-
ニュー速VIP
-
日本女性が生きづらすぎて結婚をしたがらない時代になってるけど
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どーすんねん…どんどん移民増やしてるし - コメントを投稿する
-
あんま気にすんな
-
結婚したくないなら仕方ないじゃない
-
自分で自分の首を絞めてるだけだ
その流れを作った奴もそれに乗った奴も責任も取らず後処理もしない -
世界中の大半の人間が自国にそれほど依存してないんだよ。俺らの感覚で都道府県みたいなもん
故郷はルーツであり大切には思うが別にそれほど依存はしないみたいな -
男も女も結婚したがらない
-
例えば自分の故郷が過疎化して隣の県に馬鹿にされてるとか聞いたとしてさ
やるせない気にはなっても絶望したりはしないだろ?同じ国内の話なんだし -
>>7
お前は何の話をしているんだ? -
日本の経済がどう変動しようが、世界視点でグローバルに活躍してる人にはあんまり関係ない話だったりする
-
別に気にするような事じゃないだろ
国に依存しすぎじゃないか?
君は君の人生を楽しめよ -
>>8
いや究極日本女性が結婚したがらないことって自分に関係ないて話 -
女性が自分の首を絞めているだけだろう?
-
>>10
そうだよね -
バカは主語が大きい
-
どしたんはなしきこか
-
女は家庭で子育てに専念するのが正解だったな
仕事しながら保育園という他人に育てもらうとか地獄みたいな世界線じゃん -
それでも結婚しない女性は結婚しない男性よりも少ないらしいけど
-
>>8
日本が少子化で滅亡したところで世界191前後の国が190前後になるだけだからどーもしなくていいってことだろ -
こういうのだいたいフェミのせい
-
給料3割盗られてるせいだろ
老人の損切りが必要や -
さっき夢ん中で同窓生と再会して誰か判らんが
フリーだとか言うし「私もーLINE交換する?」
って即結婚する勢いの自分がなんか壮快だった -
暇人だから少子高齢化とか気になるんだよ
政治家が少子高齢化について話すのはそれが仕事だから。マスコミが少子高齢化について話すのはそれが仕事だから
少子高齢化や日本の未来が不安になりだしたら自分が暇じゃないか考えた方が有意義 -
とりあえず暇なら食べ放題に行く事をオススメする
腹が満たされてないから色々気になる -
今日の俺のAI風スケジュール提案
・朝 ファミレスに行ってパフェを食べる
・昼 食べ放題に行って沢山食べる
・夜 〆に背脂コッテリのラーメンをすする
どうてしょうか? -
結婚したがらないのは男の方だと思うぞ
いろんな責任負うより、平社員で楽に生きていきたいじゃないか -
日本が終わるだけの話
-
股開いてたら大抵生きていけるだろ
贅沢言ってんじゃねーぞ -
女が生きやすい国を作ろうとするせいで男も女も生きづらくなってると思うぞ
女性管理職問題なんて最たるものだろ管理職の責任を負いたくない女性が圧倒的多数派なのに喚き散らして… -
むしろ一人で生きやすくなったから結婚しないんじゃ?
-
>>28
うわミソジニーおぢキッツ -
結婚して男と奴隷契約せずに自立して生きていける世の中になってよかったじゃん
-
自立した女性(笑)とかのたまうくせに結局専業主婦希望とか頭ガイジ過ぎるんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑