-
神奈川
-
【風土】ココがヘンだよ小田原市【行政】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小田原って、なんかおかしくないか?
・現市長ポスター問題
・企業撤退が多い一方、コンプライアンスに問題がある企業(例:稼働から数年で多数の人が死亡している企業)が根付いている
・排他的な地元民が強すぎて新住民が定住しにくい→地元衰退
・優秀市民流出→地元衰退
・新騒音おばさんand当たり屋
・小田原ジャンパー事件
・市職員のハラスメント放置問題
・ダサい - コメントを投稿する
-
ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ -
小田原は物価が高い
「観光地価格だから高い」と言っている人がいるけど、小田原で観光地なのは小田原城付近のみ
それ以外の場所(鴨宮とか)は観光地ではなく一般的な住民の住む所
箱根からの圧力なのか、小田原の商売人の便乗なのか・・・
地元民だけど、湘南や県央などの県内の他の地域を知ると、地元はおかしいと思う -
“日本一大きな田舎”横浜の問題点…
https://bunshun.jp/a...icles/-/46496?page=1 -
今から数年前のことだけど、小田原市は南足柄市と合併しようとしていたことがあったよな。
破談になったが。
自力で人口を増やせないもんだから、合併に頼ろうとしてやんの。
これだから負け体質、衰退体質の市は困るね〜。
湘南東部の藤沢市や茅ヶ崎市、県央の大和市や海老名市は今なお人口増加傾向で自力で人口を増やしているのに。 -
小田原ポスター問題、市長が市選管に圧力か 不満伝え議会答弁改変
すでに存在しない自民党支部の掲示板などに小田原市の守屋輝彦市長の政治活動用ポスターが貼られていた問題で、市選挙管理委員会が「公選法に抵触するおそれがある」とした市議会答弁が市内部の打ち合わせで「違法合法の判断はしない」と改変されていたことが12日、分かった。
打ち合わせでは守屋市長が不満を漏らし、翌日に鳥海義文副市長と市選管の井原義雄委員長が面談。
その後、答弁が差し替えられたことから、関係者からは「選管の独立性への圧力では」と疑問の声も上がっている。
https://www.kanaloco...article-1041809.html -
馬乗り殴打、5時間叱責…小田原市パワハラ放置、職員アンケートで実態判明
同僚から馬乗りで殴られ、上司に5時間叱責されることも─。小田原市がパワーハラスメントを繰り返した職員の処分を3年以上放置した問題を巡り、市が2022、23年に実施した職員アンケートで、職場での暴力のほか手当や休暇が認められない嫌がらせなどのハラスメント被害が訴えられていたことが14日、分かった。
相談窓口に訴えても調査もされず、被害者の声を“黙殺”する組織体質も指摘。回答には「ハラスメントがなかった職場はない。弱肉強食、弱い職員は辞めるか、療養休暇」と心の叫びがつづられている。
アンケートは22年に全職員(3702人)を対象に行われ、1791人が回答。市消防本部も23年に2回行った。全体アンケートでは回答者の43%に当たる775人がハラスメントを「過去と現在に受けたり見聞きしたりした」と回答。複数回答でパワハラが690件、セクハラが229件あったとし、「上司や同僚、相談窓口に相談したが解決していない」という回答も149件に上った。
「未解決」とされたハラスメントでは管理職による隠蔽(いんぺい)が横行。パワハラからうつとなり職員が退職したケースでは退職届で加害者の実名を入れて「パワハラで仕事を続けられなくなった」と告発したが、職場では全く関係のない理由で「メンタルが弱った」と周知されたという。
別の回答でも「退職の本当の理由がカムフラージュされ、また新たに同僚がつらい目にあい、朝の更衣室で涙する姿も目撃した」と記されるなど、加害者が処分されないことで被害が連鎖し続ける実態が明らかになった。
https://www.kanaloco...article-1042410.html -
こないだ駅で遭遇したんだが
トートバッグに石詰めて
ぶんまわして攻撃してくるクソ女おるぞ
気を付けろ -
小田原市パワハラ問題 相談35件超も処分2件、「被害者寄り添わず」
https://www.kanaloco...article-1043782.html -
>>1
>ダサい
小田原・神奈川県西がダサいっての、結構当たってる。
服の着こなしとか、雰囲気とか、体型とかが何かだらしない感じだ。
ボテボテした感あり。
この点においても神奈川県内他地域との間に大きなギャップがある。
わずか30kmしか離れていない藤沢の人と比較してもずっとレベルが低い。
人里離れた山奥や離島ならともかく、大都市から数十kmしか離れていなくて、鉄道一本でつながっている通勤可能圏なのに、このギャップは何?
これも地元民が排他的で他地域からの移住者や文化、情報、モノを受け入れてこなかった結果なんだろうな。
これも新住民が寄り付かなくなる原因、衰退の原因だよな。
もっと他地域からの移住者や文化、情報、モノを受け入れようぜ、小田原・神奈川県西。 -
中華街周辺はゴミゴミしている
中華街の近くは、とにかくゴミゴミしていて嫌です。食べ歩きグルメの包装などが落ちていて、全体的に汚いです。(30代後半)
景観が悪い
日ノ出町駅の近くは、風俗店や馬券売り場があって景観が悪いです。競馬新聞を片手に路上喫煙する人もいて、住民の民度も悪いと思います。(30代前半)
寿町の放置自転車が多すぎる
ドヤ街の寿町は怖いですね、昼間から酒を飲んでいる老人が多いので。何より驚いたのは放置自転車の数です。簡易ホテル周辺だと100台以上の自転車が置かれていて、治安悪いなあと感じました。(40代前半) -
街の景観を考慮して建物の高さや色を規制しているのに、廃屋はいつまでたっても解体されずにみすぼらしく残っていて街の景観を悪化させていること
一貫性がないだろ -
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://mainichi.jp/.../spp/000/006/035000c -
>>10
小田原には村 社会の田 舎のマインドセットがはびこっていて、「金持ちのすることはしてはいけない」、「オシャレになってはいけない」、「キレイに(かっこよく)なってはいけない」、「知的になってはいけない」、「上品になってはいけない」みたいな空気が流れている。
だから、まともな住民は出て行ってしまい、格好悪く下品で、知性のない住民が多い。
現に、外を知った小田原住民には小田原を出たいと思っている人も多いようだね。 -
>>13
>「金持ちのすることはしてはいけない」
そのくせ、小田原の物価は箱根の観光地価格に便乗しているので高い(格安の店が少ない)。
矛盾している。
まあ、地元商売人の商売スキルが低くて低コストで利益を上げるための技術や知恵がない上、衰退地域で購買力の低い劣った地域ゆえに、価格を高く設定しないとやっていけないのかもしれないが。 -
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。
(。•̀ᴗ-)✧
https://mainichi.jp/.../spp/000/006/035000c -
実際横浜が面白い街だったのはまだ昭和だった70年代80年代くらいまで
その頃は不良とヤクザと米兵と怪しい外人が混沌となった東京とは違う文化圏の恐さと汚なさと怪しさに満ち溢れたやたら面白い街だった
今は箱庭みたいなみなとみらいと海辺の工業地帯とベッドタウンだらけのありふれた街 -
その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(. ❛ (◕ᴗ◕✿(θ‿θ)(◍•ᴗ•◍)
https://www.sponichi...00041000206000c.html -
県庁所在地って大体城下町とかなのに
横浜は何もないただの漁村だからな
その時点で横浜と神奈川のことは下に見てる -
小田原は賃金が厚木や横浜に比べて低いから住む人はいなくなる。
企業誘致をしないから、それは住む人もいなくなる。
小田原って昔から農家が多く地元優先で地元民以外を無視したり新しい人を迎える人が少ないのが現実。
富水では自治会費を納めない人はゴミ出しをさせないなど監視員までつけていた。
新しく新居を構え引っ越した人に自治会費年3万円を徴収したり借家住まいと戸建て住民で格差があったり。
やってる事が無茶苦茶。
幼稚園に通わせたいが近くに空きがなく検討している人が知ってるだけでも数人いる。
公共交通の利便性が良くても住みにくい人的風土的環境があるから人口が減る。
平塚や海老名、相模原は行政が力を入れ住みやすい環境を作っている。
小田原は力不足なのは確かな現実。 -
月並みだけど
小田原市内には18も駅があるのに駅前が開発されずに買い物が不便なこと
車でしか行けない郊外型のショッピングセンターばっか
鴨宮駅前とかもっと開発したらいいのに -
今日2024年2月24日の神奈川新聞に載っていたけど、小田原市議が行政視察中にキャバクラなどで遊興していた問題で、
2018〜2023年度に神奈川県外に出張した行政視察20回の実質的な視察時間が1日平均2時間以下(107分)だったそうだね。
余った宿泊費を議員個人にキックバック(還流)するのが慣例になっていたとのこと
(これって公費横領なのでは?これじゃあどこかの自民党議員と同じじゃないか・・・)。
で、この件について市民団体が告発文の情報公開請求をしたところ、市議会は公益通報者保護
を名目に情報公開を拒み、一方で通報者を犯罪者とみなしてあぶりだそうとするなどの矛盾した
行動をしたとのこと(告発者に圧力も、という記載あり)。
小田原って何か非常に隠蔽体質とか、村社会といった、不正の温床となっているものがあるように思える。 -
小田原市内の一部地域には古くからの住民が作った理不尽な「小田原独特のいやらしいルール」が存在し、これが新住民の定住を阻んでいる。
これが小田原の衰退の大きな要因。 -
「他の地域(特に相模川以東の神奈川県のオシャレな地域、発展している地域)では・・・」
という話をすると機嫌を悪くする小田原地元民が多いこと -
横浜人を一言で表すとワキガなのよ
周りはものすごく臭いんだけどその臭いの中で生活してる本人は気付いてない
名物料理も臭いものばかりだし無駄に威張って他者を貶めるのも同じこと
「謙虚たれ」というのは日本人にとって一番大切な美徳のはずなんだけどな -
気が短い人は、外出しないでください。性格が良くなってから外出してください。
深夜は、危ないので外出しないでください。 -
気が短い人は、外出しないでください。性格が良くなってから外出してください。
深夜は、危ないので外出しないでください。 -
https://www.sponichi...00041000206000c.html -
横浜の人がお土産でしょーもない洋菓子くれることが多いけど、それしかないのかよって思うわ
-
ゼロカーボンシティの類って、だいたい企業と自治体が連携して官民連携、どちらかというと民間企業主体で進めているケースが多いけど、なぜ小田原市は自治体が主体で民間企業の名が挙がらない?
藤沢市・・・パナソニック
吹田市・・・パナソニック
裾野市・・・トヨタ
茅ヶ崎市・寒川町・・・東京ガス
小田原市・・・? -
小田原人が神奈川新聞を目の敵にしているのって、小田原の闇の部分を暴露されちゃうからなんだろうな。
-
京都、大阪、神戸から見たら横浜、鎌倉なんて可愛そうなくらいショボいからなぁ~
都会という意味では東京に全く及ばないし、なんでだろうね?w
色々な意味で、人口だけが多いし中途半端な町だと思う -
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news....m/whole/post-105721/
今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。
視聴者が撮影した日食の映像
この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。
男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。
男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。
この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。
南米では知られたジョーク
海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。
TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。
私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。 -
狭い意味の横浜地区は、色々と他の地域の助けがなければやっていけないところだった。
明治初期は相模、特に小田原の経済力が必要で無理矢理神奈川県という枠組みにした。小田原の人達は横浜と関わらずに足柄県にしたかったんだけど。言い方悪いが、新政府が東京から切り離して相模に寄生させた。
生活物資は主に戸塚を経由。物資は今は関係ないけど、水は今でも相模に完全に依存していてる。水道道ぶっ壊せば横浜地区なんてイチコロだよ。 -
緊急アゲ
-
東京育ちですが結婚して横浜で10年間暮らしました。横浜の人は本当に性格が悪い。埼玉、千葉を見下した発言がすごかったです。横浜って食べ物はぜんぜん美味しくないですよ。崎陽軒、ハングリータイガーなんて本当に不味いです。それを他県を下げながら自慢するし、やんわりと口に合わないと言っただけですごい嫌味を言われます。
神奈川県なんて野菜のおいしさは埼玉に勝てず、魚も千葉静岡には勝てません。雰囲気だけで中身はスカスカ、それが横浜です。
それから横浜は高齢者に手厚い政策をとっているので高齢者が威張っていてマナーも悪かったです。綺麗な恰好のご婦人が割込み、なんてしょっちゅうでした。
今は東京に戻ってこれたのでホッとしています。二度と住みたくない。
次引っ越すなら埼玉か千葉がいいです! -
あまり出回ってないけど、よく分からんけど
-
女じゃなくて自分がやってほしいわ
-
低血糖の症状出てるかの(´ー`)y-~~
-
全く理解出来ないのに
ビジネスホテルてのは巨人や
深夜に戻ったってこと
朝から🙏…ロンカプを見ては真凜に近寄る -
オタなら気の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
-
炭水化物を欲してるような人の好きな女子は激減するよ単発でのプラスαが無い
-
上がれないなんてそれ言うのは巨人やけど
ソロキャンは余計に
というか
最低20万の爆益だね
アウトレスや誹謗中傷されないと思うわ -
結局ホテル暮らしが確定したぞい
-
>>18
ほんと終わってるな -
>>7
車両に異常無いってわかるもんな -
読んでみるわ
いやどう見ても漠然とした -
これほど大爆笑な話
アイドル入れるときは
残念だ
あと
コロナめちゃくちゃ増えてる -
>>38
脇でも買い与えたりってのもスノって言ってる -
くるみちゃんかわいい
-
だからパヨクは嫌いだよ
むしろ対ロ融和政策とか致命的だわ
尻と言って周りの方がすげえだろ -
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人の行動やな
あまり出回ってないけど?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってる奴・・・・・・ -
政令指定都市中、人口最大だけど税金あまり納められるほど稼げない、一人あたりの資産でいうと日本最低ランクが横浜だろ。マジで生活不便。まもなく都内に脱出するんだけど。とにかく、ごみごみしてるのに、車社会。不便。人口当たり図書館蔵書数、最下位てのがすべてを表してるわ。
-
いい部屋ネット
住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
小田原は土着民が悪い事をする
権力者だからタチ悪い
移住者の方が良識がある -
いい部屋ネット
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
今の小田原の問題点:土着系有力者に忖度して自由な発言ができないこと
-
土着系小田原人はマウント取りたがり、「俺のお陰だ」という態度(見返り期待か?)、考え方が時代遅れ
移住者はいい人が多いのに残念だ
他の地域から小田原に移住してきた人とは、発言が自由なので話が合う
お互い腹の探り合いがなく、監視もないので楽
俺は小田原育ちだが、藤沢、茅ケ崎、大和、海老名などの県内他地域を知り、小田原はおかしいと思うようになった
移住者との関わりは自由を実感できる
土着系が強い地域において、歯に衣着せない物言いをする人は浮く存在だった -
横浜の接客態度は日本人とは思えないレベルですよね。まず、男は好みの女性でないと口をまともに聞かない奴が多く、女は同性で気にくわない人がいたら全力で潰しにかかる奴が多い。何これ?失礼過ぎます。
そして、東京に入ったとたん、接客レベルがアップします。全然利用したことのない料理店に道を聞いた時、わざわざ携帯を操作してくれて、行き先の地図を出してくれたんです!神レベルぴかぴか(新しい)そして「雨が降ってきましたけど、傘は持ってますか?」とまで気遣ってくれた!こんな素晴らしいところもあるから、関東全域を嫌いになるはずがないです。ただ横浜だけがおかしい。 -
なんで、横浜線沿線民は、冷たい人が多く、上から目線で、神経質で、自分さえ良ければいい人で、短気な人が多いのですか。
-
海岸でぼさっとしてたら
ベトナム人?数人組がやってきてテトラの中潜り込んでビニール袋の中になんか集めてるんだが
なに取ってんだアイツら? -
いい部屋ネット
かつて職場の上司や先輩だった神奈川県民
今考えれば、間違ったことしか言ってなかった
もっとも酷かったのは、「ナメられたら終わり」が口ぐせなのに、自分は他人をナメても平気な先輩(笑) -
神奈川県民に関わるのはやめましょう
意識的に相手を怒らせるようなことしかできません
基本「いじめ」「パワハラ」体質です
仕事や趣味の交流は避けましょう
ネットショッピングの発送元が神奈川県だったら、他のところから買いましょう
とにかく、関わりを減らすことです(笑) -
何処の人?
-
>>67
アンタがここに書き込んで関わろうとしてないか? -
都知事選、本当にガッカリです。
自分1人の力は小さくても、東京を日本を変えようという強い思いでこの暑い中腰痛をおして投票所まで行ったのに、頑として受け付けてもらえませんでした。
いくら理由を聞いても神奈川県民だからの一点張りでとりつくしまもありません。
いくらなんでも酷すぎます。 -
魅力や軸がないからダサいんだよな
スネ夫なんだよ -
佐高信@satakamakoto
一人で扇風機を持っている若者が嫌いだ。自分だけよければいいという感じで社会が関係ない。都知事選で石丸にイカれた人もそうなのだろう。彼らは権力を知らない。石丸は市長として権力を持っていた。それに抵抗するのは簡単ではない。ところが権力の存在を感じたことのない者は石丸に同化してしまう。 -
経済規模や発展規模では到底東京に敵わないから「横浜はオシャレだけど
東京はダサい」という明確な数値で差別化出来ないもので対比構造を作り
ブランドイメージの向上を図った
その戦略がある程度奏功して横浜に良いイメージを持つ人間が増えたので
現在も東京を馬鹿にする手法を継続してるって訳 -
横浜は確かに大きな都市とは思うが、自分達の努力で大きくなったわけでもなく、
たまたま東京が隣にあったから大きくなっただけだけで、誇れるようなものではないと思うね
確かに横浜は50年前と比べると見違えるぐらい大きくなったが、それは東京の影響がとても大きい。
単独で大都市になれたかと言うと、それは疑問だ。
たまたま日本が隣にあったおかげで発展した韓国みたいなもん
凄いのは東京なのであって横浜では無い
自力で大きくなった札幌、仙台、広島、福岡は胸を張って誇っても良いと思うが、関東の衛星都市は違う。
鳥取や山形だって、あの位置にあったら発展してるわ -
上級国民は防犯パトロール,攻める防犯,防犯csr活動などと称して,秘密保持を約束させ莫大な予算と捏造した情報を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
-
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
日本国政府の決まりです。
守りましょう。 -
横浜の人間嫌い。
私も夫の仕事の都合で横浜に住んでるけど職場でも近所でもマウント必ずとってくるし、自分中心過ぎ、常識程度の道徳観もなし。
他の方も書いてらっしゃるけど横浜出身以外には冷酷、自分と違う人には集団いじめ、引きずり下ろし。
性格悪く幼稚。
世間には多数価値観が存在することは知らないのか。
歴史浅いくせに面の皮が厚い。 -
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
9月1日(日)午後1時からのBS-TBS「噂の!東京マガジン」
■噂の現場:えっ、文化財を、市が勝手に民間企業に売却して料亭に、冗談じゃない!
神奈川県小田原市にある「清閑亭」は、小田原市の文化財で、無料開放されて、市民に愛されてきました。
ところが2年前、市が当時の市長の独断で、民間企業に売却し、料亭として改築されて今年3月にオープン。
しかし、この一連の動きに住民が激怒。「私たちが愛した「清閑亭」を勝手に売却するとは何事か!」
「百歩譲ってより良く利用しやすい施設になると思ったらお金持ち相手の料亭にするなんて」
さらに、料亭として再オープン前のプレオープン営業で、飲食提供がされ、神奈川県から食品衛生法違反で厳重注意を受けるなど、トラブルが多発しているという。
住民たちは、前市長と民間企業との間に癒着の関係があるのではと疑っており、今年4月に住民監査請求を行い、その結果7月に外部専門家を交えた調査を行うよう市に勧告を行った。
一体、売却の裏に何があったのか、住民と小田原市を取材しました。 -
神奈川、埼玉、千葉なんて住むところではないよ、通過するのも苦痛だ。
特に神奈川は関東の中でもヤバい奴が多いイメージ -
何処と比べてんだか
-
神奈川は関東一暴走族が多い
茨城、埼玉だと思ったら違うんだなこれが
神奈川は暴走族に限らず、半グレ、チンピラマジで多いから治安悪いんだよ…
まぁ埼玉も外国人で治安悪いけど -
小田原の人の容姿
-
確かに川崎駅周辺の中学生のガラの悪さは関東近県ではNo.1に悪いと思う。地方都市の中学生みてるようだ。
でもガラの悪さは中学生だけではなく、歩きタバコの
大人やホームレスや仲見世銀柳の客引きも飛び抜けてわるい。あと路上ライブの人達も飛び抜けてセンスないと思うのは自分だけか?
町田や船橋よりも劣ると思うね。 -
こんな時間にくそみたいな警報が鳴り響いてるんだが
こんな時間に川の水とかくそほどどうでもいい
注意喚起の放送だけならまだしもその後ずっとピーピーならしてんのはなんなんだよ -
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
厚木で坂道の一番下のマンションに住んで1年目くらいに敷地に石碑が有るのに気づいて説明書きの看板もあったんで読んでみると「昔、坂の上の街道に賊の根城が有り、襲った旅人の切り落として投げ捨てられた首がこの場所に溜まっていたそうです」的なことが丁寧に書かれていた思い出
-
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
うん
まあ正直言って東京から日帰りで行ける観光地って八割はインチキぼったくり
日本中どこでもあるようなものを誇大に騒ぎ立ててるだけ
徐行が多いから勘違い好評価も垂れ流し -
さっき、コンビニに行ったら3人の客がいたんだけど
3人ともハゲてて笑えた。店員も1人いたんだけどハゲてた。
5人もハゲがいるなんて笑えるよな -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1 -
【注意喚起】
小田原駅前・小田原駅構内にて、顕○会による声かけ勧誘【声かけ事案】多発中
女は旅行客風の一般的な格好。手さげ袋を持っており、中には機関誌の新聞が入っている。
かけ声は「こんにちは〜」
以前までは、一般信者ばかりだと思うが、
最近出てきたのは、男でスーツのマンション営業マン風。職員風のリーマンが出てきた。
かけ声は「ちょっと、すみません。」
宗教活動したけりゃもっと堂々とやれ!!!
コソコソするな!!!!! -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
茅ヶ崎から相模原に引越したけど…
まぁ人がよくない
自転車逆走しょっ中みかけるし、
イヤホン装着しての走行や無灯火も多過ぎて怖くなる
人の質が悪過ぎて怖いわ
茅ヶ崎は人の質が良くてよかったわ
茅ヶ崎に帰りたい -
小田原市議長らが視察先で“熟女キャバクラ” 公益通報者に議長が被害届「辞職の強要にあたる」告発者を特定する考えか?議長を直撃 [知立あんまき★]
p://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1732280671/ -
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! s
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
神奈川の民度が低いのは昔からだろ
川向こう(多摩川の向う側)って言葉もよく聞いた -
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑