-
アニメ
-
チ。―地球の運動について― [ 8 ]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=1/3
!extend::vvvvv:::donguri=1/3
↑次スレを立てるときは文頭に二行重ねてコピペしてください
動かせ歴史を心を運命を 星を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●[ 放送&配信情報 ]
2024年10月5日(土)NHK総合テレビにて放送開始 毎週土曜午後11時45分
各話放送後にNetflixでの世界配信
ABEMAにて無料配信開始!
●[ 関連サイト ]
公式サイト:https://anime-chi.jp/
公式x:https://✕.com/chikyu_chi
●[ 前スレ ]
チ。―地球の運動について― [ 7 ]
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1732750376/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆[ STAFF ]
原作:魚豊「チ。 ―地球の運動について―」(小学館「ビッグスピリッツコミックス」刊)
監督:清水健一
シリーズ構成:入江信吾
キャラクターデザイン:筱 雅律
美術監督:河合 泰利
色彩設計:今野 成美
撮影監督:伏原 あかね
編集:木村 佳史子
音楽:牛尾憲輔
音響監督:小泉紀介
制作:マッドハウス
◆[ CAST ]
ラファウ:坂本真綾
フベルト:速水奨
ノヴァク:津田健次郎
オクジー:小西克幸
バデーニ:中村悠一
ヨレンタ:仁見紗綾
◆[ 主題歌 ]
オープニング主題歌:サカナクション『怪獣』
エンディング曲:ヨルシカ『アポリア』 -
誰もが簡単に乙を扱えたら世の中ゴミのような>>1乙で溢れかえってしまう
-
サワー乙
-
テンポ悪すぎ
-
ノヴァクははよヨレンタの目ぇ焼けやぁ
-
ノヴァクって、やたら鬱陶しくてムカつくんだけどツダケンが上手いんだろうな
-
>>7
一人でスタジオ借りて練習するんだよね -
id:の名探偵は好きだった
-
敵役はずっとノヴァクかな
-
ノヴァクはそのうち死にそう。
-
みんな死ぬで
生き長らえるのはラファウくんくらいや -
これ24話やるんだっけ
少年の3話がピークなのと今の組のパートが長くてちとダレてきたな -
バデ原雄山「なんという荒れ方だ!必要もない連中がレスを書くからだ!!」
バデ原雄山「馬鹿なスレ民どもに文字を教えるなっ!!」
オク川「ははっ」(何もしない) -
あんな化け物みたいな少年はおらん
今思えばあの時点でクソ駄作だった -
メジャー誌で発表していいレベルの作品じゃないよな
スピリッツも落ちたもんだ
短いのだけが取り柄 -
異常にテンポ悪い
-
>>1乙
まさに神 -
ツダケンはいい奴の役をやったこと無いのか
嫌な気分にばっかさせやがって -
ツダケンって売れない俳優だったのに声優で売れっ子になって人生変わったな
海馬のときは酷くて聞いてられない演技だったのによくここまで上達したもんだ -
ノヴァク「あれ?俺って自分の娘殺しちゃう?」
-
>>20
「北極百貨店のコンシェルジュさん」のマンモスが妻想いのいい人(人?) -
ヨレンタくんは電車とレンタカーで逃走だ
-
>>20
今やってる青のミブロで永倉新八やってるぞ -
ツダケンのヨレンタさんに対する側面は本心なのかな
-
面白いわ
続き辛抱たまらん -
ヨレンタさん強いからラファウみたいな行動とりそう
-
今思うとノヴァクをあれだけ取り乱させたラファウ君すごいな
-
>>20
呪術廻戦のななみんとか -
あの時寝バックを始末しておけば良かったのに
-
ノヴァクはラファウの件があったからこそ不確定要素でしかない宗教を切り捨てて自らを拷問マシン化したんだろう
-
娘とか身内をものすごく大事に思う気持ちを持てるのに無関心な他人には恐ろしく非情になれる人間って本当に怖い生き物だね
-
ノヴァクを見ると、進撃のジークを思いだしてしょうがないw
-
ここらで1話で言っていたことが効いてくるな
-
ノヴァク「労働はクソです」
-
店では裸エプロンのノヴァクさん
-
おいおいノヴァクいい加減にしろよ
近年稀にみる胸糞キャラにも程があるだろ
まずただの悪人じゃなくて権力をかさに着てるところが糞
それでいて悪代官みたいに金とか私利私欲の為に汚職とかじゃなくて
あくまで合法的に仕事としてやってて
社会の為みたいに言って建前としてきれいごとでやってて
社会的にも道徳的にも悪として裁けないところが糞
だからと言って積極的に拷問を楽しんでるサイコパス風だったり
拷問を肯定的な感情で取らえてるんじゃなくて
全然楽しくないしかったるいし面倒だけど
世の中のための仕事だから仕方なくやってるんですよ
あ~あ拷問だるいなぁ~
え~また異端者ぁ?やれやれ・・・
みたいな雰囲気だしてるのが糞
あと悪人顔とかブサじゃなくてどっちかっつーとイケメンいけおじ風なのもむかつくし
ヨレンタちゃんの親父やってるのもズルいし
こんなイライラさせるキャラはなかなか居ないぞ
さすがにノヴァク調子に乗りすぎてて見るの疲れてきたわ
これノヴァクは最後は苦しんで後悔してみじめに死んで
俺たちをちゃんとスッキリさせてくれるんだろうな?
そうじゃなかったらこれ糞アニメとして俺は認定することになる可能性高い -
>>38
プーチンとか習近平も家族には優しいよ -
金正恩は親族暗殺したよ
-
対象を非人間化するんだよ
ナチで処刑や拷問やってたやつも家族はいるし家では普通の父親だろ -
まあ仕事ですから
-
そりゃ斉藤知事みたいのも社会生活営んでるわけだからな
-
>>46
正男は異母兄弟で、CIAが接触していて身の危険を感じたからね -
来週からグロですか?
見るか悩む -
>>30
え?ヨレンタは実子じゃ無いの? -
https://pug.5ch.net/...nime/1732750376/957-
i.imgur.com/EKcgi8v.png
1918 年にウクライナ SSR のヘルソンにあるトゥルパノフの家の地下室でチェーカーによって処刑された人質の死体、共産主義の黒本
i.imgur.com/IKH833X.png
1918 年にウクライナ SSR のハリコフに ある庭でチェーカーによって処刑された人々の死体、共産主義の黒本
Cheka チェカ wikipedia
w.wiki/CN5q -
水着回かお風呂回はないのか?
-
それ見てどうする
-
まだ水着は無いと思うがw
-
(アレ?オレの信仰してる『神』よりもっと上位の死をも厭わせない真理みたいのがもしかしてあんの???)
クラークの楽園の泉冒頭の飛び下り自殺する絵描きみたいだったな -
オクジー君とバデーニせっかく好きになってきたのにここで退場しちゃうのかな
-
テレビのお知らせ欄見たら、「11話が録画できませんでした」てなっててショックだわ。
韓国の戒厳令騒動で直前に番組PG変わってうちの古いレグザが対応できなかったらしい。
再放送調べたけどやってなくて万事休す。あゝどうしよう。未だ2話までしか見てない。 -
10話までは録画できてるんなら一気に見て土曜の夜までに11話アベマで見れば?
-
この作品も面白いが
同作者のようこそ!FACTへもやってほしい
これをNHKでやったら
「やっぱり!NHKは既に奴らに支配されている!」
って○党支持者から攻撃されるだろうけど
それも一興ということで -
この時代って風呂ないの?汚くね?シャワー無いし
この作品自体が生活の描写が異様に少ないけど -
>>63
韓国カルトの統一教会が自民党と蜜月なのはガチだから忘れないように -
>>20
www.asahi.co.jp/smp/anime/euphonium/character/chara13.html -
>>54
残虐行為
チェーカーは広範囲に渡る拷問を行っていた。様々な都市のチェーカー委員会??によって方法は異なっていたが、その方法は以下の通りだった。[ 50 ]生きたまま皮を剥がされる、頭皮を剥がされる、有刺鉄線で「冠をかぶせられる」、串刺しにされる、磔にされる、絞首刑にされる、石打ちで殺される、板に縛られて炉や沸騰したお湯の入ったタンクにゆっくりと押し込まれる、釘が打ち込まれた樽の中で裸で転がされる。伝えられるところによると、チェーカー隊員は冬の路上で裸の囚人に水をかけ、生きた氷像に変えたという。首をねじって首をもぎ取ることで斬首する者もいた。[要出典]キエフに駐留していたチェーカーの分遣隊は、縛られた犠牲者の胴体に鉄の管を取り付け、金網で閉じた管にネズミを入れ、管を炎にかざしてネズミが逃げようとして犠牲者の内臓をかじり始めるまで続けた。[ 50 ] [ページ数が必要] [全文引用が必要]
女性や子供もチェーカーのテロの犠牲者となった。女性は射殺される前に拷問や強姦を受けることもあった。8歳から13歳までの子供は投獄され、時には処刑されることもあった。[ 51 ] [全文引用が必要]
これらの残虐行為はプラウダ紙やイズベスチヤ紙に何度も掲載された。1919年1月26日イズベスチヤ紙第
18号の記事「これは本当に中世の監獄か?」(「Неужели средневековый застенок?」)、1919年2月22日プラウダ紙第12号はウラジーミル・チェーカーの拷問の詳細を掲載、1922年9月21日社会主義ヘラルド紙はスタヴロポリ・チェーカーによる一連の拷問(高温地下室、低温地下室、頭蓋骨測定など)の詳細を掲載した。[ 52 ] -
オクジー君の本の内容が知りたいわ
-
バデーニ観察日記
-
■2024年秋アニメ、録画数ランキング(12月11日計測)
1、「チ。―地球の運動について―」11話(100P)
2、「ドラゴンボールDAIMA」9話(97P)
3、「アオのハコ」10話(71P)
4、「ダンダダン」10話(63P)
5、「株式会社マジルミエ」10話(63P)
6、「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 京都動乱」34話(58P)
7、「ブルーロック VS. U-20 JAPAN」34話(58P)
8、「らんま1/2」10話(55P)
9、「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる(第2期)」22話(55P)
10、「夏目友人帳 漆」10話(51P)
12月第2週の2024年秋アニメ録画ランキングは、「チ。―地球の運動について―」が9週連続で首位となった。
https://anime.eiga.c...onki_ranking/122763/ -
>>69
需要無さすぎw -
ネトフリのランキング見てたらダンダダンが圧倒的だけどな
チはオクジーパートの展開が遅いからランキングから脱落してしまった
これからクライマックスなのにね
シーズン2は賛否分かれるしオクジーみたいなわかりやすく成長するキャラいねーからな -
>>68
じきに活版印刷の時代になるからそれまで待て -
ダンダダンを敵視したこともライバルだと思ったこともないし
思ってる人は頭はおかしいのでは -
最初の優等生の子はなんだったのか
-
オクジー編は腐女子には人気出そうだけどな。見てないか
-
人気を基準にアニメ観る人は内容理解してない人多いから無視してよし
-
>>62
月曜から1・2話連続放送のを見始めたけど、居眠りしたりしたんで、見直してやっと2話まで見終わった感じなんで、金・土で一気に3〜10話まで視て、ネットで無料の11話見るのはちょっと無理。 -
>>80
NHKでそのうち再放送するだろうけど、待てないなら原作あるからコミックスを満喫とかで公式サイトにストーリー載ってるからその辺りまで読んだら? -
>>67
次に彼は、共産主義者を厳しく取り締まった。突撃隊と親衛隊が彼らを何千人単位で集め、ミュンヘンの近く、ダッハウの再教育センター(後に「強制収容所」と呼ばれた)に拘束した。独逸共産党の党員の78%が猶太人であった。だから、共産主義者を逮捕すればそれは常に、殆ど猶太人を逮捕する事であった。つまり猶太人が猶太人であったために選って逮捕されたのではなかった。彼らは共産主義者を逮捕し、逮捕者は殆ど全てが猶太人であった。ヒトラーは、共産主義者を独逸人民の敵と観ていた。
ドイツ悪玉論の神話049
caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/29/040809 -
ヨレンタの爆死だけはよくわからん
あんな遠目にじゃ意味ないだろ -
また誰か死ぬのか😶
-
ヨレンタちゃん...まじヨレンタちゃん
-
ヨレンタちゃん先週ビールみたいのグビグビしてたから
あんな見た目で20過ぎてるのかなって思ったらまだ14歳?
このまま3人で仲良くしてそのうちオグジーくんとラブになってパデーニさんに嫌な顔されたりそんな話が読みたかった…
さよなら… -
バデーニならオクジーくんは君の父上に焼かれたとか淡々と言いそう
-
>>87
バデーニとオクジーだ二度と間違えるなよ -
は?バデー二とオクジーのラブをヨレンタさんが論文にして学会に自分の名前で発表するんだよ
-
学会(冬コミ)
-
夏休みの自由研究を手伝ってほしい
-
オグニーの日記気になるな
-
エグいオナニーみたいな名前にすな
-
文字教わって文章を書けるまでどのくらいだろうな
季節変わってなさそうだし単語書ければ御の字なくらいでは?オクジーは実は天才?このアニメは天才が多いな -
オクジーの薄い本見て自分が受けなのに衝撃を受けたバデーニさん
-
ヨレンタ「バデーニさんが産むんだよ!」
-
ヨレンタさんを腐らせる異端者が多いスレ
ノヴァクさんやっちゃってください -
オクジーの燃やされた本の内容をオクジーが施しを与えてた浮浪者によって甦る展開はバデーニが用意してたとは驚きだ
二人が処刑されて拷問から逃がされたヨレンタがその浮浪者を使った復元の本を待ちわびていたのに新たな主人公によって燃やされる
その主人公を生かすために何故か自爆して爆死するヨレンタは意味不明だ
これを2クールやってその主人公で物語が
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑