-
アニメ
-
グリザイア:ファントムトリガー #01
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どうせ磨り潰される命なら、銃を手にして戦うことを選んだ少女達の未来は…?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信 2025年1月1日より毎週水曜24:00〜放送開始!
TOKYO MX:2025年1月1日より 毎週水曜24:00〜(※第1話のみ25:00〜)
BS日テレ:2025年1月1日より 毎週水曜24:00〜(※第1話のみ25:00〜)
サンテレビ:2025年1月5日より 毎週日曜23:30〜
テレビ愛知:2025年1月7日より 毎週火曜25:30〜
静岡放送:2025年1月7日より 毎週火曜26:00〜(※第1話のみ26:06〜)
北海道テレビ放送:2025年1月7日より 毎週火曜26:35〜
AT-X:2025年1月8日より 毎週水曜20:30〜
毎週金曜8:30〜※リピート放送 毎週火曜14:30〜※リピート放送
・Netflix Prime Video ABEMA 他多数 2025年1月1日より 毎週水曜24:30〜(※第1話のみ25:30〜)
●公式サイト
アニメ公式:https://grisaia-pt.com/gptanime/
公式𝕏:https://?.com/grisaia_fw
●前スレ
無し - コメントを投稿する
-
◆スタッフ
原作:フロントウイング 監督:村山公輔
キャラクターデザイン/総作画監督:渡辺明夫 シリーズ構成:??橋龍也
脚本:??橋龍也 山田哲弥 砂山蔵澄
音楽:藤間仁(Elements Garden) 竹田祐介(Elements Garden) 松本文紀
楽曲プロデューサー:西村潤(NBC Universal)
色彩設計:太田ゆいは 美術監督:伊藤拓海 CGディレクター:胡浩葳
撮影監督:米澤寿 編集:武宮むつみ 音響監督:濱野高年 音響効果:小山恭正
音響制作:マジックカプセル
アニメーション制作:バイブリー アニメーションスタジオ
制作プロデューサー:小幡正博 制作統括:天衝 総合プロデューサー:山川竜一郎
プロデュース:フロントウイング/WOWMAX
製作(日本語):グリザイア:ファントムトリガー製作委員会
製作(英語):Project GPT
◆キャスト
レナ:内田真礼
トーカ:佐倉綾音
クリス:名塚佳織
ムラサキ:種?ア敦美
マキ:南條愛乃
グミ:三森すずこ
タイガ:高森奈津美
ユーキ:佐々木未来
ハルト:代永翼
有坂秋桜里:井澤美香子
◆主題歌
オープニングテーマ :「ゼロ・イグニッション」上杉真央
エンディングテーマ :「ダンデライオン」南條 愛乃 -
前作では普通の学校だったが…
-
よく覚えてないんだけどヒロインの初体験が主人公じゃなくて姉とのレズセックスの作品だったっけ?
-
イベント上映した作品の続きなのかね
-
タナトスさんのメインコア一姫が辞めて機能してないのか?
-
圧倒的ダイジェスト感
-
現代に於いて投げる十字手裏剣ってなにかメリットあるのかな
銃刀法違反にならず単なる玩具って判断されるかな -
前作の主人公のユウジはこれから出てくるの?
マスターとか言われてたのがユウジ? -
グリザイアの果実、ナツカシス
-
期間が空いたからキャラは結構忘れてたけど
導入回としては悪くなかったな -
これ6話しかないの?
-
前作も再放送してほしい
アイムカミングで腹筋破壊したい -
>>10
全く 出番ないよ -
手裏剣の発音おかしくない?
あれが正解なのか -
原作か映画見てること前提の新規お断りアニメだった
あと代永の声が苦しそうで気になった -
見た
果実シリーズはともかく、OVA版(劇場版)のファントムトリガー観てないと置いてけぼりのすごい割り切り構成だな
詰め込みでちょっと早口なのは気になったけど、まあ楽しみにしてた分の期待には応えてくれてるかな
次回も楽しみ -
睡眠の重要性!は?
-
OVA配信してたんだな
-
風見雄二が5人の迷える少女救うアニメのはずだったんだけどなぁ
-
グリザイア:ファントムトリガーって何かの続編だよなこれ
-
前のアニメシリーズは1話からエロのフックがあったと思うけど
エロ無しでこの暗い感じだとキツいなー -
アニメ製作スタッフは銃が嫌いなのか?
最近のアニメにしては火器に関する描写が、あまりにも拙いね -
既に上映済の3話分割で放送するかと思ったけどいきなり続きからか
でもアニメ化の企画が頓挫していなくてよかった -
前のアニメからの間にフロントウィングがブシロードに買われ更にそっからグッスマに売られたからなぁ
-
グリザイアの果実と同じシリーズなのこれ?
まったく覚えてないけど鷲宮で焼きそば買ってきた思い出はある -
映画でやったvol.3までしかゲームやってなかったからとりあえずvol.4を正月中にやろうと思う
-
山本五十六の名言ワロス
あれamazonで売ってるのなw
小フーガ ト短調 を選択した理由は? -
シリーズ全く知らんのだけど全部履修しとかないと駄目なやつ?
-
【期間限定OVA01無料配信】『グリザイア:ファントムトリガー』SORD
初見の人は1~3無料配信してるからこっち見て出直した方がいいと思う -
始まった瞬間ポカーンだった
-
冒頭朝ご飯の置き方滅茶苦茶だったなあ
-
と言うかこれ実質1/2から放送なのに1/1の25時とかになってんだよ
昨日日付変わった時に探しちゃたよ! -
>>17
正解を知る人や正解の音源はこの世に存在しないのでなんでもokな気がするw -
井ノ原真紀「レナはたまに私の靴下を持って行っちゃうけどな」
-
見覚えのあるキャラがほとんどいない
-
前シリーズは見ていて、その後ファントムトリガーの時点までで何があったかくらいは履修していたので
普通に入り込めたが、映画の続きからなのか。
あんなに揺れるようなブラ使ってたら走るときめっちゃ痛いと思うんだが -
黒崎真音がもういない。
悲しい。 -
なにこれ前のやつと全然関係ないのか
-
つまんないねこれ
小学生が考えたみたいな設定 -
abemaのはタナトスが導入の解説やってるんだな
-
エロゲの続きはFANZAで何年か前にブラゲやってなかったっけ
-
竹やり精神論のくだり
ギャグなのかホラーなのか悩む。 -
>>40 あまりにも早すぎる死だったしな
訃報を聞いた時はショックだった -
果実のキャラクター出ないかな
松嶋みちるとか -
去年だったかBSでやってたやつの続きか
楽園まではプレイしたんだがこっちは面白くなるかな -
キャラデザが似てるから最初は同じキャラだと思った
「あれ?声優が違う。エロゲ声優は変えられちゃったの?」と -
ろっくのキャラが好きなんですねわかります
-
楽園とか果実は好きだったけどこれはキララ成分多くてつまらんな
-
日本がロシア
みたいな世界か? -
いきなり前作のあらすじとか言われても意味わからん
なんかゲームの続編をアニメ化した感じなんか? -
このアニメってバスが転落して救助がこなくて人肉くったとかって話のやつ?
-
話しについていけない
1話で離脱ですわ -
>>53
8日までyoutubeで無料公開されてる「ファントムトリガー」のOVA1から3までだけ見ればいい
先生が赴任してきたところから始まり、先生に学校の特殊性を説明しながら話が続いていってテレビアニメ1話につながる -
OVA三時間とかあるし、120秒でわからんかったらもういいわ
-
このペースだと最後までやる気なのかね
-
何か知ってると思ったら前にやってたOVAがTVシリーズ化したのか
動画サイトで確認したけど前作の天衝監督の方が作画良かったな -
>>57
わかりやすく説明するとAIを活用したガンスリンガーガール学園 -
>>57
決断が早い!素晴らしいぞ! -
B-29戦略爆撃機には竹やりは届かない
「パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき」でも武闘家と治癒師の2人パーティでは空を飛ぶドラゴンの相手をするのは無理~というエピソードがあったな
攻撃魔法の使い手やアーチャーが必要 -
これちょっとCV見ようかとwiki見たら情報量エグすぎるんだけどw
本編全部解説してるレベルの書き込みとかw -
劇場版(OVA)3話ようつべで公開してるから見て気に入ったら見るTVアニメだぞ
-
このシリーズほんとつまらんなどこに需要があるんだ
-
エロゲだからPC上なら序盤の人物紹介はバンバンクリックして飛ばせるけど
それを30分かけて見せられるからな -
萌えカンとかさ、地下組織?ものって一定の需要あるよね
それにしてもバイブリーが作ってるとは思えないクオリティがそれなりに高めなんだよな -
とりあえず8日までは映画の1~3話がYouTubeで無料公開(CMなし)されてるからはよ見た方がいいね
-
録画してたHDDぶっ飛んで見なおせないままだったからありがたい
-
第2話 スクールキラー ジュビコ
お楽しみに! -
前の果実とかは見てたけど全く訳わからんな
前の主役とヒロインと死んだと思ってたら生きてた姉とか出ないのか?
そもそもロン毛男が主役なのか転校してきたロリが主役なのかも分からん -
>>73
ヒント: エロゲ -
これエロゲなの?
キャラデザ総作監ぽよよんろっくだし出来はそれなりにいいけど -
ファントムトリガーはエロゲじゃないよ
派生した一般作 -
【注目作紹介】冬クールは元日から始まる!1月1日放送開始「グリザイア:ファントムトリガー」ゲーム原作から7年の時を経てTVアニメ化(オタク総研) - Yahoo!ニュース
ht
Steam で 52% オフ:グリザイア ファントムトリガー Vol.1~8 バンドル
ht
¥ 11,492
8本の連作なのか -
劇場上映がvol.1~3、TVアニメはvol.4~8
ってか8で終わってたのか……8までやって次はまだかな~って待ってたのに…… -
>>73
暗殺者の美少女を愛でる作品なので深く考えるな -
このシリーズは面白いの?
-
好きな人は好きって感じだな
映画もクラファンで実現した作品だし -
所見で良くわからない流れだったけど前作とかあったのか
-
エロゲに面白いもクソもあるか!
-
1話見たけどエロ要素皆無なんだが
-
う〜〜〜ん、どうでしょ
-
グリザイア:ファントムトリガー
2017年4月28日よりPC用プラットフォームでリリースされ、PlayStation Vita用・Nintendo Switch用ソフトとしてもリリースされた非18禁ゲーム。英語タイトルは"GRISAIA Phantom Trigger"。
『vol.1』『vol.2』『vol.3』『vol.4』『vol.5』『vol.5.5』『vol.6』『vol.7』『vol.8』の全9巻で構成されている。
「グリザイアシリーズ」の一部はパソコン用アダルトゲームである。
グリザイアシリーズ - Wikipedia
htt -
>>82
前作も前々作もある -
物語じみたキャラがガンアクションやるアニメ
-
一本の羊羹を奪い合ってのW○ェラチオするアニメ
-
金髪ツインテールの失禁アニメ
-
原作プレイした人とかアニメの過去作品を知ってる人に訊いてみたいのだけど、
シューティングレンジで拳銃射撃のシーン、
ガンマニアや日頃から銃を扱ってる人にとって、
生理的に無理な描写があったけど、あれはわざとやってるのか?
単にアニメーターが知らないからやってるのか?どっちだろ? -
>>92
天衝も村山公輔もガチのガンマニアとは言えないレベル。おそらくは演出優先と知識不足の両方。 -
ごく初歩的な安全確認も出来ないようなキャラクターが出てくると、
銃好きはストレスから視聴を止める人が出るぞ
それくらい、シューティングレンジのシーンはいいかげんで不快
演出として、キャラクターがおバカだからとってる行動なら、解らなくもないけどw -
グリザイアシリーズはエロ下の中でもトップクラスの出来の良さだと思ったわ
ところでぬきたしがカドカワでアニメ化するってのを見つけたんだがどこが放送するんだ? -
ova見て来たが1と2は見たことあるやつでイマイチな記憶があったが、初見の3は意外なほど面白く感じられて得した気分になったわ
-
8までやったがつまらなかったぞ
ヒロイン達はガチの戦争やってるのに
普通に死なないし
最後あれだけ激しい戦争やったら普通ヒロイン達も戦死するよね 優遇され過ぎだな -
楽園まででよかったわ
-
t
-
エロ全開ならコミックフェスタで制作しないとな
見たい奴は課金でw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑