-
テレビ番組
-
坂上どうぶつ王国3頭目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジテレビ系毎週金曜19:00〜20:00
坂上忍とゆかいな王国ファミリーの仲間たちが人間と動物の楽園『どうぶつ王国』を作るため動物のことを学んでいく番組です!
MC:坂上忍
SPレギュラー:片平なぎさ
レギュラー:サンドウィッチマン くっきー!(野性爆弾) ??橋海人(King&Prince) 堀田真由
公式サイト
https://www.fujitv.c...jp/sakagamidoubutsu/
前スレ
坂上どうぶつ王国2頭目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/tv/1661349295/ - コメントを投稿する
-
人嫌いのビビりにゃんこと共同生活▼甘えんぼ元野犬に小さな家族
-
わかって当然?どうぶつ常識検定▼被災生き抜いた猫新たな門出
-
次回2月7日放送予定の内容
■分かって当然!動物常識クイズ
■坂上夫妻の野良猫一斉救出作戦
臨時差し替え局(後日振替放送予定)
ΜIΤ19:00~19:55:行くぜっ!!めんこい少女 reni★meiの岩手を冒険し隊
ΤSS:ひろしま満点Perfume
→振替放送は2月8日13:00~14:00 -
分かって当然!動物常識クイズ■坂上夫妻の野良猫一斉救出作戦
-
感情移入する前に譲渡されていったネコちゃん
-
拾ってきた女の子オトナっぽくなってたね始まったのかな^^;
-
北の湖ってずいぶん前からにゃんにゃん一覧に掲載されてないけど
里親が見つかったのか譲渡せずさかがみ家で最後まで飼うことにしたのか -
ヤフーニュース。
ユーチューブ。
ツイッター。
大韓民国。
中華人民共和国。
在日コリアン。
在日中国人。
アメリカ合衆国。
ロシア連邦。
東京大学。早稲田大学。慶應義塾大学医学部。
ジャビット。つば九郎。
東浩紀。安野貴博。
ヒカル。宮野真守。
斎藤元彦。唐澤貴洋。
朝倉未来。もちまる。 -
坂上嫁やチビ太が顔出ししたら即たたかれそうだから坂上の方針でNGにしてるんだろうな
-
この前チビ太に声やしゃべり方がそっくりな子が
他の番組の街頭インタビューに出てた -
安倍昭恵ちゃんの愛犬ロイ、壮絶な一生 [633746646]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1739290965/ -
リアル猫の恩返し▼余命2日の子猫と諦めなかった男たち
-
むしろ今まで扱わなかったのが不思議なくらい他の番組に出てたり本まで出してたり
https://www.instagram.com/tmk_kensetsu/ -
【速報】中国に帰ったパンダの「永明」32歳で死ぬ 和歌山のアドベンチャーワールドで子16頭をもうけた”ビッグダディ”人間なら90歳超
https://newsdig.tbs....p/articles/-/1730957
この番組ではパンダは扱ったことないんだっけ? -
永明さん虹の橋渡っちゃったのか(´;ω;`)
ブラタモリで高齢なのに小作りに意欲的と紹介されてたなぁw
王国でパンダはずいぶん前に観たような・・・日本にいるパンダじゃなかったと思うけど -
キッモ
-
>>15
日本で子作りがバンバン成功してるのが気に食わない中国が返せと言って無理やり連れてったんだっけ? -
坂上動物王国に出てた牧場って場所どこだっけ?ショッキング
-
大家族の牧場じゃない方ね
-
2月21日放送予定の臨時差し替え局
FTV:カンニング竹山の福島のことなんて、誰もしらねぇじゃねえかよ!
→振替放送は2月27日14:45~15:45 -
糞クイズの時間がどんどん長くなってゆく
-
糞クイズの時間がどんどん長くなってゆく
-
分かって当然?どうぶつ常識検定▼元野犬モコモコ&柴子2匹の絆
-
スカイってネコっぽくない顔してるよね
モデルか女優さんでこんな顔の人いたような記憶 -
二階堂ふみ?
-
週刊新潮2月27日号の坂上氏の連載
「AC」だらけになったフジに求めること -
一昨年末には、こんなこと書かれてたのに
スポンサー二社残りとか逆境に強すぎな番組
jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2277583/
さすがに終了とはならなかったものの、そこで課せられたのが“制作費4割減”というとてつもない削減だったのです。 -
もう紅葉・つぐみ・凪は里親募集一覧から消えてるね
あとムールと長太郎も消えてるが兄弟で同じとこにもらわれたのかな -
瀕死寸前のフジの番組で数少ない逃げないスポンサーがついてる番組だから
隔週だったのを毎週放映するようにしてクイズで尺埋めてるんでしょ
私は以前やってた僕はどこに?より楽しいしバイキング観てた者としては
坂上さんへ強気で絡む榎並アナが面白くて好き -
>>29
子猫はほっといても里親希望者が出てくるから成猫老猫メインにすればいいのに -
すぐ引き取ってもらった方が効率はいいんだよな
1ヶ月で引き取られる子猫も1年で引き取られるシニア猫も
譲渡費用は同じ5万円(さかがみ家の場合)だからね
人件費やエサ代などを考えたら回転は早い方がいい -
くっきーがこの番組の癌
堀田真由をいじったりしてるけど嫌がられてるのわかってないのかね
くっきーの代わりに朝日奈央かギャル曽根を入れてほしい -
坂上の奥さん怖そう
以前も他人の紙袋の持ち手を勝手に切ってネコのおもちゃを作ってたしジャイアンみたいな性格なのか -
分かって当然?動物常識クイズ▼人嫌い猫預かり149日目の奇跡
-
テルト
-
>>35似た者夫婦だなW
-
来週さかがみ家に来たケンちゃんを扱うみたいだから楽しみ
うちが広い庭付きの一戸建てだったら里親になりたいくらい可愛い -
>>34
昨日くっきーがいないだけでこんなにスッキリした番組なんだとよくわかったわ -
もえぎはマッサージチェアに挟まってる時に背中をナデナデできたろ
-
柴子とモコモコ一緒じゃダメだったのか
-
モコモコは室内飼いは厳しかったのかな
-
里親さんにプロ級の知識&経験がなければ先住犬いる家庭に元野良2匹は無理
陽気な性格でも野良経験ありの子は初期対応が重要な上に先住ちゃんへのケアも必須だからね
なおモコモコは公式サイトの一覧に名前が無いから譲渡されたかトライアル中かと思われます -
2匹は厳しいか
でもモコモコもいい保護主さんと出会えてたら嬉しい -
柴子は何で野良になったのかな
毛並みもきれいだし人懐っこいから元々は飼い犬だったと思うけど -
たまには丸々1時間坂上家の兄弟たちを取り上げてほしいな
youtubeもたまにアキかギン太郎が出るくらいだし
ガンモなんか人気出ると思うけどな -
「今日の坂上家」は復活してほしいけど特集は漢字より平仮名の方がいい
坂上家は諸事情が無い限り幸せに暮らしているの分かってるし
ただギン太郎はブログ等SNSに触れてない人は凶暴の姿しか印象にないだろうから
家犬になる幸せを広める為にも特集するのはいいかも -
3月7日放送予定の臨時差し替え局(後日振替放送予定)
KSS19:00~19:55:こちら高知おもてなしされる課 -
最初革ジャン阪田に噛みついてた桑原見て嫌な女だと思ったけど
今じゃ可愛くて仕方ないわ -
今週はないかと思わせて
最後の最後で榎並を映してくれた
カールルイス→ボルト -
キリンの睡眠時間は?動物常識クイズ▼さかがみ家に超大型ワンコ
-
この番組リリースしないのにTNRって言ってるよね
単純に捕獲去勢避妊だろ -
坂上はPNM(Protect・Neuter・Management)と言ってるけどメジャーな言葉じゃないから分かりやすくしてるんじゃね?
保護活動でのTNRのRは元の場所に戻すって意味で使われるけど本来Releaseは拘束から解き放つって意味だから野良生活から解き放つと解釈すれば間違いではない -
そろそろ坂上嫁顔出ししそうな感じがする
元々芸能人だったから目立つの好きそうだし -
>>53
リリースした猫はいちいち番組で紹介しないんじゃないかな
飼い猫になれる可能性がある猫だけ保護して番組で扱い
里親探し、みたいな
紹介しちゃうと「あの猫坂上の番組に出てたヤツだ」とか
いらぬ注目をされちゃいそうだし -
ケンちゃん散歩やしつけはちゃんとしてもらってたのでは?
飼い主が事故を起こして飼えなくなったってどういうことなんだろ
入院したとかなら退院したら引き取りに来るみたいな話になるだろうし里親募集ということは亡くなったとか一生治らない重い障害をおったとか、はたまたそのまま刑務所入りするような悪質な事故の加害者なのか -
昨日配信されたyoutubeみたいに兄弟たちをもっと取り上げてほしい
ちくわと坂上のやり取り面白いし -
言葉は一貫してなくてもリリースした猫は捕獲もリリースも映像を公開してなければいいんじゃないの?
あなたの主張を正当化したいならリリースした猫の捕獲からリリースに至るまでの「場所を特定できる」映像を出してよ -
>>65
TNRと言いながらリリースしないで保護になってる猫がいるねって話なんだけど -
もともとTNRは坂上の奥さんがやってて坂上はそこから
飼い猫になりそうな子をさかがみハウスに引き取り
里親を探すというスタイルなんじゃないの?
だから奥さんは顔出しもしないわけで -
3月14日放送予定の内容:どんな猫でも必ず救う!革ジャン保護活動家の決死の大救出SP
臨時差し替え局(後日振替放送予定)
AKT:第5回秋田ラーメン総選挙
→振替放送は3月22日14:00~
来週3月21日は休止[19:00~21:00(一部系列局は21:52まで):ウワサのお客さま]
FUJI同時フルネット局:ΤSK、ΤSS、SΤS、ΤKU、TΟS、KTS
21:52まで:ΟX、NSΤ、SUΤ、東海、ΚΤVほか
20:00からの短縮版は一部内容をカット(◆の2局は21:52まで):UΗΒ、ΜIΤ、◆SAY、◆ΟΗΚ、◆EBC、TNC、◆OTV
非ネット:UMK
ΜIΤ:県民ガチ投票シリーズ キング オブ THE あんかけ
SAY:オイシイものドキュメント 密着!山形人情グルメ PART5
EBC:さらば青春の光の青春ジャック!! -
猫のサブスクのヤツとかあれだけ炎上したのにまたテレビ出すのか
-
どんな猫でも必ず救う!革ジャン保護活動家の決死の大救出
-
革ジャン阪田のところにいた見習い革ジャンどした?
-
ほとんど再放送じゃん
-
>>69
保護猫活動もしないお前が偉そうに言うな -
来週も休みだし働き方改革でスタッフを休ませるのかな
ゴールデン帯が2時間SPと休みを繰り返すのはそれが理由らしいが
この番組は比較的毎週やってる方だし -
しゃべくり007に坂上が出演
身内代表で桑原が出てたが坂上の良いエピソードを聞かれてるのに
坂上がキレたエピソードばかり出してておもしろかった
元SKEということは伏せられてたが黒歴史でなかったことにされてるのか -
千葉在住の坂上忍 アクアライン通行止めなら「仕事をサボると決めている」過去には遅刻も「しょうがない」
-
3月28日
NTV:18:10〜21:00 DRAMATICBASEBALL2025プロ野球開幕戦・読売ジャイアンツVS東京ヤクルトスワローズ
CX:19:00〜21:00 世界フィギュアスケート選手権
TBS:19:00〜20:55 それSnowManにやらせて下さい
EX:18:50〜21:54 ザワつく!金曜日&ザワつく!金曜出張所良純と世界遺産の会 -
フジとテレ朝、同時間帯番組で同じエピ紹介のミラクル 食レポレジェンドの教えしっかりと
-
来週3月28日は休止[19:00~20:54:世界フィギュアスケート選手権2025「男女ショート」]
※UMKの当該時間帯は日テレ同時ネット。UHB・OHK・TNC・OTVの19時台ローカル枠も休止。OTVのおしゃれクリップ(NNN3月23日放送予定分)は後日放送予定。 -
番組がずっと休みだからTVerが革ジャン阪田の回のまま変わらない
配信期間を各回1ヶ月にすれば他の回も観れるのに
それぐらいの配慮がないと視聴者はどんどん離れていくだろ -
無料なものにいちゃもんつけるだけあって言ってる事が支離滅裂
民法各局に有料の配信サイトがあるのに何故無料のTVerがあるのか?
まともな人ならそれで理解できるハズ -
TVerを宣伝と考えればいろちろなエピソードがあった方がいいだろ
例えばchoy?ともえぎの回を観れば「あれ?前回はどんな内容だっけ?」とFODに課金して観ることを検討する人も出てくる
えらそうなことをドヤ顔で書き込んでるくせにその程度の想像力すら持ち合わせていないのかw -
上田と女が吠える夜は7分前後のダイジェストを10回分前後
深夜の方は全編フルを5回分くらいTVerで配信してるね
最近は裏のホンマでっかにリアルタイムでも圧勝してるし
そういう戦術が奏功したんかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑