-
ニュー速VIP
-
ラルクの人が昔、ビジュアル系って呼び方は差別用語だから呼ぶなって言ってたけどそうなの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
見た目の事ばかりで音楽を聴いてもらってない人の呼び方って言ってたけど - コメントを投稿する
-
見た目だけじゃなくて、歌い方や歌詞、サウンド等でもヴィジュアル系と呼べるような共通なポイントはあるような気がするんだが、それをどういう系統の音楽?と聞かれてビジュアル系とわかりやすくいうのはそんなに悪いこと?
-
ラルクだけじゃなくて黒夢の清春さんやLUNA SEAのメンバーもビジュアル系と呼ばれるのは嫌だと言っていましたが
-
見た目先行に取られるのを嫌がってたんだよ
-
いうても興味のない人間からしたらただただ、ひたすらに喧しいだけのバンドだけどなヴィジュアル系バンドなんて
-
売れてくると
考え方も変わってくる -
俺はビジュアル系まともに聴いたこと無いけど差別してるな
音楽は二の次のギャググループだと思っている -
向こうの言い分としては見た目で判断してる、ってことらしいがこちらから言うと別にバカにしてる人ばかりではなくてヴィジュアル系っていうサウンドがちゃとあるように感じる、吐き出すような歌い方やウィスパーな歌い方、デカダンスな歌詞、空間系のギターサウンドなど
-
プライドだけは高えのな
-
興味ないやつからしたら騒音でしかないぞこいつらの音楽なんて
-
ビジュアル系全盛期の90年にビジュアル系と呼ばれる人達をあまり記事にしなかったロキノンがBUCK-TICKは載ってたようだがBUCK-TICKはビジュアル系ではない認識なのか
-
後発が〇〇をリスペクトしてますって言いながら本筋と違うところを真似してたらいつの間にか本家が貶されてるパターン
-
LUNASEAもラルクもGLAYも奇抜なファッションしてたけどその頃はまだビジュアル系と言う言葉は無かった
98年頃に第二次バンドブームが起きた時その3組は牽引する立場に居たが
よく混合されがちなのがその時派生で生まれたビジュアル系で代表例SHAZNA
イロモノと一緒にすんなと言う話 -
見た目は女性的であったり中性的
歌詞も同じように中性的や女性的視線
所謂今で言うおネエ系が当初の定義
いつの間にかそれが化粧してる人や当時のロックバンド全体を指す言葉に擦り変わった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑