-
シベリア超速報
-
規制されたし大富豪やろうか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ニニニニニニニニニニニニ_ニニニニニ/
ニニニニニニ_,.. - ''': ´ ̄ : : : : : : : : : : : \
ヽニニニ: '"´: : : !:. : : : : : : : i: : : : :`ヽ : : : : ヽ
>'´: : : : : : : : .|: : l : : i: : : '; : : : : : : ヽ.: : : : ヘ
, : : : : : : .!: : : :ハ : :!: : '; : : : \ : : : : : '; : : ヽ : !
|: : : : : : :i: : :./.ハ:.ヽ: : ヽ : :___lヽ.: : : : !: :i : :|!:.|
| : : : : : / : :/ _,.ヽ ト、 .l\: : ヽ \ ̄「: |: : l !:|
'; : ; : :./: : / ̄___ ヾ:.\ヽ. >ァ水 ァ.|: l: :/ リ
V : :/: ;.イ.ヾ'アュ _ !` `` .ヒ:;;'ソ 〉! ./;/ それがVIPな大富豪
l:/イ: 、ヽ ゞ‐ ' ,,,,,, //ノ: :!:ヽ
. |∧: ' : :ヘ.` ''''''' i ,.イ ´: :|.|:.:.\
,.ヘ : : : : ヽ、 -‐ /| |/!: :ハ |:.:.:./
-、/. ヽ: : : :l l >t- .,,_,. イ:. )! | / .レ:/
ヽ、⌒l \: : | : . . >ァt<ヾヽ ( ト'´:.:,.イ
?まずはux.Getuploader.com/daifugou/download/101/%E5%A4%A7%E5%AF%8C%E8%B1%AA.zipにアクセスしてよ
?「ダウンロード」 をクリックして大富豪本体をダウンロード!
?ダウンロードされたファイルをダブルクリックして、と…
?それで、いくつかファイルが出てくるからその中の「idf.exe」をクリックしてみて!
?ゲームが無事起動できたら、中央の「他人のサーバーに接続する」をクリック!
?名前の欄に名前を入力したら、接続先の欄にスレに貼られているIPアドレスをコピペしてね
?最後に「OK」をクリックすればサーバーに接続されるよ
結構簡単でしょ? 後は最低限のマナーさえ守れば、マスターも楽しく大富豪できるんじゃないかな - コメントを投稿する
-
2. 用語解説(1)
【イレブンバック】
Jが出るとその場が流れるまで革命状態になるんだ
人数が多い時は邪魔な場合が多いのかな?
通称は「入れ歯」「バック」だけど、最近はあんまり言わないね
【階段】
3枚以上同じマークの連続した数字を一度に出す出し方だよ
階段革命は最強だよね
【革命】
同じ数字のカード4枚以上か階段4枚以上(=階段革命)で成立するよ
ジョーカー以外のカードの強さが反転して、3が一番強く2が一番弱くなっちゃうんだ…!
このときイレブンバックをすると一時的に状態が革命前に戻るから、気をつけなきゃね
通称は「核」とか「核兵器」らしいよ
革命状態の時にもう一度革命をして通常状態に戻すことは「浄化」…
そしてこれが何回も続く時は「核戦争」って呼ぶんだってさ
ちなみにゲーム開始時にいきなり革命する人は「早漏」呼ばわりされちゃうかも…?
【5飛び】
5を出すと自分の次の人を飛ばしちゃうよ
つまりは強制パス…
5を出してフィニッシュなんて嫌がらせの中の嫌がらせだけど、一度はやってみたいよね
【縛り】
同じマークが二枚続けて出されたとき、それ以降そのマークのカードしか出せなくなるんだ
二枚出し、三枚出しの場合は全部のマークが揃ってなくちゃ縛りにならないから注意!
縛りとイレブンバックで縛りバックだけど… べ、別に変な意味はないからね? -
3. 用語解説(2)
【スペ3流し】
ジョーカーが単体で場に出たときは、スペードの3を出すと場を流せるんだよ
ジョーカーが場に出ても、諦めたらそこで試合終了ってことさ
プレイヤーのほとんどがパスをした状態でジョーカーを出すとスペ3流しを逃れる可能性が高まるかもしれないね
【転落】
あがる時のカードが8・2・ジョーカーの時、強制的に最下位に落ちるシステムのことだね
わざと転落するのもクオリティーなんだって
最後の勝負は転落するとカッコいいのかな?
そうそう、革命時は8・3・ジョーカーで転落だから気をつけてよ
【溺死】
何らかの理由で突然接続が切れてしまうことをこう呼ぶよ
点数もリセットされるから残念だね…
「dxy」と略すこともあるよ
【8切り(8流し)】
8を出すとカードが切れて自分のターンになるんだ
8が出たとき、その人の残りカードが多いなら多分革命が来るかな?
少ないならきっとフィニッシュ準備中だね
【都落ち】
4人以上でプレイしてる時発動するシステムだよ
最高位の人が1位になれなかったとき、問答無用で一気に最下位になってしまうんだ
犠牲者には「転落乙」「てんつ」と言って慰めてあげるといいんじゃないかな… -
5. 鯖主を目指す人へ
mtblue.org/pc/script/portscan.php
こういうページで自分のグローバルIP(他の人にとっての鯖IP)と、
大富豪で用いるTCPポート12321のステータスを確認してほしいな
接続結果が成功なら、他の人が外部からアクセス可能だってことさ
失敗の理由としては、ルータ、F/Wやモデム等のフィルタが主な原因だと思う
TCP12321の外部からのアクセスを許可してね
セキュリティや設定に自信のない人はあんまり無理しちゃダメだよ…?
※もしプロバイダー側がプライベートIP割り当てをしていたらもう方法がないから諦めてね
ルールは基本的に鯖主権限でいいんだよ
でも全部チェック(ジョーカーはスペ3返し)+王様奴隷ありがそれなりにメジャーみたいだね
※ゲーム自動進行にチェックを入れておけば、鯖主がいなくても大富豪ができるんだって
(ただし参加者が居なくなった場合は止まります)
観戦したいときは各自で設定を変えてね。「ゲーム」→「観戦」をクリック -
→
-
>>5〆
-
大貧民ならやってもいいけど
-
→
-
>>8〆
-
→
-
>>10〆
-
→
-
>>12〆
-
→
-
>>14〆
-
→
-
>>16〆
-
→
-
>>18〆
-
→
-
>>20切れた→
-
>>21〆
-
→
-
>>23〆
-
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇
十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。
それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。
創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。
こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか? -
→
-
>>26切れてた→
-
>>27〆
-
→
-
>>29〆
-
→
-