-
ニュー速VIP
-
内科勤務医だけど質問ある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
病気の相談でなく、特定でなければ寝落ちするまで答えます - コメントを投稿する
-
働けゴミニート
-
お仕事は何をされてますか?
-
医者ですか?
-
コレステロールの値が高いのは本当にヤバいの?
なんか騙されてる気がするのだが -
カルベジロールって副作用強い?
-
何の専門医?
-
>>1
落ちたんかい? -
病気の相談じゃなかったら何聞くんだよ
-
>>4
医者ッスね -
質問は内科医ってかwwwww
-
結婚してる?
-
>>6
俺的にはそんなに強かないと思います -
トライコア処方されてるけどどんな印象?
-
コロナでしんどいから慰めてくれ
-
モテる?
-
マチアプならかなり若そうだな
-
>>13
楽しそうで良かったよ -
透析患者の寿命ってどのくらいだろうか?
今後再生治療でこうした患者が腎機能を回復できる可能性はあるだろうか? -
年収なんぼ?
-
>>29
医師がコロナやインフルかかる時ってやっぱり患者さんから貰っちゃうケースが多いの? -
勤務医?忙しい?
-
>>21
高校 男子校
一浪 周りに女子いても会話全くできず
大学 飲みメインの部活に入って女子耐性獲得、付き合うか付き合わないか微妙な関係の人は何人かいたが地方大で、地元戻る気満々で付き合わず
研修医 看護師から少しモテた、合コン割と行ってたけど合コンから発展はしなかった
専攻医 看護師から割とモテた。何人かと付き合った
職場は噂が面倒でマッチングアプリに手を出して結婚した -
>>23
32デス -
>>25
大雑把にいえば平均余命が半分になるって考えてよい
統計的には10年生存率は40%、5年生存率は60%とか
再生医療で腎が回復するのはまだまだ先だね
この前豚の腎臓移植された人いて、アレは上手くいけばかなり明るいニュースだったけど死んだしな -
>>25
大雑把にいえば平均余命が半分になるって考えてよい
統計的には10年生存率は40%、5年生存率は60%とか
再生医療で腎が回復するのはまだまだ先だね
この前豚の腎臓移植された人いて、アレは上手くいけばかなり明るいニュースだったけど死んだしな -
>>30
一応コロナ患者に会う時はフル装備するようにしてるんだけど、救急外来で熱もないコロナだったりで貰い事故は起こる。院内でクラスター起こってもずっとフル装備するわけにもいかないしな
多分俺は患者からもらった -
>>31
なんか茹でカエルになってたけど妻から「この勤務体制は異常だ」と言われてブラックだと実感した。
当直の日は朝から次の日の夜まで勤務で36時間起きっぱとか昔ちょいちょいあった
あとオンコールが無償で家にいても呼び出されるかもしれないのが割とクソ -
>>37
なるほど
大変な仕事だな……
素直に尊敬するわ
そういえば俺も今回のコロナ全然熱出なくてむしろ平熱36.5のところをピーク時35.3とかまで下がったりしてたんだがこれってどんな原因が考えられるんだろう
麻黄湯飲んだり体温上げる食材を意識して取ってたら今は平熱程度までは上がったけど
病院かかった時に聞きたかったけど、しんどすぎて最低限必要なことしか聞けなかったんだよな -
医者だったら自殺しようと思えば自分で安楽死出来る?
-
>>39
わからんけど、汗かいてそれが冷えたとか、周りが寒くて表面温度が低かったとか、ちゃんと温度計が刺さってなかったとかかなぁ
麻黄湯か、オシャレ処方だな
俺もたまにオシャレ処方するけど爺医が好む薬だよ -
一番よく使うDPP4は?
-
>>38
勤務医って書いてたわ…ありがとう、いつもお疲れ様です
付き合ってる奴が内科勤務で、40前で当直3日とか全然想像つかなくてね
後は予定全然教えてくれないんだけど、出掛ける計画たてるのもしんどいから? -
>>43
麻黄湯はインフルにたまに出されるんよな
漢方はうまく付き合えば良い薬も多いんだろうけどまだ使いこなせてない。ちな俺はコロナのときは小青竜湯も飲んでた
あと漢方を複数飲むと効果打ち消し合うこともあるとか聞いたことあるから注意な -
>>46
やっぱトラゼンタかテネリアだよね〜エクアやジャヌビア低容量とかは昔ほど流行ってないイメージ -
何かエロい話を
-
>>45
労りの言葉、感謝です
俺は当直月4〜5回だったけど、当直の頻度は病院とその医者の学年によるね
若い医者はもちろんたくさんやらされがち
友人で月10〜15で言ってる奴もいた
予定教えてくれないのはどうなんだろうな
予定表が出るのが前月のケースでギリギリまでわからないケースもあれば重症患者がいたら当番でなくても休日に様子見に行ったりするからな
あと俺は妻とカレンダー共有してるけど、単純に打ち込むのが面倒い -
治験の事前検査受けに行くけどアドバイスくれ
-
花粉症どうにかしてくれ
目痒過ぎ、鼻水垂れ流し、喉痛過ぎ、気管支食道詰まる -
>>47
注意喚起サンクス
以前コロナになった時は俺も小青竜湯飲んでたんだけど、今回は鼻水の症状がほぼ無いから省いてみた
普段から体調がおかしいと感じたら症状に合わせた漢方を飲むようにしてる
漢方は「なんの病気か」ではなく「どんな症状、体調か」で自分で判断して薬を選んでも(市販で手に入る範囲なら)問題が起き辛いから飲みやすいんだよね
勿論適切に選ぶためにある程度の知識は素人なりに学んではいるけどね -
>>49
エロい話か…
合コンで医者だって言ったら「私、悩みがあって、乳首をピンクにしたいんです。どうすればいいですか?」て聞かれたこととか…
あれは今思えば診察するって言ってホテル行く流れだったのに普通に戸惑って上手く扱えないボールだったなぁ
診療上はそんなないかな
腹痛の若い女子が来たら診察で腹触ったりはするけど仕事モードだしな…エコー充てるときもトラブル防止で看護師に来てもらってるしな…
あとは世の中にあるピンク病院の話くらいなもんだな -
>>55
そんなボール上手く扱えてたまるかwww -
猛虎弁はどこで勉強したの?
-
>>50
こちらこそありがとう、ネットで漁るくらいしか情報がなくてね
負担にならんよう様子見しつつ、少しずつ状況聞いてる感じなので、とても参考になった!
当直は月10日前後らしく、一般からすればブラックだと思う
確かに予後が悪い患者が多いそうなので、そちらに集中しているのかもしれない
カレンダー共有、面倒なのは微妙だけど参考にするよ -
あ、エロい話
みなさん尿道バルーンを知っているだろうか。
手術受けたりするときにおしっこ漏れないようにチンチンから膀胱まで管通してバックに溜まるんだけどね。
研修医になりたての頃、同期の女子がそれを患者に入れにいくのに初めてだからついてきて欲しいと言われついて行ったら、尿道口が分からず、ずーっと裏筋をツンツンしていた女子がいた
ちなみにその女医は割と可愛かった -
不規則な食生活でラーメンとか油っぽいのが好きで1回で飯3人前は食うんだけど、ヘモグロビンの数値が正常なのはなんで?
コレステロールと中性脂肪は高い -
>>65
ちょうどよいエロさだ -
>>65
勃起してた? -
学生時代運動系の部活入ってた?
研修医ってよく体力勝負とか言うけどやってなかった人は苦しむの? -
>>65
おでんツンツン男か女医かシャナどれが1番ツンツンしてた? -
>>68
半勃起だったよ -
VIPにあらわれる偽医者を刑事的に罰するにはどうするのが早い?
-
>>70
入ってた、武道系の主将だったよ。
体力勝負だけど所謂スタミナっていうより、当直中こ眠気とかとの闘いて具合だから別にやってなくても別に…そして俺はこの体力がなくて苦しんでる
飲み会に三次会四次会いく体力みたいな体力 -
>>71
おでん -
モンスター患者みたいなのっているの?
-
偽医者見分け
手袋のサイズ→サイズは5.5〜8
卒論→ない
医師免許証見せて→デカすぎて持ち運べない
採血や静脈留置針のサイズ(アル中来たら何ゲージの針刺すのー?)
あと何があるかな -
>>79
相手はタイーホされた? -
焼肉買ってきてどうやって肉焼くんだよw
-
>>83
ごめん、焼き肉食ってきたの間違い -
お腹が1週間以上ずっと炎症しているみたいにジワジワするんだけど何?
大腸がんじゃないよね? -
>>85
そんなに間違いあり得るの? -
70代の親父が腸閉塞繰り返して何度か入院なり手術なりしてんだけど、毎回原因不明って言われるんだよな
病院変えた方がいい?
それとも年齢的にそういうもんなのかな -
>>87
医師もだけどそれ以上に看護師と介護士は殴られたり色々されてるよ -
>>89
予測変換ででてきてしまったよ -
>>94
あー患者さんと近い上に認知症とか精神疾患とかだと特にヤバそうね -
>>86
話だけじゃ分からないけど大腸がんなら痩せたり便線が細くなったり血が混ざったりするよ -
>>96
うんこつけられたとかうんこ投げられたなんて割とよく聞く話だったり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑