-
アニメ
-
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】260th Live
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください。
◆放送情報
第1期:2017年1月から3月まで放送(全13話+OVA)
第2期:2019年1月から3月まで放送(全13話)
第3期:2020年1月から3月まで放送(全13話)
Morfonication:2022年7月放送(全2話)
第4期:2023年6月から8月まで放送(全13話)
第5期:2025年1月から3月まで放送(全13話)
次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします
◆前スレ
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】259th Live
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742130097/
ゆにこ、帰りなさい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆Ave Mujica放送情報
2025年1月2日(木)〜TOKYO MX・BS日テレほか
毎週木曜日23時放送中
◆Ave Mujica配信
地上波同時 Abema・dアニメ・U-NEXTほか
順次配信 AmazonPrime・ニコニコ・TVerほか
🌹 -
◇関連サイト
It's MyGO!!!!! 公式:s://anime.bang-dream.com/mygo/
Ave Mujica公式:s://avemujica.bang-dream.com/
MyGO!!!!!コミカライズ版公式:s://comic-growl.com/episode/2550912964974264743
Ave mujicaコミカライズ版公式:s://comic-growl.com/episode/2550912964974264765
ガルパ☆ピコ公式:s://anime.bang-dream.com/pico/
シリーズ総合:p://bang-dream.com/
シリーズ総合Instagram
s://www.instagram.com/bang_dream_official_
🏝 -
◆CAST
s://writening.net/page?R3NexC
◆OP・ED
s://writening.net/page?C4eY8a
◆MyGO楽曲タイトルの読み
s://writening.net/page?zdpfu5
🚢 -
清告「待たせたな!」
-
♯12 Fluctuat nec mergitur.
疾風怒濤のごとく押し寄せる運命の中、足掻く彼女の手の中に残ったものは……
脚本:綾奈 ゆにこ
絵コンテ:岡 こずえ
演出:大森 大地
CGディレクター:大森 大地
https://i.imgur.com/1X7srLm.jpeg
https://i.imgur.com/dR5JAmU.jpeg
https://i.imgur.com/vwQcwce.jpeg -
だいたいいつも自分でテンプレ貼る事になるジンクス
時々いたずら好きな初華がテンプレ重複させたりする
初音は🍩アレルギーなので🍩食わせてみれば判別できる -
>>1乙
スレ立て最速で次スレを目指しますわ! -
全13話、最終回まであと2回?
-
>>1
🐧お〝っ… -
>>1
一生新スレするんでしょ…乙しなくちゃね -
>>1 乙
信用ゲージは満タンよ! -
祥子はやく真紅人形のパンツに隠された瑞穂のビデオレターを見ろ
-
長くは続かない…🥒
-
👁sumimiは解散しませんよー
-
🧢sumimi…?
-
海鈴「クルーザー買いました支払いは豊川さんお願いします」
-
初音、>>1しなさい
-
>>13
初華(を名乗った初音が接触を図って来るけど爺の私生児で豊川家の秘密でもあり、祥子に異常な執着をしていて母としてとても心配だから初音を)を止めろ… -
>>6
キリッとした祥子イケメンだけど絶対ろくでもない事しでかすんだろうなって負の信頼感がある -
シマに到着した祥子の前に一人の少女が それはまなだった
祥子「…あんた、誰?」 -
サキちゃんを守るはずの童貞ヨワヨワ騎士が
お姫様になっちゃうのか -
まなちゃん…定治に上納するね…
-
船から降りた祥子は謎の女性とぶつかってしまう
???「sorry」 -
つまり、マナちゃんをリストラして初華と初音のユニットでmisumiを再結成すれば丸く収まるわけだな?
ういういんぐプロダクション -
前スレのこれ、どういうことなん?
982 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ d9b9-+gCQ) sage 2025/03/18(火) 13:07:28.92 ID:Va2MQhSF0
>>977
終わったと言ってたのはアフレコだけだしアニメの収録とは別だろ -
だ…だめだ まだ我慢するんだ… こらえるんだ…し…しかし
https://i.imgur.com/ggP5bBY.jpeg -
>>17
何も反省してなくて草 -
>>25
出たなぶつかりおばさん -
祥子と初音と初華で3pすれば解決じゃね?
-
>>23
童貞は燈で捨てただろいいかげんにしろ -
本拠地、RINGで迎えたmygo戦
ギターモーティスのミス、リズム帯も勢いを見せず惨敗だった
会場に響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は解散だな」の声
無言で帰り始めるメンバーの中、祥子は独り楽屋で泣いていた
武道館で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のムジカで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいんですの・・・」祥子は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、祥子ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい楽屋の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って練習をしませんとね」祥子は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、祥子はふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいます・・・?」
楽屋から飛び出した祥子が目にしたのは、2階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどにペンライトが振られ、地鳴りのようにCRYCHICコールが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする祥子の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「祥子、練習、早く」声の方に振り返った祥子は目を疑った
「た・・・立希?」 「祥、居眠りでもしてたの?」
「モ・・・モーティス?」 「どうしたの祥ちゃん、かってに睦ちゃんを引退させて」
「そよ・・・」 祥子は半分パニックになりながらセトリを見上げた
人間になりたいうた
人間になりたいうたⅡ
春日影
暫時、唖然としていた祥子だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てますわ!」
燈から楽譜を受け取り、会場へ全力疾走する祥子、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、楽屋で冷たくなっている祥子が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った -
正直、祥子・初音・初華でユニット組めよと思うよなぁ
-
私は真初華で豊川家とは関係ありませんと答えとけばいいだろ
-
まな>にゃむ>清告、睦>海鈴、定治>祥子>初華
ムジカ聖人ランキングのことです -
>>31
それは何が解決するんですかね… -
>>34
実はしめすへんで揃えたのは偶然じゃない? -
>>33
吉村と村田誰やねん -
人間になりたいうたX
人間になりたいうたXII
早く人間になりてーですわ -
花咲川女子でバンド組んで欲しい
s://i.imgur.com/In0rLBZ.jpeg -
>>33
最後の一行が面白すぎ -
>>38
揃えてないんだが
「ころもへん」と「しめすへん」の違い
インフォメーション・ニュース
よく漢字テストに出題される問題です。「ハツ詣でに行って合格キ願をした」のカタカナの下線部分を漢字で書いてみて下さい。正しく書けましたか?
問題の漢字には「衤(ころもへん)」「礻(しめすへん)」がそれぞれ使われています。「衤」と「礻」では、点ひとつの違いなのでいざ書こうとすると迷ってしまいますね。 -
>>33
ムジカを出る喜び感じてそう -
恵 羊 刀
-
令和の時代に内川コピペは通用しませんぞ
-
何やかんや、ムジカで一番掘り下げ少ないのにゃむちだったってなりそう
-
瑞西(スイス)
-
スイス行きのフェリーに乗ったら小豆島に着きましたわ
-
内川コピペググったわ 内川とか知らんしw
-
MVでにゃむのバックが薔薇だった母親の好きな花
瑞穂と若麦
母性=愛 -
>>51
迷子でほぼ出番なかったからね
まさか「無理させちゃった?」が伏線だったとは誰も思うまい
他人の欠点を一瞬で見抜けるが、自分の事は客観的に見れないので、衝動的にマウントを取ろうとして状況を悪くしてしまう -
ifで
まな、初華、愛音、祥子、そよ、立希vs燈、楽奈、睦、海鈴、にゃむち
のシャッフル対バン見てみたい -
🐧🐱🥒がいるバンドは会話が成立するんですかね…
-
定治「こうなった以上、あいつから豊川本家筋に報告して筋を通すしかない」
祥子「お祖母様ですわね。しばらく本邸ではお姿をお見かけしませんが」
定治「ああ。趣味でやっていた仕事を引退してからは別荘で静養している。明日行くとしよう」
??「その必要はないよ」
祥子「お祖母様?」
定治「来てたのか」
??「やりきったかい?」 -
にゃむの燈に似ているのはミスリードで若い頃の母親に似ているのだと思う
-
定治「豊川に戻りたいなら弦巻家と結婚して支援してもらえ」
-
>>62
りんりーん、にゃむのほうが年下なんだよ -
>>6
ゆにこ戻ってきてくれー -
Mujicaの掘下げが少なく感じる大きな問題として迷子組の存在があると思う
出番以上に話題性でも祥子邸凸やそよママ、ブチギレ低音そよりん、頼りになり過ぎる愛音、童貞橋のりっきー、スピリチュアル化した猫
これを超える話題性がモーティスか仮面外しくらいしか思いつかない -
俺の予想としてはモーティスと同じように初音と初華が融合してハッピーエンドだと思う
-
初音と祥ちゃんが合体してハッピーエンド?
-
スレ建てできて良かったね
i.imgur.com/0eFGSat.jpeg -
>>65
そんなの関係なくモーティスに尺使い過ぎ -
豊川は精神的に追い詰められると三角に依存するから清告に必要なのは三角の癒し
-
まなちゃん以外いらない
-
サンカク・ヘッド・初華
-
清告は赤羽署の婦警さんに告白してフラれる
-
ゆにこが脚本に戻ってきたことによって、ゆにこがいたら面白くなってた勢とゆにこを神格化するな勢の争いに決着が着くわけだね
12話は色んな意味で見所の回になるね -
バンドリじゃなければ清告は初華とヤッてる展開だわ
-
面白かろうがつまらなかろうが
この段階まで関わってたのが判明した時点でもう決着付いたろ -
モーティスに尺使ったのもゆにこがこの構成でいけると判断したんだろ
-
モーティスちゃんいなかった初期案がどんな感じだったのか気になる
-
睦とモーティスは人気高いし幾ら時間をかけてもかけすぎということは無い
なんなら12わでういさき解決させて13話丸ごとモーティスの話に使ってもいいかな -
>>79
この構成でベストだと判断したわけではないかもしれない -
>>80
気になるよね -
最初は祥子の真相パートで4話使う予定だったらしい
-
これじゃあゆにこ棒でムジカ叩いてた中国人が馬鹿みたいじゃん
-
睦だけ2重人格で本来内面描写だけの筈が二人分なのは卑怯だよなw
海鈴だって几帳面で真摯な海鈴とポンコツキャラの二重人格にしたら人気出た -
結婚したいのは誰かで聞いたら睦は最下位やろ
-
そよって乳もケツもでけえいい女だよな
-
祥子の真相思ってたよりしょーもなかったし
これを引っ張った末に数話使ってたら今の比じゃないぐらい叩かれてたと思うんすけど
なんだよ168億って
サラッと流されるマクガフィンだから許せるけどこれを驚愕の真実扱いで明かされてたらずっこけてるわ -
たぶん初華は初華で上京した時に事務所に豊川定治の娘初音(母親)だって嘘付いたのが事をややこしくした始まりだと思う
定治は理解して黙認していた -
祥子しばく👊
モーティスいいこいいこする🤚 -
月村海鈴
-
うみにゃむはMyGO編の立希と同じ扱いだからな
海鈴は母ちゃんの顔が出てる時点で立希よりマシな扱いを受けてる -
ムジカだったらやっぱり祥子ちゃんが一番結婚したいね
金持ちでも家事もできるし、あとのメンバーは地雷ばかり -
祥子はゴキブリにも強いのが美点
-
りっきーはロリ時代もまだか
-
アニメって1人で作ってるわけじゃないのになんで1人が神格化されたり1人が叩かれたりするん?
-
睦は一瞬でトウシューズで叩き潰してる
-
楽奈も祥子にトドメ刺してそよの衣装ぶった切ったくらいしかしてないぞ
燈の活動再開を最速でフォローしたけど -
親を出して話動かすの多い祥子と幼馴染もアレだけど
遠地の家族出して手っ取り早く違う側面を開示させるにゃむと海鈴でのやり方も好みじゃなくて立希のが奥ゆかしいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑