(00見たことないけど名前は知ってるよ。)」
-
1乙
-
>>3
あれ赤髪が言うんじゃ駄目だったのかな
オタク設定のキャラが間違えちゃアカンレベルのことだし何よりバトルにしか関心が無かったキャラが本編にも興味を持った描写にすることが出来る
初心者ポジのキャラがガンダム自体に興味持たないなら現実のキッズだって興味もつことは無いわな
痴女関連で余計溝が深まったし -
原作でその機能を持ってるガンプラのパーツ組み込むのが最低条件だとか
本来は搭載されてない機能なのでオリジナルの半分程度の性能しか出せないとか
あるいは前レスで誰かが言ってたみたいにキャパシティ制導入するとか
特殊能力の付加一つ取ってももうちょっと煮詰めて考えるべきだし劇中で説明させないとダメだと思う
結局何をどうやってジムスナにエグザムを?って部分は今でもフォローされてないんじゃろ?
いくらなんでも作り込んだ、の一言でどんなシステムでも搭載し放題じゃアレ過ぎる -
ガンダムブレイカーとかゲームを見習え
技使うにはそのパーツをつけるべきでしょうよ(あれは制限なくせるけど) -
「既存ガノタにウケなければ新規獲得は無理」
うーむ、小川のアニキだからこその迷言だな...
ラルさんみたいなパロディキャラが居なくなって少し安心してたら全然安心できないと分かってしまった -
今まで種アンチにしか受けず
散々種に喧嘩売って返り討ちにされた奴が新規獲得を語ってるんだからお笑いだ -
本気で新規獲得したいんなら
老害を嫌い、萌え豚を嫌い、この道10年多くの小学生を引き付けてきたノウハウと叩き上げのコンテンツの数々を武器にしてる…
あの社長の事も少なからずリスペクトしないとな小川さんよw -
既存ファンなんて卒業してく層も一定数いるから、先細りするだけなのにな…
BF、BFTでがっかりして去ったファンは二度とBD見ないだろ -
ほんとそれな
既存ファンは畑で採れるとでも思ってんのかね?w -
ウーンドウォートは結局プレバン決定らしいな
ガンプラアニメのゴミキットばっかりが一般でオールドファン向けのアイテムはことごとくプレバンか
それでガンプラアニメで新規獲得に失敗してまったく売れてないんだから救えない -
本当邪魔だなビチグソシリーズは
-
ローエングリン子→一般
ウーンドウォート→プレバン
何故なのか -
ウーンドって確か完全新規造形のはずだよな?カラバリとかリデコでもないのにプレバン送りになるもんなのか?
TYPEGBFを出し本家をプレバン送りにするつもりなら最初からまがい物の方を発表してるはずだし -
マジでBF版改造機出されそうで嫌だ
出されたらピンクにしたり適当に可愛い感じの装飾付けて女の子向けって面したもの出すんだろうけど -
ウーンドはHG(否UC)扱いみたいだから多分ダイバーズ汚染Verでも追々出すような気がする
>>14
小売へは「新規獲得をしようとしてます〜」ってポーズを取るだけでいいのだろうね
ダイバーズのHGだけで年間20アイテム以上を出す予定だとかヤケクソ通り越して正気の沙汰じゃない
それでいてHGUCグフフライトタイプみたいなのはプレバン送りだとか、最早エグいのを通り越して呆れて物も言えないわ -
グフフライトとウーンドがプレバンかよ
このゴミ作品は害悪だな -
改造リーオーが無人機雑魚枠っぽいな
またプラモの仕様のが2,3体しか出ないで偽ウイングやら偽デスサイズ仕様ばかり画面に出るんだろうな -
改造リーオー?
まあ無人雑魚枠を作れば安易なかませ機体を減らせるだろうし、少しは学習してるって事かな? -
雑魚枠ならBFシリーズが誇る雑魚ガンプラであるモックでも再利用すりゃいいのにな
世界観リセットしてるんだし理由付けなんてどうにでもなるんだから -
BFとBFTの機体なんかもう二度と見たく無いから出ない方が嬉しいわ
小川と黒田の事だから後半辺りで出して来そうだから怖いが -
>>25
それ俺も思ったわ -
せっかくトライでHG発売したハイモックは3回くらいしか出番なかったのがつまらなかった
NPDは「様々なバトルに登場する」と紹介されているけれど -
この汚染ギラーガも手抜きくせえなぁ。まるで小学生の投稿作品みたい
まぁ目指す路線としてはある意味合ってるのかもしれんが今時の小学生が買うのかね -
尻尾のためだけに買うのもなあ
ガリアンソードならブキヤで出してるし -
改造リーオーねぇ…何か違うんだよなぁ…
上手く言えんが頭部のデザインが違和感あり過ぎる
胸の所のパイプ部も何故か消えてるし -
個人的にはリーオーもギラーガも悪くはないデザインだと思う
ガンダム畑になるよりかは良いし最終的にアニメでの扱いが全てだからな -
個人的にはセラヴィーが気になっていたけど、公開されたプトレマイオスアームズ見る限り
これを手足に装備可能って以外にギミックは無いのかな。これで定価2k越えってちと厳しいような
>>33
青と水色の機体色に水色のクリアパーツ重ねても変化が分かり辛い感じで
そこら辺に素人臭みたいなのがしないでも<ギラーガ -
ゲーム版AGEや外伝の多彩なヴェイガンバリエを鑑みるとそこまで違和感はないカラーリングだけど
ウィークポイントが改造した尻尾しか無いのかよという印象の方がでかい -
あ、ストロングポイントと素で間違えてしまった
-
好みの問題?かもしれないが
今作の改造機はなんかやっつけ感が半端ないなと思った -
何度でも言うがギラーガは鎌のクリアパーツつけてほしかった
-
>>38
それこそ今回のキットに追加でつけてくれたら良かったのにな -
BF信者って宇宙世紀作品のスレでもBFの話するから
うっとおしいわ
こちとら微塵も興味ねぇっつーのによぉ -
・ガンダムSEEDも今の高校生からしたらお父さん世代のアニメ
種でそれならお前らが推してる00も年代的にそこまで離れてないから大概だろ…
で、それ以降の既存層なんて声のデカイ叩き屋を無視したら小粒過ぎてんなもんアテに出来るかっていう
とりあえず自分が関わった作品にそんなパワーは無いと自覚しろ -
父親になる平均年齢32歳とかだからな
なんで種のメイン視聴層が30代になったのやら -
こいつの言う子供の視聴者って高校生に絞ってるぽいがガンダムシリーズの対象年齢って大体小中学生でねぇの?
それの15年後か…うーん -
この前オタ話でSEEDの話がでたんだがSEEDは30前後が直撃世代らしい。
20代前半だと小学生低学年。中学生で30前後
高校の時に見てた人は未就学の子供がいる位の年齢だね。
00はこれに-5歳程度となれば小学生高学年〜高校で見た世代は20代で収まる。
00推しが20代をターゲットにしてるが故ならある程度の理解はできる。
ただ実際この世代はSEED世代の大半と被ってるし当時の人気を考えたらSEED系の方が需要が高いと思う。 -
なまじスタッフが優遇(したつもりでいる)00のイメージがBFとトライのせいで悪化したのは不憫と言えるかな
-
少なくともエクシアやクアンタのイメージは悪くなりましたわ
今度はダブルオーの番か -
(小川と黒田の)
ゆ〜ちゃくはつづく〜よ
い〜つまで〜も -
黒田回だけ(信者による)絶賛の嵐になりそう
-
その信者共の心の支えは「種やAGEやGレコと違って(ry」という一点に尽きるんでしょうな
-
リーオーNPD、灰色のリーオーとして組めたら良いな
NPDのデザインは凡庸で特に思う事は無い
セラヴィー改造機を出すなら原型機を出して6刀流やらせた方が子供人気を得られると思う
もしくはセラヴィー2(完全変形版)を新規で作るとか -
>>42
信者連中はBFの改造機が原型機の上位互換だってほざいてるとか? -
わざわざ武器とファンネル捨てたミスサザビーが上位互換?
キュベレイの改造機なんてあの形状に変えた意味がほとんど無かった -
>>51
なお鉄血 -
あと小川と黒田の馴れ合いでもう一つ懸念が思い浮かんだ
版権的にどうなるかわからんがもしビルドシリーズに鉄血機体が登場するとしたらナノラミはビーム(サーベル及び対艦刀も含める)も実弾も無効、ただし「GN」と名のつく実体のある武装による攻撃は除くとかいうオナニールールをこしらえそうで不安 -
そこは実弾やビームが効かない鉄血機体に
主人公が00機体でトランザムを発動し劇的大勝利
くらいやってくれるだろ -
今度はギアKの安易な逆張りで何の説明もなく異様に強いハシュマルとかやりそう
-
GN実体剣系はナノラミで粒子がどうなるかとかそれ以前の問題だろ
表面の薄いGN粒子がどう効果して剣の切れ味上げてんのかがそもそも理屈不明なんだし
ナノラミに設定的にヒートホークやヒートショーテルが一番効果的だろう -
スパロボが話題になってた頃に「超電磁スピンでATフィールドは抜ける」と断言した庵野はやはりプロ
-
>>59
太陽炉+ナノラミだけ使えばよくね?
な設定が生まれても何ら不思議じゃないのがねぇ…
黒田も何だかんだ関わるようだしさらに下回る事も想定しておいた方がいいかもね
ハシュマルも種機体を撃墜してかませにしそうだし -
>>61
ヤシマ作戦見ればわかるが元々ATフィールドは大威力の攻撃で貫けるから超電磁スピンやシャインスパークが効くってのはその延長線なんだよ
そもそもエヴァでしか使徒は倒せないをそのままやっちゃうとゲームとしてつまんなくなるから庵野もその辺わかってるんだよね -
『高い完成度により、弱点だった高熱も克服した』なんて設定が出るかもな
-
>>64
そこは都合よく「改造で何とかした」で済ますだろw -
ギャグマンガ日和の世界だなw
-
>>65
結局ビルドシリーズのガンプラバトルなんて同じ模型ホビーでも一事が万事物理法則に影響されるミニ四駆とは違って二次元の空想の域を出ないから完成度()という一言で片付いちゃうのがなあ…
その点いくと狂四郎やプラモウォーズって設定に抜かりはなかったんだっけ? -
プラモウォーズは、あのBB戦士の武器パーツを使った技とか
ホイルシールを貼ってビーム反射とか
重りを入れてパンチを強化するとか
ホムセンで買って来た紙やすりや釣り糸を仕込み武器にするとか
視聴者がガンプラをイジって再現しようと思えば、真似できる改造なんだよな
高い完成度() -
ただガバガバなりに強度ある部品は金属製とか、
高性能なキットは当時としてはオーバーテクノロジー的な高精度で組んでるとか
完成度にも理屈はつけてた -
ガンプラ甲子園方式でプラモ作らせよう
とりあえずMGドム早組み対決な -
粒子がバトルのほぼ全てを支配するBF(T)のキャラや黒田は>>70が挙げてくれた改造の数々を鼻で笑いそうだと思うと怒りと悲しみが込み上げるわ
-
>>52
リーオーが1000円でランナー5枚、NPDが1200円でランナー8枚らしいが
ケルディムサーガと同じようなパターンなら組めるだろうけどどうだろうなぁ
ストライカージンクスのグラビカルアンテナみたいに何かしら除外されている気がしないでもないが
デスペラートっぽいのと、ツインアイ?っぽいヘッドのはちょっと好きかもしれないけど
胸がしょぼいデザインなのと普通のリーオーより高いのが難点に思う -
フリーダムのフルバーストをバルバトスが受けるもナノラミだから効かない!って言いながらメイスで殴り倒すぐらい平気でしてきそう
-
種のフェイズシフト装甲は再現されないのか
-
PS装甲あるから物理が効かずぐだぐだの泥仕合展開になるみたいなギャグとかやりそうにねぇな
-
>>77
モブ含め登場自体は多いけど一度も再現されてない(実弾で簡単に撃墜されてる)
世界最高レベルのビルダーのセイすらストライクを素体にしておいて再現を考えない謎
なお太陽炉機体はモブでもトランザム -
フェイズシフト落とすのって色々都合良さそうなのにもったいない
ビルストにも積んどきゃカラバリ商法とかできたろうに -
全国の小売店の担当者よ
このスレで警戒されてる00鉄血優遇・種等他作品冷遇という事態がBDで実際に起こったらその関連プラモはなるべく仕入れをシャットアウトするんだぞ
俺は都心のヤマダ以外でもミニ四駆のGUPや工具を買いたいんだよ、劣悪なビルドシリーズのプラモで陳列スペースの無駄遣いをするんじゃない -
>>75
もはや箔の剥がれきった鉄糞や同じくらいの老害OOで老害種糞を塗り潰したところで白けるだけなんだよなあ… -
>>14
知名度的にも少なくともBFのよりそっちの方が高いだろうにね -
>>82
種アンチくっさ -
小川の「まず既存ファンの反応を重視する」発言を好意的に見るなら、過去キャラクターを大事に扱うという意味に取れる
でもかませ地獄→優しい世界→ヴェイガンギア→泥人形の流れを見ると嫌な予感しかしない -
ガンダニュウム合金のすさまじい物理・ビーム耐性も
ナノスキン装甲の防御特性もIFBDの特性も再現されないからな -
GN機にトランザムは標準なのにDG細胞も月光蝶も該当機に標準で再現ないのはおかしいよな
そもそもトランザムは機体によっては標準で使えたものじゃなかっただろ -
まあ本当に原作再現したらヒゲやデビルガンダムが有利になってしまうからねえ...
とりあえず面白ければ原作再現は程々でも良いと思う
GNドライブだけが妙に優遇されているのは気になる -
艦載機扱いでザク大量にのせまーすが許されるガバガバ世界だからな
ソレスタルビーイング作りました!ガガです!とかやりかねない -
これのスタッフって大きなお友達がホビーアニメ特有のトンデモ展開に盛大に草生やしてるのを
本当に馬鹿にしてると思ってそうな感じがする -
大真面目にトンデモをやれば作品になるけど
こんなの現実的じゃねえよって冷笑しても、出オチで終わって長続きしないよ
ガンダム本作だって、巨大ロボが現実で開発されるとかありえねえwww
携行ミサイルの的になる欠陥兵器wwwなんて展開は決してやらない -
https://i.imgur.com/MFb7lD1.jpg
BFキャラ下の方にしかいないな -
>>92
ツィッターのカウントだし、上は上で鉄血キャラがトップのただのニコ厨ランキングだよそれ -
投票自体もビルダーズが開始当初項目になかったり、メインどころすら歯抜けが多かったりするガバガバっぷりだしな
-
あてにならないのは確かだがBF信者はネットでイキがることしかできないんだからこういう場くらいは歴代最高の主人公だとマンセーしてるセイに入れとくべきだろ
-
>>87
少なくとも一期のだと疑似のは絶対出来なかったし純正でも一回使うと終わったあと粒子殆ど無くなってまともに動けないという欠点あったんだよな>トランザム
そう考えると00も優遇してるようで実は結構扱い雑かも -
エロいのとか行こうとしたらnorton connect safeで弾かれたとか出るんだけど
nortonの警告画面ではないとまるわかりなのに運営は何考えてる -
プトレマイオスアームズとか少しはダブルオー以外も考えろ
-
>>92
ガロードとティファがぴったり並んでてほっこりする
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑