-
東海
-
【おぶちゃん】愛知県大府市総合スレ Part13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時に1行追加して下さい。
いつまでも 住み続けたい
サスティナブル健康都市おおぶのスレです。
前スレ
【おぶちゃん】愛知県大府市総合スレ Part12
https://pug.5ch.net/...gi/tokai/1710725246/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
侮辱罪は、「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者」が該当する罪です(刑法231条)。
「事実を適示しなくても」とあるのは事実の適示が必要とされる名誉毀損罪との対比であり、抽象的な侮辱表現であっても侮辱罪に該当する可能性があるということです。
また、「公然と人を侮辱」したことが要件とされるため、一対一の状況で行った行為は侮辱罪には該当しません。
たとえば、次の場面で行った侮辱は、侮辱罪に該当する可能性があります。
公共の場への貼り紙での侮辱
他者がいる場での大声での侮辱
SNS上での侮辱
インターネット掲示板での侮辱
多くの人が閲覧できるブログや投稿動画のコメント欄での侮辱
2022年7月7日以降、「1年以下の懲役もしくは禁錮もしくは30万円以下の罰金または拘留もしくは科料」へと改正されました(同231条)。
つまり、改正以後における侮辱罪の刑罰は、次のいずれかになったということです。
1年以下の懲役
1年以下の禁錮
30万円以下の罰金
拘留
科料
教唆犯や幇助犯が処罰対象となった
侮辱罪の法定刑引き上げに伴い、侮辱の教唆犯や幇助犯が処罰される可能性も生じることとなりました。
なぜなら、刑法にて「拘留又は科料のみに処すべき罪の教唆者及び従犯は、特別の規定がなければ、罰しない」とされているところ、侮辱罪の刑罰が引き上げられたことにより、侮辱罪が「拘留又は科料のみに処すべき罪」に該当しないこととなったためです。
教唆(きょうさ)や幇助(ほうじょ)とは、相手をそそのかして犯罪行為をさせたり、相手が犯罪行為をしやすいように手助けをしたりする行為を指します。 -
東海テレビでげんきの郷やってたわ
-
松屋ワンコインセール中だぞ
-
牛めし一杯500円か( ・ω・)
-
大府市もついに4月から下水道料金が値上がりするのか…
-
R155吉田町で大型トラックと自転車の事故っぽい
-
>>4
乞食大歓喜 -
>>7
死人出た?! -
>>9
ミンチになったらしいよ。 -
ご冥福
-
ようやく23号が開通したな
東三河浜松方面へ行きやすくなったわ -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
20〜30分ほどで読めて人生観が180°変わるのではないかと思います。
当サイトでは(目に見えない神の存在を断定・証明する為に)共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』(理論)と、その神の言葉の裏付けとなる体験本『喜びから人生を生きる!』(体験的証拠)という本を関連付けて紹介しています。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome -
大府市が地価上昇率1位か
何もないのになぜ -
JR一本で名古屋に通いやすいってメリットはあるが…
-
>>14
みんな大好きゴミイアルがあるやん -
東海地区でもトップクラスの立地の良さやろ
-
京都みたいな碁盤の目とはいかなくても目的地に素直に行ける道ならいいんだが迂回しなきゃ行けないのが多すぎる
まあ、大府に限らんのだが -
>>14
元々高いところが上昇「率」では1位になるのは難しいからな -
すき家、やばいな客を松屋・松のやに奪われてるw
-
だってあそこ右折で出にくいんだもん
しゃーなしで行ってたが松屋できたら用無し -
すき家ってどこのすき家だよ
-
>>23
大府にすき家は1店舗しかないみたいだが -
セブンと駐車場併用にすると思ってたが
コーヒー屋から溢れてセブン駐車場に停める人が後をたたず防衛の為に柵をしたままになったのか
取り外せば相乗効果で三店舗とも売り上げも伸びそうなもんだが -
あんな所のすき家行くのかよ
遠いわ -
>>18
駅東側の青いスペースはスケボー小僧すら遊んでなくて賑わい創出の役に立ってないのが悲しい -
太田川みたいにならんのかな
あそこも人はそんなおらんけど -
>>29
太田川とかゴミやん -
ぱんやSUNとえふのGoogle口コミ、パン食べてない人とか星一つけているけど、私怨に近いもの感じて怖いんだけど
他の口コミに比べて怖い -
【ネズミ混入味噌汁・被害者とのやり取り判明】すき家は「電話を受けた担当者からお詫び申し上げました」 本社も把握していたのに2ヶ月公表しなかった謎
https://news.yahoo.c...p/6533229?source=rss -
ネズミくらいでギャアギャア騒ぎ過ぎ
火通せば喰えるだろ
チャイナはネズミ普段から食べてるよw -
お前の祖国といっしょにすんな
-
>>34
俺の祖国だという証拠は? -
ローザンヌが解体されてると思ったら、もう2年近く前に閉店してたんだな。
-
スワロウはいつ解体されるんだろうか。
-
カルビ丼の店潰れたんだな魚の定食屋に看板変わってら
-
チョンの店なんぞ潰れてよし
大昔の別の店だが米が腹立つレベルで不味すぎたが今高騰してる中どんな米出てくるかわからんな
すき家1年持たなかったのか
人入ってない訳じゃなさそうだったが外国人店員だったし単に人手不足の黒字倒産か? -
新店舗まで休業するのか
-
全店舗とは思い切ったな
数日でも金額えぐそうだがFC店の補償契約どうなってるんだろうな -
ごき家
-
平日4日程度の停止なので1店舗あたり100万位の損害×店舗数と言ったところか?
-
なんか、世間は米が高い高いとやたら騒いでるが、正直言うほどか?と俺は思う
前が安すぎただけで、今の物価から相対的に見ればこんなもんじゃないかな -
ジャップの米に対する信仰心は異常やからな
-
安すぎたとは思わんが値上がりはしゃーないとしか思わんな
ただまあ高いと思うなら自分で作れっていう農家にはムカつく -
農家の収入がその分増えてるんなら言うことはないがな
-
大府高校ちかくのファミマ閉まってたけどなんかあったん?
それとも従業員不足? -
>>53
ちょっと言えない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑