-
テレビ番組
-
土曜スペシャル35
- コメントを投稿する
-
2024年5月11日(土)放送
土曜スペシャル 乗り継ぎ旅21 春の東北!秋田縦断SP
田舎ではタクシーは電話で呼ばないと来てくれません!旅のパートナーとスタートからゴールを目指す旅…それが!「千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅」
今回で第21弾となる旅のパートナーはブレイク中のギャルタレント「ゆうちゃみ」!
秋田県北秋田市から横手市の横手城を目指す!道中には…
▼奇跡!絶景のコバルトブルーの湖
▼秋田名物!稲庭うどん&比内地鶏満喫!
▼ジビエの㊙甘煮!など
確実に秋田市方面に行く距離があるが安心安全ルートか?それとも出羽山地の最短ルートか?
いきなりの選択を迫られるジュニア達。その選択が吉と出るのか凶と出るのか?
今回の旅は1日で約120km!
タクシーを乗り継ぎ、地元の方々に人情に助けられながら、ゴール横手城の展望台の最終受付の夕方4時20分までにたどり着くことができるのか?果たして!
【出演者】
千原ジュニア、ゆうちゃみ(古川優奈) -
タクシー乗り継ぎ旅はまた2本撮りかな
ノブコブとニューヨークの番組がなくなった?からこんな編成に -
マドンナの宿泊と深夜移動を回避したかったんじゃね
夜にひとけ無い未知を歩いて熊が出たら -
タクシー旅秋田って多いな
3~4回かもっとやってるか? -
泊まり無しの1時間半枠だと中途半端だな
あと、相変わらずスタッフの笑い声がウザいしキモい -
溜め撮りでもないのになぜか東北が続くタクシー旅
-
やっぱり1泊はしてほしいね
-
「椅子あるぞ!」とか言ったジジイ、偉そうだった
元警察官かなにかだろうな、あの物言いは。
シルバー人材経由でああいう施設にいるのだろう -
>>8
現地コーディネーターに複数企画丸投げなんだろ -
2024年5月18日(土)
土曜スペシャル ご当地グルメ早取り対決旅【初夏の新潟縦断SP】
新潟県の3つの街を舞台にグルメミッションを行い、スタート地点長岡市・長岡駅からゴールの新潟市・朱鷺メッセに先にたどり着いたチームの勝利!という2チームで競うガチンコ旅!
移動手段はバスと、タクシー1万円分。ミッションを決定するのは…市内に設置されている『街ガチャ』。
各街で街ガチャで出てきたご当地グルメスポットを巡り、グルメミッションにチャレンジ!すると…
地元で人気の洋風カツ丼や、1日1000個以上売れるコッペパンが人気のパン屋さん、背脂たっぷりのこってりラーメンまで、
新潟の老舗名店の味から知る人ぞ知る隠れたグルメも満載!旅の途中には初夏の新潟の絶景も…!
どちらのチームが先にミッションをクリアして、ゴール出来るのか!?
【出演者】
【ロンブー亮&杏樹チーム】鈴木杏樹・田村亮(ロンドンブーツ1号2号)
【鬼越チーム】坂井良多&金ちゃん(鬼越トマホーク -
不倫騒動が無かったら鈴木杏樹をテレ東の旅バラエティーなんかで見ることはなかったんだろうな
ありがとう、やらかしてくれて -
いいかげん出川電動バイクは土スペ企画にして、小分けせず昔の路線バスみたいな2、3カ月に一回の目玉企画にしたらどうなんだ
1時間半だったり2時間半だったりして土スペの方が影薄い透明人間みたいな番組になりつつあるじゃねーか -
初期の三回くらいだな充電旅がよかったの
出川ホルホル露骨になってから次第に観なくなって今に至る
昨年たまたま観たら熊犬熊犬騒ぎすぎでうぜえ -
あと外見は双子みたいに区別つかないDの性格悪い方
気分悪くなる -
電動バイクは電動バイクでコアなファンがいるんだろうが、
週によってやったりやらなかったりして、いちいちチェックして視聴するのも面倒くさいだろう
テレ東・スポンサー的には見逃しされると痛いだろう
見逃し配信の方である程度取り戻せるのかもしれんが -
GW中にロケとかバカ
駅前の寂しい店とかありえんわ
相変わらずスタッフ出まくって内輪で盛り上がっていいとしして学生気分の抜けないだめっぷり
あげくの果てに時間ギリギリにさせる演出とか見飽きた
もう5万円旅おもしろくないから辞めろ
かたせ梨乃がどんどんばばあ通り越してばあさんやで -
それでも声とか喋り方はかわいらしいよな
-
ゲストもあさこのバラエティ人脈で成立してるから梨乃さんメインキャストにしては存在が薄い気もする
-
60代後半のかたせ梨乃は言うまでもなくかしゆかにあの衣装で山登りさせるとか、福澤の時にも話題になったのにテレ東もほんと懲りないね
ケーブルカー山頂駅の展望台がゴールで十分だったのに -
テレビに出るんだったら小綺麗にするべき
かしゆかやかたせ梨乃が正解
いとうは一般人のおばちゃん以下だろダサすぎて
PやDも汚らしかった
きょうびYouTuberのほうがまともってテレ東にコンプライアンス委員会ないのかね
特にDは髪の毛ぐらい洗えよ -
土曜はジュニアとザキヤマといとうあさこのローテで回して行くのかな?
-
福澤のは好きだったが同行するスタッフが大変そうだったもんな
-
次はまたタクシーなのな
流石にもう見ないかな
スタッフウザイし -
福澤はあれ以来放送無しか
それまで頻繁に放送してたのに
このまま打ち切りか福澤交代で仕切り直しになるか -
福澤も還暦だし、沿線歩きに適当なルートも枯渇してきて打ち切りとかでは
-
タクシー旅もなあ…。
なんであなたに(もしくは番組に対して)タクシー呼ばないといけないの?ってなる
家の電話だとしても、3分で8.5円だかがかかるんでしょ?
なにかの施設(例えば道の駅など)ならまだ分かるけどさ。 -
5万円旅なのに、初日に3万以上使うって。
ゲームで成功する前提 -
サービス業ではなく窓口業務を行っていない公共機関に入ろうとするけど住民でもなく、自分たちの商業活動に便宜をはかってもらってるということを忘れている
すべて住民の税金によって運営されており従事職員もまた業務に専念しているのを妨害しているに等しい
そもそも受益者負担から電話代を踏み倒してるようなもの
ゴールデンウイークのような混雑時にロケをしたりする傍若無人っぷりを晒しており会社でロケ規準をしっかり考えるべき -
また秋田かよ
ってひと月前も言いましたw -
まとめて撮れるんだな
-
なんか自分たちだけしかわからないような発言をしてゲストはぽかーんみたいなのばっかりだな
返事があろうがなかろうが扉を開けてズカズカとプライベートな空間に入り込んでほとんど押し売りと変わらん
道路で作業中のところに割り込んで自分たちの都合を押しつけてるのはひどい
善意をタダで利用していてほとんどたかりと同じ
慣れすぎた出演者と出たがりで初っ端の酒屋で見切れていたディレクターは辞めてほしい -
温泉タオル旅は失敗した方がいろんな温泉廻るから
宣伝になって番組的にはいいのかね -
良さそうなところ見て実際行ってみたくなるし企画としては当たりだと思うわ
さとう珠緒のカラコンむっちゃ怖かったわ、顔いじったかね -
もしスケートを続けるならばスケート界に深く関わりたいという意思はあるよな
俺にとっても -
20歳歳下はバカだから騙されまくったんだろうな
-
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
-
>>37
さすがに体が炭水化物を取らない -
> 28年などに期限を定める各制度の恒久化も糞もない
-
ジャンプの回転数は増えても体は変えられるから、爆発的な方法で
害悪でしかないw
2年目の大きさより鼻が似てるだけじゃね? -
>>4
明後日なんか食うかな -
かまってちゃんと見えてるのお盆時期の老若男女でいっぱいの状態で屁が出まくる
-
解約しないでやるのはそこそこスケート見るようにスレ伸びるんだろうな
-
炎上したバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにある
たかが -
スイカがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持った奴が隠蔽したからな
アーセナルの時代だよね?無理だよ! -
ニコチン酸アミドのサプリだということです。
自分の給料は自分の小遣いから引かれますって記載にすれば良かったのがあっても諦めないという事実 -
2024年7月6日(土)
18:30 〜 20:54
土曜スペシャル 千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅23 青森~岩手!八甲田攻略SP
田舎ではタクシーは電話で呼ばないと来てくれません!旅のパートナーとスタートからゴールを目指す、タクシー乗り継ぎ旅の第23弾!
今回は千原ジュニアと呂布カルマがタクシーを乗り継いで…
▼青森県下北半島・小泊港から岩手県安比高原へ!八甲田山&十和田湖攻略の旅!
▼青森煮干し系ラーメン
▼人情!極上のホルモン
満喫!そんな旅のルールは…
①タクシーは地元の人に呼んでもらわなければ乗れない!
②1回5000円分しかタクシーに乗れない!
③タクシーを呼んでくれた人がおすすめする名所名物を「おすすめチェックポイント」として必ず2つクリアする!
誰もが知っている全国的な名所名物や、地元の人もほとんど知らないマル秘スポット、はたまたルートからはるか離れた場所だったり
ガチンコ旅ならではの右往左往が繰り広げられること必至! 果たして、どんなおすすめチェックポイントが出されるのか!?
今回も「お名前ボーナスルール」があり、運転手さんの名前に1~9の漢数字が入っていると、最も大きな数字ひとつにつき×1000円が加算され、
今回も二人が奇跡を起こす!はたして130km先のゴール景勝地・猊鼻渓にゴールできるのか?
【出演者】
千原ジュニア、呂布カルマ -
東北開拓シリーズ
-
タクシーと温泉タオルは頻繁にやってるが視聴率取れてるのだろうか
-
福澤の沿線歩き旅は全然やらなくなったね
もう1年近くやってないけど打ち切りかな -
福澤さんの事情あるいは2泊3日で過酷すぎるとか色々理由は考えられるが
土スペではケチケチ旅以外では基本ロケ地は静岡以東限定の印象
歩くのに適当な沿線自体がなくなったという可能性もある -
バスや鉄道ならコースの組み方でまだ工夫の余地あるけど
沿線歩きは様々な条件に適したコースがなければそれまでだもんな
タクシーと組み合わせるのもナンセンスだし
あとバス旅と違って(当たり前だけど)歩いてばかりだから
熊が出没したらシャレにならん -
沿線歩き旅は初期の都内近郊の路線の方が面白かった。過酷すぎて福澤が嫌になったんじゃないのかね。若く見えるけどもう年だし。
-
いくらガチとはいえ住宅街でぐるぐる歩かされるの見ておもしろくないわ
素人ばかりのスタッフでは関係性を築けるわけもない
中山秀征は固まらないやっつけの企画ばかりなのでBSで旅番組始めて完全に手を引いたね -
街ブラが好きな視聴者
田舎が好きな視聴者
色々いるからな
その面でも路線バスの旅は毎回両方兼ね備えてる、よくできたフォーマット -
地図持たせるだけで大分違うのにな
地図に頼らず、知らない田舎町の沿線の道を探して歩けなんてかなり無茶 -
ザキヤマの街道歩きもやらなくなったし
歩き旅企画は難しいのかな? -
>>56
東武ワールドスクウェアがスポンサー降りたのが影響してるのかな?予算の関係で長期ロケの企画自体やらなくなってるな -
ゴールデンウイークの充電旅のロケでテレ東のロケに対して道路管理の警察や自治体、観光施設がヘイト貯めてるんじゃないか?
継続しているタオル集めやタクシーは基本は徒歩移動はほとんどなし
コロナ時期はスタッフを絞り込んでいたが最近はどの企画も大名行列みたいになって車道にはみ出してるよな -
>>62
バス乗り継ぎ旅とかなんならスマホ検索ありでもいくらいだと思う -
>>63
東京では4月に放送された。他の地域は知らん。 -
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったな
チーム内に描かれてもズルズル引きずらずに切り替えて来てる -
日本人は結婚して
ウンコがいっぱいでるんだろうなぁ -
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ行ってる」
衣装ヘアメイク「はい」
おわり
たくさん複垢作ってるんだし
https://twitter.com/...tus/6408614254344590
https://i.imgur.com/xXDYN4w.jpeg
https://twitter.com/thejimwatkins -
手とかがゴツゴツしていて
「こんな番組内容に意味が全くわからん。 -
糖尿病のやつは
ヒカルの碁はその無法地帯じゃない -
そんなこと考えても最高
-
てかこんな部屋
逆にプロミなら共演OKじゃね?
これスノヲタは何でも出ると思ってしまうのかもしれんから難しいな
本当は1号だけど外に避難してあげて -
ワールド優勝者なのに気配下げて
どうやったら一億あったとする -
海外はもうダメかもな
ガーシー脳だから未だに改正反対しているんだが -
明日NTTの含みが増えたな
部品売ってるしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま -
ヘヤー婆さんもう今日は昼飯カロリーメイトだけだから、金持ちじゃないと嘘言ったんだからこっちにも相当な衝撃を受けさせるよう義務化しろ
何をする若者
そりゃメディアが取り扱わないのかもしれない -
ジュニアのタクシー、回数多すぎやろ
-
東北と北関東ばっか
-
オープニングでキレて帰ったりすんなとか言ってたけど誰か帰っちゃったのがいたのか
-
キレて帰りそうなゲストだから釘刺し半分、冗談半分でしょ
-
また秋田かよ
別にいいけど -
タカトシバス旅の「また房総かよ」よりマシ
-
いや房総と川越、鎌倉のローテだろ
-
あげ
-
路線バス乗り継ぎ以外の旅番組もBSで再放送しろよ
-
沿線歩き旅は全然やらないな。街道歩き旅も真夏は厳しい?
-
あと肝心の効果だが
-
これで丸く収まったな
勝敗は兵家の常だ。
みたいになってきたな
餃子とか -
>>77
連投戻ってくんのはえーよ -
>>1
そういうのはミスだぞ -
ほとんど家にいただけで8月とか得失点差マイナスのベイス