-
アニメ
-
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~ 8巡目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どうしたの――震えてるよ
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程 2025年1月10日(金)より毎週金曜深夜2時23分~MBS・TBS・BS-TBS”アニメイズム”枠ほかにて第2クール放送開始
MBS 1月10日(金) 毎週金曜深夜2時23分~
TBS 1月10日(金) 毎週金曜深夜2時23分~
BS-TBS 1月10日(金) 毎週金曜深夜3時~
RKB 1月14日(火) 毎週火曜深夜3時~
HBC 1月16日(木) 毎週木曜深夜1時56分~
・最新話無料サービス
Lemino 2024年10月4日より、毎週金曜深夜2時53分~
ABEMA 2024年10月5日より、毎週土曜深夜2時53分~
U-NEXT、アニメ放題 2024年10月9日より、毎週水曜深夜2時53分~
MBS動画イズム、TVer 2024年10月11日より、毎週金曜深夜2時53分~
ニコニコ生放送 2024年10月12日より、毎週土曜21時30分~
ABEMA・Lemino・アニメタイムズにて最速配信 2024年10月4日より、毎週金曜深夜2時53分~"
dアニメストア・U-NEXT・アニメ放題にて第2次先行配信 2024年10月9日より、毎週水曜深夜2時53分~
2024年10月11日より、毎週金曜深夜2時53分~ 各配信プラットフォームにて順次配信
●前スレ
オイこら
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~ 7巡目
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1740886947/ - コメントを投稿する
-
●STAFF
原作:志名坂高次(秋田書店「ヤングチャンピオン・コミックス」刊)
監督:羽鳥潤
音楽:白戸佑輔、岸田勇気
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクターデザイン:姉崎早也花
音響監督:納谷僚介
音響制作:スタジオマウス
アニメーション制作:イーストフィッシュスタジオ
●CAST
ケイ:田邊幸輔
アミナ:ファイルーズあい
堂嶋:武内駿輔
高津則之:小山剛志
桂木 優:赤﨑千夏
関ひではる:関 俊彦
畑山:子安武人
アイ:日笠陽子
オープニング主題歌■「ギャンブリングホール」 オーイシマサヨシ
エンディング主題歌■「プラスティック・ショーケース」 太陽と踊れ月夜に歌え
2期エンディング主題歌■「Tumbling Dice」えなこ × 草野華余子 -
高津「えぇ、一目で判ります。ありゃ>>1乙だ!」
-
関「堂嶋よ、口笛は許すが>>1乙は外すな。」
-
指乙!
-
俺が>>1乙するからお前が打て!
-
>>1乙
殺伐さに磨きが… -
>>1
それ当たりだよ -
>>1
実にけっこう!! -
Kちゃん、壮絶な人生歩んでるな
-
父親がカイジの石田息子みたいやな
-
>>12
逆じゃね? -
石田父は立派な男だぞ
-
麻雀牌の重さ調べてる人がいて安物は2g高級品だと0.3gしか差がないそうだ
小学生が考えたのかてくらい酷い能力バトルアニメだな -
中学生の時、友達の家に麻雀パイあったからそれで麻雀やってたけどその牌って象牙の牌だった、高級品だったんだな
-
まっちゃんカムバック
-
0コンマ数ミリの差にも気づくからなケイは
異常な能力ですよ -
>>15
哲也に自分が作った牌は白以外重さで判別できる人がいたな -
とりあえず、重さをいじった一索と九索を混ぜておけば
大辻のこの戦法は使えなくなるってことでええのか -
まともに考えれば色々ツッコミどころがある戦法なんだけどな
でもアイのセリフの通り技の正体が分かってしまえばそこまで怖くは無い -
一索か九索がリンシャン牌になる確率は親番17回に1回……
-
もし龍凰位戦で前川プロかアイが優勝してたら羽鳥はどうしたんだろうな?
-
50億は用意できないだろうし名簿は無しに勝ったらそこそこの大金を払う約束で
かわりに前川やアイの家族や友人の命を賭けて勝負かな? -
俺リアルタイムよりちょい下の世代なんだが
けっこう仮面見て実際に抜いてた人っていたの? -
前川は生徒が人質
アイはユキの出番が早くなる -
>>25
アイは親父が吊るされたらワザとチョンボしたりしてなw -
つうか個人経営の小さな組が50億なんてそもそも用意できなくね?
全国レベルの山口組や住吉会でもどうかな?って金額だと思うけど -
倉橋が桜輪会の金庫番なので20億借りてさらに高津自身の手持ちの株や不動産を売って30億作った、という回想シーンが原作にはあったが端折られてる
-
ありがとう
でも20億貸せる桜輪会からして半端ないし
高津の個人資産30億って
国会議員や社長でも一代では無理だろ -
お互い反社の手先なのに
全くの私怨で闘ってるのが解せない -
何だよ〜、父ちゃんのダイブシーンはカットかよ〜。
-
初っ端チョンボしてヒットマン殺す展開ホンマに草生え散らかした
失礼チョンボですねアナタうるさいじゃねーんだよ -
>>33
現実の山口組の収入が兆単位らしい、だから関東最大の桜輪会傘下の高津組だからギリギリ用意できたって話はそんなに変ではない
株や不動産も高津個人だけじゃなく組のシノギ分もあるだろうし、賭け麻雀で団塊の世代の退職金や佐々山組から抜いた分も数億はあるだろうよ -
実際、対局中ずっとギャンギャン吠えられまくったら邪魔で集中できないから
仕方ないね -
優の父ちゃんは娘がしょっちゅう死にかけてるの知らんのか
-
>>37
兆なわけないやろw -
wikiによれば山口の収入が兆単位という誤った説はあるらしい
実際には年収が数百億かな -
年頃の娘が、手の甲にアイスピックの刺し傷を作る事なんか、良くあることなんだろう
-
麻雀をやってるという時点でその程度のことは予想してるだろうな
-
実は子安のキャラは高確率で死亡する 男版桑島法子である
-
「堪える事が出来ない」
よくそれでネット麻雀1位になれたな。 -
>>44
「もう俺はどこにも行かない。終わらせて帰ろう、マリュー!」 -
>>44
畑山も毛玉ENDになってた可能性があったのか -
>>36
後ろから通しされる危険性もあったから早めに切ったのよ -
まあこの世界は麻雀とヤクザがルールの異世界なので
大辻射殺された時点で警察が関西ヤクザを普通はマークするだろうになんもないし -
山扇会が尻尾出してるかは知らんが
今回の舞台は北海道なので -
マークされてるのかもしれんよ
表立って検問張ったりしてないだけで -
マークしてるだけ
仕事してるよアピール -
まぁ大辻はアレだろ
若い時はそれこそKみたく隙が全くない超合理主義者だったんじゃない
老いてレジェンドとかおだてられて慢心した結果足元をすくわれたと -
>>55
狼狽えてたのは実は演技でイケと高津みたいに親父さんのためなら死にますよというくらいだった可能性を危惧したとか? -
>>48
何気にネタバレ -
>>48
じゃあもう安心だね -
>>57
ネタバレも何も関がそう説明していただろうが、アホか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑