-
神奈川
-
埼玉とか神奈川行くと地元のヤンキーが多くなるよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京23区内は上京カッペだらけでヤンキーはほぼいないけど埼玉神奈川から出てこない地元LOVEのクソヤンキーいっぱいいてワロタ
https://pug.5ch.net/...cgi/kana/1719724480/ - コメントを投稿する
-
葬儀の作法についてお尋ねします。
私(20歳♀大学生)の友人の母親が亡くなり
明日、葬儀が営まれることとなりました。
私が子供の頃からお世話になった方なので、香典を持って行こうと思うのですが
・香典の金額は?
・香典はふぐりに包むべきか?
・ふぐりはどういう店に売っているのか?それとも借りるものなのか?
・ふぐりをそのまま手持ちして良いのか?
この辺りがよくわかりません…。
親に聞いてもふぐりについてはよく知らないそうなので、こちらで質問します。 -
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。 -
「SAITAMAは東京の台所」 食品輸出拡大へ8社連携
https://www.nikkei.c...917B0Z00C24A8000000/
埼玉県に拠点を置く食品加工8社が連携し、海外への輸出拡大を目指すコンソーシアムを設立した。グルメ都市として世界に名高い東京都に隣接する地の利を生かし、「東京の台所・SAITAMA」として商品を売り込む。海外のバイヤー招待や展示会への出展に共同で取り組む。
コンソーシアムは磯屋(焼きのり)、井上スパイス工業(カレールー)、岩崎食品工業(うどん)、佐藤酒造店(日本酒)、高橋ソース(ソース)、都平昆布海藻(昆布加工品)、矢島園(緑茶)、弓削多醤油(しょうゆ)の8社で構成する。農林水産省の加工食品クラスター輸出緊急対策事業に採択された。
2024年度は米国やシンガポール、フランスなどから食品バイヤーを招き、25年度以降は海外の展示会に共同でブースを出展する計画だ。コンソーシアムの横断幕には「JUST NORTH OF TOKYO(東京のすぐ北)」と記し、東京に食品を供給する産地として売り込む。
同県は食品加工業が盛んだが海外展開は十分に進んでいない。コンソーシアム8社は個別に輸出に取り組んでおり、連携により効率的に市場開拓を進める考えだ。 -
昼夜間人口比率がダントツに低い日本有数のベットタウンにすぎないのに
なぜか住人は「国内第二の大都市」みたいな自負を持ってたりするんだよね -
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
坂道が多いし、 出身者や在住者は自意識過剰な人が多い。性悪な男女も多い。
態度も悪いのばかりだし 横浜が嫌いです。 -
そうか?神奈川なんかそれしか無いやん
-
自分の住んでる地域の悪い点を指摘されて、異常な反応するのが横浜人特有の性癖
反省したり自戒することなく、論点をすり替える人が本当に多い -
横浜も川崎もいうほど都会じゃないよな
駅前中心地だけ
相模原にはそれすらないが -
I rented a house in Kanagawa, but the old lady in the apartment opposite is so mean that whenever I open the window or door to ventilate, she immediately leans out the window and bangs on the pillows and blankets, making dust. Kanagawa people are so ugly, I hate them.
-
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
川崎住みだけど、信号が明らかに赤になってるのに無視する車多過ぎ。
こういうのってせいぜい罰金だから私人逮捕とか無理なの?通報しても現行犯じゃないから意味ないの? -
動画録っておけば
-
埼玉住みだが職場の使えない千葉住みを階段から突き落として首から下を不随にしてやった
上司も埼玉住みだから事故装ってもらっておとがめなし
ウン千葉のクズは生きてる価値無いからな
いい気味だ -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
アリーナ 日産スタジアム JRA 作るお金有るなら 横浜ドーム作れば良いのに -
横断歩道のない広い道を無理に歩いて渡る
スーパーの駐車場のど真ん中を歩行者がゆっくり歩く
スーパーの駐車場を車がスピード出して走り抜ける
信号が赤で車止めるとき停止線をはるかに越えて停止する
こんな事が日常茶飯事の横浜市民
ドライブレコーダーに全部写ってるからね -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
やっちゃった日産
部下の女性宅に侵入し下着を盗もうとしたとして、警視庁渋谷署は19日までに、住居侵入と窃盗未遂の疑いで、神奈川県海老名市の日産自動車社員の鈴木智広容疑者(55)を逮捕した。署によると「家に入って下着を物色したが、盗むつもりはなかった」と一部否認している。 -
福岡から神奈川に転勤したけど何食っても飯が不味いんだよな
女もブスばっかりだし、神奈川のいい所ってあるの? -
燃える星たちよ~♪
Let's Go ! kg
横浜DeNAベイスターズ
日本一 優勝パレード2024
SMBC日本シリーズ2024を制し、
26年ぶりとなる日本一達成の喜びをファンの皆様と分かち合うべく
「横浜DeNAベイスターズ日本一 優勝パレード2024」を実施いたします。
日時
2024年11月30日(土) 10:00~11:30(予定)
コース
横浜ハンマーヘッド - サークルウォーク - 赤レンガ前 - 横浜税関前 - 日本大通り(約1.5km) -
横浜市民は神奈川県内でも嫌われていますよ。
全国の皆様、うちの横浜市民達がご迷惑をおかけし申し訳ございません -
仕方無いんじゃない? 377万人都市だし
-
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
カリビアン大塚
-
実際はこう
埼玉「東京の方からです」
千葉「東京の方からです」
神奈川「東京の方からです」 -
埼玉が神奈川を否定するのってもはや自己否定に等しいだろ
-
埼玉民はバカにされても笑ってられるけど横浜の人ってカリカリしちゃうよね
-
I wanted to buy a house in Yokohama and looked at various properties and towns →
Anyway, it's all hills and houses are full of retaining walls, they're the worst kind of people who decide a person's price based on the price of their car, the supermarkets in every city other than the core ones are shabby, and the conclusion is that it's not a place for humans to live. -
>>29
横浜で家を買いたくて色々な物件や街を見たけど とにかく坂ばかりで家も擁壁だらけ、車の値段で人の値段を決める最低な連中だし、中核都市以外のスーパーはどこもショボいし、結論から言うと人間が住む場所ではない。 -
神奈川土人って信じられないくらいに
悪知恵が働くし
その手段も巧妙で悪質 -
素朴な疑問なんだけど家で好きなだけ吸えば良くない?
外に出てる間の8時間9時間すら我慢出来ないの?
オナニーだってみんな外出てると我慢できるじゃん -
誰の発言か忘れたけど、横浜は雰囲気だけでよく見たらダサいというのを妙に覚えてる
-
横浜引っ越してきて、マナーというかなんというか・・・・平気で幹線道路に路駐はするは、バスは信号無視するは、平均スピード高いわ・・・・ビックリしました。
でも、今はなれて何とも思いません。 -
うっせえな アミュ バ◯造
-
そうやって関係ない地域と一々比較して「~よりはマシ」と責任転嫁するのが実に神奈川人らしい。他人に対しては他所の話をするなと強要するくせに自分らは平気で他所の話をする他責思考
-
横浜人って一挙一動全てが他人を不快にさせるよなw
-
神奈川県民は、昭和生まれの人のほとんどが、性格の良い人が多いが、平成生まれのほとんどの人は、性格が悪い。
-
臭っせえな アミュ バ◯造
-
大半がど田舎なのに横浜市民ってよく勘違いできるな
-
-
横浜は小綺麗に纏まった住宅エリアのほうがぶっちゃけ地獄の暮しだよ
人口に対してスーパー少ない(高い・混雑)
都市なのに車社会
郊外に出るにも渋滞で囲まれて遠出もしづらい
公園大混雑
図書館とか公共サービスが人口比最弱
夜は寝るだけで楽しくない
地獄の坂だらけ
あと公園も人が多すぎるが故に、利用ルールががんじがらめで子供がかわいそうてのもあるな -
-
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。
警官は、容疑者を殴りましょう。
マッシュカットは、不良非行行為なのでやめてください。
車、トラックの急加速、急発進、制限速度を超えるスピードの出し過ぎは、やめてください。
危ないです。
接客業者は、お客様に対して、笑顔で親切に対応して、怒らないでください。
深夜は、危ないので、外出しないでください。
キャバクラ、居酒屋は、開業してはいけません。
日本国の決まりです。
守りましょう。 -
>>44
地下鉄サリン事件から30年
地下鉄サリン事件(ちかてつサリンじけん)は、1995年(平成7年)3月20日に日本の東京都で発生した、オウム真理教による化学テロ事件。一連のオウム真理教事件の一つ。警察庁による正式名称は地下鉄駅構内毒物使用多数殺人事件(ちかてつえきこうないどくぶつしようたすうさつじんじけん)[注 2]。日本国外では「Tokyo Sarin Attack」と呼ばれることがある[2]。
犯人
オウム真理教
首謀者:松本智津夫(麻原彰晃) -
俺も静岡から神奈川に移った時は水の不味さに閉口したなぁ
あとなんかやけに水垢とか付きやすかった記憶ある -
横浜は住むには酷い土地だしな。
税金高いしインフラ貧弱だし家賃高いし物価も高いし道は狭いし電車もローカル線だしで。
更には横浜駅が最悪なハブ駅なので、人口密集率は異様に高いくせに万年工事中の汚い駅で、その上、うろつく人間の3分の2は老人だらけとかいう地獄。
あと土地も低いので東京湾で地震あって津波出れば、壊滅しそうなレベル。
トドメに横浜は左翼、共産党系が強くて政治も理想論ばかりで崩壊してるし、そもそも港湾町なのでヤクザ関連が未だに地元に根付いてる悲しい地。 -
横浜市民は嫌いですね。
・やたらプライドが高い。
横浜っていうだけで「自分は最高」「私だけは特別」みたいな態度をあからさまに見せる人が多い。
・見栄っ張り
「日本初」ということに異常に執着する。
また、W杯の決勝戦誘致に飽き足らず、オリンピックやサミットの誘致も目論んでいた(サミットはAPECという形で実現)。横浜市役所が一番躍起に動いていた。
・自意識過剰。
どうでもいいことまで「常々注目されてる」みたいな勘違いをしている。これも横浜市役所は典型的。
・県内他市、他地域をやたらバカにする。
当方、相模原市出身ですが、執拗に地元の悪口を言ってきたので、その相手を殴ったこともあります。
他にも川崎市や藤沢市など県内他市をこき下ろしたり、名古屋市や大阪市を見下したりする人も多くて呆れ返ってます。
他の方の意見と重なるかもしれませんが、横浜はおしゃれでカッコよくて開放的で…という、マスコミが作り上げたイメージとは真逆で、実際はプライドだけ高くて排他的な土地柄です。
なので、横浜ってのは、県内では、陰ではバカにされています。
逆に、川崎市民は付き合いやすいですね。
大阪の人も、本当に親切な人が多くて印象がいいです。
8歳の時に横浜市青葉区に引っ越してきましたが、それからずっと今日まで横浜市民が嫌いですね。
横浜はオシャレな街だと思い込みが激しく、自分達が横浜市民であることを必要以上に誇りに思っている傾向があります。
住んでみればわかりますが、実際は全然そんなことなくて、汚くて陰気な街で、何もないど田舎です。
早く引っ越したいです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑