-
ニュース実況+
-
「エロはいいんです!エロは!」国民・玉木雄一郎代表、ネット広告への「表現規制」指摘に私見 [きつねうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民民主党の玉木雄一郎代表(55)が25日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新。性的要素を含むいわゆる「エロ広告」がネット上で子どもの目に触れてしまう問題と、表現の自由との兼ね合いについて、あらためて私見を示した。
玉木氏は、同党の伊藤孝恵参院議員が、18日の参院予算委で、性的広告規制の所管省庁を確認する質疑をしたことなどを念頭に、これまでに「『エロ広告』が話題になってますが、国民民主党は表現の自由を必ず守ります。これが大前提です」と表明。「その上で、子どもの目に触れないようにする配慮や、嫌だと思う人がそうした広告を避ける権利は守るられるべきと考えます」としていた。
玉木氏は新たな投稿で、一部の料理レシピサイトなどが対策に乗り出していることを伝えるNHK報道を引用し「サイトの運営会社の評判(レピュテーション)にもかかわるので、取り組みを始めた企業も出てきているみたいですね」と紹介した。
また玉木氏の主張に対して、自民党の山田太郎参院議員が意見した投稿も引用。山田氏は「『エロ広告を始めとしたコンテンツをタバコの様にゾーニングすればよい』は表現規制そのものだと思います。青少年健全育成条例の名の下、様々なコンテンツが不健全図書や有害図書指定され、ゾーニングという形で表現規制されてきた事と同じ構図です」「単に不快だから、見たくないから、見せたくないからという理由で、法律や行政による規制を求めるということであれば、表現の自由を全面否定することになります。不快なもの・嫌なものを見たくない人や子どもに見せたくない親は、広告ブロッカーの利用、フィルタリングの導入、ペアレンタルコントロールの設定等、それでも表示されるようなら、そのWEBサイトやアプリは利用しない、広告主に対して要望を行うといったことも可能です。憲法が保障している表現の自由は、違法ではない表現については、不快に思う側において対処することが原則であるはずです」などとした。
玉木氏はこの意見に対し「山田太郎さん、エロはいいんです!エロは!」と返信。「問題はエロ広告の押し付けですよ」と続け「特に問題なのは、出稿媒体すら了承していない広告がアドネットワークというシステム上勝手に表示されてしまうこと。何らかの手当てをしないとエロコンテンツそのものを規制しろという流れになることが心配なのです!」とし、「ともに表現の自由を守っていきましょう!」と呼びかけた。
https://www.nikkansp...202503250000567.html - コメントを投稿する
-
ははーん
さては玉木はエロ広告で収入を得てるな? -
エロを理解してる玉木は推せるな
-
不倫バンバン、不倫バンバン、不倫バンバンボーン
不倫パンパン、不倫パンパン、不倫オッパイボーン
玉木、グラドルと、不倫~
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑