-
スケート
-
【ペア】三浦璃来&木原龍一【りくりゅう】Part8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2019年8月から結成、三浦璃来&木原龍一ペアを応援するスレです。
木下グループ所属
http://kinoshita-gro...s.com/figureskating/
ISUバイオhttp://www.isuresult...os/isufs00108196.htm
・ゴシップ的な噂話、恋愛妄想等は禁止
・全てにおいて叩きや批判sageは禁止
・選手本人や公式スケート垢、公式メディア垢以外のSNS垢の話は禁止
・ファン話やヲタオチは禁止。持ち込み禁止。匂わす単語も禁止。該当板へ
・他選手の話はりくりゅうに直接関係ある話題のみ
・アンチ、荒らしはスルー。構うのも荒らし
・実況は実況S板へ
・SLIP表示のために>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。
立てられなかったら人に頼んでね
【ペア】三浦璃来&木原龍一【りくりゅう】Part5
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1656941200/
【ペア】三浦璃来&木原龍一【りくりゅう】Part6
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1671613859/
※前スレ
【ペア】三浦璃来&木原龍一【りくりゅう】Part7
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1682547442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>1乙
快癒祈願 -
>>1
‼要注意人物テンプレ‼
通称地図おばさん
りりココにご執心なので注意して下さい
小松原美里オタの古参でkokoスレをひとりで回している人物です
[IceDancing]小松原/コレト組応援スレ[TeamKoKo]
過去レスを掘られて高橋アンチなのも発覚↓
日本のペア&アイスダンス part13(SLIP)
823氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW e1b3-fwfy)2018/06/20(水) 22:55:31.62ID:12Cr+lF10
ボソ…高橋くんのインスタ探してコメント欄でkokoの話出したら…どうなるべか
本人たちの認知度や努力を無視するようなものすごい失礼な話なのはわかってるが、高橋くんの後輩ってのは未だに結構アピールになる…と、勝手に思うし
827氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 1fb3-gUYe)2018/06/21(木) 00:03:47.44ID:DS6tKLZl0
ああ、別に高橋くんageたいわけじゃないです、そもそも男子シングルさほど興味ないし
(むしろ実力発揮した結果のメダルはまぁ誰もが認めるだろうけど、それまでのなかなか実力発揮できなかった頃に4CC派遣とかでチャンス貰いまくりだったのはなぜ?と若干疑問に思うし…)
単純に好調時の実力ゆえの知名度とお金かけてくれるオタの数から彼が何か考えてくれれば百人力…?と思っただけで
更に勝手だけど、ちょっととはいえお金出した立場としてはそのくらい宣伝されてプロジェクト成功〜五輪の夢がかなうことに至ってほしいわけですよ
例え五輪までいかないにしてもお金の力が足されればそれだけ国内選は熾烈になって見応えでるし -
ザゴルスカ・シュデク組の海の上のピアニスト見たけど、りくりゅうにも絶対合うと思うんだよな〜
-
海の上のピアニスト、いいね〜
-
モリコーネなら海の上もいいしニューシネマパラダイスも見たいしミッションでもいいな
-
曲に関しては色々意見あるけど、自分の好きなCD聞きながら「この曲いいなあ」とか「あの曲良かったなあ」とか押し付け無しで勝手に考えるだけでも楽しい。でも流行りってあるのかな?
-
エクソジェネシスやらないかなぁ
-
今シーズンのSPあまり好きじゃなかったんだけど、何回か見てるうちに凄く好きになった
まるでSLがアジア大陸を走るような疾走感がたまらない。徐々にスピード上げて気持ちよく走りきって、ラストもいい -
>>9
自分は SPの曲は最初から好きだった
ボーカルなしの曲やってほしかったからかな
月光もショーで見た時はすごく良いと思ったけど試合のライトの中だと良さが少し減るかなと思った
どちらかというとフリーの方のフランス語曲に馴染みがなくて怪我前まではしっくりきてなかったんだけど
四大陸見てから好きになってきた -
りくりゅうには歌無しの曲やって欲しかったから新SPめっちゃ好き。衣装の鮮やかなミントグリーンもりくちゃんにめっちゃ似合ってる
I put〜も曲無しのクラシック月光のままだったらもっと見たかったかも
新FSも衣装とも合って良い世界観だし、結局りくりゅうが一緒に滑ってくれるだけでありがたいんだよ
欲が出てくるからあんな曲いいなこんな曲いいなとついつい言ってしまうだけで。強要するつもりは無い -
FPは見ててドキドキするわ。SSがキレイで衣装も素敵なんで大人の恋愛映画のワンシーンのよう。
ペア練習出来なくても表現力磨いてきたんだろーなー。2人の衣装来シーズンも持ち越しにしてほしいな、と勝手な思いですが -
フリーの衣装良いよね
-
FSブラッシュアップしたらどうなるのか楽しむだ
バックハグイナバウワー?の所良い
木原君は、えりがあるタイプが似合うと思う
個人的に
えりつき>Vネック>ラウンドネック
の順で好きだ -
ペアは走ってポーズして間にエレメンツを入れる競技だからどうでもいいだろ
-
オータムクラシックのFPでやってた
「2人横並び片膝立てて前方スライディング→からのキューッと方向転換」
が好きだったな
怪我が完治したら来シーズンでもよいからまたプロに入れてほしいな -
璃来ちゃんのスロー
決まった時のカッコよさは他にはない魅力
ペアにはペアの良さがあるんだよ
みんな違って皆良い -
りくちゃんのスロールッツはほんと最高!
リフトもほんとに綺麗に静止してて凄いわー
所で、サルコーって点数低いわりには成功率低い?スロー含めて、りくりゅうだけじゃなく -
>>19
難しくなくてSBSでも合わせやすいからだと思う -
二人のインスタの四大陸の写真どれもいい
銀メダルだけど無事に終われてほっとした良い顔に見える -
Quadruple Axel2024のペア男子特集の中で
澄士君と剛君が語るりくりゅうの話
良かった
同じペア男子達からみる二人の姿は、別次元の人達なんだね -
山一ハガネさんのサポート有り難いね
キスクラですぐに靴を脱いだのはブレードの調整があるからなのかな?山一さん現地に行ってたのかな? ワールドに向けて全てがうまく行きますように -
2人共テープグルグル巻にしてたね。ワールドまでにうまくフィットして演技に支障なければいいね
-
所で龍一君のWiki昔のままだ。パートナー変わってなくちゃそのままでいいかもしれんけど、いい加減変えればいいのに
-
写真の権利関係が面倒でなかなか変えられる人がいない
-
>>27
変えればいいのにって誰に向かって言ってる?
wikiの画像変更は自分で撮影した著作権的に問題ない画像を持ってる人がアカウントを作って変更依頼かけなきゃいけないはずだけど
27さんが撮影可の海外試合とかの現地行って写真撮ってきてwikiのアカウント作って変更したらみんな嬉しいと思うよ -
りくりゅうの衣装、特にりくちゃんの衣装は1位ユルネバ、2位ハレルヤで3位に今期FSかな
袖のある衣装を着るとなんか野暮ったく見えたから、今期FSは袖を失くして正解だったと思う
なぜだかりくちゃん(龍一くんもかな?)は長袖よりノースリーブ(袖が五分丈)がとても似合う -
>>26
りくちゃんも巻いてたの? -
Wikiの写真、変えるのは色々あるんだって言われてたけど、りくちゃんのWikiはもうとっくに変わってる。まあ、龍一君の写真は北京前のびょんちゃん
-
↑32ミスった
北京前の更に平昌の写真だから、変わればいいなあ!ってね -
>>31
りくちゃんも巻いてたね。キスクラであわて取ってたから足に問題あるんかと思って心配したよ -
ツーオンアイスの作者インタビューに対して
クレームとも受け取れる意見は行き過ぎ。
りくりゅう中心にしか考えられないファン
先日、悲しいことがあったばかりなのに...
作品は作者が意図を持ち描くものだと思う -
>>37
作品自体は作者の意図と世界観で描かれるのは当然だと思うよ
ペアということ以外はりくりゅうと何の関係もない物語だし
ただ新刊に推薦コメント寄せた相手に対して一言くらいあっても良かったかなとは思う
一社会人の社交辞令としてでも -
フィギュアファンでもペアファンでもりくりゅうファンでもない人にこう言われちゃってるからな
>ツーオンアイスを読んだ時に感じたんだけど、この作者さんの場合はシングルを題材にした方が描きやすかったんじゃないかなぁって。このインタビューでもシングルを語る時は言葉が明確なんだけど、ペアになると何かふわふわしてるんだよな🤔 -
散々言った挙げ句、まずいと思ったのかツイ消し逃げ優等生コメントのhinaさん。
いつも不満ばかりのトコモコさん...今回も発端はあなたです。
りくりゅうに迷惑をかけるようなこと
いい加減やめましょう -
いつか龍一君が引退したら、木原龍一ストーリー、読みたいな
-
いや帯で使ってコメント依頼までした選手に一切触れないのは普通におかしいと思うよ
全てに触れないってんならともかくゆなすみには何度も触れてるわけだからね
漫画しか読まない層にペアをアプローチしたいというなら
それこそ現世界チャンピオンが実は日本ペアだという特ダネがあるのに一切触れないのはかなり不自然
でももしかしたらそれが理由であえて話題に出さないようにしてるのかもしれないとも思う
だってツーオンアイスは日本のシングル=強い、ペア=弱い という逆行感がスパイスになってるから
日本ペアは強いじゃんってツッコまれたら色々破綻してしまうので…w
とりあえず後ろ向きに考えたくないから前向きにいきましょ! -
りくりゅうの特に龍一君の歩みと活躍は、漫画超えちゃってると思うから
お互い(漫画、選手)の為にも付かず離れずの距離感で良いと思うのよね。
ペア題材にしてくれた事に感謝だよ。
誰を取材して、何にインスパイアされてストーリー作ろうが作者の自由。文句つける筋合いはない。
ファンの存在が足枷にならない事を願う。 -
作品に対してではなくインタビューで全く触れないのはなぁっていう話だと思うけど。
作品自体については特に文句は言ってないと思う。 -
帯コメは作者の希望じゃなくジャンプ編集部が依頼したんだろ
成美の最初の頃の熱意はどこへやら
最近は公式のRPもやってない -
まーまー
別にどうでもいいじゃないのって漫画読まん自分は思う -
チャレカのエントリーは四大陸に間に合わなかった場合に備えた保険だったんだろね
インタビューでも出場を明言してなかったし -
移動含めて1週間近く潰すよりホームで滑り込みする方が良いという判断だろうね
四大陸でレベルチェックもできただろうからあとひと月練習頑張るんだと思う -
確かに移動も時間かかるよね
-
救命病棟24時第4シリーズの再放送を見ていたら研修医役の石田卓也さんが龍一くんにそっくりで驚いた
https://pbs.twimg.co.../DgCN2TJUEAAONg7.jpg
こんなのもあった
木原龍一と石田卓也
この二人はそっくりだと思う?
https://sokkuri.net/...B0%E5%8D%93%E4%B9%9F -
そっくりさん話に便乗
りくちゃんは桜井ユキさんに似てるって言われてるの時々見かけるけど宇宙少女のボナちゃんにも似てると思う -
ゆなすみ残念だったけど、結成僅かだからね。考えて見ればりくりゅうも最初の頃は波があったよね。NHKで凄く良くて余裕でミニマム取れたと思ったらその後はガクンと下がったし。安定するまでは時間が必要かな
-
↑53 スレッド間違えちゃった
-
>>54
りくりゅうが練習中にゆなすみのSPを気にかけてたようだよ良い先輩だ -
今季、怪我と休養でスコアは落ちてるけど
なんとなく、変なプレッシャー受けず逆にメンタル的には落ち着けてよかったんじゃないかなって感じる
勝手な感想だが -
過去の世界選手権でことごとく失敗してきたスローループを今年こそは成功して欲しい
もちろん他のジャンプもだけど -
まあ、ジャンプは成功してほしいけど、やっぱり笑顔で滑ってほしい
本番は2年後だから全力投球よりひとつずつエレメンツをステップアップしてほしいけとね -
ファン暦浅いけどりくりゅう沼にどっぷりハマってあちこちネットでストーカー状態。ついに2019NHK実況まで行ったよ。三浦龍一ペアって言われてすごーい盛り上がりでお祭り騒ぎをリアルに感じた。龍一君嬉しそう、りくちゃんは美人、グリシンさんが龍一君やっといいパートナーが見つかったとか 楽しかった。眠れないわ
-
当時の実況スレかな
リアルタイムの空気感じられて楽しいのわかる -
三浦龍一で盛り上がってたの懐かしいね
-
今日は2019全日本。探すの大変だけど。りくちゃんスパイラルのスロ再生でも美しいとか、スイちゃんに見えるとか2人幸せそうでかわいいとか
何十回も見た動画思いだして楽しんでる -
19年N杯と北京五輪の、その時歴史が変わった…みたいな試合は映像も実況スレもよく見返したくなる
-
19年N杯は解説の川口悠子さんの「デビューおめでとう」が印象的だったな
-
悠子さん今どうされてるのかな
最近は成美ちゃんの解説が多いけど悠子さんがりくりゅうの解説をするのをまた見たい -
Amazonに「RikuRyu! 三浦璃来&木原龍一フォトブック」というのがあるんだけど…
出版社はWFSの新書館で4/18発売
ISBNコードもある
本当なんだろうか -
川口さんはロシアに戻っちゃったから難しいでしょ
日本が合わないのかねー -
Jスポなら小山さんのがあるよね2021年ワールドは小山さんだった
このあいだの四大陸は岡部さんだったね -
丁寧な言葉で話す小山さんの解説好きだな
-
悠子さんは国籍変えた時点でロシアに骨埋める決意してたんだと思うよ
ナフカショーにも出ちゃったしもう解説が聞けることはないと思ったほうがいい -
悠子さんは以前フィギュアスケート解説本のペア部分担当してたけど、いちいちフィギュアはロシア式が最高、バレエが底にあるロシアの振付は美しさが違う、カナダはスポーツ的で美しさがないみたいな事を語っててもうこの人芯までロシア人なんだなと思った
-
そろそろペアスレで
-
フォトブックの詳細について木下もしくは本人たちから何か発信があるかと昨日待っていましたがまだ何も無かったですね
撮り下ろしの写真やインタビューも入っていること希望 -
インタビューでリハビリの先生について少し触れられているけど
誰なんだろう?記事を読むと女性の様に見えるけど、以前の整体師の人ではない? -
>>79
まず理学療法士と整体師の違いを理解してください
いつもの男性は整体師でコンディショニングをやっています
医師の指導のもと受傷部分の機能の回復を図るのが理学療法士で木原くんの腰も璃来ちゃんの肩もこちらで
いつもの整体師では出来ないことです -
トップアスリートの体のケアは複数のスタッフが関わっていると思うよ。
スポーツドクター、理学療法士はもちろんだけど
トレーナーもアスレチックトレーナー、コンディショニングトレーナー、色々いるんじゃない?
整体って分野曖昧だけどマッサージ、鍼灸、色んな人がケアしてくれてると良いなと思う。
受傷後のリハビリ、競技力向上の為のトレーニング、怪我予防の為のトレーニング等それぞれの専門分野があるから。
昨季のグランドスラムでりくりゅうは活動資金が豊かになって手厚いケアを受けてると良いな。
フィジカル強化はメンタルの安定と現役期間を一日でも伸ばす為には不可欠だから。
木原君の腰、保ってくれ〜と念じてる。 -
木原君、ミラノの次のオリンピックまでやりたいと言っていたけど、さすがに無理かなという気もする。
ミラノ後も数年は続けるだろうと思うけど、ゆなすみとさえルカの成長も望まれるね。 -
ラドフォードが37歳で北京
グアリーゼが今35歳でミラノを目指している
身体のメンテナンスは必須だけど無理な年齢ではないね -
そこまで現役にこだわってくれるなんて自分は物凄く嬉しいよ
可能な限りりくりゅうを見続けたい -
私も色々なりくりゅうのプログラムを見たいからやれるところまでやって欲しい
-
2年後6年後までこのペアで頑張ってほしいな
メダルも期待したいけど、記憶に残る、りくりゅうのプログラムを演じてほしい -
木原くん、ミラノでは33歳、その次では37歳か。オリンピックはすでに3回出場しているから、
身体がもてば5回目もありえるね。プログラムも色々な路線を試して欲しい -
でもいつか引退する時は心身に限界がきて引退するより、余力のある状態で引退してショーに出つつ指導の道に入ってほしい
-
そこまでは選手の自由だし本人にもどうなるかなんてわからないって思うよ
-
FPの曲変更しかもWOMANは想像してなかった
-
変更した理由はモモ博士のいうように本人達からコメントがあるだろうけど、そうか…
いつ決めたんだろうね
FSの衣装とても素敵だったからまたどこかで見れたらいいな -
どうしたんだろうね
-
新鮮味はないけど、コンディション的には滑り慣れたプログラムの方がいいってことかな
-
自分はWOMANが好きだからまた見れるのは嬉しい
-
今季のFSは特に重なって滑るところが素敵すぎて大好き!たしかカナダが会場だからセリーヌ・ディオンの曲にしたって何かに書いてあった。ブルーノコーチが最良の選択をしてくれたのね。どうかこれからのすべてが良い方へと流れますように・・・
-
モモ博士さんのブログを拝見してスローサルコウの文字
確かにワールドとスローループの相性悪いけどスローサルコウはりくりゅう初年度しかやってなかったから驚いた
りくちゃんは長岡さんに枠取ってくるからと伝えたらしいけど勝つために最良の判断がされてるんだろうなと感じる -
>>97
スローループから基礎点低いスローサルコーにすると思えないからmomo博士の勘違いと思いたいけど…やっぱりスローサルコーなのかな
りくちゃんスローはルッツ、ループ、サルコーの順に得意って言ってたような -
個人的にはフリーの変更は戦略としていい判断じゃないかと思う
出遅れた分は完璧には取り戻せないだろうし滑り慣れたプロで日本代表として枠取りもあるし少しでも点を伸ばせそうな選択をしたのかな
やはり二人ともアスリートだなと思う
同じ曲でもまた違った振りだろうし楽しみだな -
WOMAN!
やったー大好きなんだよな
ある意味出世曲だし
木原君も何度やっても飽きないプログラムとか言ってたっけ