-
新シャア専用
-
【水星の魔女】スレッタ・マーキュリーを語るスレ 2
- コメントを投稿する
-
重複したか こっちは放置してください
-
>>1
史上最悪のゴミステマアニメ
戦闘はパイロット関係なし
ロボはパトレイバー丸パクリ
セリフは9割意味不明、脚本もGレコ鉄血並みのバカ、ガンダムが骨董品なのに
iPhoneとiPad使ってる訳ないだろ制作はバカ
分間4コマのゴミ作画。戦闘はカカシ並に棒立ちでピカピカ光るビームで眩しいです。
キャラの顔が書き分け出来ない無能メーター。
誤魔化しで全員にキテレツアイテム追加して、
ちんどん屋の出来上がり^ ^ 、
頭が3つあるバカ、団長みたいなバカ、眉毛剃らないバカ。決闘?人の命を馬鹿にしてるんだよ、スタッフ頭大丈夫か?子供の人権や個性を無視するな
社会に出て学べ、クソ製作者が
ステマ工作員へ、長文スレ流しと乱立無駄^ ^ -
>>1 糞8話脚本
・ゼーレ委員会が女しかいない理由も不明だし、キチガイ化粧してる意味も不明。
・鼻チューブ付けて鼻水溜めてる攻殻の課長。
そんな医療行為があるわけないだろアホ
・仮面をつけてパーティに来るキチガイ母。理由不明。仮面の目の位置と
ズレてるガラス部分が最高にアホ。わかりやすいからはよ暗殺されろ。
・パーティをやる理由も不明なら出る理由も不明。
・セリフも意味不明。やってる事も意味不明。
・立食パーティや変な風習も全て海外ドラマの見過ぎ。
・何でも言いなりになるだけのクソバカ脳障害主人公。
・キャラは全員何か目的があるわけではない。戦争も起きてない。
何かする必要もない。やる事は罵り合って見栄をはる、ヒマつぶしに決闘。
落ちたりはさまって、死んでもいいらしい。親や兄弟は出てこない。
なんで寮にいるのか不明。どうして子供たちは監禁されてるの?
・人体改造されたり、病気になったり、殺しあう。特に理由はない。糞アニメ
・ねぇ糞バカ主人公はさぁ、ドレスを着るのに、眉毛をそらない理由は何? …
・飲み物取ってこい言われて、打合せもなしに命綱なし柵なし高所で演説始める自殺願望クソキャラ達
・ローストビーフを取れない脳障害女。それでもロボで決闘できますwだったら訓練いらねぇだろアホ -
>>5
>>1
史上最悪の糞ステマアニメ
戦闘はパイロット関係なし
ロボはパトレイバー丸パクリ
セリフは9割意味不明、脚本もGレコ鉄血並みのバカ、ガンダムが骨董品なのに
iPhoneとiPad使ってる訳ないだろ制作はバカ
分間4コマのゴミ作画。戦闘はカカシ並に棒立ちでピカピカ光るビームで眩しいです。
キャラの顔が書き分け出来ない無能メーター。
誤魔化しで全員にキテレツアイテム追加して、
ちんどん屋の出来上がり^ ^ 、
頭が3つあるバカ、団長みたいなバカ、眉毛剃らないバカ。決闘?人の命を馬鹿にするなよ、スタッフ頭大丈夫か?子供の人権や個性を無視するな、
社会に出て学べ、クソ製作者が .
ステマ工作員へ、長文スレ流しと乱立無駄^_^ -
>>3のスレ980レス越えたね
-
上げとこう
-
乙です つ トマト
-
>>11
最悪の終わり方で草。 -
なんか山田なんたらへの無駄に連投して不満ぶちまけた者からして悪い流れだった
-
やっぱりベースはクズだったか(廣井は酒を控えてどうぞ)
-
胸糞展開って鉄血がやっただけで別に全部のガンダムがやったわけじゃないのにな
なんでこれがガンダム(ニチャァになってしまったのか -
テレビシリーズでもOVAでもいろんな胸糞はあるけどね
-
てか放送枠として「マフティーダンス」「ナラティブ体操」「ジャズ(ウォーソング)」が揃った時に
なんちゅーラインナップだという感想がちらほらあったのが、そもそものガンダムが必ずしもアレじゃなかったという証左だと思うけどね -
>>17
具体的には? -
スターゲイザーとか?
-
胸糞展開はあれど
そこに主役のサイコパス言動が加わるのはそうないね -
壊れる→カミーユ
探求する→ジュドー
待ち続ける→アムロ
どうにかなりそうだよ→ハサウェイ
しれっと抜ける→シーブック
次の世代まで保たせる→ウッソ
命を粗末にする者は許さない→ロラン
戦争するんじゃねぇようるせえよ黙れよ戦争するんじゃねぇよ→ベルリ
どうにかしてくれよ→スレッタ
何となく書き出してみた -
エアリアルくん過去スレでもエスカッシャン反則だの気味悪いだの散々云われてたが
文明崩壊を誘発する様なシステムを積んでるわけでもないしまだ良識あるMSだと思う -
パーメットスコアが最大まで上がったらどうなるかわからんけどね
世界を支配できる的な考察もあるし -
>>25
シンゴジラが第八形態まで進化すると的なネタかよ -
>24
フォトントルピードはセーフだった・・? -
>>27
セーフセーフ -
そんな名前のスウィートウォーター型コロニーがサイド1にありそう
-
ニカ姐のスレでも触れられてたがパイロットの肉体に悪影響を及ぼす程の
オーバースペック機でもないしな…精神面に関してはノーコメントで -
>>30
フォトントルピードは服を着替えて姉と彼女にヨシヨシしてもらえれば気が休まる程度の兵器だから大丈夫 -
方向性は全然違うけどゼロシステムに負けず劣らずな代物説もあるのよな
エアリアル君のインターフェース -
情報収集および処理能力もおかしすぎる・・・
-
キャラスレからMAP兵器考察スレに改修されてやがるw
-
2クール目で更なる強化改修を受けるかもしれないし
そこで何らかのトンデモ機能を搭載されてしまうかもしれない -
2期のキービジュアルからそこまで時間たってない感じかな
-
キャストオフしてガンダムを超えた水着美少女ロボになるんだよ
ガンダムを超えたから名前にガンダムはつきません() -
あのラストから時間経過させたら逃げだしな
-
1クール目でもちょこちょこキング・クリムゾンしちゃってるしね
-
ガンダムエアリアルレクイエム?
-
ガンダムエアリアル
↓
ガンダムエアリアルリビルド(改修型)
↓
ガンダムエアリアルリビルド2
↓
ガンダムエアリアルリビルド3
↓
ガンダムダブルマーキュリー
↓
ダブルマーキュリークアンタ
↓
ELSマーキュリークアンタ -
2週間ならまだセーフ
-
PVを見るに精神面に特に変化はなさそうね
-
大切なものを守るためなら人を殺してもいいんだ、って覚えただけだからね
-
やはりガンダムは悪魔だ
-
ガンダムが悪魔じゃなかった時のほうが少ないから
-
何処ぞのアムロファン「あれは悪魔の力だった…」
-
みんなでガンダムを否定しよう
-
あの悪魔が復活するとまた黒歴史が来るからな
-
エアリアルだって時代を拓けるはずだ
-
外伝は本編から16年前の話みたいだし
スレッタたち学生組の出番はなさそう -
スレッタが水星で孤独ってのは、精神的に孤独って事だろうな
season2になったらこんな感じのスレッタの悲しき過去が明かされるよ。
スレッタちゃん「私は知ってる 人の役に立たない人間はゴミムシ以下 誰からも愛されず罵声と暴力を浴びせられる 私は水星の連中が嫌いだった だからこそ私は誰にでも優しくできる人間になろうと思った 水星の連中と同類になりたくなかったからだ 唯一の拠り所は年に一回くらい帰って来るお母さんだった 勉強も運動もMSの操縦だって死ぬ程やって身に付けた 10歳くらいになった私はレスキュー隊員として働き始めた すると次第に私は水星の連中に認められていき居場所を獲得することができた 水星の連中は好きじゃなかったけど人の役に立つのは嬉しかった その瞬間だけ自分の存在意義を感じられたからだ 調子に乗った私は学校を作ると宣言した 本当はそんなの興味なかったけど。
お母さんが高校に行かせてくれるって聞いた時は嬉しかった お母さんが私にご褒美をくれたんだって やりたい事リストなんてのも作っちゃって けどまずは人の役に立たなきゃって思ってた 人の役に立たない人間はゴミムシ以下だから だけどこの学校に来て、エランさんが居て、ニカさんが居て、チュチュ先輩が居て、皆が私に無償の愛をくれたんだ。ミオリネさんもそうだと思ってたけどどうやら違ったみたい。だから今は、その優しい人達を守るって事が私の本当のやりたい事になったんだ。誰かの為じゃない、自分自身の為に!」
スレッタは肥大化したコンプレックス(劣等感)を拗らせ過ぎておかしくなってしまったのだよ。
ミオリネが言葉のチョイス間違えたせいで余計悪化した
スレッタ「進むのが怖い、人の役に立たなきゃ私は皆にとって必要ない」に対して、ミオリネ「あんたらしくない、進めるって言え、もっと役に立て」はあり得ねーよw -
周遊ツアーでスレミオ関連が盛り上がって新作放送も近いし賑やかになってきてる
でもそれが気に食わんのか知らんがファン成り済ましで公式否定とか痛いの湧いてるな
円盤おじさんとかもヤバい
曲のDL100万超えで賑わぐ所で地下アイドルCD50枚手売りの方がすごい!と喚くレベルでズレてる
平成後期にはコンテンツビジネスの指標から円盤なんて外れてるのに無知すぎる
ネットでもリアルでも誰ともまともに話をしないぼっちはそんな事も知らないのかね
アニメ配信ガンプラ販売イベント展開どれを取っても水星は大成功してるよ -
コピペ?
-
不都合な真実をコピペ認定するしか能がないクソ雑魚豚くん?
-
つか改めて確かめるとマジで成功してるんだな、そら決算で新規獲得成功が公言されるわ
https://gem-standard.com/columns/649 これとか見るとスパイやチェンソーマンは桁違い格上だが
成功とされてるぼざろや高水準安定のヒロアカより確実に上位は凄え
ファンが問題起こして炎上とかじゃない純粋な人気でバズりまくってるもんな
スレミオ大勝利じゃん -
2期終了後に青発光改修型プラモ通販限定ででそう
-
圧倒的じゃないかエアリアル改は
-
スレッタも随分前向きになったな
-
妹の死から病で復帰は危ういて
-
プロローグのときからノーダメだったからエリクトは魔女に魅入られた娘なんだろうが
パーメットで起きうる負荷は全部エリクトが引き受けてくれてるのね -
エリクト様や
-
今回まさかの出番無し
-
お母さーん!
-
あの~・・・・・ラジオ、乗っ取られてますけど
-
これまでのガンダムの主人公で全く登場しなかった回がある主人公がいただろうか?
あの影が薄いシン・アスカですら7秒くらいは出番があったのに -
いやでも、1話くらい出ない回ぐらいあるやろ…あるよね?
-
トップクレジットなのにニュー香港辺りでは全くご無沙汰していたZのシャアよ
-
やっぱガンダムの主人公は親と壮絶に死別したり捕虜生活ぐらいしないと始まらないよ
-
ヒイロ自爆したあとお休みしてなかったっけ?
-
地球で子供を助けようと死地を駆けずり回ったグエルに対して紅茶飲んでただけのミオリネと主人公()と化したスレなんとかさんはさぁ…
-
クソスペ我儘女さんはあれで飲み込み早いから、しれっとMS操縦も中の上くらいのをやり始めたりするんじゃないかと
-
アーシアン子供「我が姉の姉なら姉も同然!!」
スレッタ「えええ、えっと、だだだ、だれですか!?」 -
ママへの不信感根付いちゃったし
会社、寮も取り調べで花嫁もずっといないしでツラい… -
ミオリネとニカ除く地球寮の面々まるごと出番無かったってことは
またキング・クリムゾンを発動させる気じゃないだろうな -
水星の魔女 ~ 48日後 ~
-
ママへの不信感なんてあるようには見えなかったけど
-
エリィ宇宙環境に耐えられなかったってことは
スレッタの肉体がエリィの抜け殻説は消えたか -
宇宙環境に耐えられないMS、コロニー、宇宙服…この世界の技術レベルずいぶん低くね?
いくら水星といっても地表面じゃなくコロニーに住んでたはずなのにな
そんな世界で小さい子供をなぜフォールクヴァングに連れて行ったんだ… -
他に身寄りがなかったからでは?
子供を安心して預けられるって実は凄いことなんだぜ -
>>1
【考察】ここが変だよスレッタエリクト別人説
AS101年、ヴァナディース事件。父ナディム死亡。エリクト4歳。
AS105年、スレッタが生まれる。
AS122年、スレッタ17歳。アスティカシア入学。
プロローグは21年前。
↓
ベルメリア「あなたにはもう一人娘さんがいましたよね。エリクト・サマヤは今どこにいるんですか?」(14話彼女たちのネガイ)
↓
スレッタ「お父さんは私が小さい頃に死んじゃったって聞きました」(5話氷の瞳に映るのは)
↓
スレッタは21年前に生存していた -
ベルメリアの知ってる娘(エリクト)とスレッタの年齢が合わないから娘が二人いると判断して、エリクトの方はどうしたのか聞いた
スレッタは父親の事をそう聞かされているだけ
何もおかしいところはない -
Q0が成就すると何が起こるん?
エリィが復活するの?
人類がエリィのところに行くの?
スレッタはどうなるの? -
スレッタがキラより人気がないのは何故?
-
>>86
独身無職の糞老婆さん!!!! -
スレッタよりプロスペラの方が極悪人
-
アド・ステラにはもう善も悪もない
-
みんなポリコレブスには疲れてるから
カーボンは美形だからな -
見捨てられたと思い込み擦れたマーキュリーに
-
もうどうでもいーや⇒エリクトと入れ替わりでデータストームの世界へ引きこもりとかあるかも知れん。
-
残りの話数的に荒っぽい方法になるだろうとは予想されてたけどさあ…
-
スレッタ 勝つ気まんまん
ミオリネ 負けさせたい
プロスペラ ベルメリアに協力させる
ベルメリア プロスペラに感謝される
エリクト スレッタを拒否してシステムダウン
エリクトが落ちたのはベルメリアの工作なのかグエルを守るためなのか -
エアリアルから降りろとは言われたが別のガンダムに乗るなとは言われてないし
シュバルゼッテに乗る可能性高いよね -
主人公が別の新型機に乗り換えるのはロボアニメの王道ではあるんだが・・
-
アップデートされた主役機に乗り換えはそのとおりだが
シュバルゼッテはどう見てもそうは見えない
まさしく、まがい物 -
エアリアルはエリクトinだったこともあってデータストームの影響が無かったけど
新型機に乗る場合どうするつもりなのか気になるところ。
ニカやベルメリアが手助けする展開があるのかいな。 -
目標に達したっぽいプロスペラの反応だな次は
-
スレッタは用済み?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑