-
ニュー速VIP
-
O型「脳の劣化遅いです。病気や感染症にかかりにくいです。血液サラサラです。」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
O型めっちゃ優遇されてて草 - コメントを投稿する
-
でもみんなから血を奪われる
-
一長一短だよ
-
違う血液型の人にも輸血できるんだったっけ?
-
蚊に刺されやすい
-
コピペ
O型は、消化器系の病気やノロウイルスなどにかかりやすいと言われています。ただし、血液が固まりにくいという特徴があるため、血栓が原因で発生する病気は他の血液型の人よりも少ないという報告もあります。
【O型がかかりやすい病気】胃潰瘍や十二指腸潰瘍、コレラ、O-157大腸菌、ピロリ菌、 ノロウイルス。
【O型のかかりにくい病気】
心筋梗塞(他の血液型の人と比べてリスクが低い)
エコノミークラス症候群(静脈血栓塞栓症)(他の血液型の人と比べてリスクが低い)
梅毒や天然痘(他の血液型の人と比べてかかりにくい) -
【O型について】
O型は、他の血液型と比べて免疫力が強いと言われています。
O型は、人類の祖先が持つ血液型だったと考えられています。
O型は、激しい運動にも耐えられる身体能力を持っています。
O型は、グルテン(小麦類)は苦手なので、赤身の肉や魚、野菜を中心に摂り、麺類を控えることがポイントです。 -
この「先祖が持つ血液型」てのがミソ
つまりはオールドタイプってことだよ。もしかしたら天才はO型からは生まれにくいのかも -
血が固まりにくいから事故や刺されたりしたらすぐ死ぬ
-
しかし血液型でここまでアレルギーや免疫力に影響するのにさ、「血液型は性格に影響しない(断言!)」みたいな発言はバカバカしいよね
-
てゆうかABと来て何でOやねん!
-
O型に親でも殺されたんかwwwwww
-
>>13みんな暗いよね
-
>>14
「ゼロ型!」かっこいい! -
こいつ自己中で人の気持ちを考えられない奴だなって思うと必ずO型なんだよな
男女問わずO型 -
昔から言われてるのはO型はマイペースとかね
-
大雑把のO
-
そこまでの優劣があるならO型がどんどん増えそうなもんだけど
-
かけ合わせの条件でOが一番減りやすいんじゃなかったかな
-
血液型の性格診断なんてこれっぽちも信じてないけどO型って得だぞ
「大雑把」ってよく言われるけど「おれ、O型だから」って言うと許される -
>>4
AとBはAOとBOっつってOの血持ってるからAB以外には出来る -
ぼくBだけど牡蠣食べ放題できない他の型かわいそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑