-
神奈川
-
横浜市とさいたま市って良いライバル関係だよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どちらが良いのか人によって変わる - コメントを投稿する
-
今は横浜市街って他と比べて、何も無い汚い部類になってきてるからねえ
大都市近郊や地方でもっときれいな所はいっぱいある
横浜は人は相変わらず多いけどジモティーっぽいのばっかりで却ってダサい感じ -
バカでセコい、なのにカッコつけてる
そして、することは当て付けがほとんど
実力が全くないのに実力があるふりをする
化けの皮が剥がされそうになると逆ギレ
本当に神奈川県民はろくでもない人たち -
佐高信@satakamakoto
一人で扇風機を持っている若者が嫌いだ。自分だけよければいいという感じで社会が関係ない。都知事選で石丸にイカれた人もそうなのだろう。彼らは権力を知らない。石丸は市長として権力を持っていた。それに抵抗するのは簡単ではない。ところが権力の存在を感じたことのない者は石丸に同化してしまう。 -
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
しんじられん、仕事帰って来てからトイレ行ってケツ穴ウォシャーしたら過去一熱かったwwww
ケツ浮いちゃったわ あっつ言いながらリモコン温度確認してお湯調整は切りにしてたんだわ
ポルナレフ感でたわ -
この前バスの中で聞こえてきた会話。
女子中学生「それでねークラスのよしお君ていう子が皆にからかわれてるの」
祖母 「あらーなんで?」
女子中学生 「苗字が小島だからだよ!」
祖母「苗字が小島だとからかわれるの?」
女子中学生 「お笑い芸人でいるの!小島よしおって人が!そいつがパンツ一丁でキモい動きとかするから、同じ事しろって言われるの。」
祖母 「あらそう。でも名前が同じなだけなんだから、そんなの関係ない!って言えばいいじゃないの」
女子中学生 「そんな事言ったら余計からかわれちゃうじゃんwww」
祖母 「???」
乗客全員肩を震わせていたw -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
俺が出会った横浜の人ってマウンティング好きで住所聞いてはいちいち見下してくる人が多い。
-
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
開店はしません
-
平塚はやくざが一般人に蹴り殺される街だからけっこう治安がいい
-
他地方は知らんが、関東では神奈川がダントツで暴走族が多い。人口の問題ではない。
横浜あたりは話題が色々あるので話しに上り難いだけで、暴走族の検挙など普通にある。
茨城が多いとか言うのは単にテレビなどのメディアが面白がって使うからで、そこからのイメージにすぎない。
「暴走族と言えば神奈川」これは揺るぎない。こう言うと埼玉が噛みついてくる時があるが神奈川の方が上。 -
個人的に衝撃的だった事実
87 ID:WJfUJN9K
こないだ俺が入った国道沿いの露天風呂が
足湯として紹介されていた -
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
東京人は排他的なんだよね
大阪の人からしたら同じ関東弁を話してる人に対して
「あんた、東京じゃないだろ」って
その人が「茨城土人です」とか「神奈川土人です」っていうと
「東京弁違うだろ」って
そのくせ
東京弁を真似して話すと「似非東京弁やめろ」って -
東京弁って有るのか?
-
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
人口ほどのパワーがないのが横浜
昼夜間人口比率も千葉市やさいたま市より低く拠点性もない巨大なベッドタウンという性質がふさわしい -
埼玉住みだが職場の使えない千葉住みを階段から突き落として首から下を不随にしてやった
上司も埼玉住みだから事故装ってもらっておとがめなし
ウン千葉のクズは生きてる価値無いからな
いい気味だ -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
アリーナ 日産スタジアム JRA 作るお金有るなら 横浜ドーム作れば良いのに -
神奈川県下でワーストって言うと、
一般的には神奈川県横浜市中区寿町・・・ドヤ街
寿町の住民6000人のうち80%以上が生活保護受給者
外国人は1000人ほど住み着いてる -
大都市だとそうゆう側面も有るって事てしょ
日本の三大ドヤ街は、東京の山谷、大阪の西成、横浜の寿町です。
山谷
東京都の台東区と荒川区にまたがる地域で、戦後の復興期から高度経済成長期にかけて日雇労働者が多く住んでいました。現在は生活保護受給者などの老人の街として、福祉の街としての性格を強めています。
西成
大阪市西成区の北部にある地区で、高度成長期以降に日雇い労働者が多く集まりました。ドヤと呼ばれる簡易宿が立ち並び、路上生活者も多く、公園で炊き出しが行われる光景もよく見られました。
寿町
横浜市の一等地で、伊勢佐木町の隣町です。
ドヤ街は、戦後の高度経済成長期に日雇い労働者のために簡易宿泊所が多く作られたことに由来しています。ドヤ街はスラムと異なり、貧しい人々だけが住んでいるわけではなく、一般住宅も多く存在しています。 -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1
日本1セール
崎陽軒シウマイ 限定販売 600円 15個入
ノジマ電気 テレビ110万円が 77万777円
百貨店 横浜そごう 高島屋 元町ショッピングモール -
日本に第2の埼玉(高麗郡)を作ってはならない。
★埼玉は朝鮮固有→クルド固有の領土である。
埼玉は3000年前まで日本に存在しなかった。湿地帯になった頃、被差別階級や朝鮮族移民が入植し村落を形成、高麗郡が生まれた。
i.imgur.com/vsOrU5v.jpg
i.imgur.com/DNMXQka.jpg
★朝鮮民族自治区 高麗郡(現埼玉)
日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能、和光、朝霞、新座、志木、戸田、狭山etc
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E9%83%A1
・高麗郡建郡1,300年記念祭
koedo.info/160527komagun1300/
・日本最大の300の埼玉部落問題
www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E9%83%A8%E8%90%BD
★埼玉国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20
*クルド系テロ組織PKK関係団体が、埼玉県で祭り開催へ-県が認める恐怖
protectjapan.jp/3959
・ベトナム人犯罪組織ボドイ自治区
川口市、本庄市
・クルド労働者党PKK自治区
蕨市ワラビスタン
川口市カワグチスタン
・パキスタン・タリバンTTP自治区
八潮市ヤシオスタン
i.imgur.com/GDdKfO8.jpeg
i.imgur.com/gdcvyk9.jpeg
i.imgur.com/XzXKz0u.jpeg -
放射脳さいたま大宮やグエンクルド川口が住みたい人気の街ナンバー1とかなってる記事は、田舎もん騙して売りつけようと必死の、不動産デベロッパーのステマ広告、デベロッパーと癒着したライターの捏造記事だからな。
★さいたま新都心の三菱マテリアル施設で放射性廃棄物漏出
2024年10月1日に実施されたさいたま市議会の決算議会で、さいたま新都心にある三菱マテリアル施設において放射性廃棄物の漏出事例があったことが明らかになりました。
たけこし連(さいたま市議会議員)
*さいたま新都心駅から200mの場所にある「三菱マテリアル」には、劣化ウランやトリウムなどが含まれるドラム缶が3万本も存在する。
*劣化ウランは燃えると70%が極めて細かい「エアロゾル」というミクロン以下の微粒子の状態になる。
*エアロゾルは体内に入ると肺や肝臓にとどまりやすく、特にエアロゾル中の60%は5ミクロン以下の微粒子となり、半永久的に体外へ出ない。
*エアロゾルからは微弱な放射能が出続け、その量は年間1360レムと言われているが、これは許容量の8千倍の数値である。
note.com/takekoshiren/n/n474c92674393
x.com/REN8912/status/1841044706425520461 -
日本に第2の埼玉(高麗郡)を作ってはならない。
朝鮮族移民都市埼玉の悲惨な現状
*さいたま市核廃棄物漏洩隠匿事件
x.com/REN8912/status/1841044706425520461
*クルド系テロ組織PKK関係団体が、埼玉県で祭り開催へ-県が認める恐怖
protectjapan.jp/3959
埼玉県国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20
*《追跡ルポ》犯罪に走る“ボドイ”と呼ばれる不法滞在者たち
news.yahoo.co.jp/articles/b2cdf6fd0bed036dd035f16e533e46ce34ee0c82
*外国人によるスマホ狩り
x.com/Greentea315/status/1855933784912462101?t=Eo3xTjZxMBUsV5R_jAx9QA&s=19
x.com/airi_fact_555/status/1856123070865650026?t=IF6gSeeQ8EZlQUY-iuIH9A&s=19
i.imgur.com/GDdKfO8.jpeg
i.imgur.com/gdcvyk9.jpeg
i.imgur.com/XzXKz0u.jpeg -
先日、あるグラフをXで見た
神奈川は物価が高いけど収入も高いらしい
埼玉は物価が高くて収入が低いらしい
物価も収入も低いのは鹿児島・沖縄で、物価が低くて収入が高いのは愛知らしい -
神奈川ってやたら街でニッカポッカ履いてる人を見かける
東京の近くなのに驚いた -
オレの小学校の時のリコーダーは3つに分解できて、名前書くところが真ん中の筒にあった。
ある放課後、誰もいない教室にオレは侵入し、好きな子とオレのリコーダーの一番上の部分の
「笛 先 を 交 換 し た 」
名前が書いてある場所はそのままだし気付かないだろうと・・・
そしてその笛をペロペロ楽しんでいたオレであったが、交換してから初の音楽の授業に
悲劇は起こった。
好きな子「・・苦っ!??あれ・・・??この笛わたしのじゃない!!!」
静まりかえる音楽室
先生「どうしたの??」
好きな子「わたしのはここにも名前を書いていたのに・・・この笛にはないんです!!」
先生に笛を見せる。
ふとオレは笛先の部分の裏を見てみるとちっちゃくその子の名前が書いてあった
その子はクラスでもかなりモテてる子だった事もあり、まわりのDQNも騒ぎだした
「誰かがすりかえたんじゃね?ww」
「うわきもーい」
「こわーい」
ザワザワ・・・
先生「はい、じゃあ今からちょっとみんなの笛を見せて下さい」
皆が自分の机の上に笛を出し始めた。さっきまで吹いていたのに今さら隠すのは不自然だ。
幸いにもというか俺の席はクラスの一番後ろだ。先生がそれぞれの笛をチェックする間の時間は稼げる。
俺は笛に書かれた名前を消そうと、親指や消しゴムでこすってみたものの油性マジックで書かれた
それは消えるどころかかすれる気配も無い。
すると前の方で声が上がった。「あ!こいつの笛マジックで塗りつぶしてある!」
そいつは臭くて馬鹿なので嫌われているNだった。確かにNの笛の名前の書かれていた
であろう部分がマジックで塗り潰されている。
問い詰められ泣き出すN。
「すいません。Sさん(俺の好きな子)の笛取りました・・・」
たちまち絶叫がクラスを包んだ。泣き出すS。
「じゃあ、あの笛はあなたのなの?Nくん!」
だが待て。すると俺の持ってるこの笛は誰のだ?
「でも僕のじゃありません。僕ばれないようにSさんの名前書いて戻しておきました。」
「何でそんな事したの!」問い詰める先生。
「Sさんに僕のいろんな所なめてもらいたくて、チン〇とかお尻とかになすりつけておいたんです」
Sと俺は同時に吐いた -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。
-
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。
-
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
横浜に1週間出張で行ったけど街全体が暗いと言うか寂しくない? 飯も総じて不味いしとてもじゃないけど住みたくは無いわ…
関内とか歓楽街と聞いて行ったけどショボショボ過ぎてビックリした -
プロ野球の日本シリーズを制し26年ぶりの日本一に輝いた横浜DeNAベイスターズの優勝パレードが30日、横浜市中区で開催され、沿道はファンや市民ら約30万人(主催者発表)であふれかえった。ルートは横浜ハンマーヘッドから横浜スタジアムまでの約1・5キロ。早朝から大勢のファンが詰めかけ、ミナト横浜は歓喜の渦に包まれた。i
ホールは大当たりの渦に包まれた -
横浜ナンバーの車の多くが、髭を伸ばして運転している人、同乗している人が多いです。
不潔なので、外出しないでください。
髭を剃ってから外出してください。
カーステの音量を上げて運転している人が多いです。
近隣住民の迷惑なのでやめてください。
日本国より -
実際はこう
埼玉「東京の方からです」
千葉「東京の方からです」
神奈川「東京の方からです」 -
仕事で神奈川に行くことがあるんだけど時間指定道路がクソ多く
物陰に隠れてコソコソ取り締まってるのが多いな、流石だなっていつも思う。 -
横浜ってマジで衰退ヤバいよな
繁華街は完全に川崎のがでかいし
渋谷方面ってだけしかメリットがない
中心が静岡と変わらんレベル -
オールナイト ヒデーなぁ ACばかりやん
-
與神戶相似,但相較於風景、美食、都市生活,橫濱似乎就遜色不少。
-
>>41
神戸に似ていますが、景色や食べ物、都会の暮らしなどを比べると横浜は劣るようです。 -
神奈川が千葉を超えたなどと書いてる奴は、物事の本質を少しもわかっていない
千葉って実は、東京湾に面し内房に延々と工業地域が続いてて名だたる大企業の重要な拠点になってるし
外房は漁業の要所でもあり、なおかつ農業も茨城に次ぐ関東の雄
つまり千葉には産業があるんだよ
先が海だから一般にあまり知られてないだけで、愛知や静岡と同様な一目を置かれて然るべき県
では神奈川はどうかと言うと、本当にただのベッドタウン
新宿渋谷池袋に出やすい、ただそれだけの県 -
神奈川って
座間9人遺体事件、相模原障害者施設殺傷事件、川崎殺傷、病院48人連続点滴中毒死事件、
とか「被害者数が多い単独事件」も多いし
ほんと治安悪いよね -
I feel like a lot of people in Yokohama have a lot of pride and bad personalities.
-
>>45
横浜の人はプライドが高くて性格が悪い人が多い気がします。 -
夫の転勤で横浜へ来てしまった。
坂道多くて住みにくい。
性格は非常に悪く冷たい人多すぎる。運転も酷い。早く引っ越したい!!!横浜大っ嫌い! -
うっせえな アミュ バ◯造
-
喫煙者=犯罪者とは言わんが総じて性格に難があるよな…
タバコ関係ないことでもマナーがなってないというか。
電車で横に人が座ってるのに足組んだりしてるやつが多いイメージ。 -
神奈川県民は、昭和生まれの人のほとんどが、性格の良い人が多いが、平成生まれのほとんどの人は、性格が悪い。
-
大半がど田舎なのに横浜市民ってよく勘違いできるな
-
うっせえな アミュ バ◯造
-
If you live there, you'll understand: Yokohama is full of hills and regrets
-
>>53
住んでみれば分かるが、横浜は坂と後悔だらけ -
Kanagawa people have a city complex so they're always aggressive towards Tokyo. It's so lame and pathetic to see country folk who couldn't afford to live in Tokyo get jealous of Tokyo.
-
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。
髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。
短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。
太っている方は、威圧感を感じ、体臭がして周りの人の迷惑なので、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。
日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。
高カロリー、高糖質、高脂質、高炭水化物、濃い食塩濃度の物を食べないでください。
30歳になったら、食事を減らして、スポーツクラブで運動してください。
脂肪除去という漢方薬を飲んで痩せてください。ドラッグストアに売っています。
日本国政府の決まりです。
守りましょう。 -
俺も静岡から神奈川に移った時は水の不味さに閉口したなぁ
あとなんかやけに水垢とか付きやすかった記憶ある -
横浜は住むには酷い土地だしな。
税金高いしインフラ貧弱だし家賃高いし物価も高いし道は狭いし電車もローカル線だしで。
更には横浜駅が最悪なハブ駅なので、人口密集率は異様に高いくせに万年工事中の汚い駅で、その上、うろつく人間の3分の2は老人だらけとかいう地獄。
あと土地も低いので東京湾で地震あって津波出れば、壊滅しそうなレベル。
トドメに横浜は左翼、共産党系が強くて政治も理想論ばかりで崩壊してるし、そもそも港湾町なのでヤクザ関連が未だに地元に根付いてる悲しい地。 -
横浜市民は嫌いですね。
・やたらプライドが高い。
横浜っていうだけで「自分は最高」「私だけは特別」みたいな態度をあからさまに見せる人が多い。
・見栄っ張り
「日本初」ということに異常に執着する。
また、W杯の決勝戦誘致に飽き足らず、オリンピックやサミットの誘致も目論んでいた(サミットはAPECという形で実現)。横浜市役所が一番躍起に動いていた。
・自意識過剰。
どうでもいいことまで「常々注目されてる」みたいな勘違いをしている。これも横浜市役所は典型的。
・県内他市、他地域をやたらバカにする。
当方、相模原市出身ですが、執拗に地元の悪口を言ってきたので、その相手を殴ったこともあります。
他にも川崎市や藤沢市など県内他市をこき下ろしたり、名古屋市や大阪市を見下したりする人も多くて呆れ返ってます。
他の方の意見と重なるかもしれませんが、横浜はおしゃれでカッコよくて開放的で…という、マスコミが作り上げたイメージとは真逆で、実際はプライドだけ高くて排他的な土地柄です。
なので、横浜ってのは、県内では、陰ではバカにされています。
逆に、川崎市民は付き合いやすいですね。
大阪の人も、本当に親切な人が多くて印象がいいです。
8歳の時に横浜市青葉区に引っ越してきましたが、それからずっと今日まで横浜市民が嫌いですね。
横浜はオシャレな街だと思い込みが激しく、自分達が横浜市民であることを必要以上に誇りに思っている傾向があります。
住んでみればわかりますが、実際は全然そんなことなくて、汚くて陰気な街で、何もないど田舎です。
早く引っ越したいです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑