-
神奈川
-
三ツ境駅近辺について共感しあうスレ Part.6
- コメントを投稿する
-
三ツ境地区の有志によって結成された「わんわんパトロール隊活動の街」。
朝夕などの犬の散歩に合わせて地域を見回り、防犯力を向上させようという活動を行っている。
結成のきっかけは国から配られた給付金。「どうせなら地域のために使いたい」と同活動を企画した。
区役所などにも相談したほか、地元の自治会にも協賛を願い、同グループを結成した。
参加している飼い主の一人は「これまで散歩していても他の飼い主に声をかけることが少なかったが、バンダナをしていることで、
声が掛けやすく、交流が広がり、街のことを知ることが増えた」と話し、「飼い主同士以外でも声を掛けられる回数が増えた」という。
「一緒に行動するのではなく、それぞれの散歩コースを歩くので、広い範囲をカバーできる」と防犯力向上に期待を寄せる。
同会は今後、災害時のペットとの同行避難についても、より良い形にできるよう活動していきたいとしている。 -
METROの所にギョムが出来て開店当日はスゲー混んでたな。惣菜もあるので楽できそう。
-
すっかり過疎ったなこのスレは。誰も書き込まなくなったしDAT落ちしてもおかしくない。
-
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://mainichi.jp/.../spp/000/006/035000c -
富士見通りに『琥珀』て名前の新しい喫茶店がオープンしたね。
笹野台のピザ専門店にも行きたいけど時間がない。 -
富士見通りに『琥珀』て名前の新しい喫茶店がオープンしたね。
笹野台のピザ専門店にも行きたいけど時間がない。 -
書き込めない
-
テスト
-
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。
(。•̀ᴗ-)✧
https://mainichi.jp/.../spp/000/006/035000c -
ブルっと~ ブルっと~ ブルブルブルっと~ しちゃえばいいじゃん~
なんでも鑑定団で 零戦のエンジンの残骸(中島飛行機(富士重工 スバル 日産))203万円だってさ オークションだったらもっと上がってるかもだって f
https://www.tv-tokyo...ara/20231031/03.html -
味の天徳が三ツ境に再出店するのか
マルセイのままで良かったのに -
高齢化著しい
-
テリー伊藤の卵焼き屋が閉店
高すぎ -
>>14
テリー伊藤の兄さんの店? -
いや、チェーン店契約を結んだらしい。
ケンタのサンダース人形みたいにテリー人形が立ってた。 -
それ唐揚げ屋?
-
唐揚げも売ってた、と卵焼き
-
テリーは和菓子屋さんをやればいいのに
タンパク質はもういいよ -
バス路線が豊富で、この駅を基点に少し離れた所に住んでる人が多いのでは?
-
そういう人にはタンパク質が必須なんだな
-
少し下ると緑が豊富でいわゆる横浜のイメージとは違うところだね
-
出川とかいう人に怒られるから、
瀬谷区と旭区は大和市に編入して基地交付金にあやかろう
緑区、青葉区、都筑区、港北区は川崎市へ
泉区、戸塚区は藤沢市へ
鶴見区は横浜のイメージにピッタリ -
↑自分の案に酔ってるようだが、出川とか関係なく歴史を知らないな?
江戸の時代、横浜港周辺は[武蔵の国]「久良岐郡」、川崎・鶴見・港北エリアは同「橘郡」、瀬谷・泉・戸塚は[相模の国]「鎌倉郡」という事がググれば出てくる -
都筑・青葉・緑・旭は[武蔵の国]「都筑郡」であるから雰囲気だけで旭(武蔵)と瀬谷(相模)を混同するような書き込みしてると、中学生に笑われるぞwww
-
横浜村から市になるとき最初は4区しか無かったから旭区は保土ヶ谷区の一部だった
瀬谷・戸塚は、相模の国鎌倉郡戸塚村だったんだよ 頭の中に「歴史」っていう学問が抜け落ちてるな -
なぜ歴史に従わねばならんのか
なら、今なぜどちらも横浜市なのか
その考えでは現状すでにおかしいではないか
生活圏で考えるべきだろう -
負け惜しみ言うなっつうの
何が生活圏だよ
昨今の高齢化社会の事情で短絡的なアホな案と歴史を吟味した案で投票したら負けるよ -
西・南・港南は? 中・磯子・金沢は?
横浜サンマー麺では無く川崎のソウルフードニュータンタンが幅をきかせている鶴見が何故に横浜らしいのか? -
西・南・港南は? 中・磯子・金沢は?
横浜サンマー麺では無く川崎のソウルフードニュータンタンが幅をきかせている鶴見が何故に横浜らしいのか?
鶴見がほとんど川崎市って言って地元民も納得してるぐらいのところの何処が横浜らしいのかね? -
生活圏って言う割りに地域性とか全く把握していないよな?
歴史に従わなくても良いけれど、道路とかって昔の名残りのまま使われてるって知ってた?
「かまくらみち」然り、「瀬谷柏尾線」然り、全て戸塚に向かっているのは?
自ずと理解できると思うんだがな
組成構造も理解しないで、パズルのピースみたいに、幼児玩具じゃないんだからさ -
今の行政区割りは一時の人口増加と、政治の選挙区割りから、時代変遷を経て形成されただけの話だ
人口減少に転じたなら、貴様だけの都合の生活圏案とやら何ぞは、浅はかで世間は見向きもしないよ
「道」やら「高低差」などの組成を考慮すれば自ずと、幕府方式に退化するのほうが理にかなってる -
同じ横浜市民と思われたくないw相鉄線沿いの市民w
-
予想通り出てきたよ 「電車脳」 電車通ってるところしか地理として認識できていないんだな 地図に目を通してみろよ 地理組成の大部分が電車ではなく道路だという事実をさ 「歴史」だけじゃなく「地理」も中学生に笑われる程度だなwww
-
同じ横浜市民とは思われたく無い「鶴見区民」 川崎のソウルフードのニュータンタンが区民のソウルフード 駅から海側はドヤ街、ホームレスがそこかしこの公共物をタンス代わりにしたりして私物化している 中区のドヤ街とかと並んで3本の指に入る汚なすぎる行政区
駅から山側には関東最大級のゴミ屋敷が存在していて汚すぎる 今後は川崎市鶴見区として編入させてもらいなさい -
同じ横浜市民とは思われたくないw JR鶴見線沿い市民w
-
The 4両編成 JR鶴見線
-
>>28
現状すでにおかしいではないか -
歴史は過去にそんなことがあったねで
それを教訓に生きていけばいいのだよ。 -
↑何だ、そのボキャブラリーの貧困さは?
-
「過去は過去として」…でも構わんが
「道」とか「高低差」とかの地形上の理論の返しにはなって無いな
パワフルだった昭和でも変えなかったのを、労働人口が激減して老人ばかりの時代が変える訳が無いだろ? -
思ってるほど変わらんよ
-
またおまえか!
-
バカにおまえ呼ばわりされる筋合いは無い
-
お薬飲みましょうね
ちゃんと通院するように。 -
>>41
>>45
おまえが三ツ境メンタル逝ってこい -
糞田舎民どもが
-
>>46
5ちゃんの中でも「コミュ障」なんだ -
そしてまた発狂wwww
-
>>51
自分が患者だから同胞が欲しいんだろ -
>>47
>>55
おまえは、ちょっと前まで「お前は俺だ」とか散々呪術大戦のセリフを乱立していた短文バカだな -
>>55
ねー -
>>57
市境の辺境、外れも外れ、姥捨山
赤ん坊殺し阿久和マン
米通信隊跡地に何か作っても、南町田とか246方面のアクセスが主流で瀬谷も三ツ境もさほど変化は無い -
三ツ境は養護学校に精神病院に心療内科も乱立していて、メンヘラの街だな
-
>>50
>>63
「おまえは俺だ」から「現状すでにおかしいではないか」にシフトしたのか? -
>>64
>>65
おまえは既に死んでいる -
>>67
なんだよそれは -
sageないでくれる?
-
ageるって言うと、必ず反対のことしたがるのが出てくる
-
また書き込むネタをいちいち考えなければならないのか
テリーは鶏をやめて砂糖で商売したらいい
かりんとうにしろ -
おま俺や人の書いた事が気に入らないのかいちいち噛みついてくるカミツキガメが居るからここ凄く雰囲気悪くなったな。こいつらのせいで明らかに人少なくなった。
-
マツコの番組で紹介されて有名になって来てるけど、
「境華楼」はマジで名店、町中華を自称してるけど全然脂っぽくないさっぱりした美味さ。
ただし、マツコは玉子チャーハン推しだったけど、地元民としては叉焼入りのチャーハンを
推したい。叉焼もさっぱりした美味さなんだよね。
他では個人的にはサンマ―麺、五目そば等も絶品、ギョーザには関しては今更語るまでもない
看板商品だと思う。関東なのに野菜ギョーザ風。 -
「さくら湯」って、未だにモンモン背負ってるの来てるの?
今のこの御時世厳しいのに、昔からあるところは治外法権なのかな? 泉区の「葛の湯」もまた然り -
モンモンちゃんは、家に風呂がないのかな?
-
モンモンちゃんは自宅じゃなくて、組事務所に寝泊りしてるから「さくら湯」行くんでしょ
金子組長亡くなって消滅したかな? -
三ツ境駅周辺で境華楼と並んで推したい飲食店は日本蕎麦「角よし」
駅南側の商店街で老舗と言えるのはこの2軒ぐらいになってしまった。
カリッと揚がった海老天が美味い「つけ天」(天ざる)がイチオシ、
カツ丼セットも人気だ -
マリアンナ近くのゴミ屋の百太郎
ワイルドぶっててむさ苦しいんだがガキの頃は散々殴られてたイジメられっ子だった
幼少期にイジメなんか受けてると反動で大人になってからモンスターになってしまう奴は非常に多い -
エラ張りチョンコ・・・ゴミ屋の百太郎
-
てす
-
市営団地出身 左右対称苗字 エラ張り奇面 火病持ち
・・・= チョンコ -
いじめてた奴らは知らんぷりなの?
-
自分でリサーチしろ
-
時代背景も何も理解していないで良く頓珍漢な反対尋問できるな? 阿呆なんだな
-
>>84
>>85
おまえは百太郎だ -
いじめてた奴らは知らんぷりなの?
-
>>87
不可逆性って言葉知らないの? バカ? -
知らないの? バカ?
-
>>88
いじめてた奴らは知らんぷりなの? -
>>90
不可逆性って知らないの? -
家を売るってな
-
ただ早打ちしてるだけで
-
正直、大半の国民に対し、深くお詫び申し上げます」と答えると評価するが
大半の国民に対して変わらんと思うぞ -
お父さんにご活躍されるでしょ
-
それを利用して
アイスタの売り玉プラテンしてねえんだな -
ほんと検索に引っかかるようにするのいやらしいよな
-
ニコルンだって言ってたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
-
今日のアイスタの売り玉プラテンしたな
通信がディフェンシブしてる可能性とか多数ありそうやな
別にすでにヘアメイク担当を替えると宣言して
注視しかできないからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑