-
アニメ
-
メダリスト 4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1 名前: (ワッチョイ 3245-vMmN)[sage] 投稿日:2025/01/12(日) 10:56:13.75 ID:cbuxiHt10
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい
人生ふたつぶん懸けて、叶えたい夢がある! フィギュアスケートで世界を目指す!
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
●放送情報
テレビ朝日系24ネット:2025年1月4日毎週土曜25:30~
CSテレ朝チャンネル:2025年1月5日毎週日曜21:00~
BS朝日:2025年1月6日毎週月曜23:24~
●配信情報
独占先行 ディズニープラス「スター」2025年1月4日毎週土曜26:00~
その他は毎週木曜日26:00~
前スレ
【名古屋】メダリスト score02 【フィギュアスケート】
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1736243739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2 名前: 警備員[Lv.182][木] (ワッチョイ 4a45-vMmN)[sage] 投稿日:2025/01/12(日) 10:56:46.29 ID:cbuxiHt10
原作 つるまいかだ
(講談社「アフタヌーン」連載)
監督 ⼭本靖貴
シリーズ構成・脚本 花⽥⼗輝
キャラクターデザイン
⻲⼭千夏
総作画監督 亀山千夏、伊藤陽祐
フィギュアスケート振付 鈴木明子
フィギュアスケート監督・3DCGディレクター こうじ
3DCGビジュアルディレクター 戸田貴之
3DCGアニメーションスーパーバイザー 堀 正太郎
3DCGプロデューサー 飯島 哲
色彩設計 山上愛子
美術監督 中尾陽子
美術設定 比留間 崇、小野寺里恵
撮影監督 米屋真一
編集 長坂智樹
音楽 林ゆうき
音響監督 今泉雄一
音響効果 小山健二
アニメーションプロデューサー 神戸幸輝
アニメーション制作 ENGI -
3 名前: 警備員[Lv.182][木] (ワッチョイ 4a45-vMmN)[sage] 投稿日:2025/01/12(日) 10:57:14.87 ID:cbuxiHt10
CAST
結束いのり 春瀬なつみ
明浦路 司 大塚剛央
狼嵜 光 市ノ瀬加那
夜鷹 純 内田雄馬
鴗鳥理凰 小市眞琴
鴗鳥慎一郎 坂 泰斗
三家田涼佳 木野日菜
那智鞠緒 戸田めぐみ
大和絵馬 小岩井ことり
蛇崩遊大 三宅貴大
鹿本すず 伊藤彩沙
高峰 瞳 加藤英美里
オープニング主題歌
「BOW AND ARROW」 米津玄師
エンディング主題歌
「アタシのドレス」 ねぐせ。
原作 メダリスト
(アフタヌーンコミックス/講談社刊)
著:つるまいかだ
講談社「アフタヌーン」にて連載中
1~11巻好評発売中! -
乙エビフライ!
-
このスレはどんぐりやワッチョイの設定行をミスってるので放棄される可能性があります
まだ書き込まないでください -
故意にやったんじゃね
-
文句言うとスレ立てに挑戦する人いなくなるからやめてくれよ
-
文句ばっか言ってて結局誰も立てなくて草
-
今スレ立てして失敗したらそれこそ何言われるか分からんからな
何度もスレ立てして慣れていないと立てる気にならんだろ -
おっ新スレ立てたのか乙です
-
アクセルは前向きながら振り向いて回転するのはわかるんだけど
ルッツとかサルコウとかループは原作一読だけじゃ違いがよくわからんかった -
すいませんアクセルルッツサルコウの違いが分かりません・・・
多分回転の動作が違うのかな?グーグル様に聞いときますw -
アクセルだけが前向きに滑りながら跳ぶ
左足で滑って左足で踏み切るのがサルコウ
右足で滑って右足で踏み切るのがトゥループとループ
ここまでは原作で分かる
トゥループとループの区別は名前の通りトゥを使うかどうか
あとはフリップとルッツだが... -
サルコウ
-
途中で送っちゃった
サルコウは左足で滑ってきて右足を前方左に振り上げながら左足で踏み切るよ
フリップとルッツはどちらも左足で滑ってきて右足でトウを突いて跳ぶ
その時左足がインエッジだとフリップ
アウトエッジだとルッツ -
来年の冬季オリンピックの時期に合わせて2期やりそうよな
-
ヒロインはいいキャラ、というか真剣に滑ってるカットとか必死な顔が好感度高し
しかしミミズ推しが強いw
小学生の間で流行ったら、伸びしろのある子の親御さんは大変だぞ(特に将来有望だと、金銭面で) -
大会になったらキャラめっちゃ増えるし3Dモデリング的に2期の企画は動いてないと思うけどどうやろなぁ
2期3期と見たいシーン沢山あるから続けてアニメになって欲しいけどね -
>>18
そのタイミングでいのりさんのアレが見れたらテンション爆上がりする -
前スレで米津が何で志願したのか聞いた者だけど、
これオリジナルアニメだと思ってたわwww
もう原作11巻もあんのなw
今んとこ普通に面白いしこの先も面白そうだから期待
今期大作的なの無いけど、これと朗読と全修が割と面白そう -
いやーしかしOPに米津とかめちゃくちゃ力入ってるオリジナルアニメじゃん!傑作の予感!とか思ってたけど普通に原作あったとはな
-
初級テストも難しいですな。
大型二輪免許より難しい。 -
>>21
むしろもう全話納品終わってるのは2期の制作準備が始まってるから説 -
完パケと二期の関連は別に無いと思う
-
メダリスト面白い
今期で一番好き -
だから文句言うやつが宣言してさっさとスレ立てておけといったのに・・・
-
メダリスト メダル4個目
-
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、いのりちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい
本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!
あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!いのりちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!いのりちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をいのりちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!いのりちゃん!!! -
米津玄師がopかedのアニメやドラマて、いまいち不発に終わるような
yoasobiは呼べなかったのかな
物語から曲作ってくれるんでしょ -
娘いるオッサンだけど予備知識無しで見て1話から目から汗がwこんなん初かも
おーアフタヌーンかー!に驚き米津で更に驚く -
まあ現時点でも大バズりってわけじゃないけど地に足つけて良いアニメ作ってくれりゃそれで良いわ
-
米津は自分から来てくれたんであってそもそも大物アーティスト呼べるほどの予算はないのでは?
ディズニーに出資してもらうくらいだし -
俺が11の頃は何も考えてなかったな
帰ってモンハンやるぞ位なもんだった -
ねんどろいど化される時はショボン顔バージョンとミミズが付くんだろうな
-
>>10
平日の8時とか一番忙しい時間 -
https://i.imgur.com/BCXLh5U.jpeg
お姉ちゃんOPに出てる -
ユーリ!!!のねんどろはキャラ何人分も出たけど
メダリストはいのり1人か良くて光が出るかってとこかな
最近のねんどろは1作品1キャラで終わることが多いし -
>>41
上段端っこのセコマさんw -
>>44
アイドルくらい売れたやつなんてあったっけ、これは例外としてガンダムの祝福くらいでも良いけど -
YouTubeラジオは今晩からか
-
初級テストを一緒に受けてた子達はいのりより大きかった気がするけどなんでだろ?
もっと小さい子と一緒に受けてないとおかしくない? -
チェンソーマンのOPは良かったと思うが、これは歌詞も曲も普通かなぁ
個人的には、五輪のテーマソングだった、ミスチルのGIFTが好きなんだよねぇ
まぁこの作品の歌詞としては合わないかもしれないけどね
楽曲制作にあたって櫻井さんは、『「頑張れ!頑張れ!」みたいな歌詞にだけはしないでおこう』と
思って書かれたそうだ
・息子が中学受験で”全落ち”、母親がミスチルの「GIFT」に号泣した日
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください -
いのりちゅん一緒にミミズ遊びしようね
あのホテルだよ -
FAタグ見てたら韓国の人が描いてるFA結構多いんだよな
そもそもフィギュアが人気なのか -
韓国漫画の登場人物の国籍や名前が日本に変わっているように
メダリスト韓国版も登場人物の国籍や名前が韓国に変わっているのかも -
なんか重複スレたってる?
-
無視しろ
-
メダリストの作者つるまいかだ先生(女性)がデレマスの龍崎薫ちゃんを好きになる
↓
春瀬なつみさんが龍崎薫ちゃんの担当声優になる
↓
つるま先生が春瀬なつみさんも大ファンになる(春瀬なつみさんの趣味はフィギュアスケート観戦)
↓
春瀬なつみさんの存在を余に広めるための同人誌を無料で出版する
https://i.imgur.com/uqP4dqn.png
↓
2018年にtwitter(現X)で「言えば叶うなら私もいつかアニメ化するようなフィギュアスケート漫画を描いて春瀬なつみさんに主役をやってもらいたい」と発言
https://i.imgur.com/36LUws2.png
↓
会社を辞めて漫画を描き始める
↓
2020年から漫画「メダリスト」が連載開始
↓
「メダリスト」のアニメ化が決定する
↓
「メダリスト」のアニメの主人公の声優が春瀬なつみさんになる -
ジャッキーと、そにどりさんいるから
西日本ブロックかな -
声優に主人公やってもらいたい一心で描き続けた結果、ディズニーから出資までしてもらえるってそれはそれですげーよな
ディズニーもオンアイスやってるから売り込みやすかったんかもしれんが
ネズミとミミズのコラボはよ -
>>55
一歩間違えたらというか、もう半歩分くらいは既にストーカーの域… -
異世界ファンタジーで主人公同じ声優の漫画描き始めるよ
氷焔ry -
多分原作者と声優の間の感情は、1話の司の熱意に押されたママさんくらいには乖離してるとは思う
-
このリハクの目をもってしても1回転ジャンプなのか2回転ジャンプなのか読めなかった!!
-
三回回ったとか
よく判るよな
フィギュアファンのひとは -
卓球漫画読んでて球の回転の向きが見極められるなんてどうかしてると思った
-
高校生くらいでも投げる瞬間に野球のツーシームフォーシーム継ぎ目に指がかかってるとかは見える奴いるみたいだし、化け物はちょいちょいいて、その化け物のトップだけが生き残れるんだろうな
-
完全に選手として出遅れてるいのりがどうやって他の選手に追い付くのか
その辺は気になる
努力量で言えば幼少期からやってる選手の方が圧倒的に上だしコーチもほぼ実績ない選手だし
天才設定でゴリ押さないことだけ望む -
フィギュアは普通に才能の世界だから遅く始めた選手が先行組をごぼう抜きしてくのは普通にあることなんだよな
-
わりとよく回ってる:2回転
すごくよく回ってる:3回転
ものすごく回ってる:4回転 -
上手くなりたい気持ちってやつかな>>68
-
体操侍でも何回回ってるかはよくわからなかったな
-
回転数さえ素人目には全然判別つかないのにジャンプの区別や回転不足までチェックできる人たち凄いわ
-
ジャンプ中に顔が見える回数で何回転かわかるけど
エッジのウチソトとか全然判別できないや -
>>55
宜しい、本懐である -
>>68
5歳スタートに対して11歳で6年遅れているとして、クラブ前のスクール2年を飛び級してるから、現状4年遅れって感じかな? -
漫画はコマ割りというか、ジャンプ中の姿をパラパラ漫画みたいに描いて描写してるけど、アニメだと判りにくくなりそうではある
いっそ素人お断りで、解説だけでゴリ押すのかもしれんが -
>>65
たまに審判でも間違えるから -
オカンが知らないとこで我流とはいえ練習して今の時点で基礎はコーチが見ても問題ないくらいにはできてるからな
-
>>55
原作者凄まじい人生送ってんな -
まれに劇伴やSEが被ってキャラが何喋ってるのか聞き取れない時がある
-
>>55
だから女確定してないだろそういうのやめろ -
読み切りのつもりで編集に見せたら速攻で連載会議にかける話になったのも凄いエピソード
-
>>55
作者が男だったらこのエピソードはキモすぎる -
>>86
それは普通にあるやろ... -
鶴舞 華佗
-
なんなら子どもが小さくて送り迎えが必要な習い事はどこかしらでバチバチ始まるぞ!
-
>>93
結構本職さんも見てるんだよな -
ユーリもカレイドスコープも女性向けっぽい雰囲気があって(実際どうかは知らない)見なかったから
メダリストの原作漫画が自分にとって初めてのフィギュアスケート作品でめっちゃ面白くて現実のフィギュアスケートも少し気になるようになった
でも実際の演技見ても何回転とかさっぱり分からんよな…… -
そういや
ぼざろのバンドマン視聴感想なんかで、上から目線の不快なやつもあったから
なんていうか楽しくコメントして欲しいね -
フィギュアの現地観戦ってどんな雰囲気なんだろ
-
将来いのりが有名選手になったら羽生結弦の演技後にリンクがプーさんぬいぐるみでいっぱいになったように
ミミズぬいぐるみでいっぱいになるのだろうか…… -
元旦の電車の広告が一斉にアベムジカのやつだったから、今期はあれが相当おもろいのかと思ったら、こっちのがマシだったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑