-
神奈川
-
さいたま市VS千葉市VS横浜市◆2
- コメントを投稿する
-
葬儀の作法についてお尋ねします。
私(20歳♀大学生)の友人の母親が亡くなり
明日、葬儀が営まれることとなりました。
私が子供の頃からお世話になった方なので、香典を持って行こうと思うのですが
・香典の金額は?
・香典はふぐりに包むべきか?
・ふぐりはどういう店に売っているのか?それとも借りるものなのか?
・ふぐりをそのまま手持ちして良いのか?
この辺りがよくわかりません…。
親に聞いてもふぐりについてはよく知らないそうなので、こちらで質問します。 -
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。 -
「SAITAMAは東京の台所」 食品輸出拡大へ8社連携
https://www.nikkei.c...917B0Z00C24A8000000/
埼玉県に拠点を置く食品加工8社が連携し、海外への輸出拡大を目指すコンソーシアムを設立した。グルメ都市として世界に名高い東京都に隣接する地の利を生かし、「東京の台所・SAITAMA」として商品を売り込む。海外のバイヤー招待や展示会への出展に共同で取り組む。
コンソーシアムは磯屋(焼きのり)、井上スパイス工業(カレールー)、岩崎食品工業(うどん)、佐藤酒造店(日本酒)、高橋ソース(ソース)、都平昆布海藻(昆布加工品)、矢島園(緑茶)、弓削多醤油(しょうゆ)の8社で構成する。農林水産省の加工食品クラスター輸出緊急対策事業に採択された。
2024年度は米国やシンガポール、フランスなどから食品バイヤーを招き、25年度以降は海外の展示会に共同でブースを出展する計画だ。コンソーシアムの横断幕には「JUST NORTH OF TOKYO(東京のすぐ北)」と記し、東京に食品を供給する産地として売り込む。
同県は食品加工業が盛んだが海外展開は十分に進んでいない。コンソーシアム8社は個別に輸出に取り組んでおり、連携により効率的に市場開拓を進める考えだ。 -
昼夜間人口比率がダントツに低い日本有数のベットタウンにすぎないのに
なぜか住人は「国内第二の大都市」みたいな自負を持ってたりするんだよね -
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
川崎はカネ持ってるからいいけど横浜は人口は多いけど税収は糞(観光で飯喰ってるゴミ自治体の癖に市長の報酬は全国一だっけ)であかんやろw
相模原に至っては…日本電気の相模原事業場ってどうなったの? -
自分の住んでる地域の悪い点を指摘されて、異常な反応するのが横浜人特有の性癖
反省したり自戒することなく、論点をすり替える人が本当に多い -
横浜も川崎もいうほど都会じゃないよな
駅前中心地だけ
相模原にはそれすらないが -
I rented a house in Kanagawa, but the old lady in the apartment opposite is so mean that whenever I open the window or door to ventilate, she immediately leans out the window and bangs on the pillows and blankets, making dust. Kanagawa people are so ugly, I hate them.
-
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
ホラー映画を見てたんだが、あまりにも恐すぎて、
本当に怨霊が出てきそうだったのでテレビの音を下げようとリモコンを押したら画面に
「 オ ン リ ョ ウ 」
ぎゃぁぁぁぁぁぁあああ!!!!!!!! -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
スマフォの待ち受け画面を俺の顔写真にする
マックの店員にスマフォの画面見せる
店員が「クーポンかな?」って画面覗き込んだら顔写真で
「は?」って感じで顔あげたら画面と同じ顔wwwwwwwwwwww -
埼玉住みだが職場の使えない千葉住みを階段から突き落として首から下を不随にしてやった
上司も埼玉住みだから事故装ってもらっておとがめなし
ウン千葉のクズは生きてる価値無いからな
いい気味だ -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
アリーナ 日産スタジアム JRA 作るお金有るなら 横浜ドーム作れば良いのに -
横断歩道のない広い道を無理に歩いて渡る
スーパーの駐車場のど真ん中を歩行者がゆっくり歩く
スーパーの駐車場を車がスピード出して走り抜ける
信号が赤で車止めるとき停止線をはるかに越えて停止する
こんな事が日常茶飯事の横浜市民
ドライブレコーダーに全部写ってるからね -
日本に第2の埼玉(高麗郡)を作ってはならない。
★埼玉は朝鮮固有→クルド固有の領土である。
埼玉は3000年前まで日本に存在しなかった。湿地帯になった頃、被差別階級や朝鮮族移民が入植し村落を形成、高麗郡が生まれた。
i.imgur.com/vsOrU5v.jpg
i.imgur.com/DNMXQka.jpg
★朝鮮民族自治区 高麗郡(現埼玉)
日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能、和光、朝霞、新座、志木、戸田、狭山etc
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E9%83%A1
・高麗郡建郡1,300年記念祭
koedo.info/160527komagun1300/
・日本最大の300の埼玉部落問題
www.google.com/search?q=%E5%9F%BC%E7%8E%89+%E9%83%A8%E8%90%BD
★埼玉国際テロリスト問題
x.com/mo_ka38la_keiko/status/1673583098012000256?s=20
*クルド系テロ組織PKK関係団体が、埼玉県で祭り開催へ-県が認める恐怖
protectjapan.jp/3959
・ベトナム人犯罪組織ボドイ自治区
川口市、本庄市
・クルド労働者党PKK自治区
蕨市ワラビスタン
川口市カワグチスタン
・パキスタン・タリバンTTP自治区
八潮市ヤシオスタン
i.imgur.com/GDdKfO8.jpeg
i.imgur.com/gdcvyk9.jpeg
i.imgur.com/XzXKz0u.jpeg -
化学の授業の時、先生が「物体B」について説明し始めたんだけど、
普段は噛まない先生が「びったいブー」と言ったところから、もう授業どころじゃなくなった。
しかし、笑いをコラえているのは自分だけで、
周囲は何事もなかったかのように涼しい顔して授業を受けている。
それがまたツボを刺激した。
我慢しなければならないので、一生懸命に過去の悲しい出来事を思いだしてみたが、
すぐに「びったいブー」の波がやってくる。
授業が終わるまでの15分は拷問だった。 -
神奈川というか横浜だよな
俺も横浜だが酷いと思う
まだ神奈川県内でやってりゃいいと思うが、他県民にマウント取りすぎ。
近くでみてて恥ずかしくなるレベル
他県民がやり返してこないからさらに調子にのる
年寄りから若者まで、この傾向がある
悪気はないんだと思うが、内心、顰蹙かってんだろうなと、よく思う -
T
h
e
C
r
a
z
y
R
i
d
e
r
横
浜
銀
蝿
R
o
l
l
i
n
g
S
p
e
c
i
a
l -
タバコ吸わないからわからないけど喫煙所がなかったら我慢するとかできないものなの?
覚醒剤じゃあるまいし禁断症状出るわけでもないでしょ?
なんで人に迷惑をかけずに吸うと言うことが出来ないんだろ? -
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。
窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。
女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。
「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」
つづく -
例えば渋谷の美容室なんかでも美容師も客も神奈川県民だったりするらしいからな
それだったら神奈川で髪切ればいいのに -
横浜とか神戸とかオシャレ強調する見栄張りな都市は
特徴として江戸末期まで寒村に過ぎないド田舎なんだよな
劣等感がマウンティングの源泉だろうね なんか感じ悪人多いじゃない
ガツガツしてなんか怖いみたいな -
中居正広とおなじ神奈川県出身のわたしは、語尾に「だべぇ」とつけるのにかなり親近感を持っていた
-
神奈川人のコンプレックスすげぇよなぁ
昔都内で働いてたって言っただけでにらまれたし -
種無しタマ☆無しらんらんるー♪
-
上級国民は,秘密保持を約束させ莫大な税金と捏造した情報を使い不都合な人間を,警察をはじめとした公務員,大企業,カルトを中心に甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる先進国で開発された殺人プログラムを実行して殺すか精神科に監禁していますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
-
素朴な疑問なんだけど家で好きなだけ吸えば良くない?
外に出てる間の8時間9時間すら我慢出来ないの?
オナニーだってみんな外出てると我慢できるじゃん -
誰の発言か忘れたけど、横浜は雰囲気だけでよく見たらダサいというのを妙に覚えてる
-
横浜あたりに住んでて
毎日満員電車に1時間以上乗って
東京に出稼ぎに来る人たちって
マジで何考えて生きてるんだろう… -
うっせえな アミュ バ◯造
-
神奈川に生まれ神奈川で育ち他県で暮らすこともなく外国に旅行することもなく神奈川で死んでいく
井の中の蛙
笑うわwww -
うっせえな アミュ バ◯造
-
横浜人って一挙一動全てが他人を不快にさせるよなw
-
臭っせえな アミュ バ◯造
-
神奈川県民は、昭和生まれの人のほとんどが、性格の良い人が多いが、平成生まれのほとんどの人は、性格が悪い。
-
神奈川人は、日本で1番性格悪い。間違いない。
職業柄、日本中から来た人と関わることあるけど、神奈川人の自己中心的思考、他人を思いやらない陰険さは日本一。友人夫婦で神奈川に転勤した人ら知ってるけど、奥さん毎日泣いてるらしい。最近は、神奈川に転勤組の他県民と仲良くなって、嘆きを共有してるらしいが。 -
臭っせえな アミュ バ◯造
-
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。
空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。
500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど
「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!
たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。
機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。
ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同
粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。
案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて”三井住友VISAカード御優待席”なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。
出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時に
アテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。
短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。
改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。
めったなことで使うもんじゃないね。
ホントどえらいカードだよ。 -
Kanagawa people have a city complex so they're always aggressive towards Tokyo. It's so lame and pathetic to see country folk who couldn't afford to live in Tokyo get jealous of Tokyo.
-
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。
警官は、容疑者を殴りましょう。
マッシュカットは、不良非行行為なのでやめてください。
車、トラックの急加速、急発進、制限速度を超えるスピードの出し過ぎは、やめてください。
危ないです。
接客業者は、お客様に対して、笑顔で親切に対応して、怒らないでください。
深夜は、危ないので、外出しないでください。
キャバクラ、居酒屋は、開業してはいけません。
日本国の決まりです。
守りましょう。 -
俺も静岡から神奈川に移った時は水の不味さに閉口したなぁ
あとなんかやけに水垢とか付きやすかった記憶ある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑